2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*友達の子供に恋してます*

1 :らび:04/05/19 15:28 ID:qRBBUa6k
私が現在36(独身・女)で、同い年の友達の子供が17歳の男の子で、今現在
片思いをしてる相手です。
年齢的にはなんとか問題がないかなとは思うのですが、この思いを伝えてもいいでしょうか?
友達はどう思うでしょうか?大丈夫でしょうか?
また、同じような悩みをお持ちの方にもいろいろ成功談や失敗談を聞きたいと思います。

2 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:30 ID:VzTV28an
にー

3 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:30 ID:Ws2a4+VO
2ゲト


4 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:33 ID:wSueLo+Y
ネタやめれ。

5 :らび:04/05/19 15:37 ID:qRBBUa6k
最初に断っておきたいのですが、私は決してロリコンではありません。
事実、彼が高校に上がる前まではなんとも思いませんでしたし、単なる
「友達の子供」でした。

6 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:40 ID:2zSY7HHM
ぺたじーにに聞いてみそ

7 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:41 ID:7h3KUuky
過激板若しくはプリン板で聞いてみなはれ。

では、お大事に。

8 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:54 ID:XgxIb7PF
この前、キスイヤでそんな人いたよね。

私がその男の子の親だったら激しく嫌だな。


9 :らび:04/05/19 15:55 ID:qRBBUa6k
>>7
いえ、初めは純愛版にかこうと思いましたが私が聞きたいのは彼とどうしたいとかじゃなく、
友達(彼の親)がどう思うかなので。。。
過激なことは(まだ)してないし、不倫ではないと思うので。

10 :らび:04/05/19 15:57 ID:qRBBUa6k
>>8
なにがどう嫌なのか、もしよければ聞かせてもらえませんか?

ちなみに私と友達は、20年来の友達です。親友というほどのものでもありませんが。

11 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:58 ID:BEf+q5v1
>>9
どう思うって、そりゃ勘弁でしょ。
一度でもそういう対象として見たって知るだけでも
引っ越したいかも。
仮に思いを伝えでも17歳じゃ間違いなく母親に話すと思うし。

12 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:00 ID:i2qarLQY
まともな人なら(親=友達ね)いやに決まっている。
こんな基本もわからんのかい?
と一応マジレス。

13 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:01 ID:x76gbzT7
息子の方がその気にならないと思います。

14 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:04 ID:3dIfBVwa
知ってるしってる!キスイヤでしてたよね!
40すぎのオカンと20歳そこそこの息子の友達が結婚したんだよね。
入籍前からもうすでに赤ちゃんがいたよね。
オカンの息子と結婚した息子の友達の両親の気持ちはどういったものなんだろ。

20歳そこそこの男の子が(おれ、マジでお前の事を好きだから、、)なんて
40オカンに言っても、所詮20歳、3年で燃え尽きるって。

15 :らび:04/05/19 16:19 ID:qRBBUa6k
今のところ肯定意見は出てないみたいですね・・・
キスイヤは見ませんでしたが随分前に友達が自分の親と付き合ってるという
少年がTVにでてたので、理解を示してくれる人がいるんじゃないかなと思ったのですが。
>>13
彼(裕太君を仮名とします)は昔よく「オカンの友達の中でらびさんが一番綺麗」
といってくれてました。最近は家に行ってもなかなかいないのですが(しょんぼり)
あの頃に戻りたいな〜

16 :らび:04/05/19 16:22 ID:qRBBUa6k
というかそのキスイヤの人たち以前私がTVde見た人と同じかも。。
無事結婚したんだ。。よかった

17 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:25 ID:7OJdVsUV
>15
「オカンの友達の中で・・・
なので、かなり狭い範囲かと。
ご自身の息子さんの気持ちを考えてから行動なさったほうが良いかと思います。
らびさんと裕太くんはもしそれでOKでもダメでも、息子さんにとってはこれからも
お付き合いのあるお友達でしょうから。

18 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:29 ID:SyTIizYj
このテの質問って、相談者の容姿がわからないと
答えようがない。
それから1はごくごくフツーの平凡な36歳なの?
なんかすっごい才能があるとか、家が金持ちだとか、
実は社会的地位はすごいとか、権力があるとか、
そういうスペックはどうよ?

・・・・なにマジレスしてんだろ、自分。

19 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:30 ID:EN0hU+gk
ネタにしても・・・キモチワルイ
私ならきっぱりとあなたと絶縁します。

20 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:44 ID:BEf+q5v1
>>17
この人は独身だよ。

21 :らび:04/05/19 16:50 ID:qRBBUa6k
>>17
えっと・・・私は独身で、子供はいません。
私の友達の子供なんです。
>>18
なんのとりえもありません。が、実家が金持ちです。自分でいうのもアレですが、
まぁまぁのお嬢さんでした(もういい年ですが)
独身というのもありますし、いろいろ自分にお金がかけられるので周りの36歳に比べれば
少しは、若々しいというか肌は綺麗です。
でも結婚できなかったですけどね(苦笑
>>19
絶縁ですか・・裕太くんの気持ち次第では、そうなっても仕方ないかなぁ?

