2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるちばでうまれたははおやのいちにち その2.5

1 :名無しの心子知らず:04/04/14 22:36 ID:LgfAbp1+
そくししてしまったぽいなぁ
   ↓
たててみよう
   ↓
あるちばでうまれたははおやのいちにち、またーりとつづいてほしい

前スレ(9で即死)
あるちばでうまれたははおやのいちにち その2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1081481466/
前々スレ
あるちばでうまれたははおやのいちにち
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1026508434/


2 :名無しの心子知らず:04/04/14 22:37 ID:LgfAbp1+
こんどこそ、そくしかいひしたいとおもう

ひとりじゃむりぽ

3 :名無しの心子知らず:04/04/14 22:38 ID:LgfAbp1+
はつの2げっとにいまきづいた

2ちゃんのかみさまあるがとう

4 :名無しの心子知らず:04/04/14 22:44 ID:+vCyzNZx
あらら、その2は即死しちゃったのか

他にもよっぽど即死にしたほうが良いスレあるのにね

びりょくながらわたしもきょうりょくしよう



4ねんせいのむすめを、またはげしくしかりつけてしまった

「もう4ねんせいだけど、まだ4ねんせい」ってことはわかってるはずなんだけどね

しかし、こんかいのねたはおやとして「まあいいや」とはみのがせないことだった

きほんてきなせいかつしゅうかん、ちゃんとしてほしいよ

あるかながわにすむ おこりんぼのはは
こんどここにかきこむときには もうちょっとたのしいことをかきにくるよ



5 :名無しの心子知らず:04/04/14 23:35 ID:4dECRrqj
じぶんは ははではないけれど
たのしみにしていたこのすれ

はじめての しえんカキコ

6 :名無しの心子知らず:04/04/14 23:36 ID:4dECRrqj
ついでに もういっちょカキコ

7 :名無しの心子知らず:04/04/15 16:35 ID:ggky6aBP
しえんあげ

8 :名無しの心子知らず:04/04/15 20:33 ID:4tnO2TV+
ぜんこくのちち、はは、げんきだろうか

きょうもしえん


9 :名無しの心子知らず:04/04/15 20:33 ID:4tnO2TV+
そくしかいひあげ

10 :名無しの心子知らず:04/04/15 20:36 ID:nwPXLqE0
そくしはかわいそうあげ。

11 :前スレ800台後半(多分):04/04/16 00:45 ID:/2X7HmIu
いくじづかれでめんへるいき

それからやくいっかげつつういん

さいきんおひるやたらねむたい

ねてまえねてまえ(こどももいっしょ)

せんせいいわく「なおってきましたね、おくすりへらしましよう」

はは、こころのなかでなみだ・・

ここにたどりつくまでにいろいろあったよ
こどもをじっかにあずけたり(2しゅうかんちかく)ふだんねつも
だしたことのないむすこがとっぱつ(1さい8かげつで)になったり
ちょうきかんじっかにあずけたのに、だんながじっかのははに
おれいをいわなかったせいで、じっかからでんわしてこないように
いわれたり・・でもひとつはくぎりがつきそうだ

なんとかがんばろうとけついするこうべのははおやのいちにちは
なんとかおわりそう


12 :名無しの心子知らず:04/04/16 00:52 ID:rZb8IKrn
ゆうべその2をちぇっくしにきてそくしをしる

あらたいへん、あんなにいきながくつづいたりょうすれを
こんなかたちでおわらせちゃだめよ

とりあえず2.5とかでたてちゃおっかしら

まてよ、せんようぶらうざのきのうはさいだいげんかつようしなくちゃ

すれけんさく、おなじことかんがえてたひといたー

しえんかきこにきりかえ、けいいをすれのくうきにあわせてかいてみる

そうしんぼたんおしたら「こうかいぷろきしーからのとうこうはうけつけません」
これだからけーぶるてれびってやーね

とりあえず1さんすれたておつですと2ちゃんごでねぎらってみる


あるとうきょうでうまれそだったしつぎょうしゅふは
すべてのちちははそしてこどもたちにいきるたいへんさとしあわせを
すえながくしらせあいあたえあうすれでありますようにといのりつつこよいはねおち

13 :名無しの心子知らず:04/04/16 08:10 ID:jHJhyiW4
ようやくあたたかくなってきたこのごろ

きのうはともだちとこうえんでおはなみ!

の はずが たかだいにあるこうえんでは さくらはまだつぼみだった・・・_| ̄|○

きをとりなおして あそぼう

おひさまぴかぴか おそらはあおく かぜはちょとつめたいけどいいきもち

おもいっきりはしったり くさのうえをごろごろしたり

ふたりともとてもたのしそう それをみてるははたちもたのしい

おべんとうたべて ひとのぶんまでほしがって おわったらまたかけだしていって

ほんとにたのしかったね

かえりのくるまで 「ぼく つかぇたー」とねむってしまった

そのねがお ほんとにかわいい

またあそびにいこうね らいしゅうおはなみのりべんじやくそくしたからね


いっしょにつれまわされるしたのこが ちょとふびんにおもいながらも
うえのこがこんなにたのしそうにしてるなら まぁいいか とおもった
あるとうほくにすむははおやのあたらしいいちにちがはじまったところ


14 :名無しの心子知らず:04/04/16 09:01 ID:V3YTFcq6
じなんもなんとかななかげつ
りにゅうしょくもじゅんちょうよくなくよくわらう

ちょうなんしょうがくにねんせい おとうとがかわいくてたまらない
すきあらばだっこしようとねらっている

きのうおふろあがり あかんぼのへやから
とつぜんちょうなんのはげしいなきごえ

なんだなんだとかけつけてみたら

はだかんぼでじなんとあそんでいて
ふざけて○○○○をさわらせたら
ちからいっぱいにぎりしめられたらしい

はは なみだがでるほどおおわらい

ちょうなんなきながらも
けっしておこってはいないあたり
さすがにおにいちゃん

あかちゃんはかわいいけど
ぎゃくに「てかげん」はできないからね
おんなにはわからないいたみだけど
きっとものすごくいたかったんだろうなぁ
あるちゅうぶちほうにすむははおやのにちじょうはいつもおおさわぎ

