2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暑い?】 今日ベビに何着せる? 【寒い】

1 :名無しの心子知らず:04/05/13 10:56 ID:FQbctwlL
立ててみました。

●ベビの年齢(月齢)
●在住地域
●天気&温度もできれば・・・

も、お忘れなく☆
参考にさせてくださいな。


2 :名無しの心子知らず:04/05/13 10:58 ID:5nXWeGhh
あ〜嬉しい〜!立ててくれたんだー!
1さん乙です。

3 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:13 ID:iTtClfWV
1さん乙!
ムチュメ2ヶ月半@南関東、コンビ肌着&2wayです。
蒸し暑くて変な天気だけど・・・どうだろう?


4 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:14 ID:C5h8tIG0
3げと

5 :163:04/05/13 11:20 ID:FQbctwlL
スレ立てたとたん、フリーズして焦りました|||||| オンボロPCハコレダカラ...

うちは、6ヶ月ボクチン@東海地方。曇りのち雨。20度くらい(?)
ノースリ肌着+半そで+薄い長ズボン です。ちなみにはだし。
もうちょっと冷え込んできたら、カーデガンでも羽織らそうと思います。


6 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:20 ID:24mJmRz9
5ヶ月@埼玉南部
半袖ボディ肌着+薄手の2wayだす。


7 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:20 ID:ZEAN5gUC
7ヶ月娘。
九州在住。
今日は雨で25度くらい。
最近暑くなってきたのでノースリーブボディ+半そでカバーオールを着せている。
肌着は脇の汗を吸わせる為に半そでがいいのか悩み中。
でも、そんな着せ方変だし。

8 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:23 ID:ZRWas6+c
ムチュメダブル1歳と0歳
地域は:サイタマ!サイタマ!!
天気は:曇・風が強い
蒸し暑いですが、外は肌寒いので(ナンジャソリャ)、
1歳のムチュメはスカートと長袖シャツ
0歳のムチュメは肌着とパンツ(ベットに寝てるので寝汗がひどいから)

温度は分かりません。

9 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:23 ID:gxUeg5dr
ありがとう!!嬉しいこのスレ

5ヶ月娘、東海地方在住。
ちょっと薄ら寒い感じ。

半袖ボディーに2WAYです。お出かけするんで。
着せすぎかな?

10 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:33 ID:glxhdwDU
なんだかいい感じだねこのスレ

一ヶ月坊ちゃん@東京都
通院に短肌着+コンビ肌着+2way
帰宅して2wayは脱がせました。

うちのは布団をいくらかけてもはいじゃうので
冷えないか心配です・・・。親の心子知らず。

11 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:37 ID:P0uasGw4
>1 さんくすです!

5ヶ月息子@東京練馬。

一見涼しく見える天気。
しかし、ねっとりした空気。
びみょー・・・

長袖シャツ+半ズボンジャージでいけるかしら?

12 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:39 ID:qMp+6uCy
4ヶ月息子@関西
雨で涼しいかな。
今日はユニクロの半袖カバーオール1枚。
薄着過ぎかな?
日によって半袖ボディにズボン(共にユニクロ)だったり。
新生児期に厚着させてた反動か、つい薄着させたくなる・・・



13 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:42 ID:dzAcFKNu
1サン、乙〜!そしてありがとう。

1ヶ月ムチュメ@東海地方
部屋の温度 24℃
短肌着+コンビ肌着でつ。
ただいまベットで爆睡中。

10サンとそっくりでチョト安心。

14 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:57 ID:W5SFD0H5
1さんサンクス。

1ヶ月ムチュコ、サイタマ
外は曇り。今にも雨が降りそうです。
室温、気温わからず。
2way+短肌着+背中汗とりガーゼ
ただいま授乳後の爆睡、腕の中です。

ちょっと質問。
真夏のお出かけ着ってどうすればいいんでしょう。
肌着だと格好わるいかなって思って。
夏には4、5ヶ月くらいです。

15 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:59 ID:CBDWhtbe
1さん、乙です。いいよね!このスレ。
6ヶ月娘、関西。雨天、室内24℃。
半袖ボディ+カバーオール+よだれかけ
カバーオールやショートオールって肌着なしで着せても大丈夫かな。

16 :名無しの心子知らず:04/05/13 12:11 ID:Ik6wuvhM
1さんモツカレ。

8ヶ月娘@東京M市
GAPの7分袖ボデー一枚で太ももむっちり大作戦。
もし外出するとなるとこれに短パン履かせます。

どんよりしてて蒸し暑い感じ。0歳児スレの146ですが
頭は当然汗だくです。

17 :名無しの心子知らず:04/05/13 12:15 ID:7ozgwlvV
>>12
ナカーマ。うちもこのところかなり薄着。
7ヶ月ムチュメ。半そでボディ+ズボン
外出の時は紫外線が気になるので、
上にカーディガン着せてます。

18 :名無しの心子知らず:04/05/13 12:16 ID:DNrTy0bz
私も嬉しい!!>1さん乙です。アリガトー!!

今日は4ヶ月健診なのにオオサカンは雨・・・。これからもっと降るみたい・・・。
健診なんで脱ぎやすい様に短肌着&ツーウェイで行こか。。

うちの娘も寝汗凄いっっ。これから洗濯がフル稼働やで〜〜。

なんか服の名称って難しくないですか〜?
未だに服の名称がチンプンカンプンな私。。。


19 :名無しの心子知らず :04/05/13 12:23 ID:gNYA825N
うちは4ヵ月半@東京郊外
今日はくもりで湿度が高いので、気温は23度くらいでも少し暑く感じます。
今は半袖ロンパース一枚です。
夜寝るときは薄地のカバーオールもプラスしてます。

ところで皆さんはお散歩に行くときは、この時期靴下を履かせてますか??
いつも迷いつつ履かせてしまっているのですが・・・

20 :名無しの心子知らず:04/05/13 12:36 ID:JGLSPMOc
1さん乙!

