2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気を付けた方がよい女児の名前

1 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:25 ID:GCEx+rsd
「ゆい」ちゃん
羽賀(芳賀)さんと結婚すると、はがゆい(歯痒い)になってしまう

2 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:27 ID:6miHF3uw
「まり」ちゃん
小田さんと結婚すると、おだまり(お黙り!)になってしまう

3 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:32 ID:NpguFXKV
「ひろえ」ちゃん
五味さんと結婚するとごみひろえになってしまう
(実在します)

4 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:33 ID:25qAV/rs
「ふみ」ちゃん
馬場さんと結婚すると、ばばふみ(ババ踏み)になってしまう

5 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:56 ID:K+4GqdHj
「かなこ」ちゃん
大場さんと結婚すると、おおばかなこ(大馬鹿な子)になってしまう

6 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:01 ID:G3AsKE0c
「まり」ちゃん
水田さんと結婚すると、みすたまり(水たまり)になってしまう

7 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:07 ID:km2FMpYu
東洋 あずまひろし

8 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:09 ID:TGcglwzb
>>7
それを言うなら 東洋一(あずまよういち)デショ!
つうか、スレ違い。

9 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:13 ID:w8EeyKpI
まきちゃん。
原さんと結婚するとハラマキになってしまう
海苔さんと結婚するとノリマキになってしまう
江利さんと結婚するとエリマキになってしまう


10 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:15 ID:ZtN8VAnL
「なつ」ちゃん
安藤さんと結婚すると、アンドーナツになってしまう。

11 :名無しの心子知らず:04/05/14 06:20 ID:72wdTHkN
女の子は名字にありそうな感じは名前に使わないほうがいいと思う。
将来、結婚する相手の名字の一字と名前の一字が同じになると変だから。



12 :名無しの心子知らず:04/05/14 06:20 ID:72wdTHkN
失礼  感じ→漢字

13 :名無しの心子知らず:04/05/14 06:21 ID:bBERokKR
「いずみ」ちゃん
水戸さんと結婚すると、水戸泉になってしまう。
塩を沢山振りまいて、体叩いて・・


14 :名無しの心子知らず:04/05/14 06:35 ID:S3GTmeJP
>>10
知り合いに安藤さんと結婚した夏子さんがいます。

15 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:33 ID:hIuq7Poh
>2>6
「まり」ちゃんは危険かも
この間TVで金子まりさんってのが出てた。
かねこまり → 金困り

「なな」ちゃん
大場さんと結婚すると大バナナ

16 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:58 ID:vd85zR6Y
カタカナで「マリコ」
子供が字を覚えたてで、リとンの区別がつかないで書くと・・・
さらに名字が草井さんとか黒井さんだと・・・

17 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:59 ID:o8U9pUQa
>>1
それを言うなら、「毛塚」さんもダメです。
けつかゆい、だし。

18 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:03 ID:9d0lvbT1
昨日yahooのニュースに載ってたのだが

酔っ払い女2人を心配した通りすがりの自転車に乗ったおばさんが
「大丈夫?」と声をかけた。
が、そのDQNなにを勘違いしたのか逆ギレしはじめ
軽自動車でおばさんを追いかけボコボコにしてしまった。

そのDQN女の一人の名前が「植田小麦」
う え た こ む ぎ?
ちょっと( ゚Д゚)ポカーンとした。

19 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:27 ID:W7FCO53C
>>18 植田が結婚後の姓ならまだ良いけど、親の姓だったら親もかなりなDQN
だろうか。それともピンクハウス大好きのメルヘンチックなママに名付けられた
のだろうか。

20 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:31 ID:Nq0lAv8Y
「むつみ」ちゃん。
近藤さんと結婚するとry

21 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:38 ID:fs8ULNi3
そもそも田んぼに小麦を植えたのが間違い。

22 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:56 ID:o8U9pUQa
>>21
二毛作の可能な南の方の出。

23 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:16 ID:V5ynJy4H
>>22
ナイス!