15 :名無しの心子知らず:04/04/16 09:13 ID:pKWzcNjN
>14 ほのぼのでワラタ。

16 :名無しの心子知らず:04/04/16 14:46 ID:tb70lFvz
ちょうなんちゅうぼう しがつからこうこうせい

とはいえもちあがりなのでにゅうしもなし かおぶれもおなじ

あまりかんどうもないそつぎょうしき

とりあえずしゃしんもこっそりいちまいだけ(いやがるし)

しゃしんができてきた

とりあえずあるばむにいれとこう

ふとまえのほうをめくる

なんだこいつにゅうがくのころはわたしのかたまでしかなかったのか

このしゃしんのにこにこかわいいしょうねんはだれだ
いまうちにいるたいどのわるい170せんちのいきものはなんだ
さんねんぶんのいろいろなおもいがきゅうにあふれて
なみだがにじむあるとうきょうのはは
まだまだたたかいはつづくのでこいつにはなみだはみせられん

17 :名無しの心子知らず:04/04/17 00:03 ID:Kp9DxWMA
なんだか かふくぶが ぽこーんて でてきた
あらったばかりの じーぱん ふぁすなーがあがりにくい
ふとりすぎかなぁ? とおもったけれど
それにしては なんだかへん

ねるとき なにげなく おなかをさする
あれぇ なんだか おおきなかたまりがあるぞ

よくじつ どようび きんじょのさんふじんかへ
「しきゅうきんしゅですねぇ。それもかなりおおきいよ。
 いままで きがつかなかったの?」
すぐに しょうかいじょうを かいてもらい
れんきゅうあけの 3にちご でんしゃにのって おおきいびょういんへ

ないしん けんさ ないしん けんさ けんさ けんさ けんさ…
いつまでつづくの?とおもいながら なんどもかよった
で はんとしごに やっとにゅういん
きんしゅの てきしゅつ しゅじゅつする



18 :17:04/04/17 00:05 ID:Kp9DxWMA
けいかもりょうこう でもまたけんさ
どうして? とおもっていたら
けんさけっかの れんとげんみて せんせいがいった
「しきゅうが 2つありますね。
 このままにんしん、しゅっさんすることもできるけど、
 できればにんしんするまえに しきゅうのまんなかの かべをとる
 しゅじゅつをしたほうが いいですよ」

いえにかえって おっととそうだん
「どうする?」と はなしを ふってみても
「うーん…」とうなって だまっちゃう だんな

おっととわたしは こどもがにがて
しかも わたしは けっこんまえから しんぞうにびょうき
すぐにはこどもがつくれない
じんぞうも むかしのびょうきで 1こ とっちゃった
だから こどもをうみ そだてる たいりょくにじしんがない
でもおっとはいつか わたしとのこどもが ほしいとおもってたみたい
わたしの ねんれい34さい
こどもをつくる たいむりみっとは いちにちずつ すくなくなっていく
だから そろそろこどもつくろうか…といおうとおもっていた おっと
そんなときに 2つあるしきゅうの はなし

おっとも わたしも どうしていいのか わからない
だまってかんがえこんだまま きょうもまた いちにちがおわってしまう
ちばにすんでる けっこん12ねんめの あるせんぎょうしゅふのはなし 

19 :名無しの心子知らず:04/04/17 02:10 ID:tI5yCiai
>>17-18
どうかお大事に。よく話し合ってね。

20 :17:04/04/17 05:12 ID:Kp9DxWMA
>19
レスありがとうございます。
短い文中にも優しくて温かい励まし、
うれしくて涙が出ました。

去年の今頃手術を受けて、
それから何度となく話し合ってきたのですが、
これについてはいまだ結論が出ないまま。

旦那が子供を欲しがる理由については、
後日改めて書き込みしようかな。

書き込みを入れた後で
「泣ける2ちゃんねる」本で紹介されていた
前々スレを改めて読んでいるうちに夜が明けてしまった、
千葉に住む結婚12年目の専業主婦はこれから寝るのでした…。

21 :17:04/04/20 00:43 ID:azuJu/SQ
わたしの ちちかたの そふが しんだ
すうねんまえから ちほうのしょうじょうが でてきて
そろそろあぶないかな…と おもっていた やさきのことだった
かぜをひいたときに のんだくすりが つよすぎたらしい

しゅっかんまえの おわかれで おはなをひつぎに いれるとき
さいきんとった わたしたちふうふの しゃしんを いれた
おじいちゃんは さいごまで おっとのなまえを おぼえてくれなかったから
しゃしんのうらには ふたりの なまえもかいておいた
おしょうがつに あいにいけたのに いかなかったことをあやまった
ひまごの かおを みせてあげられなかったことに こうかいした
すごくないた なきすぎて おけしょう はげた

かそうして しきじょうにもどって しょうじんおとし
そのせきで となりにすわった わたしのおとうと
3かげつまえに けっこんしたばかりなのに
おくさんの すがたが となりにいない

きけば 2かげつまえから たいちょうがわるく
びょういんにいったら「おめでたです」といわれたらしい
おとうとたちに さきを こされてしまった

いえにかえる
だまって おっとと おちゃをすする 
ふたりとも ふくざつなきもち


22 :17:04/04/20 00:45 ID:azuJu/SQ
おっとの ちちは 13さいのとき
おっとの はは は 19さいのときに なくなった
だからわたしは しゅうとしゅうとめの ことは しゃしんでしか みたことがない
いとこやおばさんはいるけれど、ひとりっこの おっとのばあい
わたしがさきに しんでしまうと てんがいこどくの ひととなる

