2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ安アパートに住んでポルシェに乗るのかin育児板

1 :名無しの心子知らず:04/05/04 17:18 ID:Os9NC5yA
なぜ安ボロアパートのに住む若夫婦は、88ナンバーの改造車に乗るの?
なぜ親は「ウニクロ」なのに、子に「エンジェンブルブルー」着せるの?

そんな見栄っぱりの報告を求む。で、語れ。

2 :名無しの心子知らず:04/05/04 17:18 ID:jbtDZQTF
はぁ?

3 :名無しの心子知らず:04/05/04 17:36 ID:TJZ9s/B6
安ボロアパートの基準を是非とも>>1に語って欲しい。
そして何故下げるのかも。

4 :名無しの心子知らず:04/05/04 17:56 ID:g002XMKj
都営、県営アパートにはその手のご家庭が多いですよ。
都営に住んでて私立小通わせる親とか。

5 :名無しの心子知らず:04/05/04 18:05 ID:TJZ9s/B6
都営って安ボロなの?
地方の田舎なのでそこが良くわかりません。
前にTVで高層マンションみたいな都営住宅を見た事あるのですが。
家賃も高そうだったのですが…。

6 :名無しの心子知らず:04/05/04 18:09 ID:zIckqFzv
5
都営ではなく特優賃の収入に応じて家賃が決まる物件じゃなかろうかと
小一時間

7 :名無しの心子知らず:04/05/04 18:47 ID:iCpRTl2x
>5
うちの近所に建て替えた都営あるけど10階建てですよ。
たしか青山とか都心の都営は高層マンションみたいに10階以上
あるところありますよね。
でも都心の都営は郊外の公団並の家賃しますよね。

都営とか県営に住んでて外車乗り回してたり、海外旅行行きまくってる
ような過程は脱税家庭って聞いたことあるような?
もちろんリーマンじゃ無理だから自営業の方ね。

8 :名無しの心子知らず:04/05/04 19:32 ID:p4Hq5/WJ
価値を何に見出すかって、人それぞれだと思うんだけど、
県営・市営どころか長屋みたいなボロ賃貸一戸建ての家に
セルシオとか止まってると、正直バカだなあと思う。
きっと、低所得でマイホーム購入するのは夢のまた夢なんだけど、
数百万の高級車なら、ローン組めば手が届くものだから
安易にそれで見栄張りたいんだろうね。

きっとそういう家って子供の教育費とか
全然考えてない(考えられない)んだと思う。
だから、家も買えず教育費も捻出できないのに、
何で親になっても「ブランド」や「車」で自分を身の丈以上に
お高く見せたいのか。その心理が知りたい。

9 :名無しの心子知らず:04/05/04 19:35 ID:p4Hq5/WJ
つーか、実際安賃貸住まいで
高級車乗り回してる香具師、いないか?w

10 :名無しの心子知らず:04/05/04 19:48 ID:PqE/5l57
>>8
クレしんに出てくる松坂先生みたいな人が結婚して家庭つくると
そういうふうになるんじゃないの?
友達との外食は見得はって高級レストランで、服もバッグも高級ブランド。
でも普段はジャージ着てカップラーメン啜ってる。
目先のことしか考えてないの。

11 :名無しの心子知らず:04/05/04 22:20 ID:U7kqIadI
>>1
うちの近所の都営にもBMB乗ってる香具師一家いますよ。
ポルシェほど高くないかもしれませんがw
仕事がサラリーマンじゃないかもっしれません。平日よくウロウロしてるし。
親が金もちかもしれませんよ。

12 :名無しの心子知らず:04/05/04 23:31 ID:K4HGsPaa
うちの近所にも家賃4万の2K(都営)に親子4人で住んでて、
ベンツに乗ってる人がいる。
で、そのガソリン代が月6万だと。

2Kに4人はあんまりだし、家賃よりガソリン代の方が高いってのも
なんかバランス悪いなぁと思う。

13 :名無しの心子知らず:04/05/04 23:36 ID:coCw3M2o
年収の三割位の値段の車に乗るのが身分相応だと
何かに書いてあった様な気がする・・・

14 :名無しの心子知らず:04/05/04 23:50 ID:KoEQKXJr
>>13
うちは3割以下の車です。
車は走れば良いじゃんと言う香具師なので。

15 :名無しの心子知らず:04/05/05 00:02 ID:64Hovu+O
年収の3割の車で計算すると、うちは・・・200万の車か・・
200万程度2台の我が家は身分不相応だ・・
でも、たいていの車って200万はするしなあ

16 :名無しの心子知らず:04/05/05 01:13 ID:J1NKCfpH
うちは現在賃貸住まいで道路に面した駐車場なので
イタズラで傷つけられたりってこと考えて、もーボロイにも程があるって車だ。
車庫(カーポートじゃない)のある家を買うまではこれで我慢だな。

近所に県営住宅があるんだけどそこの駐車場のでは外車はイタズラのターゲットらしい。
やっかみなのか持ち主がDQNで恨みを買ってるのかは不明。

17 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:05 ID:rN6K3qOV
学歴なしの馬鹿かやってんだろ。うちは収入と家にあわせて車をかってんな。
ぼろアパ−トに外車じゃ恥ずかしくて歩けないよ。

18 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:17 ID:R2OS0+5C
では、高級住宅地の一戸建てに100万以下の中古を家族で
乗ってる場合、どう見ますか。