24 :名無しの心子知らず:04/05/14 20:07 ID:loWTN21b
>>21
すみませんが、
小麦の作り方ほ教えて欲しいんですが


25 :名無しの心子知らず:04/05/14 20:12 ID:+TE22o4V
>>24 なんと言っても愛情が一番ですよ。

26 :名無しの心子知らず:04/05/14 20:12 ID:vMUcMael
知り合いに
兼子かねこさんがいた
ギリギリまで結婚をなやんでいたなぁ…

27 :名無しの心子知らず:04/05/14 21:20 ID:loWTN21b
「ちよ」ちゃん
浅田さんと結婚すると、朝立ちよ になってしまう。


28 ::04/05/14 22:02 ID:03Cj6M1h
「みき」ちゃん
三木さんとけっこんすると(ry

29 :名無しの心子知らず:04/05/15 03:15 ID:k1G4TdlT
「いくよ」ちゃん
中出さんと結婚すると、中でイクよ になってしまう

30 :名無しの心子知らず:04/05/15 07:16 ID:YAUJaFGt
「るい」ちゃん
中川さんと結婚すると、仲が悪い になってしまう


31 :名無しの心子知らず:04/05/15 10:40 ID:Lt/CBe3R
字面も結構気になるよ。会社友人の由(ゆう)さん、井田さんと結婚
井田由…。手紙出そうと宛名書いたら、難だか□田田様みたいになっちゃった。

32 :名無しの心子知らず:04/05/15 11:13 ID:JLPu2Bkw
「えり」ちゃん
岡さんと結婚すると、お帰り〜

33 :名無しの心子知らず:04/05/15 13:56 ID:XsoGD78x
>>32
それを言ったら・・・
「浅賀」さんと結婚したら「あさがえり」だね。


34 :名無しの心子知らず:04/05/15 14:35 ID:3C37a9F2
「るみ」ちゃん
中田さんと結婚すると、中弛み になってしまう

35 :名無しの心子知らず:04/05/15 14:49 ID:J6KRI9bh
「まほ」「まお」は必ず落ち着きが無くてトラブルメーカー。
幼稚園の先生の友達2人が一致した意見。

36 :名無しの心子知らず:04/05/15 15:01 ID:jpDoQdY3
知人に「美和」って子がいて、ずっと付き合ってた彼氏が「三輪」って苗字だったから
結婚するかどうかってすごく悩んでいた。

あと、上の方で既出だけど「水戸泉」は実在した。親が離婚して水戸姓に。
その友達は「いづみ」だったけど。

37 :名無しの心子知らず:04/05/15 15:09 ID:wwN9VivZ
>>35
まさにその通り。
まおちゃんは凶暴で娘が嫌がってますw

38 :名無しの心子知らず:04/05/15 15:14 ID:6FJo/cul
うちの周辺では「りえ」がヤバイ。DQN率高し。
あと、「れいこ」って女は、他人からの評価より
自己評価が高い客観性のない人が多い。
小中高大会社ママ友、旦那の友人関係、子供友人関係
すべてを見渡して、共通している。

39 :名無しの心子知らず:04/05/15 15:18 ID:PLDxWjRL
昔、「おまたかおる」って漫画あったなあ

40 :名無しの心子知らず:04/05/15 16:54 ID:i5EXAKn3
>39
あった、あった。
大好きな小俣くんと結婚するのを迷うかおるさんだったはず。
花園くんとの結婚も悩んでいたw

41 :名無しの心子知らず:04/05/15 17:52 ID:CVuZcbiB
「まりあ」ちゃん
アベさんと結婚すると、アベマリア になってしまう


42 :名無しの心子知らず:04/05/15 18:03 ID:i9waz1m1
うちの幼稚園には「なが さき」ちゃんがいる。

43 :名無しの心子知らず:04/05/15 19:58 ID:DlQkWz96
「あゆみ(鮎見)」ちゃん
浜崎さんと結婚すると、浜崎鮎見 になる。

淡水魚の鮎が、浜で見られるわけねーだろ?

44 :名無しの心子知らず:04/05/15 21:23 ID:nxKyNoy3
↑ヨクワカラン

45 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:06 ID:ViNhMBbu
>35、38は私怨系だからつまらん。他にも晒し系スレたくさんあるから逝っといで。

46 :名無しの心子知らず:04/05/16 00:13 ID:gcWdbQS3
あきやまあきこ

さとうさとこ

まきのまき

など・・・言ってたらキリがないかも・・・

47 :名無しの心子知らず:04/05/16 00:26 ID:TCq/T8T5
知人のじゅんこちゃんが、メキシコ人に、
ふんこ、とか、うんこって発音されてたYO!
その場にいた日本人が爆笑爆笑で悶絶、本人は憮然・・・

スペイン語系あたりだと 冒頭のJが、Hになったり、
はたまた落ちたりするんだよねぇ


48 :名無しの心子知らず:04/05/16 00:27 ID:US3FF0sX
やっぱあったなぁ、私の名前。
『まき』
確かに結婚相手の苗字は気になったよ。

49 :名無しの心子知らず:04/05/16 01:25 ID:QoaMUcFi
誰も書かないので...