だからこそ こどもが ひつようなのかもしれない
なのに わたしのせいで ずるずる それをさきのばし
そして しんじじつ はっかくで またふりだしにもどっちゃった

「しきゅうのかべを とるしゅじゅつをしても
 しゅっさんは ていおうせっかいになるでしょう」
びょういんのせんせいからそういわれ、こどもをうむためには
あと2つ おなかにきずをつくらなきゃ ならない
すでに2つも あるのになぁ


23 :17:04/04/20 00:46 ID:azuJu/SQ
「どうする?」と おっとに きいても
やっぱりおっとは うなったまま
だまったまま ふたりで かんがえこんで
だまったまま ずずーっと おちゃをすする

「こどもつくろう」と いってさえくれれば
しんぞうの たんとういと そうだんするし
しゅじゅつだって うけてくる つもり
なのにおっとは こどもより わたしがだいじ
わたしをさきに しなせたくないらしい
だから おさけもまいばん のむし しごともいっぱい ざんぎょうして
かみんていどの すいみんをとって 「いってきます」とまたしごと 
しゅうまつ ひるまで ばくすいするほど すとれすいっぱい たまってるのに 
じぶんがさきに しねるような むちゃをする

からだのことを かんがえれば
じぶんからは 「こどもつくろう」と いうことができない
よわいじぶんに こころのなかで ごうきゅうしながら
くちには ださずに かんがえこんで またきょうも いちにちがすぎていく
ちばにすんでる けっこん12ねんめの あるせんぎょうしゅふのはなし

24 :名無しの心子知らず:04/04/21 22:27 ID:TnsGH7cg
ほしゅ∩(゚∀゚∩)age

25 :名無しの心子知らず:04/04/21 22:44 ID:odutBys+
わたしのいもうとは ふつうにくらべてしんぞうがちいさい
 ↓
しょうがっこう ちゅうがっこうとえんそくやうんどうかいには
おいしゃさんのきょかがひつようだった
 ↓
こうこうせいになると こうちょうせんせいをはじめすべてのきょうしょくいん
いもうとにゅうがくまえに しんぱいそせいのこうしゅうをうけたらしい
 ↓
そのご ふつうにしゅうしょく いまのだんなにであいおつきあい
ふたりけこーんをかんがえたとき いもうとじびょうのはなしをした
 ↓
こどもはつくれない つくれたとしてもしゅさーんにたえられるからだではないこと
ぶじしゅさーんしてもべべとじぶんのいのちをせんたくすることになるかも と
 ↓
だんな「ふたりのせいかつもいいじゃないか」とこたえる そのごけこーん
いま けこーん7ねんめ ひさしぶりにあったときこどものはなしをした
 ↓
「じつはしゅじいのせんせいに こどもがつくれるかふたりでそうだんにいった
そしたら おおきいびょういんしょうかいしてくれて そこでけんさしてもらってる」
 ↓
にんしんしてもりすくがたかいことはしょうちしている けどかのうなかぎり
こどもをうめるちゃんすがあるのなら そのかのうせいにかけてみたい といもうと
 ↓
だんなやりょうしんともてっていてきにはなしあい いまにいたっている
ただいまにんしん6かげつ いまのところじゅんちょうらしい
しかしゆだんはきんもつよ といもうとはいう
 ↓  

26 :25:04/04/21 22:55 ID:odutBys+
17さんとはじょうききょう(もってるびょうきも)はちがうけど 
ほんとうにこどもをさずかるきがあるのなら
しっかりだんなさんとほんねではなしあい だんなのほんしんをきくべきです
おくそくでものごとをきめず おいしゃさんともはなしあっておおきなびょういんなど
しょうかいしてもらってみてはどうでしょう

いもうとのことをおもいだし ひとごとではないとおもたので かきこしました 
しっかりはなしあってなっとくいくけっかをだしてほしいなとおもう
わたしのかきこできずついたらごめんなさい とあやまる ちゅうごくちほうのははより



27 :名無しの心子知らず:04/04/22 03:57 ID:LgGGyHab
2さいのむすめ とてもかまってちゃん
ひとりあそびができないし いつもいっしょにいたがる
こうえんにいってもおともだちよりおかあさん
「おかあさんおいで!」「おかあさんみてみて!」
いちにちじゅう そんなことばばかり
 ↓
きょうもあさから まとわりつくむすめ
「いまおかあさんいそがしいから ひとりであそんでて」
 ↓
むすめはーとぶれいく「おこらないのよ、おこらないのよ!」
むすめやおかあさんはおこってないのよ
いまはしなくちゃならないことがあるから あとであそぼうね
そういってたら むすめわたしにしがみつき ひっしなかおでいう
「おかあさんだいすき だいすきよ だいすきっていっておかあさん」
 ↓
むすめをだっこしておかあさんだってだいすきだよ とあたまをなでる
このちいさなあたまのなかで
きらいだからあそんでくれないの?っておもってたりするのかな
きらいだからいうこときいてくれないの?っておもってたりするのかな
 ↓
だいすきだけどあそんであげられないときもある
どうしたらわかってくれるかな
いっしょうけんめい「だいすき」とくりかえすむすめのことばが
うれしいような かなしいような
いくじってむずかしいなあとためいきをつく とうほくちほうのははのひび

28 :名無しの心子知らず:04/04/22 08:54 ID:x7NJSav4
>>27
あと3年もすればまとわりつかなくなる。至福の時を楽しむが由
朝飯が少し雑になっても誰も怒らない。
子どもをむぎゅってしてやればいいさ