今日で3ヶ月の娘。
北陸在住、天気は雨。室内の温度24度、湿度60%
半そでボディ+7分袖カバーオール

この時期って暑かったり寒かったりオトナでも難しいのに
赤サンの着る物考えるの大変だ…
ちなみに私は半そで着たいのだけど、衣替えが面倒で長T着てる。


21 :名無しの心子知らず:04/05/13 12:52 ID:oJNbos/x
>>15さん 私も同じ悩み抱えてます。
肌着ってやっぱり必ず着せるもの?
だけど、暑い日だと、2枚着せるのは、可愛そうな気も・・・。
Tシャツだったりしても、肌着不要かな?

>>18さん 乳児スレのまとめサイトに、ベビー服の解説がありますよん。

ちなみに今日の8ヶ月時@東京の服装は
ロンパース型肌着にTシャツ、ジャンパースカート型でスカートじゃなくってズボンに
なっているもの。背中部分は3枚重ねか・・・。暑い?

22 :名無しの心子知らず:04/05/13 13:01 ID:2kToL/5t
7ヶ月息子@東海地区。
曇り→小雨を行ったりきたりの天気。少しムシムシしています。
今日は半袖ボディー+半袖Tオール。

>>19
うちはこういうコットンのサンダルみたいなブーティーを履かせています。
ttp://img.store.yahoo.co.jp/I/casakids_1787_10748130
まだブカブカだけれど、紐でキュッとしまるので落ちる心配なしです。


23 :名無しの心子知らず:04/05/13 13:22 ID:QZa0/hy3
息子@一ヵ月半、関西です。
天気は雨。室温22度。
フライスのコンビ肌着一枚だけど、薄着すぎるのかな…
ちなみに布団は大人のタオルケット一枚です。

24 :名無しの心子知らず:04/05/13 13:47 ID:CBDWhtbe
>21さん
同じ悩みの人がいてチョト安心w
汗吸い取れそうな感じのデザインや素材ならだいじょぶかなって思うんだけどねぇ。

次スレ立てるときはまとめサイトの案内しておいてもいいかもね。
>服の種類

25 :名無しの心子知らず:04/05/13 13:59 ID:WAdsCdih
只今実家東京調布。3ヶ月男。
うちは、親父に似てめちゃ暑がり。
家ではパツパツコンビ肌着一枚、半袖ドレス一枚。
散歩ではそのままか、長袖ロンパです。
元保育士だったので、保育園での状態かな?


擦違いだけど、ムチュ子すでに7.5キロ突破。
三ヶ月なったばっかなのに・・・
かわいいけど重いよ・・・


26 :名無しの心子知らず :04/05/13 14:29 ID:gNYA825N
>>22
19です。
これなら素足でも大丈夫ですね!!しかもカワイイ!
近所に西松屋があるので見にいってきます。

27 :名無しの心子知らず:04/05/13 15:19 ID:kxEKboc7
0ヶ月(生後28日)ムスコ@関西
雨降ってます
室温:26℃ 湿度:70%
コンビ肌着のみ。バスタオルをかけて眠ってます。

28 :名無しの心子知らず:04/05/13 15:25 ID:53E6V0hn
5ヶ月娘@風邪気味
奈良。雨降ってます。
半袖ボディ+長袖ラップクラッチ

奈良って結構寒いので薄手の長袖買いたそうか悩み中。。。

29 :1ですが:04/05/13 16:08 ID:JcbHAj2B
なんだか、たくさんの方に“ありがd”って言っていただき、恐縮ですw
アテクシはただマウスをチョチョイと動かして、キーボードをポポンと叩いただけでやんす。

名無しに戻りますがみなさんのレス、たぶん毎日参考にさせていただきますw

・・・ウチのボクチン、半そでなのに汗かいてる。。。
朝から2回も着替えました・・・。@東海地方、すっごい雨。

30 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:50 ID:c7cOwI4M
7ヶ月ベベ@千葉
曇りで湿気多し。24度位。風ぴゅーぴゅー。
フライスのコンビ肌着+短くなった長袖2ウェイで
ガーゼケットかけてお出かけしてきました。
ちょっと暑いかと思ったけど、風が強いので
ちょうどいい感じ。

31 :名無しの心子知らず:04/05/13 19:24 ID:/phYgc8F
2ヶ月半べべ@東京 蒸し暑いけど風強し。
短肌着+コンビ肌着で一日中過ごしてました。もっと薄くても良いのかな?
産まれてすぐはヒーター入れてたから、
季節が変わっても着る服かえてなかった。ちょっとお勉強しよう。
このスレ役立たせてもらえそうで嬉しいです。

32 :名無しの心子知らず:04/05/13 19:39 ID:1MB+B8Gi
今日から2ヶ月息子@東京多摩地区
短+コンビor2ウェイだと暑そうかなーと、最近はコンビ
一枚のことが多いです。
出かけるときは、チャイルドシートに埋もれて暑そうだし、
車から降りるとスリングに入れて、やっぱり暑そうだから、
薄手のヤシを選んでます。

ボデー肌着の足丸出しって、寒くないんだろうかと
心配になってしまう…かといって暖め過ぎもイクナイし、
難しいですねえ。

33 :名無しの心子知らず:04/05/13 19:45 ID:zhlZ6TKj
>31
同じく2ヵ月半@埼玉でつ。今日は蒸し暑かったですね。
うちはコンビ一枚に、腹部分にフェイスタオルをかけてました。(手足は出す)
お出かけ時には、コンビ一枚のまま、
ベビカにバスタオルを半分ひいてべべをのせ、足もとで折り返して上にペラッとかけました。

二人目なのですが、べべは意外と薄着がいいと、上の子の時に学習しました(´∀` )


34 :名無しの心子知らず:04/05/13 19:58 ID:2Mdr5ekb
1歳息子@23区
ランニングのような?袖なしのボディ1枚。

ニシマッチャン製なので生地はかなりぺらんぺらん。
けど環七沿いの我が家ではこのくらいじゃないと汗だくになる…。
(GAP製の比較的しっかりした生地のボディを着せたら汗だく→シャワーへ)
なお、風が強いのでお散歩の時は薄手のオーバーオールを着せました。

今からこれで、真夏はどうしようかなぁ。

35 :名無しの心子知らず:04/05/13 20:08 ID:RU/NThcP
みなさま、パジャマはどうします?
布団どうします?

