2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供がすごい縮毛なんです

1 :死にたい:04/05/04 21:45 ID:GGWN0I+h
イジメにも遭ってるみたい。。。
どうしたらイイんだろう。。。

2 :名無しの心子知らず:04/05/04 21:58 ID:YuAF3HdI
2ゲト!!

3 :名無しの心子知らず:04/05/04 22:18 ID:SpxoVs9r
(゚▽゚*)子どもの髪の毛(*゚▽゚)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1060637001/l50

こちらでどうぞ。削除依頼もよろしく。

4 :名無しの心子知らず:04/05/05 17:32 ID:X1ljUmUi
うちとこもそうなんですが
イジメが心配です。

削除依頼は不要では?

5 :名無しの心子知らず:04/05/05 17:40 ID:TWST+cbG
千葉市だったかな?失念。
縮毛の子の心のケアのため無料で縮毛矯正パーマをかけてくれるらしいよ。
いいことだ。
私も縮毛だったから子供にも可能性あるよね、きっと。
もしそうなったら迷わず矯正パーマだわ。
「死にたい」とか言ってないで、美容院へ逝ってみそ。


6 :名無しの心子知らず:04/05/05 17:45 ID:U6s3WtND
矯正パーマかけるまえに、病院で「この子は生まれつきの強度の癖毛です」って
医者に一筆書いてもらって、学校に提出してパーマの許可もらうのが先。

私の頃はそうだったけど今は校長の許可は不要なの?

7 :名無しの心子知らず:04/05/05 17:52 ID:Ogd77EBg
あった。あった。
癖毛、縮毛許可書(今思えば、何の許可だ!)
生徒手帳に貼り付けていたなぁ・・・。

私なんか、ゴムで縛ってないと、パパイヤさんみたいになってたよ。
男の子なら、丸坊主にしちゃえ!!!
女の子なら、髪伸ばして、編みこみにしたり カラーゴムを使って可愛い
結び方するとか、工夫してみればどうですか?

成長にしたがって、ホルモンバランスが変わってくるので、縮毛もマシになりますよ。

8 :名無しの心子知らず:04/05/05 18:03 ID:RMuh8RSN
私の学校では許可証なんかがないくせに、毎朝玄関前で服装チェックさせられ
週に一回は引っかかっていた。
担任には説明したんだけど、知らない教師に何度も泣かされ、学校に行くのが嫌だったな。
「天パの目立たない髪型にしろ」って、それがどんなものか教えて欲しかったよ。
娘にもしっかり遺伝してしまったようなので、将来悩むことがあったら
相談にのるし、望むならストパでも矯正でもさせてあげるつもりです。
(髪は痛むんだろうが…)

9 :名無しの心子知らず:04/05/05 18:19 ID:Ogd77EBg
>>6
病院って、何科にいけばいいの?
小児科?

10 :名無しの心子知らず:04/05/05 18:43 ID:P1JtousB
ほんと、いじめられたし、担任以外の先生にも泣かされたこと
あったな〜。こんだけ世の中天パの人多いのにね。
3ヶ月の息子もしっかり天パ。これだけは似てほしくなかった
けど。でも今は矯正パーマあるし、時代も変わって少しは
マシになったかな。

11 :名無しの心子知らず:04/05/05 18:52 ID:9q3TprcG
>>9 私は知らないけど、受付で聞いたら良いと思う。
きっちり編み込みにしたら目立たないけど、うちの学校は「編み込み」
「耳より高いポニーテール」は「華美」なので禁止されていて、できなかった。
ヘアピンをたくさんつけて押さえるのも「装飾的」だから禁止(黒のピンなのに)。
うなじにつけてくくるか、お下げにするか、ショートにするかしか無かったから
チョト大変だったけど今はもっと自由なのかな。
公立だったんですが。

