2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画アクション 小学生出産漫画「コドモのコドモ」

1 :名無しの心子知らず:04/04/20 15:43 ID:S6BFk+Bc
本日発売された漫画アクション復刊号から連載の始まった「コドモのコドモ」に関して語りましょう。

2 :名無しの心子知らず:04/04/20 16:02 ID:SrKCHgSV
2げっちゅう

3 :名無しの心子知らず:04/04/20 16:02 ID:SrKCHgSV
ついっでに
3s人目

4 :名無しの心子知らず:04/04/20 16:28 ID:TKFmGwTs
このスレが259日後に名スレになろうとは────。

5 :名無しの心子知らず:04/04/20 16:38 ID:iTJtqxWg
>>4
それまで持つか?(藁)

6 :名無しの心子知らず:04/04/20 17:36 ID:KVIJS0AD
絵が何かイヤ。

7 :名無しの心子知らず:04/04/20 20:26 ID:sQCRjyUt
まぁまぁおもしろそう。

8 :ヒロユキ…どっかで聞いた事あるな:04/04/20 21:07 ID:HnS7KQ4/
次号は5月6日(ゴムの日)ですので「ヒロユキ、ゴムつけろよ」と覚えます。

9 :名無しの心子知らず:04/04/21 01:03 ID:BGr7jk2U
コンビニで立ち読みしててせつなくなった。
期待してるよ

10 :名無しの心子知らず:04/04/21 16:21 ID:QbAbxVUF
こんな漫画あるんだ。

11 :名無しの心子知らず:04/04/21 18:54 ID:cAYOJ4cf
11歳の妊娠は有り得ない話ではないけど、出産に至るまで
はるなちゃんの家族や周囲の大人がどう描かれるか興味ある。
担任の先生も妊娠してるようだね。


12 :名無しの心子知らず:04/04/21 20:34 ID:ZYaFmUZt
>>11
つまり先生の妊娠が主人公に感染したという事ですか?

13 :名無しの心子知らず:04/04/21 21:34 ID:cAYOJ4cf
感染?
担任の先生のつわりっぽい描写があったから
この先生も妊娠しているのでは?と思ったんだよ

14 :名無しの心子知らず:04/04/21 21:41 ID:klKWnIWb
漫画アクションの漫画のスレがあちこちに立っているんですが・・・・・・・

15 :名無しの心子知らず:04/04/21 21:57 ID:cAmUaUpa
誰のコドモ?

16 :名無しの心子知らず:04/04/22 03:29 ID:pwZ9/UNy
>>15
ヒロユキ

17 :名無しの心子知らず:04/04/22 05:12 ID:RAVRJzRB
>>13
ボケをボケと見抜けない人は、、、(藁)

18 :名無しの心子知らず:04/04/22 21:23 ID:iQTCzdfO
>>17
(藁)とか言っている人は、、、

19 :名無しの心子知らず:04/04/27 04:10 ID:j9TcqRlF
age

20 :名無しの心子知らず:04/04/27 04:21 ID:ndfH8lKn
はるなちゃんは処女で妊娠するの?
「くっつけた」だけで「入れた」んではないの?
そのへんも気になる。


21 :名無しの心子知らず:04/04/28 07:21 ID:31O7cW0s
アクションのなかで一番期待できる作品
次号が楽しみ

22 :名無しの心子知らず:04/04/29 16:55 ID:ninVBxSH
ふーん。

23 :名無しの心子知らず:04/04/29 17:52 ID:P9K3GA7y
さっそく立ち読みさせていただきます。

24 :名無しの心子知らず:04/04/30 12:10 ID:8a2NM79A
でも素股で妊娠した人もいるって言うし…
くっつけただけなのにうっかり入っちゃったかもしれないし…

茂みから出てきた時の「超ウケるし」の台詞に理解できない私は逝ってよしだが。

25 :名無しの心子知らず:04/04/30 16:41 ID:hkd+3pyh
近所の本屋に売ってなかった・・・

26 :名無しの心子知らず:04/04/30 23:10 ID:ErcyzL54
売切れ続出で見つけるの結構大変みたいよ

27 :名無しの心子知らず:04/05/01 03:48 ID:7waQIEBM
winnyでスキャンしたのが出回るんじゃないか?


28 :名無しの心子知らず:04/05/01 07:11 ID:diLpKIs9
誰かうpしてくれ

29 :名無しの心子知らず:04/05/02 11:50 ID:dQQIScJr
おかーさんに抱っこをせがむシーンで切なくなった。
母にとっては、まだまだ全然コドモなのにな・・・

30 :名無しの心子知らず:04/05/03 21:30 ID:TU5Zs5xm
漫画なんだけど、読んでからちょっと深刻にいろいろ考えちゃったなぁ。
私なら娘が同じ状況になったら絶対産ませない。
堕胎したってその後の身体的・精神的なダメージは大きいだろうけど
11歳なんて出産はできたとしても、母親としては未熟すぎて『育児』はできないよ。
お母さんが娘の兄弟として孫を育ててる家庭は実際に結構ありそうじゃない?

31 :名無しの心子知らず:04/05/03 21:33 ID:BzRGtWGm
全然関係ないですが、付録のCDは
どんな内容でした?
面白かった?