29 :名無しの心子知らず:04/04/22 11:59 ID:i+nIX9zQ
>>17
えとみんな軽々しく応援レスがつけられなかったとおもう
例えば、どこかのタレントみたいに他人のおなかを借りてまで産むのは疑問だよね
>なのに わたしのせいで ずるずる それをさきのばし
わたしのせいでなんておもわないで
だんなさんの気持ちよくわかる。無事産まれるかどうかわからない子より
目の前の女房が大事に決まってるじゃないか
万が一を考えれば産んでくれなんて言えないよ
>>25は本音でとことん話し合ったんだと思う。
25自身がどうしても子どもを欲しいから25のだんなさんも協力することのなったんだと思うよ
妻を大事に思わない夫なんていない。
母性も父性も産まれた赤ちゃんと一緒にいることで形成されていくんだから。
目の前のに女房に何度もおなかを切らせてまでと思うのは思いやりのある旦那さんなんだよ
心臓と、腎臓のハンデで子どもが望めるのか。これは内臓のお医者さんい聞いてね
子宮の筋腫をとった時に壁についてはわからなかったんかイ!!<これは婦人科だね
考え込んでないで医者に納得行くまできいてみて。
「元気に生きていること」これが最大の幸せと思うから。
子ども苦手なら無理しなくいいんじゃん
弟におめでとうを言ってあげて。
このレスで傷ついたりしないか心配だけど、、、

妊婦の皆様
タバコは百害あって一利無し。ストレスためないでマターリすごして

30 :名無しの心子知らず:04/04/22 17:14 ID:HSiLpE2B
> えとみんな軽々しく応援レスがつけられなかったとおもう

ぅん。
実は私、>>17さんへのレスを、
何回か書いては消し してました。
でも、なんとなく>>29さんが代弁してくれた感じです。

とにかく、旦那様と良く話し合って下さいね。
読んでいると、せっかく結ばれたお二人の関係まで
壊れてしまいそうで、他人事ながら心配です・・。

31 :名無しの心子知らず:04/04/22 22:58 ID:fpFHNrfz
さいきん「おいち」(おいしい)がいえるようになった1さい8かげつのむすこ

りんごたべても「おいち」はんばーぐ「おいち」しちゅー「おいち」

よーしかあさんがんばってりょうりするぞ、とねつはいる



きょうはとってもいいてんき。こうえんでおさんぽ

おすなばであそびましょー。むすこおおはしゃぎ

ああ、あたまっからすなかぶっちゃったよ。くちのなかままではいって
むすこ、うぇーってかお。ははあわててくちのなかふきとる

むすこえがおで「おいち」

おいおい・・
それじゃあすうじつまえにつくって「おいち」といってもらえなかった
なっぱのにものはこうえんのすなよりまずかったのかいと
こうべのははおやはむすこのみかくにしょうしょうふあんをかんじたひ

32 :名無しの心子知らず:04/04/23 17:38 ID:6phmbFNs
さんさいになるむすことおうちでかくれんぼ

といれにかくれるあんいなわたし

ごていねいにでんきつけてかくれちゃった

むすこのあしおとがちかづいてきた

すぐみつかっちゃうな うふふ

「んっ! あんよがみえるぞっ ここだな!」

なぜかあしおとがとおざかる

といれからそぉっとでるわたし

「おかあさんねぇ おべんじょのどあ ちょっとあいてるから
すぐわかっちゃうんだよ しらないの?」

むすこはひとりでおかしをほおばる

あるさいたまにすむははおやのいちにち

33 :名無しの心子知らず:04/04/26 23:42 ID:bMe4nk6S
またそくししたらあかんので あげ

34 :名無しの心子知らず:04/04/27 09:03 ID:O8rOjk1z
こどもさんにんのせわはおもったいじょうにたいへんで
たのしいこともあるんだけれどさいきんちょっとつかれぎみ

ちちおやのきたくはいつも10時すぎ
こどもがぜんいんねしずまったころ

「さいきんねがおしかみてないなぁ」と
ちちおやがぽつり

それをいうなら あたしはこどもたちに
おこったかおしかみせていないよぉ

えんえんとぐちりたいことはあったけれど
このひともつかれているし
いいたいことをのみこむまいにち

あさのこのじかんだけが
いまではわたしのじかん

わけもなくなみだがでてきてしまう
わたしちょっとへんだ
あるとうかいちほうにすむおちこみぎみのははおやのいちにち
あめだからよけいにきがめいるよ…

35 :名無しの心子知らず:04/04/27 11:28 ID:b0b5LEYS
>>34
またーりでいいんだよ。三人いると楽しいよ。GWはゆっくり休んでね

36 :名無しの心子知らず:04/04/27 12:41 ID:mraYizrm
遅レスごめん。
>>16
泣いた…
>まだまだたたかいはつづくのでこいつにはなみだはみせられん

共に頑張ってまいりまショー!!

37 :名無しの心子知らず:04/04/27 13:06 ID:mraYizrm
いっしゅうかんまえからよやくしたオデッセイのケーキにろうそく4ほん

はっぷばーすでぃ○○♪ はっぴばーすでぃ○○♪
はっぴばーすでぃでぃあ○○♪ はっぴばーすでぃ○○♪

ふー ぱちぱちぱち

おたんじょうびおめでとう

おっきくなったねえ もっともっとおっきくなって
ママが○○のことだっこできなくなったらどうしよう?

そうしたら○○がママのことだっこするからだいじょーぶ!