「あん」ちゃんが「草間」さんとケコーンすると(tbs

50 :名無しの心子知らず:04/05/16 01:32 ID:lbEIqiY7
「あべまりあ」ちゃん、幼稚園にいたけど。
キリスト教系の私立小に進学したよ、本当の話。

51 :名無しの心子知らず:04/05/16 02:31 ID:HaF0n7rp
「かな」ちゃん
誰と結婚しても苗字+疑問形

52 :名無しの心子知らず:04/05/16 03:00 ID:vovoXtMP
「りな」ちゃん
岡さんと結婚すると、オカリナ になってしまう

53 :名無しの心子知らず:04/05/16 09:13 ID:vovoXtMP
「あい」ちゃん
沖さんと結婚すると、沖合 になる

54 :名無しの心子知らず:04/05/16 09:51 ID:w0fQHkwp
最近「花子」って子も多いけど
山田花子になっちゃう子も20年後にたくさんいそうだな

55 :名無しの心子知らず:04/05/16 10:10 ID:Ctonj+uN
「かよ」ちゃん
誰と結婚しても苗字+突っ込み形

56 :名無しの心子知らず:04/05/16 10:47 ID:zaRZGq7F
>>41
アベマリアならいいんじゃないの?
むしろラッキーって感じ。

57 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:05 ID:/TS+ED6O
「あかり」ちゃん
うすいさんと結婚すると、薄い明かり になってしまう


58 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:14 ID:GGa5mWNs
オカリナはいいと思うけど。

59 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:54 ID:tUDuh/I2
「いよ」ちゃん
立花さんと結婚すると、立場無いよ になってしまう
河合さんと結婚すると、可愛いよ  になる

60 :名無しの心子知らず:04/05/16 18:08 ID:Dbr/NM5B
「ゆうか」は誰と結婚しても「○○ゆーか」になる。

61 :名無しの心子知らず:04/05/16 18:11 ID:A3uVvBxw
男でスマソ
大西さんの息子 洋。
狙ったらしい。

62 :名無しの心子知らず:04/05/16 18:12 ID:02Viwm9F
「りよ」ちゃん
タダノという苗字で「タダ乗りよ」になってる子がいた。

63 :名無しの心子知らず:04/05/16 18:17 ID:7xQBtcDa
「ののか」ちゃん

○野という名字の方と結婚すると
非常に呼びにくい。

64 :名無しの心子知らず:04/05/16 19:28 ID:LeKUPNQs
「わか」ちゃん
浅野さんと結婚すると、朝乃若
高野さんと結婚すると、隆の若

いずれにしても相撲取りだがな

65 :名無しの心子知らず:04/05/16 19:47 ID:rxWi0+x4
ナツというおばあちゃんの苗字は
安藤

66 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:14 ID:JxYbbAs+
かよちゃん。

大場さん・大庭さんと結婚してしまうと

おおばかよ

67 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:31 ID:QfQtc8br
>>62
問題はタダノの方にありそうな気が

68 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:47 ID:mkCbyqN5
「まや」ちゃん
山野さんと結婚すると、(上から読んでも下から読んでも)やまのまや

山田、山根、山路、山部・・でもおんなじだ

69 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:57 ID:LtnlCTcf
「るな」ちゃんが沢さんと結婚すると・・・

あと、「大場レイ」って人が実在する。

70 :名無しの心子知らず:04/05/17 03:40 ID:AMlrQNh3
「みなよ」ちゃん
水野さんと結婚すると、水飲みなよ になってしまう

71 :名無しの心子知らず:04/05/17 04:17 ID:6cci6W1G
まんこちゃんはもう出ましたか?

