2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の人が答えれ!育児板パート15

1 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:57 ID:CzW6MeTN
ということで、前スレ998,999の

↓ハイチオールどうですか?
↓今日のメニュー、おたくは?

ドゾ!

2 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:18 ID:0LliGG5+
ハイチオールは使ったことないでつ

今日のメニューはチンジャオロースでつ

↓ハイチオールどうですか?

3 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:26 ID:cHSuGbZ4
チョコラならよく使うんだけどなぁ…
まぁcならば何でもいいんでは?

↓明日からの週末のご予定は何かある?

4 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:28 ID:9IUsB7b9
近所の公園でフリマをやるので、ひやかしに行く予定。

↓同じ質問で

5 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:32 ID:X9/WSZz/
1週遅れで母の日の食事会だす。

↓あなたは?

6 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:35 ID:6cmVQp1P
別に何も無いな・・。ホントは今日から母が飛行機で遊びに来る予定
だったのが急に入院しちゃったんで・・。

↓この育児板の中で、一日平均何回くらいレスをつけますか?
1回以下の方は小数点でお答え下さい(笑)

7 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:40 ID:S3GTmeJP
答えれと歌えすれに何回も。

1さん乙です。

↓最近子供をしかりました?理由は?

8 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:40 ID:y0zphrei
1回。ここだけ。
毎日ここに書き込むのが日課。

↓あなたは?

9 :名無しの心子知らず:04/05/14 17:15 ID:4E5SC1F+
>7 ドアをわざとバタバタ開け閉め。非常にうるさい。なのでチョト叱りますた。
>8 3、4回かなー。

↓一日で一番ちょこちょこ覗くスレを晒して下さい

10 :名無しの心子知らず:04/05/14 17:51 ID:kCs+E0Z9
痛いニュース板と育児板たまにテレサロ板。

↓他におもしろいとこあったら教えて。

11 :名無しの心子知らず:04/05/15 09:09 ID:LBCt8ari
ttp://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1084505324/
禿げしく憤りを感じまふ

↓今日は何処に行きますか?

12 :名無しの心子知らず:04/05/15 09:23 ID:+taAK2P0
コスモワールドw

↓やっと寝返りできた赤がかってに溺死ってありえますか?

13 :名無しの心子知らず:04/05/15 09:30 ID:4sOMKlUK
ありえない…とオモフ
正直、湯船に立たせてた子が足滑らせて沈んだことあるが、救出まで時間にして2秒。

↓お子さんを溺れさせちゃったことありますか? 

14 :名無しの心子知らず:04/05/15 11:31 ID:mZxcUlI9
ありません。

↓お子さん今何してます?

15 :名無しの心子知らず:04/05/15 11:34 ID:S0pUTYdX
パワパフのビデオ見てます@3歳ムチュメ

↓おたくのおこちゃまは?

16 :名無しの心子知らず:04/05/15 11:50 ID:mZxcUlI9
友達とプール行きました。

↓お宅のお子ちゃんは?

17 :名無しの心子知らず:04/05/15 12:34 ID:jVwkl+Tx
お隣(ダンナの実家)に遊びに行ってます。

>>12>>13
ありえるよ。乳幼児の溺死は意外なところにもあるよ。
眠そうなべべを椅子に座らせてご飯食べさせてたら、ママンに電話。
ママンは夢中になっておしゃべりして、切ってふとベベを見たら・・・
べべはスープ皿に顔を突っ込んだまま寝てたんだと!!!
あともうちょっとでべべ溺死だった、って雑誌で読んだ。
食事中に溺死、なんて普通考えたらありえないけど、
でも実際こういうこともあるんだって驚いた。

↓このような、嘘のような本当の話を。

18 :名無しの心子知らず:04/05/15 13:21 ID:6EyB4m6P
子が一歳半の頃。夜は2階で寝てたんだけど、たまたま鍵閉めるの忘れて爆睡。
朝起きたら、子がなぜか1階のヴァヴァの部屋で眠っていた。引きずるほど長いスリーパー着せてたのに…
この程度でスマソ

↓お子さん関係で「心臓が止まりそうなほどにびっくりした出来事」を聞かせて

19 :名無しの心子知らず:04/05/15 14:00 ID:mZxcUlI9
娘が2歳くらいのころ、ダンナ実家にて。夜中寝てたらどこからか子の泣き声が。
ダンナも気がついてどこで泣いてるんだろう?とよく聞くと階下から聞こえるので
とりあえず下に下りたら台所で一人泣いていた。まさに心臓が止まるかと思うほど
驚いた。いつもばーちゃんちに行ったら一人でトイレ行かないで・・と言い聞かせていたんだが・・。

そしてもっと驚いたのはその泣き声に他の誰も気がつかず爆睡してたこと・・。

↓お子さんの最近のケガは?

20 :名無しの心子知らず:04/05/15 15:42 ID:ANpd8W4q
友達が男の子に髪をひっぱられていたのでかばったら向こう脛を蹴られて
今が青黒さ最高潮。

↓今夜の夕ごはん何にする?

21 :名無しの心子知らず:04/05/15 15:54 ID:eSSRo0A8
ダンナが今バスタ(板状にしてミートソース重ねていくの…なんだっけ?)
作ってます。あとは私がサラダを作る?飾る。

↓今日どこかに行きましたか?

22 :名無しの心子知らず:04/05/15 16:48 ID:mZxcUlI9
仕事で近所うろうろ歩いたくらいっす・・。

↓あなたはどこか行った?

23 :名無しの心子知らず:04/05/15 16:53 ID:kMQI/M54
耳鼻科に行って来ました。中耳炎は長いわ・・・

↓ >>21 ラザニアだな。あなたの好きなイタリアンは?

24 :名無しの心子知らず:04/05/15 18:45 ID:rVJ4vwOX
チーズリゾットにパン粉つけてコロッケみたくしたやつ・・
なんて言うんだっけ?!ド忘れしました!!(イタリアンじゃない?!

↓なんて言うんでしたっけ?

25 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:44 ID:xhY9Q5TR
知らん。

↓雨の日曜の過ごし方は?

26 :名無しの心子知らず:04/05/16 13:00 ID:W0LJIfuA
>>24食べたことあるのに思い出せなくてゴメン。なんだったかな?あー、食べたくなってきた。

>>25マンガ読んでビデオ三昧。TVはつまらん。
  ダンナが息子(@1歳)連れてトメウト宅にいってくれたからこそ出来るんだけどね。
  ありがとう!ダンナ!!

↓一番好きなAA教えれ!

27 :名無しの心子知らず:04/05/16 14:33 ID:xhY9Q5TR
2ちゃん初心者なもんであんまりわかりませんでつ。

↓あなたの好きなアニメは?

28 :名無しの心子知らず:04/05/16 14:42 ID:uPkEUcu5
子供のせいでアンパンマン、今日はスカパーで積み木のヤツみた。

余計なお世話だが、27タン初心者ならば「でつ」やめた方がいいと思いますよ、今時。

↓あなたのお子が好きなTVは?

29 :名無しの心子知らず:04/05/16 14:45 ID:xhY9Q5TR
あたしンち

↓お宅のお子さんは今何してます?