そ…そっかあ…ありがとう

よるはねんきのはいったくまぬいをだっこして
ゆびしゃぶりして
ママのとなりじゃないとねないあなた
だっこだってまだまだできるさ あなたがイヤというまで きっと
もうすこしもうすこし あなたばなれさせないでとかながわのはははあまっちょろくねがう

38 :名無しの心子知らず:04/04/27 14:47 ID:sSiIkxy3
4がつからちょうなん1ねんせい

おなじく3なんほいくえんゆうえん(@8かげつ)

ははもいくじきゅうかがおわりふくしょくしたばっかりで
まいにちがいっぱいいっぱい

せいかつぱたーんががらりとかわり、
ちちもははもふりまわされっぱなし

なんとなくおいてけぼりのきぶんのじなん(@4さい)
まいにちなんとなくおもしろくない

すぐにへそをまげ、すねてひざをかかえてすみっこでうずくまる


ごめんね、いつもきみのことがあとまわしになって
ごめんね、きみのことわすれてるわけじゃないんだよ
ちょうなんも3なんもだいじだけど、きみのことももちろんだいじ
もっとぎゅってだきしめてあげないといけないんだろうね

まいにちねがおをみながらはんせいしきりの
ほくりくちほうにすむははは
きょうこそじなんとゆっくりあそんであげようと
こころにちかうのでした


39 :名無しの心子知らず:04/04/27 14:53 ID:RY2WJcvk
>37
お子さん優しいねぇ。
うちの子もそのうちそんなこと言うようになるのかな。
(まだ2歳なりたて)

よかったら、岩崎書店から出てる
ロバート・マンチ作「ラヴ・ユー・フォーエバー」
読んでみてください。
ちょうど>37と同じような内容です。
何度読んでも泣ける・・・

40 :名無しの心子知らず:04/04/27 17:10 ID:KS0U1fDe
>>39
>>37じゃないけど、私ソレ読んで100万回泣いたよ。
親子って素敵だと思った。

41 :名無しの心子知らず:04/04/27 18:41 ID:pworh8kO
4がつからむすめようちえんにゅうえん

1しゅうかんなきもせずにえんばすにのりこみままいってきます

ちょとひょうしぬけしてたはは

にちようのよるとなりでぽろぽろむすめないてる

ど、どした?はらでもいたいか?しんぱいするはは

○○、ようちえんでずとまままってた、ずっとまってた
なんでこないの?なんでおうちにいるの?

きゅうにはりゆうがこたえられないはは

ままはでかいから、ばすにのれないからいっしょにいけないんだね。
はやくちいさくなってね、
そしたらいっしょにようちえんいこうねとむすめ


・・・だいえとしたらえんばすにのれるかな。
なけるはなしなのにすなおになけないふくざつなしんきょうのふくおかのはは




42 :名無しの心子知らず:04/04/27 21:12 ID:EPK/f3sH
「まま・・・きょう、ばすおりれなくてごめんね」
きみがばすをおりれなかったのは
ままがおしごとにいれこんで
ちょっぴりおむかえのじかんにおくれたからだよ。
・・・ごめんなさい。
おしごといそがしいままだけど
ほんとうはきみのことをいちばんだいじにしたい。
おしごとにいくとき
「まま、ぼくはままのことだいすきだからね。はやくおしごといきなさい」
って、いってくれるけど
ほんとうは、ままがずっといっしょにいたくて
きみにかまってるの。ないしょだけど。
おなじくちばにすむけんぎょうしゅふのおはなし。


43 :37:04/04/27 23:53 ID:mraYizrm
>>39
甘ったれで、時々ダンスィの片鱗も見えるんだけどねw
本の紹介ありがとう。探してみます。

44 :名無しの心子知らず:04/04/28 14:09 ID:uEgtq7zA
なんだか兼業ママンのレスが多いね

45 :名無しの心子知らず:04/04/28 15:41 ID:9+DZ31wp
3さいのむすめがはじめてかいた おとうさんとおかあさんのえ

おとうさんはわらってるけど、おかあさんのくちがへのじだ

たいへんしょっく

たしかにおこってばかりかもしれない

おとうと10かげつのせわにてがかかるのでいらいら

3さいじはしかられることばかりする

なにをいってもいいわけだ たしかにわたしわらってないよさいきん

でもこれいじょうどうすりゃいいんだろう

まいにちへとへと やさしいおかあさんとおもってもらえてないらしい

ほんとうにどうすればいいんだろう

ますますじしんをなくし、えがおもなくしそうなさいたまのはは
げきうつなひるさがり

46 : :04/04/29 23:56 ID:NIPJxqeY
日本中のママンがんがれ!

超がんがれ!