72 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:22 ID:ELfQ2Evi
>>63と似てるので、美々子ちゃん。
○上さんとケコーンして、○カミミミコになっちゃった。
自己紹介するときかんじゃうよ。orz

73 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:06 ID:4nYRsc6Z
ガイシュツだけど「まき」ちゃんは
篠原さんと結婚すると、死の腹巻という
ドラクエのできそこないの呪いアイテムみたいに
なってしまう

…と、私の周りのまきちゃん二人とまきこちゃんが
真剣に話していたのを思い出しました。

74 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:33 ID:U6gM7PCc
>>73
ワロタ



75 :68:04/05/17 20:10 ID:Q3Xe1t7T
上から読んでも下から読んでも同じシリーズ 2

「まい」ちゃん
今井さんと結婚すると、いまいまい になってしまう


76 :68:04/05/17 21:08 ID:6PeBD0iC
上から読んでも下から読んでも同じシリーズ 3

「みな」ちゃん
並木さんと結婚すると、なみきみな になってしまう


77 :名無しの心子知らず:04/05/17 21:21 ID:DSh/Bzx4
こちらへ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1080859083/598

78 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:17 ID:8qVMb/fq
「しま」ちゃん
島さんと結婚すると、しましま になってしまう。
さらに「しまこ」ちゃんだと、しましまこ になってしまい
野比のび太みたいになる。

79 :68:04/05/18 19:23 ID:vpn4heYY
「まりあ」ちゃん
有馬さんと結婚すると、ありままりあ になってしまう


80 :名無しの心子知らず:04/05/19 01:49 ID:mTZgGPzC
ってゆ〜か〜普通にどーでも良いんだけど

81 :名無しの心子知らず:04/05/19 02:06 ID:3Vqq2s2w
そーいえば、今のユニクロCMに出てるお姉さんが『安藤夏子』って名前らすぃ…あんドーナツ

82 :名無しの心子知らず:04/05/19 08:32 ID:9XkQeEso
友達で織田さんと結婚してお黙り !がいるよ。
あと、さくらも危険、本田さくら。だっさー!くっらー!って
幼稚園でからわれてます

83 :名無しの心子知らず:04/05/19 08:57 ID:AUQTC/c3
睦子(むつこ)さんが近藤さんと結婚して・・・・

84 :名無しの心子知らず:04/05/19 09:02 ID:s9Tkdmjo
>>83
そ、それ知り合いに実在していまつ・・・((゚Д゚;)))ガクブル

85 :名無しの心子知らず:04/05/19 09:05 ID:VkydVFlQ
上から読んでも下から読んでもシリーズ
けいこ
小池さんだとこいけけいこ・・すばらしいシンメトリー

86 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:50 ID:fO1Jf1p/
おりも のばら(オリモノ薔薇)
京瀬 伊里(今日、生理)
水田 真理(水溜まり)
出口あきら(出口アチラ)
馬田 美保(ウマー だめぽ)
木村静香(キム拉致すか?)


87 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:54 ID:fO1Jf1p/
金田真緒(キンタマ男)

88 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:58 ID:fO1Jf1p/
瀬能 じゅん(背の順)

89 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:01 ID:fO1Jf1p/
戸井 レイコ(トイレ行こ)

90 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:01 ID:T6oNM1Jn
上から読んでも下から読んでもっていう名前に、あえてつけた
馬鹿親をしっている。

91 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:22 ID:XEb6OVxr
>>90
ノシ 私も知ってる。

92 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:24 ID:XEb6OVxr
>>3
連続スマソ。
それも知ってる・・・。
(と言っても知り合いの同級生なので、直接じゃないが)

93 :中村くん♪:04/05/19 14:41 ID:V8uhlCcz
お父さん・・・淳一(じゅんいち)
息子・・・純一(じゅんいち)
お母さん・・・敦子(あつこ)
娘・・・温子(あつこ)

という家族が存在していまつ。ビクーラこいたYO!!

94 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:46 ID:t7tqgKpI
役所は受理してくれるの?それでも。

95 :中村くん♪:04/05/19 14:53 ID:DORJJjDX
うん。
事実、その子たちは小学6年と小学4年です〜


96 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:56 ID:t7tqgKpI
ふーん。親、妙に頭が良すぎるドキュソなんじゃない?

