2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50】ベビー服 Part7【95】

1 :名無しの心子知らず:04/04/18 13:35 ID:VKHiSkZh
マターリとベビー服の情報交換しましょう。

過去スレ
1:http://life2.2ch.net/baby/kako/1032/10325/1032506268.html
2:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1038478749/l50
3:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1049276368/l50
4:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1056442919/l50
5:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1065599554/
6:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1072436865/

関連スレ >>2-3

メーカー別 サイズ目安 >>4

2 :名無しの心子知らず:04/04/18 13:59 ID:Zi5Y2cag
子供服 Part13
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1078847228/l50
●○手作りの子供服 Part.4○●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1072970676/l50
【ミミちゃん】西松屋チェーン 3店目【☆☆☆】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079357918/l50
赤ちゃん本舗
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1037710722/l50
日本トイザらス
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1037530736/l50
【赤すぐ】赤ちゃんのためにすぐ使う本【妊すぐ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1056076654/l50
《かびくさい》 子供服 お下がり part2 《新品》
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074786281/l50


3 :名無しの心子知らず:04/04/18 14:03 ID:Zi5Y2cag
【メゾピアノ】ナルミヤ!【allブランド 】10店舗目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1078739688/
ミキハウス★情報交換パート3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1047268634/
☆★felissimo 子供服を語るスレの会 6回目★☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1080032563/
■■ファミリアfamiliar■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1045581342/
★★★バーバリーベビー・子供服情報交換★★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1057294734/
KPってどうですか?★2着目★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1075678522/
♪♪子ども服はティンカーベル♪♪
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1046801126/
(ベビー服)コンビミニ(子供服)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1039352296/

4 :名無しの心子知らず:04/04/18 14:07 ID:Zi5Y2cag
大きめ小さめ情報

【超大きめ】(ワンサイズ下を)
ハナアンダーソン

【大きめ】
ラルフ、ミキB、GAP(アウター)、ファミリア、無印、コンベックス、ディーゼル(ものによる)
プチバトー(アウター)、ラルフ(アメリカ製?)、キムラタン、ユニクロ(カバーオール)

【表示月齢通り】
ベビーズオウン(ソックススリーパー、アウター)、セレク、コムサデモード

【細身】
海外物全般、ムチャチャ、プチバトー(肌着)、GAP(肌着)、セリーヌ、fas、パタシュー

【小さめ】
bebe、OZOC、プチバトー(肌着)、ムージョンジョン、ダディ・オー・ダディ、パタシュー、
ベビーズオウン(ラップアップスムース)、ユニクロ(ボディ)、ラルフ(ナイガイ製)、
ブーフーウー、ベビーズオウン(マイクロフリーススリーパー)、アルプスカワムラ、
イブドローム、FO-KIDS系(帽子は特に小さい)、KP、ティンカーベル(トップス)
ラルフのレイエット、センスオブワンダー

【超小さめ】(ワンサイズ上を)
ナイキ、ベビーズオウン(ラップアップパイル)

5 :名無しの心子知らず:04/04/18 16:01 ID:jUm0Pb0Q
>>1さん、>>2さん、乙です。

6 :名無しの心子知らず:04/04/18 16:14 ID:jUm0Pb0Q
あと、”乳児期専用スレッド”のまとめサイトから拝借して・・・
 
ベビーの服の名前について
http://nyuji01.hp.infoseek.co.jp/data.html

↑イラスト入りでとてもわかりやすいです。

7 :名無しの心子知らず:04/04/18 22:09 ID:Yc6h4bQI
大きめ、小さめの話ですが、
うちの子は5ヶ月末で体重8キロ弱、身長66cmですが、
GAPの3−6ヶ月のが入らず12ヶ月のがちょうどよかったです。
>>4にもあるとおり、GAPは細身&小さめですね。
(と言うより、うちの子が太っちょなだけかもしれませんが・・・)


8 :名無しの心子知らず:04/04/18 22:46 ID:yMD2fIrr
GAPは同じサイズでも女の子用と男の子用で違いますからねー
後パジャマはすーーんごく細身。
ちなみにうち(1歳4mos♂)は6-12mos用がピッタリですがボトムスはおなかが
ぽんぽこりんできつそうです。

ところで今夏物を買いあさってるんですが
真夏用のTしゃつだとかボディだとかどれ位(何を何枚)用意(する予定)ですか?
出来れば1歳すぎのお子様をお持ちの方にお聞きしたいです。
真夏ってどれくらい着替えるのだろう・・・と思ってる所です。


9 :名無しの心子知らず:04/04/19 07:14 ID:eSokveaL
皆さん、食べこぼし等の汚れ落しには、
何を使っていますか?
チビクリンとか使ってみたけど、イマイチです。
せっかく、可愛い洋服を着せてもすぐシミがついてしまいます。

いいご助言を、お願い致します。

10 :名無しの心子知らず:04/04/19 10:49 ID:qUQmS/9m
>>8
うちは今2歳ですが
昨年真夏はTシャツを日に2〜3回は必ず着替えてました。
トップスは10枚以上は持ってたと思う・・
肌着なしで1枚で着てましたが、その代わりに薄手のカーディガンを使用。
お店の中などは冷房がキツイので以外に活躍しました。

ボディも5、6枚は用意していたのですが
日中は暑い為か下着を着るのを嫌がったので、
パジャマとしてのみ使用していました。(秋冬のインナーとして活躍しましたが)
ボディはプチ鳩のランニングボディが通年、一番活躍しました。

11 :名無しの心子知らず:04/04/19 10:58 ID:LLEYw9x2
>>9
酸素系漂白剤

12 :名無しの心子知らず:04/04/19 11:56 ID:UkOgvpDL
>>9
私は食べこぼしはすぐに石鹸で洗っています。
すぐにもみ洗いすれば大概のものは落ちますよ。
ボールペンとかウンチョとかも綺麗に落ちました。
石鹸は安物(4個で100円)の普通の石鹸使用です。
シミは時間がたつほど落ちにくくなるので、早めにどうぞ。

13 :名無しの心子知らず:04/04/19 15:19 ID:hMaKnPdg
>>10  8ですサンクスです参考にさせて頂きます。
ベビー服も年間を通していろいろ買いましたが
結局薄手のカーディガンが一番役に立つ(下着以外で)なぁと感じました。
みなさんはどうかな?

14 :名無しの心子知らず:04/04/19 16:17 ID:rgF9GbAN
>>9
まずは、食事の時は袖つきエプロンを義務付けw
これでだいぶ被害は防げます。
エプロンで防ぎきれなかった汚れは、うちもやっぱり酸素系漂白剤。
浸けおき+翌朝洗濯機でも使用、でほとんど落ちます。
血液は生理用の洗剤を使うときれいに落ちますよ。


15 :名無しの心子知らず:04/04/19 18:18 ID:Rc2IMPJH
>>9
お洋服を汚したら、食事を終えると同時にお着替え、
あとは子供が泣こうがわめこうが、先に石鹸で手もみ洗い。
(ハンドソープが一番お手軽。洗面所にあるので)
これでたいていのものは落ちます。

あーあ、汚れちゃった、と思いながら、翌日まで放置してちゃ駄目ですよ。

16 :15:04/04/19 18:20 ID:Rc2IMPJH
「うんちって落ちないよね〜」と言ってたママさんがいた。
私は目が点。

うちの子、持ってるお洋服のほとんどがウンチ漏れ済みだけど、
落ちなかった事なんて一回もないんです。
もう捨ててもいいかなって服でも落ちてしまうので、ついつい着せてしまう。

17 :名無しの心子知らず:04/04/19 18:40 ID:8VDc81DN
わたしもうんちや食べこぼし、落ちなかったことって
ないです。酸素系漂白剤でほぼカバーできます。
長男の時は石鹸生活じゃなかったんでチビクリン
使ってたけどこれも強力だったなぁ。9さんは
なんでダメなんでしょー?付け置きしてもNGですか?
でもアカの為、酸素系漂白剤へのシフトをお勧めします。


18 :名無しの心子知らず:04/04/19 18:43 ID:RpIleo5B
ウニクロで、ノースリーブのボディ3枚組みが
790円で売ってました。1枚263円ww
柄も無地と水玉・ギンガムでなかなか可愛いくって気に入った!!
うちは汗っかき&よだれ王なので、ばんばん着替えるから助かります。


19 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:01 ID:Rc2IMPJH
なに?買いに行こーっと。
でもうちから交通費が往復380円。まいっか。
行ったらお茶ぐらいしたいし。

20 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:04 ID:jpaK3ZMw
>18
うちはそで付きのボディが去年の夏一枚で、
秋下着でと、大活躍しましたよ。
ウニの割には首周りもあんまりのびなかったし。
でも、あれって新生児サイズしかないんですよね.....。

21 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:08 ID:uichwEbe
私も現在1ヵ月の子の夏用にとウニクロのボディ昨日買った。
予定外の買い物だったので、サイズに迷って「今52cmだから
3ヵ月後でも70は大きいよな〜と」思って60買ったけど、ウニクロの
ボディは小さめだったのね_| ̄|○

22 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:09 ID:uichwEbe
私が買ったのは半袖だった〜
半袖も790円だったよ。

23 :名無しの心子知らず:04/04/19 20:28 ID:hMaKnPdg
うおー安い でもNETで買うと送料500円・・・

24 :sage:04/04/19 20:43 ID:EmYEzhfU
はじめてカキコします。教えてちゃんですみませんが。。。
gapとかの長袖ボディの下には肌着着せるのでしょうか?
今、2ヶ月目前の娘(6kg)に試しに着せたらパツンパツンで嫌がってました。
確かに服自体が小さいのですが、今の時期肌着を着せないと寒いと思うし
皆さんはこういうときはどうしてるのでしょうか?


25 :名無しの心子知らず:04/04/20 04:13 ID:o9FoHnny
シミ落しで質問したものです。
皆さん、ありがとうございました。
出来るだけ、汚れたらすぐ洗うようにはしてるのですが、
何せ、双子の小僧で、汚す時も大抵一緒で、
バタバタしている間に、
ついつい一時間やら二時間位放置して
しまうんですよね。。。反省です。




チビクリンは強力なんですけど、可愛い刺繍の模様の
トコが、色落ちしてしまったり。。。

友人などからお祝いで貰った可愛いお洋服なので、
出来るだけ、大事にきれいに使えたらと思っているんですけど。

「酸素系漂白剤」ですね。
石鹸も頑張ってジャブジャブ頑張ってみます♪
早速、明日買いに行ってきます。

皆さん、ありがとうございました。


26 :名無しの心子知らず:04/04/20 09:50 ID:NaS6kNoW
>24
ボディ=肌着だと思うのですが…。
うちは新生児からボディ使ってましたけど、ボディの下に肌着は基本的に
着せていませんでしたよ。
寒いのならボディの上にカバーオールとかだと思います。
もしくはボディ+レギンス+ベストとか。
うちのほうはもう暖かいのでボディ一枚だけです。今日は暑い!

27 :名無しの心子知らず:04/04/20 09:53 ID:j2y+7sMT
うちは半袖ボディにハイハイするのでレギンスはかせてます。
でも汗っかきのうちの赤子は、それでも汗で頭シトーリしてます。

28 :名無しの心子知らず:04/04/20 10:04 ID:0l2Y3WX8
息子、今7ヶ月でサイズは80。秋冬物バーゲンのときに
「長袖カットソーなら春も秋もいけるから80サイズを買っておこう」といっぱい買い込んだ。

でもやっぱり秋冬物は秋冬物。生地が厚めで今の時期は着せられないのねー。
気が付かなかったよ・・・
長袖の枚数はいっぱいあるのに、半袖になるまでの時期着せられるものがない。

29 :名無しの心子知らず:04/04/20 11:39 ID:NaS6kNoW
今日なんかは暑いから、もう半袖着せてもいいんではないですか?
半袖+薄手のはおり物とか。
うちのほう、最高予想気温30℃になってた…。マジ?!
外出たくないよー。

30 :名無しの心子知らず:04/04/20 12:38 ID:dNaaE+ro
今日は暑いね@関東地方。
車に乗せる前に換気しなくちゃ。
チャイルドシートも熱々だよ

31 :名無しの心子知らず:04/04/20 12:39 ID:dNaaE+ro
↑途中送信ゴメン

車から降りると肌着がしっとり。
どうすりゃいいんだ?車の中でお着替えか?

32 :名無しの心子知らず:04/04/20 13:48 ID:uC6hsaBt
うちは乗せる前に背中にガーゼかハンドタオルいれてあげるよ。
降りる時それをさっととります。

33 :名無しの心子知らず:04/04/20 15:42 ID:bO/qGTnA
なんかこんなブランド(?)の情報がメールで来ました。
キャラクターは「ティッシュくん」ていうんだそうです。

ttp://www.rumia.com/pc/index.html

で、その情報によると、
その服は「親子ペアの子供服」で、着ていると必ず
「それカワイイ!どこで買ったの?」と聞かれるんだそうな。

しかしHPはあっても、そこに商品は一切載っていない。
しかも商品は情報のみ文章で読んで、気になる物があればそれを取り寄せ、
現物を見てから買うかどうか決める、というシステムなんだそうな。

それだけでも充分変なのに、HPには
「<ご注意>次の方以外はこの先を読まないでください。」
「やみつきになり他の服が着れなくなる」
「読むだけで人生が180度変わります」
等、アヤシイ表現満載。
しかもキャラクターを見る限りでは、絵は稚拙だし可愛くもなんともない。

いやあ、可愛い子供服には興味あるけど、人生は変えたくないし(w
どなたか、この商品の情報(できれば画像)お持ちの方はいますか??