22 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:16 ID:y3ECLKTh
>友達(彼の親)がどう思うかなので。。。
そんなん本人に聞く以外、どう思うかなんてわかるわけない。
ここに書き込むネタじゃないです。終了。

23 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:41 ID:zL902aHP
親として絶対嫌だ。
息子が19歳も年上の女を好きになるなんて許せない。
19歳も年下の男に、無神経に言い寄ってくるような女も嫌だ。
息子目当てで友達づらして私にすりよってくるような友人も嫌だ。
それでも、息子と友達が両思いになってしまうようなことに
なったら、なんのために息子を産んだのかと情けなくてやりきれないと思う。
まともじゃない。

24 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:54 ID:E6Xm3FLC
そんな悩まなくても気持ちを伝えたら?
上手く付き合うようになっても結局小柳るみこ
みたいに2年弱で捨てられるよ

25 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:58 ID:iWZKrGqT
お母さん(友達)の気持ちを考えたら、色仕掛けで落とすのだけはやめてね。
年齢的にやりたい盛りだろうから簡単だと思うけど・・・

彼が成人するまではプラトニックでおつきあいしたらどうでしょう。
難しい?

26 :名無しの心子知らず:04/05/19 18:01 ID:wSmVHcj1
オルガさんですか?>1

27 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:10 ID:XgxIb7PF
>>14
私が見たキスイヤのはちがう人みたい。
34,5才位のお母さんが娘の彼氏の親友とできちゃったってやつ。
男の子は18才で、番組内でプロポーズしてて、お母さん即答でOKしちゃってた。
娘と娘の彼氏はもちろん反対で止めようとしてたけど、聞く耳持たずって感じのでした。
ちなみに、そのお母さんと、お母さんとお付き合いしてる18歳の彼のお母さんはお友達だったような・・。

>>25
プラトニック・・・でも1はやる気ですよね。
「過激なことは(まだ)していない」って言ってるし。
まだ、だからね。

28 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:43 ID:fRCIhZFl
>「過激なことは(まだ)していない」って

>1は
眩しいくらい若さ溢れる彼を見て懐かしむ感じとか
(自分がかつて歩んだ青春時代を重ねるような)
若い引き締まった体とか見て何か食ってみたいような
そういう気持ちを=愛とか勘違いしてそう。

私だって(老け顔1児の母27歳)
最近TVでジャニーズとか出てるとつい目が釘付けになるよ(w
ジャニーズと同世代の頃はジャニーズなんてやだ〜
むしろミスチルとかB'zとか年上の人がいいよね〜カコイイよね〜
とか皆で盛り上がってたのに。

旦那とかその友達がモー娘やあややとか可愛いって言うのも
同じ感覚のような気がする。

でもそういうのって儚んでいるだけで手が届かないくらいの方が
楽しくないかな?いざ食っちゃったら変に大人びちゃって
独特の若さ溢れるいわゆる「チェリーボーイ」
(イマドキの17歳は違うかもしれんが)っぽい魅力が消えてしまう気がする。

>1の言っている友達の息子ってのが、デブ、チビ、眼鏡くんな17才だったら
本当の愛かもしれんが(w 多分平均的な17歳の男の子だろうね。

ってネタにマジレス?

29 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:19 ID:WCX+recr
>>1 は お子さんいらっしゃらないのね。
36歳ということなのでてっきりお子さんがいらっしゃるのかと思ってました。

友人の息子、ならばやめたほうがいい。
なぜか?ってわからないあなたは大人になりきれていない。
あなたもいつか子供を持つときがくるとおもう。
そのときに分かるでしょう。
恋をすることは悪いことではないよ。
だけど友達が自分の息子のことを恋愛対象で見ている・・・
それだけでとってもキモイです。
私だったらあなたとは友人やめます。
「息子に恋してるの?いいわよ!付き合っちゃいなさいよ!応援するわよ!」
なーんて、言うわけが無い。
そんなこという親がいたらかなりのDQNだよ。
わざわざ自分の息子を変な考えの36のおばさんに渡すわけがない!(キツくてごめん)
それならばいまどきのギャルちゃんと付き合ってくれた方がずっと良い!
と思うはず。
それよりもまず、17歳があなたには興味ないとおもうのだが。
17からみたら30以上は 超おばさん だと思っているからね。
>>1 は肯定意見がほしくてここにカキコしたの?
やめとけ 大半は否定意見だ。
肯定する奴は ひやかしだ。



30 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:21 ID:WCX+recr
わたしは>>23 が一番いいこと言っていると思うよ。
この考えが 普通の親の意見だよ。