ウチは、ちょっと厚めの掛け布団一枚なんですが、蹴退いじゃいます。
だからパジャマを長そでにして蹴退いでも寒くないようにしてるんだけど、
やっぱ汗かいてる。(中に短肌着)
どうすりゃいいのかなぁ・・・。

6ヶ月@愛知県@暴風雨///



36 :名無しの心子知らず:04/05/13 21:30 ID:SqV1Lknq
うちはマンションの中層階なんで、真冬でも毛布一枚
真夏は何も無しなんで、今の季節大人でも被るものに
困る。
一応毛布を足元に置いて、タオルケットを被ってます。
2ヶ月赤も同じ・・・パジャマは短+コンビだけど、今日は
蒸し暑いのでコンビのみのなるかな〜

37 :名無しの心子知らず:04/05/13 21:39 ID:TA+84Qqe
1ヶ月の娘 関西在住 室温25℃

短肌着とコンビ肌着でバスタオルかぶって寝てる。
外出時は短肌着と薄手の長袖2way

室内では半袖にしたほうがいいのかな?


38 :名無しの心子知らず:04/05/13 21:52 ID:oyHdMhBU
1歳半でもオケ?@サイタマ
娘風邪で病院に行ったんだけど、その時はランニング型ボディと長袖シャツ、
長ズボン。
家に帰ってきてランニング型ボディ+2ウェイに着替えたよ。
最近寝かせる時は大抵この格好。何日か前みたく夏のような暑さの時は
半袖ボディ+ペラペラ半ズボン。


39 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:00 ID:/pvsV4WR
ムチュコ@6ヶ月

昼間は長袖ボディーに半ズボン。
寝るときはラップアップ+タオル地のスリーパーベスト。

タオルケットも布団ももれなく蹴っ飛ばすヤシなので、
ためしに買ったスリーパーが中々GOOD。
はだけてる時も多いが(w

40 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:08 ID:7x4Moc4m
息子 来週で4ヶ月 23区

日中  短胴着+薄手の2ウェイ
夕方  フライスの肌着(上は長袖で下は5分丈くらい なんか使いづらい・・・)
夜   コンビ肌着

なんかわかんなくていろいろ着せてみたよ。


41 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:19 ID:gxUeg5dr
スレ違いかもしれないけど・・・
皆さん、夜はどんなお布団をお使い??
うちは掛け布団だけなんだけど、そろそろ
肌掛け布団にしようかなーと思案中

42 :6ヶ月息子@23区:04/05/13 23:52 ID:4H9Q5XHQ
今、半袖ボディにアクリルの膝掛けでねんね。
汗だくです、押し入れタオルケット出して洗濯しなきゃ。

43 :名無しの心子知らず:04/05/14 00:16 ID:1eZv1tFm
10ヶ月ムチュメ 中国地方 気温24℃(大雨のち曇り)

朝〜夕:長袖ボディ+ロンパース
夜:長袖ボディ+半パン

布団はタオルケットです、でも蹴りまくり寝返りしまくりで殆どかかってない
そろそろ半袖か?大人も半袖でいいくらいだし

44 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:34 ID:r3oTSQK1
8ヶ月娘@東京
ノースリーブボディ+スパッツ 二の腕がそそります。

寝るときは肌掛けとガーゼケットがあるんですがどっちもすぐ蹴飛ばされてしまうので
ウチも薄手のスリーパー買おうかな・・
寝てる間何もかかってない時間が日々長くなりつつあります。

45 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:56 ID:Q+ybulbj
6ヶ月ムチュメ 兵庫南部
長袖長ズボンの肌着
うちも寝てるとき掛布団から脱出してる。
タオルでなんちゃってスリーパーでもつくるか・・・。

46 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:54 ID:q80lnN0h
5ヶ月息子 多摩
半そでボディだけだっただけど、これからお出かけなのでロンパースをプラス。
おむつがはみ出しちゃうからね。

半そでボディ+半そで2WAYだと暑いよね。
そもそも半そで2WAYって一枚で着せていいものなんだろうか・・・

47 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:21 ID:EO/qcK0k
9ヶ月娘 埼玉南部

半袖ボディ

このムシムシした暑さはなんなのー?
そろそろ梅雨入りかな。

48 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:44 ID:QWsz2xbV
>>46
私も思ってる・・・
うちは2ヶ月だから、まだ服の縫い目とかタグが気になる。
でも肌着以外は殆んど縫い目もタグも内側に付いてて、
そのまま着せるのに躊躇してしまってます。
同じ月齢や新生児がいらっしゃる方ってどうしてるんだろう?
まぁ新生児は外出しないから肌着でいいんだろうけど・・・

49 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:02 ID:buZhYKKe
>48
肌着って書いてあったのにでっかーいタグとか
ついてると、おいおい…て思うよね。
切っても、切断面がかえってチクチクすんじゃないかとか
思ってしまったり。
でも最近は、そういうのも取りあえず着せてみて、赤が
大泣きしたりしないかどうか見てます。

50 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:04 ID:PQTQ4Q8y
>>46,48
私も同じことで悩んでたよ@2ヶ月娘 多摩地区

今日はコンビ肌着1枚。
そういえば半袖の肌着とか全然ないや。
Tシャツなんかは親戚の子のお下がりが山のように
あるんだけど、首が据わらないと着替えさせにくいよね・・・

