2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母の日】にカーネーションあげたんですが・・

1 :名無しの心子知らず:04/05/09 15:21 ID:eQT10FnE
今さっき、花屋さんで買ってきた¥3000のカーネーションの束と
玉露(お茶)をあげました。

毎年毎年カーネーション貰って母はうれしいんでしょうか・・?
しかも俺の家族の場合、この後兄貴と父からも花貰って・・。

他のとある板にも同じスレ立てたんですが、育児板の女性はどうですか?
例えカーネーションでも嬉しいですか?


2 :名無しの心子知らず:04/05/09 15:22 ID:IoCxHKZ3
2GET

3 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/09 15:56 ID:DFBKGqsR
毎年毎年、母の日当日に
高価なカーネーションを買う香具師は莫迦だな。


4 :名無しの心子知らず:04/05/09 17:44 ID:i0ZpqVaw
花をもらって喜ばない女性はいません。
そのうえ息子からとなればなおさらです。
きっと大事に飾っている事でしょう。

あ、キャバクラ嬢はあまり喜ばないかもw

5 :名無しの心子知らず:04/05/09 19:08 ID:eQT10FnE


6 :名無しの心子知らず:04/05/09 19:12 ID:idiv1mEw
嬉しいさ。
自分を「お母さん」と呼んでくれる存在があることが嬉しくていとおしい。

7 :名無しの心子知らず:04/05/09 19:38 ID:KWoYetN8
私息子からもらえなかった・・・・
まだ2歳だから当たり前だけど。
保育園で手作りの母の日の何かもらえると思ってたんだけど。。。。
シクシク

8 :名無しの心子知らず:04/05/09 20:07 ID:euN6CLAH
私も今日オレンジのカーネーション2本花屋で買った。 今19才なのだが、この年ながら今金をあまり持っていなくて計420円で…やっぱセコイのはガッカリしますか?
敢えて育児板で聞いてみる。

9 :名無しの心子知らず:04/05/09 20:14 ID:GNuLUlDr
数でなく気持ちなのでうれしいと思う。

10 :名無しの心子知らず:04/05/09 20:21 ID:jlTL+oyP
気持ちの問題だから>1も>8も親孝行の良い子だと思うね。

私は父親孝行もかねて郵パックの母の日セットを父を通して母二人に送った。

11 :名無しの心子知らず:04/05/09 20:26 ID:hZqsG5er
出来合いの花束よりバラ1輪とかカーネーション2輪とかの方が
じーんとくるかも。

うちなんか今お父さんが出張中でプレゼントとか期待してなかったん
だけど、子供たちが隣の部屋でこそこそしてて「何してたの?」と
聞いても「何でもないよねー」とか言ってて手紙か何かくれるんだなって
想像しただけで泣けてきそうだよ。


12 :名無しの心子知らず:04/05/09 20:27 ID:o9Er5WoT
うれしいよ〜。正直言って、趣味ではないバックとかもらうより、花のほうがいい。
子供のお金を気にして「いらないよ」と言ったとしても、やっぱりうれしいよ。
もらえなくなったら悲しい。

13 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/09 20:42 ID:DFBKGqsR
>>8
おまいは学生か?
金がないならセコイので十分だぞ。
「母の日」を覚えていてくれただけで、
おまいの母は喜ぶと思う。

金を稼げるようになっても、
普段100円の花を1000円で買うような
馬鹿な真似だけはやめとけ。


14 :名無しの心子知らず:04/05/09 20:46 ID:hZqsG5er
>>13
いいこだね(^^)

15 :名無しの心子知らず:04/05/09 20:48 ID:hZqsG5er
あと、肩叩いてあげたりとかお茶碗洗ってあげたりとかだけでも
うれしいと思うよ。

16 :名無しの心子知らず:04/05/09 20:59 ID:9MmXiXdF
ちょっと愚痴らせて…花キュー○ット加盟店の花屋に花の配送を頼んでいたのに…ナント!母の日ではない8日の朝に配送されていた。