30 :名無しの心子知らず:04/05/16 14:54 ID:KxeX/oh6
パイ飲んでまつ(初心者)

↓なんか楽しい事ありました?

31 :名無しの心子知らず:04/05/16 15:37 ID:lbEIqiY7
いいえ、特に

↓今日のご飯は?

32 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:16 ID:3xCD7iVV
娘2人が風邪で寝込んでて、自分も頭痛と微熱が出てきたので、
思い切り手抜き。昨日買った餃子とうどんで勘弁してもらう。
旦那、昼前から出かけたきりまだ帰ってこないし大目に見てくれって感じ。

↓あなたの趣味は?

33 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:40 ID:xhY9Q5TR
2ちゃんw

↓お子さんの好きなキャラは?

34 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:16 ID:WzVSYmH2
「ぴちぴちピッチ」の、主人公るちあ。

↓お子さん、キャラクターものが好き?

35 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:18 ID:JxYbbAs+
最近特にアンパンマンに興味が出てきたようです。

↓お子さんはアンパンマンとトーマス、どっちが好きですか?
(声は共に戸田恵子さん。もうかってるなぁ)

36 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:26 ID:yg7nSmWp
もう小学生なんでどっちも興味なし。
最近はポケモンにラブラブ。

↓買ってよかったと思う通販の商品は?

37 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:27 ID:xhY9Q5TR
子供のワンピース

↓お子ちゃん何時に寝ます?

38 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:34 ID:p7ksIg/m
8時。小三と小一です。

↓おたくは?

39 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:39 ID:xhY9Q5TR
小4、9時です。
小3と小1で8時は早くない?

↓お宅は?

40 :名無しの心子知らず:04/05/16 21:49 ID:U1POJrEL
4歳女児、9時ざます

↓子供の朝ご飯は、どんなモンにしてまつか?

41 :名無しの心子知らず:04/05/16 21:55 ID:zkBlMLkX
食パン1枚、豆乳と牛乳とハチミツ混ぜたドリンク、フルーツ。
休みの日はサンドイッチやホットケーキ作ったりします。

↓朝はご飯派?パン派?


42 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:04 ID:xhY9Q5TR
日本人だからご飯。

↓翌朝の準備ってしてから寝る?

43 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:22 ID:kidpeYcO
翌朝の準備って、食事の事?出かける支度とか?
なんにせよ、うちは何も用意しません。

明日の朝食のメニューは?

44 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:24 ID:xhY9Q5TR
子供はパンとヨーグルトと果物。
私は今夜の残り物。
ダンナは会社で食べる。

↓お宅の今夜の夕飯メニューなあに?

45 :名無しの心子知らず:04/05/16 23:31 ID:KxeX/oh6
チーズもんじゃと鳥のチリソースとトマトサラダ
へんな取り合わせ?

↓洗濯って毎日しています?


46 :名無しの心子知らず:04/05/17 06:33 ID:vRw290cU
してるよ、育ち盛りの小学生がいるんで。

↓お宅は?

47 :名無しの心子知らず:04/05/17 07:04 ID:46pEAsCT
します。一日しないと翌日とんでもない量に・・・。

↓苦手なママ友のタイプは?

48 :名無しの心子知らず:04/05/17 07:43 ID:x73iDuiQ
年増で金髪で子沢山の方。。。

↓あなたは?

49 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:24 ID:vRw290cU
セレブを気取ってる人。
もちろんドキュソな人も、あと常に携帯見入ってるような人も。

↓あなたは?

50 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:27 ID:Kpb8tvCs
月並みだけど、やっぱり人の悪口を言う人かな。
それから自分の話ばーっかりする人。常識のない人。

↓もいっちょ。

51 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:43 ID:FIThZ4/r
結婚して独立した家庭を営んでいるのに
「実家が〜実家が〜」とうるさい人。
いい年してパラサイトかよ、と思う。

↓ 同じ質問。

52 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:47 ID:JAayPf7x
なにかとグループを作りたがり、そのなかにさえいれば安心な人。
そして、グループ外の人を冷ややかな目で見る人。

↓同じ質問で

53 :名無しの心子知らず:04/05/17 09:11 ID:BmRxyUae
公園とかで話に夢中で、自分の子供を全く見ていない人。

↓他には?

54 :名無しの心子知らず:04/05/17 09:16 ID:Oj/0iiv4
経済観念が違いすぎる人。
もちろん違っても、性格が良ければ仲良くなれるけど
人にまで自分の観念を強要してくる人は苦手です・・・

↓もういっちょ!

55 :名無しの心子知らず:04/05/17 09:20 ID:MnO8eWBR
手ぶらで来て、他人の持ち物で遊び、身軽にスーパーに直行する人
お高いブランド衣料着せてきて、それは汚れるの、滑り台は今日はナシね
とか声高に叫ぶ人

↓他にもござるか?

56 :名無しの心子知らず:04/05/17 09:27 ID:Nrmd7aQP
噂好きの人…。

↓まだある?

57 :名無しの心子知らず:04/05/17 09:28 ID:scG8Hzkz
常識ないタバコの吸い方する人。
まぁ吸うコト自体構わないけど、子供おんぶしながら、とか
プールの入り口とか(1時間くらい我慢できないか?と思う)
おいおい、な吸い方する人はカンベンかな。

↓もう出尽くした?

58 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:14 ID:MnO8eWBR
自分の子供はおとなしい、お利口さんだと信じて疑わない、実は乱暴ものかつ、コずるい子供の母親

59 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:15 ID:MnO8eWBR
送信しくじりますた、スマソ

じゃ、ついでに性別神話にとらわれて女児が絶対に良いと信じて力説する人

↓ そんじゃ、公園に嫌な人がいてもお付き合いは続けまつか?


60 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:40 ID:vRw290cU
公園デビューに縁がなく社宅内で遊んでたのでわからないっす・・。

↓結婚前の職業は?

61 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:44 ID:pNfxgps3
プログラマー→SE

↓愛読誌はなに?

62 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:46 ID:vRw290cU
ない。

↓あなたは?

63 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:49 ID:a28kWl/u
看護婦でした。ここではいつも叩かれている存在ですが。

↓学生時代の友人と今現在何人連絡を取り合っていますか?

64 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:00 ID:vRw290cU
一人か二人、たまにメールがくる。

↓あなたは?

65 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:02 ID:Nrmd7aQP
二人。でも数年会ってない。一人とは昨日4年ぶりに会った。
>61
週刊文春。

↓本気で何でも話せる友人、何人いますか?

66 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:05 ID:vRw290cU
一人か二人かな。

↓ダンナさんに何でも話せる?

67 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:09 ID:Tyqx2Nif
何でも、ほんとうに細かいことまで話してます。
ちゃんと聞いてるかは疑問だけどw

↓雨が降ってますね〜。雨の日は子供と何をしますか?

68 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:12 ID:vRw290cU
子供学校行きました。
昨日はさすがに子供退屈そうでした。
もっと小さいころは近所のお友達の家へローテーション組んで入り浸ってましたねぇ。

↓お宅のお子さんは何してる?

