2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生の娘の部屋で避妊具を発見しました

1 :名無しの心子知らず:04/05/07 14:55 ID:y+xxHC3L
中学生の娘がいます。先日娘の部屋を掃除していたところ
避妊具が隠してあるのを発見しました。
別に女は結婚するまで・・・とは思っていません。
しかし13歳、中学2年でもう男性経験があるということに
驚きとショックを覚えました。
相手に心当たりはなく娘には何も話していないんですがどうすれば
いいか迷っています。まだ早すぎると叱るべきかそれとも性の
低年齢化は時代の流れと割り切り避妊や性病など正しい知識を
与えていくべきか。またそれ以外でなにかあるでしょうか。

2 :名無しの心子知らず:04/05/07 15:02 ID:2I1rUfnS
性教育してますか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1039366662/l50

3 :名無しの心子知らず:04/05/07 15:18 ID:K0e0m94Q
>>1
避妊具がある=性交経験ありと決め付けるバカですか?
持ちたい年頃でもあるし、遊び感覚で持ってる場合もある
コンドーム使い済みの形跡(精子入り)の場合は知識を教えましょう
なぜ叱るのかわからないので、叱る必要は無いです
叱られる側もなぜ叱られてるのかわからないですしね

4 :名無しの心子知らず:04/05/07 16:57 ID:C6sbmW8K
>>3
>持ちたい年頃でもあるし、遊び感覚で持ってる場合もある
性に興味が出てくる年頃って言うのはあるけど、性交渉しないのに
避妊具を持ちたい年頃ってのは変じゃない?遊び感覚で持ちたいって
思うのも変。

>なぜ叱るのかわからないので、叱る必要は無いです
 叱られる側もなぜ叱られてるのかわからないですしね
中学生で遊び感覚で避妊具持っていて、親に叱られても
なんで叱られるのか分からないような子って相当頭悪くない?

>>1
親なんだから、きちんと叱りなさいよ。




5 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:08 ID:K0e0m94Q
>>4
ちょっと前に流行ってましたが、コンドームを持ってたり部屋に置いておくだけで運気アップとかありましたからね
テレビや雑誌でも取り上げられてましたし

6 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:10 ID:wXtDX8wR
避妊具くらいイイではないか。
勝手に妊娠してくるよりかマシ。

>>4
私が中学生頃はゴムを財布の中に入れておくのが流行ってますた。
やる為じゃなくて、持っているとお金が財布にたまると言う
ジンクスがあったのと
最近のってかわいいでしょ?
オサレ雑誌のキャラクターのゴムとかあるのよ。
ファッソンファッソン。

7 :名無しの心子知らず :04/05/07 17:15 ID:+7DBmb+n
私も中学の時、なぜか同級生(女子)からもらった事がある。
実際に使おうとは思わなかったけど(彼氏もいなかったし)
興味はあるので袋から出してどこまで伸びるか破けないのか観察した。

8 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:16 ID:M+YUz1sO
ファッソン(笑
そだね、私もヤンキーの姉ちゃんがいる友達から
自然に流れてきたことがあるなぁ
自分で買いにいけないもんね。
当時もし持ってたのが見つかってたら、私も親に
怒られてたと思うわ・・・
でも今は時代が変わってると思うんだけどどうなんだろね。

9 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:20 ID:K0e0m94Q
是非一度コンドーム会社のHPでも御覧下さい
驚くほど可愛い物がありますので
昔のようにコンドーム買うのにコソコソという悪いイメージでは無いです
柄やキャラがプリントされたゴムや味のするゴムまでありますよw

10 :鬼畜:04/05/07 17:23 ID:Jvyt6fh/
こういうスレはおかずになる。

11 :4:04/05/07 17:26 ID:C6sbmW8K
うゎ〜、ファッションねぇ。そりゃ驚いたw
私も今のそういう避妊具=ファッションの時代の子だったら
持ち歩くかもしれない。だけど親としては叱るべきだと
思うな〜。

12 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:36 ID:K0e0m94Q
叱る必要は無いかと思う
叱るの意味を調べたら
目下の者の言動のよくない点などを指摘して、強くとがめる。とある。
部屋で見つけたはよくない点か?
それこそこのご時世で逆に避妊具を持ってないほうが危ないんじゃないかな…

13 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:36 ID:BfXpnN/D
叱るんじゃなく何で持ってるのか
穏やかに話しやすい雰囲気を作って
上手に聞き出すのが一番いいんじゃないかと。
で、そのまま性教育になだれ込むと。

14 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:37 ID:d//ZFaGK
このさい、性教育を徹底してするべきだよ。
だって、コンドーム持ってるだけにしろ、
興味があるからでしょ。好奇心があるんだよ。
きっと、セックスそのものにも好奇心旺盛だと思うよ。
その好奇心をつかれて、変なやつらの餌食にされてしまう
ケースもあるんだから、ここでしっかりとした子供と面と向かって
話し合ってみるべきだと思うね。