51 :49:04/05/14 13:06 ID:buZhYKKe
肝心の内容書き忘れた。
2ヶ月息子@東京と神奈川の境あたり

朝からコンビ肌着着せてたけど、布地がやけにしっかり
してて暑そうだなーと背中に手を入れてみたら、チョト
しっとり。長めの短肌着(膝ちょいくらいある)に着替えて
みたけど、抱っこするたびに裾がグチャグチャです
どうにかしてくださいorz

曇ったりカーッと日が差したり、変な天気…
大人用のタオル地の敷きパッドを洗ってるので、なんとか
もうちょっと晴れててほすぃ。


52 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:11 ID:sxTv1via
6ヶ月息子@東京多摩
半袖ボディにタオルケット、扇風機(首振りモード)つけて昼寝中
蒸し暑ーい。

うちは半袖2way 下着なしでそのまま着せちゃってます。
でも、半袖ボディよりもお腹がスースーしそう。
今、風邪でお腹壊しているので気になるけど・・・
でも無理にあったかくするわけにもいかない、この気候では。


53 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:18 ID:hxv/XaEO
11ヶ月息子 神奈川県央在住
かなりムシムシな曇り空
半袖Tシャツにハーフパンツ
気付くとお腹が丸出しになってるよ…。
半袖ボディ買い足さないと、これからの季節ずーっとお腹丸出しボウズな予感(´Д⊂グスン

54 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:56 ID:89jR5A2A
1歳息子@23区 こちらも蒸してますわ奥様方!
かなり薄手のノースリーブボディ

午前中、厚手の半そでボディ着せてたら
汗ダクダクの頭ペットリになったので、シャワーで流してお着替えしました。
この先どうしましょ。

1歳にもなると、夜は布団をかぶってくれませんわよ。
腹巻作ろうと思ってます。

55 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:58 ID:elpXtgDa
東京都下@暑さ寒さで有名な某市
蒸してます。赤に冷房はあまりよくないと言うけど
どこらへんがつけるつけないの境界線なんだろう。
窓あちこち開けて涼しい部屋に寝かせてるけど
うすら汗かいてて不憫なり〜

56 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:02 ID:n0Uc3IGi
5ヶ月女子 愛知在住
晴れだが、すごい風

家の中は外よりヒンヤリしてます。
半袖ボディー+短肌着(ガーゼ)という
めちゃくちゃな組み合わせで昼寝してます。

57 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:05 ID:rsZyW8DG
3ヶ月娘@神奈川東部
短肌着+半袖ボディスーツ
ピンクの袖口から黄色の肌着が見えてるわ…。
でもさっき通販で頼んでたノースリーブ肌着が届いた。
うれしい。

そしてちょっと質問なのですが、かぶりの服ってどうやって着せると
いいのでしょうか?
袖を通してから頭? それとも頭が先?
首がけっこうしっかりしてきたのでチャレンジしてみたいのだけど
はて…?と思いまして。

58 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:37 ID:ewh9jjNP
>57
うちの6ヶ月はまだお座りが完全にできていないので
脇を支えながら座らせる→頭とおす→ねかす→袖とおす
です。

あ〜今日はあつい!
初めてロンパースはかせました。ムチムチのあんよがうまそぉ〜〜★
@東海地方の海の近く 日本晴れ

59 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:51 ID:v+++yJL2
>>57
服の首のとこでドーナツ状にして真ん中に頭をおいて寝させて
くるっとかぶせて頭を通す、で袖を通す。
文章力ないがわかるかなあ。
これなら首すわりが完全じゃなくても着せられるよ。

今日の5ヶ月娘は半袖ボディ+ズボン(お腹はリブ)
@関西地方晴れ。


60 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:11 ID:rsZyW8DG
>>58 >>59
ありがとうございます!
頭が先でいいんですね。
半袖着せるのはもっと先だろうと思ってかぶりのものばかり
買ってしまい、暑い日は「どうしよ…」と迷いながら一つしかない
半袖前開きを着せていたのです。
次の暑い日はかぶりにチャレンジしてみます!!

61 :名無しの心子知らず:04/05/15 09:14 ID:ytnT1q98
5ヶ月男児@練馬区

しめっぽくなく、さわやかな陽気っぽい?

長袖トレーナー+薄いオーバーオールでとりあえず。

62 :名無しの心子知らず:04/05/15 09:30 ID:1X21K5Ai
ずりばい6ヶ月@関西

半袖ボディ+長袖カバーオール

晴れで暑くなりそうだ。
でも家の中さわやかでフローリングひんやりだから
おなかの冷えが心配で2枚着せちゃう。

63 :名無しの心子知らず:04/05/15 09:52 ID:ecm2iPBk
11ヶ月男児、九州、雨前っぽいけど比較的涼しい。 

まだ夜着せたのもで寝てる。
これはパジャマ代わりに長袖カバーオールの薄手一枚。
(最近はいつも)
昼間は、半そでか長袖の薄手のロンパースに半パンツ。
暑ければパンツは無し。
今日は長袖の予定。
長袖のカーデはいつのバッグに入れてる。

布団は綿毛布一枚が多いかな。

64 :名無しの心子知らず:04/05/15 10:59 ID:OTYDdZzy
6ヶ月半の坊主@東海地方 晴れ

ノースリーブの肌着に半そで半ズボンのカバーオール

>62
タオル地の腹巻きとかは?汗も吸い取ってくれるし グッ(゜▽゜)b ダヨ

65 :名無しの心子知らず:04/05/15 11:11 ID:IS9Ow3m1
9ヶ月ムチュコ@神奈川
爽やかな陽気で窓から風も良く入る・・・

ノースリーブのボディに長袖カーディガン。
中途半端すぎ?
ズボン履かせるべきか迷うところ。

66 :名無しの心子知らず:04/05/15 11:53 ID:VfcUkH4p
5カ月ムスメ@サイタマ!南部
絶好の布団干し日和
半そでボディに長袖カーディガン+ペラペラのハーフパンツ。

