2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●できちゃった結婚したひとへpart3●●

1 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:12 ID:sdi9EKMt
出来ちゃった結婚の是非について話し合いましょう。

出来ちゃった原因はやっぱ生でHしたからですか?
それともゴム付けてたけど出来ちゃったんですか?

出来ちゃった結婚して、幸せですか?
それとも後悔していますか?

出来ちゃった結婚って、恥ずかしい?
堂々と人に言えますか?


2 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:13 ID:sdi9EKMt
part1
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1069408664/

part2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1071200520/

3 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:20 ID:IC+9We7b
3だったらサムスンがソニーを抜くニダ


不審な外国人を見かけたら法務省への
通報フォームでメールしてください。匿名可

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

■デカセギ子弟に日本が震撼=少年犯罪の牽引車=件数は10年間で40倍=中部地方では9割占める
http://www.nikkeyshimbun.com.br/030815-71colonia.html

欧州でパスポートに指紋認証 - ビザ取得で渡航者からも指紋採取へ 2004/2/19
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/332-348n

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10

4 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:28 ID:cisqKtfE
幸せです。恥ずかしくないです。堂々と人に言えます。

5 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:35 ID:u/p9O1cN
>4
最初の質問には答えないの?

>出来ちゃった原因はやっぱ生でHしたからですか?
>それともゴム付けてたけど出来ちゃったんですか?

6 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:39 ID:b1SIF+l+
デキ婚からの反論

「今が幸せだから良い」
「増えているから恥ずかしくない」
「他人に迷惑掛けてない」
「個人の自由。偉そうに説教しないで」
「ガチガチの人生設計って辛くない?」
「その後の心構えと努力が大切」
「愛情をかければ同じ」
「堕ろせば良かったの?」
「人のおめでたを祝福できない寂しい人」
「順番通りでも離婚する人はする」
「皆に祝福されたし、誰にも非難されてないから良い」
「100%の避妊はないって知ってる?」

7 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:40 ID:tU+gjnrm
生でしたから子供が出来ました
幸せです。
後悔してません。
  …で?

8 :名無しの心子知らず:04/05/13 19:07 ID:k/l7veAQ
すっごいね、ここのスレッドの伸びって(汗
前スレでかきこしたものですが。
でき婚全否定する人は、もうちょっと子供が生まれてくることを肯定的に
捉えたら、と思う。
これからの人々が考える人生の「幸福」の基準がだんだんと変わってきているのかもしれないよ。

女性の結婚率が単純に下がっているのって、〜ねばならない的な縛りへの反発だと思える。
結婚したら一生離婚してはならない、なんていう考えがあったら、やっぱり多くの女性は
結婚を躊躇するでしょ。この人しかいない!!なんて絶対的に思えるなんてすごいラッキーであって
みんながそうじゃない。
人生やり直せるし、いつだって次なる幸せに向けての軌道修正をしていい、というアバウトな考えが
許される社会なら、日本人ももう少し幸せに暮らせると思うんだけどなぁ、私の勘違いかな。
そういう意味で、「順番が大事、偉い」って言う人って、何を基準に?と思ってしまう。


9 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:07 ID:Aucp5pxD
今年24になる女です。
彼とはまだ9ヶ月くらいしか付き合っていませんが出来てました・・・。
彼も同い年です。
若い年でのできちゃった結婚は、長続きしないとか聞いたりするので
それがちょっと気になってます。ちなみに若いというのはどれくらいの年齢を指す
ものでしょうか?個人的に、24で結婚はそこまで若いというイメージは
ないのですが。


10 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:31 ID:bCxlflZR
>9
できたできてないに関わらず、長続きしないとか気にして結婚するのも
どうかと・・・
親になるわけだから何かあっても育て上げるわくらいの意気込みがあれば
よいのでは?長続きするかしないかなんて本人達しだいだと思います。
出来婚じゃなくても愚痴三昧の生活の人もいるし、出来婚がもとで・・の
人もいるし。
長続きするしないをここで本気で聞いても出来婚否定の人からいいように
叩かれるだけだと思います。妊娠中の大事な体に響くよ。気になってることは
旦那さんになる人と話し合ったほうが懸命だと思う。
元気に子供さん産んで余裕が出来たらまた遊びにきたらよいよ。
可愛いお子さんに会うまで楽しみだね。

11 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:42 ID:Aucp5pxD
>>10
レスありがとうございます。
そうですよね。要は本人同士の努力次第なんですよね。
結婚するからには、家事は完璧にやろうと思っています。
私は事務のバイトなので、産休とかの保証はないので辞めるつもりですから。
私の妊娠が分かってから、前より彼が優しくなった気がします。
頑張ります。ありがとうございました!

12 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:49 ID:OBNHczpm
デキ婚を否定する人の人生はこんな感じと予想

・わりと裕福な家に生まれる
・女の幸せは結婚だと言われて育てられる
・短大卒
・社内結婚で寿退社

13 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:15 ID:cisqKtfE
>>5
興味がおありですか?
わざわざ答えるまでもない下世話な質問だけど、
前者です。

14 :名無しの心子知らず:04/05/14 00:19 ID:fs8ULNi3
出来婚した連中が多いこのスレだとどうしても出来婚擁護派が多くなるな。

15 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/14 00:49 ID:FtUCCNPf
>>12
>デキ婚を否定する

デキ婚って、いつから肯定されたのですか?


16 :名無しの心子知らず:04/05/14 03:23 ID:zot15N7L
別にデキ婚でもその後も幸せなら全然OKだと思う。
身内にもいるけど、その家族は幸せにやってるし。
もしかしたら無理にでも楽しい、幸せだと思ってないと
やりきれないってのもあるかもだけど。
仕方なく結婚したんだとか頭にありながら育てたら
子供幸せにしてやれないし。
今友達が妊娠中だけど、その子はえらく後悔してるよ。
もっと仕事したり遊んだり、一生添い遂げる旦那をきちんと選んだりしたかったって。

だから自分なら結婚して、付き合ってた頃わからなかった相手の一面も知って、
その上で子供産んでもやってけるかどうか
しばらく様子見てから作りたい。
遊びの相手だったのに出来ちゃってたって人もいるだろうし
子供不幸にする可能性はデキ婚の方がなんだかんだいっても高いだろうしね。
やっぱ「できちゃった」よりは「望まれて」この世に生を受けた方がいい。

どんな理由だろうが産まれたらかわいいってのもあるけど、
デキ婚で過ぎた事ぐちぐち考えずにしっかり責任もって育てている人は
すごいなぁと思うよ。
選択誤るとすごい後悔するタイプなので自分がもしそうなった時に
望まれた子供同様にちゃんと愛せるかは自信ないもの・・・。

17 :名無しの心子知らず:04/05/14 07:41 ID:QBW6KDIT
「できちゃった」けど「望んで」生みましたよ
なんで「できちゃった」=「望まれない子」になるんだ?


18 :名無しの心子知らず:04/05/14 08:11 ID:5CCjzQTB
ケコーンしてから子供産むのがそんなに偉い事で、子供と夫婦が
幸せな家庭なのか?
でき婚じゃなくても離婚してる奴らはなに?
つーか子供おろす奴より全然いいと思うけど。
でき婚反対派は殺人マンセーか?

19 :名無しの心子知らず:04/05/14 08:52 ID:IUoJW8y2
だらしないの一言につきるね
でき婚する連中ってバカばっかだし。

20 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:14 ID:fs8ULNi3
>>18
バカか?結婚も考えてないのに避妊せずにSEXして
妊娠したから結婚します。ってのがおかしいことなんだよ。
デキ婚した奴は認めたくないだろうけど社会的地位は低くなる。

21 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:22 ID:4NtweBuF
>>6
何この人?出来婚研究家?ww

ここまで出来婚に執着するって、一体何なんだろうか?
こっちの方が興味あるわ。

22 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:35 ID:5CCjzQTB
>>19>>20

あんたら高齢者?東大でたってでき婚すんだよ。
自分たちと旦那が学歴低いからってイライラしてんじゃない?
醜いね〜
結婚しようとしてた時にできちゃった人とかもいるし
一概には言えんだろ。頭悪い。

23 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:38 ID:IUoJW8y2
自分のだらしなさは棚にあげて必死にでき婚正当化

24 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:38 ID:fs8ULNi3
>>22
デキ婚した奴が何言っても無駄。
社会的地位の低い人間なんだからw

25 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:42 ID:4NtweBuF
>>24
あなたはどのように「 社会的地位の高い 」人間なんですか?
 ま さ か、ただ妊娠前に結婚したってことだけじゃないでしょうね?

26 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:55 ID:7lAV1R/N
知り合い(男)が出既婚するらしいんだが、結構悲観的だった。
いつも外だししてるのに、あるとき騎乗位でしてて男が出そうになっても
女がどけなくて中で出てしまったそうだ。
で、その一発で妊娠。
結婚は人生の墓場だと嘆いていた。
まぁその件がなくてもいつかは妊娠してしまいそうだけど・・・。

27 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:57 ID:5CCjzQTB
>>24

何言っても無駄 だって!プ!
自分がもう、社会的地位が低いとしか言えないからって・・




28 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:10 ID:W7FCO53C
>>26 結婚してからが本当の人生なのにねぇ。
だから、結婚するまでに十分な準備期間がいる。
でき婚だと時間取れないから大変だけど、まあ結婚するならがんばれ。

29 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:12 ID:fs8ULNi3
SEX→妊娠した→おろすのイヤだから産もう→結婚
アホだろ。

30 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:14 ID:fs8ULNi3
避妊しながらSEX→婚約→結婚→そろそろ落ち着いたし子供作ろう→妊娠→出産
常識ですね。

31 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:15 ID:4NtweBuF
>>24の社会的地位自慢マダー?チンチン(AA略)

>>30その枠に入ってなきゃいけないか?
いろんな人生があるさ。

32 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:18 ID:fs8ULNi3
デキ婚=何が悪い?最近じゃ常識。って言って無理やりデキ婚を肯定するのがおかしいと思わないのか?
デキ婚のやつと計画して結婚する奴じゃ人から見て前者のほうが頼りないだろ。

33 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:22 ID:5CCjzQTB
自分が一番正しい・自分の意見以外間違ってる、としか
思っていない典型だな。

はやくどんな風に社会的地位が高いか自慢しろよー

つーかおろすの嫌だから産むんじゃねーよボケ
でき婚だろーがなんだろーが産みたいから産むんだよハゲ

子供できないからって僻むな

34 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:24 ID:4NtweBuF
>>32
そりゃあ計画どおりに行った方がいいかもしれないが、
物事はすべて計画通りにいかないもんですよ。
それでもいいじゃないですか。皆が同じレールの上を走る必要ないでしょ。

35 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:28 ID:fs8ULNi3
>>33
精神的に未熟で大人になりきれない大人みたいな人ですね。
社会的地位が低いというのは自分が社会に出てみればわかること。
興奮してるみたいですが落ち着いてください。


36 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:31 ID:fs8ULNi3
>>34
それはわかる。計画通り行かないこともある。
そこでデキ婚=最近じゃ常識とかいう奴が出てくるのがおかしいって言いたいわけ。
少なからずまわりには心配と迷惑をかけているわけだし。

37 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:39 ID:fFOVbHAZ
>34
計画通りに行かなかったというのは
しっかり避妊していたけど妊娠した人にだけ許させるセリフ。
ほとんどのデキ婚が、適当避妊でセックスして
妊娠してるくせに、「計画通り」だの「同じレール」だの笑わせる。
別に個人の自由だから、どうでもいいけど常識にはならない。

デキ婚させられる男が飲み会で
「結婚したくなかった」「結婚まで遊びまくる」と泣いてたっけな。
そいつも今では良いお父さんになって結果オーライだが、綱渡りだよな。

38 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:39 ID:4NtweBuF
>>36
出来婚という道もある。そしてそれが最近は常識になりつつある。
っていうのはテキトーに正当化してるわけじゃなく、事実だと思うんだけど。


39 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:42 ID:75L9H30H
まあ妊娠・出産・子育ては大仕事だし、手抜きしたらそれこそ子供の将来は
ない。計画するに越したことはないし、避妊なんて完璧にしないなら全然
してないのと同じ。
でも手落ちがあってできたんなら責任取って産んだ方が良いよ。後の手間は
罰が当たったのと同じだから、素直に苦労すれば。

40 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:43 ID:4NtweBuF
>>37
だって自分は全く避妊しなかった→子供が出来て当然っていう人なんで、
まったく無計画でもないですよ。

41 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:45 ID:fs8ULNi3
それを常識化しているというのはおかしい。
明らかに非常識。
親だって困るだろ。結婚もしてないのに子供が出来たとか言われたら。

42 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:51 ID:4NtweBuF
>>41
そんなこと私に言われても困ります。
影響力のある芸能人やマスコミにでも異議申し立てたらいかが?
できちゃった結婚を正当化しないで!!ってね。

親はびっくりしたでしょうね。でも実親に育児などに関して苦労をかけることは
なかったですけど。義親には色々お世話になりましたが。

43 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:53 ID:gdGertvX
そりゃ最近は多いから いつの間にかOKみたいなところもあるだろうけど
社会的地位が低いって言うのは 35タンの言うように
社会に出てみれば解るんじゃないかな

まだ社会の中心にいるのはデキ婚=だらしがないと思ってる
おやじ達だよ?
結婚→妊娠って思ってる人たちに 既に常識ですなんて言っても
なかなかそうは思ってくれないと思う
で そう言う上司ほど仕事にもだらしがないと思うだろうし・・・
デキ婚=常識が通用する世の中は まだまだ先だと思うんだけどなーーー

44 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:01 ID:IUoJW8y2
計画どおりにいかなかったらゴムのオカモトもまっつぁお

45 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:19 ID:0womNjoC
平成12年のデキ婚率は
19歳以下の80% 20-24歳の60% 25-29歳の20% 30歳以上の10%
全体では25%

まあ常識って言っちゃうとなんだけど、
少なくともめずらしいものではないわな。

デキ婚で社会的地位が低くなるってどういう場面?
会社なんかでは、能力・人柄・学歴・その他モロモロだよな。
デキ婚かどうかで評価が下がるかなー?下がらんだろ…

会社の中心にいるおやじは団塊の世代以降。
良い悪いは別として「新しい価値観」を積極的(強迫観念的)に
認めようとする人らが多いような。高齢独身も多いよ。

46 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:26 ID:nPt7ISGz
>>45 上司に聞いてみたら、「人格というより、長期の計画能力を疑う。
子作りは人の勝手だが、社会生活上の長期計画をたてずに行動する人なら
あまり大きな仕事は任せたくない」と言っていた。