69 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:31 ID:URIQPNgS
保育園行ってまつ。
休日に雨だと、近所のスーパーのキッズコーナー利用したり、
家で粘土の如くクッキー作りとか。

↓お宅は如何?

70 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:32 ID:pWRAxyhZ
ディズニーチャンネル見てます。
2時くらいまでは好きなのばっかり・・

子供にテレビ見せっぱなしはよくないよね。
お宅ではどうやって見せてます?(幼児)

71 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:40 ID:vRw290cU
最近よく言われるようになりましたね、幼児のテレビ漬け。
じゃ教材はどうなの?って思うんですがしまじろうのしつけシリーズなんかのビデオ
うちはしまじろうやってなかったけど近所の子はみんなやってたけどはしの
持ち方から挨拶の仕方までビデオが教えてくれるのはおかしいと思いました。
親が教えるべきことをなぜビデオが教えるの?って。

長々自論をスマソ。

お宅はどう思います?

72 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:42 ID:vvYjNdVs
1歳児なのでまだそれほど見たがりませんが
夕方の「おかあさんといっしょ」から1時間くらい
みせてます。
自分がほとんどテレビ観ないんでそれでおしまい。

ネットやってると子どもが怒りませんか?
いったん止めて遊んであげたりしますか?

73 :72:04/05/17 11:45 ID:vvYjNdVs
すみませんかぶりました。

教材は、しつけが第一義というよりは、
むしろ、「子どもとどうやって過ごしたらいいかわからない」
お母さんが、時間をつぶすために見せてるんじゃ
ないかなーと思ってます。
内容がしつけなら、一石二鳥くらいのもんで、
あれでマジにトイレトレしようとかは思ってないんじゃ
ないかなと。

ネットやってると子どもが怒りませんか?
いったん止めて遊んであげたりしますか?


74 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:48 ID:vRw290cU
怒る怒る。
『お母さんばっかりパソコンしてずるい』と。
そして遊ぶかといえば遊ばない。
小学生なのでつい叱ってしまうので疲れる。

↓お子さんオムツはずれたのいつですか?

75 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:55 ID:pWRAxyhZ
今、トイレトレ中です。2歳4ヶ月。

上のvvYjNdVsへのビデオ云々・・・への反論ある?

76 :名無しの心子知らず:04/05/17 12:19 ID:jSZvfCSZ
ない。
ビデオ見せりゃ子がビデオ通りに育つと思ったら大間違い。
島次郎見せる=アソパソマソ見せる、と何ら変わらない。違う部分があるとすれば
「娯楽じゃなくてしつけの一環として見せてますの」という親の自己満ry

↓こどもちゃれんじ関係、なにか取ってます?

77 :名無しの心子知らず:04/05/17 12:35 ID:5txowdfM
とってません。
おかげでしましまタウンに連れて行け!
と言われずにすんでます。
入場料高すぎ!
それにビデオ操作も覚えずにすんでるので
それが一番よかったことかも。

↓おたくは?

78 :名無しの心子知らず:04/05/17 12:38 ID:JAayPf7x
beby取ってます。
親が選ぶおもちゃより、付録のおもちゃのほうが長続きするよ。
やっぱプロだな〜と。

↓あなたは?

79 :名無しの心子知らず:04/05/17 12:38 ID:vRw290cU
小学生のちゃれんじ4年生とってます。
近所の子が赤のころからとってるのみて、ずぅ〜っとやりたがってたけど小学生
になり塾に行かせるより少し安いかなと・・はじめました。

↓しつけでこだわってることは?

80 :名無しの心子知らず:04/05/17 12:44 ID:K3pgKNMb
他人には迷惑をかけるな、これのみ。
出来ることは自分でさせたいわけよ。でも4歳なんだわ。ぷ

↓ あなたは?

81 :名無しの心子知らず:04/05/17 12:51 ID:vRw290cU
あいさつ、言葉づかい、人にされていやなことはしない、公の場所では騒がない。

これにはかなりこだわってきましたが・・公の場所で騒がない・・だけは今も守られてます。@小学生

↓あなたは?

82 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:31 ID:46pEAsCT
挨拶、お礼、お詫び。これだけは欠かさないこと。

↓お漬物好き?自分で漬けますか?

83 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:00 ID:/trs1AHk
漬けますよ〜。ぬか漬け!一番好きなのはセロリと人参のぬか漬けです。

↓同じ質問どうぞ


84 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:07 ID:vRw290cU
結婚後数ヶ月はぬかづけしてたけど子供生むのに里帰りしてる間にダンナが
腐らせた・・・・・・・。以降してまへん。

↓ご主人の好きなお漬物は?

85 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:09 ID:jSZvfCSZ
野沢菜漬け。私は葉っぱ部分でご飯を包んで食べるのが好き。旦那は茎部分を酒のつまみに。

↓あなたの手料理で、旦那さんが一番喜ぶものは?

86 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:32 ID:BmRxyUae
カレーw
ただ、配合する時に目分量なので毎回味は違う。
ダンナはルーとか素(中華系に多い)だと食べないんだ。

↓あなたが一番作ってしまう料理は何?

87 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:44 ID:vRw290cU
煮物系

↓あなたの得意料理は?

88 :名無しの心子知らず:04/05/17 17:54 ID:6t3CtRA8
グラタンかな。適当ですが。

↓お菓子は家に常備してますか?

89 :名無しの心子知らず:04/05/17 17:56 ID:vRw290cU
してます。
友達の家に行かせてもらう時用に。

↓今家にあるお菓子は?

90 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:26 ID:1Ga3xFFl
じゃがりことカントリーマーム(ココア味)
余談だがコアラのマーチのミルクコーヒー激ウマ♪

↓たまごが3個・・何作る?

91 :名無しの心子知らず:04/05/17 19:01 ID:jSXcZSf2
オムレツ・・・か玉子焼きだな
ごはんのメニューが決まっていれば、お菓子作りしちゃう

↓月の食費いくらですか?/家族構成もおながい!
 我が家は2万/夫婦+幼児1人

92 :名無しの心子知らず:04/05/17 19:11 ID:lk6RG7Yu
義両親、私達夫婦、幼児1人の5人で約3万。

↓お菓子の通販します?

93 :名無しの心子知らず:04/05/17 19:43 ID:FIThZ4/r
お菓子通販はしたことない・・・
写真でとっても大きいものを想像してしまうので、
きた時のガッカリを味わいたくなくて・・・

↓ あなたはどうですか?

94 :名無しの心子知らず:04/05/17 20:15 ID:vRw290cU
私もしたことないですねぇ。
93さんの気持ち、わかる〜!

↓お子さんは今何してます?

95 :名無しの心子知らず:04/05/17 20:50 ID:pWRAxyhZ
寝ています。ころんと勝手に寝ていた。

絵本読んであげてる?

96 :名無しの心子知らず:04/05/17 20:52 ID:vRw290cU
読まない。
めったにないことするとめまいするから。

↓お子ちゃん絵本好きですか?

97 :名無しの心子知らず:04/05/17 20:57 ID:zbo6DaMn
一人で眺めるのは好き。
読んでやろうとすると「この本を渡すものか!」とばかりに抵抗する。

↓お子さんに絵本読んであげてますか?