昼間の服装より夜の方が迷うよ・・。
昨夜は半そでボディとハーフパンツで寝てました。

67 :名無しの心子知らず:04/05/15 13:18 ID:vxIyVlL6
1歳息子@杉並区
日差しはあるが風は爽やか。
ノースリーブボディにハーフスパッツ。薄手。

ガイシュツする時はスパッツ脱がせて薄手のオーバーオールを着せる予定。

68 :名無しの心子知らず:04/05/15 14:41 ID:DmTcjBGN
>64
62でつ。ありがトン♪
タオル地腹巻きとは思いつきませんでしたわ。
レスのみなのでsage。




69 :名無しの心子知らず:04/05/15 16:25 ID:lDwFwCKe
9ヶ月娘 サイタマ(・∀・)南部

お出かけした格好のまんま
半袖ブラウス+パンツ

昨日とうってかわって爽やかな暑さ。
お出かけ日和ですた。

70 :sage:04/05/15 18:32 ID:f1RpMNP8
1歳9ヶ月娘 @ホカイドー
長袖トレーナー&長袖パンツ

明日から1週間くらい異国の東京へ…
半そで&フレンチスリーブばかり持っていけばいいかなあ?
下はスカートやワンピ、ジーンズの予定。
羽織りもの(カーディガン)1枚でオケ??

71 :名無しの心子知らず:04/05/15 19:03 ID:um0lOE8e
来週5ヶ月@千葉(限りなく東京寄り)
今日はさわやかな陽気だったので、
半そでカバーオール1枚です。

昨日までは合わせ肌着1枚でした。
薄着すぎ?とも思いましたが、
それでも胸にはあせもがちらほら。
暑がりなのかな、うちの娘。

ちなみに私も半そでカバーオールのときは肌着着せてません。
おとなのTシャツ感覚で。 

72 :名無しの心子知らず:04/05/15 19:49 ID:c9nbXuSG
10ヶ月@東京区外
夕方から、風が肌寒いです。

今日は爽やかでしたが、息子は突発性湿疹(発疹中)なので
長袖(白い肌着w)とTシャツの重ね着に薄いロンパン。
医者に行ったので、セパレートにしました。
連日の高熱で弱っているので、熱の下がった今でも寝てばかりです。

>>70
東京地方 天気が悪いみたいだから…
保険に長T×1枚 追加した方が良いかも。
(1枚で、ペロンと着れる風の)
毎日 何を着るか微妙だよ!




73 :名無しの心子知らず:04/05/15 19:51 ID:f1RpMNP8
70です
>>72さん、ありがとう。
長袖1枚追加します。

74 :名無しの心子知らず:04/05/16 10:59 ID:Hd7dYiKe
6ヶ月息子@甲信越
朝から土砂降り。でも蒸し暑い。

長袖ボディ+短パン。無難すぎw

75 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:46 ID:SmhDhkfO
2ヶ月半ムチュコ@東京都
そろそろ梅雨のはしりとか。
室温23℃、わ、湿度73%だって。
ガーゼ長袖コンビ1枚にタオル1枚掛けておネンネ中。
白無地ってなんか制服みたいだわ。半袖買おう。


76 :名無しの心子知らず:04/05/16 13:55 ID:yc47dGkq
2ヶ月半ムチュメ@千葉北西部
今日は寒いよ。
室温20℃、湿度75%?!なぬ?
短肌着、長袖カバーオール。爆睡中…
ショートオールを買い足したのに、まだ出番が来ないよ〜

77 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:38 ID:sNhA5OSC
2ヵ月半。ムチュメ。@埼玉南部
家の中は比較的暑いので、コンビ一枚に、エプロンぽいヨダレかけ(腹当てがわり)
さっき買い物に行ったときは、コンビ+2WAY。キャリーの上からタオルをペラッと。
こう、温度湿度がコロコロ変わると、薄着+上掛けが便利かも。

ちなみに上の子(2歳9ヶ月)は、ノースリーブボディ+Tシャツ+ズボン。
トイレトレ中で、一日の1/3はノーパンw

夜寝るときは、2人とも一枚着た上にタオル地のスリーパー着用。

78 :名無しの心子知らず:04/05/17 09:45 ID:1RUGSJQo
3ヵ月半、息子@大分県

やっと雨が上がり、午後から暑くなりそう。今日の天気、雨のち晴。最高気温26度。
部屋の中ではボディ肌着1枚。午後からツベルクリンの判定があるので、
半そでロンパースで行きます。帰りにショッピングセンターに行くので、薄めの肌かけを1枚持参。

79 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:11 ID:FQKbUwH/
1ヵ月半坊ちゃん@東京
短肌着+コンビ

予報では蒸し暑いとか言ってたけど、そうでもないような。


80 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:37 ID:wd8chHvs
2ヶ月と5日@神奈川県央
コンビの肌着でお昼ね中。
曇りの予報なのに結構日差しが出てて、湿度も高め。
そのせいか、洗濯物はあまり乾かないのかな〜?ガンガレ太陽!

81 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:20 ID:hFTzBAxq
2ヶ月半ムチュコ@東京
風が強いよ。26℃75%。
スレ読んで、薄手ベビードレスを素肌に着せてみた。
お肌みても赤くなったりしてないし
本人もご機嫌なので今日はこれ
でゆこうかな。

82 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:53 ID:Rt3koxC6
二ヶ月息子@神戸 雨ふりそう。
コンビ肌着+腹部分にフェイスタオル

あ、泣き出した

83 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:00 ID:6t3CtRA8
いいスレだ。是非うちのベイベが生まれるまで続いてて欲しいよ。

84 :名無しの心子知らず:04/05/17 20:19 ID:ZS4CxgBz
乳児のママンのレスが多いけど、やっぱり幼児になると、もうみなさん子供の体温調節は
プロになるのかしら?