47 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:28 ID:fs8ULNi3
19歳以下80%ってすごいな。
これ見てもわかる通り子供が子供作ったようなもの。
能力・人柄・学歴はわかるけどそこにデキ婚ときたら
行き当たりばったりの人間に見えて信用できなくなる。
高齢独身だって最近多いけど、社会的信用は低くなる。

48 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:30 ID:IUoJW8y2
それだけDQNが多いってことだよ
「新しい価値観」なんて言ってるけどさ、上のデキコン率を見て
DQNな奴らは「へー、こんなにでき婚増えてるなら、私らだってでき婚したっていいじゃん」となり、
一方だからといって普通の価値観持ってる人間は、そのデキコン率知ったところで
でき婚しようと思わないわけよ。

そもそも、子供ができたら結婚しようなんて考えてる不誠実な男なんてイヤだね
いかにいい加減で、相手やその家族に対して思いやりがないかだね。

49 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:32 ID:J65UDEIh
>45
やはり、デキって
非常識が多いと言われてる団塊の世代の子供たちなんだね。


50 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:34 ID:w55pqSty
すぐに勘違いする人がいるけれど、
デキ婚の人の結婚もめでたいし、デキ婚の子供も尊い。それは事実。

でも、色々な理由からデキ婚はなるべくしない方がいいし、
親だったら、子供にデキ婚はなるべくしないでもらいたいと個人的には思う。

増えてるからOKってのは、理由にはならんの。
ちなみに先月と今月で4回も結婚式に出なきゃならんのだが、
実に3組がデキ婚。本当に増えてる。
挙式当日に具合悪くなったりしないでおくれ。

51 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:34 ID:fs8ULNi3
団塊世代の子供たちは30前後。

52 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:35 ID:fs8ULNi3
>>50がいいこと言った。

53 :45:04/05/14 11:35 ID:0womNjoC
>>46 なんか漠然としてない?
大きな仕事を任せる任せないの話にあがるような人って
それなりのキャリアを持ってるよね。
それで判断するんじゃないの?

54 :45:04/05/14 11:41 ID:0womNjoC
別に正当化したいわけじゃないのよ。
デキ婚じゃない方が良いに決まってる。
デキ婚率見て結婚の仕方を決める奴なんていないし。

社会的地位が低くなるっていうから
具体的に教えて欲しいだけ。

55 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:42 ID:nPt7ISGz
>>53 仕事と人間って切り離せるもんじゃないですよ。もし別々のことなの
なら犯罪を犯した社員のクビを切るのは筋が通らない、仕事ができているなら
それでいい、ということになってしまう。
私生活でのことは、わざわざ聞き出すことではないけれど本人が言っている
ことはやっぱり参考にしますよ。

56 :45:04/05/14 11:49 ID:0womNjoC
>>55
犯罪を例えに持ってこられても…

1.仕事ができる+デキ婚
2.1よりは仕事ができない+デキ婚じゃない

ならどっち?

57 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:53 ID:fs8ULNi3
>>56
そういうのを言ってるわけではなく。
1仕事が出来るデキ婚
2仕事が同じようにできるデキ婚じゃない人
これだったら2を選ぶ。

58 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:53 ID:4NtweBuF
>>50
それでいいんじゃない?
出来婚よりは、普通婚の方が色々慌てなくていいでしょう。

こっちもよく勘違いされるんだけど、
デキコンマンセーしたり推奨したいわけじゃないの。

でも、不幸・DQN・馬鹿・猿って言われる筋合いはないと思うし、
まあ結論から言って個人の自由だと思う。
周りで恥ずかしいとおもうなら勝手に思ってりゃいいが、
他人の出来婚を叩く必要があるのかね。「自分はしない」それでいいんじゃない?

59 :45:04/05/14 11:56 ID:0womNjoC
>>57 それは聞いてない。頼むよ。そのまま答えて。

60 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:58 ID:Eb1U5D4e
ただのバカ。
アフリカで子供が餓死しまくってるってのに
やる事がないからセックスして子供作って、
生まれた子供どんどん死んでるのと同じようなレベル。

61 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:59 ID:IUoJW8y2
自分の都合の良いように質問しちゃイカンよ

62 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:01 ID:G7z9d/y5
自分の子供が結婚前に出来たらどうします?

63 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:01 ID:fs8ULNi3
>>59
反デキ婚組は>>57のような話をしてるの。
あなた解釈できてないみたいです。

64 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:02 ID:G7z9d/y5
あ、子供が出既婚しそうになったら、ってことです
やっぱり下ろさせる?

65 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:02 ID:4NtweBuF
>>60
はぁ?

66 :45:04/05/14 12:05 ID:0womNjoC
>>60
別に餓死ばっかりじゃないだろう。戦争やら病気も多いし。
状況によっては、たくさんの子供を生むのはいたしかたない。
失礼だよ。

>>61 >>63
小泉さんじゃないんだから。聞かれたことに答えてよ。

67 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:09 ID:4NtweBuF
大体、実際デキコンしたから会社で左遷されたとかの例があるの?
あるわけないよね?w
実に馬鹿馬鹿しい。
そんなこと会社の噂好きのオバハンしか気にしてないって。

68 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:13 ID:fs8ULNi3
>>66
あなたの質問だったら1に決まってるでしょう。

69 :45:04/05/14 12:17 ID:0womNjoC
>>68 そうか、ありがとう。

現実問題として、能力が全く同じってあまり無いと思うんだよ。
その場合、仕事上デキ婚って不利なのかな?

70 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:18 ID:IUoJW8y2
だね。1に決まってる。わかりきってることだ。

71 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:32 ID:4h7CAzJE
>>69
アメリカではデブは自己管理能力の欠如として不利になる。

日本では、自分の家族計画もちゃんとできない奴が、仕事なんかできるわけねーだろという目が昔からある。
まぁ、倫理としてもどうかなってことですが。

72 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:34 ID:aQi2eONg
実際問題として、男性がデキ婚だから仕事上不利なんて事は
上司が堅物でもない限りないでしょう。

でも、女性は不利というより非難轟々かも。
今までより緩めの仕事しか出来なくなるだろうし、
予定していた仕事も、急遽キャンセルするかもしれないし。
バリバリに働いていた知人女性は既婚だけど、上司に
「プロジェクトを任されている今は絶対に妊娠しないように」って言われてたよ。

結局、未婚・既婚を問わずに、回りの事も考えず無計画に妊娠しちゃうのがイクナイ。
未婚だと、既婚より尚更綱渡りなので、更にイクナイ。

73 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:35 ID:G7z9d/y5
妊娠で仕事が回らなくなるのは、本人のせいではなく会社の体制が整っていないだけ。

74 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:41 ID:aQi2eONg
>73
ちょっと待て。

75 :45:04/05/14 13:12 ID:0womNjoC
>>71
アメリカでの太った人の話は関係ありません。

日本での話はループしてますね。
「仕事なんかできるわけねーだろ」と言っても
会社では良くも悪くも実績があるわけですから。

>>72
仕事をする女性の妊娠・出産の問題ですよね。
重要な課題ではありますが、スレ違いではないでしょうか。

76 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:32 ID:nSEOj6Du
なんだかんだ言われても、やっぱり賛同できないな、出既婚。
まだこういうふうに考えてる人多いと思うよ。
こういうのが古い考えなのではなく、普通の考え方なのでは?

77 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:38 ID:G7z9d/y5
ドリカムの吉田美和に子供が出来たらどうするのか興味あるな。

78 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:39 ID:zot15N7L
結婚が先でも離婚してる人がいるってフォローはフォローになってないような・・・。
ただでさえじっくり相手選んで結婚して計画立てて子供産んでも離婚してるのに
その人たちよりも離婚の可能性高いって事だろ。

79 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:52 ID:fs8ULNi3
>>76
普通だよね。普通がわからないからデキ婚になるんだろうけど。

80 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:54 ID:G7z9d/y5
>>76
>>79

スレ違いかもだけど質問
あなた方からみて事実婚ってどう?普通?非常識?

81 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:22 ID:l/KwyhGJ
>80
事実婚って同棲のこと?

82 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:29 ID:zot15N7L
実際デキ婚の知り合いは
なんだかんだ言ってもやっぱへこんでるけど考えないようにして
前向きにやってかなしょうがないでしょっての多いし。
そういうの見てると思うんだけど
長い時間かけていつ子供できてもOKな体制整えてから産むのと
できちゃってから急いで収入の高い職に転職したり住むところ整えたりってのでは
どんだけデキ婚が増えて普通になろうとも、できれば避けたいよね。
やりたい事がすでにできてる人はいいけど
子供ができちゃったために目指してる事を志半ばで諦めて
とりあえずすぐ金になる職につかなきゃいけなくなった人が身近にいるもんで・・・。
何が普通か常識かはわかんないけど、問題はデキ婚が望ましい事かどうかでしょ。
満員電車が普通でもそれはいいことではないし
部屋を片付けられない人が多くなってきていずれ常識になっても好ましい事じゃない。

83 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:33 ID:I/q8r5WY
ポリシーもって同棲してるのが事実婚だったっけ。事実婚の人たちも子供ができ
たら慌てて入籍するでしょう?だったら最初から入籍しておけば良いような気が
する。

84 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:34 ID:tfob2zDh
妊娠してるから仕方なく結婚するのと
チョイ先に結婚する気だったけど妊娠発覚したので時機を早めたのとの
差がポイント だろ?

85 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:36 ID:HnfCSQLr
>>83
戸籍の問題で入籍するんでしょ。
親が良くても子供が可哀相だからね。親の籍が別々だと。

86 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:48 ID:cHuFzTct
ここの人たちって、20年後には
「長男は親と同居するのが当たり前でしょ?それが普通!」
とか言ってそうで怖いな・・・

87 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:57 ID:l/KwyhGJ
>86
そんなことはない。

88 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:58 ID:USB0kV2o
>86
話を、すり替えても駄目。

89 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:13 ID:cHuFzTct
何が普通かなんて人それぞれなんだから、
自分の価値観だけを取り上げて「それが当たり前」
と主張している時点で同類だよ。

90 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:16 ID:tfob2zDh
>>86 お前様の思考回路と同レベルで見ないで下さい

91 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:17 ID:tfob2zDh
>89 ついでに反論に困ったときの常套句「人それぞれ」もやめてください

92 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:18 ID:28ApnWG3
子が先でも、どっちでもいいと思うけど。
要は、生んだ子供をキチンと育てられるかが問題。
入籍先で子供アトの人でもちゃんと子育て出来ない奴はいる。


93 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:24 ID:USB0kV2o
池袋で、おパンツ売ってる少女を注意する番組での
少女達の言い分。

「常識は人それぞれ」
「みんな、やってるよ?」
「あんたに迷惑かけてるの?」

94 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:32 ID:cUBPwLjD
デキ婚に限った事じゃなく
話し合いする上で、肯定する人にも否定する人にも
普通だからとかみんなやってるからとかは
ものの良し悪しの判断材料には全くならない。
たばこ吸ってる中学生じゃねんだから。
客観的に見てどっちが子供を不幸にしにくいか。だろ。
旦那としてふさわしいか奥さんとしてふさわしいか
親としてふさわしいか生活能力はあるかを
判断する暇もなく結婚する事が多いデキ婚の方が
トラブル起きる可能性は高いと思うなあ。

95 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:45 ID:KLp67FNE
デキ婚の中でもうまくいってる人や後悔してない一部の人達しか
ここに書き込んでないだろうから、何言ったって
「あたしは違う。だからデキ婚は問題なし。」とかで話進まないだろうね。
そりゃ中にはいるだろうけど、デキ婚全般の話をしてるんだぞと。

96 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:48 ID:1gF8706p
>>95
でも、幸せな出来婚でも恥しらずとかって言われるから否定したくなるよ。

97 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:54 ID:AKhxjiI2
まあ、確かに先に子供ができてしまったのは
世間体が悪いとは思うよ。
うちもそういう意味じゃ出来婚だもの。
だけど、「親になる」って自覚があって
社会人としての情h式を弁えて、
それなりに自分たちで独立した家庭が保てるのなら(・∀・)イイ!!とは思うよ。


98 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:55 ID:IUoJW8y2
恥知らずっていうか、「だらしない」ね。

99 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:56 ID:KLp67FNE
デキ婚でも幸せにやってる方々には
いい人にめぐり合えてよかったね。と、
応援するでありますですよ。
自分に言われてると思って反論しちゃうのも話が逸れちゃうけど、
こういうケースが多いから全員そうだとか思っちゃう人がいるのも
またいけない事だよね。

100 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:01 ID:eGaMgsIR
>96
そういう気持ちもわからないではないけど、
でも出既婚した事実は消えないのだし、
そういうリスクは背負っていくのはしかたないことだと思うよ。
たとえば、旦那が不慮の事故で亡くなってしまって
母子家庭になってしまった人に対して「母子家庭」を否定するのは
違うと思うんだよね。本人の落ち度で母子家庭になったわけじゃないから。
これは、反論していいと思う。
でも、出既婚は、自分で選んだことでしょ。だから、そうやって
否定されるのが納得いかないって思うなら、そのことを伝えていくべきなんだよ。
出既婚はいくら本人が幸せでも見ず知らずの人から「恥知らず」って
言われることなんだよって。よく考えなって。

101 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:05 ID:1gF8706p
>>100
心の中でそう思われても別に構わんが、2ちゃんでこういうスレがあって
ズタボロに言われてたら別に反論したっていいじゃん。
自分自身は恥だと思うつもりないしね。恥だなんて思えないよ。
出来婚したおかげで今の我が子がいるから。

102 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:10 ID:eGaMgsIR
>101
じゃあ、いいけど、それに対しての反論がさらにあっても
かまわないでしょう。恥ずべき行為だと思う人もいるし、
出既婚にいたる過程を考えた上で、あなたのように結果よしになる
場合ばかりじゃないという観点から考えても、賛成できないって人も
いるのだから。

103 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:12 ID:1gF8706p
>>102
それでいいんじゃない?今までもそうしてこのスレ堂々巡りなんだからさ。
このままで。

104 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:17 ID:7lAV1R/N
出来婚の人はどうしてできてしまったのか教えてください。
やっぱ生でやってしまった人が多いのかな?
結婚もしてない間柄で生Hするなんてちょっと考えられないのですが、
妊娠に関する知識がなかったのでしょうか?