98 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:11 ID:zPaKAoTK
毎晩、寝る前に1冊ずつ。(兄5歳、妹3歳)
字に興味をもってくれるのを期待しつつ。
未だ、絵ばっかり見てますが。

↓子供の友達から、持ち物を何から何まで真似されたら
さあ、どうします?

99 :名無しの心子知らず:04/05/17 23:45 ID:JAayPf7x
全部ブランド物にして絶対まねできないようにするわ
それでもダメなら、全部手作りとか・・

↓あなたは?

100 :名無しの心子知らず:04/05/18 00:22 ID:+Rl5CHM2
同じく、相手が手が出せないようなブランド物や限定品で
マネされないようにします。こういう人いるよねー、ほんとウザ!

↓あなたならどうする?

101 :名無しの心子知らず:04/05/18 06:33 ID:IpREIxeF
子供の友達ったっていくつなんでしょうか?
乳幼児ならほっとくけど小学生くらいだと親に言う。

↓お宅地方お天気いかが?

102 :名無しの心子知らず:04/05/18 07:43 ID:qQWEDko5
晴れと曇りの間みたいな微妙な天気。でも明日から雨だから洗濯洗濯!

↓もし「好きな名前になっていいよ」と言われたらどんな名前になりたい?

103 :名無しの心子知らず:04/05/18 07:49 ID:jM+kEH1i
一番好きな名前を娘に付けたから、娘と同じ名前に・・・困るw

↓あなた様は?

104 :名無しの心子知らず:04/05/18 08:24 ID:MmJzXquG
亡くなった娘の名前にします。
娘の分も頑張って生きたいから。

↓ あなたは?

105 :名無しの心子知らず:04/05/18 08:35 ID:IpREIxeF
昔はもっと流行のどこにもある名前が良かったけど今は、いまだ同じ名前の
人に出会ったことのない名前が気に入っているので・・今のままでいい。

↓今日のご予定は・・・?

106 :名無しの心子知らず:04/05/18 08:55 ID:ii3JbGtP
病院と銀行、午後からスポーツクラブの入会手続き・・・
ちょっとハードだ・・・

↓あなたは?

107 :名無しの心子知らず:04/05/18 08:59 ID:IpREIxeF
これから区のエアロビ行きます。

↓あなたは?

108 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:28 ID:iDih19Fw
ぷっぷるちゃん(ヤマハ)に子供を連れて行きます。

習い事させてる?何を?

109 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:29 ID:IpREIxeF
新体操をまる5年習ってます。

↓お宅は?

110 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:42 ID:TWydOc+Q
そろばんです。今習字を悩んでいます。

↓あなたは?

111 :名無しの心子知らず:04/05/18 11:20 ID:YM6VtFZN
スイミングだけざます。

↓もういっちょ!

112 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:33 ID:LDl5bwDK
な〜んにも。
何か習わせようか思案中@ムスメ3歳
・・・遅い?

↓あなたがしてた習い事は?

113 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:34 ID:/uTUPOxJ
リトミックとほっぺん教室。あと習い事ではないがプレ幼稚園(来春用)。

↓今日確実にみるTVはある?

114 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:42 ID:IpREIxeF
学校へ行こう

↓子供の早期教育どう思う?

115 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:47 ID:vCQJxhQ5
ちょっと興味アリ。@1歳3ヶ月
でも何もしないまま終わりそう。

↓あなたはどう思う?

116 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:48 ID:IpREIxeF
早期教育よりしつけ優先だと思います。

↓あなたは?

117 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:49 ID:Exjza/Lw
>>112 バレエ習ってました

>>114 英語くらいなら楽しむ程度に学んでもいいと思う

↓あなたとパパは結婚何年目?何年で子供できましたか?


118 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:51 ID:IpREIxeF
11年目。半年くらいで子供できました。

↓お宅は?

119 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:59 ID:V2GJi0Fr
結婚4年目です
子どもは、2年目に出来ました
(解禁3回目でw)

↓子ども、何人が理想?



120 :名無しの心子知らず:04/05/18 18:22 ID:YM6VtFZN
う〜ん…2人は欲しいかな?
現在一人っ子だけど。

↓子供に習わせたいモノは?

121 :名無しの心子知らず:04/05/18 20:16 ID:rltXC0b0
スポーツ。なるべくなら団体競技。

↓子供が中学生になったら、何部に入って欲しい?

122 :名無しの心子知らず:04/05/18 20:43 ID:IpREIxeF
なんでもいいけどとりあえず帰宅部にはなってもらいたくない。

↓おもしろい質問なのでもういっちょ。

123 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:17 ID:PIi6AZGR
吹奏楽部かな〜自分がそうだったから。

↓最近買ったCDは?(私はクイーンでつw)

124 :名無しの心子知らず:04/05/18 22:10 ID:IpREIxeF
クラシックかな

↓もういっちょ子供が中学に入ったら何部に入ってほしい?

125 :名無しの心子知らず:04/05/18 23:36 ID:JLwAkPL3
息子はサッカーかな。
娘は・・・思いつかない。(ちなみに私は水泳部。)

↓娘、息子の彼氏、彼女は、何部が好ましい?
 (高校生くらいになって)

126 :名無しの心子知らず:04/05/19 00:14 ID:iKOXBdGQ
え〜、バレー部?かなあ・・・・旦那がやってるからそれで会話を膨らまして欲しい・・


↓自分だけで遊びに行くのって年何回くらい?誰に預ける?お子は何歳ですかー?自分の遊びに行く場所は?

127 :名無しの心子知らず:04/05/19 00:19 ID:/4l99R46
だんなに預けるよ。
月二回ぐらい。飲みに行ったりする。
子供は2歳が二人。

↓アットホームダッドみた?やっぱり働くママは素敵なのか。。。ハァ


128 :名無しの心子知らず:04/05/19 02:49 ID:KE0Iibkd
キャリアウーマン的に頑張ってるママさん知ってるけど
すごく素敵です。カッコイイ。
でも私は小さい頃両親共働きで寂しかったから仕事はしない。

↓あなたはどう思う??


129 :名無しの心子知らず:04/05/19 03:41 ID:34bQfb68
うち自営業(服飾)なので日・祝と、世間の休みが一番忙しいので
子供と遊んでやれない。けど、平日体しんどいけど、
家族でショッチュウどっか行ってます。物より思い出?
USJとかバカみたいに学校終わってすぐブーって車で行って
乗り物イッコ乗って帰ったり。
キャリアウーメンかっこいいね。
子供の頃寂しい思いしたなら、自分の子供には同じ思いさせたく
ないって、イイオカーサンですね!
旦那がしっかり養ってくれてるのだから、
仕事しない←これで良いと思うです!

刺青(手の平サイズ)若い頃入れたのですが、
おかーさん友達に見せない様にしてますが、

↓あなたの母友に刺青入ってる人居たら引く?

130 :名無しの心子知らず:04/05/19 05:52 ID:vDfVP63u
モノによる。ドクロとかはちょっと・・引く。

↓あなたは?