姑に義理で送っていた花だけに、ハッキリ言って花屋にはむかついた。
余裕を持って、先月末に申し込み済み、時間帯指定(9日夕方)までしていたのにもかかわらず…まるで完全無視配送。

花屋に問いつめたら『8日〜9日配送と入力してましたぁ、すんませ〜ん』だと。

エエ、私はさすがに怒りました。代金もかえしてもらった、っていうか持ってきた。
嫌な一日だった。


17 :名無しの心子知らず:04/05/09 21:10 ID:2k8ePy+t
私は実母は他界していてあげる人はいないけど、今年初めて子供たちから
カーネーションもらってすっごい嬉しかった。
お金が足りなくて花屋さんで値切ったそうだ(^_^;)
花屋さんありがとう

18 :名無しの心子知らず:04/05/09 21:15 ID:dm0gl9fW
花キューピッドは、結局どんな店が配達するかわからないし、評判があまり良くないよ。
(16さんの場合は頼んだ店が悪いけど)
日比谷花壇系列のイーフローラというところは、店の概観やセンスもわかるし、
(店によっては)「これ」っていうのを指定して送れる。
去年今年と送って、今年の店が気に入ったようなので、今後もその店にする予定。
ちなみに姑は働いてないし、店も空いてる時期のほうが余裕があるだろうと思って、
いつも全前日の金曜日に指定してます。
実母には今年はパジャマを買ったけど、西友の「母の日コーナー」にあった箱入りを選んで
一緒に開けたら値札がついてた・・。やっぱり西友はダメダメだ。

19 :名無しの心子知らず:04/05/09 21:24 ID:zlmrVbNw
さっき息子に肩叩きしてもらいました。

20 :名無しの心子知らず:04/05/09 21:46 ID:yN2V2bh2
今年初めて
義理母にプレゼントした。
義理母喜んでくれてうれしかった
来年はなに送ろうかな〜

21 :名無しの心子知らず:04/05/09 21:53 ID:9MmXiXdF
>>20
それは良かったですね、良い姑さんだ。
うちの姑は…叱咤激励?イヤミ言ってきやがった、最低。

22 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:03 ID:eFMDwgg1
うちの義母は花をあげても喜びませんでした
「花なんかいらない」とはっきりと言われました
近所の人同士で母の日に何をもらったのか自慢しあってるようで、
高価なものでないと喜ばないんですよね・・・
前は、色々と商品を選んで送っていたのですが、
あまり喜んでくれないので、そのうち商品券を送るようになりました。
これが一番嬉しいそうです。こっちとしては寂しい限りです。

私はもちろん、カーネーション嬉しいです。
これが母の日のなによりのプレゼントだと思っています。

23 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:08 ID:9MmXiXdF
>>22
うわ、悲しい一言ですね…。

皆さんの旦那は奥さん側の義母にやったりしてますか?
私は姑にあげてるのに旦那はうちの母には何もしない。
おかしくありませんか?

24 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:20 ID:Jl3WWrhG
>23
ええ、もちろんおかしいですよ。
うちの旦那もうちの母になんもくれないから
もちろん私もなんもあげない。>姑に。
同居だけど完全無視です。お世話になってないし。
っていうか嫌いだからだけどねHAHAHA!

・・・マターリな雰囲気壊してスマソ。

25 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:25 ID:LzDXF+Lv
>>23
うん。旦那さんそれはおかしいよ。
それとも全部23タンに任せてるつもりだとか?

うちは、それぞれが担当して選んでます。金の出所は一緒だけど。
私の母には私が選び、旦那の母には旦那が選ぶ。
ちなみに私はエプロンを買い、旦那はアジサイの鉢植えを買いました。

26 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:26 ID:2k8ePy+t
>24
そのくらいはっきり無視したいわぁ。
義理で贈っても「子供にお金かかるのに」
(迷惑ならやめるけど?)
お礼の電話が来るのがたまらなくいやだ!