105 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:18 ID:KLp67FNE
結論:どんな馴れ初めだろうと周りにどう思われようと、本人が幸せいっぱい夢いっぱいなら
他人が口出すこっちゃない。
逆に人生棒にふったと後悔してるやつは、できちゃったもんは後悔したってもう遅い。と。


106 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:20 ID:StFWNaXD
でき婚を批判して、なにがしたいんだか・・・・

107 :名無しの心子知らず:04/05/14 16:25 ID:ghm6itHh
>>106
ほんと、ほんと。
でき婚でも、幸せに暮らしてリャそれでいい。
ヴァヴァくらいのもんでしょ、「出来婚批判」する奴は。

108 :名無しの心子知らず:04/05/14 17:42 ID:SpVxI7DG
年下友人の姉さんがあたしと同い年。あたしと結婚した年も同じだが出既婚。
友人は未婚。あたしは欲しくてもできない。
昨日会ったら「4人目できたんだよ鬱」とのこと。
臨月になるたび実家に帰ってきてヨウジの面倒をみさせれらるから
「家計も苦しいのになんで毎年産むんだよ?」と迷惑顔。

夫婦ちゅうのはそんなにしょっちゅうするものなのか?
避妊はしないのか?
と訊かれ苦笑。


出来たもん勝ちだと思った。
いいよな。

109 :名無しの心子知らず:04/05/14 17:48 ID:D6sF3Z5p
でき婚でも好き合ってていずれは結婚・・・という道にいて幸せなら
全然OKだけど、単なる遊びで好き同士でもないのに一応世間体もあるし
責任くらいとらなきゃ・・・ぐらいで結婚はちょっと理解不能


110 :名無しの心子知らず:04/05/14 18:01 ID:mYKqy2Uk
>>107
漏れ、20代半ばで出来婚したけど、やっぱり周りには恥ずかしくて言いにくいです。
散々既出だが、やっぱり家族計画についてダラしないと思われて仕方が無い状況だから。
いづれは籍を入れる予定の相手ではあったが、双方の親にははやり順番が違うね、と言われましたし。
上の方で出来はかなり普通になりつつあると書いて有ったが、日本では普通の感覚と言われ出すようになる事はありえないと思います。
少なくとも、あと三〇年くらいたたなければ。
やはり、未だに儒教から来た家族制度・家長制度は世間一般的に通年としてまかり通っているし。
北欧の有る国では、婚外子の割合が出生率の六割を越えた所があります。(ソースは朝○新聞)
出生率の低下に歯止めをかける一つの可能性だとか新聞には書いてあしましたが、
それはその国が社会的にも女性の立場が守られているのと、福祉が充実している事が裏打ちしているからであって、今の日本には無いものばかり(ニガワラ
特に若い出来カポーは親におんぶダッコで、立派にやってます!と言う顔をしているのがかなりモニョります・・・
実際に、特に出産に関して、女性は大変な思いをされたと思うし、本当に二人で頑張って生活して子育てしてる人も知っているから、全部を否定する訳じゃないですが、やはりどうしてもマイナスイメージが多く感じるのは仕方無いと思います。
かく言う私も、今は頑張ってやっていってますが、最初は子育て等の知識や、家庭の細かい事など、人生の先輩でもある親に色々と迷惑や面倒をかけてしまいました。
だから、自分のやった事を迷惑行為だったと反省し、子供にも性教育やモラルなどをしっかりと教育していくつもりです。
自分の子供にはやはり出来はさせたくないです。周りにも多大な迷惑がかかると言うことを痛感したからです。
長文すみません。


111 :名無しの心子知らず:04/05/14 18:27 ID:eGaMgsIR
>107
あなたの娘が将来未婚で妊娠して、親と同じ出既婚しようと思ってたのに
相手の男が結婚する気なくて、「出既婚」できなかったらどうする?
あなたの息子が好きでもない女にはめられて「妊娠したから結婚して」って言われたから、
父親と同じように責任とって結婚することにしたって、いきいなり腹ぼての
女つれてきて紹介されたらどう?

112 :名無しの心子知らず:04/05/14 21:17 ID:oLi7oIZ3
ここで出来婚批判してる人は何がしたいんですか?

113 :名無しの心子知らず:04/05/14 21:53 ID:fs8ULNi3
デキ婚でも事故的になった人と
なるべくしてなった人がいる。
ここでデキ婚を肯定している奴は後者。

114 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:12 ID:KLp67FNE
>>112
リアルで日の目を見れなくてネットでだけでも自分を上位において優越感に浸りたい人と
子作りは計画的にと本気で諭ししたい人。
ここでデキ婚を否定している奴は両者。

っつか煽ったらまた話がループしちゃうだろが。

115 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:13 ID:5CCjzQTB
そうそう。でき婚で、社会ではどうとか言ってる人もいるけど、
農家の人とか自営の人とかそんなの関係ないし、40代くらいの
夫婦ができ婚で、夫婦で仲良く野菜売ってて家庭も円満だとしたら
どうなの?社会的に差別はずっと受けてるわけ?
最初はどーのこーの言われるかもだけど、年取ったらあんまり関係ないと思う・・・

116 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:15 ID:oLi7oIZ3
>>114
煽りじゃないですよ。真面目です。
だってもうできちゃって結婚している人たちに、今更子作りは計画的にとか
でき婚否定頑張ったって仕方ないのになぁと思ったんです。


117 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:25 ID:1c9rl9vj
>>115 月足らずで生まれたにしちゃあ立派な子だね〜って一生言われるよ、
農家なら。

118 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:34 ID:Y1bA6ESJ
>>115
何がそうそうだよ。あんたおかしいんじゃねぇのか?
出来婚する奴の人間性が批判されてるんだろ。
その家庭が円満であろうが無かろうが、出来婚する奴は
社会に迷惑をかける確率の高い奴という判断が世の中にあるから
叩かれるんだろ。そんなことすら判らんのかいな。

119 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:36 ID:fs8ULNi3
>>116
開き直らずに一生下向いて暮らせって言ってるだけ。
お前みたいな奴はデキ婚するべくしてなった典型的な人間。
だらしないの一言。

120 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:39 ID:oLi7oIZ3
これが人の子の親かと思うと呆れちゃいますが・・・。
下向いて暮らしてどうするんですか?
出来婚の子供だとわかったら、自分の子供に「あの子と遊んじゃ駄目」と言うんですか?


121 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:41 ID:fs8ULNi3
デキ婚した奴はバカだから自分のバカさに気がついてないだけ。
そこで反省できる人ももちろんいる。
反省できてない奴は例え子供が結婚前に子供作っても、
よかったねぇ、早く結婚しなさい。とかなってしまう。救いようの無いダメ家族。
普通の親なら子供が結婚前に子供作ったりしないように教育するもの。

122 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:42 ID:fs8ULNi3
>>120
あんたの子だったら間違いなく言うね。

123 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:43 ID:z1hOJEbY
デキ婚は個人的にもったいないと思います。
新婚時代(子ができるまでの期間)って
子供の手が離れて2人になった時とは全然違う
夫婦2人の爽やかな貴重な時間だからです。

だからハネムーンベイベや結婚後半年以内に妊娠と聞くと
同じようにちょっともったいなく感じます。


124 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:45 ID:cUBPwLjD
>>115
自分のせいで考える余地もなく結婚しなきゃいけなくなったんだと
落ち込む子供も中にはいるわけで。年取って社会的差別が消えても。
もし俺の親がデキ婚だったらへこむかも。
夫婦がうまくいってりゃいいけど、喧嘩してるのとか見たら
自分がいなけりゃ他の人と結婚できてたのかもなあって。
親の離婚で子供をどっちに引き取るかでもめるのがを
見てるのが辛くて自殺した友達がいたし
子供には親のそういうのって結構でかい。

125 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:54 ID:njoO5QEp
>>119
前を向いて暮らすデキコンを見るのがそんなに憎いですか?
あまりにも心が貧しすぎて可哀想です。

126 :名無しの心子知らず:04/05/14 22:57 ID:goV6MpYB
俺も31で出来婚でした。
プロポーズしたら、相手が「今の職場で苗字を変えるのは
色々問題があるから、妊娠したら退職するからその後入籍したい。
子供が出来たら暫くは専業主婦したいけど子供いない内は今の仕事したい」と。
なので同棲しながら授かるのを待って、妊娠→相手の引継・退職→結婚。
両家の親も出来婚ではないのに妊娠→結婚に抵抗無い考えの人で、
夫婦仲も人間関係も円滑で今は俺も「いいパパ」してます。
旧姓使わせてくれる職場もあるようですが一応こんなパターンもあります。
女性の社会進出って新しいパターンと古い考えの会社との
ズレから出来婚を選ぶ、というのもあるのでは。

127 :名無しの心子知らず:04/05/14 23:00 ID:oLi7oIZ3
なんだろうなぁ。
そんなにトゲトゲしくなるほど迷惑をかけられたことがあるんでしょうか。
出来婚は犯罪的な勢いですが。
fs8ULNi3の周りには下向いて歩かなくちゃ行けない人、多そうですねぇ。

>>124
それはとてもわかります。
自分の両親ができ婚で、喧嘩しているところを見たら、
自分が出来なければ他の人とうまくいってたのかもしれないと。
でき婚じゃなくても自分がいなければと思いますけどね。

出来婚に賛成しているわけじゃないですよ。
何の準備も無い状態での出来婚だと、慌ただしいでしょうし。
でももし出来婚した友達がいても祝福したいと思います。

128 :名無しの心子知らず:04/05/14 23:00 ID:Y1bA6ESJ
>>125
だから、その家庭が前を向いていようが無かろうがどうでもいい。
出来婚する奴の人間性が問われてるのだよ。あくまで確率の問題
だから、全てがバカだとは思わないけど、見る限りバカっぽいのが
多い気がする。

129 :名無しの心子知らず:04/05/14 23:04 ID:njoO5QEp
>見る限りバカっぽいのが多い気がする。

あ、所詮はそんなことなのね。叩き厨って言うのは。
だったら馬鹿を事例にあげてそれを叩いては?
その方が丸くおさまる気がする。

130 :名無しの心子知らず:04/05/14 23:12 ID:KLp67FNE
夫婦間で納得してもこれから産まれてくる子供とは相談してないわけで
その子供がデキ婚について知った時に自分自身を責めたりしない確証はないってことだね。
126さんみたいな事情なら大丈夫だろうけど。
なんかその奥さんカッコいいなあ。旦那さん尻にしかれそうだけど(笑

131 :名無しの心子知らず:04/05/14 23:13 ID:Y1bA6ESJ
>>129
バカっぽいのが多いというのは俺の個人的な見解。だから
間違ってるかもしれないよ。だけど、世の中の風潮が
否定的だってことは、やっぱり受け入れられない存在って
ことじゃないか?

132 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/14 23:27 ID:DXezTKjl
では具体的に莫迦を叩くことにしよう。

>>126
>相手が「今の職場で苗字を変えるのは
>色々問題があるから、妊娠したら退職するから

つまり、奥さんは、結婚より仕事が優先ということだろ。
それなら、一生結婚しなければよろし。
しかも、妊娠したら退職なんて、明らかに仕事・結婚・出産の
優先順位をはき違えている。

まれに見る莫迦ですな。


133 :名無しの心子知らず:04/05/14 23:51 ID:goV6MpYB
>>130
尻に敷かれてますよ笑
のろけかもですが、彼女は俺より相当若くて、
若くして出来婚という事で事情を知らない他人からは偏見を受けたりしますが、
愚痴一つ言わず「大丈夫、この子が幸せに育てば全て証明されるから」と明るく頑張っていて、
正直カッコイイです。
3歳神話を信じてはいないけど、保育料の関係で3歳までは専業主婦→3歳以降条件のいい所に再就職
(パートなど)としっかり将来設計しているので俺は彼女が偏見でけなされると悔しい…
でも彼女いわく「周りの目なんて跳ね返す幸せ家族になればいいの!」だそうで
益々頭が上がらない俺です…だからこんな所に虚しくぶつけてみてます苦笑

134 :名無しの心子知らず:04/05/14 23:59 ID:goV6MpYB
つまりここで言えば132みたいな他人はスルーなんですよ、彼女は。

135 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:05 ID:mPovo2lL
私が自分の子供に出来婚して欲しくない理由は
男の子だったら、相手の身体や将来を考えて
キチンと避妊できる人であって欲しいと思うからで
女の子だったら、不安定な妊娠期に結婚準備(新居・挙式等)
しなければならないのは心配だし(やらないのは尚悲しい)、
相手の男が本当に子供や結婚を受け入れてキチンとやっていけるのか心配だから。

そして、結婚してから子供が出来るまでの時期が自分にとって
とても楽しいものだったので、勿体無いという気持ちもある。

でも、結局は幸せを主張する出来婚さんとは水掛論だわね。

136 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:10 ID:M27WrVxE
>>135
いいえ。
なんかそうやって言われると、云々って頷いちゃうわw
デキコンしちゃった結果を叩かれると、どうもそれを肯定したく無くなるのよね。

デキコンよりは普通婚の方がいいとは前から思ってるし。
でも、子供がデキコンしちゃったら祝福してあげたいし〜って気持ちです。



137 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 00:10 ID:pEj5/z5U
>>135
同意。

ある程度大人になったら、「もし自分が親の立場になったら」
とか考えるようになるわけで、
そしたら「デキ婚」なんて選択肢があるわけ無い。

デキ婚を肯定する香具師らは、「自分たちが幸せならそれでイイ」
という極めて自分勝手な理屈を述べているだけだ。
どう見ても、産まれてくる赤ん坊の幸せまで思いは至っていない。


138 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 00:11 ID:pEj5/z5U
>>136
>子供がデキコンしちゃったら祝福してあげたいし

親としてのケジメがないのか、おまいは?