85 :名無しの心子知らず:04/05/17 21:55 ID:jej42lsn
>>84
乳児スレから派生したスレだからじゃないの?

で、うちの1ヶ月娘@多摩
さっきお風呂から上がってコンビ肌着1枚。
夜中冷えるかもだから、短肌着も着せようか考え中。

86 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:39 ID:Zmj9JH0H
2ケ月@23区
室温26度
使いようのなかったガーゼの長肌着を2枚重ねて、おねんね中。
掛布団が迷いどころだが、とりあえず肌掛けの角だけお腹にかけて様子見。
スリーパーっていいですか?>御利用者

87 :名無しの心子知らず:04/05/18 01:37 ID:EaNQe49u
>>86
ウチは小4、小2、1歳と3人いますが、スリーパーは本当に
重宝しましたよ。一番上の子のお下がりを、下二人共
着ました。1歳の子はこれからもまだまだ着ますね。
冬はダウンスリーパーが暖かいし、今は綿の薄手のを
着させています。ネンネ時代を過ぎると、布団なんてすぐに
剥いじゃうし・・・。でも、今着ている3人目の子は自分で
ファスナー下ろして脱ごうとするんですよね。。
だから、寝入ってから着させています。

88 :名無しの心子知らず:04/05/18 01:42 ID:DeqCv10h
>86
子1歳3ヶ月。一年中スリーパー愛用虫でつ。夏はタオル地、冬は毛布地。
スリーパーが効果を発揮するのは、赤が寝返りをしだしてからだよ。
容赦なく布団の端から端まで転がっていくので、掛け布団なんてあまり役に立たない現状。
スリーパーのおかげで多少は風邪の心配も緩和されたと思ってまつ。

出産祝いにタオルスリーパーをいただいて初めてその存在を知りました。
いただいた出産祝いの中で一番役に立ってるかもw 
くれた友人(小梨だが)にはとても感謝しています。


89 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:15 ID:CV835ScW
東京@二ヶ月
短肌着に長肌着重ねてます。
今日は昨日より、ちょっとだけ肌寒く感じます。

90 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:22 ID:Y5nMM7Ul
5ヶ月男子@東京
長袖ボディ+半ズボン
今くしゃみしたからちょっと寒いのかな・・・?
しかし着せると今度は汗をかくんだよなあ。
午後から健診。何を着せるか難しい・・・

91 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:29 ID:pv0Dgk+1
2ヶ月@神奈川県央
やっと日が差してきました。
明日から天気が悪いから、今日銀行とかに行きたいんだけど
何を着せたらいいのか迷う。
予報気温は高いんだよな〜しかし今は涼しい。

92 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:29 ID:Vk6Ilx63
10ヶ月男の子
ちょっと肌寒いので、長袖+七分丈ズボンにトメ手作りの
スモッグを着せてます。
もう少し気温が上がったらスモッグは脱がせる予定。

93 :86:04/05/18 10:31 ID:VfpLSnei
>>87,88
レスありがとうございます。重宝そうですね。寝返りはじめたらゲットします。

94 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:34 ID:phLJBKJU
1歳1ヶ月@埼玉
出産祝いにもらった半袖ロンパとノースリAラインワンピ重ね着して、
半ズボンはかせてまつ。
半袖は寒いかな〜と思いつつ、歩き始めでやたら動くのでこれくらいがちょうどいいかな。

生後2ヶ月の子が多いね。いいなぁふにゃふにゃ赤タンε-(´▽`)
ちなみに3歳の上の子が幼稚園から帰ったら、半袖Tシャツ&7分丈パンツにする予定。

>84
ある程度しゃべれるようになれば、自分から「さむい」「あつい」と言ってくるようになるよ〜。


95 :名無しの心子知らず:04/05/18 12:01 ID:QWJye3RA
1ヶ月@愛知県
短肌着+コンビ肌着。
ちょっと肌寒い気もするので綿毛布をかけてまつ。

96 :名無しの心子知らず:04/05/18 14:02 ID:YoH1tcpy
2w@墨田区
ガーゼの短肌着+うっすい2wayオール。
どうなんだろ。暑い?我が子よ

97 :名無しの心子知らず:04/05/18 14:11 ID:9kEniV/z
>>96
都下ですが、今日は涼しいとオモ。
うちは短肌着+普通の2way。

98 :名無しの心子知らず :04/05/18 19:04 ID:o232vUQ8
東京多摩@4ヶ月
昨日よりは涼しいけど、室内の湿度は80%もあってムシムシ。
いまは半袖ロンパース1枚。
今日の夜のオヤスミ時はそれに2wayとタオル地のスリーパーをプラスする予定。
でも多摩なだけあって、突然夜中気温が下がるときがあるので・・・悩みます。

99 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:55 ID:IB7an92m
さいたまんぞう市@5ヶ月♀
GAPの薄手カバーオール(長袖)一枚
背中に抱っこ紐を敷いて寝てます。上は厚手のタオルケット1枚

100 :名無しの心子知らず:04/05/19 01:07 ID:Kg9zmS/U
1が100ゲト。
息子、あと5日で7ヶ月だけれど、いいかげん寝相が悪くてスリーパーをタオルで手作り
してみました。
なかなかイイっぽい(ハァト

なんか、今日の夜は冷えるわぁ。
長肌着+ブルマ+手作りスリーパーに、掛け布団一枚@東海地方


101 :名無しの心子知らず:04/05/19 01:51 ID:lAbUVX86
東海地方@8ヶ月 
室温24度。

長袖ラップアップ肌着+パイル素材のボトム
タオルケット1枚かけて寝てます。

102 :名無しの心子知らず:04/05/19 08:15 ID:PfDO6BKi
5ヶ月娘@千葉県空港付近
予想最高気温20℃なので長袖ボディ+半ズボン
ボディはひよこクラブの通販で買ったもの(ミニチュアなんとか)
外は涼しいけど、室内はちょうどいいかな

103 :無しの心子知らず :04/05/19 10:08 ID:0Ybe+VJC
2ケ月、23区ですが、今日の外出、何着せたらいいか悩みまくりです。
どなたかアドバイスくださ〜〜い!