34 :24:04/04/20 18:19 ID:Viyce66d
26さんどもありがとうでした。
そですか、やはりボデェの下は裸で良いのか・・
うちの娘がでぶぅだからキツキツなのかと・・汗)
今日はさすがに暑いから短肌着とコンビ肌着で家の中でお散歩は
短肌着に半袖着て行ってきました〜
これからも暑くなるのかな・・長袖ボデェなんか着てたら
アセモになりそうだ・・今ひとつ肌着の種類とか着せ方が
良く分からなくて・・まだまだ修行が足りないですね。


35 :名無しの心子知らず:04/04/20 19:35 ID:jh/7oLvl
私も昼間は服の種類で迷い、気温で迷い、夜は布団で迷い・・・。
自分が体温調節がうまくないから、あてになんなくて。
赤ちゃん服ってむずかしいぞー!

36 :名無しの心子知らず:04/04/20 19:46 ID:LOLfkBeO
今日は暑かったですね〜。(さいたまより)
でも子供の夏服をまだ買ってなかったので、
親は半袖なのに子供は長袖。
暑かったかい?ごめんよ。

パジャマ買いに行って、長袖か半袖か、迷って長袖買って来た。
夜はまだ半袖は早いよね?うちの子、布団全部はいじゃうし。

ちなみに今までは冬物のトレーナー素材のカバーオール着せてました。
さすがに暑そうだったのでパジャマデビューさせます。8ヶ月です。(遅い?)

37 :名無しの心子知らず:04/04/21 14:51 ID:L3XsEAyg
コンビ肌着一枚で外出ってDQNですか?

暑い時に着せれる服をまだ買っていないので
昨日はコンビ肌着一枚で外出しました。

しかし夏場何を着せたらいいのか、イマイチわからない…

38 :37:04/04/21 14:52 ID:L3XsEAyg
すみません。
もうすぐ2ヵ月になる息子、と書き忘れました。

39 :名無しの心子知らず:04/04/21 15:01 ID:LJQCDFre
>36
今日も外はけっこう暑いね(さいたま隣接市民でつ)
うち間もなく8ヵ月。
パジャマなんて用意してないや。
最初の頃に着てたツーウェイオールなんかをパジャマとして使用。
つんつるてんだし、股のところのホックは全部留まらないから、
股の間からボディやオムツが覗いてる。
まるでサザエさんちのワカメちゃんの様でつ。

うちも布団から抜け出て寝返りしてくるので、腹巻は欠かせない。

40 :名無しの心子知らず:04/04/21 15:01 ID:kqvDpKRF
>>37
昔、アカホン通販で売ってるボーダー柄のコンビ肌着の説明には、
「これでお出かけも・・・」みたいな事が書いてあった。
2ヶ月位なら許せるかも。
てか、3ヶ月健診にゃちょっと厚手のコンビ肌着の子がいましたよ。(田舎

41 :名無しの心子知らず:04/04/21 19:03 ID:NKMo/PhG
うちの4ヶ月の赤さんなんですが
4ヶ月なのに服のサイズが上が70〜80、下が80、物によっては90もオッケなんです。
70のカバーオールなんてつんつるてんできれなくなっちゃいました。
月齢が低いのに80の服きている赤さんっていらっしゃいますか?
でもやっぱり少しだけ大きくて襟ぐりの少し開いた服を着る時に中の肌着はどうしてますか?
ボディなどでは丸見えになってしまうのです。
着る服のわりにまだ低月齢なものでどうしたらいいものか困っています。


42 :名無しの心子知らず:04/04/21 20:36 ID:dIRGFjyc
>41
うちも4ヶ月。太めです。
服のサイズ、上下とも80ですねえ。太めなので、70は胸のホックが
止まらないし、下は布おむつなのでパツンパツン…。
でも長さが合わないから折り返してます。
たしかに物によっては襟ぐりから肌着が見えちゃったりしているけれど、
気にしてなかった。どうせヨダレカケで隠れるし。
丸首のかぶりものじゃなくて、ブラウスやポロシャツなど襟付きだったら
肌着が覗くことはあまりないかな。

43 :名無しの心子知らず:04/04/21 20:38 ID:XgsvPa5N
>>41
うちもうすぐ5ヶ月の女の子だけど、70.80着てるよ!
80は少し大きい感じもするけど・・・
これから暑くなるし肌着はいいんじゃないかな?
嫌だったら、短肌着とかでもいいと思うけど!

44 :名無しの心子知らず:04/04/21 20:47 ID:NKMo/PhG
>>42
レスありがd。
襟付きだと肌着がみえないよね〜。
それにこれから暖かくなってきて襟がひらいたかわいい服が増えてきたけど
結局よだれかけ、するもんねぇ。
そんなに気にしなくていいのかな。

45 :42:04/04/21 20:51 ID:NKMo/PhG
>>43
短肌着、イイ!!
暖かくなったらボディじゃなくても大丈夫だもんね。
うちも女の子で大きめなんだけど、低月齢でも80の服着てる赤さんいてくれてうれしい。


46 :名無しの心子知らず:04/04/22 01:21 ID:QSYmoEyI
うちも5ヵ月になったばかりなのに、もう80…。前開きの服探すのに苦労するよぅ。

47 :名無しの心子知らず:04/04/22 08:05 ID:aU9GUwNW
子供の成長って個人差だなー。
うちは1歳8ヶ月だけど検診でひっかかるほどのチビなんだが、
今ようやく80がぴったりになってきた。紙オムツもテープ式のM使ってる。
経済的と解釈する事にしている・・・。

48 :名無しの心子知らず:04/04/22 09:37 ID:QYAtib5/
>37
私は昨日、2ヶ月の娘を保健所の育児相談に連れてったんだけど、
コンビ肌着一枚で行きましたよ。保健婦さんに、「この時期何枚
着せたらいいんでしょうか」と質問したら、「背中に手を入れて、
すこしじっとりしてるくらいならオッケー」と言われたので、まあ
いいかってことにしました。見た目はちとヨレヨレだけど。
でも着せるものはほんとに悩ましい…。

49 :名無しの心子知らず:04/04/22 12:10 ID:eb87JI5F
昨日、Gapに行って息子の夏服を買いあさってきました。
7枚も買ったのに1万円でおつりがきた〜。

レジで5月12日から5月13日まで使えるクーポンをもらいました。
15000円以上買うと25%オフ、10000円以上で20%オフになるものです。
購入金額に関係無くもらえるみたいなので
Gap好きの方は行ってみたらどうでしょう。
私は昨日買わなかった定価のものをクーポン利用で
またがっつりと買いこむ予定です。




50 :名無しの心子知らず:04/04/22 12:18 ID:I6I8uDrF
>>49
5/12-5/13って2日だけ?

51 :名無しの心子知らず:04/04/22 12:25 ID:eb87JI5F
>>50
おっと!! 間違ってました。

【訂正】
5月12日から5月23日まで使えるクーポンです。

クーポン1枚で1人1回のみ。Gap全商品に利用できます。


52 :名無しの心子知らず:04/04/22 12:33 ID:I6I8uDrF
>>51
了解w
情報dクス!

53 :名無しの心子知らず:04/04/22 18:52 ID:ADXPhzHY
最近ほんと暑くなってきたのでベビーズオウンのラップアップを着せているのですが、
タグが気になって一枚で着せられません。
ラップアップは肌着だとわかってはいるのですが
首の後ろが赤くなるんじゃないかと短肌着を着せてしまいます。
でも3ヶ月のベベ暑そうなんですよね。
ちなみに関東です。
みなさんはタグ気になりませんか?

54 :名無しの心子知らず:04/04/22 19:19 ID:nL+JAx8T
タグといえば、ユニのタグがどうしても気になる。
あれは切ったほうがよいのか?
あからさまに「ユニクロ」と書いてあるからちょっと・・・・

55 :名無しの心子知らず:04/04/22 19:52 ID:E2Fbx5bz
>>54
外向きについてるやつ?だったら切るもんですよ〜

56 :名無しの心子知らず:04/04/22 21:04 ID:tbmhwePL
>>54私は切らなかったなぁ。気にならなかったし
誰も見てないと思うし

57 :名無しの心子知らず:04/04/22 21:42 ID:p0iFLcQa
切り取り線みたいな点線付いてるから
切り取るもんだと思ってた>ユニクロ

58 :名無しの心子知らず:04/04/23 00:00 ID:yuxjFhdA
ユニクロはひとめでユニクロとわかるから
特に切らなくていいんでは?
点線もユニクロ側からするとオサレーな感じでソ?ってことなのでは。

59 :名無しの心子知らず:04/04/23 00:05 ID:MuMNXCtU
ベビーズオウンのラップアップのタグは別にそのままにして使ってる。 普段はお小言の多い義母から、息子にファミりアばかりの服を頂いたのだけど、(私が好きと知って)総額6万分くらい。 やっぱり、ファミリアは品質が良いなと痛感した。

60 :名無しの心子知らず:04/04/23 03:17 ID:srCBvVyO
初めてカキコします。3ヶ月の子供なんですが
寝る時何を着せたらいんでしょうか?
今は肌着+カバーオールなんですが暑いらしく
布団をはいじゃいます。肌着だけで寝さしても
大丈夫なのかな???


61 :名無しの心子知らず:04/04/23 13:40 ID:yuxjFhdA
いいと思います。
でも風邪ひくかもと気になるなら
短肌着&コンビ肌着でどうですか?

62 :名無しの心子知らず:04/04/23 13:59 ID:x6k1PN7t
>>60
思い切って、布団無しは?


63 :名無しの心子知らず:04/04/23 14:11 ID:dVdlEw96
>>60
62さんに賛成。
布団やめて綿毛布だけとかでいいんじゃない?
あとカバーオールを半袖・薄手のものにするとか。
私は昨年の4月に出産した息子にそうしてたよ。

でも明日から気温下がるみたいだよ〜。


64 :名無しの心子知らず:04/04/23 23:48 ID:0knL+r3g
夏に1歳になる息子の夏の服を買いに行って悩んでしまいました。
普通のTシャツとボディになってるのと、どっちが便利ですか?
普通のTシャツだと、肌着を着せないと、お腹が出てしまう。
でも真夏に肌着とTシャツの2枚着せるのは暑くて可哀想。
となるとボディTシャツを一枚?

ボディって、来年は確実に着れないだろうし(股下とどかなそう)
出来れば大き目のTシャツ着せたいんですが、
その下に何も着せないのはありですか?なしですか?

65 :名無しの心子知らず:04/04/23 23:51 ID:ygROT+cs
1歳過ぎるとヘソを触り出すかもしれないのでボディが便利すよー。
ってそれはウチの息子なわけだが。
とにかく触って困っちゃう。赤くなってくるし。

実際よく動き出すのでお腹出ちゃうし、肌着っぽくないデザイン・色を
選べば夏場はボディ1枚+ボトムでOKでは?

66 :名無しの心子知らず:04/04/23 23:59 ID:RZ24jdaa
夏生まれのうちの子 1歳の夏はまだ伝い歩きだったけど
Tシャツに短パンでした。
お腹出てしまうこともあったけど 真夏はそんなに気にしなかったな。
秋からはまたボディの肌着を着せてたけど。
ボディ肌着とボトムを重ねると、オムツ+肌着+ボトムの3枚重ねで
おしり部分暑そうじゃないすか?

67 :名無しの心子知らず:04/04/24 00:26 ID:7akI1a8R
じゃあ、Tシャツ着せたばやいは、やっぱり裾はパンツの中にいれるのかな?
おなか冷えそうだけど、ボティじゃあオムツ内がむれむれになるから、
Tシャツ買おうと思ってます〜

68 :名無しの心子知らず:04/04/24 00:26 ID:ojAlFyCs
グレコロンパースっていうのかな?
半袖Tシャツと半パンが合体した「つなぎ」のような物を
着せてましたよ。
普通のTシャツのような生地でした。

69 :64:04/04/24 00:47 ID:EG4+zniy
>>65-68
いろんなご意見ありがとうございます。
悩むばっかりだ・・・・

70 :64:04/04/24 00:57 ID:EG4+zniy
わかった!
ボディ買うなら最初からカバーオール買おう!

よし、カバーオールとTシャツを半々だ。よし決まった。

71 :名無しの心子知らず:04/04/24 05:31 ID:Xkdj5jCh
そんなにお腹って気になります?
全く気にした事ない
一歳前から上下別着せてたし、夏はTシャツ+総ゴムズボン

fasのスパッツは、股上が深くて、リピートしまくり
気になるなら、夏場はサッカー地のショートオール(半ズボンのオーバーオール)とか、
Tオールにしたら良いかと…

72 :名無しの心子知らず:04/04/24 06:44 ID:b/7S4xfF
うちの赤サンは、赤ホンのモンキーパンツがお似合い。
ブランド物はめったに買ってあげられないが、その子に「似合う」服選びをしていきたいな。

73 :名無しの心子知らず:04/04/24 06:54 ID:Jr9eeMfe
私、おなかが出るの、気になってしまう・・
ウチの息子、1歳10ヶ月だけど、肌着はボディだよ。
65タンとこみたいにヘソ大好き!で触りまくるし・・
去年はウチにいるときは半そでのカバーオール1枚、
おでかけはボディTシャツに半ズボンにしてたけど、
今年はどうしよう。さすがに、2歳にもなって「つなぎ」は変?
思い切って「ヘソだしデビュー」しようかな。

74 :名無しの心子知らず:04/04/24 08:39 ID:Xkdj5jCh
>73
ファミリア系の淡い色や、柔らかい素材はちょっと…
ヒッコリーとかデニムのオーバーオールならカワエエかも
でもトイレトレ面倒でしょ?