32 :名無しの心子知らず:04/05/05 02:36 ID:0WV6gUM9
>30
私も同じ状況なら絶対産ませないだろうけど…

この展開だと、確か生理もまだ(でも排卵はあった)でしたよね?
つわりで気持ち悪くなっても、体調不良だと判断され、
お腹がちょっと出ても、太ったかな?で終わって、
胎動があっても、腸がぐるぐる言ってるみたいで気持ち悪い、で終わり、
中絶も出来ない6ヶ月に入ってから、やっぱり何かおかしいって
親が気付いて周りも巻き込んで大騒ぎに、っていう展開なのでは?と思う。
それで同級生のやかましいオバハンが出てきて、担任の責任問題にも
なって、妊娠した子供の母親も振り回されて泣かされて…とか。
コドモコドモした子が主人公だっただけに、この後の展開を考えると
切な過ぎるな…

33 :名無しの心子知らず:04/05/05 03:02 ID:YYZfrcFg
担任の責任問題ってこういう事態でもやっぱ追求されるもんなんかな

34 :名無しの心子知らず:04/05/05 14:23 ID:55ptnTo8
確か、生理は既にはじまっていたけど不規則、という設定のはず。
不規則だから暫く来ないなぁでスルーってのは有り得る。
「超ウケるし」って、くっ付けた時に発射しちゃってそれが何かわからぬまま
大笑いってことかな、と推測。
 そういえば昔、立ち読みした本に「産まれてからずっと病院暮らしで
性交という行為自体を知識としても全く知らないまま18歳になった少女に、
治療行為と称して性交するとどんな罪に問われるか?」なんてことが
書いてあったのを急に思い出したよ。そんな18歳、今時いないだろうけど。
性犯罪被害の低年齢化が進む今日だと「それは何か」を小学生位から
教えなきゃならないのかも。
愛情や幸せな出産の為の性教育だけじゃいけないってのは切ない。

35 :名無しの心子知らず:04/05/06 00:46 ID:o+0vdJLj
>32
リアルでも小中学生の妊娠発覚はそんな感じらしい。
かなり妊娠が進んで中絶できない時期になってから
肥満とは違うおなか「だけ」のふくらみから
親や担任より先に養護教諭が異変に気づくパターンも多いらしいよ。

少し前にどっかで見た厚生省の資料では
13歳以下の出産が毎年平均で日本全国で50人くらいいるらしいんで
(産んだ女の子がわが子として育ててるかはわからないけど)
「産んだ数」の裏に隠れた「産むには至らなかった妊娠数」を想像すると、
本人の将来を考えて表沙汰にならないこととはいえ、
小学生の妊娠がリアルでどれほど頻発してるか考えると恐ろしい。


36 :名無しの心子知らず:04/05/06 00:55 ID:/2GeAiEk
>少し前にどっかで見た厚生省の資料では
>13歳以下の出産が毎年平均で日本全国で50人くらいいるらしい

公立って恐いのね

37 :名無しの心子知らず:04/05/06 01:03 ID:kpIYOx40
でたよでたよ。

38 :名無しの心子知らず:04/05/08 03:19 ID:436sMjEs
今回は驚くほどの展開は無かったね。

39 :名無しの心子知らず:04/05/08 03:39 ID:oNLlGfRs
>>36
アホ記念あげ

40 :名無しの心子知らず:04/05/13 17:11 ID:xTIZfF+0
懐妊マダー?

41 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:23 ID:11J8GPPQ
なんか展開が遅いねこれ・・・伏線張りすぎて

42 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:12 ID:Rhf6m/EY
キンパチ先生で中学生の妊娠を取り上げるまでは中学生の妊娠=不良だったのに、
中学生の妊娠出産=感動のドラマ にした所為でDQNの増殖に拍車をかけた
のではないかと思っているので、このマンガはおもいっきしバッドエンドにして欲しい。

43 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:39 ID:STPIJPEX
>35
〜14歳だし、ちょっと前は50人とは程遠い。
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_1_2.html
なお、以前、尊属殺人が憲法違反かどうかを問われた裁判のケースでは、
実父が実子に子供を生ませていた。
そういうこともあるので、単純に小学生の性の乱れと言ってよいかどうか。
いずれにせよ、きちんとリスクを教え、自分を大事にする性教育が
ひつようなんだろうなあと、少し悲しく思うんだけどね。

44 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:33 ID:9v9DAhwz
小学生の妊娠の90%は近親者もしくはそれに近いものによるものだよ。


45 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:01 ID:l2KFn4be
【復刊したら】漫画アクション part2【逆方向へ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083851725/l50

46 :名無しの心子知らず:04/05/20 00:17 ID:uke/mejc
漫画の存在ここで知ったけど・・・・・
11歳で出産!?有り得なくは無いだろうけど一瞬固まった(汗)
彼氏の子なの?

47 :名無しの心子知らず:04/05/20 01:12 ID:7eBv8sYS
>46
女の子は、その男の子のおしっこする所を平気で見られるくらいガキで、
男の子もぼーっとした感じの子。幼馴染というか、姉弟というような
親しさ。ある日、公園の茂みでお互いに「くっつけて」みる。
挿入は無し。描写は無いが、おそらくこの時に射精したと思われる。
女の子の姉の友達が妊娠して、女の子の姉とその友達はこっそり堕胎
しようとする。憧れのお姉さんが妊娠したらしいが、自分も妊娠
している事には全く気が付いていない(現在妊娠2〜3ヶ月?)

今までのあらすじは、大体こんな感じかな。

48 :名無しの心子知らず:04/05/20 02:06 ID:drrSiMtY
リアルで近所にいたよ、小5で妊娠・出産した子が。
しかも相手不明。
その子の妹として親が育ててるけど。

49 :名無しの心子知らず:04/05/20 03:01 ID:jy5qtGqj
マジでこんな漫画あるんだ。ショック

50 :名無しの心子知らず:04/05/20 13:54 ID:uke/mejc
>>47
へえ・・・そうなんだ・・・
11歳って小5だよね?ちょっと幼い子なのかね。
普通小5で男の子とそんなことをするには妊娠までわからなくても
恥ずかしいと思うはずだけど。
現在2、3ヶ月?つわりとか、月経止まるとか、それっぽいこと
起きてないのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)