47 :名無しの心子知らず:04/04/30 00:18 ID:XxVfKxB1
4才のむすこ「おばあちゃんのところにいく」といいだす

はははいじわるして「ひとりでいきなさいままはまってるから」
という

むすこは「おばあちゃんままにおいしいごはんつくるって
いってたよ」という

でもはははしっている。わざとそういってははをためしてるのだと

まいにちいっしょにいてもいっぱいだいすきをいっても
やっぱりときにはこどもなりにふあんになるのかも

そのふあんをなくしてあげたいとかながわのはははおもうのだった

48 :名無しの心子知らず:04/04/30 02:04 ID:uAuBpyBK
6かげつのむすこにかぜをひかせてしまった

せきを「コンコン」するたびに「だいじょうぶ?くるしいね、ごめんね」とせなかをさする

はなみずをずるずるいわすたびに、すこしでもらくにさせてあげたいと、ぐずるむすこのはなに
くちをあててはなみずをすってやる

せきのしすぎでふとんのうえにもどしちゃった

「くるしいね でもすぐよくなるからね」と、戻したところのうえにたおるをしいてそいねする

ふしぎだね
あなたをうむまえは、ちょうがつくほどけっぺきで、たにんのあせすらいやだったのに

どんなによごされてもいい
どんなおせわもする
あなたのえがおがみれるなら

むすこのねいきがおだやかになってきたので2chをしつつ
こんやはねずにかんびょうするときめた、あるあいちけんのははのうしみつどき




49 :名無しの心子知らず:04/04/30 08:54 ID:EXtGYG5s
>>48母も体調崩さないようにね。おだいじに。
早くよくなりますように。

50 :名無しの心子知らず:04/05/03 15:41 ID:qA+RSkqx
もうすぐさんさいのむすめがみずぼうそうになってしまった。

そういえばにさんにちまえからよるねらずにぐずってたな

はやくねなさいといってほっぺたぱちんしたっけ

もうすこしはやくきづいてあげればよかった...ごめんよむすめ。

GWはどこにもいけなかったからなおったらどこかあそびにいこうね。と
むねにちかうふくおかのはは

51 :名無しの心子知らず:04/05/04 16:05 ID:dvI10k/3
むすこが おいしいよおいしいよ といって ごはんをたべる

ねつがあがるまえは ごはんキライ いらない っていってたっけな

かぜをひいてることに きづかなかった かあさんは

きみのことばに きずついて ひどくかなしかったんだ

「おいしいよ おいしいよ」

おいしい っていわれることが こんなにうれしいって しらなかった

わたしも おかあさんに おいしいって もっと いってあげればよかった

よかったね ごはんがおいしいのは げんきだってことなんだよ

こどもって たんじゅんだね とわらいながら
おやって もっとたんじゅんだな と にがわらいしてる かながわのはは

52 :名無しの心子知らず:04/05/06 19:45 ID:CLIIvAdp
落ちないようにあげてみる。

53 :名無しの心子知らず:04/05/07 21:05 ID:VHH8HF8p
ことしにゅうえんした3さいのむすこ

はじめてのとうえんびからまいにちにこにこでばすにのる

なかれてもこまるけど そんなににこにこされるのもなんだかさみしいよ

きゅうしょくものこさずたべるらしい うちのごはんはのこしてばかりなのに

きょうはかれーのひ おかわりしたんだよととくいがお

「ようちえんのかれーおいしかった おかあちゃんのかれーはおいしくない」

おかあちゃんのおりょうりおいしくないの?ときいたら「おいしくない」

まいにちあなたのためにいろいろかんがえてつくってきたんだよ
ほいくえんにあずけてはたらこうかともおもったけど 
ぎりぎりのせいかつでもいいからいっしょにいたかったからようちえんにいれた
せいかつのすべてをあなたちゅうしんにしてきたのに
なんだかばかばかしくなっちゃった

3さいじのことばをまにうけるわたしはみじゅくははだよね
いや だめ きらい ばかりいうくせに
ようちえんでのことはうれしそうにはなすわがこ

ははとしてのじしんががらがらとくずれさっていったふくおかのははのよるはなみだいろ


54 :名無しの心子知らず:04/05/07 22:25 ID:mUvRqO/R
かしょくと きょしょくにくるしんだ 20さいだいをおくったわたしにも
35さいのときにちょっとおそいはるがやってきた

おっとになったかれは わたしのかこをすべてしっている

かれはひとりっこちょうなんで けっこんしたらりょうしん。しんせきいちどうからまごをせつぼうされるたちばなのに
きょしょくで たいじゅうが32キロまでおちたときいらい くすりをつかわなければ まともにせいりがこず
こどもには めぐまれないかのうせいがたかいわたしのからだのことも しょうちでうけいれてくれた

けっこん3ねんめ ちりょうのかいあってにんしんしたが ざんねんなけっかにおわった

こどものことはもういい しぬまでふたりでたのしくなかよくくらそう そうわりきって くらしはじめ
わたしも40さいをすぎて はやくこうねんきしょうがいにならないていどのふじんかちりょうにきりかえて
すうねんごのあるひ こんげつのせいりがきていないことにきづいた
げ、とうとう せいりがあがっちゃったかな

でも そのわりにはおちちもはってるし なんだかたいちょうがへん
あがってしまったにしても さんふじんかには こんごのことをそうだんしないといけないしなぁ
・・・とじゅしんしたさんふじんかで 
「せいりがあがったなんてとんでもない!おめでたですよ!」という さっきまでかんがえてもみなかった せんせいのことば

だいじにだいじに にんしんきかんをすごし
わたし44さい おっと47さいで ちちとははになりました
おっとのりょうしんは 75さいをすぎてはつまごをもつことになり いぜんよりげんきになりましたw

つらい20さいだいをすごしたわたしには
よいおっととけっこんできたことが このよのはるだとおもっていましたが
さらに8ねんたってからふたたびおとずれた おそいおそいはる

むすこには このさきどんなはるがおとずれるんだろう
むすこから このさきどんなはるをあたえてもらえるんだろう
しあわせなまいにちにかんしゃしたい あるかながわのははおや 

55 :名無しの心子知らず:04/05/08 00:16 ID:pOyMSZOr
幸せいっぱい伝わったよ。おめでとう!

56 :名無しの心子知らず:04/05/08 00:44 ID:4ott5sSz
>53さん
息子さんはちょっとテレやかもしれない。
もしカレーが気になるのなら、息子さんにどんな味?と聞くだけでも
夜の話題になるかもしれない。

心配しなくても息子さんはあなたのことが大好きさ。
嫌いなんだったら、楽しいことあなたに話したりなんかしないと思うよ。

>54さん

出産オメ。楽しいことがいっぱい待っているだろうけど、今は体を大切にね。

57 :名無しの心子知らず:04/05/09 00:58 ID:aJ5CbKKK
きょうもいくじにおわれたいちにちがおわった

ふゆにしゅっさんして、さいきんちょっといくじがらくになってきた

きがつけば、もうしょかじゃん

はるきた?

さくらってさいた?