75 :名無しの心子知らず:04/04/24 08:46 ID:80Xi5wVz
>74
トイレトレは個人によってだから、別にここに書かなくても。
「2歳すぎてつなぎ着せるなんて!トイレトレはどうするの?してないの?!」って攻めてるような
書き方になってるよ。
外出時に着る服かもしれないでそ。
外出先までトイレトレはしないでしょう?

>73
オーバーオールきせてもいいんじゃないですか?

76 :名無しの心子知らず:04/04/24 10:12 ID:7akI1a8R
うちのムチュメ、10ヶ月ですが74p 7300gでやせっぽち…。
夏にTシャツがわりにもなるかわえぇ柄の半袖ボティを買いたいんだけど
、GAPだと丈はいいんだけど肩口はガバガバ。
プチ鳩だとあまりに下着っぽすぎる。
なんかいいのないかすら?
細目アカタンをお持ちのママン、おしえて〜。

77 :名無しの心子知らず:04/04/24 10:13 ID:hwEyQd+P
50〜60の肌着っていつぐらいまで使えますか?2ヵ月ムチュメ、夏用の肌着はいらないかな?短、コンビ肌着のあとは何を着せるべきなのでしょうか?70に移行でいいのかな?

78 :名無しの心子知らず:04/04/24 10:27 ID:3Qmi//ns
保育園通うようになって
肌着をボデイからTシャツ型に変えたけど
着丈が長いんでズボンの中にいれちゃえば
意外とおなかでないよ。
おむつがえとか病院の受診なんかは便利。

79 :名無しの心子知らず:04/04/24 13:37 ID:5Ge9COXz
>>76
ベベ・デュ・パラディが結構細身で生地も縫製もしっかりしてますよ。
ただ、今年の夏物は大きいサイズでも前あわせタイプしかないみたい・・・
それが面倒でなければお薦め。


80 :名無しの心子知らず:04/04/25 01:19 ID:UlgHVgdG
>>77え〜とうちは去年の1月に出産しましたが夏というか暑くなる頃にはボディにしました。短やコンビは長そでだったので暑いかなーと思って夏はほとんどうちの中ではボディ(70)で過ごしましたよ
んでもってまた秋に寒くなる頃長そでのボディがないよーってちょっとめんどくさかったけどまだ短やコンビ着せてました。なんかもったいなくってさ〜(後で買いにいったけど)
うちは小さめだったのでいけたかもしれないけど
お子さんの体型にあわせてサイズを選びボデイでいいんじゃないですかね
うちも今ではボディじゃなくてTシャツ型です
立つようになってから腹が出ることは少ないと思うんですけど子供によるのかな?

81 :名無しの心子知らず:04/04/25 01:36 ID:6EIF/Bzi
私はプチバトのボディ大量購入したよ…下着っぽいかな?
生地が薄いからそう感じるんだろうか。
夏は暑いからプチバトくらいの薄さで良いっと思ってたけど人気ないの?教えて

82 :名無しの心子知らず:04/04/25 02:53 ID:FbRS0i/4
プチ鳩好きで、ボディはほとんどプチ鳩なんだけど
エンベローブネックなせいか首周りが伸びやすいと思った。
ガイシュツのべべデュパラディはほんと優秀!ハナ並にシッカリしてると思う。

83 :60:04/04/25 02:58 ID:UGYxZr03
61-63
いろんなご意見ありがとうございます

84 :名無しの心子知らず:04/04/25 11:18 ID:LYgQw6jb
つかぬことを質問させてください。肩に開きのあるかぶりのボディを
いただいたのですが、これは頭からかぶせるのでしょうか。それとも
足から入れるのでしょうか。ベビは現在2ヶ月、首はだいぶしっかり
してきました。

85 :名無しの心子知らず:04/04/25 12:09 ID:BjI7IJms
>>84
かぶり服なら、頭からが楽だと思うよ。
マタの方から、服をクシュクシュっとちじめて
ママの手を襟口から通して、その手で頭と首(肩あたりまで)をしっかり腕に
のせて支える。あとは、一気に通せばスグさw

86 :84:04/04/25 13:43 ID:uAMwdneY
>85
なるほど、ありがとうございます。

87 :76:04/04/25 22:56 ID:KEKN0X/f
やせのムチュメで質問したモンです。
ベベデュパラディ、良さそうですね。
レスくれたかた、ありがトン。
早速、ネットでチェックしてみたらほとんど在庫なしだったわwガックシ
プランタンでも行ってみます。
プチ鳩、下着ぽくて…なんて言ってスマン。
ウチの子愛用してます。
でも、もうすこし、柄ものがあってもいいかな、と思って。
今期の花柄は、うーんと思ってやめちゃった。

88 :名無しの心子知らず:04/04/26 00:02 ID:PzD7sjcG
もうすぐ3ヶ月のべべ持ちです。
そろそろ新生児期の50〜60の肌着や服が小さくなってきたのて、
70サイズ買おうと思ってまつ。
GWにアウトレットに行って大量買いするつもりですが
10月から保育園&基本的にカネコマなので、今後を見越して買えればなあと。
ボディ肌着にするべきか、上だけの肌着又はTシャツにするべきか。
アドバイスお願いします。。。
うちのべべのサイズはほぼ標準、敢えて言えば若干大きめみたいです。


89 :名無しの心子知らず:04/04/26 00:53 ID:AAbacZMF
以前、初めてベビー服を買いに出かけた時GAPのバーゲンに
当たりました。
1600円の服が600円、さらに25%OFFで購入出来たいわゆる
ビギナーズラックってやつ?(笑)

味をしめたアテクシですが、GAPのバーゲン情報ってどこで手に
入れたら良いのでしょうか?各店でバラバラに開催される
のでしょうか?
多少の値下げ商品があるのは知っているのですが、全て
25%OFFセールというのを経験してから値下げだけじゃ物足りず…。

ご存知の方教えて下さいませ。


90 :名無しの心子知らず:04/04/26 01:22 ID:rhwEgpwe
>>88
保育園児は0歳児でも「上下分かれた服を用意してください」と
要求されることが多いみたいです。
とりあえずボディ肌着は、入園前の今年の夏限定で半袖の70だけ買って
80をセパレートで買えばいいかと思います。

91 :名無しの心子知らず:04/04/26 09:38 ID:eJp/P7xI
5ヶ月の娘に夏用アウターとしてショートオール&Tオールを何点かそろえました。
ボディ下着と合わせて着せてみて思ったのですが
下着の袖のほうが長くて、出てしまうものが多い!
私の持っているアウターがたまたまそんなのばかりなのでしょうか?
ランニング型ボディにするべきかと思うんだけど
お下がりでもらったほぼ新品の半そでボディが何枚もあって、もったいないです。

もひとつ、数日前に暑くてショートオールまたはTオールだけで着せていたのですが
やっぱり下着は着せるべきですよね、
そうすると真夏の暑い日にはアウターはなしでそれこそ半そでボディだけとかになってしまうのかな?
なんだかアウターの出番が少なくて、悲すぃです。

92 :名無しの心子知らず:04/04/26 10:51 ID:cn9Neojd
あのー。すみません。ちょっとお聞きしたいのですが・・・。
6月中旬出産予定なんですけれど、洋服って何を買っておけばいいのでしょうか?
肌着やツーウェイオール?
肌着は各何枚くらい?ツーウェイオールは何枚くらい?
また、なるべくならネットで買える安いお店などはご存知ですか?

93 :88:04/04/26 11:23 ID:ycvKY/lR
>>90
レスありがd!
アドバイス肝に銘じて
GAPのアウトレット、逝ってきまつ。

94 :名無しの心子知らず:04/04/26 14:34 ID:OqWKRqrQ
>91
うちの子は去年の夏はTオール1枚でしたよ。
暑い日はボディ1枚のこともあるけど、下着ナシで
Tオールっていうのもアリだと私は思うよ。

それと、半袖ボディなら、上にノースリーブのロンパースや
ワンピを重ねて着てもかわいいですよ。どうかな?

95 :名無しの心子知らず:04/04/26 16:31 ID:Ut5PA08N
>>91
住んでいる地域の気候、エアコンの稼働率とかにもよるけど
夏は、ちょっと昼寝…ちょっとべビカで買い物…
ってしてるだけで汗かくから(背中や尻)
半そでボディは、部屋着やパジャマの代わりにしたら?
外出する時は、可愛いの1枚で着せれば良い。
それに、秋〜長袖の下に着れるし…パジャマの下にも着れる
ある日突然サイズが大きくなる訳じゃ無いから、意外と下着は
サイズぎりぎりまで使えるよ。
キレイに使えば、また誰かもらってくれるかもよ(保育園用とかで)

ウチ♂は夏、風邪の時意外は下着なし!な暮らしだった。



96 :名無しの心子知らず:04/04/26 20:27 ID:8A4VPukn
>>89 店に行くしかないよ。
saleの更に○%引きは夏と冬
600円saleはしょっちゅうやってる(今もやってるよ)
これ以外には突如発行されるクーポンがあって
今の春夏物を売り切った後5月に新作が出てそこで全品で使える。
(ただしSALE品はない)

まぁ割とうまく出来てるよね・・・




97 :名無しの心子知らず:04/04/26 21:13 ID:3eV6ij74
>>92
肌着は短肌着でもコンビ肌着でもいいけど全部で5〜6枚。
2ウェイオールは退院時1枚と普段着に2〜3枚でいいと思う。

洗濯がほぼ毎日できるならこれで十分。

98 :92:04/04/26 22:20 ID:UjhHfYcT
>>97
ありがとう!

99 :名無しの心子知らず:04/04/26 22:31 ID:KuHUu4L+
>92
ニシマッチャンや赤ホンが近くにあるならとりあえず行ってみれー。
大抵売り場かレジ横に「出産準備用品カタログ」とかいう冊子があるから。
アレを見て買えばとりあえず間違いはないですわよ。
ただし、沢山売ることを目的に置いてある冊子なので
不必要なものがワンサカ出る可能性も高いわけだが……

でも「何もわかんな〜い」の状態からは脱出できますよー。

100 :名無しの心子知らず:04/04/26 23:26 ID:3eV6ij74
うふふふふ、買ってしまったぁ〜。
ファミリアの夏用ロンパース、サイズ80。
もう1歳になるのにロンパースも・・と迷ってたけど、
逆に今しか着れない!(ロンパースってサイズ的に80まで)と思って。

ファミリア、一度着せたかったんだけど、
どういうわけか、誰もお祝いにくれなかったので
だったら自分で買ってしまえ!と。
普段着にしている赤ちゃん本舗の服が5枚は買えるお値段に
ずいぶん迷ったけど。

今、つくづくながめてます。やっぱかわゆいわ〜。
早く夏になんないかな。
夏が終わったらおしまいだから、一杯着せなくちゃ。

101 :名無しの心子知らず:04/04/27 00:15 ID:/GiOKMTp
確かにファミリア良いよね、普段安い服とかみてたらサスガに作りからして違うよね。

私も何着か持ってるけど、イイッス。

102 :100:04/04/27 00:20 ID:Qu4/tLaM
>>101
レス嬉しい。ありがと!
ああ、着せるの楽しみ〜。

103 :名無しの心子知らず:04/04/27 07:36 ID:qPGyFxk7
うちは冬生まれだったので
ファミリアのパイルの足つきロンパースを
着せて100さんみたいな気持ちになってました。

ファミリアに限らず、私は足つきフェチなんだけど・・・。

104 :名無しの心子知らず:04/04/27 14:34 ID:LBQxG/EC
個人的にファミリアは興味ないですが
足付きは私もすきだわ〜。かわいいよねー
うちは真冬生まれで3ヶ月は外出しなかったから足つき着せれなかった(残念)


105 :91:04/04/27 16:06 ID:9i7ygbQL
>94
ノースリーブいいですね!エプロンドレスみたいなのもいいなーと想像してみました。
いかん股欲しいものが。

>95
そっか、部屋着専門プラス秋冬用ですね。

自分では思いつかないアイデアでした。
お二方ありがとう!

106 :名無しの心子知らず:04/05/02 01:25 ID:P1n/4qfM
GAPのスリーパーって、肌着ナシで1枚で着せるモノ?
かなり細身ですよね。

107 :名無しの心子知らず:04/05/02 14:03 ID:aX0qwg4R
>>106
どんなのかわからないけど、肌着きせるよー。
たぶん。
ズタノのワンピースかっちゃたー。カワエエ
でもワンピースというより、丈が短くてベストって感じなのね。

108 :名無しの心子知らず:04/05/02 15:06 ID:XSoCoML4
>>106そうそう細身すぎて多分肌着着せられないと思う。
うちの子小さめで1歳4ヶ月でもトップスは6−12着れるけど
スリーパーだけは18-24を買った。長袖だと手足が細すぎ胴長すぎなので
半袖にしたけど。

109 :名無しの心子知らず:04/05/03 19:10 ID:UGEkuWvl
すみませんが教えてください。
GAPの無い所に住んでいるのですが、明日お土産に買ってきて貰えることになりました。
GAPベベのサイズは小さめでしょうか?それとも大きめ?80だと何ていうサイズになるんでしょうか?
教えてチャンですみませんが宜しくお願いします。

110 :名無しの心子知らず:04/05/03 19:34 ID:nWG4ZklE
ちったあ1を嫁。そして4に飛べ。
80だとなんていうサイズになるかは、店員が親切に教えてくれます。

111 :名無しの心子知らず:04/05/03 19:46 ID:qFlyN0Od
109です。
ゴメンナイ…。
もひとつだけ、夏物のワンピやTシャツはアウターでいいんですよね?
重ねがさねすみません。

112 :名無しの心子知らず:04/05/03 20:14 ID:nWG4ZklE
アウターでいいんです。

113 :名無しの心子知らず:04/05/03 20:31 ID:/McoRbPI
>>96
89です、ありがと〜!!まめにお店チェックですね。

114 :名無しの心子知らず:04/05/03 20:31 ID:qVKZ6Pd1
109=111です。
サイズの件、ありがとうございました。
これでちゃんとお願いできます。
可愛いのあるといいな…。

115 :名無しの心子知らず:04/05/03 21:25 ID:ux6OwG4y
ちなみに今GAPあんまり良いのないよーん
今日見たけど。。。
水玉のスカートとパンツは可愛かったけど。
もうちょっと待った方が 夏物の可愛いのが手に入るかもです。
ちなみに80は6〜12mですよ☆
GAPはとにかく大き目です。気をつけて!

