2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恨み】親っていったい・・・・?【憎しみ】

1 :名無しの心子知らず:04/04/28 13:08 ID:sHaguiIT
両親の折り合いが悪く、父は失踪。
母親が女手一つで育ててくれました。その事については
とても感謝しています。
しかし、母親も若かったし、不安だったのでしょう。
よくヒステリーを起こし、暴力を振るわれました。
また、産んで後悔してる、死んでしまえ等の、酷い事を
日常的に言われ続けて、育ちました。
今はもう成人して、家を出ています。実家にはめったに帰りません。
それでも用事等で仕方なく帰ったとき、歳を取った母は、
まるで何も無かったかの様に、ニコニコしながら自分に話かけてきます。
その度に、「お前、自分が何をしてきたのか、覚えていないと言うのか!」と
どなりつけてやりたくなります。

世のお母様方、お父様方、子供に理不尽な接し方をしないで下さい。
子供はいつまでも覚えていますよ。


2 :名無しの心子知らず:04/04/28 13:44 ID:2XzorE1z
まぁまぁ親っていうのはそんなもんですよ。子供って記憶力がすごくあるも
んだからいつまでも覚えているけど、昔の事は忘れてスッキリと接した方が
これからのおかあさんとの人生自体が楽しくなるよ。
すぐに仲良くなれるし、なんていっても本当の親子じゃん
きっと>>1さんはこの経験でお子さんにとてもやさしいおかあさんになれるしね

3 :名無しの心子知らず:04/04/28 13:52 ID:tVfawFY2
>1 気持ちはすごく分かります。自分も親が許せない。 歳を取って弱ってきたら、 絶対に復讐してやる!

4 :1:04/04/28 14:19 ID:sHaguiIT
>2
難しいですね、母親を許すのは。
うまくやっていこうなんて考えたも事無いですから。
3さんみたいに、積極的に復讐しようとは思っていないですが、
出来るだけ顔を会わせる事無く、彼女とは関わらずに生きていきたいです。

5 :名無しの心子知らず:04/04/28 14:27 ID:6VPKPEsk
>1
重複です。
すでにそういう方のためのスレがありますので、合流してください。
【正直】!実母が苦手!×八人目【告白】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1077120464/l50

6 :名無しの心子知らず:04/04/28 17:14 ID:Umag+xZX
>2
親子の関係、うまくいってる人には絶対に分かってもらえない。
>なんていっても本当の親子じゃん
と言える人は、少なくとも、親子の絆がきちんと出来上がっているんだろうな。
本当にうらやましいと思う。

へその緒に巻かれて、あっちのスレに逝ってきまつ。

7 :名無しの心子知らず:04/04/28 20:32 ID:guSSCIBD
>>1
うちもそうだ
しかも結婚→離婚→再婚→離婚→同棲→別居と
父親3人替わった(鬱
全部わたしのせいみたいに言われて叩かれてきた

>>2
やっぱりそんな親とは今結婚したけど孫も見せてない
もう修復不可能だし、憎んでも憎みたりないよ

8 :名無しの心子知らず:04/04/28 20:35 ID:cFHxYwe0
自分の親のここが嫌いだった
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1062255089/l50

こんなスレも。


9 :名無しの心子知らず:04/04/28 21:04 ID:k4F51G6k
ちゃんと、育ててくれたお母さんに感謝もしてるんだね。
その言葉が出てくるだけでも偉いと思うよ。

時間があなたの傷を和らげてくれるといいですね。
恨んだり憎んだりするのはすごく疲れることだと思うので。

10 :名無しの心子知らず:04/04/28 23:47 ID:V+NSYEGS
>1
あなたは子供をもっていますか?
 あなたが、子供に理不尽な接し方をしなかったら
 あなたの言っている事は説得力がある。

11 :名無しの心子知らず:04/04/29 00:35 ID:BMF23NFN
2








12 :名無しの心子知らず:04/04/29 16:02 ID:8L6bCtmt
私も小さい頃お母さんによく叩かれてた
しかも結婚指輪をしてる左手で叩いてくるもんだから
すっごく痛かったのを覚えてる

13 :名無しの心子知らず:04/05/02 20:17 ID:j6sklK31
母親への恨みはちゃんとケリつけた方がいいですよ。
親に理不尽な育て方をされた恨みが、ついつい子供に向かうこともあるので。
親への恨みは親に返す。連鎖を断ち切れる。


14 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:01 ID:rN6K3qOV
うちもそうだが親にあわないことだね、いったところでわかるはずないから。
おもいきっていってみるともう口もきいてくれなくなったよ。だからコンド会うのは葬式かな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)