131 :名無しの心子知らず:04/05/19 06:32 ID:t7tqgKpI
そういうドキュソ母とはつきあわない。

↓あなたは?

132 :名無しの心子知らず:04/05/19 07:04 ID:3dIfBVwa
同じ年で墨は嫌だな。
自分(30)よりも5歳以上下の年だったらまだマシかも。

私は二人目を妊娠しました。つわりでご飯を作る気になれない。
大人はいいけど上の子の食事も最近まともに作ってない。。

↓つわりの時のお宅の晩御飯のメニューは?

133 :名無しの心子知らず:04/05/19 07:43 ID:7UC4vDSo
具だくさんの味噌汁とか、1品で栄養がとれるものにした。

↓あなたの生理痛対策は?

134 :名無しの心子知らず:04/05/19 07:57 ID:Xvs93YEA
寝るに限る!(家事等はサボる)

↓あなたの「趣味」はなんですか?ネット以外でお願いします!

135 :名無しの心子知らず:04/05/19 08:42 ID:t7tqgKpI
ドライブ、一人できままに。

↓運転免許持ってる方、何歳で免許取りました?

136 :名無しの心子知らず:04/05/19 08:44 ID:ZitkCXxK
18歳。
自動車学校がさながら同窓会状態でした。

↓ 子供の頃、台風って楽しみじゃなかった?

137 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:08 ID:RvcFZqmY
台風、雷、地震…みんなワクワクした。
なんでだろう。

↓飛行機乗るの、怖いですか?

138 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:23 ID:WYgNtSjC
怖いどころか好き。

↓一番よく乗る乗り物はなんですか?

139 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:26 ID:RpsPyDMd
車かな。チャリも乗るけど、子供との相乗りは怖い。

あなたは?

140 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:26 ID:Rx+Fpr/N
自家用車
田舎なのだー。

↓自転車に子供乗っけてる?

141 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:27 ID:sVGxb5UP
車。

↓得意な料理は何ですか?

142 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:42 ID:RpsPyDMd
>>140
乗せています。チャリの方が便利な場所に行くときのみ。
>>141
唐揚げ。

今日はお子さんとあなた、それぞれ何してる?

143 :名無しの心子知らず:04/05/19 11:12 ID:udM/yI5n
子どもは1歳で、習い事などもさせてないので
平日はいつも私と一緒です。
私は妊婦で体重増えすぎなので、
娘をかついでゆっくりスクワットしてます。


あなたは?

144 :名無しの心子知らず:04/05/19 11:20 ID:t7tqgKpI
私は買い物から今さっき帰ってきたところ。
子は学校。今日は1日スポーツテストだそーな。

↓お宅は?

145 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:18 ID:eqhfCuyK
今からダンナ実家へ行きます。
子ども@3ヶ月ムチュコも連れて。

↓あなたは?

146 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:30 ID:bxhkTLyb
病院をハシゴ。私とムチュメ・・。今からもう一科。疲れた・・

↓子育てに役に立った本ってある?教えて。


147 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:32 ID:t7tqgKpI
出産祝いに『育児の本』もらったけど子育てより病気の時役に立ってます。

↓あなたはどう?

148 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:50 ID:icmnBYnB
ぽっかぽか。カリカリイライラしてる時読むと、ああ、こんな風にのんびり子育てしなきゃ…と
思えます。

↓今、突然来客が会っても慌てない程度にお部屋綺麗?

149 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:02 ID:+5Xxm5C1
全然。さっき親子遠足から帰ってきたから来られても困る…。

↓あなたは?

150 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:47 ID:t7tqgKpI
そうねぇ、掃除機かける程度かな?つい先日家庭訪問だったんでまだ保守できてるかも。

↓あなたは?

151 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:49 ID:tooP/eLc
今来られたら最悪。
ムスコ@6ヶ月、風邪と中耳炎でダウン。
そうじなんてしてあるもんか!
だれも来ないで状態。

↓掃除すき?

152 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:15 ID:t7tqgKpI
嫌い。

↓家の中のどこの掃除が一番嫌い?

153 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:07 ID:rwSPWwp8
換気扇!!!

↓雨の日、何して子と遊ぶ?

154 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:13 ID:W+Ed033e
家で小麦粉粘土とかオママゴト・・飽きたら近所のカラオケ屋にGO!

↓あなたは?


155 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:27 ID:93iH0Whz
カラオケ行きたい。でも幼児年子だからさ〜。
家でカケッコかな(^^;)はは

↓最近のヒット料理は?

156 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:35 ID:TlSN4mPM
鮭の甘味噌からめ 鮭をフライパンで焼いて味噌タレ(味噌大1+蜂蜜大1)
にからめるだけ。 旨いよ。

↓あなたのお子さんの好きな料理は?

157 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:37 ID:U4U7j8dN
肉だな。肉ならなんでもいい。魚でもいい。動物性たんぱく質なら何でもいい。

↓だんなさん帰ってきた?お風呂とか入れてくれる?

158 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:41 ID:/4l99R46
まだ。家は出張ばっかりで明日は帰ってくる予定。
来週は長期で一週間とかいないし。うち双子なんだけどね。・゚・(ノД`)・゚・。
ま、平日の育児は期待しないでがんばってるっす。

↓さて、子供をねかして後は自分の時間だ!もうお子さん寝た?

159 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:41 ID:tooP/eLc
チャーハン・チキンライス・ハヤシライス。
特にダンナ父の作ったハヤシライスは絶品!
コックさんですから。なんでもオイシイ。

↓ご主人の好きなものは?


160 :159:04/05/19 20:45 ID:tooP/eLc
あ、かぶっちゃった。
>>158
まだまだ絶好調。3歳ムスメ。

↓おたくのお子さんいかが?

161 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:47 ID:9jclMv2q
歌ってる。(3歳男児

↓お宅のお子さんは?

162 :名無しの心子知らず:04/05/19 21:02 ID:7fETXHQG
7時半に上も下も寝た。
2歳児と7ヶ月の赤。
だけど下の赤が朝、5時半くらいに起きる・・・。

お宅は?

163 :名無しの心子知らず:04/05/19 21:11 ID:Dj12tkkj
4才児は8時から爆睡
生後21日の赤ももうすぐ寝そう

まぁ3時間後におきるんだろうけどな…

↓ もいっちょお宅は?

164 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:25 ID:oRbDTaZ0
只今爆睡中。
明日遠足なんで、張り切って起きてくるんだろうな…
台風が来てるとも知らずに…(涙

↓遠足のお弁当と言えば!?

165 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:26 ID:t7tqgKpI
>>159
食べ物でいいんだよね?
つまみになるものならなんでもOk、しかし自分で作っちゃう人

>>163
4年♀トリビア見たいと言ったけど9時に寝かせた。

↓雨降ってますか?

166 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:02 ID:s8hJypHC
>>164 卵焼き、から揚げ、おにぎり、だよね〜
>>165 降ってるよ〜 明日は大荒れとか、送迎ありの仕事なんで、大変だよ〜

↓雨の日って何する?