27 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:35 ID:o9Er5WoT
うちの兄の嫁さんはほどほどの物を選んで母に送ってくれている。値段も1万円くらいか、5千円くらいか・・・
でも今年3人目出産ってこともあり「子供にお金がかかるからいらないよ〜」と前もって(というか前回に)断っていた。
だから今年は何も送ってこなかったが、夜、子供(孫)から母に電話がきた。
母はそれが一番うれしいみたい。兄嫁ありがとう^^。


28 :23:04/05/09 22:41 ID:9MmXiXdF
レスくれた方ありがd、やっぱりおかしかったのか…。
旦那には教育しとかなきゃね。

29 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:43 ID:FUu/kn6R
義理母には、蘭の鉢植えをネットで購入
実母には、赤パンツW
おめでたいとか刺繍入ってて、なかなか可愛かったョ
どちらも喜んでくれて、子供にオモチャや服を買ってくれた
去年まででは、考えられないくらい
なかなかイイ母の日だったよ

30 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:46 ID:v3Nrsw49
家は4姉妹で今リビングのテーブルにはカーネーションの鉢植え×4…
だれか気ィ利かせて違うの贈ればいいのに。四女の自分はケーキを追加した。

31 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:47 ID:n5SD0McU
そんなことより1よ。

マルチ(゜д゜)イクナイ

32 :名無しの心子知らず:04/05/10 01:20 ID:x1dMtBFb
>>31
許してたもれ

33 :名無しの心子知らず:04/05/10 01:26 ID:zMbj7p9x
>>1
そんなにスレ乱立するほど不安な人も珍しいw
十分過ぎるよ、それだけやってたら。
しかも♂で律儀に母の日のお祝いするヤシの方が貴重。もっと自分に自信もてばいいのにさぁ。
要は物でもなく気持ちだからね、ありがとうの気持ちを伝えるのに、相手が飽きるもなにもないよ。

そんなに気になるなら、次回からは何が欲しいか聞いてみたらいいのでは?

34 :名無しの心子知らず:04/05/10 10:18 ID:w3b0T8Gf
うちの祖母の話になるけど

昔、母の贈った花とプレゼントを返しにきたことがある
信じられなーーい


35 :名無しの心子知らず:04/05/10 10:30 ID:LpKZE+hI
うち花屋なのに、コトメが同居のトメに花贈って来たよ。
信じられなーーい

36 :名無しの心子知らず:04/05/10 10:47 ID:plYCUi+e
それは、よその店から買ってきたの?

37 :名無しの心子知らず:04/05/10 11:10 ID:CSNugmr5
>>22
うちも同じこと言われました。>花なんかいらない
しょうがないので翌年からハンドタオルとか靴下とか
実用的なものに切り替えました。
むしろそっちのほうが安いし、喜ばれる。
>>23
あ〜言われればうちも旦那は私の実母には
全く、なんにも、しない。スルー。
そういう人なので私もスルー。
私は私にできることをしてるだけ、と割り切ってます。

38 :35:04/05/10 11:12 ID:LpKZE+hI
○トーヨーカドーの母の日ギフトですた。
(うちの取り扱ってる花のほうが品質よくて安い…)
まぁ、トメも困惑しながらも喜んでいたようなのでいいんだけどさっ。
遠距離に住んでるならまだしも、隣の市に住んでいて(車で20分)
母の日前はお店も大忙しってこともよく知ってるはずなんだけどさ。
…愚痴でした。


39 :名無しの心子知らず:04/05/10 15:00 ID:yKDnzlc2
母の日にSA○Yでギフト送ったんだけど、
義母、実母ともに値札がついたまま送られてた!!
経済的に厳しいから安いの送ったら
恥かいちゃったよ!ウワァァン!!
最悪の母の日だ…