31 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:26 ID:q3uJVYZN
どっかの板で「ウチにしょっちゅう出入りしているオバハンがウゼェ」
ってあったけど。子供の気持ちはどうなんだか。

どっちにしてもこんな事考えてる女は付き合いをやめますな。


32 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:36 ID:+FAPcH+n
これがなぁ、男(息子)の方が少なくとも25才過ぎで女が全くの
他人(母親の知人ですらない)なら、断腸の思いで許すかもしれん。
息子がそこまで「この人!」と思ってるなら親でもなんとも
口出しできんかも>あくまでも私の場合

しかし、1の場合は男がまだ冷静な判断のつかない未成年、
しかも友人の息子というのがダメダメだな。
つーか男本人の気持ちを無視して暴走したら大人として失格だろ。
1がもし自分の友人だったら、そんな邪な目的で自分と会ってるのかと
思った時点でもう友人でさえいられないね。
自分と会いたいんじゃなくて息子に会いたいからのこのこ訪ねてくる
なんて友達ルール無視してんじゃん。
つまり、友達ルールを無視し、相手の男の子の気持ちを無視して
ひとりで舞い上がってるという点で>>1はウヘー

33 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:50 ID:ytKzxHEF
1は親の気持ちを考えなよ。
自分のかわいい息子が、おばさんとどうにかなるなんて
絶対考えられん。子供の相手はやっぱ子供と同世代できれいで若くて
カワイイ子がいいに決まってる。

気持ち悪いだけだからやめなよ。
同世代の男は相手にしてくれんのか?

その若い男の子にもトラウマ作る気?かわいそうだよ。
その子の人生これからなんだよ?それに自分の友達も失うことになるし、
友達にばれたらあんた、これ一生のネタにされるし恥ずかしいよ。




34 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:14 ID:11w/fQlw
>>5
マジレスすると
ロリではなくショタ

35 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:14 ID:lwENMe8d
自分の息子が友達と・・・気持ち悪い!!!!!!
年齢的に問題ない?あるでしょうが。
36にもなって何考えてんだか。

36 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:16 ID:oSDs42N2
でも息子は親の所有物じゃないからなあ。
結婚ならともかく恋愛に親の許可は必要ないし、
両思いになっちゃったなら親がどうこう言うのは筋違いじゃないかな。

37 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:28 ID:QHGrj5qu
>36
未成年のうちは親の保護下であり
>両思いになっちゃったなら親がどうこう言うのは筋違いじゃないかな。
↑この発言こそ筋違い!たとえ結婚前提じゃなくても相手によっては
間違いが起こる前に自分の子供を止めるのは親の義務。

38 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:48 ID:+Z7M/+9x
いや、息子のほうから母親の友人を好きになっちゃったなら、
親といえども息子の気持ちに歯止めはかけられんだろう。
しかしそうだとしても、息子から告白された36歳がOKしてつきあい出したら、
母親は「36歳にもなって何考えてんの!」と友人に怒りの矛先が向くんじゃ
ないかなあ。
まして36歳の女のほうから友人の息子に惚れるなんて、
両思いになったとしても母親としては許せないだろう。
1さんが友人を失ってもいいとまで思いつめてるなら告白してみるのも
ありかもしれないけど、振られたら目も当てられんよ。


39 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:06 ID:a4voCyHZ
でもさぁ、17歳の男の子が36歳の独身女を相手にすると思うか??
>>1は脈ありだと思ってる感じが見受けられるけど。
ふつうに考えて、相手にされないと思うんだが。


40 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:22 ID:y78iacZ9
自分が17歳の時の36歳の人って物凄くジジババに
感じたよね。

若い男の子連れてルンルンしてる性欲むき出し30過ぎ独身女
キモィ!
連れられてる10代男の子はババ専変態君
キモィ!


41 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:29 ID:3HqHzlIB
1は同年代の恋人を探した方がいいよ。
ちょっとは容姿に自信あるんだって言うしさ。
信用できるお見合いパーティみたいな所でも行って
ちゃんとしたステータスの大人の男性を探してみたら。
うまくいったら、今の恋(?)も3年もすれば笑い話になるよ。

42 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:48 ID:rtB0GeXg
そもそも17歳の男の子の方に彼女がいると思うんだが。

43 :名無しの心子知らず:04/05/21 13:50 ID:X6R2T9Sw
やりたい盛りだから体だけの付き合いなら可能だろう。

44 :名無しの心子知らず:04/05/21 13:57 ID:POHXVwAs
友達はやだろー。
絶対許せんと思うよー。
ちょっと心いれかえて、違う人さがしてねー。

45 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:31 ID:Z2n4LFAo
36にもなって、こんなこと考えてるから独身なんだよ。
身近にいたらキモイオヴァサンなんだろなぁ。ヤダヤダ


46 :名無しの心子知らず:04/05/21 19:18 ID:gducr5qg
>1

いいかげんにしてくれW

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)