139 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:14 ID:M27WrVxE
じゃあ子供がデキコンしたらどうするの?
暇だから聞いてあげる>れんま

140 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:14 ID:7cbVkIn/
バカにつける薬はないとよく言ったものだ。

141 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:17 ID:7cbVkIn/
>>139
その前の話だバカ。
デキ婚しないように育てるのが親の責任だろ?
お前の親と相手の親は何やってたんだよ!
自分の息子がよそ様の子を結婚もしてないのに妊娠させたりしたら、
ぶん殴って相手のうち行って土下座して誤るぞ。
それが普通の親だろ。

142 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:21 ID:M27WrVxE
モー。れんまに聞いてるのに。
でも暇だから応えてあげる。

どちらの親にも祝福してもらいましたの。
公認の仲でしたので。

143 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:23 ID:7cbVkIn/
そんな親から生まれてきたのなら納得だな。
ダメなDNAは受け継がれていくもんだ。

144 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:26 ID:M27WrVxE
モマイ昨日のID:fs8ULNi3だろ。
たいがいしつこいな。なんか恨みでもあるの?デキコンに。

145 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 00:27 ID:pEj5/z5U
>>142
うちが、おまいみたいなダメ親のいる家族と公認の仲にするわけがないだろ。


146 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:28 ID:M27WrVxE
>>145
質問の答え全く的外れだよ。
やっぱりあんたなんかに聞くんじゃなかったわ。

147 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:29 ID:7cbVkIn/
>>144
何度でも言ってやろう。
そんなことを簡単に祝福できるバカは親として失格。
それを祝福されて喜んでるお前も子供失格。

148 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 00:34 ID:pEj5/z5U
>>146
マットウな人生から外れているダメ親に「的はずれ」と言われてモナー。


149 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:34 ID:M27WrVxE
>>147
質問の答えが的確でないところがれんまソックリで禿ワロタw

そんな言い方では深まる理解も深まることはないのに。
んじゃ。

150 :135:04/05/15 00:35 ID:mPovo2lL
>139
れんまじゃないけど、れんまに同意された縁で答えてみる。

子供が出来婚したら、まず、戸惑い悲しくて怒ってしまうと思う。
しばらく、落ち込んだ後、応援して祝福すると思う。
助けてやらなければと思うかもしれない。

・・・やっぱり、妊娠の報告が、親の悲しみに繋がるなんてイヤだ。

151 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 00:41 ID:pEj5/z5U
>>150
私だったら、勘当だな。

別に子供の妊娠を悲しむわけじゃない。
赤ちゃんは可愛いし、産まれたらすぐに抱いてあげたい。
でも、親としてのケジメはつけなくちゃいけないと思う。


152 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:43 ID:7crEY/U3
お互い結婚する意志があっての妊娠だったらいいけど、
そうじゃなかったら大変だよね。
出既婚はそうなったら仕方ないことだけど、
推奨するもんじゃない。
幸せに暮らしている人もいるけど、やっぱり離婚とか子供虐待とかに
つながりやすいし。

153 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:51 ID:7cbVkIn/
>>149が顔真っ赤にしてROMってるよ。キモい。
こいつの子供の名前はきっとDQN名。
自分がついうっかりデキ婚してしまったからどうしても
デキ婚=最近の常識と見てほしいだろうけど。
そこら辺が頭悪いとこだよな。

154 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:53 ID:7cbVkIn/
>>152
それだったらデキ婚組は
結婚するつもりだったから子供が出来てよかった。って言い出す。
そして後ろ髪の長い子を抱いて、私たち幸せニダって言うよ。

155 :名無しの心子知らず:04/05/15 00:55 ID:M27WrVxE
>>150
うーん、怒るならわかるけど、悲しいねぇ。
デキコンが孫が出来るって悲しい事なのかね。
最初は多少戸惑ってはいたが、喜んでくれたけど。

>>151
勘当したらかわいい赤ちゃんを抱っこできないけれど、
それで本当にいいのかい?

>>153
ああ、真っ赤ではないけど今ROMったよw
アンタの場合は偏見にもほどがある。DQN名だって。プププ。
今度こそ寝る。何とでも家。
相当にヤヴァイ奴だから付き合ってられない。。。

156 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 01:01 ID:pEj5/z5U
>>155
>勘当したらかわいい赤ちゃんを抱っこできないけれど、
>それで本当にいいのかい?

それでいい。
それが、自分が子供にできる最後の子育てだと思うから。
また、そんな子供に育ててしまった自分の罪でもあるのだから。


157 :名無しの心子知らず:04/05/15 01:05 ID:mPovo2lL
>150
孫が出来るってのは、モチロン嬉しいけど、
その前に「出来婚か・・・(子育て失敗しちまった)_| ̄|○」と悲しいだけだよ。
孫が出来た瞬間は“手放し”で喜びたいや。

158 :名無しの心子知らず:04/05/15 01:14 ID:7cbVkIn/
いやいやああいうのがいると参ります。
いくら結婚の平均年齢が上がったとはいえ、
子供が子供を作るケースが多すぎ。
さっきの子もあれで子供がいるんだからなぁ・・・
デキ婚=悪 じゃなくて、デキ婚に至るまでのことを反省して、
親にも結婚を許してくれたことへの感謝と、順番を間違えたことへの謝罪を伝えるべき。
旦那のほうの親はマジで土下座でもしろといいたい。それが普通の親。


159 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 01:19 ID:pEj5/z5U
>>158
>旦那のほうの親はマジで土下座でもしろといいたい

そうだな。
もし自分の息子がデキ婚しちゃったら、
息子は勘当して、相手の親の所に土下座しなければならないな。

そのくらいの覚悟で子育てしないと、子供を正しく導いてやれないと思うよ。


160 :名無しの心子知らず:04/05/15 09:48 ID:YzowhfeU
出既婚を叩いてる人たちって、たぶん、自分の子供が年頃になって
出既婚の子供とつきあっちゃって、自分の子供もまかり間違って
みっともない出既婚。しかもはめられ婚になんかなったらやばいし、
その子供は出既婚しなくても、出既婚するようなだらなしない
家系の人たちと親戚づきあいするようになったらやばいって思ってるんじゃないかな?
だからこそ、育児板でこれだけ叩くんだよ。だって、他人事じゃなくなってくるからね。
子供経由で自分の身に降りかかってきてしまうことだから・・・。
まあ、出既婚容認してるような家庭の子とつきあうような子に育てないって
覚悟があれば、ぜんぜん関係ない話なのにね。みんな今いち子育てに自信ないんじゃない?



161 :名無しの心子知らず:04/05/15 10:14 ID:TZE8Y51u
デキが許せない家系って、やっぱり由緒あるおうちとかが多いのかな?
うちはDQでもないと思うけど普通のサラリーマン家庭だからか、順番は気にしないなあ

162 :名無しの心子知らず:04/05/15 10:22 ID:fznWC+xR
DQNは自分がDQNだって気付かないんだよね

163 :名無しの心子知らず:04/05/15 10:25 ID:8Ph/oHep
そんなたいしたお家柄なわけない。
ストレス発散してるだけよ。

164 :名無しの心子知らず:04/05/15 10:40 ID:T2f+AVMx
家柄というか、家意識が強い人たちだなとは思うよ。

165 :名無しの心子知らず:04/05/15 10:50 ID:Z2lrkJ4u
>>158
でき婚=悪じゃない。ってほんとそうだよね。
”デキ婚に至るまでのことを反省して、
親にも結婚を許してくれたことへの感謝と、順番を間違えたことへの謝罪を伝えるべき。
旦那のほうの親はマジで土下座 ”
してる人たくさんいると思うよ。
ただ、まわり見てても「このでき婚め!めちゃくちゃじゃないか!」
と思う人たちと、「この人たちってでき婚なの?そうだっけ?」と
思うような素敵な人たちもいる。




166 :名無しの心子知らず:04/05/15 10:52 ID:iGSQJEDF
出既婚って急に結婚式のこととか新しい生活のこと考えなきゃ
いけなくなるから大変じゃない?
あとマリッジブルーとマタニティブルーが同時に来て
女側に負担が大きくなると思う。
何年も付き合ってる相手ならいいけど、数ヶ月しか付き合ってない相手なら
相手のこと(性格、家族、経済状況など)がよくわからないまま
結婚になってしまって、後からこんなはずじゃなかったと
後悔してしまうことが多いよね。
特に若いカップルはそうだ。だからすぐ離婚してしまう。
だから出既婚はやってはいけないことという前提がないとダメなんだよ。
離婚して自分でなんとか生活できればいいけど、たいてい家族とかに
迷惑かけるだろ。
出既婚がよくないのは間違いないし、出既婚して今幸せに暮らしている人も
それは自覚して欲しい。
自分たちは結果的に良かったからって出既婚を肯定するのはおかしい。

167 :名無しの心子知らず:04/05/15 11:04 ID:Z2lrkJ4u
>>166
>自分たちは結果的に良かったからって出既婚を肯定するのはおかしい。

でき婚を肯定してるわけではなくて、でき婚したすべての人格を
否定するのはどうかな、と。



168 :名無しの心子知らず:04/05/15 11:10 ID:T2f+AVMx
自立していて付き合いの長いカップルがデキを選ぶのは別に良いと思う。
でもそれを見て未熟なカップルが勘違いするのは良くないかもしれないね

169 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 11:10 ID:pEj5/z5U
ここで「デキ婚です」って言っている香具師らの中で、
自分の親が相手の親に土下座した人っている?


170 :名無しの心子知らず:04/05/15 11:15 ID:T2f+AVMx
順番にこだわらない=ドキュ、は言いすぎだと思うよ
経済的に自立出来ればそういう価値観も出てくる

171 :名無しの心子知らず:04/05/15 11:43 ID:fznWC+xR
まあドキュンだと思われたくない奴はでき婚なんかしないからね。

172 :名無しの心子知らず:04/05/15 16:38 ID:tE3qRsHO
>168
付き合いの長いカップルでも、
子供ができなきゃ結婚に踏み切れないって、どういうことなんだろう。
お互いに、もしかしたらコイツよりもっといい人がいるかもって
思ってるからだと思うんだけど。
そんな気持ちで、子供ができたから、まあコイツでいいかっていうのって
悲しくないのかな。
本当にお互い好きなら、結婚したいと思うのが自然だと思う。

173 :名無しの心子知らず:04/05/15 16:50 ID:TZE8Y51u
>>172
世の中は貴方が思っている他にも色々な考え方があるのよ〜。
「結婚」制度に価値を見出さないのもその一つで
たとえお互いに添い遂げるつもりでも、あえて婚姻届を出さないカップルとかね。
まあウチがそうなんだけど(笑)
でも子供は欲しいので、妊娠したら届け出すつもり。
はやくDQの仲間に入りたい〜。

174 :名無しの心子知らず:04/05/15 16:59 ID:YzowhfeU
悲しいのは、「ウチ」というのが、「私」っていう意味じゃなく、
「私たち」という意味で使ってるところ。
相手の真意を勝手に自分と同じに違いないって思い込んでるところ。
本人は出既婚しようと思って妊娠告げたとたん男に捨てられるパターンって
こういう場合が多いんだよね。青天の霹靂だわ、おなかの子供始末するわけには
いかないわで、まさしく地獄が待ってるんだよね。

175 :名無しの心子知らず:04/05/15 17:56 ID:tE3qRsHO
174と似てる意見なんだけど、
173みたいな女って、男にとっては都合のいい女になっちゃうと思う。
結局男は、行動がすべてなんだから、口は信用しないほうがいい。
散々長く付き合った挙句、若い女と、それこそ出来婚って
よくあるパターンだよ。現に2組ありました。
本当に手に入れたい女は、一生の契約って意味で、
結婚したいと思う人が、大多数だと思う。

176 :名無しの心子知らず:04/05/15 19:33 ID:/a+Djo7d
173の言ってる事がよくわからない
結婚に価値を見出していないなら、子供ができても結婚しなくていいんじゃない?
子供が欲しくて妊娠したら届けるつもりなら、はじめから結婚して
子作りすればいいのでは。

177 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 19:56 ID:pEj5/z5U
>>173
>世の中は貴方が思っている他にも色々な考え方があるのよ〜。

それはそうだ。

>「結婚」制度に価値を見出さないのもその一つで

だが、実際にこれを行動に移すのは犯罪者。

当たり前のことだが、個人の価値観より社会のルールが優先される。
自分の価値観は心に秘め、淡々と社会のルールに従って生きていくのが
社会人というもんだろ。

どうしても、社会のルールに従えないというなら、
ルールの違う区域なり地域なりへ引っ越すべき。


178 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 21:41 ID:pEj5/z5U
>>177 訂正
×ルールの違う区域なり地域なりへ引っ越すべき。
○ルールの違う国なり地域なりへ引っ越すべき。


179 :名無しの心子知らず:04/05/15 21:50 ID:TZE8Y51u
れんまさんみたいな人は、国にとってはすごく管理しやすい国民ですよね〜

180 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 22:14 ID:pEj5/z5U
>>179
うちは夫婦揃ってサラリーマンだし、
管理されるのは慣れているからな。


181 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:56 ID:7cbVkIn/
>>173みたいな奴は親にとっても鼻つまみ者。
いつまでも若いわけじゃないんだから男に捨てられるのは目に見えてる。
まわりからそう見られてるのを気づかない典型的なバカ。

182 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:00 ID:YczY+Mfe
トメ根性丸出しですね。173が馬鹿と思うなら放っておけばいいのに。
どう転んでも173の人生ですもの。

183 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:01 ID:igrgHTQv
でき婚=理性よか獣欲が勝る人たち。

大体DQが多いよね。

184 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:06 ID:7cbVkIn/
>>181
じゃあお前も人のレス黙って見てろ。

185 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:14 ID:YczY+Mfe
自己レス(/ω\)ハズカシーィ

186 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:56 ID:Y9Mg6bx5
出来でもどっちでもいいんだけどさ。
ここで出来婚叩いてる人って、だいたい育児版で叩きやすい所巡っ
てるんだろうね。
そして、最後は「昔とは違うのよお義母さん」あたりで落ち着く。



187 :名無しの心子知らず:04/05/16 04:18 ID:BHaTh5Uv
でき婚でもいいんじゃね?