104 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:17 ID:u7w1lxOd
うちも2ヶ月@神奈川です。
今日は肌寒い気がするから、短肌着+長袖カバーオールで
抱っこ紐で外出の予定です。

しかし雨の前に出掛けたいのに、よく寝てるよ〜起きておくれっ!

105 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:28 ID:t/r8/Y94
今日みたいにちょっと肌寒いときって
「半そで+長ズボン」がいいのか
「長そで+半ズボン」がいいのか・・・?

みなさんどうですか?

106 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:49 ID:j89HmM1o
肌寒いのか・・_| ̄|○
半そでボディ一枚ですやすやです
関東の8ヶ月娘

107 :名無しの心子知らず:04/05/19 11:59 ID:iHV3bQoj
>>105
私だったら長袖+半ズボンかな。
足は靴下で調整も出来るし。
自分でも足出してても風邪ひかないが肩口が冷えると一発なので。

108 :名無しの心子知らず :04/05/19 14:19 ID:nC7Q8uDw
>>106
うちも薄着ですよ。
寒くないのか?と思って、ヘタに枚数着せると背中が汗でしっとりしちゃいます。
しかも以前に「あるある」で3ヶ月〜3歳までは薄着がイイってやってので、
最近の気温なら半袖ボディ一枚です。

109 :599=613:04/05/19 14:40 ID:+5Xxm5C1
半袖ボディ+カバーオール着せてる6ヶ月@近畿
赤は汗かいてないし私がなんだか1枚では肌寒いのだが
着せすぎなのか?

>105
赤1ヶ月の頃に行った母乳相談所の助産士に
赤ちゃんも下半身を冷やさないように言われた。
私なら長袖+長ズボン。

110 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:42 ID:+5Xxm5C1
あああああー名前欄に変な数字が残ったまんま・・・_| ̄|○
ドコノスレノヤツカバレバレジャナイカ

111 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:57 ID:qRNPTIyl
>>102
近所だよ。
2ヶ月半。ムチュメ。
短肌着に薄手の2way。雨降ってきた…
買い物に行っておいて良かった。

112 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:34 ID:4tYJASqu
5ヶ月の娘。愛知で薄ら寒い。
ノースリボディーに2ウェイだよ。
何か、今日寒いよ

113 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:44 ID:jAqxEf5D
6ヶ月ムチュコ@千葉、22度70%。
フライス半袖ボディ一枚で、綿毛布をお腹から下にかけて熟睡。
太腿が冷えてきてるので半ズボンはかせるか悩み中。膝裏じゅくじゅくしちゃうかなー。

114 :名無しの心子知らず:04/05/20 00:07 ID:kdo34CFI
6ヶ月の息子、福岡
今日は雨が降っていつもより冷えてる感じ
コンビにカバーオールに大判バスタオルを掛けて熟睡中
寝相が非常に悪いのでそのうちベットで大移動して
バスタオルは意味の無いものになるであろう・・・

115 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:11 ID:c0gSsimZ
5ヶ月@東京都練馬区

寒い……。

久々に古いカバーオールを出して着せる。
中には薄手の肌着。
そして久々に靴下。
とりあえずこれで。

116 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:20 ID:aX+RVC7M
2ヶ月息子@東京府中
昨晩ロンパースで過ごしてしまったけれど、
今朝その上に冬用の2wayを着させました。
寒いので靴下も着用。
後でおむつ替えが面倒だから下だけでも短肌着に変えようかな。

117 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:52 ID:Smu6ydC0
6ヶ月@関西
半袖ボディに2way。
寒いよう。

118 :名無しの心子知らず:04/05/20 09:34 ID:QvhFYA/o
生後22日@愛媛

やっぱり雨振ると寒いね。冬物しまう前に梅雨時期の経験ができてよかったと思う。
(蒸し暑い日もあるけど、肌寒い日もあるからねぇ・・・)

普段は短肌着+2wayだけど、今日はそれに長肌着もプラス。

119 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:12 ID:Jr80iKRg
7ヶ月男子@東京多摩
半袖ボディ+長袖カバーオール。
最近首まわりにあせもが増えてきたので、この肌寒さがちょっと嬉しい。


120 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:49 ID:O41YkqHW
5ヶ月女子@東海在住
雨だし、寒いです。どこにも行けないから
短肌着+コンビにしようと思ったけど、
いちおう、コンビはパジャマ替わりにして
るからコンビ→2ウェイに変更

121 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:58 ID:m8HCfX3J
1ヶ月女子@北関東
短肌着+コンビ肌着+タオル

薄着でしょうか…



122 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:25 ID:jvej52Db
11ヶ月女児@愛知
長袖ボディ+モンキーパンツ

3歳男児
半そでTシャツ+長袖ボタンシャツ、短パン

大きい子は服選びが簡単でいいね


123 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:27 ID:8+owhyM8
>>121 家の中が25度程度に保ててるならオケではないかと。

しかし、ベベの着せるものってきをつかうよね。

124 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:31 ID:rXsb/Sl2
9ヶ月男児@埼玉
長袖パジャマ

うち、外出する時に着替えるんで、午後2時ぐらいまでは平気でパジャマ。
パジャマの下は肌着なし。これはママと一緒。


125 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:44 ID:M0p+MpFS
二ヶ月男児@多摩
ちょっと厚手のコンビのみ。

足が小さいのか、靴下はかせても、すぐに脱げ
ちゃってるよー。布団も蹴りまくるし。
>100タンの手作りスリーパーが気になる今日このごろ。
大きめのタオルの肩と脇と足下にスナップつければ
スリーパー代わりになるかなー?