15 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:49 ID:azBfKFKb
>それこそこのご時世で逆に避妊具を持ってないほうが危ないんじゃないかな…
そんなこたあない。
自分が確固たる意志(=厨房やそこらで体の関係なんて絶対自分はしない)を
持っていれば使う機会なんて出てこないもの。
襲われたら・?
運悪くレイプの標的になってしまうようなことがあったとして、
避妊具持っていたから相手が使ってくれるわけもない。
避妊具を持っている自分、というのが、心が汚れているようで
イヤだと思えるくらいでなければと思う。
そういうものを所持しているだけで、たとえ処女であっても
セックルに興味しんしんな自分を恥じれ!とも思う。
持ってたら使ってみたくなるのが人情では?



16 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:56 ID:K0e0m94Q
>>15
所持って拳銃所持みたいですねw
恥じれってw
とにかく叱る必要は無し
以上です

17 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:03 ID:M+YUz1sO
で、1さんは?

18 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:05 ID:5powtmEB
>>1
こっそり穴をあけてやったらどう?

19 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:11 ID:Hs34SHBY
私も中2くらいの時に友達からもらって持ってた。
私は19歳まで彼氏なしH経験なしだったので、必要なかったけど
もらっておいたw
その友達は興味半分に買ったらしい。
セペ(だったかな?)も、その時出してきて「私使ってるんだー」と
自慢気に話してた。結局、友達はその年のうちに興味半分に好きでもない男と
Hしたみたいだったけど・・・
やっぱ、彼氏いるかどうかを確認してみないことには・・・
あの当時、もし自分が持ってるの見つかって、いきなり性教育されても
彼氏はいないし、こっちは恥ずかしくて余計に聞く耳持たなかったと思う。
ちょうど10年前に中2だったから、時代は違うのかもしれないけど
親にはそういう目で見られたくないや。

20 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:23 ID:ilj+IuHv
中学の頃、置き薬の粗品で二つほどあったのを持ち出して
膨らませて遊んだことある
後に夫となる彼氏ができてから母に告白したら「あれ、あんただったの。てっきり
お兄ちゃんか(当時21歳)と思ったわ。」と言われた。
私は自分から性について母にいろいろ聞いてたので
母も真剣に答えてくれてたな。
息子も来年中学だし、男の子だから尚の事、
女の子への思いやりとかいろいろ叩き込んでおかないとな…

21 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:26 ID:BfXpnN/D
小学生の時水風船に水をたっぷり入れて
投げつけあって遊ぶのが流行った時に
変な形の丈夫な水風船爆弾もってる子がいて、
友達同士であれ、なんだろうね?って真剣に不思議がってしまった。
それが数年後にコンドームだとわかった時にはちょっとスッキリした。

22 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:29 ID:iMQAhd0a
持っていると彼氏ができるというおまじないがあると
マンガで読んだことありますよ。

23 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:32 ID:jUJZFIrS
私は財布に入れてるとお金がたまると噂を聞いた。

24 :名無しの心子知らず:04/05/07 19:15 ID:2I1rUfnS
財布に入れておくのは、持ち歩くうちに
こすれて破れる可能性があるからヽ(`Д´)ノイクナイ

25 :名無しの心子知らず:04/05/07 21:32 ID:cvsokixK
お財布に入れとくとお金が貯まるっておまじない、あったね〜!!
私も友達にもらって、持ち歩いてたら
財布を落としてしまい、隣の家のおじさんに拾われたときには冷や汗かいたよ。

進学校だったし、誰か実際に使ってるって話は聞いたことなかったけど…
人によっては中学でもう使ってるんだよね。

26 :名無しの心子知らず:04/05/08 10:14 ID:oNLlGfRs
>>1は立て逃げ?

27 :名無しの心子知らず:04/05/08 10:25 ID:0K0Q1ld/
私は中学2年の頃に避妊具を部屋においてて、母が生活指導の先生に相談して
先生から怒られてショックを受けた事があります。

なぜ避妊具をおいていたかというと、そのころ読んでた雑誌にコンドームの事書いてたから、友達同士でふざけて買っただけでした。
水風船つくってホント伸びる〜なんて事をして遊んだんだっけ。

男性経験も無いのに先生から相手を聞かれたりしてしばらく部屋に閉じこもったな。

女の子の親になった今では母の気持ちもわかるんだけどね。

28 :(-_-):04/05/08 12:07 ID:PRLQ2pL6
ゴムつけてHするんだからエライじゃないですか!気持ちよくないし、ゴムつける間にしらけたりしないのかね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)