19 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:48 ID:gmY6XCTs
>>18
家のローンでいっぱいいっぱいの自転車操業で、週末乗るか乗らないかの
車にはかけてられない。またはじいさんの遺言で形見を大事に乗ってる。

20 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:25 ID:IC+9We7b
市営で生活保護が最強ニダ


不審な外国人を見かけたら法務省への
通報フォームでメールしてください。匿名可

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

■デカセギ子弟に日本が震撼=少年犯罪の牽引車=件数は10年間で40倍=中部地方では9割占める
http://www.nikkeyshimbun.com.br/030815-71colonia.html

欧州でパスポートに指紋認証 - ビザ取得で渡航者からも指紋採取へ 2004/2/19
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/332-348n

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10

21 :名無しの心子知らず:04/05/16 02:37 ID:VKT0ZfSQ
実家が経営するボロアパート(風呂なし・トイレ共同)の四畳半にに住んでた人がコルベットに乗ってた。
隣の駐車場を借りてたんだけど、家賃より駐車場の借り賃のほうが5千円近く高く、
我が家では「車さん」というあだ名で呼ばれていた。
その人は普通の、結構名のある企業に勤めてた人。
なんであんなアパートに住んでいたのか・・・

ちなみに23区内。
たまにマスコミが取材したがるほど家賃安いです。(断ってるけど)


22 :名無しの心子知らず:04/05/16 03:32 ID:BhJ2wnFK
>21
一人ものなら別に何とも思わないな〜。
特に毒男が住む所より車に金かけるってのは分からなくもない。
前にジャストか何かでやってたけど、生活アップアップなのに
夫婦でローンでロレックス、車も前の車のローンが残ってるのに
またローンで新車って言う馬鹿夫婦がいた。
そういう人が使ってると高い物も下品に見えちゃうから不思議。

23 :名無しの心子知らず:04/05/16 08:44 ID:8kJVe7wN
皆、価値観違うからね〜
家は一戸建てに住んでるんですけど、住宅ローンとか税金とかで
いつもお金なくって辛いです。賃貸に住んでる人とかは
すごい車乗ってたり、海外旅行に行ったり、良い物食べて
贅沢してる人いるけど正直羨ましいです。
ただ長い目で見て、年取った時に賃貸で暮らすのは絶えられないので
今は苦労しても仕方ないと思い、一日でも早く住宅ローン終わるように
努力するしかないかな?

24 :名無しの心子知らず:04/05/16 08:55 ID:ThScHBom
うちは戸建てで車は軽。
叩かれまくり・・・・ウツ

25 :名無しの心子知らず:04/05/16 09:33 ID:E5rtf8pb
一戸建て・ローン有り
高級車有り
海外旅行 有り  

貯金 0


それと


2DKのボロ賃貸
車は軽の10年落ち
旅行なし

貯金2000万


これって、どっちがいいの?真剣に聞きたい

26 :名無しの心子知らず:04/05/16 09:46 ID:DVKGfwc3
別にいいと思うけど。その車が好きで車が趣味って人だったら
それもアリなんじゃないの?
それより人の家のお金の価値観に勝手にダメだしするほうが
頭悪いと思うが。

つーかさ、人の家がどういう風に金つかっても
自分とこには関係ないし関心ないと思うがね。
人の家に対して貯金もしないで散財してとか文句いう人。
単に自分も散財したいのを我慢してるから妬んでるとしか思えん。
本当に節制してちゃんとよい母やってる自分に満足して
幸せなら、人がどうしていたって関係ないだろ。
好きの反対はね、嫌いじゃなくて無関心なの。

27 :名無しの心子知らず:04/05/16 10:13 ID:eMaBb6RU
民間のボロ賃貸ならどんな高級車に乗っていても
違和感はあるけど人によってお金をかけるものが違うから〜で済むけど
税金が使われている公営住宅に住んで高級車は文句も言いたくなるかな。

28 :名無しの心子知らず:04/05/16 10:47 ID:2ay035e7
んだんだ。
県営・市営に住んでる母子家庭(母一人・子二人)の家が
母親が付き合ってる男の影響かしらんが、シャチホコみたいな
でかいワゴン(後ろは窓がなく、七人の小人のペイント)
乗ってるんだが。保育園の送迎にそれで来て、路駐して、目立っているw

29 :名無しの心子知らず:04/05/16 10:54 ID:uPkEUcu5
うちの会社は転勤族で基本的に社宅住まいなんだけど(単身しない限り)
周りの家からは不思議に思われているらしい。
ボロの社宅で、一般には知らない名前だから(社長とか有識者なら知ってる)
「あんな所に高級車ばかりなのはおかしい」と言われてる。

でも給料はいいから(30過ぎた女性独身同僚はほとんど都内にマンソン買ってる)
「泥棒よけ」であることを知らない。
都営(県営)市営はまた別物だけどね。


30 :21:04/05/16 11:05 ID:VKT0ZfSQ
>>22
いや、別に私も何とも思わないよ。
本当に好きなんだな〜、ってほのぼの思ってた。
「車さん」ってあだ名も親しみを込めて呼んでたし。

