2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謝らない親

1 :名無しの心子知らず:04/04/19 12:44 ID:6tMKyWmz
最近の親って、自分の子供が他人に迷惑をかけても
謝らない人が多くないですか?
遠くから怒鳴るだけで「ちゃんと叱ってるんだから別にいいでしょ?」と
いう感じだったり、自分の子しか目に入っていなくて、周囲の状況を
わかってなかったり。

みなさんは、自分の子供が他人に迷惑をかけた時、ちゃんと
謝ってますか?それとも、子供を叱って終わりですか?

2 :名無しの心子知らず:04/04/19 12:44 ID:V++NUDeH
初2!

3 :名無しの心子知らず:04/04/19 12:54 ID:2Zjzbpya
私は謝るようにしています
基本的には子供を叱る子供に謝らせる母親も謝る
近くにお母さんが居ればお母さんにも謝る
叱っている間に子供が他に遊びに言ったりしてタイミングを逃してしまって
謝れなかったりすることもありますよ

わざわざスレ立てなくても非常識スレとかでいいんじゃない?


4 :名無しの心子知らず:04/04/19 12:56 ID:iiW12V74
非常識親スレあるじゃん。
確認してからスレ立てしてくれ。

5 :名無しの心子知らず:04/04/19 12:57 ID:PxBTx95k
誤らない親・・・高遠、今井、

6 :1:04/04/19 13:23 ID:6tMKyWmz
すみません、説明不足でした。

非常識親スレも読んでますが、あそこは一応雑談禁止ですし、
実際にあった事例を書き込むだけのスレですよね。

ここでは、こういう場合、親はどう対応したら良いか?
逆に、謝らない親に対して どう対応したら良いか?などを
考えるスレにできるといいかなと思いました。

>3さんのようなケースもあるだろうし、謝らない(謝れない)親の
立場からも話が聞けると、また考え方も変わってくるかもしれないと
思ったので。
あまりにも反対意見が多いようなら、削除依頼してきます。

7 :名無しの心子知らず:04/04/19 13:39 ID:Xvs93YEA
DQN系の謝らない親は、こんなところを見もしないか、
人の意見なんか聞く耳もたないで自己主張するだけだろうし、
そうでなく理由があって謝らないとなれば、それぞれに
主観があるだろうから難しいんじゃないかい〜。
私も非常識スレで足りるんじゃないかと思いマス。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)