167 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:06 ID:fdOXNOR6
>164
こないだ遠足の時、ささみの海苔&チーズ巻きフライ作ったよ〜ん。
後は、タコウインナー・ブロッコリー・ウズラのゆで卵・アメリカンチェリー。

>165
降ってまつ。
台風だもんネ。

↓乾燥機と洗濯機別々の方がいいのかな?
それとも乾燥機付き洗濯機の方がいいのかな?
梅雨入り前に買おうかと思ってるんだけど…。

168 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:11 ID:t7tqgKpI
>>166
何もしない。
>>167
買ったほうがいいと思われ・・。

↓どこから声出してんねんと思う歌手って誰?


169 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:33 ID:ujeHI4E1
仲居くんw

↓子供の髪切りどうしてる?

170 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:42 ID:MvmAko8P
私が100キンのスキハサミとカットハサミでチョキチョキしてます。
心なしか1年たった今、激安床屋より上品に切れていると思います。

兄弟喧嘩に口は出す方?出さない方?それとも手が出る方?↓

171 :129:04/05/20 01:00 ID:i9AzGRJD
始めは見守る。酷くなったら仲裁に入り喧嘩の理由を聞いて
御互いが納得する様にうまいこと言う。

>>130 ドクロじゃないです。
>>131 私はドキュソ!?なのか?やっぱし・・・でもPTAの役員ちゃんとやってる
    から許してくりー  日頃墨見えない様に気をつけた服装しているです。
>>132  すんません35歳でございます。昔バンドやってたから仕方ない。

↓毎日家に遊びに来て 夜7時ごろまで帰らない子がいます。
参観日やなんかでその子の親に会っても「御世話になってます〜」の一言もなし。
年齢も若いわけじゃなさそうだし、常識疑ってしまう。
そんな親御さん、どー思いますか?または近くに居ませんか?


172 :名無しの心子知らず :04/05/20 02:00 ID:drrSiMtY
そのグヮキも171の家の夕食準備手伝わせて、でもって食べさせずに帰したれ。
ドキュ親が文句言ってきたらバトル開始、言いたいこと言える。

↓産後、未知の部位に肉がついて困っています。
貴女のおすすめダイエットは?

173 :名無しの心子知らず:04/05/20 03:44 ID:QjRVNhk/
踏み台昇降30分。ただし毎日やる事。
私は痩せました!
しかし下腹のたるみはとれないのかね??

↓ずばりエッチしてないの何日目?

174 :名無しの心子知らず:04/05/20 04:09 ID:mPLokdKl
ウワァン・゚・(ノД`)・゚・。ずっとしてないよぅ。
始めは私が断ってたけど、数ヶ月も何もないとさすがに気になる。
だけど、子供横で寝てるし、その気になれない。

↓育児以外に一生懸命な事って何かあります?

175 :名無しの心子知らず:04/05/20 06:33 ID:G/0KTcLc
>>171
律儀にお答えありがとう、でも入れ墨してるようなドキュソに7時まで帰らない
子がいてその母の常識うんぬん言われても・・。


176 :名無しの心子知らず:04/05/20 07:26 ID:mKrHno3A
>>174
ペン習字。がんばってまつ。

↓あなたのお気に入りキャラは?私はにゃんにゃんにゃんこ。

177 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:34 ID:JYF0QZND
>>176
にゃんにゃんにゃんこって何だろう?

でこぼこフレンズかな。たまご王子カワイイ!

↓ あなたのお子さんから、母の日にプレゼントもらえるとしたら、
  リクエストある?

178 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:37 ID:G/0KTcLc
ていうか、この間、手作りの写真たてもらって感動しますた。

↓ご主人はお歳おいくつ?

179 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:40 ID:JPc6N0kW
21歳です。来月22歳になります!

 ↓ おたくのご主人は?


180 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:46 ID:G/0KTcLc
51です。歳の差夫婦です

↓お宅はおいくつ?

181 :名無しの心子知らず:04/05/20 09:38 ID:V/kBL9Fi
お宅の旦那より、もちょっと年上。同じく年の差夫婦です

↓お宅のご主人は?

182 :名無しの心子知らず:04/05/20 09:55 ID:a3H0HvrF
32歳。3つ年下。年上の彼氏よりも楽でいい。

嫌いな男のタイプはどんな?

183 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:00 ID:G/0KTcLc
口数が少ない、うじうじしてる・・・・・人かな。

↓あなたの嫌いな男のタイプは?

184 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:02 ID:EzQkEpxI
うじうじしててねちっこいの。自分語りばっかりするヤツもイヤ。

↓今の旦那はどこがよくて結婚しましたか?

185 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:15 ID:G/0KTcLc
価値観が似ていたのと、ちゃらちゃらした青春送ってなかったこと。

↓お宅のご主人はゴルフします?

186 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:16 ID:a3H0HvrF
しません。一人で出かけていくような趣味がないからいい。
家族みんなでお出かけがいい。

あなたのご主人の趣味は?

187 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:24 ID:PwDcDzC8
171タソへ130ですが・・私もヘソピーの痕があるよ。
隠すの面倒ならレーザーでとれば?簡単よー。


>>186
パチスロ。
でも、結構稼ぐから許す。

↓主婦の方、パートとか何かしていますか?月いくら稼ぐ?

188 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:35 ID:bbD44l/C
2人目妊娠中で、無職です。働きたい…!

あなたは?

189 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:54 ID:mPLokdKl
データ入力の在宅で月3万ぐらい。
子供生む前は月収40万だったのに。今となっては過去の話。
子供預けても、結局仕事一筋という訳にも行かないと思ったので出産前に退職。
今後については悩み中。

もいっちょ。あなたは?


190 :名無しの心子知らず:04/05/20 13:17 ID:G/0KTcLc
パートっていうか、バイト。
ポスティングです。1件5円×週400枚で2000円×4で月8000円どす。
運動不足解消にはいいです。

↓あなたは?

191 :名無しの心子知らず:04/05/20 13:55 ID:WGLo9BWq
フラワーアレンジメントの教室主宰。
っても近所のオバ相手のほぼボランティア。

↓ヨン様ヨン様って、全然イイと思わないのだけど、
マスコミに踊らされてるだけだと思うのは私だけかしら?

192 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:01 ID:G/0KTcLc
私もあの良い人ぶったわざとらしい笑顔、どこがいいのかまったく『?』
ちょっとアルフィーの坂崎氏に似てると思うのは私だけ??

↓あなたはヨンさまとやらどう思う?

193 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:20 ID:bprEum34
なんかヨン様とか口に出すのもイヤなので
テレビでみかけると「あ、ペだ」と言うことにしております。
なんであんなに騒ぐのか理解不能。

↓お好きですか?ペ・ヨンジュン

194 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:29 ID:B66gUZFy
なんとも思いません。
ここでは不人気ヨン様

↓では好きな男性芸能人は?

195 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:35 ID:pAaNMhz7
藤井フミヤ

↓あなたは?

196 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:43 ID:PSc+/BRH
B’zの稲葉と蟹江敬三。

↓最近読んだ本は?

197 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:47 ID:G/0KTcLc
稲葉さんと蟹江敬三・・・・・・w

最近読んだ本は図書館で借りた箱根の本

↓あなたは何か習い事してる?

