2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で子供の名前に水商売の源字名をつけるの?

1 :名無しの心子知らず:04/04/18 12:54 ID:zitprM/F
「ミズキ」とかさ。子供が大人になったらそのまま水商売で
源字名を使わず働ける名前だよね。大人になって自分の名前が
キャバ嬢がよく使う名前だと知ったらかわいそうだと思うんだけど。
 類似スレあるけどあえて立ててみました。


2 :名無しの心子知らず:04/04/18 13:02 ID:AjfqOMsF
お??2?

3 :名無しの心子知らず:04/04/18 13:17 ID:nyy7rtvO
3かしら?

4 :名無しの心子知らず:04/04/18 13:27 ID:8oGyw3Jp
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソPart32
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079001174/
▲▽▲子供の名付け総合スレッド Part.19▲▽▲
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1081352746/
古臭いカビ臭い現代人の名前じゃない子どもは可哀想
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1080969072/
娘さんに「美咲」「あやか」と命名なされた方の数→
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1046128406/
なぜ女の子の名前に「花」「菜」などをつけるのか
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1064733733/
【芸術的】命名センス1位の者です【存在感】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1076588038/
子供の名前をください
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066715640/
子供の名付けに後悔してる人の数→
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1076500924/
ωωωオイオイ同じ名前つけるなよゴルァωωω
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035345944/

5 :名無しの心子知らず:04/04/18 14:36 ID:hrSMGoZD
子供の名前にその子の親の知性が垣間見える

6 :名無しの心子知らず:04/04/19 01:11 ID:/9zm6jbH
どんな名前が源字名なの?
それが知りたい

7 :名無しの心子知らず:04/04/19 01:46 ID:Nx/DicDk
とっぴな名前も多いけど、わりと普通な名前の子も多いよ。
〜子とかね。>キャストネーム

8 :名無しの心子知らず:04/04/19 02:23 ID:b5vdMGJ2
翔って名前多いと思うけど、

これも、源氏名も多いよね。


9 :名無しの心子知らず:04/04/19 08:03 ID:CHOR764g
昔は「ともこ」とか「じゅんこ」がいっぱいいたけど、
これも源氏名に多い名前じゃない。

結論・どんな名前も源氏名になりうる

10 :名無しの心子知らず:04/04/19 09:07 ID:ZT9aOR7c
せつこ とか としこ とかはいなそうだよね<源氏名

11 :名無しの心子知らず:04/04/19 09:19 ID:G4cfmo/9
せつこ・・・ご指名がなさそうだあ〜w

12 :名無しの心子知らず:04/04/19 13:05 ID:CHOR764g
http://portal.nifty.com/1000yen/20040301.htm

13 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:10 ID:6LUYwDEj
ゆうかさん、今日もヘルプお願いね

14 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:16 ID:x76gbzT7
昔の源氏名と言えば「あけみさーん」

15 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:17 ID:TEAimXBh
昔、あきなと言えばナンバーワンの名前でした。

16 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:20 ID:7IFxQFfv
さだこ、しげこ、たつこ、あたりつける親がいたら、それはそれで
すごい。

17 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:20 ID:7IFxQFfv
今、あきな、なんてつける人いないよね。

18 :名無しの心子知らず:04/04/19 20:14 ID:1PFwpjVw
今源氏名で多いのは、
あきら・かれん・もも・りな・りょう・サラ
のあ・りりか・もえ・れん・りん・らん・・・とかかな。

19 :名無しの心子知らず:04/04/19 21:52 ID:1guzeeo1
うちは「れいな」がナンバーワンだったなぁ。
私は「久美」でした>3年前

20 :名無しの心子知らず:04/04/20 02:58 ID:tpzm0CVu
わつぃの知人の子供、あきなだよ。
別に普通でいいじゃんと思った。

21 :名無しの心子知らず:04/04/20 09:11 ID:XBZ034om
中森明菜がスーパースターだったころはあきなちゃんが羨ましかったけど今はそうでもない。
まあ普通っちゃあ普通だけどね。

22 :名無しの心子知らず:04/04/20 09:32 ID:ZOwCNfjR
うちの近所にもいます。字も同じ
中森明菜ファンなのかな・・・って、頭の片隅に置いて
お母さんと会話しています。