40 :名無しの心子知らず:04/05/10 15:06 ID:/Kjb7tfL
SA○Yに電話したら電話たらいまわしにされて
さんざん待たされた挙句
調べて折り返し電話しますだって…

こっちは携帯なんだ!
300円も通話料かかっちゃったじゃないか!
でも電話ではあんまり強く言えないヘタレな自分…
せめてここで愚痴らせて…スマソ

41 :名無しの心子知らず:04/05/10 15:09 ID:/Kjb7tfL
なんでID変わるのか分かんないけど
39=40=41です。
連投スマソ

42 :名無しの心子知らず:04/05/10 15:12 ID:TYAD2gxB
腹の虫が治まらない場合、本部にチクるがよろし。
叩く感じじゃなくて、傷つきましたって感じで・・

43 :名無しの心子知らず:04/05/10 15:25 ID:/Kjb7tfL
>42
本部ですか…
折り返し電話はまだ来ないけど
あんまり対応が悪ければそうします(;_;)アリガトン
クレームつけるのも勇気がいるものですねぇ…

44 :名無しの心子知らず:04/05/10 15:27 ID:MWr4eL4C
実家の母も義母も喜んでくれたよ〜。
お花貰うほどのこと、何もしてないのに・・って謙遜
しながら。
5千円のアレンジのお花。カーネーションには
こだわらなかった。
お花が枯れちゃったら、籠は小物入れとして使えるやつ
(ふたがついてるバスケットみたいな)
だったので一石二鳥かな・・って感じでした。

45 :名無しの心子知らず:04/05/10 15:40 ID:TNGkX2nw
>>4
トメ家は花卉農家なので、元○寿司のパックの方が喜びます。

46 :名無しの心子知らず:04/05/10 16:07 ID:/Kjb7tfL
39=40=41です。
今SA○Yのえらい人と若い人が来てすごくペコペコ謝ってくれました。
お菓子ももらっちゃって、何かこちらが悪いことをしたような気になりました。
妊娠中なのになんだか心臓に悪い一日でした。フゥゥ…


47 :名無しの心子知らず:04/05/10 16:14 ID:H3MnCjSS
46タン
カワイイ。
私じゃ商品券おいていくまで返さないかもw
持ち上げつつ落として。
最近クレーマーになりつつある。オバハン化だ・・・

48 :名無しの心子知らず:04/05/10 16:18 ID:7mf4NyaW
>>46タソ
そういうのは、激しくは怒らないで
「困っちゃいまして〜」とか「とっても悲しいわ・・・」とか
『怒ってはいないんだけど』を強調するのがヨロシ。

49 :名無しの心子知らず:04/05/10 16:42 ID:bXIM0cWA
花、喜ばない母親ってうちの実母だ・・・

なんでも、花は枯れるし、手入れも難しいしと。
で、いつもこのごろはお菓子。

50 :44:04/05/10 16:49 ID:MWr4eL4C
>>49うちの母も働いてるし、マメじゃないから
鉢植えじゃなくてアレンジにしたんだ〜w
義母はマメで植木とか玄関先に置いてるけど、
面倒だから同じのにしちゃったんだけどね。
気持ちの問題だから喜んでくれるものなら
何でも良いと思うよ!


51 :名無しの心子知らず:04/05/16 14:53 ID:DexnvrRm
うちは両方にダイエーの母の日プレゼント用の観葉植物贈ったよ。
どちらもガーデニング好きだし、花だと枯れておしまいだから、
楽しみが続くかなと思って。
でも何でも嬉しいみたい。
ちなみに、うちでは私が(妻)勝手に決めて両方に同じものを贈ってます。
親同士が仲がいいので、別々の物を贈ると感情のもつれに発展しそうだから。

52 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:09 ID:sEIQcDhd
>51
>私が(妻)勝手に決めて両方に同じものを贈ってます。

それ良いね。
うちも最初からそうすれば良かったんだな・・・(と、今にして思う。)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)