重要なのはその後子供と相手をちゃんと愛せるか。そして、
ちゃんと育てられるか。そこだよな。それができないで出来ちゃった
ではすまされない程凄く大事な事だと思うし簡単なもんじゃないよな。

それができるのであれば、でき婚は否定はしない。

188 :名無しの心子知らず:04/05/16 08:55 ID:gfH2ZPY/
同意。

189 :名無しの心子知らず:04/05/16 09:47 ID:UIlrG1u8
>187
そして、それが出来ないヤツ多すぎ。

190 :名無しの心子知らず:04/05/16 09:52 ID:U3RcfEYE
でき婚した奴って、皆やっている当たり前の事を声高にアピールするよね
「ちゃんと育てる、愛する」って。

191 :名無しの心子知らず:04/05/16 10:48 ID:vNV/nifl
結果として187のようなことができればいいけど
若くして出既婚するやつはたいていできない。
だから出既婚を奨励する風潮はイクナイと思う。
もし出既婚をokとする社会になってしまったら、
確実に離婚・児童虐待が増えると思う。
芸能人に出既婚が多いのはほんと困ったもんだ。

192 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:05 ID:fXnaVffK
この前、うちのオフクロに「それもアリだから早く嫁連れて来い!」と言われました orz

193 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:05 ID:FeuvcYop
避妊も出来ないようなだらしない人が、
子供なんか育てられるの?

194 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:19 ID:s17qp3TD
まぁ、あっしの従姉妹も出来ちゃった結婚で、今じゃ三児の母ですわ。
従姉妹の場合、その相手と結婚するのは間違いなかったんで、予定が
繰り上がったという感じかな。

で、最近のは、結婚を決断させるための背中押しって感じがするんだけど
どうなんかね?

195 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:28 ID:xYUfy+mZ
出既婚をだらしないって騒ぐ人はやっぱり
初夜までHしたことなかったのかな。


196 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:30 ID:/Sc3a/qQ
>>195
極論はイクナイけど、そういう事だよね
サックしてても、破けたりなんだりあるからね

197 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:35 ID:SdFVHWxc
子づくりを計画的にできないのがだらしないんだろ。
自分と相手と子の一生の問題なんだからさ。

でき“ちゃった”から結婚ていうのはやっぱり異常だよ。
まあ、できた事をきっかけに結婚を決断したというのならば、理解できる。

198 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:48 ID:zWP26BSF
ムラムラしてやった。女なら誰でも良かった。
今は後悔している。

199 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:54 ID:RNAuKxGk
>>197
出来る前に結婚を決断した場合はオケーですか?

200 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:54 ID:FEiFWyDY
>196
反論逃れの常套句。

バッチリ避妊してたけど、失敗して出来婚した人は、
出来婚の中では極々少数。
そういう出来婚を叩いている人はいない。

201 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:55 ID:Q0zr+o1u
>>199
結婚するから作ってもいいよね?
というのはどうかと思う。
結婚式済むまではと2りで話し合える人たちのほうがしっかりしている。

202 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:00 ID:RNAuKxGk
>>201
結婚式ははなから予定してなかったから入籍ね。
「入籍するまでは」ってそれこそあまり重要性を感じないけど。
子供が出来たら出来たでいいや。ってお互い言い出して
それからスグ出来たよ。

203 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:04 ID:/Sc3a/qQ
まあ、私実際にデ既婚なんだけど、
こんなに叩かれてるとはねぇ・・・


204 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:05 ID:FEiFWyDY
>202
結婚を決断するまでは、きちんと避妊していた。
式は予定せず、入籍だけする決断をした。
それ以降、避妊はしなかった。
入籍前に妊娠した。

・・・という事?OKでしょう。

205 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:08 ID:Q0zr+o1u
>>203
デキ婚の度合いによるということをご理解ください。

206 :202:04/05/16 12:08 ID:RNAuKxGk
>>204
そうそう、そんな感じです。
でもデキコンには違いないですから。
>>203
一部デキ叩きに粘着な人がいるけどね。

207 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:08 ID:xYUfy+mZ
まぁ計画的に子供が出来れば問題ないけどさ。
私の場合、ちょっと自信がなくて。旦那(当時彼氏)精子少ないし。
私も病気して自暴自棄になって自殺一歩手前、までいったし。
明日にでも死んじゃおうかなって時に授かった子供だから
私の希望の一筋だったんだ。

ちなみに家柄は良い方で旧家って感じ。
学歴も普通、非行歴も無し、だから
出既婚叩きする人の「出既婚するタイプ」には見えないかもね。

208 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:09 ID:U3RcfEYE
結婚決まってたでき婚もそうじゃないでき婚も必死必死

209 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:12 ID:RNAuKxGk
デキコンが必死なのは何にもおかしくないと思うが。
デキコンスレだから。
そうじゃないのにここに書き込む方が数倍必死かと。

210 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:14 ID:U3RcfEYE
>>207
自分語りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
美談仕立てキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

211 :187:04/05/16 12:15 ID:BHaTh5Uv
漏れの場合両親はでき婚ではないんだけどさ、中学の時に
離婚したわけさ。

だからこういう事も踏まえて思うのは、今の時代、でき婚じゃなくても
離婚したりする家庭は多いのよ。だから結婚するキッカケとしての
でき婚、でき婚じゃないって事の重要性よりもその後の事を重要視
したい所。どっちの結婚の仕方でも結婚の重大性を理解してない奴は
離婚とかするだろーし、わかってる奴はいい家庭をつくる。

後者であれはでき婚でも全然いいと思う。ただ結果前者が目立って
るのが多いのも事実だよね。ただ、かたっぱしからでき婚ダメダメとも
言えなくなってきてる時代だしね。

212 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:15 ID:FEiFWyDY
そんな特例な出来婚ばかり持ち出しても仕方ないでしょー。

>209
スレタイ読めますか?

213 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:21 ID:RNAuKxGk
>>212
できちゃった結婚したひとへ。質問されたこと答えるスレのはずですが。
答えてるだけなのに、デキコンが必死とはどういうことでしょうね。

ただ一方的にデキコン叩きをするスレなら、今後ご遠慮したいと思いますけれど。

214 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:21 ID:/Sc3a/qQ
>>207
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

215 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:21 ID:xYUfy+mZ
自分語りはしたけど美談じゃないよ。二人目不妊だし。
出既婚叩きたい人はそう見えるかもしれないけど。

出既婚を一括りにする人は
片親育ちの人も一括りに「離婚した」って決め付けていそうですね。

216 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:25 ID:/Sc3a/qQ
>>207=215
当時彼氏の精子少ないって、あんた

217 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:25 ID:6bpy9MuD
すごい決めつけですね>215

218 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:26 ID:FEiFWyDY
RNAuKxGk

>デキコンが必死なのは何にもおかしくないと思うが。
>デキコンスレだから。

>答えてるだけなのに、デキコンが必死とはどういうことでしょうね。

言ってることが矛盾してませんか?

219 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:31 ID:RNAuKxGk
>>218
デキコンがテーマのスレにデキコンが書き込みするのは、
当然だから必死とはいいませんってことがいいたかったんですが。
これで理解していただけます?


220 :名無しの心子知らず:04/05/16 12:47 ID:FWZJoRP0
子供を育て上げることができたらいいと思う。
それまでは人から謗られてもしかたないと思う。
それで腹立てるようならそこまでの人間だと思う。

221 :名無しの心子知らず:04/05/16 13:08 ID:Q0zr+o1u
>>211
だね、結婚なんて紙切れ一枚出すか出さないかでしょ?
だったら順番なんてどうでもいいとか言う人は離婚に近い存在だと思う。

222 :名無しの心子知らず:04/05/16 13:13 ID:PQ6Vaz4o
>>220
禿同
出来た子をちゃんとまっとうに育て上げ、相手とも仲良く連れ添えば周りも納得
そうじゃなければただのヤリたいだけの後先考えない馬鹿

223 :名無しの心子知らず:04/05/16 15:05 ID:zWP26BSF
AV見て中出しプレイに憧れた。こんなことになるとは思わなかった。
今は反省している。

224 :sage:04/05/16 15:08 ID:nO+Hhmr3
デキ婚ですが、確かに世間的には恥ずかしいことだと思うし
堂々といえることではないと思っています。
でも私にとっては成人し、お互い仕事を持ち、ある程度責任を持った二人なのに
中絶するということの方が恥ずかしいことだと思ったので産みました。

ちなみに避妊はしていませんでしたが
もともと私は子供ができにくいであろうと婦人科医に言われてたこと、
もし子供ができたら結婚すると話し合っていたことがあったので
妊娠しても中絶する気は毛頭なかったのですが
正直旦那は現実となると慌ててましたね。。。

ちなみに二人目はまだできません。
これで1人目の子を中絶していたら一生後悔していたことでしょう。

結婚して今は本当に幸せですよ。
それは胸を張って堂々といえます。

225 :名無しの心子知らず:04/05/16 15:18 ID:zWP26BSF
彼女のシマリが悪くあーだこーだ言って生でやっていた。
肉便器にピルを飲ませれば良かった。
今は子供を見るたび罪悪感に襲われる。

226 :名無しの心子知らず:04/05/16 15:22 ID:xYUfy+mZ
>>225
童貞に子供は出来ないだろ。

227 :名無しの心子知らず:04/05/16 15:24 ID:Jhz95jeE
>>224
子供ができにくいであろうとわかってて結婚もふまえて話し合ってても
現実に中出しで妊娠して男が慌てた、なんて
「こいつは出来にくいから中出しOK」って軽く考えられてたってことじゃん。
ことによっては「はめられて結婚させられた」って思われても仕方ないじゃん。
それで幸せって胸張られてもモニョるわ。




228 :名無しの心子知らず:04/05/16 15:46 ID:zWP26BSF
いつもの通り生でやった。出来たら堕ろせばいいと思った。
今は不倫している。

229 :名無しの心子知らず:04/05/16 15:56 ID:nO+Hhmr3
>227
書き方が悪かったですね。
子供ができにくい体質であることは旦那には言ってませんでした。
というか言えませんでした。
227さんのおっしゃるような考え方をされるかもしれないし、
子供の産めない女とは結婚できないといわれるかもしれなくて怖かったから。

旦那と話してあったのは子供ができたら結婚するということだけです。
ちなみに旦那とつきあう以前の彼氏とは結婚は考えてなかったので
避妊は怠ったことはありません。

230 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:10 ID:AS3wM9n/
>224
私も、もともと子供が出来にくいであろうと医者に言われていたし、
結婚願望の強い私は、付き合う度に結婚しようと考えていて、
また、相手からも「結婚しよう」と言われていたが
避妊を怠ろう等と考えた事もなかったわい。

自分が医者にそう言われている事もハッキリと相手に伝えて、
尚且つプロポーズされたので結婚した。
それから、避妊をやめたけど、しばらくして妊娠した。
「子供ができにくいであろう」等というのは、余りあてにはならん。

そんな「子供が出来にくいだろうから」「結婚するだろうから」なんて、
憶測で避妊を怠ったというのは、後先考えてない証拠。

231 :230:04/05/16 16:18 ID:AS3wM9n/
・・・読み返したら、なんかとてもキツイ感じ。スミマセン。

でも、決定的な理由でもあるわけじゃなかったら、
子供が出来るか出来ないかなんて、排卵日前後に
中田氏バンバンを何ヶ月か続けてみないとわかんない。
独身の時に、そんな事試せるわけもないし。

だったら、ちゃんとに避妊すべき。
もし、今の旦那が逃げ出しちゃって、どうしても生めない状況になってたら
その方が、一生後悔したんじゃないかな。
女は受身なんだから、ちゃんとに考えなくちゃ駄目だよ。
今が幸せでよござんした。本当に。

232 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:30 ID:bpKh/Eff
お互いが、二人の将来のことを考え
自己管理をし、相手を思いやっていれば
ほとんど、妊娠することなんてないでしょ?

なにも、出来婚が悪いこと(犯罪)だなんていってませんよ
ただ、社会人として、親として

 恥 ず か し い で す ね


■避妊成功率
コンドーム 85〜98% (*1)
基礎体温法 80〜99% (正しく利用し、完璧に守れば成功率99%)

*1
避妊に失敗するケースは、
コンドームをつけるタイミングをのがしただとか、
膣の中に入れないから大丈夫などと言って
不十分な膣外射精を行った結果のようです。

ソース
ttp://www.dive-adult.com/shop2/shop/adultmanuaru/seinotisiki/hinin/hinin.html


233 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:32 ID:bpKh/Eff
ゴクゴクゴク
ひやぁ〜うんめぇ〜〜〜
やっぱビール"も"
生に限るね。

え?明日仕事だから飲みすぎには注意しろって?
そんなの関係ないって、
だって、生最高だも〜〜〜〜ん

え、自己管理?人生設計?
俺は、今を生きてんだよ
今気持ちいいんだから いいじゃん

でも、なんか最近、生のせいで
はら出てきたよ アハハハ

234 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:32 ID:xYUfy+mZ
>>232 コピペはもういい

235 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:50 ID:nO+Hhmr3
>>230
いえいえ、それが世間一般的な意見だと思います。
自分でも、今、昔の行動を振り返ると反省すべき点が多々あると思ってます。
自分自身が親になってみて、とくにわかります。
だからこそ、でき婚を許してくれた双方の両親に感謝していますし
何より結婚してくれた主人に感謝ですね。

自分ができ婚の大変さを知っているからこそ
子供にはでき婚をさせたくないです。
でも、それでも自分たちで結婚すると決めたのなら
心から祝福してあげたいです。

236 :名無しの心子知らず:04/05/16 17:17 ID:6bpy9MuD
>>230
>自分が医者にそう言われている事もハッキリと相手に伝えて、
尚且つプロポーズされたので結婚した。

えらい。なかなか言えないと思います。
旦那さんも230大好きなんだね。お幸せに。

237 :名無しの心子知らず:04/05/16 17:28 ID:zWP26BSF
中出しモノで自分のオススメは「2人の中出しおまんこ」シリーズですね。
↓のスレいいですよ。

中出しスレッド Part.5
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1077893220/

238 :名無しの心子知らず:04/05/16 17:31 ID:Q0zr+o1u
>>235
そんな子供にならないように育てるのが親の務め。

239 :名無しの心子知らず:04/05/16 18:01 ID:/2knMpRN
管理されたがりの人間が多いね

240 :ttttttt:04/05/16 18:27 ID:9hZYOfm4


↓キチガイ

241 :名無しの心子知らず:04/05/16 18:56 ID:uDOToCu/


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ↑
   鏡

242 :名無しの心子知らず:04/05/16 19:42 ID:vNV/nifl
出既婚の人のやってる避妊法って外田氏でしょ?
コンドームで失敗した人っているの?

