2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生が10人辞めた幼稚園について

1 :m.n:04/05/14 22:13 ID:UZPrDgzD
埼玉県北本市内にある幼稚園で先生が15人中10人も解雇または辞めてしまい
ました。
皆さんはどう思いますか?
先生が新人の為、私の子供は不安がっています。

2 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:16 ID:09TNiVWE
2GET

3 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:17 ID:I8k1a+PP
あ〜そ、名門幼稚園かなんか?w
あんたの子供は皇太子の隠し子かなんか?
何様なんだよ。

4 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:30 ID:lkQ++RLh
捨てメルアドまでとってスレ立てか
おめでてーな

5 :名無しの心子知らず:04/05/15 01:54 ID:xzdjfYuQ
何か、お家騒動があったのかも。
私幼稚園教諭だったけど、お家騒動に巻き込まれて解雇になった。
うちは主任も含め、職員全員やめさせられたよ。
しかも、全員「自己都合による退職」にさせられた。

悪いことはいわないから、他の園に転園考えたほうがいいよ。
そんな幼稚園、何があろうと子どものことは後回しにする幼稚園だよ。
子どものことを一番に考えるところなら、絶対そんなことしないはず。

幼稚園なんて、保護者が考えてるほどきれいなところじゃないからね。
馬鹿な経営者(園長)にふりまわされて、情熱もかき消された腑抜けの
教諭ばっかりさ。


6 :名無しの心子知らず:04/05/15 02:13 ID:ei60hHc5
そうそう、独裁者の園長に太鼓もちの古株のセンセイ。
私たち(園長の気に入らない先生)もいっぺんに
首切られたよ。
…切られたという表現は不適切か。
公立保育園の保育士だったから「異動」させられたわ。


7 :名無しの心子知らず:04/05/15 06:20 ID:JNy97R7+
うちもそうだった。
そんなに大量に退職する園はまず子供のことなんて
考えてない園だから。
大抵の場合、園長がおかしいんじゃないかな。
私が勤めてた私立保育園は15人中8人がいっぺんに辞めて、
翌年にはまた5人が辞めたという…。
不安で転園していく子が続々…。
「かしこい親だね」って陰で言ってました。

8 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:05 ID:HC3CQ+9O
保育園にしても幼稚園にしてもあまりにも先生の入れ替えが激しいところは危険だよね。
内部がうまくいってないってことだから、ドロドロしていて子供どころじゃない。
15人中10人辞めたってかなりすごいかも・・



9 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:14 ID:8Gngn5mO
北本ってアレじゃないの?
なんとか会ってゆう宗教だかなんだか。

10 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:21 ID:DhShEAR2
T県Y市のM幼稚園も子供のこと考えてない。
ここは最悪。自分の子は絶対に入れない。

11 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:46 ID:D8O0/HVt
北本。。。もしかしてちょっと前にオシャレな名前に変えてみたところかな?
あそこは父兄も呆れるほどのひどい園らしいけど。


12 :名無しの心子知らず:04/05/16 00:06 ID:4Ifthmiq
10人も先生が辞めるなんて何があったんだろうね。
興味あるのは、俺だけかな?

13 :名無しの心子知らず:04/05/16 13:29 ID:4Ifthmiq
おー、<3>の書き込みの方はすごいこと言ってるね。
もしかして、この幼稚園の園長さんだったりして。
大変だーーーーー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)