31 :名無しの心子知らず:04/05/16 11:48 ID:/X1mlY5V
とある地方に住んでいます。私は父が経営している中小企業で役員をさせて
もらっているので年収は私だけで800万くらいあります。
3年前に家建ててしまいましたが、それまで住んでいたところは家賃3万8千円の
築30年に近いアパート。床がメコメコしていたりキッチンは古かったけれど
水洗トイレで給湯式のおふろ。3Kだか2DKだか定かでない造りで主人が
大学生のころから住んでいたところで、結婚後新生活を始めました。
結婚後から家建てるまでの8年間そこで暮らしました。
アパートの住人の方々は皆さんとてもいい人ばかりでした。アパートのお向かいの
方々もいい人でした。皆さんお惣菜を分けてくださったり、かといって人の暮らしに
干渉してくるようなことはありませんでしたので、とても楽しく暮らしていました。
ただ、アパートの裏に住む人たちは、自分たちが持ち家だということにプライドを
持っていらしたようで、アパート暮らしの私たちをなにかにつけ馬鹿にしたような
態度でした。車は国産普通車を主人と私1台づつ。バイクも大型を1台づつ、
わたしは中型ををもう1台持っていました。
ブランド物の服も着ていましたが、みえをはる気持ちなんてさらさらありません
でした。でも、ここのスレを見て、あぁ、あの裏に住んでた人たちは見栄っ張りだと
思ってたかもしれないなあと思いました。
でも、私たちからしてみれば、住みやすいところに住んで、自分の好みの
服を着て、自分の趣味を楽しんでいただけなのですけれど・・・。
同じ生活をしていても、好意的におつきあいしてくださる方々がいる一方で、
いやな見方をする人たちもいるっていうことなのでしょうか。


32 :名無しの心子知らず:04/05/16 13:23 ID:PQ6Vaz4o
>>31
自分語りは結構だけど読みにくい

33 :名無しの心子知らず:04/05/16 14:03 ID:T82X6Waf
阪神大震災のとき仮設住宅前の路駐列にベンツが数台並んでいるところがあった。
取材に来た人が仮設の世話役の人に「ベンツですか・・」とぽろっと。
世話役の人、「仮設でベンツのっていたら悪いんですか?」と怒っていた。

でもなあ。
駅前の便利のいい仮設住宅って言い方悪いけど「弱者優先」なわけで。
車あるんなら、郊外の仮設に行けばいいのに・・。
特殊地域に住んでいた人も弱者かもしれないけど
役所にたかって暮らして浮いたお金でベンツなんてなあ。
ベンツ買わないで家買えばいいんだろうけど、役所は車はくれないもんね。

34 :名無しの心子知らず:04/05/16 14:10 ID:pM7BaTPW
震災前に買ったベンツで、
家は壊れたけどベンツはベンツだったおかげで壊れず残ったとか?

35 :名無しの心子知らず:04/05/16 14:30 ID:xTyitAIn
ヤクザ屋さんの下っ端はずいぶん安くいい車にのれるそうで、ボロアパート&高級車っていう
組み合わせは珍しくない。にしても私は一戸建て&分相応な車で充分。

36 :名無しの心子知らず:04/05/16 14:33 ID:xTyitAIn
>>31
正直そういう感覚ってあるんじゃないかな。年齢いってる人は特に。
そういうウザイ視線を浴びないためにも収入にみあった場所に住む
ほうがいいと思うよ。たとえばあなたがボロアパート住まいの時に、
途中でわりと収入があるなんていうことがバレてたら、嫉妬むき出しに
してくる人出たと思うよ。

37 :名無しの心子知らず:04/05/16 15:07 ID:Jhz95jeE
事情によりあと1年賃貸住まいなのですが
実家が結構広い敷地だったせいか、同じ建物を他人とシェアする今の状況は辛いです。
横の音は聞こえてこないけど下の音が響いてくると
自分たちの音も下に筒抜けなんじゃないか?と気になったりするし。
最上階でこんなに気になるんだから、そうでなければ上からの音にもっとイライラしながら
生活してたんだろうな、と。通路・階段の足音や声も響くし。
こう考えると自分がいかに恵まれていたかを痛感するし
良い環境を自分の子にも与えてやりたい、と思う。





38 :名無しの心子知らず:04/05/16 15:13 ID:xTyitAIn
>>37
私は大学の4年間だけ賃貸住まいでノイローゼみたいになりました。


39 :名無しの心子知らず:04/05/16 18:45 ID:y1AWvNFF
>>1
 なんかスレタイと>1に書いてある内容に差があると思うんだけど。

 スレタイによるなら、そんな趣味の人もいるだろうし(特に男性1人
くらし)理解できなくもない。この板的にも育児してて狭いポルシェに
家族で乗っていられるなら、関心(よーやるわって感じのね)すらする。

 だけど「88ナンバーの改造車」はキャンピグカーじゃなきゃタダの
DQNだし。年収の何倍もするデカい外車(の新車)に乗るのも
やっぱりDQN。金の使い方をしらない悲しい人たち。

 結局、家や車で、人格を判断されたり、差別されたりするってことで。
当然こんな事書いてる自分もしてる。

40 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:13 ID:DVKGfwc3
>でも、私たちからしてみれば、住みやすいところに住んで、
>自分の好みの 服を着て、自分の趣味を楽しんでいただけ
>なのですけれど・・・。
はげ上がりそうなくらい同意。

41 :名無しの心子知らず:04/05/17 09:54 ID:ezBmrQf3
以前車のディーラーのショールームで修理待ちをしていたら
事務の人が私の前に接客していた人の書類を見ながら
「この車に乗ってて住所は市営住宅だって、プッ」
もう一人は「売れるのはいいけど恥ずかしくないのかね」とヒソヒソしてた。
売る側は「有難うございます」と最敬礼しながら
「貧乏人が分不相応なんだよ、せいぜいローンで夢見てな、へっ」て思ってることにDQNは気付かずに
「俺様はお客様だぞ、ああん?」ってわかってないんだろうな。

42 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:01 ID:wLs4RTof
分不相応ってなんなんだろう?
別にどこに住もうがな何乗ろうが個人の(その世帯の自由)だと
思うけどなあ。

さすがに生保受けてたらまずいだろうが、
市営住まいの高級車持ちを非難する気になれないなあ。
市営に住んで住居費節約して高級車乗りたいんだから、
それはそれでいいんじゃないかと。

43 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:48 ID:1cL7Y538
 よく分かんないから聞くんだけど、ここで出てくる公営住宅
って所得制限とかあるの?年収500万以上はだめとか。場所に
よってちがうだろうけど、どうなの?