243 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:40 ID:NdPKZiCh
>>242
破けて失敗しましたが、何か?
婚約者だったけどね。
結果的には出来て結婚だから、出来婚だから。

244 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:43 ID:pN6d3Q8U
婚約なさっていて
基礎体温表もつけていなかったんですか?
無計画ですね

245 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:50 ID:NdPKZiCh
>>244
無計画というか、出来たら出来たで良いと思っていたから。
結婚式はしない予定だったから、入籍の日にちも変わらなかったし。
基礎体温表はグラフが正しく出ないので、私には意味がありませんでした。
絶対出来たら困る、っていう状況なら、複数の避妊法を使わなければならないのは知ってます。


246 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:52 ID:U3RcfEYE
破けてできちゃった婚

247 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:55 ID:Q0zr+o1u
ここ見てると、やっぱりバカな奴がデキ婚なんだってわかるよね。

248 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:56 ID:NdPKZiCh
>>246
うーん。
それってある意味、普通の正当派?の出来婚さんたちよりも
言葉が恥ずかしいんですが・・・。
まぁ、破けるなんて滅多に無いことなので。

249 :名無しの心子知らず:04/05/16 21:00 ID:pN6d3Q8U
今後、破けて子沢山
にならないように

正しいコンドームの使用
ttp://www.jfshm.org/std/diseases/9.condom.htm


250 :名無しの心子知らず:04/05/16 21:04 ID:Q0zr+o1u
できたらできたでいいと思ったから。
結婚式はしないつもりだったから。
基礎体温は意味が無いから。
で、妊娠して結婚。バカだろ。

251 :名無しの心子知らず:04/05/16 21:39 ID:BEtWSNtX
でき婚するという共通点だけで、後はすべて個人差があるんだから
(順番守ったからってすべての価値観が同じ集団だとは限らないように)
総称して、バカだの無計画だの低脳だの子供がかわいそうだの云々言うのは
非常に底の浅い差別だと思う。

思うに、子供が生まれて来る、ということはこの低出生率の世の中で目出度き事なんだから
もう少し、妊娠と出産を歓迎する、心の広さってあっていいんじゃないの?
結婚はこういうもんで、子育てはこういうもんで…っていうガチガチの価値観が
女性の結婚を渋らせるし、出産を鈍らせていると思うけど、違うの?!
>250の発想はニュアンスとしては分からなくないけど
何を持ってバカなのか、よく考えると理屈がない。もっとみんな良く考えたほうがいいって。
こういう事ひとつ見ても思うけど、現代と未来を生きる私達既婚者にとって
もっと深く人生の幸せについて考えたほうがいい。

252 :名無しの心子知らず:04/05/16 21:49 ID:DMGnRu1n
できちゃって仕方ないって結婚した運の無い奴らの子供も運が無い
一瞬でも「できちゃった、どうしよ?」と思った時点で子供の人生にケチのつきはじめ

253 :187:04/05/16 22:01 ID:BHaTh5Uv
単純に「バカ」だの「無計画」だのという言葉で叩いてるのは
スルーがいいかと。

出来婚がいいとも言わないが、悪いとも思わないとはもう何度も
書いたが、今は昔と違いそれぞれ個人の結婚観が実にいろいろ
あると思うし、今までの「結婚とは」、「妊娠とは」、みたいな考えも
通じなくなってきてる。いろんな結婚観があってもいいと思う。

ただ大事なのは、本当に相手と一生一緒愛して居れると思うのか、
子供を育てるだけの経済力と力があるのか。

それができないならしっかり避妊はしておかないとね。というか
避妊というのに100%の方法はないので、完璧にできないと
考えるのもダメだと思うし。なるべく出来る限りは相手を思いやって
やるという事だから。

補足として、基礎体温を避妊にあげてる方がいるが、これはあくまで
「妊娠しやすい日を見つけて子供を作る」ための方法であり、
避妊前提で考えるのは危険という事。女性とSEXをする限り、
100%妊娠しない日はありません。出来る時はできます。

出来婚が低脳やバカというならば、結婚するまでSEXはしない事です。
あくまで極論ですが。

254 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:06 ID:9/9HZ/uM
でき婚は、人に迷惑をかけないって?
職場はもちろん、周囲でその妊婦をうけとめるのは結構つかれるよ。
自分が新婚のとき、旦那の妹ができ婚してあたしはすごい嫌だった。
身重で結婚式も気を使ったしね。あたしは、家政婦みたいだったよ。
なんだかんだいったって、やっぱり、ケチつくよね。

255 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:08 ID:+i3jTeub
>>251 手順守って、社会通念を遵守する人が意外と結婚できないんですよ。
立派に守るから、立派な人を選ぼうとするでしょう。立派な人は常に自分より
可愛くて育ちのいい人と結婚してしまっている罠。
社会通念を遵守するのが得になる人は、育ちが良くて可愛い人と、根っから
道徳的で通念を無視することが苦痛な人。値段の安い人がヘタに守ったって
仕方ない。

256 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:13 ID:BEtWSNtX
>ただ大事なのは、本当に相手と一生一緒愛して居れると思うのか、
子供を育てるだけの経済力と力があるのか。

理想的なことを言えばそうだろうけど、でき婚だと実際この理想に当てはまるのは
少ないと思う。だからみんなでき婚反対なんだろうけど。
だけどそれでも!私はでき婚反対とは言えない。
一生伴侶を愛せるかどうかって、この時代の女性には相当プレッシャーかと、実際には。
それで躊躇して婚期を逃す一生シングルな女性は相当沢山いると思う。
頼れるのは私しかいない!状態で。
経済力つけてからっていうのも大事なポイントだと思う人は沢山いるけど
それは一つの人生の幸福を解く一つのアイテムであって、すべてではない。

要するに、あんまり子供を持つことをややこしく考えたりするから、
児童虐待が起こったり偏愛、過保護が起こっていくと思うけどなぁ。
子供を持つことの理由は、単純に子供を手に入れただけで人生が幸せになることであって
なんやかんや子供に特典つけて世間に立派に送り出さなければいけないのって
考え方がなんだかつまらない気がする。
いつも余裕をもって石橋を渡る人生が日本人には性にあっているのかな?
子供は一生私の愛する人であって、伴侶はいつでもチェンジしてよい…なんて
世の中は、やっぱりみなさんにとっては狂っている世界ですかね。。

257 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:16 ID:XRWpq2TL
最低限、出産費用くらいは親に頼らず自分で何とかすることはして欲しいな。

258 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:16 ID:pN6d3Q8U
>>251
>もっと深く人生の幸せについて考えたほうがいい。

深く人生の幸せについて考えれば
多くの方は、出産という行事を計画的に行うと思います。

259 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:20 ID:DMGnRu1n
>>255
ばかじゃねーの?
社会通念守る人は意外と結婚できない??
社会通念守らない自堕落なヤリマンがほいほい子供作って
DQNこれ以上増やしてこの国を破滅させたいのねw
やっぱデキ婚はハメ婚目論んだって言われても反論できないレスだ
本性あらわしたねw

260 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:21 ID:+i3jTeub
特に特典を付ける必要はないと私も思う。そこそこに行儀良く育てて、まともな
大学を出てくれれば。
ただね、子供を持つのがどれだけ大変なことかわきまえずに持つ人が虐待に
走るからそれは気をつけた方が良いと思う。まるで自分の自由を子供に奪わ
れたみたいに思う人が結構いる。子供を持つまでの「自由」はただのおまけ
で、子供に習わせる習い事を自分もおさらいしたり、料理の腕を向上させた
り、ママづきあいで恥をかかない程度の教養を身につけたりするための時間
なんだって分かってないのね。

261 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:37 ID:BEtWSNtX
>260
虐待に向かう経緯は人それぞれいろいろだろうけど、
自分を振り返って思うに、「子供はこうでなきゃいけない」縛りや
周りからの評価を気にして、躾がうまくいかないジレンマで起こっていくことだと思う。
子育てのケアアドバイザーが「挫折を知らない人ほど子供を育てていくことに苦労する」
と言っていたけど、まさしく私はそうで、初めて人生がうまくいかない出来事でした。

私達既婚者の住む世界って、まれに見るものすごい保守的な世界であって、そこで生きていくのって
精神衛生的に苦労が多い。
子供を「まとも」に育てることに腐心するわけだけど、これが意外と突き詰めていくと大変で
本当はほどほど、適当にしていくことが親子共々幸せに生きていくコツだと思う。
子供をマネージメントする事のプレッシャーと難しさを、当人である私達でさえ忘れていると思う。

そこででき婚について思うけど、今の若者ってやっぱりそういう考え方を否定しているわけですよね。
要は、目の前の幸せを次々と選んでいく。だから子作りするし、産むし、結婚するし、そして離婚する。
そういう意味では価値観が次々とめまぐるしく変わって言って、大丈夫なわけ?あほ??と思うけど
それくらい人生に対してあほでも、最終的に本人が幸せで、そして何より子供が生まれてきた幸福と
愛されて育っていく幸福があれば、あとは何が大事かな?という事だと思う。
もうでき婚が常識化していくとしたら、
子供は愛すべき肯定すべきものである、という価値観を若者を含めて私達がもっと持って生まれて来る
子供を肯定していかないと、そこから虐待が起こっていくような気がする。

262 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:45 ID:+kyM9g4G
一番やめて欲しいのは、離婚して子連れで男と内縁関係になる事。
出来婚、非出来婚に関わらずだけど。
一番虐待に近いのって、コレの気がする。

263 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:58 ID:BEtWSNtX
>>262
このパターンの虐待者は昔からいるのではない?
ドメスティックバイオレンスと同じで。酒乱と同じで。

今意外と多いのが、普通の人たちのでき婚。
これはセックスがフリーになってきたからだと思う。単純に。
セックスと結婚観、これはここ10年くらいで変わってきた。
あとの人生に対する責任などは、やっぱりどの人もあんまり変わらないんじゃ?
みんな幸せになりたいし、みんな子供を愛していきたいし、
その辺を見てあげないと、でき婚というだけで人格やその人の過去や今や未来を否定するのは
どうかな、と思う。

264 :名無しの心子知らず:04/05/16 23:16 ID:sLuSpqCx
私が子供の頃、暇なオバチャン達が「あそこの子は結婚する前に体の関係が
あったなかった」の話で盛り上がり、「結婚する前に体の関係を持つなんて恥ず
かしい」と一生懸命になって立ち話をしていたのに似ているなあ。必死に叩いて
いる人達って。
私も暇だから育児版あちこちのぞいたけど、叩いて語るの必死な人って、シング
ルの人が集まってるところとかタバコのところとか育児に悩んでる人のところで
も同じように叩いててビックリ。
相談もされてないのに「あなたは十字架を背負う」「育児の資格がない」「まっ
とうな子供に育つわけない」「恥ずかしい」とか個人攻撃してるところで人間性
を疑う。せめて、ここだけにしときなよ〜。
あちこち行ってしつこく叩いてる人って、妊娠中の相手が感じるショックとか考
えられないんだろうか。自分も妊娠中がどれだけ大切な時期かわかってるだろうに。



265 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:17 ID:LEBJ0ly3
>229
>子供の産めない女とは結婚できないといわれるかもしれなくて怖かったから。

子供というえさがないと、逃げられちゃうと思ったんですか?
そういう相手と子供をえさにしてでも結婚したかったのね。


266 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:42 ID:ezBmrQf3
まさに相手の男にとっては「ハメられた!」だよなw


267 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:44 ID:Sc6CKPRl
叩き屋は、負けるはずのないゲームで「うさばらし」だからな。

日常では容姿・収入・学歴・家族・その他のカードを
ほとんどさらして生きていかなきゃならない。
そんな中でむしゃくしゃしてる奴が、限られた場所でセコセコ
うさばらししてるんだろう。

「デキ婚は恥かしい」「デキ婚はだらしない」っていうカードだけ
出してれば負けないからね。絶対。

それはそれとして、デキ婚の離婚率が知りたいなぁ。
想像じゃなくて。

268 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:53 ID:eUKcK1/3
>>282
それ、言えてるね。
出来婚でも、家族そろって幸せに暮らしている人達は
恥でもなんでもないよ。
不幸で最悪なのは出来婚でも、計画婚でも離婚している人達。
大人の我侭で子供が苦労するのは離婚組だよ。
両親は本当にみっともないと思う。

269 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:55 ID:eUKcK1/3
>>262
それ、言えてるね。
出来婚でも、家族そろって幸せに暮らしている人達は
恥でもなんでもないよ。
不幸で最悪なのは出来婚でも、計画婚でも離婚している人達。
大人の我侭で子供が苦労するのは離婚組だよ。
両親は本当にみっともないと思う。


270 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:56 ID:LEBJ0ly3
>264
なにをえらそうに言ってるのでしょうか?
妊婦が何様だと言うのでしょう?
むしろこれから母親になろうとしてるのなら、
こんなことぐらいでショック受けてる場合じゃないよ。
子供のためにも強くならなきゃ。子供を守っていかなきゃいけないんだから。
自覚が足りないんじゃないないの?
私も子供できたときは、そりゃ、夫や夫の家族、私の家族にはすごく感謝され、
大事にされたけど、それは身内だからこそ。お姫様がお世継ぎ生んで
大事な一仕事終わったって気分に浸る勘違いもほどほどにしないとね。
身内だけですからね。そりゃおめでとうって気持ちはあるだろうけど、
「ありがとう」とは思われるわけでもないからね。少子化小子化て騒いでるから
勘違いしちゃってる人多いのかな?

271 :名無しの心子知らず:04/05/17 09:04 ID:umfmYBW/

>>270は性格の歪んだトメ。
間違いない。

272 :名無しの心子知らず:04/05/17 09:05 ID:LEBJ0ly3
>271
はずれですから。残念!!

