2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットと赤ちゃんの居る生活

1 :ぐりこ ◆5CCOcOK5UM :04/05/08 19:15 ID:n73UMQRN
情報キボンヌ

2 :名無しの心子知らず:04/05/08 19:17 ID:LocNxgMm


3 :名無しの心子知らず:04/05/08 19:18 ID:L3OO5IOR
3

4 :名無しの心子知らず:04/05/08 19:32 ID:a8ZIIZ+s
ミドリガメにはサルモネラ菌が居るから触ったあとは
綺麗に手を洗わなくちゃダメだよ

5 :名無しの心子知らず:04/05/08 19:37 ID:rrfqXTa5
ネコ二匹。 娘1才3ヶ月。
現状は部屋分けをしていて、娘が居る部屋にはネコが入らない。
今はそれで凌いでますが、この先はどうしよう?
3才くらいまでは距離を保たせたいと思っているのだけど。


6 :生後3ヶ月:04/05/08 23:02 ID:Amr46bDl
我が家も現在猫が1匹居ます。

娘がはいはいするようになったら・・・と思うとちょっと不安かも。
猫の砂って飛び散るんですよねぇ。

あと、何度怒っても猫が我が子ちゃんのベッドに乗るし・・・
毛でぜんそくとかにならないか心配です。

7 :名無しの心子知らず:04/05/08 23:16 ID:+gH8j9Sa
完全室内飼の猫2匹と娘1歳半
まったく何も防御なしの完全同居
娘、猫と添い寝もしているが
(昼寝や夜寝るときじゃなく
遊びの一環に猫に寄り添いネンネーって自分でやってる。)
今のところアレルギーなし。

こういうスレってすぐに荒らされるんだけどね。。。


8 :名無しの心子知らず:04/05/09 08:44 ID:k0O7DTo0
猫1匹、ベビ8ヶ月。

猫のトイレはベビを遮った廊下の向こう側(猫はガードを飛び越える)。
私も猫砂が気になったので、ニャンとも清潔トイレのチップにしました。
(下にスノコとペットシーツをひいてます。)

猫の食事場所は部屋の中だけどつっぱり棚2つでガードを作りました。

今のところ猫はベビがあまり好きじゃないみたいですが、ベビは猫が
大好きで、ずりばいで追いかけてます。
おとなしい性格の猫なのでしっぽとか背中とか掴まれても我慢してます。

今のところ猫の方が苦労してるみたい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)