むすこもねたし、2chでもしようとひさびさにのぞいたこのスレで>>54タンから
ちょっとおそいはるを、わたしにもおすそわけしていただきました

>>54タンありがとう
そして、おめでとう

いっしょにいくじがんばろう

よのなかのははとそのこどもたちが、たくさんのはるをみつけられるようにいのるあるあいちけんのはは

・・・は、むすこのとなりでもうねます。おやしゅみ☆



58 :名無しの心子知らず:04/05/09 01:40 ID:HyFdRsCz
>53
うちの息子たちも家のご飯はぐずぐずだらだらなのに、外でだと
別人か?ってくらいよく食べるよ。環境が変わって珍しい&お友達の
刺激が大きいと思われ。うちの次男なんて保育園では「今日も食べ終わるの
1番でした」って報告よくされるけど、家ではすっっっっごく
食べるの遅いし。きっとお母さんに甘えてるだけだよ。

>54
おめでとう!!なんだか読んでる私まで嬉しくなりました。
体に気をつけて、マターリと育児、楽しんで下さい。

59 :名無しの心子知らず:04/05/09 01:53 ID:MhPMVMFs
りこんしてからかじとしごとでぐったりのはは

ほいくえんへのにもつもよくわすれる

このまえはうわばきわすれた

ままいつもだめだめだね ごめんね

むすこにあやまる

なさけなくてなみだがとまらない

あしたは ははのひ

むすこがてがみをくれた

ままへ いつもがんばってくれて ありがとう

むすこをぎゅーっとする

またなみだがとまらない

もうちょっとがんばろうとかながわでうまれたははのいちにちはやっぱりなみだでおわる

60 :名無しの心子知らず:04/05/09 02:00 ID:jXQkgvDy
59さんお疲れさま。
がんばりすぎないで、と言いたいけど、そうできない状況なのかな。
せっかくの母の日、せっかく手紙もらったんだから、ちょっとはゆっくりしてね

61 :名無しの心子知らず:04/05/09 02:38 ID:d+PB07U1
>>59
よみながらなけてなけてしかたなかったよ。

わたしもけさおきたらまくらもとにちょうじょのてがみがあってさ。

どうやらかんちがいして、いちにちはやいははのひのぷれぜんとだったらしい。

わたし、ゆうべすごーくおこって、さきにふてねしたのにさぁ。

それも、したのこたちがねなくていらいらして、ほとんどやつあたりなのにさぁ。

そんないやなははに、『まま、ありがとう。おこらせてごめんね。いいこになるね。』だって。

いつもたすけてもらってるのはわたしなのに。きょうだいのめんどう、よくみてくれるのに。

★おこってばかりでごめんね。やさしいままになるね。★ってへんじをかいて、いままくらもとにおいたよ。

>>59さんをみならってがんばるよっ!あしたはにこにこままでいようとちかう、あるいばらきのははなのでした。

62 :53:04/05/09 11:09 ID:va0H2cJF
レス下さった方ありがとうございます。
反抗期真っ盛りの息子とどう接していいかわからなくなってきていて
私のいない時間を楽しく過ごしてるようで
息子を笑顔にする幼稚園に嫉妬していたのかな。

ゆっくりあせらず接しようと思います。
テレ屋なのかもしれないですしね。

ありがとう。なんだか楽になれそうです。

63 :名無しの心子知らず:04/05/09 17:05 ID:eDeKBy8F
母の日age

64 :名無しの心子知らず:04/05/10 18:58 ID:w36lccUY
むすめななかげつ

いままでずっといくじがつらかった

かたこりがひどくてねむれないよるもあった
なきやまないこをだいていっしょにないたこともある
まだはたち あそびたくてしょうがなくていらいらした

だけどさいきんやっとよゆうができた

なんでもよくたべいつもにこにこ
あなたはほんとはいいこだったんだね
ままがよゆうなくてきづかなかっただけなんだね

いままでいつもいらいらしててごめんね
もっといいままになれるようがんばるね

さいきんおすわりができるようになってひとりあそびをするようになり
ちょっぴりじゆうができてうれしいあいちのしんまいままのいちにち。

65 :名無しの心子知らず:04/05/10 21:51 ID:y3vr6svS
>>64
わたしもあいち

わたしも20だいぜんはん

わたしも7かげつのこどもがいるよ

あんがいちかくにいた、あなたとおなじくらいのとしの、あなたとおなじような
かんきょうのはは
あなたのレスをみて、わたしもがんばろうとげんきをもらった
ありがとう


66 :名無しの心子知らず:04/05/10 23:00 ID:dmn7R9R6
>>65
レスありがとうございます。
私も身近におんなじように育児されてるあなたのレスをみて
すごくうれしかったです。おたがい頑張りましょうね。

67 :名無しの心子知らず:04/05/11 16:13 ID:TfT6ordB
むすめはいま4さいはん、このごろきゅうにくちがたっしゃになってきた

けさもあさごはんいらない、ここあだけのむ、そうだおかしがたべたいの、とかいう
せっかくぱんをだしたのに、みむきもせずじぶんのほしいものをくりかえすだけ
あさからおやつみたいなものたべてどうする
いつまでも、もんくばかりいっていたのでどなりつけてしまった

きゅうしょくも、いつもごはんいがいのこしてきて、
むかえにいったらいつもおなかすいた、なんかたべたいってあばれる
おやつをたべたくせに、なにをいうんだ
ほかのこはだれもそんなこといってないじゃない

きょうもこれからむかえにいく
あさ、むすめに「なんでおこっとるかわかる?」ときいたら「わからん」といわれた
きっとまたわすれているんだろう

こどもあいてにほんきでおこってどうする、ってばあちゃんにもいわれ、
せいかくゆがむなぁとはんせいしつつもいらいらしてしまう、だめなほくりくのははでした

68 :名無しの心子知らず:04/05/12 09:55 ID:6wInws9P
>>67さん
でも、そこでおやつをあげたらやっぱりダメだものね。
もっと淡々と対応すればいいのかなあ…。
「ごはん食べないような子はお外に行かせないし、おやつもあげない。
 それで○○がいくら泣いたってお母さんは知らないよ」
くらいの強い態度でいる方が 「あ、お母さん本当に怒ってる」って
ムチュメにも伝わるのかもしれん…。
4歳くらいになると「お母さんはこうすれば構ってくれる」みたいな
ものができているから、難しいんだよね。
詳しい背景もわからず書いてしまったけど、愛情と厳しいしつけって両立が難しいけど、
頑張ってくださいね。

69 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:02 ID:aKWmCHRL
日本中のママンがんがれ!