273 :名無しの心子知らず:04/05/17 12:15 ID:fONWZCxb
デキ婚した人を非難するつもりはないけど、
適当にHして「できたら結婚すればいいや〜」と言うのは駄目。

274 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:16 ID:P8P2srqR
>>264
270に同意
妊娠中の人にショックを与えるな!って言うなら
そんな不安定な心理状態の人間が2ちゃんに来るのがそもそも間違い。


275 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:41 ID:kNvGPnKR
出来ちゃった婚の離婚率が高いのは、
結婚もしてないのに中田氏しちゃうような低脳な男と
結婚した成れの果てではないかと思う今日この頃・・・

276 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:02 ID:rAY6rxWp
出既婚したのは大多数が中田氏じゃないそうですよ
外田氏かゴム破けちゃったケースがおおいようです

277 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:10 ID:LEBJ0ly3
つまり避妊してた「つもり」だったってパターンね。
出既婚の人には特別に子供生んだ病院で見る産後の家族計画ビデオにおまけして
「きちんとした本当の避妊の仕方」ビデオ見せたほうがよさそう。
出既婚した後も、際限なく兄弟増えていってしまうか、不幸な中絶かに
なりそう。それで、きっとなんで自分たちばっかり避妊に失敗するんだろうって
なげくんだよ。誰も避妊の仕方自体が間違ってるって教えてあげる人がいないから・・


278 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:12 ID:XmpTYqmh
バカだから金玉までゴムの中にいれてしまったんじゃねーの?

279 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:29 ID:O0memhQo
>276
外出しは避妊とは言えないの!
あと、最後だけゴムつけるってのもNGね。
277のように、ほんと出来婚たちには避妊の仕方一から教えないと。
2人目年子ってやつ多いよ!これまた、予定外の妊娠であわててるんだよね。

280 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:52 ID:IMkoUhrT
>>276
外田氏は中田氏と考えてよいかと・・・
とにかく「生」でヤリたかっただけでそ?
それとゴム破けちゃったはかなり少数。
これだからデキ婚者はバカだと言われるんだよ。

281 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:57 ID:xNw08Ifm
>>279
誰も外だしが避妊なんていってないじゃん。

282 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:08 ID:1odxU8EX
>>281
「言った」「言ってない」って・・・
ったく、中学生の喧嘩かよ?
外出しも中出しも一緒だろ?
>>276みたいなズレた事言うからでしょ

283 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:25 ID:k6lcAS2F
自分が出来婚なんだけどさ、
やっぱママ友とかにその事言うと一瞬モニョられますよ。
いくら芸能人の出来婚が多くて、
昔ほど非難されないからと言っても、非常識ではありますよね。
出来ちゃったもんは仕方ないけど、
仕方ないだけでは済まされない事も多々ありましたし、
子供にはこんな風になって欲しくないので、
キチンと性教育せねばと思います。
↑で「子供が出来婚でも喜んで祝福する」とか言ってた人いたけど
信じられんですたい。

284 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:40 ID:umfmYBW/
>>283
・・・自分も出来婚で、こういっちゃあなんだけど、
親も出来婚の分際で、子供が出来婚した時は叱るつもりっていうのはどうよ?

私は喜んで祝福しますよ。
私は親に祝福されて嬉しかったしね。(親は出来じゃないけど)
だからといって出来婚を勧めはしませんが、出来てしまったら仕方が無いです。

285 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:48 ID:VcXj6dXX
子供に出来てしまっても、出来婚するかどうかは子供に任せる。
出来たから仕方なく結婚するのではなく、ちゃんと考えて欲しいから。
結婚しないのであっても中絶だけはさせたくない。
育児できなければ、親が引き取って育てる事になるだろうけど。

286 :名無しの心子知らず:04/05/17 16:05 ID:LEBJ0ly3
>284
>283さんじゃなけど、>283さんは、「できたときに喜んで祝福する」って
前に、しっかり性教育して、出既婚ということにならないように
するってことを言ってるんだよ。誰も出既婚をできてもないうちから
子供に勧める親はいないだろうけど、出来たら結婚すればいいって認識で
いいわけじゃない。順番は大事だってことを教えることはできるでしょう。
そういうことを言ってるんだと思うよ。

287 :名無しの心子知らず:04/05/17 16:11 ID:umfmYBW/
>>286
それは解るんだけど、
祝福するにしても「教育しても出来ちゃった場合」のことよ。

誰も出来婚しよう!として出来婚した人はいないでしょ?
教えても出来ない保証はないよ。

288 :名無しの心子知らず:04/05/17 16:17 ID:LEBJ0ly3
>287
だから、避妊方法についてもしっかりと教えないと。
ゴムはつければ安全ってものでもない。親も避妊に失敗しての
出既婚なら一緒に勉強しなおせばいいかもね。

それと
>出既婚しよう!として出既婚した
という話はこのスレ見ても結構いますよ。

289 :名無しの心子知らず:04/05/17 16:21 ID:umfmYBW/
>>288
ちょっと言い方悪かったわ。
出来たらできてもいいやって人は結構たくさん居ると思うけど
出来を狙ってる人はあんまり居ないってことです。

290 :名無しの心子知らず:04/05/17 16:42 ID:LEBJ0ly3
>289
だからどちらにせよ、
そういう甘い考えだった自分の体験からも
子供に言い聞かせることができるってことでしょう。
出来たら出来たでいいや不都合など何もないって思うかも知れないけど、
世間的には非常識であると思われるものだから、
あさはかなことはすべきじゃないって。自分だけの
ことでもなくなってくるんだから、考えて行動しなさいよと。





291 :名無しの心子知らず:04/05/17 16:50 ID:umfmYBW/
>>290
ちょっと、ちょっと。勘違いしてない?
誰がいつ教育など必要ないって言ったよ?
私だって子供に性教育するつもりだけど。

>>283
>↑で「子供が出来婚でも喜んで祝福する」とか言ってた人いたけど
>信じられんですたい。
コレに対して、親が出来婚なのに、子供が出来てしまった場合、反対するのはどうなの?
っていっただけなのに、なんで絡んでくるわけ?

292 :名無しの心子知らず:04/05/17 16:53 ID:24y+HSEX
うちらの子供が成人するころには、結婚制度なんて無くなってるかもよ。

293 :名無しの心子知らず:04/05/17 16:57 ID:LEBJ0ly3
>291
だから、そのスレで勝手に「反対する」って脳内変換してるからじゃん。
子供が出来てしまった場合って、勝手に「出来てしまう」と決め付ける。
できないように、教育ってするもんでしょ。なんか、避妊してたのに、
赤ちゃんできちゃった。とか、子供に性教育したのに、子供は妊娠しちゃった。
「したのに・・」っていうのがキーワードみたいだけど・・甘いなあと思ってね。

294 :名無しの心子知らず:04/05/17 17:01 ID:XmpTYqmh
またおかしいのが一人紛れ込んできましたね。
絶対金玉までゴムつけたんだよ。

295 :名無しの心子知らず:04/05/17 17:05 ID:umfmYBW/
>>293
子供は自分とは別の人格なんだから、絶対出来婚しないって言えないわけ。
どれだけ口をすっぱくして言った所で、子供が完璧な避妊を100%行うという
保証なんてどこにもないのよ。失敗のない人間も居ないし、
親の言いつけを何が何でも守る子供ばかりじゃないでしょうが。

296 :名無しの心子知らず:04/05/17 17:21 ID:XmpTYqmh
>>295
あなたみたいな親がいるからデキ婚が増えるんですよ。

297 :名無しの心子知らず:04/05/17 17:36 ID:QC/Iphb3
>294
ワラカスナ

絶対なんて言えないとか小学生の喧嘩みたいな事言ってたって
仕方ないでしょうに・・・。
絶対に許さないと言ってても、結婚前に適当にHしちゃう子供だって
少数じゃないんだから「教育はするけど、出来たら仕方ないね〜」なんて
言ってたら、妊娠するって。
うちの息子が出来婚するって言ったら、とりあえず烈火のごとく怒るだろうね。
思いやりがないか、金玉までゴムつける馬鹿か(例えです)って事で。

298 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:00 ID:LEBJ0ly3
>295
別の人格だから、親がいくら洗脳しようとしても、
親とは違う政党を支持する子供もいるかも知れないけど(たとえだからね)、
それとこれとは違うよねえ。よほど、子育てに失敗して
普段から親の言うことを聞かない子供じゃない限り、
わかることだと思うよ。

299 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:05 ID:LEBJ0ly3
万引きをした子。暴力を振るう子。
親は子供にはしてはいけないことだと言い聞かせたというかも
知れないけど、子供がなぜいけないのか理解してなきゃ、
言ってるだけじゃ意味ないよね。
性教育も同じこと。子供にとりあえず言っておけば、親の責任果たした。
なのに子供が勝手にしたって結論つけないように。


300 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:15 ID:0AmtCa7P
299がイイこと言った!

301 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:18 ID:pCxPUPQK
>>299みたいな
躾に自信マンマン親の子供が万が一デキコンしたらどーすんだろ…
無理矢理中絶とかさせられそう…
それで自分も子供も幸せなの?
しかも相手が本当に子供の愛した人だったら?

302 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:26 ID:24y+HSEX
子供が30過ぎていつ結婚できるのかわからない状態になっても順番にこだわるの?

303 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:26 ID:tba9Bu6o
さすが育児板

304 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:30 ID:15dDHcsO
いや、金玉だけにゴム付けてたんだよ
絶対そうだ!!!

305 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:37 ID:QE8Fq0W9
>301
子供が出来婚にならないような心構えを言ってるだけでじゃ?
そんな「万が一」「幸せ・愛」なんて言うんだったら、
万が一がないように、愛と幸せの為に避妊しておけよ。

>302
年齢を持ち出して、論点ずらしですか?

>304
マムコにゴムつけてたんだよ。

306 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:40 ID:XmpTYqmh
基本的にデキ婚擁護組は話がおかしい。
バカには何言っても無駄ってかんじ。
ゴムを金玉につけてる時点でバカ。

307 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:50 ID:pCxPUPQK
>>305
避妊に100%は…(ry)万が一って意味ワカル?

308 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:54 ID:QE8Fq0W9
>307
そんなサルでも分かるような事、持ち出してなんになんの?
大体、万が一で出来婚した人を非難しているわけじゃないだろう?
なんで、中絶させられそうとか決め付けてるの?

309 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:59 ID:pCxPUPQK
>>308
決め付けだと思うなら、自分はどうするか教えてよ。
認めてあげるの?

310 :名無しの心子知らず:04/05/17 19:38 ID:LEBJ0ly3
>309
だから、どうしてないことをあるものととして先に考えてなきゃいけないの?
ないようにしつけするもんでしょ。
それを言うなら自分の子供が人殺したらどうする?
自分の子供が他人をレイプしたらどうする?
って聞いてるのと一緒だよ。

精子はちんちんから出るんだから間違えないでしょ。
ゴムそのまま伸ばしてぐるってまきつけて
結んでたのかもしれない。止血するみたいに、ぎゅっと締め付けて
精子を食い止めてたつもりだったのかも。

311 :名無しの心子知らず:04/05/17 19:39 ID:/evcXv5g
>309
結婚前に妊娠しないように頑張って教育するだけ。

思いやりのない子供に育ったらどうするの?
不倫したらどうするの?
借金を重ねる人間になったらどうするの?
そんなのと一緒。
そうならないように頑張るだけ。

万が一、そうなった時の事を答える必要ないでしょう。
最終的に祝福することになるかもしれないし、
疎遠になるかもしれないし。

312 :名無しの心子知らず:04/05/17 20:04 ID:pCxPUPQK
(´-`).。oO(なんで答えられないんだろう?)

>>310
何?その下4行。自分でβακαだって言ってるの?

>>311
そういう質問、このスレで度々されてきたと思いますが…。
「もし」そうなったら…って話ですよ?
例えば少年犯罪があったら、自分がもし少年の親ならどうするべきか。
となんとなく考えてみたりしない?(勿論、犯罪を犯すなんて思ってなくても)



313 :283:04/05/17 20:47 ID:k6lcAS2F
遅くなりましたが>>284
そうです、自分が出来婚の分際だからちゃんと教育するんです。
出来婚でも祝福する。なんて思ってたら子供は
「ああ、出来婚でもいいんだ」ってなっちゃうんじゃないかしら?
で、もし教育しても子供が出来婚しちゃったら
そりゃあ最終的には祝福するでしょうけどね。

親の体裁が悪いからってことじゃなくって
あくまでも子供の為に教育します。



314 :283:04/05/17 20:50 ID:DRcWivny
>>302
全然関係ないけどIDがエッチですね

315 :名無しの心子知らず:04/05/17 20:52 ID:Y6Au57ma
外出しと基礎体温は避妊法として効果がない、ゴムも正しく使わないと意味がない、
今のところ一番確実な避妊法はピルだけ。てのは常識だからさ……


316 :名無しの心子知らず:04/05/17 21:01 ID:+6z+vpKx
みなさん!子供が生まれて来ることを、もっと単純に祝福しましょうよっ!
後の不幸は、でき婚の所為ではなく
その人たちの今後の問題であーる。
でき婚ばかりせめたら、でき婚君がかわいそうだよ(?)、問題は
でき婚じゃなくて、いわゆる「そういう風潮」でしょ?
論点を絞らないと。

317 :名無しの心子知らず:04/05/17 21:06 ID:SxWKb6Yy
>270
叩きの典型。
あちこちで叩く理由がそれ?

>妊婦が何様だと言うのでしょう?
>むしろこれから母親になろうとしてるのなら、
>こんなことぐらいでショック受けてる場合じゃないよ。
>子供のためにも強くならなきゃ。子供を守っていかなきゃいけないんだから。
>自覚が足りないんじゃないないの?

あなたこそ社会で生きている自覚がないんじゃないの?
自分の子供だけが可愛い典型だよ。

318 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:04 ID:MMcPDhMs
出既婚ってすごく羨ましいなぁと思うよ。
私は20歳で結婚したけど、9年経った今でも子供できないから。
出既婚=恥ずかしい というイメージはなかなか消えないだろうけど
本人達が幸せだったらいい事だしね。


319 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:18 ID:pbdCXopX
>>313
自分も出既婚だけど、君の意見に概ね同意
ちゃんと、順序よく事を運ぶように、教育したいね。
もちろん、最後は祝福するよ

ただ、付き合って1ヶ月だとか、娘が16歳とかだったら正直
ありえないけど、それが元で勘当するとかはカナシイネ

320 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:34 ID:XmpTYqmh
おれは子供にコンドームの付け方教えるね。
金玉までゴムで包むような子供には育てない。
考えただけでおかしいってわかるだろ。

321 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:41 ID:oWPQ/yMD
>>320
それって、ほんとに包めるのか真剣に考えちゃったんだけど、
無理だよね?