198 :名無しの心子知らず:04/05/20 15:44 ID:V+4nB3wS
今はなにも・・・来月からスポクラ通うよ。

↓産前産後、体重差は?私は+15kg・・wそのままで定着・・・泣

199 :名無しの心子知らず:04/05/20 15:49 ID:gFHKqGTX
出産から半年以内だったと思う<元に戻ったの

↓痩せたい?太りたい?

200 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:43 ID:G/0KTcLc
んなもん、やせたいにきまってるじゃないっすか。
人生最高の体重に悩んでおります。

↓同じ質問で

201 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:46 ID:PSc+/BRH
痩せたい!
というか、締めて上げたい…

↓一番気になる体の部位はどこ?

202 :名無しの心子知らず:04/05/20 17:10 ID:B66gUZFy
んなもん、下腹にきまってるじゃないっすか。
タプタプっす。

↓今日の晩ご飯は何?
もう作ってある?

203 :名無しの心子知らず:04/05/20 17:10 ID:G/0KTcLc
下半身。小錦みたいだw

↓あなたはどこが気になる?

204 :名無しの心子知らず:04/05/20 17:23 ID:JYF0QZND
同じく下腹。それから、太腿との境界線がなくなってしまったオシリ・・・

↓ その、気になる部分を旦那様に指摘されたことある?

205 :名無しの心子知らず:04/05/20 17:28 ID:G/0KTcLc
立ってるところは見せたことない。寝てるところは年に数回w
でも指摘されない、それどころじゃないからwwwww

↓子供に言われたことある?

206 :名無しの心子知らず:04/05/20 17:33 ID:cMQndyLc
>202
麻婆茄子、青菜の胡麻和えとなんか。
もちろん今から作る。

>205
子は1歳まだしゃべらない。しかし肉をつまんでくる。。。

↓好きなスポーツはなんですか?(自分がやるの)

207 :名無しの心子知らず:04/05/20 17:37 ID:G/0KTcLc
バドミントン。

↓伊藤かずえのあとのニャンチュウの相手の子、誰?

208 :名無しの心子知らず:04/05/20 17:37 ID:viODqphJ
バドミントン。学生時代やってたので。

↓今日はお出かけしましたか。

209 :名無しの心子知らず:04/05/20 18:14 ID:NBZnACkY
今日は家から一歩も出てない。

ちなみに私も学生時代バドミントン。
こないだ10年以上ぶりにやったらおもしろかったなー。

↓お宅のお子様の特技は?



210 :名無しの心子知らず:04/05/20 20:50 ID:G/0KTcLc
手先が器用で幼稚園のころからなんでも図工系のものパッパッと作っちゃうこと。

↓お宅のお子さんの長所おせーて

211 :名無しの心子知らず:04/05/21 00:43 ID:bmVOU1E9
>>207 わかんないよ〜誰か私にもオセーテ。。

>>210 美人です。誰に似たの?と聞かれるくらい・・プンプン
  あと、音感とリズム感バツグンです。これは私似。パパ音痴だからw

↓あなたのお子さんの長所は?

212 :名無しの心子知らず:04/05/21 02:50 ID:oCAYSL90
ありませんw
強い言えば誰にでも好かれる愛嬌の良い顔ってとこかな

↓あなたにとって旦那さんは何人目の人??(体の関係)


213 :名無しの心子知らず:04/05/21 02:55 ID:dt8L+g/i
7人目の人です。次の方、ぬるぽって何ですか?

214 :名無しの心子知らず:04/05/21 06:39 ID:9gV5obIm
なんだっけ?2ちゃん歴3ヶ月でまだわからん。

↓同じ質問

215 :名無しの心子知らず:04/05/21 07:20 ID:qJnNKlbP
答えはカチンスレにありまつよ。

↓お子さんの性別についてガタガタ言われたことある?

216 :名無しの心子知らず:04/05/21 08:43 ID:9gV5obIm
全然なしです。なんせダンナは3男坊、ダンナ、私両家ともに5人目の孫だったんで、ほったらかしでした。

↓ダンナさんは長男?



217 :名無しの心子知らず:04/05/21 09:16 ID:o/C5xBA+
はい、長男の後継ぎです。
結婚前は浮かれてて、覚悟が足りなかったと思う今日この頃。

↓ あなたにとって実親ってどんな存在?

218 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:03 ID:pbIQJp1v
複雑な人達。肉親だな〜、と思う反面、
会えば嫌な面ばかり見えて、哀しい。

実家べったりですか?

219 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:13 ID:vV1hsCO/
いいえ、全く。
姉が同じ県に住んでるからお任せです。
出産時ときとかはもの凄くお世話になりますが…

↓実母はいくつでおばあちゃんになりました?

220 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:37 ID:E2zFUw3R
60才。
年取るとまったく使えないなぁ・・・と嘆いていたら
自分より母のほうが若いときに子どもを産んでるんだよね・・・。
ということは私がおばあちゃんになる頃はもっと使えない恐れあり。

↓旦那親と同居の人います?一番の苦労は何でしょう?

221 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:43 ID:pbIQJp1v
今は違うけど、以前同居でした。
旦那がいつまでも息子気分で、なかなか大人になりきれない感じだった。
かーちゃんをあてにしてて。

将来、同居の可能性はありますか?

222 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:53 ID:yAgy0UoH
義実家は義姉夫婦と同居しているので、私たちとの同居は
ありません。
私の親が「相手の親との同居がないこと」を
結婚の条件としていたので・・・。
快く許してくれた義両親と義姉夫婦に感謝しています。

↓あなたは?

223 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:59 ID:vCzfPK4O
一応長男。妹いるけど結婚してない。
その問題には触れないようにしながら結婚5周年。


あなたは?

224 :名無しの心子知らず:04/05/21 11:40 ID:Xxrw2RuQ
基本的にはしなくていいみたい。
あんまり頼らない義両親なので。しかもこっちは転勤族だし。
でも。
いい加減高齢で、アチコチ痛がりはじめてるので
知らん顔も出来ないかもね…
家、建て直してくれたら考えるかも。
って二世帯仕様にしたんじゃ意味ないか…

↓台風一過。ものすごいキレイな青空になってきました。
 そちらのお天気はいかが?

225 :名無しの心子知らず:04/05/21 11:42 ID:FaFvBdTd
まだ雲はあるけど雨も上がり、空が明るくなってきました。
よかった〜。

↓幼稚園行ってるお子さんをお持ちの方。朝何時に出発ですか?

226 :名無しの心子知らず:04/05/21 13:32 ID:9gV5obIm
幼稚園に行ってた4年前までは朝7時45分に出ました。徒歩で10分ほどの幼稚園に
通ってました。

↓お子さん朝は何時起きですか?

227 :名無しの心子知らず:04/05/21 13:35 ID:ISAaIKty
前の日寝た時間にもよるけど7時くらいです。

↓雨降ったときって家の中でどんな遊びさせてますか?


228 :名無しの心子知らず:04/05/21 13:41 ID:rNEPB7x5
まだおすわりもできない6ヶ月なので、どどーんところがして遊ぶのみです。

↓旦那のための朝ごはんって作ってる?