超がんがれ!

70 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:25 ID:l8WsknkP
さいきん、じががつよくなってきたいっさいよんかげつのむすめ

じぶんのおもいどおりにならないとものをなげるようになった

きょうもきにくわないことがあるとじぶんのすわっていたいすを
てではらってたおしてはんこうしてきた

うまれつきなのか、こえはでかいし、きがつよい、ちからがつよい
なくとてがつけられない、なんてこだろうとなんどもおもった

でもそんなむすめがぐあいのわるいわたしをみて
しってかしらずか

まんま、ねんね、ねんね…
とえがおであたまをなでてきた

あいかわらずきにくわないとものがとぶけど
だいじょうぶだよね、きみはこんなにやさしいえがおとおててを
もっているから…

きみがやさしいこにそだつよう
まずはままがきみからやさしさをまなばないとね…

71 :名無しの心子知らず:04/05/14 00:00 ID:AQYp4aFt
4さいのちょうじょと、さいきんうまくいかない

がんこでいじっぱりで、おこってもなきもせずだまりこむ
なけばないたで、となりきんじょのひとがようすをみにくるほど
そりゃあもうすさまじいなきっぷり

じつぼいわく「あんたのこどものころそっくり」

ちょうなんが4さいのころは、こんなにほんきでおこることなかったのに
どうしてこんなにいらいらするんだろう
どうしてもっとやさしくなれないんだろう

おんなのこってむずかしい…と
むかしのじぶんをたなあげしてためいきをつくあるとうかいちほうにすむははおや

72 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:06 ID:Y5wOsIP5
>>71
むすめさんは
「ママはわたしがきらいなのかしら?
いつもおにいちゃんをかわいがる
いつでもおにいちゃんをさきにして
わたしはおにいちゃんのつぎ
もうすこしなけばわたしをみてくれるかしら
わたしのわがままをきいてくれるかしら
ママ わたしのことをすきでいて」
なんてかんがえてるのかなー
またーりかんがえたかんとうのははおや
せんたくものをほしてこよう

73 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:55 ID:FlOUCoqX
きのうびょういんでけんさをうけてきた

どうやらつぎのこどもがさいごのこどもになるらしい

ほかのかぞくはしきゅうにいじょうがなくてなんにんもうんでるのに
わたしはふたりまでしかうめない
それがげんどだといわれるくらいしきゅうがげんけいらしい

つぎのこをうむときはていおうせっかいでしきゅうもとることがけってい

さんにんはうみたかったけどしょうがないや

それでもせかいでふたりきりのきょうだいにしてあげあれるだけでも
しあわせだとははおもう

がんばっておとうとかいもうとうむから。
おにいちゃんはたいへんだろうけどがんばって
ははもがんばる

ほっかいどうにくらすははのいちにちはおにいちゃんになるむすことまたーりのんびり

74 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:33 ID:ezh02G/Y
あるひるさがり おっとのじっかでどうきょしている およめちゃんからぐちのでんわがあった

じつはおっとのおとうとは よそにおんなをつくっていえでちゅう およめちゃんは じっとかいけつするのをまっている

しかし ここでもんだいになってるのは じじばばのまごへのたいど
かわいいまごが かわいそう とおもうきもちはわかるのだが けっかてきに こどものためにならないことしかしていない

きにいらないことがあると ひとをなぐるけるのらんぼうをしても にゅうさんいんりょうを しょくじまえにまとめてのんでしまっても
きにいらないおかずを ゆかにむかってくちからぺっとはきだしても じじばばはわらうばかり
ままである およめちゃんがいくらしつけをしても
「こわいおかあさんだね」「おとこのこなんだから それくらいいじゃないか」ではなしにならない

きたくご わたしからじじょうをきいたおっとが じっかにでんわをするが やっぱりじじばばのほうのいいぶんのほうがおかしい

おかあさん こどもは おやがしんでからどうそだってきたかの しんかがわかる
ふびんにおもうきもちはわかるけど このままのちょうしでそだてたら ○○(甥の名)のしょうらいはどうなる?
おかあさんは10だいででははおやになったけど ぼくらはおかあさんから「ひとさまから うしろゆびをさされるようなそだてられかた」はしなかった
若くしてそれができたおかあさんなのに どうしていまになって まごをこんないいかげんにそだてようとするの
ふびんだからこそ しっかりとそだてなければはずかしいのに
じじばばそろって ははおやのしつけをだいなしにするじょうきょうで まごのしつけのせきにんはははおや とにげるのはひきょう
じじばばだけでいいところどりして つごうのわるいことだけ ははおやにおしつけてはいけないよ 

こんなことを おっとは とうとうとじぶんのははにはなしていた

すうじつご およめちゃんからさいどのでんわ 
このところ じじばばはわるいことには「いけません」「よしなさい」「おかあさんのいうことをききなさい」といってくれるようになったそうだ
あとは おっとであるおとうとがかえってくるのをまつばかり はやくかいけつしてほしい あるいなかずまいのははおや

 

75 :よこはまのおやじ:04/05/18 11:04 ID:fYdKs4qh
>>73
よしがんがれ。

76 :名無しの心子知らず:04/05/18 18:43 ID:GIkpcAgv
>>74
およめちゃんがんがれ
あなたもがんがれ

77 :名無しの心子知らず:04/05/20 01:44 ID:INWbvP35
>69
ありがとう。なんか涙でた。
>74
旦那さま偉い!GJ!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)