44 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:56 ID:LjS52sUO
>>43
都営は人数にもよるが、二人家族なら270万以内だよね、所得。
三人で310万だったかな。
だから所得低いのに高級車ぁ?という気持ちが生まれるのは仕方ないことなのかな
とふと思ったりする。


45 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:04 ID:LEBJ0ly3
公営住宅って、収入によって家賃が違うところもあるよね。
同じ間取りでも、収入がいいと家賃も高い。でも収入が低いと
家賃も低い。だから収入が低い人にはとってもお得な物件。
逆にある程度収入ある人にとっては大変馬鹿らしい。だから、
ある程度収入ある人は、そこがどんなにすみよくても
ばかばかしくて、公営でるよね。

46 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:18 ID:as1PckVw
都営は入るときは4人家族で年収約500万以下ぐらい。
追い出されるのは年収約800万以上。
うちも、年収600強で住んでいますが、
母子家庭をのぞくと、
暮らしぶりからこれが平均世帯所得かと思う。
家賃は1馬力の税込み年収500万で5万、800で10万ぐらい。
都営の収入計算はサラリーマンの場合
所得控除の額の合計額です。



47 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:28 ID:as1PckVw
まちがったっ!
給与所得控除後の金額だ!!

48 :名無しの心子知らず:04/05/17 14:51 ID:GNHAcHLk
>>43
そういう日々の食事や着てるものなど節約してくるま命で
金かけてる阿呆も阿呆だが、脱税して高級車乗り回してる
香具師も都営にはけっこういるのよ。
特に自営業のひとなんか。

49 :43:04/05/17 14:54 ID:1cL7Y538
>45,>46,>47
 きちんと答えて頂いてありがとうございました。

 勝手にまとめると同じ都営でも制限300万前後のところもあれば
800万まで大丈夫な所もあるわけですね。とすると、仮に同じような
生活をした場合買うことが出来る車もかなり違う訳なんですね。
すると高級外車に乗ってる人がいることも不自然じゃないですね。

50 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:05 ID:XNvrN7/A
ふうん。そうなんだ。
それにしてもそばの都営住宅、外車大杉。
手に届く贅沢ではあるのだろうけど、
家に帰ってむなしくならないのかなー。
昔栄華を極めて、事業失敗の人達とか?

51 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:30 ID:WTZKMu6/
県営や都営に住んでると気が付かないかもしれないね。

自分で好きな所に住んで好きな物を買って、
周りの目も気にしないなら何を言われても平気なはずなんだけどなあ。

52 :名無しの心子知らず:04/05/17 15:39 ID:zyHYuKBc
公営住宅って所得の低い人のために税金を使って建てて、
入りたい人が全員入れるわけではないでしょ?
節約して高級車買えるのだったらその分貯蓄して余裕ができたら出て行って
もっと困っている人が入れるようにするものではないの?
だから私は不自然に見える。

53 :名無しの心子知らず:04/05/17 16:09 ID:CHu5PFPX
>>52 ドウイ

54 :名無しの心子知らず:04/05/17 17:32 ID:PeD9vsJE
>52
車を経費で落とせる人が乗ってるだけだろ

55 :名無しの心子知らず:04/05/17 17:53 ID:LYXTsav1
>>46
都営の中でもけっこう都会の新しいほうでは?
まあそういうとこだと都営に住んでても高級外車乗り回してることもありえるとは思うけど。

56 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:49 ID:mDlY1cVy
アルファロメオっていくらするのかな?
同じ幼稚園の人が送迎に乗ってくるんだけど。

57 :名無しの心子知らず:04/05/17 20:29 ID:0pYTf+o/
>>56
ピンキリ。中古の145などはとても安い。
購入価格よりベストコンディションを維持するために
費用と手間がかかる。けして見栄はれる車ではないので
乗っている香具師はかなりの車バカである確率は高い。
流行りに乗って買った人は車検で手放す。


58 :名無しの心子知らず:04/05/17 21:02 ID:0pYTf+o/
ついでに教えて56。
なんで人の車の値段が知りたいの?
その車が気に入って、買えるものなのか知りたい?
そうでないなら、人の持ち物の値段が知りたい理由は?
知ってどうするの?何のために知りたいの?分からない

59 :名無しの心子知らず:04/05/17 21:19 ID:4SCfMUZ5
自分の車との比較がしたいんだよねー

60 :名無しの心子知らず:04/05/17 21:30 ID:0pYTf+o/
比較ねえ…。比較してなんのメリットがあるんだろうね。
なにをもってしていい車かなんて値段じゃきめられない事だし
自分の車より値段が高い(あるいは低い)とわかったからといって
どういうメリットがあるのか全然わからん。


61 :名無しの心子知らず:04/05/17 22:01 ID:UNnPUmw7
>>56
 スレ違いだけど。250〜630万。
http://www.kokusai.com/arese/attuala/try_new.html