116 :名無しの心子知らず:04/05/03 21:28 ID:LQtcpBoX
GAPは5/13に夏物の新作が揃うそうですよ。

117 :名無しの心子知らず:04/05/03 23:19 ID:vVlzD82y
GAPほんとデカい。うちの1歳4ヶ月の娘、いまだに
3−6のスパッツ・ボトムスがはけます。っちゅーかスパッツは
長さが違うだけで腹まわりは変わらない気がする。
去年買ったものが又着れて経済的ではあるけど。
先週までは叩き売り状態でワンピは1900、ボディ・ボトムス・
パーカー・長Tは900円だったよ〜。ほんと、GAPはタイミングだわね。

118 :名無しの心子知らず:04/05/03 23:23 ID:LQtcpBoX
半袖は600円だった

119 :名無しの心子知らず:04/05/04 00:01 ID:WCKcJGoS
うちの10ヶ月、生まれる前に買っておいたパンツ3-6mまだいけます。
ちょっと丈短めだけど、パジャマがわりに重宝してます。
6-12mだと、ずれ落ちて勝手に脱いでいることがあるのだw

120 :名無しの心子知らず:04/05/04 00:05 ID:xLHen/M0
うちの5ヶ月になるのも3〜6いけます。
が、GAPって縦長横細じゃない?
股スナップがガバガバして腹がピタピタしてます。
上の子に今年の水玉ワンピと筒型バックを買ってしもた。
普通の店舗とアウトレットに行ったけど水玉ばっかだった・・・

121 :名無しの心子知らず:04/05/04 00:28 ID:W4GG3r4U
ウチで買ったやつ関してはGAPサイズ小さかった。
6ヶ月頃フリースのつなぎ買ったら、1ヶ月で着れなくなった。
12-18mのやつ。
標準体型だったのに、くやしい。

122 :名無しの心子知らず:04/05/04 00:32 ID:9D3eAwMj
>>121 それはアウトレットでサイズタグ表記の誤ったものではなくって??
GAPってだいたい何でも大きいはずなんだけど、
物によっては違うのかな?!

123 :名無しの心子知らず:04/05/04 01:57 ID:kCEn83Ww
うちもGAPって小さいなーと思ってたクチです。
以前買っておいたポロシャツっぽいボディをこの前着せたら、なんかムチムチ加減が目立ってた…。
まだ5か月後半で6-12を着せたというのに…。
だから今度は12-18ばかり買ってきてしまった。こっちはまだ着せてないけど。
てか、うちのベベタソが太いだけ?アセ

124 :名無しの心子知らず:04/05/04 10:00 ID:63C1ojxU
GAP、アウターは分からないけど、肌着は小さめだなーと思ってました。
うちの9ヶ月ベベ、12-18mのボディが既にぴったり。
身長72cm/体重10kgで、ややデブではあると思うけど(w
この間買い込んだ半袖ボディ、今年の夏いっぱい持ちこたえてくれるだろうか・・・

125 :名無しの心子知らず:04/05/04 10:18 ID:nR/vL1+F
それはベベタンが太めちゃんなのでは?
うち1.4ヶ月の男児ですが未だに6-12の肌着がちょうど良い。
(股のほうは余ってる・・)

126 :名無しの心子知らず:04/05/04 10:51 ID:5njZVGZ+
ダンナの転勤でアメリカ在住の者です。
こんな質問面白くないと思われる方もいらっしゃると思いますが
よろしければ教えてください…。
私もGAP大好きで、娘(1歳4ヶ月)の服はほとんどGAPと言っても過言ではないくらい。
で、転勤もあと3ヶ月で終了予定につき、こっちで買える物は買っとけと
3歳用とか大きめのGAPの叩き売り品も少しづつ買い集めてます。
が!皆さんのレスを読むとどうも日本でもGAPはものすごく安く出たりするみたいですね。
(こっちで産んだので日本の子供服事情をほとんど知らないのです)
ちなみに今出てる水玉のパンツは先週あたりから$13に値下げされてます。
あぁ、ヤな質問でごめんなさい。
アメリカのブランドで日本でも結構人気のあるのってどんなものなのでしょう?
やはりラルフとかでしょうか。自分で可愛いと思ったのを買って帰ればいいのは
重々承知です…。


127 :名無しの心子知らず:04/05/04 11:58 ID:WCKcJGoS
>>126
GAP,ラルフ,ズタノ あとなんだろ、アメリカ製のもの…
サッシーのおもちゃもよくみかける。
ヤフオクに出すのかな?

128 :名無しの心子知らず:04/05/04 12:03 ID:TXToRfGw
コンビミニのサイズ(大きめ?小さめ?)ってどんな感じですか?
インナー、アウター共に大きさのところに載ってなかったので…

あと赤ちゃん本舗のHONPO BESTのサイズもどんなか知りたいです。

使い勝手なんかも知りたいです。

129 :名無しの心子知らず:04/05/04 12:16 ID:8sdkDz6/
>126
ジンボリーやJ&Jは?
日本にはショップが無くて買えないです。
海外通販では買えるけど、送料とか関税がかかっちゃうからね。
サイズアウトしても人気あるからヤフオクで売れるし、経済的かも。

130 :名無しの心子知らず:04/05/04 12:53 ID:k31Uh3IG
私も、GAPって小さいと思った。
3ヶ月時に3-6m着せたら、長さはぴったりだったけれど、横幅がキツそうだった。
6-12mに交換してもらったよ。したら、横幅はぴったりでも長さが余り気味。
って、ウチの子が太くてリーチ短いのかな。


131 :名無しの心子知らず:04/05/04 13:02 ID:k31Uh3IG
>128
コンビミニ、ラップクラッチコンパクトはサイズ表記信じて大丈夫だと思う。
股のホックが3段階に調節できるから、長く着ているなあ
でもショートオール買ったとき、細身すぎるものがあって、身長に合わせて買ったら、
胸のボタンが留まらなかったりした。カタログに「パターンサイズ表」ってのがついてくるから
それをよく見て買うのが吉かと。

HONPO BESTはどんなもんか良くわからないけど、赤ホンの洋服って数回洗濯しただけで
ボタンが取れたりゴムが切れたりしたから、もう二度と買わない。
赤ホンでも、コンビ肌着は安くて丈夫で良かったな。

132 :名無しの心子知らず:04/05/04 14:13 ID:nR/vL1+F
赤ちゃん本舗の服って質はおいといて
可愛いんですか?


133 :名無しの心子知らず:04/05/04 15:18 ID:bBagEa9R
うまく検索できなかったのでこちらで・・・
お祝いに桂由美のユミジェンヌ??とかいうブランドの服を頂いた
のですが、普段ブランドに無縁なので相場がわからないのでお返しに
困っています。
ご存知の方が居たら相場など教えてください。

134 :名無しの心子知らず:04/05/04 15:35 ID:KdG2u71o
>132
普通です。
可も無く不可も無く。良く言えばシンプル。
質は価格と見事に比例。
去年買ったTオール、数回洗濯したら色が褪せてテロンテロンになりました。
柄モノがキライだけど洋服好きで沢山買いたいけどちょっとカネコマなオクサマにオススメかもです。
ってそれは私の事なんだが。

135 :名無しの心子知らず:04/05/04 15:53 ID:7MPkkE1F
コンビミニ、素材が悪いと思ったのは私だけ?
肌着にしては硬くて値段的にもお得感はないね。(ラップクラッチ)

136 :名無しの心子知らず:04/05/04 17:39 ID:i2rcnAtF
私は好きだけどな→ラップクラッチコンパクト
肌着にもなるし、暑くなってきたら一枚でもカワイイから重宝してるよ。私は白い肌着一枚にするのは抵抗があるんだけど(見た目が)、ラップクラッチコンパクトなら上着脱がせちゃっても平気だから、体温調節してあげやすいな。

137 :名無しの心子知らず:04/05/04 18:40 ID:mqtETuID
133さん
私はうちの子に桂由美のベビー服買いました。
デパートで夏物のギンガムチェックの2ウェイオールが8900円ぐらいだったかな?
一緒にセレクのも買ったけど、同じぐらいだったと思う。

138 :名無しの心子知らず:04/05/04 18:51 ID:v96MmAk3
赤ホンの肌着何枚か持ってるけど
特に品質悪いとは思わなかったけどなあ。
白無地の半袖ボディ欲しくて、いろいろ探したけど
赤ホンでしか見つけられなかったのでそれも買った。
変な動物柄とか付いてるのが多いんだよね(80サイズくらいの肌着)。

>>133
桂由美のベビー服は百貨店なんかでも扱っててけっこうなお値段ですが
ユミジェンヌは単なるライセンスものというか廉価版だと思うよ。
うちの近くのジャスコでユミジェンヌコーナーあります。
パステルカラーのワンピなどが定価で3900円くらいだと思う。
そして、しょっちゅう1500円くらいの赤札付いてる。
うちは男児だから買ったことないけど。

139 :名無しの心子知らず:04/05/04 21:26 ID:yj7gEiR4
>>126
Carter's大好きです。特に『腹ペコあおむし』のシリーズ。
あまり細長にできてないから、日本人ベビにもフィットするし。

140 :名無しの心子知らず:04/05/04 21:29 ID:63C1ojxU
>139
私もCarter's大好き。


141 :名無しの心子知らず:04/05/04 21:41 ID:a4sOsg51
みんなリッチで羨ますぃ。
私はavvやハッシュアッシュのセール品漁りくらいが関の山だよ・・・
今日、久々にデパート行ってたっぷり目の保養させていただきました。
ラルフローレンのポロシャツ、欲しかったな・・・

142 :名無しの心子知らず:04/05/04 21:44 ID:U2oZknQz
ここで聞くのもなんですが、トメやダンナから、
息子(1歳)にもっと服買ってやれと言われてます。
私自身、すぐ合わなくなるし、洗濯間に合ってれば
いいじゃんという考えなのですが、これってDQNですかね。
ダンナ曰く、公園のママ達にいっつも同じ服と思われたら
みっともないだろ…と。
枚数は少ないけど、それなりに気に入ったの着せてるんですが。
別にケチってる訳じゃないんですけど…1歳で本人訳わからんのに、
とっかえひっかえお洒落させる必要性を感じないんですが。
洗濯間に合えばOKって、子供にとって不憫なのかしら…

143 :名無しの心子知らず:04/05/04 21:52 ID:6LR3iZlj
うちも洗濯に間に合う枚数しかない。
ママ友の子供が、この前何着てたかなんて気にしてないし、覚えてないw

144 :名無しの心子知らず:04/05/04 21:59 ID:nR/vL1+F
間に合う枚数っていうとどれくらいですか?例えば春物とかで・・


145 :名無しの心子知らず:04/05/04 22:26 ID:M0jeXqN2
>142 そういう人いるけど、洗濯の仕方が悪いのかヘヴィーロテだからなのか
分からないけど、結構ヘタってる服着てる事が多くて(ボディとか首周りが
伸びてはだけてたり、トップの裾が伸びてベロベロとか、色あせが激しいとか)、
おしゃれウンヌンの前に枚数限定で着せるのなら(その理由は何であれ)そういう事
気にしろよ、とおもふ。
でも「いつ見ても同じ服着てる」とは思わない。そこまでチェックしてないよ(w
ヘタってる服を更にローテさせてるんじゃなければ(適切な所で購入するって意味)
別にいいとは思うけど。個人的には。
うちは女の子だからバカみたいに服買ってるけどね(w

146 :名無しの心子知らず:04/05/04 23:10 ID:k31Uh3IG
>139
カータースは、パイル地の足つき、活用しました。
コスタリカ製の5枚組短肌着はダメ。ホック外すとき、土台の布地ごと千切れる千切れる。
でも紐だらけの日本製肌着と違って、アメリカンホックは手早く着脱できて、それはよかったな。

147 :名無しの心子知らず:04/05/04 23:21 ID:XTWlOzSA
一人目は女子だったので毎月服を買い漁ったが、(狙った子じゃない)二人目は男子だったので・・・
ラルフからGAPに格下げだ。
でもガシャガシャ洗えるし、人にお下がりあげるのも気兼ねしない。
一人目の時はもったいねー! と思ったりしたかも。
男子、どんなのがかわいいのかなー?
自分がスポ系じゃないので、お揃いでナイキとはいかないのだ。(若くないし・笑)

148 :名無しの心子知らず:04/05/04 23:38 ID:gwyhbkAF
>142
自分は服を買うのが好きで、すでにいっぱいあるのについつい
また買ってしまい、「あーーーまた無駄遣いしてしまった!
この分貯金してやったほうがいいのにぃぃぃ」
と激しく後悔し、それでも懲りずにまた買ってしまうタイプなので
そういった人間から見ると142さんのような方は堅実で羨ましい
と心から思います。
まぁベベが男の子か女の子か、というのもあるとは思いますけど。
女の子だと可愛い服が本当にたくさんあるから、次から次に買いたく
なってしまうのです。

149 :名無しの心子知らず:04/05/05 02:04 ID:mAYxWRL8
あ〜ぁ〜うちも。
初めての女の子だから買いまくりよ。
わたしのTシャツを買いたくてプチ鳩のぞいたら、あらま、かわいいオサ
カナ柄のキャミソールハッケーン!
つい買っちまっただよ。
キャミソールなんてそんなに着るのかあ?と思いながら。