126 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:47 ID:m8HCfX3J
>>123
ありがd
一応温度計は適温に針を差しています
つーか、うちはいつも肌着でゴロリ

みなさんの書き込み見てると、肌着+2way or カバーオールとかあるんで
「あら、私って薄着させすぎかすらん」と思ってます

127 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:56 ID:4kRbT5T3
2ヶ月娘@神奈川
コンビの上にカーディガン風に短肌着を着せてます。
天気が悪いから良く寝るわ〜夜が怖い・・・

128 :名無しの心子知らず:04/05/20 18:50 ID:4FyzeUdc
6ヶ月のムチュコ@豊島区
今日は寒いよね…

うちは普段ボディー肌着1枚で過ごしてたけど、さすがに寒いので
ボディー肌着+プレーオール(トレーナー生地)
です

129 :名無しの心子知らず:04/05/21 09:08 ID:3kGS14fW
台風って、もう逝っちゃったよね?@東京
>>127 うちのは夜もタプ〜リ眠ったよ。今日はイケイケかな!?

2ケ月、短肌着+2ウェイにタオルケットでお昼寝その1に突入。
さあ家事だ!


130 :名無しの心子知らず:04/05/21 09:34 ID:JICKWSJ0
>>129
127です。やっぱり夕方からグズグズちゃんでした。
眠いのに眠れないぞ〜ヽ(`Д´)ノウワアァァァン!! てな具合で、
結局熟睡モードに入ったのは1時だったわ〜。

今は肌着風2way一枚+タオルケットで午前のお昼寝を
しています。

131 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:03 ID:qnTXAXW2
2カ月小僧@多摩地区
晴れてきたねー! 大人用のシーツ類をごんごん回してまつ。
コンビ肌着に、あまりに足が冷たくなってたので、靴下穿かせて
みたよ。

>129-130
午前のお昼寝とかって、寝かし付けてます?
うちの小僧、ほっとくと全然寝ない…乳飲んだ後、膝の上で
なら寝るけど、下ろすとンギャー。
今日は乳飲んだ後、わりとご機嫌にメリーで遊んでたん
だけど、もう飽きたのか泣き出しました…
カアチャン押入の整理始めちゃったんだよ…orz

132 :名無しの心子知らず:04/05/21 11:21 ID:JICKWSJ0
>>131
うちの子は膝の上で寝た時に、時間を見計らって(寝てから20分後くらい)
うつぶせ寝をさせてます。
夜は上でも寝るのに昼間は絶対に抱っこでしか寝なくて、でも上の子の
関係でどうしてもずっと抱っこ出来ないから試しにうつ伏せにしたら
寝るようになりました。
でもうちの子は1ヶ月くらいからうつ伏せでも首を左右に自力で動かせた
のと、2ヶ月で殆んど首据わってる子なんで出来た事かな〜

133 :名無しの心子知らず:04/05/21 15:16 ID:Y/PsmIHt
生後23日目 ♀ 短肌着 半そで2WAY 4歳児♂はラクチンだ。半そで&半ズボン

さんぽがてら近所のケーキ屋さんへいったら定休日じゃないのにしまってたよ。
ケーキ食べたかった・・・

134 :名無しの心子知らず:04/05/21 20:04 ID:MPDoXSth
あついあついあつい!@東海地方
日は沈んだけれど、超あつい。

赤は短肌着+ブルマでフェイスタオルかけて爆睡中。
も〜すぐ7ヶ月だよ。はやいなぁ。

135 :名無しの心子知らず :04/05/22 08:12 ID:MF8bfXH+
>>131
うちはおっぱいたっぷり飲んだ後、ベビーラックでしばらく揺らすとす〜っと
寝てくれます。最初の1ケ月くらいは30分は揺らさないと寝なかったけど、
今では習慣づいたみたいで2〜3分で。

136 :名無しの心子知らず:04/05/22 11:04 ID:In5A1mk9
ちょっと脱線気味?
余談しても着せてる物はカキコしましょうよ。

5ヶ月半@関西
半袖ボディ+タオルスリーパーでねんね中。
午後の外出では+薄手のカバーオールの予定。
薄曇りなのでなんとなく肌寒い気がするです。

137 :名無しの心子知らず:04/05/22 11:11 ID:lKhy5iv3
今日でめでたく満3ヶ月・♀@埼玉
朝方寒かったけど、昨日の天気予報だと晴れっぽかったので、
コンビ一枚に腹当て、上からふかふかバスタオルでお昼寝。

こんな時間になっても寒いし、予報も曇りに変わってやがる・・・il||li _| ̄|○ il||li
カアチャン長袖に着替えたよ。べべも目ぇ覚めたら2WAY着ようね。

138 :名無しの心子知らず:04/05/22 11:32 ID:HDidtdYp
2ヶ月ちょい♂ @愛知
室温25度、湿度約60%。
半袖ラップアップで転がしてます。

139 :名無しの心子知らず:04/05/22 11:35 ID:UJhlP55Q
寒ぃ〜〜!台風の後は良い天気になったのにね。
あと10日で3ヶ月ムチュメ@千葉北東部
短肌着+長袖カバーオール。
出かけるときはコンビ一枚足そうかな…着せすぎ?

140 :名無しの心子知らず:04/05/22 12:02 ID:0mWxpgfX
今日で4ヶ月のムチュメ、
昨日かぶりタイプのロンパースデビューしますた。

まだ首すわりが完成してないのでどうかと思ったけど、
意外と着せ易かったYO。

141 :名無しの心子知らず:04/05/22 12:37 ID:MF8bfXH+
>>136
135ですがその通りですよね、スマソ。私もなんだかこのスレ好きです。

肌寒いドン雲リ@23区。
2ケ月ベベは秋冬用の短肌着+長そで2ウェイにタオルケットでお昼寝突入。
>>139
うちも午後から外出。肌着かカーディガン1枚足すつもり。
ビョルン愛用なので大丈夫かもしれないけど、気温上がりそうにないし、こん
な日でも冷房かかってるところあったりするし。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)