 別にめずらしい車があれば当然の興味として値段が気になるでしょ。
比較とか、ひねくれすぎ。

62 :名無しの心子知らず:04/05/18 09:20 ID:j+Mcf2xy
金額は比較の上で重要な基準だぞ

63 :名無しの心子知らず:04/05/18 09:33 ID:BYyoEkg3
知り合いが、何処で見つけたのか150万でポルシェを買ったんですよ。
周りのみんなそんな値段の、辞めろって止めたんですけど。
死ぬ気なのかな。
こういうように新車の値段と、買ったときの値段と、全然違う場合は
どうするんでしょうね。>62

64 :名無しの心子知らず:04/05/18 09:39 ID:47+RaJ2t
>>31の裏のおばさんみたいな人たちに育てられると
>>41の事務員さんみたいな人になりそうだよね。

65 :名無しの心子知らず:04/05/18 09:49 ID:MOTB8Ily
>>63
車好きの人がみれば、中古かどうかなんて分りますよ。
それに、その人に釣り合わない車に乗っていれば、
みんな自分なりの理由をつけて、納得していることでしょう。

まぁ、若気のいたりと言うこともありますし、
若ければ許されるってところもありますね。そういう価値相違は。

30半ばになっても、ボロボロアパートに中古のポルシェだったら、
ちょっと悩んじゃいます。

66 :名無しの心子知らず:04/05/18 14:29 ID:CC0lQFeq
マンソンのローンでふうふう言ってる私には、
「市営ってひょっとしたら勝ち組かも」なんて思えてしまう。
隣の市営団地のママさんたち、みんなヒマそうで羨ましいよー!


67 :名無しの心子知らず:04/05/18 15:36 ID:3LnD+rTD
住んでるほうは幸せなんじゃない?w
ハタで見てるほうは、大笑いなんですけどね。
都営・県営に住んで高級車乗り回してるだけなら自己満足の世界だしね。
そこに住んでるひとと関わるとロクな目に会わない。
幼稚園・保育園にいるボッシーとか、生活保護受けてる年寄りなんて
DQNばっか。

68 :名無しの心子知らず:04/05/18 16:16 ID:+RKbdpox
>63
例えボロボロのポルシェでも、
部品代や工賃が変わる訳ぢゃない
それを維持するのは新車だろうと中古だろうと
あまり変わらない

69 :名無しの心子知らず:04/05/18 16:43 ID:jfMAgb03
建売一戸建てにすんでるけど、
我が家も住宅ローンでフウフウ。
同じ価格で購入したであろう隣のうちは、
おやじの夢だったのか最近BMWに買い換えた。
「中古の」「格安の」だったみたい。ちょっとカクカクしてるやつw
しゅっちゅうエンジンの調子が狂うみたいで(買ったばっかなのに)
今日隣の前みたら、代車になってたw

おやじの夢だったんだろうね、ベーエムベー。

70 :名無しの心子知らず:04/05/18 16:58 ID:MOTB8Ily
戸建てでメインカーが軽っていうのも
なんかモニョるなぁ。要はバランスなんだよねぇ。

71 :名無しの心子知らず:04/05/18 20:41 ID:C+OIHtz4
もしかして、その旧い型を探して買ったのかもよ?
その型が好きで。友人が旧いイタリア車に乗っているけど
年の半分は乗れないようだ。雨漏りもひどいし。
でもすごく幸せそうだ。

72 :名無しの心子知らず:04/05/19 06:01 ID:rbNQP8Yy
このスレの住人は「大きなお世話」って言葉知ってるか?w

人を見下すことで優越感を得て、その優越感をよりどころに自己確立することしか
できない義妹の姿に重なるんだよ。

あ、これも大きなお世話か。

73 :名無しの心子知らず:04/05/19 06:26 ID:B0ogc0v9
メンヘル系の板に来て>>72は何を言っているのやら??????
おまえも同じキチガイの仲間だよ。

74 :72:04/05/19 07:07 ID:rbNQP8Yy
んじゃ、書き込んでくれた君もその仲間のひとりなんだねw
なかよくしようぜ!

75 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:02 ID:3C2JwwCw
スレ違いかもしれんが・・・
あたしは、車屋に勤めています。
先日、知人が離婚をして生活保護を受けたいらしいのだけど
車はないとどうしても困るのでなんかいい車はないか?
と聞かれた。
生活保護受ける人って原則的には車は所有できないらしい。
知り合いに名義を借りるとか言ってるけどどうなの?
しかも、エアロ付きの走行距離が少ない中古車を希望だそう。
いい加減にして欲しい。
病気だとか言ってるけど、ただ単に仕事したくないだけじゃ?
勘弁して〜

76 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:04 ID:e7cQrekZ
生保って車だめなんだよね。
仕事をするための車が欲しいのかな?
でも仕事ができるんだったら生保受けなくてもいいわな。
疑問はつきない。

77 :75:04/05/19 10:15 ID:3C2JwwCw
うち、田舎だから買い物行くのとかも車がないと不便なんだよね。
生活保護受けるのは、鬱病まではいかないけどパニック症?かなぁ〜
そんなんで、病院に行ってるかららしい。
養育費ももらわないで離婚したらしいわ。
こういうのってどうなの〜?