150 :名無しの心子知らず:04/05/05 03:03 ID:/JmLpPbx
うちの息子にも、プチ鳩のおさかな柄のランニング買ったよ。

151 :名無しの心子知らず:04/05/05 08:44 ID:K2LQ7o9H
>142
1才児ならば、こざっぱりとして清潔ならばそれでいいのではないでしょうか。
ブランド着せてても、胸元は食べこぼしのシミ&ヨレヨレって
人が近くにいるけれど、何だか不潔〜って気がしてすごく気になる。

子供服のオサレは、もっと大きくなってからの方が楽しめると思う。

152 :名無しの心子知らず:04/05/05 10:11 ID:lLrYhyWs
>142
私も142さんや151さんのおっしゃるとおりだと思います。
しか〜し、自分があまり出かけられない、おしゃれできないストレスを
無駄なベビ服の購入で紛らせている現状なのです。清潔で、ベビが着心地
よければなんだっていいんだよね、ほんとは。

153 :名無しの心子知らず:04/05/05 12:15 ID:mAYxWRL8
みなさんは人のお子が着ている服って気になる?
わたすはほとんど気にならない。
別れた後でも思いだせないことが…
でもでも、自分の子にはいろいろと買っちゃう。
自己満足でつ。
子供なんて何着てもかわいいのにね。

154 :126:04/05/05 13:04 ID:QMisC5kY
レスくださった方ありがとうございました!
やはりラルフ、ジンボリー、carter'sは私も大好きです。
ジンボリーなんて日本に進出しても評判いいと思いますよね〜。
服だけでなく、赤ちゃん教室なんかもやってるし。
英語取り入れた内容にしてそっちもうけそう。
うちの赤が着た後はオクに出してみようかなと思ってます。
でも親戚や友人にお下がりとして譲ってしまうかもしれませんが。
とりあえずGAPは希少価値がないという事実はわかりました。そっかー。
ありがとうございました〜。

155 :名無しの心子知らず:04/05/05 13:27 ID:pOPMU/VT
>>128です
レスくださった方々ありがとうございました。
どちらも賛否両論のようなので
とりあえず一枚ずつ買ってみて良さそうなら
買い足してみようと思います。

156 :名無しの心子知らず:04/05/05 21:20 ID:yMKYALqp
>153
私自身結構服好きなのでチェック…ってしてるわけじゃないけど
自然と「あ、今日の服カワイイな」とかは思います。
子供だけじゃなくてママの方もさりげなくお手本にしたりとか。
別に気になって見たり同じ服着せてるよとかは思わないけど。

あと、やたらとインパクトの強いキャラもの着せてたりするとどうしても目が行くかなぁ。
近所の子が全身アソパソマソだったときはさすがに凝視してしもうた。

157 :名無しの心子知らず:04/05/05 21:48 ID:y2dl4n3l
>>128
遅レスですが、ホンポベスト、何度か買ったことあります。
サイズはほぼ表記どおりじゃないかな。
赤本ではありますが、しっかりした作りだと思います。
生地も縫製もしっかりしてて、何度も洗ってますがへたれはありません。
赤本にしては高めの値段設定ですが、それだけのことはあるんじゃないかと。

158 :名無しの心子知らず:04/05/06 00:48 ID:1v0SsRYQ
>>147 私も 今第一子が女の子で 死ぬ程洋服買い漁ってるけど
次が男の子だったら(男が欲しい!)、洗い代えで3セットくらいしか買わないでしょうよ。
男の子って少々同じの着てても良いよね〜?
その 「いつも」さえもイケてなかったらヤバイけど。。

って思うのは私だけでしょうか?

159 :名無しの心子知らず:04/05/06 08:20 ID:vEOxWM6+
>158
うち、洗い代えで4セット+αの枚数が回転してます@8ヶ月男子
もちろん、ヘロヘロになっちゃったり色褪せてたり、上下チグハグな組み合わせでは着せてないけど。
どうしてもTシャツ+パンツっていう服装しか思いつかん・・・。

160 :名無しの心子知らず:04/05/06 10:40 ID:In4TM4pz
>159
そうか、4セット位で充分なんですねー。自戒自戒。

うちは7ヶ月女子。今ずりばい真っ盛り。今年の夏は立つか立たないか
微妙なところなので、ずりばい&はいはい向きの上下つなぎ服がいいか
立ってからの上下別な服がいいか悩み中。

161 :名無しの心子知らず:04/05/06 14:13 ID:OYZghL0V
うちは男の子ですがすごーい買ってます。
お店でも買い、オクでも買い・・・・単価は安い物ばかりだけど。(主にsaleヒンなど)
部屋(&パジャマ)用 公園用 室内遊び&お出かけ用・・・とかに分けて
沢山買ってしまいまふ。後帽子大好きで服に合わせて帽子も沢山買ってしまう。
(自分の分も)




162 :名無しの心子知らず:04/05/06 15:08 ID:9vPgs+7F
>160
うちは1歳3ヶ月女子。ヨチヨチ歩き真っ盛り。
私の場合は、上下つなぎ服なんて赤ちゃんの時にしか着せられなさそう
と思って、今でも上下つなぎ服が多いです。上下別な服も着せるけどね。

>161
私も帽子大好きだー。出かけるときにどの帽子が合うか考えるのも楽しい。
頭って大汗かくから洗い替えも必要だしね。




163 :名無しの心子知らず:04/05/06 17:06 ID:AmzPJ/m8
10ヶ月になるムチュメ。
帽子をかぶせるとイヤーンととるようになっちゃったよぉ〜
これから日差しがますます強くなるのに、困ったこまった。
材質がイヤーンなのかと違う肌触りのものにしてもダメだー。
なんかいい方法はありませんか?
せっかくカワエエのかったのにかーさん悲しいぞ。

164 :名無しの心子知らず:04/05/06 17:22 ID:AGmZcPtS
>>158
あー、選ぶのに悩む悩む。
そんで買うのを止めて帰宅。
男子のかわいらしい服が、イマイチよく分からない。
まだ5ヶ月前だから、検診用2枚・部屋で着るようなパジャマみたいなのが5〜6枚。
検診用にはキャサリンハムネットを着せてます。
あ、旦那がトラキチだから虎柄です。 ぶ
男子、着飾るってのがよく理解できねーです。

165 :158:04/05/06 18:32 ID:RQRSBQkX
>>164さん。
えっと 男の子でももちろんおしゃれはさせたいんだけど
数を買わないって事デチュ。
歩くようになったら、ムチャチャの色合い最高!1万円するGパンと〜
あと何かカーゴパンツとーチノパンとー とか★ ね。

166 :名無しの心子知らず:04/05/06 22:28 ID:TExlo2ox
>>165
歩き始めにムチャのジーンズは、固いからかわいそうかも。

167 :164:04/05/07 00:45 ID:HEKJvms2
ムチャチャ・・・
田舎モノなので初めて聞いた。すまそ。
どちらかというと自分がデニムを上手く着れないので、上の子には遊び着はavvとかイズムを着せる。
お出かけはハッカやベベかな。
その系統でどうでしょうか?

あと10歳若かったら一緒にベティーズブルー着たかったかも。ワラ


168 :名無しの心子知らず:04/05/07 01:44 ID:LJT4W4RN
すいません。質問です。
6月生まれ予定の男子ですが
洋服は、カバーオールも買った方がいいですか?
カバーオールをかうなら2WEYオールの方がいいですか?

169 :名無しの心子知らず:04/05/07 04:30 ID:a6R8iFot
163たん
うちの子は帽子大好き!私も旦那も帽子マニアなんで、出産前から10コくらい持ってたよ♪
で私たちがかぶるからか、お出かけ=帽子なのか、1歳のには、どこか行く時は自ら帽子かぶってたなあ
お出かけ=うれしい
お出かけ=帽子
帽子=うれしい
てな具合はどうだろ?

170 :名無しの心子知らず:04/05/07 08:28 ID:uUimFom0
>>168
肌着以外にカバーオールが必要かってことなら
検診とかのお出かけように2-3枚あれば十分だと思うよ
おっさる通り2wayオールでよろしいかと

うちは11月生まれだから
2wayオールはカットソー素材が普通だと思ってたけど
夏生まれちゃん用の2wayオールは
肌着みたいな素材でかわええ〜

171 :163:04/05/07 10:56 ID:Jyrno6wq
>>169タン 
そっかぁ〜
帽子=お出かけ=楽し の公式を解らせればいいのか!
私があまり帽子をかぶらいから、余計いけないかも。
まず私がかぶるようにしたほうがいいね。
ないすアイディア、いただきます。
ありがと!

172 :168:04/05/07 11:42 ID:scOB5i02
>>170
ありがとうございました。

173 :名無しの心子知らず:04/05/07 14:27 ID:vm2GjhiP
9ヶ月&2歳の息子がいるんですが、
そういえば、9ヶ月の子は帽子嫌がるけど、
2歳の方は、1歳なりたての頃から、帽子=おでかけと分かるのか、
帽子かぶせたら小躍りして喜んでました。
でも、現在9ヶ月の方は、まだまだ手ごわい…。

174 :名無しの心子知らず:04/05/07 23:29 ID:6GrvsQi8
うちは逆だ。0歳の方はされるがままって感じで帽子かぶっているが
2歳の方は反抗期もあって「ウゼーンダヨ!ペ!」って感じではぎとってしまう。
褒めたりすかしたりすると一瞬かぶるが、ニヤリと不敵な笑みを浮かべて
ポイするもんなぁ。いきなり川に捨てられたしorz
私と4歳児は毎日かぶってるんだけどなぁ。

175 :名無しの心子知らず:04/05/08 11:10 ID:76D3gnkD
「いきなり川に捨てられたし」ワロタ

176 :名無しの心子知らず:04/05/10 00:45 ID:JWqbcpdi
子供用のじんべいは肌着なしで着るものですか?

177 :名無しの心子知らず:04/05/10 01:08 ID:luGgr3jL
甚平さんてサッカー地とか薄い綿だから、肌着いらないと思うよ
息子は夏場は普段でも甚平着せてたな
先日娘が産まれたので、皆からお祝いが続々!
しかもリクエスト聞いてくれたり、店から電話してきてくれて、
「こんなのとこんなのとあるけど?」とか言ってくれて嬉しい限り!
今のとこ、ブー、チップトリップ、ラフチー、プチバト肌着、インポートを頂きました!

178 :名無しの心子知らず:04/05/10 01:09 ID:luGgr3jL
甚平さんてサッカー地とか薄い綿だから、肌着いらないと思うよ
息子は夏場は普段でも甚平着せてたな
先日娘が産まれたので、皆からお祝いが続々!
しかもリクエスト聞いてくれたり、店から電話してきてくれて、
「こんなのとこんなのとあるけど?」とか言ってくれて嬉しい限り!
今のとこ、ブー、チップトリップ、ラフチー、プチバト肌着、インポートを頂きました!

179 :名無しの心子知らず:04/05/10 04:29 ID:9PGhgwsS
>178
私も娘の出産祝いに服いっぱい頂きました。息子の時は現金が多かったのに。
性別が違って、お下がり出来ないから、気を遣ってくれたのかな?
リクエスト聞いてくれるなんて裏山。

カバーオールが欲しかったんだけど、全部上下別れてる服ばかり
贈られてしまい少々鬱。でも気持ちだからね。しょうがないか
いますぐ着れる服が無いよ〜(まだ首すわってないので)


180 :名無しの心子知らず:04/05/10 04:40 ID:SrzVXuZ7
リトルミーが好きで好きで。
特に足つき。
あー日本でも気軽に買えればいいのに。

181 :176:04/05/10 06:27 ID:JWqbcpdi
177さんレスありがとうございます。
通販で注文してまだ届いてないけど、楽しみ。

182 :名無しの心子知らず:04/05/10 10:07 ID:bn+ti1j3
ミキハウスの男児用水着(レスリングスタイルの)って足の所ブカブカで良いの?
いとこからお下がりもらったので着せてみたらブッカブカ。
月齢もサイズも合ってるハズなんだけど・・・。
あまりにブカブカだと恥ずかしいし、可哀相なので新しいの買おうか迷ってます。

183 :sage:04/05/10 10:57 ID:6qtTzIlV
180>自由が丘に直営店がありましたよ。
最近いってないので現在あるかどうかは・・・
なんですけど。わたしもそこの足つき買ったことあります。
あひるとくまの二種類で胸に五センチぐらいの全身像の刺繍、
おしりにはばばーんと顔のドアップ刺繍になってて
ハイハイしたときとってもとっても可愛かった。

184 :名無しの心子知らず:04/05/10 14:12 ID:r5uSvr5L
age

185 :名無しの心子知らず:04/05/10 16:36 ID:N6+6Khzp
ユニクロベビー買った。結構かわいいかも。

186 :名無しの心子知らず:04/05/10 19:16 ID:SrzVXuZ7
>183
レスありがとうー。
でもね自由が丘のリトルミーは同名の輸入子供服店だけど、アメリカのリトルミーの
直営店じゃないのよ・・・。
しかもリトルミー置いてないの(涙
それとも以前はあったのかなあ。
個人輸入だと送料が高くついちゃって。
自由が丘にあるとありがたいんだけどなー。近いし。

187 :183:04/05/10 21:54 ID:6qtTzIlV
ええっ、そーだったんですか。ごめんなさい。実は私もその昔に個人輸入で
入手したんですが、可愛くてネットで検索してその自由が丘のHPに
行き当たったのでした・・・。でもそのときはアメリカのあのロゴ?
字体?の商品が紹介されてたんですけど・・・。なんだーがっかりでしたね。
すみません。



188 :名無しの心子知らず:04/05/10 23:31 ID:SrzVXuZ7
>183
そっかーじゃあ前はリトルミーも輸入してたんだろうね。
今はもう扱ってないみたい・・・。
でも情報ありがとうです!


