2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が優秀な奥様

1 :名無しの心子知らず:04/05/02 04:55 ID:1F+01Hb/
どの程度が優秀なのかと線引きするのは難しいけど、
自分が、他の子と比べて優秀かな、と思えて、尚且つ、自分自身が
子供に満足している、ということで。
あまり細かく拘らずにいきましょう。

うちの子は、小学生なんだけど、成績はクラスで1番のときがほとんど、
通知表は5段階評価でオール5(上位1割は5がつく)、
作文書けば学年(一学年180人くらい)で一人選ばれ、絵も同じく。
スポーツでも、市内の大会で優勝したり。学級委員もやったり。

>>2に続く

2 :名無しの心子知らず:04/05/02 04:56 ID:1F+01Hb/
子供が人から高い評価をもらったときは、誉めるというよりも、共感するという
感じです。

私は、好きなことをやって活き活きとした人間味のある人で
あってくれればいいと思っています。
勿論、優秀なのは嬉しいけどね。他のお母さん方からも誉められるし。
成績も優秀だし、先のことだけど、いい大学行って欲しいという気持ちもあるけど、
それ以上に、あの子の意思を尊重したいと思っています。

3 :名無しの心子知らず:04/05/02 04:59 ID:4Oqc3Kzz
3get

4 :名無しの心子知らず:04/05/02 07:56 ID:GFsBWwZu
このスレ鬼女板でもたててましたね。
マルチポストですね。
どなたか削除依頼お願いします。

5 :名無しの心子知らず:04/05/02 14:47 ID:1F+01Hb/
移動汁

6 :名無しの心子知らず:04/05/02 15:16 ID:JzZeTwZD
類似スレ
できの良いお子様を持つ母達に問う  
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1076907915/l50



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)