78 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:50 ID:6IF6R3Ss
うち年収1300万だけど、新婚なのでとりあえず安アパート住んでます。
BMWとベンツ両方アパートの駐車場にとめてるけど、
陰でバカにされてるのかな?
近所付き合いはほとんどないので不審に思われてるかも

79 :名無しの心子知らず:04/05/19 11:34 ID:GVaE8odD
>>75
 エアロ……。DQNの条件。
 精神系の病気で生保受けれるのかぁ。
 鬱でヒステリーでパニックで強迫神経症。自己申告でいくらでもなれそう。

>>78
 お金がある人はそれなりの車乗ればいいと思うよ。
 馬鹿にはされないと思うけど、あやしがられはしてるかも。

80 :名無しの心子知らず:04/05/19 12:34 ID:Q8pc0Qod
年収1300万でBMWとベンツって凄いなぁ(煽りじゃなく)
ウチは旦那34才で年収1800万近くあるけど車はエスティマ一台
(3人家族なのでほとんど空気を運んでる感じ・・・)
やっぱり住宅ローンが無いと楽なのかな?

81 :名無しの心子知らず:04/05/19 12:38 ID:ELxjhpY4
住宅ローンあるなしじゃ全然違うよね。
うちなんか子供3人で今のところ一馬力で
年収700万だけど、年100万単位の繰上げ返済はしてるもの。
上の子が中学行くまでに返済し終えたいんだよね〜。
そんなうちは「中古のディオン」乗ってますw

82 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:06 ID:+5Xxm5C1
うちはローン中心の生活が嫌なのでボロい社宅すまい。
年収は750万。子供は1人で共稼ぎ。このままひとりっ子に
する予定。外食も好きだし新車購入した外車に乗ってます。
マイホームを選ぶか、それ以外を選ぶかは個人の価値観ですよね。
どちらが正しいとか間違っているとかってないと思う。
だから、うちみたいな選択した人が持ち家の人をうらやむのも
逆に、持ち家の人がうちの生活を浪費というのもおかしいよね


83 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:20 ID:UuBPWKE0
共働きで年収750万ならマイホームはやめたほうがいいね。

84 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:30 ID:0fh+7THj
>>48
税引き後の所得800万円でも都営に住めるだなんて知らなかった。
税込みで1000万ぐらいの高収入じゃん。だったら、ベンツも買えるよな。
社宅住まいで高級車は普通だと思う。社宅住まいって転勤族も多いし、
定年後に家購入するんだろうし、外車はご主人の趣味なんだろうし、
それ相応の企業なんだろうなあと思うし。
うち、住宅ローンなくてもアパート高いよ。ローンなみに払ってるよ。
(年間150万円)住宅ローンは払い終えたら勝ち組になるんだから、
よそのうちのことはとやかく言わないでほすい。うちなんて、20年間
払い続けたって、泡と消えるだけだもん。ちなみに車なし、小学生2人。
旦那がローン組みたくないんだってさ。(勤続23年にもなるんだけどな。)

85 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:04 ID:GVaE8odD
 外車でベンツやBMWっていってもピンキリ。
安いのは国産の高級車や大型車より安いし、高いのは
マンション買えちゃうくらいする。中古ならさらに
下がるし。 
 だからベンツやBMW乗ってるからっていって、その人達
全員が高い金はらってるかっていったらそうでもないん
ですよ。

86 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:21 ID:XEb6OVxr
>>85
作文じゃないんだし、段落なんかつけなくていいですよ。

87 :78:04/05/19 14:53 ID:6IF6R3Ss
>>80
貯金もせず浪費していると思われてしまったかなあ。
車(主人の趣味)以外は質素に暮らしておりますので
主人が独身時代から貯めた貯金はかなりありますよ。
もうすぐキャッシュで家を買う予定。ですから住宅ローンとは無縁です。
まだ子どもがいないから楽なのかな?

88 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:06 ID:UuBPWKE0
オモロ〜
ココ育児板だよね?

89 :78:04/05/19 15:41 ID:6IF6R3Ss
>>88
これから子づくりするので参考に覗いているのです。何か問題ありますか?


90 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:05 ID:UuBPWKE0
そんなにコンプレックス感じるなら、早く家を買って
子供産めばいいじゃん。

91 :78:04/05/19 16:15 ID:6IF6R3Ss
>>90
コンプレックス?何に?新婚で若いし子どもはまだ先の話ですが。
あなたも意地の悪いレスばかり(>>83など)つけて、いろいろ大変なんでしょうね。

92 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:27 ID:UuBPWKE0
まぁ意地悪なのは認めるけど、
貴方のレス見てると痛いよ。必死さがよく出てる。
若い?年収1300万円で若い?凄いというよりも堅気じゃないイメージ。

93 :78:04/05/19 16:36 ID:6IF6R3Ss
>>92
主人は医師ですけど・・・堅気じゃないのか・・・
必死にレスしてるつもりもない、聞かれたことに答えただけです。
きちんと答えないと>>92のように勝手に想像して叩く人がいるし。
何だかスレ違い気味なので消えます、自分語りスマソ

94 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:38 ID:UuBPWKE0
医師って・・・プッ
開業医ですか?勤務医ですか?