189 :名無しの心子知らず:04/05/11 11:35 ID:weVWp3MI
すみません、質問です。
1ヶ月ちょいの娘がいます。
今は家では肌着で転がってますが、
外出時(義実家・病院等)は綿の長袖カバーオールを着せています。
義母が夏に向けて洋服を買ってくれるというのですが、
どういうものを購入した方がいいでしょうか。
半袖カバーオールにするか、ロンパースにするか
ちょっと悩んでます。

皆さんならどちらを買いますか?





190 :名無しの心子知らず:04/05/11 11:39 ID:eFfWMUry
ロンパは個人的に苦手で半袖カバーオールだけ使いました。
赤ん坊くさい服はあまり着せなかった・・・

191 :名無しの心子知らず:04/05/11 13:22 ID:F3QIvL1p
>>189
両方買えば?どうせ数枚は用意しないといけないんだし。
どっちがいいか、自分で使ってみるといいよ。

192 :名無しの心子知らず:04/05/11 13:35 ID:/ZqLrsIQ
下がチョウチンブルマーみたいになってるタイプのロンパは個人的に苦手だった。
半ズボンみたいになってる方がカワ(゚∀゚)イイ

193 :名無しの心子知らず:04/05/11 13:44 ID:ZdoB6APa
>>192
うんうん。チョット古いよね。

194 :名無しの心子知らず:04/05/11 13:50 ID:yUEeHJts
ロンパースってお股の部分にゴムがはいってるやつかな?
うちの娘はフトモモがゴンブトだったので食い込んであとがついて使わなかったよ。
いや、ゴムを変えればいいのだが、ダラなもので…。
半袖カバーオールのほうが体型気にせず使えていいのではないですか?

195 :名無しの心子知らず:04/05/11 14:05 ID:WArpF8hd
>>189
Baby!のカレッジTオール、カワイイ!

196 :名無しの心子知らず:04/05/11 14:13 ID:2EddSa16
こないだコムサイズムでかわいいロンパースあったから買っちゃったよ

娘@5ヶ月にロンパースはかせてみたら
太ももがむちむちしててカワエエ(゚ー゚*)
ホルターネックみたいに首の後ろで前あてのひも結ぶタイプなんだけど
腰の辺りについてるリボンがまたカワエエ

女の子だったらロンパースもかわいいと思いますよ
中にあわせるものでコーディネートも楽しめるし

でも低月齢のうちはカバーオールの方が楽かもしれませんね

197 :189:04/05/11 14:29 ID:weVWp3MI
カタログとか見てると、何がなんだかわからなかったので
皆さんのお話聞けてよかったです。
カバーオールを中心に色々と買ってもらおうと思います。

髪薄・男前な娘に対して、「可愛いの大好き!」な義母がどんなものを購入するか…
ガクブルながらも楽しみにしてようと思います。

本当に有難うございました。

198 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:25 ID:SqeMY6kv
今7ヶ月の息子、寝巻き代わりにしてたカバーオールが
軒並み小さくなってきたので、パジャマ着せようと思ってます。

アカさんにパジャマ着せるときって、下着は必要でしょうか?

199 :名無しの心子知らず:04/05/11 22:04 ID:q3UPT3Id
>198
あなたはパジャマの下は何も着ないのですか?

200 :名無しの心子知らず:04/05/11 22:40 ID:EIaUFoCt
>>198
これからの時期ランニングボディなど着せてみてはどうでしょう?
真夏なら半袖ボディ1枚で寝ても大丈夫だと思います。

201 :名無しの心子知らず:04/05/11 22:52 ID:Pv9WmgpN
>>199
198じゃないけど私はパジャマの下にはぱんつしか着けない。
カバーオールの下は迷うけど、Tシャツ地のパジャマなら下着は着せないな。

202 :名無しの心子知らず:04/05/11 22:54 ID:7zQqie0w
パジャマの下は何も着ません。私も旦那も子供たちも。
下着は洋服に着替えるとき着ますよ。夜中けっこう汗かくから
下着つけて寝て汗かいたかもしれない下着きたまま洋服着るの嫌です。

203 :名無しの心子知らず:04/05/11 22:54 ID:ZdoB6APa
今日はさすがに暑い
パジャマではないけど
長袖1枚+短パンのみ。

夏ならボディ一枚かな。クーラー入れる場合はパンツも履かせるかな?

204 :199:04/05/11 23:03 ID:q3UPT3Id
皆さんそうなんですか。
私はパジャマ(って言ってもTシャツだけど)一枚だと、なんとなくスカスカしちゃうので下着着てますよ。
下着と言ってもタンクトップなので、朝それも着替えてますが。



205 :9ヶ月:04/05/12 01:15 ID:8QE2QqgN
現在、赤ちゃんチックなカバーオールを寝巻き代わりに使っている。
それが長袖しかないので、そろそろ暑そう。
次に買うのは半袖パジャマ?それとも真夏に向けて半袖ボディ?
どっちにしろ去年のは入らないので何か買わないといけないんだけど。

206 :名無しの心子知らず:04/05/12 01:39 ID:QumfOT4f
>205
甚平なんてどう?一体型のだったらお腹も出ないよ。

207 :名無しの心子知らず:04/05/12 08:16 ID:y94J72+A
>205
うちは、すでに半袖ボディにレギンスにタオルケットかけて寝かせてます。
それでも暑がりのうちのアカンボは汗かいてる…。

208 :名無しの心子知らず:04/05/12 09:24 ID:BpTR6Rni
>>205
ユニ黒のドライパジャマ、超重宝してます。
おなか出ないよう、ボタンもついてます。
ゴロゴロ寝返りしまくって布団跳ね除けるので、
コレ1枚だけで毎晩ベッドに転がしてます@関西

209 :名無しの心子知らず:04/05/12 09:46 ID:qXE1wFYV
どなたかご存知ならおしえてください。バーバリーの
ベビーギフトセットになっているのを頂いたんですが、近くにショップ
もなくいくらぐらいするのか見当がつきません。お返しの
目安にしたいのですが・・・。半そでのロンパースと小さな
タオルハンカチのセットです



210 :名無しの心子知らず:04/05/12 10:03 ID:Kf8P0/IQ
>>209
お店に聞くのが確かかと。
内祝いの参考にしたいと言えば、教えてもらえますよ。

211 :名無しの心子知らず:04/05/12 10:24 ID:zXauaRa7
>>209
多分5000円くらい
バーバリーのは小さいシャツ一枚でもそれくらいするから
ロンパースとブラウスのセットで12000円で売ってた

212 :名無しの心子知らず:04/05/12 10:31 ID:Kf8P0/IQ
値段はデザインにもよると思うので、なんともいえないかと。
バーバリーのカットソー一枚で\7000なんかもあるし。
半袖ロンパースとハンカチのセットという情報だけでは難しいです。
私は10000くらいじゃないかなと思うんだけどね。
お返しに失礼がないようにしたいなら、やっぱりお店に確認。

213 :名無しの心子知らず:04/05/12 10:36 ID:Kf8P0/IQ
連投スマン。

赤すぐで見たら、ロンパースは載ってなかったんだけど、
半袖ショートオールが\13000、
ノースリーブショートオールが\10000でした。
参考程度に。

214 :名無しの心子知らず:04/05/12 11:05 ID:zXauaRa7
>>211
あ、半そでのロンパースか・・・ショートオールみたいなものだね
だったら212さんの仰るくらいいくと思う
7000〜10000円くらいかな
ギフト用に最初から組んでるのだと、それくらいだった


215 :名無しの心子知らず:04/05/12 15:06 ID:qXE1wFYV
ありがとうございました。209です。早速お店に商品番号で
問い合わせましたらギフトボックス8000円スタイが2900円
でした。たか〜〜〜い。びっくり。

216 :名無しの心子知らず:04/05/12 17:30 ID:hxC14gtx
>>199
なんか挑戦的な口調で驚きますた。
この方実生活でもこの調子なのかしら?

217 :名無しの心子知らず:04/05/12 17:40 ID:CQKQ/UFW
ママー

http://fw.iclub.to/asita/


218 :名無しの心子知らず:04/05/12 17:50 ID:BpTR6Rni
1歳0ヶ月男児、よちよち歩きを始めました。
この夏に穿くズボンはどういうものを選んだらいいのか迷ってます。
ズボンを穿くなら上はTシャツ等のみで下着はつけないですよね?
とするとズボンのウエストにごわつきのあるものは
肌に当たって痛がるかな。でもスウェット素材は痛くなさそうだけど暑いし。
しかもチビ(67cm)なのでサイズがなかなかない・・・。
ショートオールみたいなのを選ぶしかないのかな?

219 :名無しの心子知らず:04/05/12 18:02 ID:OMljOWMX
>218
うちは1歳3ヶ月♀ですが、この夏はショートオール系をもっとも多く用意しています。
だって赤ちゃんみたいなカワエエ恰好させられるのって今だけだと思って。
今もミツバチの着ぐるみ風を着せてるw 親馬鹿って言われるかもだけどキニシナイ!!

220 :名無しの心子知らず:04/05/12 18:16 ID:AzL9DjQO
GAPの服がかわいいなと思ってる妊婦ですが、
こういうベビー服って試着して買うものなのですか?
それとも入るかどうかは賭けみたいな感じで試着せずに買うものなのでしょうか?
出産後赤ちゃんを連れて洋服選びに行けるのは何ヶ月経ってからですか?

221 :名無しの心子知らず:04/05/12 19:32 ID:8QE2QqgN
>>220
赤ちゃんに試着させてる人なんて見たこと無いです。
ベビー服は大き目を買うのが鉄則なので、
今現在の子供に試着させてもはじまりません。
入らないかもしれないサイズなんて論外です。買ってはいけません。

出産後、赤ちゃんを連れて洋服選びに行けるのは、
あなたの気力と最寄のGAPの場所次第ですが、
参考に、私は生後2ヶ月ぐらいから洋服買ってました。

222 :名無しの心子知らず:04/05/12 19:38 ID:8QE2QqgN
おそらく出産前にコンビ肌着や2ウェイオールを用意すると思いますが、
あれがだいたい生後半年ぐらいまで着られます。(大き目ちゃんでも)
ただ、季節の問題があります。
夏に産んだら生後半年には冬物が必要になります。
まあ、季節が変わる頃には買い物にも行けると思っていいと思います。

223 :名無しの心子知らず:04/05/12 19:43 ID:Sy4J7Vzj
>>220
試着はできないよ。
赤ちゃんよだれやミルクで汚しちゃうし。

GAPの服は大きめなので、サイズ表示どうりに買っても着られないってことは
あまりないと思う。
まれに細めのボディとかあるけど。
慣れれば、「これは着れる」「これは無理そう」とかわかるようになるよ。


224 :名無しの心子知らず:04/05/12 20:18 ID:1ROeIdP0
一歳の頃はfasのスパッツが大活躍でした。
股上が深くておなかが出ないし、生地も柔らかいし、オススメですよ。
もしくは、Tオールかな?
Baby!、ムチャチャ、ラフチー、ブー等着せてました。


225 :名無しの心子知らず:04/05/12 21:06 ID:lmgmOdcE
>>218
うちの子は歩き出してからは上下分かれた服オンリーです。
前にも書いたかもしれないけど、ある程度大きくなると
カバーオール系はパジャマっぽく見えてしまって…
髪も眉もふさふさで赤ちゃんぽい格好似合わなかったというのもあるけど。
よちよちのロンパース(オーバーオールの股下がないやつ)は
かわいいと思うんですけど…
身長67センチあるならTシャツ+半ズボンの80サイズが着られるかと思いますよ〜。
ズボンもTシャツくらいの薄手で短めを選べばそんなに暑くないと思います。
うまくいけば来年も活躍するかも。


226 :名無しの心子知らず:04/05/12 21:30 ID:JBeHpxB9
やっぱり上下分かれた服は歩き出してからでしょうか?
3ヶ月ですが、今年の夏服はこのままカバーオール系?

227 :名無しの心子知らず:04/05/12 21:38 ID:lmgmOdcE
>>226
私は225ですが、実は3ヶ月ごろから少しずつ上下分かれた服を着せてて
夏物(6ヶ月ぐらい)は半分ぐらい上下分かれた服(80サイズ)でした。
最初は大きすぎ?と思ったけど夏の終わりにはぴったりになってました。
そして1歳半になった今年、保育園児になって去年のTシャツは大活躍!
ついでに前開きじゃないショートオールは下半分を切ってしまって
Tシャツにリメイクして着せてます。

228 :名無しの心子知らず:04/05/12 21:40 ID:SBgDZsZw
>>226
すきずきじゃないかなぁ。
このスレにも、「赤タソぽい格好を長くさせたいからカバーオール!」て人もいるし
逆に「おでかけは赤タンぽいカバーオールじゃいやん」て人もいる。
オムツ換えも カバーオールの股パッチンが面倒で(特に寝返り始めると)
早くから上下別の服を着せてるってのもあるし。

229 :名無しの心子知らず:04/05/12 21:51 ID:V1N1L1qi
>>226
うちは5ヵ月だけど出かけるときは上下別。
70のTってなかなかなくて、いつも80で大きいけどなんとかごまかしてる。
夏には5ヵ月〜くらいになってるし、上下別でも全然いいと思いますよ!



