2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどもの詩

1 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:21 ID:Az3RZKvh
よそのお子
自分ちのお子
の 詩を書くしるのだ


2 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:22 ID:Az3RZKvh
おかあさんと けんかした
だいきらい
おたんこなす
あっかんべ〜
ぷんぷん!

でも、ほんとは すき


(朝、詩の宿題があったことを思い出して「ヤバイ!どうしよう」と
あわててたら 本棚に『小学4年生の詩』とかなんとかいうのがあるのを発見。
「あ、これから大人(先生)がすきそうなのをパクればいいんじゃん!」
ということで 上記のような詩をパクっていっけんらくちゃく。
ばれたら学校クビになっちゃう?と思いつつ提出。
したら やっぱり先生のお気に召したらしく みんなの前で読みあげられた。
「ふふふん。やっぱり大人ってこういうのが好きなのよね〜」と思た。)


3 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:23 ID:Az3RZKvh
いつも おかあさんは 僕に
「キレイ?」と きいてくる
おこるとこわいから 僕は
「うん」と いう

でも、ほんとは「ふつう」


(うろおぼえ。こんな感じ)
このあいだ、実家に帰ったときに新聞でみた詩。
「でも ほんとは」がポイント。
大人って「でも ほんとは」によわいのだ!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)