何か馬鹿っぽいので相手にするのやめます。
ハッタリもほどほどに・・・すぐバレますよ。

95 :78:04/05/19 16:58 ID:6IF6R3Ss
>>94
勤務医です。事実なのに何がハッタリなのか・・・あなたが知らないことは全て否定ですか?
既女板の勤務医板にも似た内容で書きましたけど、別に普通の反応でしたよ。

96 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:10 ID:fwTvdgmG
うざー!消えろよID:6IF6R3Ss

97 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:15 ID:zL902aHP
>95
安アパートって公営じゃないよね?
普通の安アパートならかまわないけど、公営安アパートだったら、
入りたくて待ってる人もいるんだから、早くでてあげなよ。


98 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:17 ID:iWZKrGqT
うち戸建てだけどFitだよ。可愛いでしょ♪

99 :82:04/05/19 17:20 ID:+5Xxm5C1
旦那が700、私が50というアンバランスな感じです。
旦那の年収はもっと高いかも。私の金銭感覚があてにならない
らしく、結婚前に聞いた数字しか知らないです。
私の収入はまるまる私のお小遣い。

100 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:28 ID:UuBPWKE0
>>99
共働きっていうから、旦那の年収は400〜500くらいだと思った。
うちも年収700くらいの時があったけど、そんなに贅沢出来たっけ?
家賃払って新車買ってだと、いくら一人っ子でもそんなに言う程の
こと出来なかったけど。

101 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:57 ID:XEb6OVxr
つか、新婚でキャッシュで家買えるなら、なにも安アパートに一旦住まなくても
最初から家買って住めばいいと思ってしまうんだが・・・

102 :名無しの心子知らず:04/05/19 18:33 ID:b2KTJqe+
>101
水戸黄門ごっこがやりたいんだよ

103 :名無しの心子知らず:04/05/19 18:53 ID:zNIUVQKm
>>100
出来ないよね・・・。

104 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:03 ID:6a9hXI3u
車が趣味っていう人は、ある一線を越えるととてもオバカに見える。
知人にいるんだ。車に金つぎ込みすぎて離婚したのが。

105 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:17 ID:5CMZrDad
>>82
50しか稼いでないのに「共働き」とか言うなよ。
パートで103万以内の主婦は「専業主婦」なの。

106 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:28 ID:jrnztcjh
息子の園のママでまさに安い賃貸にベンツの方がいますけど、朝駐車場に
行ったらなくなってた・・・って言ってた。
セキュリティーが万全な賃貸ならともかく普通の平置きの駐車場じゃねえ。
でも懲りずに次ぎもベンツ・・・分からない・・・。
その人の話では「私が事故にあったら心配ってダーリンが言うの。」って
ことだけど・・・う〜ん・・・

107 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:34 ID:WFbgGeeV
50で共働き(ゲラゲラ

108 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:01 ID:iWZKrGqT
丁度、私が学生の頃のお小遣い1年分くらいだな。>50マン

109 :82:04/05/19 20:05 ID:+5Xxm5C1
実際なかなかおいしいとこ取りだと満足してます(ゲラゲラ

110 :82:04/05/19 20:13 ID:+5Xxm5C1
というか、笑ってくれた良識派の方にお伺いしたいんだけど。
82で私が言いたかった
>マイホームを選ぶか、それ以外を選ぶかは個人の価値観ですよね。
>どちらが正しいとか間違っているとかってないと思う。
なんでどっちかを貶めた言い方したりあざ笑うのって
おかしいと思うんだけど、それに関してはどう思います?
他人は笑ってなんぼだと思ってる?
他人笑っても、自分の環境が変わるわけじゃないと思うんだけど。

私は、今の生活はすごく幸せ。
好き勝手やらせてくれる旦那に感謝してますよ?笑ってる人は幸せ?
人をゲラゲラ笑えるくらいだから、どれだけ豊かな生活してるのかな。
人の幸せな話し聞くの好きだから教えてよ

111 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:16 ID:WFbgGeeV
>>82 アレアレ?その涙はなにかな〜(プ
「年収50万円の女」ってバカにされて悔しかったかな〜?(ゲラゲラ
ホラホラ、またこのレス見て頭に血が昇ってるのがここから見えますよ〜(プゲラ

しっかし、おかしいの。
共働きで750万円。旦那700、私50(wwwwwww
今日最高のヒットだわ、こりゃ(プップカプー


112 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:26 ID:UuBPWKE0
>>110
マジレスさせてもらえば、
社宅ならば、そんなに恥じる事はないでしょう?
でも、旦那さんの定年後も社宅にいれるかな?

お子さんが小さいのなら何かとストレスも溜まるでしょう。
今の生活を思う存分に楽しんだ後は、少し老後の事も考えてみませんか?

113 :82:04/05/19 20:34 ID:+5Xxm5C1
>>112
お家のお金のことは旦那さんにまかせきりなので
貯金もしているらしいけど、よくわからないんです。
今度なにかの折りに話してみようかな。ありがとう。

114 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:43 ID:83i0tBuE
>113
自分の夫を旦那さん・・・・ま、どうでもいいけど
年収750万で家計を把握してないって怖くない?
使っても使っても貯まるってくらいもらってるなら分かるけど。
旦那さんも82さんも金銭的にルーズっぽいね。
貯金も本当にあるかどうか私が妻なら疑っちゃうけどね。

115 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:45 ID:Rgm9rvz9
車に見合うように、とかで服装なんてにも金かかってそうだな…82さん
でもまあ本人が幸せなのが一番だからな。


116 :名無しの心子知らず:04/05/20 01:10 ID:M5KXZSNg
>82
82が幸せならいいとは思うけど、
うちも旦那の年収が700万台でローンなし持ち家で子ども1人だけど
国産の150万前後の新車を現金で買って乗り潰し。
今の車も通勤で毎日往復2時間乗って7〜8年目。
車で通勤しても電車で通った時の交通費が支給され
ガソリン代もそれで間に合う。
家のローンも車のローンもないけど
将来を考え貯蓄や保険に月10万以上まわしてるから
高級車なんて無理だわ。