229 :名無しの心子知らず:04/05/21 13:51 ID:9gV5obIm
ダンナはうちで食べないで会社の食堂で朝食食べてます。
休日も気が向けば自分で作る人。

↓今朝何食べた?

230 :名無しの心子知らず:04/05/21 15:43 ID:Y/PsmIHt
母乳をがっつりださないといけないので、お茶碗2杯のご飯。お味噌汁どんぶり1杯

普段は朝食べないのに最近きちんと作るからだんな喜んでるwwww

↓↓

子供は何人?あと何人ほしい?
私はこの間出産して二人になって、もういいやと思ったけどもう一人ほしいな〜とも思う。

231 :名無しの心子知らず:04/05/21 15:49 ID:9gV5obIm
子供一人。本当は3人ほしかったけど、もう私もトシだし、体重も増えちゃった
からおしまい。
今小学生だけどさっさと彼氏でも作って結婚してもらって我々夫婦は水いらずで
旅でもしながら暮らしたい。

↓あなたは老後の楽しみある?

232 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:13 ID:bw3v3MMy
ない。多分年金もらう前に死んでしまうであろう。

↓老後は海外生活に行きたい派?国内で過ごしたい派?

233 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:15 ID:XMCBfILg
海外生活も憧れるな
ハワイでのんびりもいいけど
基本は日本で 海外旅行がいいかも

↓老後 絶対これはするぞ!ってものがある?

234 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:16 ID:JNZPlG/6
嫁いびり。ウソ。
大事にするから孫抱かせて下さい。

↓将来お子さんが結婚するとしたら、どんなお嫁さん(お婿さん)希望ですか?

235 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:16 ID:9gV5obIm
旅行。
できれば船旅がしたい。

↓あなたは?

236 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:28 ID:Xfejtu82
>>234
きちんとご飯を作ってくれるお嫁さんであればいいです。
>>235
1人になりたい・・・

↓ポケモン何匹言える?


237 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:39 ID:WzgxS1nV
ピカチュー、ニャース、ソーナンス…3匹だけだわ

↓子供さん、ポケモン好き?

238 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:41 ID:9gV5obIm
5匹が限界・・。

↓週末の予定は?

239 :名無しの心子知らず:04/05/21 17:58 ID:o/C5xBA+
お城。国宝のトコに行きます。

↓ あなたは?

240 :名無しの心子知らず:04/05/21 20:57 ID:pfTU0smE
義実家訪問のための母の日と父の日のプレゼントを買いにいきます。

↓お風呂の洗い場の床って毎日洗ってます?

241 :名無しの心子知らず:04/05/21 21:19 ID:p24Yb0S6
えー洗いません!
週1洗えばいっかっていう世界です…

↓あなたの好きなお笑いコンビは?

242 :名無しの心子知らず:04/05/21 21:30 ID:pbIQJp1v
フットボールアワー。

あなたは?

243 :名無しの心子知らず:04/05/21 21:49 ID:YnjKC3dp
アンタッチャブル
ツッコミの柴田が好きです。見た目も。

↓あなたはどう?

244 :名無しの心子知らず:04/05/21 22:23 ID:WnUPWAT6
ふじわら。
最近やっとTVに出てきて嬉しい、もと天然素材ファン

↓夕飯、何時ですか?

245 :名無しの心子知らず:04/05/21 22:41 ID:9gV5obIm
普段平日は7時、休日は6時から8時の間

↓今夜は何時に寝るつもり?

246 :名無しの心子知らず:04/05/21 22:47 ID:JBK4zIkK
↓こちらへ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sim/1084737497/86




247 :名無しの心子知らず:04/05/22 00:52 ID:Q1cjBV3A
もうちょっとで寝まつ。

↓朝はご飯派?パン派?

248 :名無しの心子知らず:04/05/22 01:29 ID:nn0qVhpA
長女はご飯派、次女は母乳派。

↓週末の予定は?

249 :名無しの心子知らず:04/05/22 02:28 ID:lpLY8m0P
パパ仕事なので子供と動物園行きます。

 >>248>次女は母乳派。ワロタwww

↓月何回くらい家族で外食しますか?

250 :名無しの心子知らず:04/05/22 02:57 ID:C/0AvzRr
7,8回かな〜。週末は2回は外食してマツ。作れよ自分・・・。

↓明日は何時に起きる予定?


251 :名無しの心子知らず:04/05/22 05:23 ID:zUkkEl+r
今日?うっかり5時に起きちゃった。日曜日はたぶん8時頃起床。

↓眠れないときは何してますか?

252 :名無しの心子知らず:04/05/22 06:15 ID:NgsLvEco
暗闇の中布団にはいりついつい携帯いじくっちゃいます ↓最近楽しいと思うテレビは何ですか??

253 :名無しの心子知らず:04/05/22 06:45 ID:1PaaBrEI
探偵ナイトスクープw

↓ キーボードのブラインドタッチ、いつマスターした?

254 :名無しの心子知らず:04/05/22 11:02 ID:C7cX1lVR
だいぶブラインドタッチできるようになったけどまだマスター・・とはいえないかな。

>>248私も母乳派ワロタ

↓お子さんは今何してる?

255 :名無しの心子知らず:04/05/22 11:08 ID:qm0OlA0V
e−カラで一人カラオケ。アンパンマン歌ってます。

↓おたくは?


256 :名無しの心子知らず:04/05/22 11:38 ID:C7cX1lVR
リカちゃん人形の服製作中。
針仕事大好きな小学生っす。誰に似たんだ??

↓お宅はなにしてる?

257 :名無しの心子知らず:04/05/22 12:22 ID:Ewzu5zM8
乳に食らいついてる 飲みながらむせてるw

もいっちょ

258 :名無しの心子知らず:04/05/22 13:52 ID:9Y3zPnNw
2人そろって昼寝中。

天気予報晴れだったのにくもりで鬱だ・・・。
せんたくもんがかわかん。

↓そちらのお天気いかが?

259 :名無しの心子知らず:04/05/22 13:56 ID:5/+Tmiur
こっちもずーっとくもってる。
気づかないほど細かい霧雨もときどき…

↓この調子だと子供の上履きが乾かなそうですが(何しろ本人寝てるし)
上履きって予備の用意はしてますか?

260 :名無しの心子知らず:04/05/22 13:57 ID:i/IqtDqW
ないねぇ。新聞紙でもつめようかなぁ

↓明日のご予定は?

261 :名無しの心子知らず:04/05/22 15:50 ID:uLTRbfNN
おむつ買いに行くぐらいかな..

↓雨の日、お子さんはどうしてます?
 ウチの娘はすっごく不満そうです


262 :名無しの心子知らず:04/05/22 19:56 ID:DyQzc2Lw
部屋の中で暴れてます。

↓ 結婚してから浮気、不倫したことある?

263 :名無しの心子知らず:04/05/22 20:46 ID:Uo418hwy
するかいな、そんなもん。
ヒマなし金なし美貌なし。

↓ ひとつだけ願い事がかなうなら何?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)