12 :名無しの心子知らず:04/05/05 21:41 ID:aJsh4ls4
>>11
>「耳より高いポニーテール」は「華美」なので禁止

うさぎちゃんヘアー
には出来ませんね


13 :名無しの心子知らず:04/05/06 01:19 ID:BEnlasl/
うちの娘、凄く毛深いです

14 :名無しの心子知らず:04/05/06 07:15 ID:xtuwwdHt
>1さんが言ってるのって、天パとかのレベルじゃないのでは?
昨日すごい縮れ毛の子みたい。
女の子なんだけど、黒人マラソン選手みたいな…超短髪なんだけど、チリチリ…
中学の時もそんな男の子いて、あだ名は
「カンボジア」とか「難民」、真面目なおとなしい子でしたが、ひどいよね。

15 :名無しの心子知らず:04/05/19 00:57 ID:zJFZkgbG
>14
高校のクラスにいたな。毛がチリチリで肩より伸びなかったみたい。
矯正パーマとかって子供の地肌には負担が大きいんじゃない?
それこそ将来ハゲとかになっちゃったりしたらカワイソウ。
環境ホルモンとかの影響で不妊の可能性も否定できないから自然がよいかと。

16 :名無しの心子知らず:04/05/19 01:29 ID:zuuTEJTB
私小学校から高校まで天パのせいでいじめられてました。
小中は全学年から「お前パーマかけてるだろ」とか言われるぐらいだったけど
高校に入って教師から「縮毛の許可書ないだろ!」と皆の前で怒鳴られて
頭を名簿帳みたいので叩かれた。
その時は物凄くショックで,恥ずかしかったけど「生まれつきです,天然パーマです!」と
抗議したけど,聞く耳持ってくれなかった。
今でもその教師が大嫌いです。。
その事があって以来,同じクラスの男子からボールを投げつけられたり
くすくす笑われたり,すれ違う時「オエ!気もちわりぃ!」と言われてました。
今は縮毛矯正して多少ましだけど。。
もし子供が遺伝したら何が何でも縮毛矯正させてあげたい!

17 :名無しの心子知らず:04/05/19 12:44 ID:CCOMHt7x
私も天パで小学生の頃いじめに遭っていました。
どんなに頑張って梳かしてもみっともなく広がってうねる髪が
嫌で嫌で仕方なかったのだけど、親に言うと
「大人になってもパーマかけなくていいなんて恵まれているんだ!
それをみっともないと思うなんてお前は間違ってる」と
自分の髪が嫌だと思う気持ちまで否定されました。
だから小遣いお年玉をためて、内緒で梅雨時はストパーをかけていました。

幸い娘は、天パでもゆるいウェーブがかかっている程度で
いじめに遭いそうな程ではないけれど、もしそれで悩むようなら
気持ちを受け止めて、縮毛矯正でもストパーでもやらせてあげたい
と思っています。

18 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:04 ID:/D2psZ2e
>14
私もそういうまさに黒人みたいな縮れ毛の子知ってるけど、
両親ともふつうのまっすぐな髪なんだよね。
ああいうのはくせっけとかそういう類とはまた別のような気がする。
突然変異的なものなのかな?

19 :16:04/05/19 13:07 ID:Ui92Pscw
>>17さん
そうそう絶対1度はいわれるよね〜,
「パーマかけなくていいんだから得」みたいな事。
本人は万年パーマが嫌なんだよね。
しかも私のはオサレな感じじゃないからなお嫌だったよ。
今でもストレートな髪の綺麗な人,すごく羨ましい!

20 :名無しの心子知らず:04/05/20 01:21 ID:y6KKwfNC
>16,17
だからその程度のテンパの話じゃないよ、きっと。
黒人レベルの縮れ毛のことでしょ?
イジメの言葉は「頭が火事になったの?」とか言われてた。

21 :16:04/05/20 01:35 ID:UJiCSu88
>>20さん
16だけど,私も黒人の人並みの縮れ毛だよ。
小学生の頃は紅白帽がかぶれないくらいのボリュームだったし,
なんとか被った紅白帽に石を投げられた時,スポンジみたいに跳ね返したよ。w
「鳥の巣」「アフロ」「お前風が吹いても髪が動かないな」とも言われてたよ。
前髪なんかはもちろんない状態。
学校では面と向かって言われた事なかったけど
私色黒だから,カゲでは「黒人」て言われてたと思う。
因みに私の兄は言ってたけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)