230 :名無しの心子知らず:04/05/12 22:17 ID:8PIScyCy
>>226
暑いから肌着なしでしょ、したら寝ているときにお腹出ちゃうかも。
半年くらいだと、まだまだ寝てばかりだし。
家ではボディスーツかTオール一枚で、こまめに着替え、
おでかけの時は上下分かれているのでもいいかな?
ただ、暑いとおでかけも大変だし、枚数はいらないかな。
気に入ったのがあれば80を買って、来年まで着るくらいの気持ちで。
ウチは、プチバトのボディ(半そでとノースリ)ばっかだったよ。
スーパーには、+パンツで出かけたし。

231 :名無しの心子知らず:04/05/12 23:43 ID:8QE2QqgN
9ヶ月73センチだけど、夏のTシャツは来年も狙って90買ってるよ。

232 :名無しの心子知らず:04/05/13 07:21 ID:WRlEZ7a1
最近、大阪に引っ越してきました。
都内に居る時は、GAPが好きでよく買ってたのですが、
大阪でGAPの服が買えるお店、ご存知の方教えてください。
よろしくお願いします。

233 :名無しの心子知らず:04/05/13 07:42 ID:JPNKGNW3
>>232
心斎橋にありますよ。
あと、りんくうアウトレットにあったかな。
他は分かりません…。

234 :名無しの心子知らず:04/05/13 08:34 ID:PwAouzqm
9ヶ月で90はブカブカだろう。

235 :名無しの心子知らず:04/05/13 08:38 ID:oXGL8OVW
うちのこ9ヶ月のときすでに90きてました

236 :名無しの心子知らず:04/05/13 08:39 ID:cFyXTstU
家でいるときと寝るとき、肌着着せなくていいんすか?
汗をかくからこそ着せて、汗をかいたら肌着だけとっかえてたんですけど…
1枚だけでいいのかな…今までずっと肌着着せてたんで不安だな…
ちなみに靴下はどうしてますか?
涼しそうな短い靴下ってあんま売ってないですよね。でも裸足だと寒いかなぁとか
色々と着せすぎでしょうか。

237 :名無しの心子知らず:04/05/13 08:45 ID:LQaTb4GC
うちの子もうすぐ一歳で靴買おうかと思ってるんだけど
かわいくて柔らかい靴、新宿辺りでありません?
みなさんはどこで買ってるんですか?


238 :218:04/05/13 09:52 ID:fET61/ja
レスくれた方ありがd
似合うかどうか、をあまり考慮に入れてませんでした。
うちの子チビのくせに髪フッサーなので、
やっぱり赤ちゃんらしい格好より上下分かれた服のほうが似合うかな。
fasも見てみるっす。って普段ユニ黒&ニシマッチャンで身固めてるから
値段にドキドキドキドキ・・・でも丈夫で長く着れてデザイン良しなら買っちゃうぞー。

239 :名無しの心子知らず:04/05/13 09:54 ID:jfMkrg/B
あわせ肌着というものを着せてみたら
背中からお尻のラインがなんか可愛い(´Д`*)ハァハァ



240 :名無しの心子知らず:04/05/13 09:56 ID:gsS0/Yu3
>>237
子供の靴の選び方 Part2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1065409945/

241 :名無しの心子知らず:04/05/13 09:59 ID:4lLYgzEu
>>234
ぽっちゃりの子は、身長が低めでもTシャツは90いけるんじゃないかな?
逆に、うちのガリは2歳まで80でOKだったし、その子しだいと思うよ。
まあ、夏服は多少ブカブカくらいのほうが涼しくて良いかも。

242 :名無しの心子知らず:04/05/13 10:02 ID:9FPUHJD9
横は良くても90のTシャツだと裾が長すぎる気がする。

243 :名無しの心子知らず:04/05/13 10:09 ID:4lLYgzEu
あ、そっか。

244 :226:04/05/13 10:09 ID:5nXWeGhh
>>227->>230
皆さんレスありがとうございます!
沢山の意見を戴けてすごく参考になりました。
早速Tシャツなどをちょっと買いに行っちゃおうかな。
今迄と違った服が着られると、楽しみ倍増ですね!

245 :名無しの心子知らず:04/05/13 10:45 ID:oaP2RBcE
>>236
普段は肌着+服(パジャマ)、暑いときは肌着(ボディ)のみにしてたよ。
うちにいるときは、冬でも靴下履かせなかった。
冷たくなっても、体温調節を足の裏でするからいいんだと。
冬じゃないし、どこに住んでるか知らないが、はかなくてよし。

246 :236:04/05/13 15:24 ID:cFyXTstU
>>245
ありがとう。
これからは靴下ナシ&一枚少なめでやってみる。
汗疹できたらかわいそうだもんね…

247 :名無しの心子知らず:04/05/14 15:55 ID:Sv2UBOvD
9ヶ月息子、半袖ボディ1枚で日中は過ごさせてるのに、
もうあせもができますた…。
真夏が恐ろしい。

248 :名無しの心子知らず:04/05/15 01:03 ID:JASNgrFA
現在1歳9ヶ月の女児なんですが、日中暑くなってきた今日この頃、昼間着せる服
に困ってます。というのも、オムツがずれてくる為ボディなどの股スナップの付いた
ものを着せたいんだけど、そうなると下にズボンだけではレスリング選手のようなので
上に何か着せたいんだけど、そうするとクソ暑いのに2枚重ねて着せる事になり・・・。
(下を例えばスカートにしても、シャツを中に入れる事になり非常に変になったり)
という事で、昨年大きめだったロンパースを着せてみたんですが、早速母に「赤ちゃん
みたいな格好をさせて・・」と言われてしまい・・・
ワンピースみたいな形のもので中に股スナップの付いてるものみたいなのが理想なん
ですが、そんなものあるのでしょうか?

249 :名無しの心子知らず:04/05/15 01:06 ID:DguL0Zh/
>>248
数は少ないけどありますよ

薄手のジャンスカや五分や七分丈オーバーオール
ボディはアウターにもいける襟付きとかレースつきとか
そういう着こなしはいかがでしょうか?

250 :名無しの心子知らず:04/05/15 01:14 ID:JASNgrFA
>>249
レスありがとうございます、例えばどういうお店にあるのでしょうか?

薄手のジャンスカやオーバーオール・襟付きボディとかも持ってはいるのですが、
2枚重ねで着せる事になり、大人でもTシャツ1枚でも暑い日など可哀相に思えて
しまうんですが・・・
唯一持ってる袖付きオールを着せてみた所、前述の通り赤ちゃんみたいな格好だと
言われてしまった次第で・・・

251 :名無しの心子知らず:04/05/15 02:08 ID:DguL0Zh/
>>250
スカートつきロンパースで探してみてください
例えばこんなのが出ます
http://mikihouse.commerce.co.jp/shop/search_detail.asp?pno=42-1503-236
フェリシモでも、すかーとつきロンパースの会とかあるそうです。

薄手のジャンスカって暑いと思いますか?南国?
前あてだけで背抜きのデザインだったら、おなかが冷えなくて丁度いいと思うんだけど・・・
それと、1歳代なら、半そで半ズボンタイプのTオールとかでも
別におかしくはありませんがねぇ〜・・・太ももをゴムでしめてると赤ちゃんぽいけど
ノースリーブオールなんて、女の子仕様で可愛いもの沢山売ってますし

オムツのズレが気になるなら、パンツ型にしてみては?もうしてる?
それでズレルというのは、サイズが合ってないのか、細めちゃんなのか・・・

2枚がさねが可哀想って発想は選択を狭めると思うので
薄手の生地なら可とか、少し融通をきかせたほうがいいと思いますよ

上着ならレースのカーディガンとかベストとか、風通しのいいのも売られています



252 :名無しの心子知らず:04/05/15 02:39 ID:DguL0Zh/
>>251
嫌味っぽく書いちゃったかな・・・
他にワンピース風ロンパースで検索してみて
↓こんなのが出てきます。お好みのがみつかればいいけど
http://www.rakuten.co.jp/non/499121/521835/#496591
http://www.rakuten.co.jp/sanfan/490213/594056/#536090
http://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-10&productId=532367
http://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-10&productId=500390115
http://www.rakuten.co.jp/kids-m/452210/494218/#557121
http://www.rakuten.co.jp/kids-m/452211/498730/#564402

253 :250:04/05/15 10:55 ID:qmTfCViD
>>251-252さん、親切にありがとう!
そうです、こういうのを探してたのです!
スカート付きロンパースとかワンピース風ロンパースとかいう検索の仕方
も教えて貰えて、助かります!
南国・・そういう表現もされる地域です。その上娘は汗っかきで・・
ですが背抜きの薄手のジャンスカもいいですね。持って無いので探してみたい
と思います。それとTオールも。
本当にご親切にありがとう!

254 :名無しの心子知らず:04/05/15 11:31 ID:GZnQsSrJ
>>251タン 252タン
親切な人だ〜
わたすも参考にさせてもらいます。

255 :名無しの心子知らず:04/05/15 23:53 ID:VJZe5Chs
GAPの服って、どれもおんなじ匂いがするんだけど
あれは一体何の匂いなんだろう…。

256 :名無しの心子知らず:04/05/16 08:32 ID:6AqV08CO
GAPの服の匂いです。

257 :名無しの心子知らず:04/05/16 10:23 ID:XJJdnj6h
アメリカの香りですw

258 :新米パパ:04/05/16 11:49 ID:z6tHNeN6
サイズについて質問です。
メゾピアノは表示サイズより小さめという話を聞いたことがあるのですが、本当でしょうか?
またシャーリーテンプルはどうなんでしょうか?

どなたかご存知でしたら教えて下さい。

259 :名無しの心子知らず:04/05/16 15:31 ID:PnHpuFKX
ここって延々、着せ方とサイズの話だね。
サイズ→ブランドによる、デザインにもよる、月齢だけではわからない
着せ方→地方や住宅環境による
と思うんだけど?

260 :名無しの心子知らず:04/05/16 17:15 ID:US3FF0sX
>>259
まぁ、いいではないか♪
259さんはどんな話がしたいのかな?

261 :名無しの心子知らず:04/05/16 17:51 ID:QuFHA2CI
7月に出産予定ですが、ついつい可愛くてGAPなどの海外ブランドの
半袖ボディーを買ってしまいます。
しかし、同じ時期に生んだ友人は「夏の間は肌着だけで十分」と
いうので、そう考えると前で打ち合わせの肌着の方が便利かな・・と。
海外物のかぶせるタイプのボディーとかは新生児期には面倒ですか?

262 :名無しの心子知らず:04/05/16 18:04 ID:PMiPz1+w
>>261
面倒というか、怖い。
服の首周りを両手で広げて、さて、このぐらぐらの頭をどう持ち上げるか、
ってとこで悩む。
まあ、ビジュアル的には劣るけど、打ち合わせのほうがずっと楽。
3ヶ月すぎればボディが楽になるけど、その頃新生児用じゃ小さいよね。
うちは4kg近くで産まれてきたから、新生児用の肌着なんて
あっという間に着られなくなった。
夏は肌着だけでいいってのは本当。たまに外出するときに、買ってある
ボディでも着せれば十分。

263 :名無しの心子知らず:04/05/16 18:21 ID:M8sVbhpy
>261
私もかわいいと思い妊娠中にGAPのボディーを買い込みました。
で、実際に新生児を産んでみると・・・・
262さんが書いているように怖くて着せることができなかったでつ
でも大きめ(3−6mos)を買ったので冬の間、下着として重宝!
うちは小さめだったので1歳になる今でも着れています。

264 :261:04/05/16 18:24 ID:QuFHA2CI
>>262
早速のレスありがとうございます。
やっぱり新生児にボディーを着せるの大変そうですね・・・。
うちもすでに「大きい」とエコーのたびに言われるので
ろくに着せずに小さくなりそう。
先物買いしたボディーが結構増えてきたので、ちょっと寂しいけど
買い控える事にしますね。


265 :名無しの心子知らず:04/05/16 18:34 ID:eXhSodht
GAPのものは大きめだよ、ごくまれに細身もあるけど。
3−6mosのストレッチジーンズ1歳丁度でも着れる。
裾は多少短めになるけど、この季節なら全然おかしくない。




266 :名無しの心子知らず:04/05/17 02:00 ID:DIuTTcYT
安いのに可愛い服がイパーイなので、フェリシモでベビー服を買おうとしてるんですが
物によるとは思うけど、質とかってどうですか?
フェリシモ利用してる方いらっしゃったら教えてください。

267 :名無しの心子知らず:04/05/17 02:11 ID:8NENlRAX
>>266
ベビー服は買った事ないけど、システムがイヤ〜。
人気通販は似たような感じかもしれないけど、欠品続きで
季節外れに送ってこられてもねぇ・・・。
答えになってなくてゴメン。

268 :名無しの心子知らず:04/05/17 02:15 ID:3p2TsibV
>>261
私はアカが2ヶ月入ってすぐの頃、GAPに行ったのね。
その頃アカには前開きの着物みたいな肌着(名前忘れちゃった)
ばかり着せていたので、GAPのボディーを見たときには衝撃を受けた。
これって2ヶ月でも着れるの?とまじまじと商品を見ていたら、店員さんに
「○×病院知ってます?私はそこで出産したんだけど、そこは病院でもボディーよ。
着せるのに慣れれば全然ラクよ〜、前もはだけないし!」なんて言われ、
ゴソーリ買ってしまったけど、やっぱりメインで使い始めたのは3ヶ月を過ぎた頃からだったよ。

269 :名無しの心子知らず:04/05/17 03:20 ID:opIQ5f8Z
出産祝いでブランシェスの80センチの春物の
カバーオールと90センチの冬用ワンピースを
頂いたんですが、現在9ヶ月で68センチの娘には
多きすぎていまだに袖を通していません。
1歳を過ぎてカバーオールを着る事ってありますか?
普通に考えれば来年の春ですがそうすると娘は1歳8ヶ月。
ちなみにブランシェスって大きめじゃないですか?