れな、みな、りな、←3姉妹なんだけど、誰がどの名前か迷う時がある。
一昔前だと漫画とかキャバクラの源氏名の印象ぽいから
はっきり言って抵抗感がある。




23 :名無しの心子知らず:04/04/20 09:54 ID:IAdR2DYy
知人の子供で 紗莉那(さりな)っているよ。キャバかヘルス嬢ってイメージなんだけど、

24 :名無しの心子知らず:04/04/20 10:00 ID:CDcaxEel
続いて「愛蘭」、、、これもハゲシイと思ふ。

25 :名無しの心子知らず:04/04/20 10:00 ID:GMEK/zqb
>>11
うちのトメですが・・・

26 :名無しの心子知らず:04/04/20 10:28 ID:a/s+witI
花恋っていうジミな平安顔の太目の子がいるよ。
かれんちゃんってのは知っていたけど、字を見たときはビックリした。

27 :名無しの心子知らず:04/04/20 10:40 ID:zBD2gtQm
>>25
うちの親父と長年不倫してた
みかかのセツコでつか?

28 :名無しの心子知らず:04/04/20 15:11 ID:n0DHxfT4
桃名子(もなこ)ってやばいよね。


29 :名無しの心子知らず:04/04/20 15:31 ID:YPzbv1zr
うちの店@5年前では樹里ジュリ・美咲ミサキ・涼リョウ・が
ナンバー3でした。

30 :名無しの心子知らず:04/04/20 15:56 ID:IAdR2DYy
バブル時はやっぱ明菜が多かったよね、かおり、ようこ、せいこ、まり、あや、も多かった

31 :名無しの心子知らず:04/04/20 16:37 ID:r8pwq431
そんなことないっす、俺ハタチっす

32 :名無しの心子知らず:04/04/21 10:54 ID:3xLQiFHB
キャバクラ系、ホスト系の名前が多いな

33 :名無しの心子知らず:04/04/21 18:12 ID:q7TRQogU
翔・輝・雅・慶
ホストに多い名前だけど、普通にカッコイイ名前だよね。

34 :名無しの心子知らず:04/04/21 18:46 ID:4igzna+A
夕(ゆう)が付く名前も多いね。

35 :名無しの心子知らず:04/04/21 18:52 ID:ktwhW1ET
夕より優のが多くない。

36 :名無しの心子知らず:04/04/21 19:02 ID:0B+1DDCl
レイカ・レオナ・ジュリは風俗系?

37 :名無しの心子知らず:04/04/21 19:39 ID:4igzna+A
>>35
結構多い。
夕顔、夕霧、夕子、夕美、夕花 とか。


38 :名無しの心子知らず:04/04/21 19:39 ID:4mYExvym
>>36
芸名かな? という感じ。

39 :名無しの心子知らず:04/04/21 22:53 ID:NKMo/PhG
うちの店は客層がかな〜り上のクラブだったので
今っぽい名前は少なかったなぁ@2年前。
ひとみ、ひろみ、真澄、愛、麗・・・。

40 :名無しの心子知らず:04/04/22 10:16 ID:y/YuPwqc
>>37
夕顔、夕霧、夕子、夕美、夕花

「夕」がつくとなんとなくお土産っぽい
「夕子」だけか・・・

41 :名無しの心子知らず:04/04/22 10:35 ID:Z2VznOPt
>>40
タコ可愛い

42 :おさかなくわえた名無し:04/04/22 13:11 ID:KRmPIdAb
葵とさつきなんかもキャバ嬢やお水系の女が好んで使ってます

43 :名無しの心子知らず:04/04/22 13:22 ID:hFiqAVQb
はるか・さやか・あすかって3姉妹に付けたら
義理兄に「キャバレーXX(苗字)」って呼ばれて
ものすごく怒ってたなあ、隣の奥さん。
もう15年位前の話。今じゃとってもまともな名前。  

44 :名無しの心子知らず:04/05/22 14:57 ID:MpBd3i18
「愛」「彩」「美咲」も、元々は源氏名ではないのですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)