322 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:49 ID:XmpTYqmh
>>321
いやー結構伸びるから包めるんじゃない?
今度チャレンジしてみます。
おたくもどうぞ。

323 :名無しの心子知らず:04/05/17 23:23 ID:VXfU9lrC
要は、大多数の出既婚の子供は、第一チンポ汁で出来た子供かよw

324 :名無しの心子知らず:04/05/17 23:47 ID:8+DMJ5co
>>322
うちゴムはウレタンだから多分無理だわ。

325 :名無しの心子知らず:04/05/18 00:29 ID:mgoQuOK3
出来婚とは・・・
うんこしたところに便所を建てるようなもの
                  by さんま(明石家電視台にて)

326 :名無しの心子知らず:04/05/18 13:29 ID:P8/KkRDZ
デキ婚じゃなくても離婚するやつがいるってことは、
大好きでこの人とならって思っても、実際結婚してみないと
本当に結婚生活がうまくいくかどうかわからないって事だ。
よって結婚を前提にしてるんだから子供が先でもいいでしょってのは
あんまり良くない。
きっとうまくやっていけるって確信してたって、あくまで予想だ。
これなら絶対痩せれるって買う通販の運動器具と同じだ。
うまくいかなかった場合子供どうすんだよと。
通販グッズみたいに捨てるわけにはいかないんだぞと。
そりゃ運動器具だって何年も続けられるやつも中にはいるけどさ
買わない人からみたら、どうせ続かないのにその場の勢いで良く買うな〜って
呆れるのが一般的な見解でしょ。
続けてる人には申し訳ないけども。
あたしはうまくやってるのに〜!とか怒らないでね。

327 :名無しの心子知らず:04/05/18 14:24 ID:xfOuybkJ
>>326
あたしはうまくやってるのに〜<`〜´>

328 :名無しの心子知らず:04/05/18 15:45 ID:VneAWbwB
一日一人はおもしろい奴が出てくるスレですね。

329 :名無しの心子知らず:04/05/18 18:46 ID:l2Ce0usY
>312
あなたは常に、自分の子供が犯罪者になったら親としてこう接しようとか、
子供がレイプ魔になったら、こう接しようとか、考えてるんですか?
そんなことを考える前にそうならないようにすることを考えませんか?
それでも、もしなったらって考えてるって、そうなる可能性を認めてる
ことになりませんか?親が食い止めなきゃ誰にも食い止められないものですよ。
親としての責任から逃げ道を常に作っておきたいみたいに見えますが。

330 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:23 ID:pxetLp8P
世界のある地方では、身内が婚前交渉をしたことがわかると
その娘を家族が焼き殺すそうですよ。

331 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:46 ID:hMKBgh6M
デキ婚=馬鹿な親+子
自分のコントロールもできないのに子育て?ふざけんな!
と私は親に言われました。

332 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:29 ID:VneAWbwB
>>331
親が正しいね。
子育てを甘く見すぎ。

333 :名無しの心子知らず:04/05/18 22:21 ID:n6dfCqc0
>>332
でも祝ってくれんだろ?

334 :名無しの心子知らず:04/05/18 22:23 ID:VneAWbwB
祝う前の話です。
あなた方はそこら辺を勘違いしています。
バカは死ななきゃ治らないとはよく言ったものです。

335 :名無しの心子知らず:04/05/18 22:29 ID:n6dfCqc0
>>334
バカとか言うなよ恥ずかしいから

336 :名無しの心子知らず:04/05/18 23:36 ID:c+cr0kyH
何をもってしてバカという言葉がでるのか。そういう言葉を
簡単にはける香具師に子育てや結婚なんてできなだろ。
人間性の問題だからな。

337 :名無しの心子知らず:04/05/19 00:26 ID:3/Trzz6i
自分の言葉の愚かさに気付けない人に常識語られてもね。
このスレってそういう人多すぎ。
まあ、集まりやすい場ではあるよな。
順番以前の問題だ。

338 :デキ婚の友達に:04/05/19 07:33 ID:uHYObD2c
出産祝いを半月前に送ったのに、何の連絡もない。
心配になってメールしたら、「届いてる、ありがとう」だと。
独身の時はすごく義理堅い子だったのに…。
妊娠発覚→新居引越し→すぐに出産のために里帰り→再び新居へ、
と慌しくて家の中が大変、なのは分かるんだけど、
せめて電話一本ほしかったよ。

デキ婚だから慌しくて義理を欠くのは仕方ないのか?
なんにしろ、少し見る目が変わってしまった。
デキ婚に別に偏見はなかったんだが…。

339 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:48 ID:zL902aHP
芸能人でもできちゃった結婚多いけど、結婚してもらえたから、
華々しく発表してしまうんだよね。本当は恥ずかしいことなのに。
結婚してもらえなかったら、こっそり海外で中絶か、こっそり生んで
ひっそり育ててたろうから、それに比べれば「結婚できた」ってことは
幸運だもんね。雲泥の差でしょ。でも、きっと、できちゃったけど、
結婚してもらえないくて、こっそりおろしてる芸能人もいるよね。
それとか、こっそり私生児として生んで育ててる芸能人も。
そういうのを表ざたにしないで、「結婚してもらえた」パターンばかり
表ざたにされてしまうから、「出既婚」を軽く考えてしまう人が増えるんだと思う。
出既婚できなくて中絶もしくは未婚の出産を表ざたにしないのなら、
「出既婚」ばかりを表ざたにすべきじゃないよ。未婚の妊娠という点では同じなんだから、
リスクもしっかり報道しないと。

340 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:33 ID:nzC/DDzs
先日デキ婚した友人は、
前に付き合っていた彼氏の時も避妊らしい避妊をせず、
「妊娠検査薬を何度使ったか分からない」と言っていた。
結局その彼とは妊娠しないまま別れたのだが、
次の彼でまんまと妊娠。

「堕ろしたくないけど、一人で育てる勇気はないから彼に相談したら、
じゃあ結婚しようということになって。」って…。
デキ婚の人って、避妊を彼氏に言い出せないのかな?
彼氏も彼氏だけど、避妊を話し合えない男と何故付き合うのか疑問。

デキ婚であと知ってるのは、友達の友達(面識はない)。
「妊娠しても良いと思ってるの」と言ってたらしく、しばらくしてデキ婚。
で、出産直前に夫の浮気が携帯メールで発覚。
「でも、怖くて問いただしていない」とのこと。
妊娠しても良いと思ってたのは女の方だけだったのでは…。

デキ婚の女は、男にとって言いなりで都合良いんだろうなあ…。

341 ::04/05/19 20:15 ID:uTlPoy9P
>>340
「デキ婚の女は、、」じゃなくて、それはあなたの友人達
もしくは、友達の友達の話でしょ。


342 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:41 ID:YlVZG7xi
>>339 禿同!読み易くしてみた
>芸能人にしても
 結婚してもらえないくて、こっそり海外などで中絶している芸能人や
 こっそり私生児として生んで育ててる芸能人もいる

>(マスコミ)そういうのを表ざたにしないで、「結婚してもらえた」パターンばかり
 華々しく発表するから…「出既婚」を軽く考えてしまう人が増えるんだと思う。

>出既婚できなくて「中絶」もしくは「未婚の出産」を表ざたにしないのなら
「出既婚」ばかりを表ざたにすべきじゃないよ。未婚の妊娠という点では同じ。
 リスクもしっかり報道せよ・・・と。 (以上)


343 :名無しの心子知らず:04/05/19 21:51 ID:2JnZH5h6
今、このスレを読んでやったけど
まあ、こういうこったな

デ既婚した奴は、こんなスレ見てないで
嫁さん(旦那)と子供の相手しとけ

デ既婚否定している人はなんか
嫌な事あったの?なんか粘着性が凄いね

と言いつつも実際、順番は大事だけどね

344 :名無しの心子知らず:04/05/20 00:33 ID:rB/uZXKu
俺のヤリ捨てナンパ対象女は小さい子連れたヤンママ!!
あいつら子供いるのに声かけても普通に食いついてくる。
ほんと馬鹿!てか俺にはいい玩具だけど

345 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:01 ID:rLuFKcnk
ちわす。ここの板初カキコ。

なんか前から思ってたんだが、俺の友達が「○○は最近結婚したけど、あいつは
できちゃったじゃないよ」って言う。

俺的に「できちゃったじゃない」を声高に主張する奴を「アホか?」と思ってしまう。
下品な言い方になるが、「できようが、できまいが どうせやるこたぁ一緒だろうが?」と。



346 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:06 ID:AlclYta7
>どうせやるこたぁ一緒だろ

また、ヴァカがひとりやって来た

347 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:09 ID:8LZRDTEr
わたし達エッチします!と堂々と宣言するのが婚姻届。
いっそ名前をマンコ届にしたらどうかと。

348 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:11 ID:PpHNXuA+
結婚前に出来るのと出来ないのじゃ、大違いだろ。
このスレ、本当に1日1馬鹿って感じ。

349 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:19 ID:nc7gEZ87
>>348
たまたま出来なかっただけのくせにw

350 :345:04/05/20 10:19 ID:rLuFKcnk
別に出来る前に結婚するとか、出来たから結婚するとか、
俺にとっては、どちらがいいとか悪いとか思うもんじゃない。

ただ、言いたいのは、「できちゃったじゃない」を声高に主張することが
どうにも、「アホくさい」かんじがするのヨ。
「○○ちゃんは結婚したけど出来ちゃったじゃないよ」みたいなセリフは
なんかイヤダ。

まぁ、結婚した本人さん達からすれば「できちゃったじゃない」と思われたい気持ちも
ワカランでもないが、さして自慢する(自慢はしてないんだろうけど)ほどの
ことでもないんじゃないの?と言いたいわけヨ。

「出来ちゃったじゃない」奴らももしかしたら「できちゃってた」のかも
しれんし。

351 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:55 ID:AlclYta7
>たまたま出来なかっただけのくせに

とか、またまたお溺は虚勢を張って言い


352 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:04 ID:Kh5fql0n
自演くせースレだな

353 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:49 ID:jPqOAulF
>>350
まあね。いちいち言わんでもいずれ分かることだしな。
まあ、そんなのが友達の>>345も同類ってことで。

354 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:40 ID:WjXbC5I+
結婚する前は、外泊ダメ!旅行だめ!だったのに
婚姻届一枚書いただけで堂々とSEX出来るんだもんなあ。
むしろ「子供まだ?」とSEXするのを推奨する雰囲気。
ほんと結婚ってなんだろうと思うよ。

355 :名無しの心子知らず:04/05/20 15:00 ID:WNqslitP
男としょっちゅう外泊したり、旅行したりするのはいいが
そのたびに社会的信用を損なっていることをわからないとな。
まぁ何言っても無駄だろうけど。
バカは死なないと治らないから。


356 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:10 ID:je0oAGGa
結婚する前は、もし外泊なんてして妊娠して、おなかの子供を
育てていける環境が保証されてるようには思えないからでしょう。
本人たちでさえ、自分の気持ちはわかってるかも知れないけど
相手の気持ちなんて憶測でしかないでしょう。それを第3者が
結婚してない男女を、あの二人は妊娠しても必ず結婚して幸せな生活を築く
なんてことをわかるわけない。勝手にそんな風に思って許すほうが無責任だと思うよ。

357 :名無しの心子知らず:04/05/20 18:27 ID:WjXbC5I+
結婚していたら幸せな家庭を築くとは、必ずしも言えないだろう。
幸せになるかならないかは、結婚しているしていないは関係ないのでは?

358 :名無しの心子知らず:04/05/20 18:48 ID:je0oAGGa
>357
本人たちじゃないよ。おなかの中の子供にとって。


359 :名無しの心子知らず:04/05/20 19:26 ID:+9lpGH2u
お互い自宅暮らしで数年付き合ってでき婚
卒業後すぐ同棲、数年して結婚→子作り

だらしないのはどっち?

360 :名無しの心子知らず:04/05/20 20:44 ID:WNqslitP
両方。

361 :名無しの心子知らず:04/05/20 21:37 ID:zVbr6enT
>>360
君はあれか、童貞か?

362 :名無しの心子知らず:04/05/20 22:12 ID:WNqslitP
順番守ってる賢い人間です。
ダメなデキ婚組ではありません。

363 :名無しの心子知らず:04/05/20 22:20 ID:H6wgdPyZ
>362
それじゃ釣れないよ

364 :名無しの心子知らず:04/05/20 22:24 ID:WjXbC5I+
結婚するまでSEXしてないのか。すごいな。
性の不一致で離婚する夫婦も多いのに、それこそ計画性がないな。

365 :名無しの心子知らず:04/05/21 09:48 ID:sEIHbiRP
>364
それもイマイチ。

366 :名無しの心子知らず:04/05/21 09:54 ID:A7bDk23Z
>>364
結婚して、旦那が小指サイズの短小チンポだってわかったらショックだな

367 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:14 ID:h9QCDbhT
お溺さん、デキ婚、中田氏婚の女どもは
旦那のチンポサイズがともかく大事なんだよ
ま、ひたすら溺れてSEXやりまくった結果だろうけどな

368 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:43 ID:A7bDk23Z
チンポサイズはまあいいとして、(いや良くないが)
セックスの相性はかなり大事でしょう。

369 :名無しの心子知らず:04/05/21 15:21 ID:BuQj1npT
自分自身の性交渉による快楽と、その同じ行為によって生まれてくる
子供の環境や幸せをはかりにかけたとき、自分自身の快楽を優先させる人は、
>>368のような考えなのだと思う。

370 :名無しの心子知らず:04/05/21 15:24 ID:9+IaQtHq
セックスレスの冷えた夫婦でも、子供のためなら離婚しない方が良いってことでつか?

371 :名無しの心子知らず:04/05/21 15:28 ID:BuQj1npT
>370
の、場合もあるよね。
セックスレスだからといって、ほかで相手を見つけ、子供もまきこむ泥沼
化するよりはよほどいいよ。セックスは相手がいることだから、
自分の思い通りにことが都合よくことが運ぶとは限らないでしょう。

372 :名無しの心子知らず:04/05/21 22:39 ID:ycIJJxDl
>>371
お前最近セックッスしてないでしょ

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)