117 :名無しの心子知らず:04/05/20 01:56 ID:irhi706D
うちは旦那の年収が1000万台で借家。子ども2人。
150万前後の比較的走行距離の少ない中古外国車を現金で買って乗り潰し。
転勤族だから家は買えない。
アメ車が好きで好きな車には乗りたいんで外国車に乗ってる。
子供の洋服にはこだわっていない。
でも、はたからみたらうちらは>>1の様だ。



118 :名無しの心子知らず:04/05/20 02:32 ID:ANpoItq8
何と言おうが、年収がいくらあろうが、
それなりのところに住んでる人はそれなりにしか見られないから。
ましてや車だけ立派なんて金銭感覚が狂ってる成り金趣味の変わった人
にしか見られてないから。

119 :中村:04/05/20 06:37 ID:jQlA1S9r
年収1000マン前後ってホントかなぁ?
うそ臭いんだけど。
みんな見え張りすぎなのでは???
2chだからって・・・

120 :名無しの心子知らず:04/05/20 06:54 ID:B/QAim8R
税金保険引く前の金額で言ってる人もいるかも。

私も(在宅)年間の売上だけなら1000万円超
だけど、年収はパート並・・・。
サラリーマンのダンナは年収(手取り)650くらい。
借家だし、車も過去にもってたことあるけど、
この辺駐車場最低3万はするから、なかなか維持
できないよ〜。

121 :名無しの心子知らず:04/05/20 06:55 ID:73x7dwdd
車って、「値段の高い消耗品」にしか思えないよ。
高級外車なんて買えない。見栄っ張りって思われそう。

122 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:06 ID:npJmrAWQ
社宅の人は早く出るために節制する人と浪費の人に別れるのか。
うちの社宅にもいるよ。プジョーのオープンになるやつを
新車で買った家。無理矢理3人乗ってる感じがする

123 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:13 ID:+x/rGvM4
ここは、ケチケチの屋からですか?

124 :名無しの心子知らず:04/05/20 09:56 ID:rLuFKcnk
ここの板はじめて来た。
ま、他人様に迷惑をかけなければなんでもええじゃないですか。
にちゃんねらは、自意識過剰だし、他人に対しておせっかいが過ぎるw

ま、偽善がなく、本音が聞けるという点では○だがな。

漏れは親の会社の経費で買ったGT−Rに乗ってる。
ま、車が趣味だなんていう人は、おすすめしないw
漏れがそうだからw

車てホントに金かかるからなー。
国産改造系の車の趣味は特に要注意。=漏れ



125 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:05 ID:wBArd7yW
自分の車くらい自分で買えヨw

126 :124:04/05/20 10:21 ID:rLuFKcnk
>>125

そりゃぁ俺に甲斐性があれば買ってるさw
車本体+改造費で1Kマソ超えなんて漏れには無理w

ま、使い得る最大限の立場を利用してるだけ。
ま、意志が弱い人間なのかもなーw


127 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:35 ID:ANpoItq8
>>124-125
安アパートに住んでるの?

128 :名無しの心子知らず:04/05/20 12:15 ID:c1LI0h60



劣等感の塊だから



これにつきるな




129 :名無しの心子知らず:04/05/20 13:26 ID:ZOGZE1mT
>>83
なぜ年収750万だと住宅ローンを組むのは
やめた方がいいんですか?
荒らしではなく率直に思っただけです。
ちなみにウチは年収500万以下ですが、ローンを払ってます。
あと9年で完済です。

130 :名無しの心子知らず:04/05/20 14:40 ID:fBeX1mha
>119
私の周りでは30代でも年収1千万超えてる人は珍しくないよ。
見栄はってるって思うほどの年収だとは思えない。
5千万以上ってなると会社社長とか自営とか限られてくると思うけど、
1千万くらいならゴロゴロいるって。

131 :名無しの心子知らず:04/05/20 15:04 ID:skURrN+i
>129
すごい!
やりくり上手なんだね。

主人の勤め先は職員数がすくなく車通勤可の職場ですが
駐車場には軽や年代物のファミリーカーから高級外車まで
同じような給料をもらっているとは思えない程いろんな車があるそうです。
独身でアパート暮らしでも親が金持ちとか
子どもも少なく奥さんも仕事をしているという場合はわかるけど
子どが3人奥さん専業、親の財産もないという方でいい車に乗ってると
給料が想像つくから不思議で
どうやって生活しているのか心配というか気になっちゃいますね。

逆に近所の開業医で年代もののファミリーカーを大事に乗ってる先生がいるのですが
私は地元でその先生を知っているからかかるけど
よそから越して来た方はヤブで儲かってないからなんじゃないかと思ってる人もいるし
高ければいいってわけではないけど分相応の車に乗るのも大事だよね。




132 :名無しの心子知らず:04/05/20 15:27 ID:j2y+7sMT
家は賃貸だし、車は主人が結婚前から乗ってるセダン。
ある日、実家の母がベンツ乗ってやってきて、うちの駐車場にとめたら、
シーマ乗ってる隣の住人が、うちの車の方がベンツよりでかいから
(実際はベンツの方がでかかった)
出し入れしやすいうちの駐車場と位置を変われと突然言ってきました。
車にしろ、家にしろ、人の持ち物に対抗心燃やす人、結構多いね…。
断ったら、ペットのオシッコを毎日玄関にさせるという嫌がらせをされるし。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)