97 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:49 ID:iWZKrGqT
○馬さんと鹿●さんがケコーンした。(実話)
式場の看板書く人も「こ、これは・・・」と思ったんじゃ。

98 :名無しの心子知らず:04/05/19 18:56 ID:O/yHY1/X
「かよ」ちゃん
飯野さんと結婚すると、いいのかよ になってしまう


99 :名無しの心子知らず:04/05/20 01:02 ID:gqzhQ9l+
さまぁ〜ずのみむらだね(w

100 :名無しの心子知らず:04/05/20 01:13 ID:KJTE3+ac
小満子(こまこ)
満子(みつこ)

101 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:53 ID:Ia4+po81
紅 萬子さんてすごい名前だね。ある意味尊敬します。

102 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:40 ID:X7mCeD5S
下の娘の名づけで、色々調べていた時に、
「日本では『雛』の字は可愛いイメージがあるが、中国では(少女売春婦)と言う意味を持つ」
というのを見つけました。つけたかったのに・・・(´Д⊂ヽ

103 :名無しの心子知らず:04/05/20 15:06 ID:yTYVIY+I
>>102
別に日本人なんだからいいんじゃないの?
でも正直もう「ひな」系はおなかいっぱい。

104 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:15 ID:/04Pn1Jd
今流行りの「あや」は福井人はつけてはいけない。
福井語で「あや」とは「馬鹿・アホ」という意味である。

105 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:30 ID:Dv4VFOpU
小学生の頃(30年前)、ひなこちゃんがいた。
3月3日生まれだった。
鳥のヒナみたいで変な名前だなーと思った。
同じ頃、ももこちゃんもいた。
子どもながらモモの響きがなんだかエロい感じがした。

今、ヒナやモモが大人気なのが不思議。
慣れてしまったので、今はその二つの名前もかわいいと思えます。


106 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:33 ID:8GxrGCK3
>105
「ヒナ」「モモ」がカタカナで並んでるのを見たら、焼き鳥が食べたくなっちゃったよ…。

107 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:41 ID:gFHKqGTX
奇面組思い出した・・・

108 :名無しの心子知らず:04/05/20 18:08 ID:PwnW3YGZ
公園で見かけた女子、金子って苗字なのに名前が「すい」ちゃん。
金コスイ・・・悪意が有るとしか思えん。

109 :名無しの心子知らず:04/05/20 20:56 ID:7nrLMs+D
名前が萌(もえ)だと
苗字+萌え〜になってしまう。

110 :68:04/05/21 19:21 ID:Fmgmu6li
上下シリーズ 5

「りか」ちゃん
狩野さんと結婚すると、かりのりか になってしまう

「のりか」ちゃん
狩野さんと結婚すると、かりののりか になってしまう


111 :68:04/05/22 06:51 ID:8kXr7d4u
上下シリーズ 6

「ほのか」ちゃん
鹿野さんと結婚すると、かのほのか になってしまう


112 :68:04/05/22 09:21 ID:ic9xv/d/
上下シリーズ 7

「ひとみ」ちゃん
水戸さんと結婚すると、みとひとみ になってしまう



113 :名無しの心子知らず:04/05/22 09:57 ID:x3EyI/wT
歌手の香西香、本名なんだってね。 親が受け狙いでつけたと言っていた…

114 :名無しの心子知らず:04/05/22 13:55 ID:Dh3f7FXF
「こいけけいこ」は知り合いにいる
親は気付かなかったらしい

115 :68:04/05/22 14:01 ID:BNs6Nc80
上下シリーズ 8

「まお」ちゃん
小俣さんと結婚すると、おまたまお になってしまう

「たまお」ちゃん
小俣さんと結婚すると、おまたたまお になってしまう

116 :名無しの心子知らず:04/05/22 15:38 ID:nYZ5NuhA
これまで
兼子かねこさん
「みき」ちゃん
「美和」さん
「しま」ちゃん
などの例が挙がっている、名字と同じになりそうな名前、
わたくしも考えますた。

みなみ、なつき、ゆり、たまき、よしの・・・・・・

117 :名無しの心子知らず:04/05/22 16:37 ID:bYvkhFB9
>>113
何で?変な名前かなァ??

118 :名無しの心子知らず:04/05/22 16:41 ID:CTg0SD/W
佐藤藤佐みたいな名前の人が他にもいるんだな

119 :名無しの心子知らず:04/05/22 20:40 ID:Uo418hwy
保母幸太郎って名前付けた友人。
回りでこそこそ「ほぼこうだろう〜」いい加減な人間に
なるって。ワタシャ気がつかんカッタわい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)