270 :名無しの心子知らず:04/05/17 03:40 ID:XoK97Qy2
>>266
毎月1つを楽しみに通販してます。
けっこうなんでもイイ感じなのですが、
前打ち合わせのズボン付のモノはびろびろに伸びました。
スカート付のロンパースは6ヶ月くらいから着せていたのですが
周りから評判が良かったです。

271 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:27 ID:ITiKF9dr
>その頃アカには前開きの着物みたいな肌着(名前忘れちゃった)
短肌着、長肌着のこと?
着物みたいな肌着で、最初gapの斜めにマジックテープついてるボディかと思った


272 :名無しの心子知らず:04/05/17 08:55 ID:IIEwNdl6
>>269
>出産祝いでブランシェスの80センチの春物のカバーオール

微妙だね。大きめで産まれた子なら歩き出す前に着れるけど。
うちは80のカバーーオールはパジャマとしてしか使ってないかな。

273 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:34 ID:10rI6YLT
うちの娘は1歳4ヶ月でカバーオールはパジャマに使ってます。
デザインにもよるけど外にも着せてるカバーオールはパタシューの
マリンっぽい裾がハーフ丈になってるタイプだけだなぁ。

274 :名無しの心子知らず:04/05/17 18:00 ID:mNemcUjN
>>266 >>267
季節に応じて送ってくれるから、季節はずれってことはない
でも、縫製は雑かな〜チーキーのブルマは割としっかりしてたけど
さくらんぼ姫はダメダメでした。
直線縫いの途中がほつれてるってどういうこと?脇に大きな穴があいてた
洗濯したらビロビロ〜ボロボロ〜
そんなことが重なって、買うのをやめてしまいました
継続しているママ友のとこは、たまに外れがあるけど、概ね満足らしい


275 :名無しの心子知らず:04/05/17 21:48 ID:Q284xwxa
>>255
w( ̄o ̄)w オオー!私も知りたかったあの匂い・・・
GAP以外でもインポート物だと結構あの匂いがするよね
USAの香りと言えばそれまでだがあの匂いが好きなので禿げしく知りたい!
誰か教えてチャン




276 :名無しの心子知らず:04/05/17 23:21 ID:m5xcdtm6
266でつ。レスありがとう!やはり物によりけりって事なんですね。

>270
前合わせズボン付きのって、サイズ70までしかないやつですか?
欲しかったけどサイズがないので諦めてたところでした。
同じシリーズのワンピース付きカバーオールは頼むつもりですが、同じ生地ならこっちもダメダメかなぁ(アセ

277 :名無しの心子知らず:04/05/17 23:27 ID:wieVQuzp
8107 キムラタン
子供服の会社 一月前の半値です
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8107&d=c&k=c3&h=on&z=m
★バーゲンセール? 株で財テク★
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1084803430/3-

278 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:54 ID:cK4aKy4v
日本の古着屋でもあの匂いするよね。
むかしアメリカの空港降りてすぐ「シカゴ(古着屋)クッサー」と思った。
アメ人の体臭(甘い)が町の匂いになって、布に染み付くのかな。。
アメリカから届く荷物もあの匂い・・・。

279 :名無しの心子知らず:04/05/18 16:21 ID:uulh/SDK
あれ洗剤の匂いだよ。
なんだっけオレンジも箱のやっすいやつ。
いかにもアメリカ!って箱の。

280 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:17 ID:R9gacfTb
>>266
お買い物板にスレあるよん。
☆★felissimo 子供服を語るスレの会 6回目★☆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1080032563/



281 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:30 ID:QQve9dyr
>>279
それってタイドのこと?でも新品で何で洗剤の匂いするの?

282 :名無しの心子知らず:04/05/18 22:04 ID:2s9fuuZr
>280
266でつ。わざわざありがとう!感謝です!

283 :名無しの心子知らず:04/05/18 22:59 ID:hnbBHDgt
11ヶ月息子がいます。
SHAMA MARUTAが大好きでよく買ってるんですが、
こちらのスレでは名前があがっていないようなので・・・ショボーン
お好きな方いらっしゃいますか?

284 :名無しの心子知らず:04/05/19 00:49 ID:xdm9xVo4
ボディ肌着だけで外出ってやっぱり変でしょうか?
スレ読んでるとズボンやオーバーオールを履かせればOKっぽいですが
肌着ってバレないんでしょうか。バレても平気?

いまだにベビ服ってようわからんです。
ガイドラインの資料室を見てもボディ肌着とロンパースの違いって???だし
このスレ読んでても自分の想像してる物とあってるのかどうか…(´・ω・`)ショボン

285 :名無しの心子知らず:04/05/19 01:11 ID:ZpBFezJ2
ばれても平気。っていうか、誰も見てないって。
友達と会うとかならともかく、買い物とかなら誰も見ないし、
エアコンがんがんのとこでは、なんか上にかけたりして隠れる。
長肌着とかだと、いかにも!って感じだろうケド、通りすがりに
ベビーカー覗くような人は、服じゃなくて顔を見たいんだと思うから。
まあ、「肌着の上に服着せて暑そうでかわいそう」あるいは
「肌着なしで服着せたらおなかが出てかわいそう」って気持ちより、
「変だと思われるのがイヤン」ってのが強ければ、着飾ればよろし。
肌着ナシでTオールは最強だが。

286 :名無しの心子知らず:04/05/19 01:31 ID:UV8OHOVI
ボディものでむちむちの足まるだし って赤タソ期限定の可愛さだよ〜
ボディだけで外出するの全然ありだと思う。

今日6ヶ月の娘にスカート付きロンパを着せて外出したら
見事に「おぼっちゃま」と言われたw
それを聞いた上の子3歳が「○○ちゃんはおんなのこだよ〜」と
小さな声で反論してくれた・゚・(ノ∀`)・゚・。

287 :名無しの心子知らず:04/05/19 07:25 ID:WKUkmVBV
>>284
GAPのボディ+何か穿くもの でよく外出しています。
GAPのボディは胸ポケットがついていたり、
ポロシャツ風になっているのもあるのでアウターもOKだと思ってた。
肌着然としたものはさすがに部屋専用かな。
うちの子10ヶ月で、そろそろ赤子って感じでもないので。

288 :名無しの心子知らず:04/05/19 08:15 ID:LLEYw9x2
>>284
CERECの売り子のオバハンは「これだけで外出OK!」って言ってた。

289 :名無しの心子知らず:04/05/19 12:09 ID:4uN9x0hJ
ボディだけでOK!とお店の人にいわれて、
そのまま外出してたら、
ボディの端からオムツはみ出てるのを見た3歳くらいの女の子に
「あの赤ちゃん、オムツ見えてるよ〜オムツ見えてるよ〜見えてるよ〜」と
何度もしつこくデカイ声で叫ばれました。OTL
バーちゃんの背中に抱っこ抱っこって抱きついてる
あなたのおパンツだって丸見えじゃんよ〜、と思いつつ、
これからはどんなに暑くてもボディ1枚で外出するまい…と思いました。

290 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:48 ID:tk4UkiiR
ボディ大好き かわいいよ〜
うちも真夏(当時7,8ヶ月)はボディ一枚(+スタイ+帽子)
でお散歩してると見知らぬ人から
「あら、ムチムチね〜♥」「おいしそう〜」とお声がかかりました。
大きくなったらズボン履かないとおかしくなるので
小さいうちはボディでお散歩、コレ推奨!

291 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:10 ID:nExj+lC3
スカートつきロンパース?ブルマつきワンピース?
正式な名前が分かりませんが、お腹が出なくて
ブルマ丸出しになるスカートは、2歳でも着ますか?
夏には1歳になる娘がいますが、来年もこのタイプのは
着れるものでしょうか??

292 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:14 ID:5CMZrDad
>>287
GAPのボディはアウターだと思ってた。
ボディとボディ肌着ってのが存在するように思うんですが、気のせい?
肌着と思わなければ何でもアウター?

293 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:36 ID:YIoQBnSW
>>291
スカートつきロンパースの類は、丈がすごく短いデザインが多いので
あんよが達者になるとちょっとバランス悪いのではと思います。
(カタログで2歳ぐらいの子がそういうのを着てるのを見た印象です。)
下にスパッツとかズボンとかはけるのならそんなに変じゃないと思います。
1歳ぐらいなら1枚で着てもかわいいでしょうね〜〜
それか袖なしの単なるワンピースとかなら、チュニックのように着たり
袖のある服と重ねたりして便利ですよ。
袖なしなら多少大きめサイズでも大丈夫です。

294 :名無しの心子知らず:04/05/19 20:14 ID:1/KDHKzo
肩の所でアウターかインナーか別れる気がする。>gap


295 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:29 ID:tk4UkiiR
ジンボリーって可愛いんですね〜
うちは男なんで用はないんですが・・・
逆に男で良かったかも。(散財\しそう)


296 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:53 ID:WKUkmVBV
>>292
そうか、アウター用ボディと肌着用ボディがあるのか。
ダラ母なもので、低月齢の頃は肌着っぽい奴でも出かけてました(w

>>294
肩がクロスオープン(?)になると肌着なのかな。
扱いが乱暴なのか、クロスだとすぐビロビロに伸びてしまう…

297 :名無しの心子知らず:04/05/20 09:14 ID:LZMCBuso
生地の厚みで違うのかとオモタ>GAP

298 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:08 ID:gJJsIQGE
肩がクロスオープン?のものが多分下着だと思うけど(ユニクロもクロスの物は生地が薄い)
Gapのは下着下着してないし、赤ちゃんなら外出 (*`д´)b OK!な気がする。


299 :お願い:04/05/20 11:09 ID:rCNs+0ei
場違いで大変申し訳ございませんが
あなたのネット環境に関するアンケートにご協力ください。
アンケートページ↓

http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=173335205&P=518282017

300 :名無しの心子知らず:04/05/21 15:31 ID:78Px9mB6
フランスでプチバトー購入された事のある方はいらっしゃいますか?

301 :名無しの心子知らず:04/05/21 16:46 ID:76nNZsWL
>300
5/17日に某所で(フランスのサイト)プチバトー肌着注文したところ
まだ発送メールはこないけど・・
えっ!違う?フランスで直接買った人っことかな?
肌着は日本は高杉。

302 :名無しの心子知らず:04/05/21 17:05 ID:78Px9mB6
>301
レスありがとうございます。
知人がフランスに行くもので、お土産に頼もうかなぁ、と。
で、フランスでは普通に売られているのかな?と思ったのです。
(専門店ではなく例えばスーパーのベビー服売り場などで、という意味)

303 :名無しの心子知らず:04/05/21 17:35 ID:8mBw5e3Z
>302
パリの三越wにプチバトーありましたよ。
私も以前知人に頼んだらパリ三越で買ってきてくれました。
詳しい品揃えはわかりませんが・・・
スーパーにあるかどうかはわかりません、ゴメンネ。

304 :名無しの心子知らず:04/05/21 19:04 ID:RCFN+dKg
現在68センチ・7500gの小さめベビーがいます。
昨年のバーゲン、オークション、そして今年の買物を
あわせて計15枚もTシャツを買ってしまいました。
買いすぎですよね・・・・。
来年の夏は2歳ですが、80のTシャツなんて着れますかね?


305 :名無しの心子知らず:04/05/21 19:10 ID:Khv1g6Y4
もうすぐ2歳の双子ですが、
うちは80でもいけそう。
一人は80cmあるのかわかりませんが9.6キロ
もう一人は80cmは越えていると思う 10.6キロ
まあ標準ぐらいまで育ったら2歳なら80はきつくなるかも
今1歳くらいなら外遊びするようになったり、自分で食べたり
すると汚れて何回も着替えさせたりするので汗もかくし
それくらい枚数あってもいいんじゃない。もう買っちゃだめ
だけど。

306 :名無しの心子知らず:04/05/21 19:48 ID:W3Yheger
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 今のままだと、ニュー速+かモ狼と一緒の鯖になります。
 最悪、今いる板が無くなる事もあり得ます。
 皆さん、life3+4に投票してください。


307 :名無しの心子知らず:04/05/21 20:05 ID:RCFN+dKg
304です。>>305さん、レスありがとうございます。

308 :284 :04/05/21 20:26 ID:9YmJa+bq
284です。
おお、レスがたくさん…というか話が展開していってる、皆様アリガトン。
確かに肌着然としてるものと、そうでないものがありますね。
融通利かせていろいろ試してみます。

ちなみに、クロスオープンってのは肩部分の生地が重なってるだけで
スナップ(だっけ?)がついてないやつですよね?(゚∀゚;≡;゚∀゚)ね!


309 :名無しの心子知らず:04/05/21 22:24 ID:SKjyZ6Ry
×クロスオープン云々
○エンベロップネック

310 :名無しの心子知らず:04/05/21 23:24 ID:yFyvvPDj
あうあう、プチバトー肌着今日出荷されたけど間違って
ボディ買うつもりがシャツタイプの肌着かっちまっただよ。
フランス語わかんねぇししかたねえな。

311 :284:04/05/22 12:34 ID:EPizgIwX
Σ(。Д。)ズギャーン!!!!
「エンベロップネック」でつか、了解しました。ありがとう。

312 :名無しの心子知らず:04/05/22 19:27 ID:lXXEij1r
オシエテチャンで申し訳ないのですが、
シンプルな白のTシャツタイプロンパースって
どこで売ってるか知ってる?
↑のエンベロップネック?タイプのはGAPとマザウェイズで
見つけたんだけど・・・アウターとして着てもOKかなあ?

313 :名無しの心子知らず:04/05/22 20:17 ID:ohyKsdlZ
>>312
コムサイズムで見たよ
コムサにもあるかもしれないが近くに店舗がないのでわからん


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)