2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【涙】食べさせたかった お子様ランチ【なみだ】

1 :名無しの心子知らず:04/04/14 08:07 ID:/+bhyh4t
最近、ネット上で話題になっている 「食べさせたかった お子様ランチ」
貴女は、目にしたことありますか? 聞いた事ありますか?

「一杯のかけそば」のように、なるのでしょうか?


2 :名無しの心子知らず:04/04/14 08:43 ID:Qvm1NKzC
2げっと。
聞いたことない。

3 :名無しの心子知らず:04/04/14 08:59 ID:/+bhyh4t
東京ディズニーランド内で発生した、心温まるお話です。
今朝、大阪の朝番組「あん」で、紹介されたのです。



4 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:00 ID:X1hRb/6B
知らんけど。お子様ランチくらい食べさせなくてもいいでしょう

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/14 09:17 ID:DlWvRmPt
十分幸せだし、心温まる必要がないからいらない。
ヘタクソなプロパガンダを聞くとムカムカする。

6 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:31 ID:SymC1CB9
>>1
とりあえず、どんな内容か書いてクレ。

7 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:32 ID:ELEHh7dp
お子様ランチ・・・お店のサービス品と思われ。
安い値段で設定されていると思うのだが。
それも、食べされられないのか?
食べさせられないのなら、それで上等。
食べたからと言ってど〜ってことないわな。


8 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:37 ID:fYaiUGgx
大阪の話か・・・

9 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:39 ID:sn0zKPFB
週刊○○にのっているらしい。
まんま検索したら出てきた。内容は出てこないけど。


10 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:45 ID:+rMySqbF
わからん。
ちなみに家は、小職の子供にお子様ランチを食べさせて
どれを残すか、そして残したエビフライを旦那が狙ってたりします。

11 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:52 ID:xmFfGN7f
>そして残したエビフライを旦那が狙ってたりします。

狙うな・・・そしてワラタ

12 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:54 ID:X1hRb/6B
わかった。
子供を亡くした夫婦がTDR内のレストランに入って
そこにいない子供のためにお子様ランチを注文した。
お子様ランチは9歳以下の子供を対象にしているのだけれど
TDRのキャストは素敵な「規則違反」をして
子供のイスを用意し、お子様ランチを3つテーブルに運んできたんだって。
それで、その夫婦は感動してスタッフに宛てて手紙を出した。

デズニーはこんなにステキなところ。
だからリピータ客が多いのよ。

ってハナシみたい

13 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:02 ID:fYaiUGgx
どこでも子供がいなくても大人がお子様ランチ頼んでもくるよ

別に死んだなんて嘘つかなくてもね

14 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:09 ID:MmQIp2xR
お子様ランチで何年か前の話を思い出したよ。
ファミレス入ったお婆さんが(70〜80くらい?)
普通のランチじゃ量が多すぎるし、残すのはもったいないからお子様ランチを頼んだと。
おかずも色々あって見た目も美しい、美味しくいただいたと書いてあった。
老人向けに少ない量のメニューを増やしてくれって話だったな。

15 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:33 ID:IlyhqEEE
伊勢丹プチモンドでは大人でも堂々とお子様ランチを頼むことができる。

某ファミレスでは断られた。

16 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:37 ID:fcgmoMY/
>13
どこでもじゃないと思う。
メニューに「何才以下に限らせていただきます」って書いてあるとこ
多いよ。

17 :名無しの心子知らず:04/04/14 11:20 ID:X1hRb/6B
お子様ランチ 涙 で検索してごらん

18 :名無しの心子知らず:04/04/14 16:37 ID:12/FvrRD

ビジネススクールやビジネス系コラムで「マニュアルから一歩踏み出す
サービス」みたいな例で広がったようだね。コーチングのコラムにも
あったし、レポートの課題としてもわかりやすいよね。

このエピソードをテーマに「顧客サービスマニュアル」について論じなさい、
みたいな。

ただの感動する話として広まったのではなく、ビジネスマン向けの訓話みたい。
舞台がTDLっていうのも、「さすがTDLは違うな」感を匂わせたいんだろうね。
都市伝説の巣窟っぽさもあるけど>TDL



19 :名無しの心子知らず:04/04/27 03:50 ID:Ftl/2efN
融通のきかない某ファミレスやマッ○なんかより、ずっといいかも。
「かしこまりました〜ハンバーガー5個ですね。店内でお召し上がりですか?」・・・
一人で買い物行ってるのに店内・・な訳ないだろがぁぁ!
顧客サービスってのは、その個人個人のお客様に対してのサービスだ!

20 :名無しの心子知らず:04/04/27 04:19 ID:ndfH8lKn
この話、この前関西ローカルの朝の番組でやってた。
紙芝居仕立てで司会の上ちゃんが読んでたけど
ゲストの立原ケースケもマジ泣きしてるし、上ちゃんも
声詰まらせながら読んでるし、私も朝からもらい泣きしてしもた。


21 :名無しの心子知らず:04/04/27 06:43 ID:d3qbwObl
>>19
一人で20個喰う香具師もいるから一応聞いたのでわ?(w


22 :名無しの心子知らず:04/04/30 17:13 ID:hoe2AuzJ
>>14
某ファミレスでは、キッズプレートが、
小学生以下と60才以上が480円、
大人で食べたい人は、680円で注文できる仕組みになっているよ。

23 :名無しの心子知らず:04/04/30 17:20 ID:kRDgJrmK
>>19
連れが後から来る場合もある。

24 :名無しの心子知らず:04/04/30 17:26 ID:8qk3M00w
そういえばデズニーのパレードで、でっかいボロボロの熊のぬいぐるみを抱いて見てる
老?夫婦がいたっけな。あれも似たような境遇の人なのかな。

25 :名無しの心子知らず:04/04/30 17:31 ID:PV02L4E7
>>19
おまいがバカ
いいなぁ、自分が世界の中心だと思ってる人は〜


26 :名無しの心子知らず:04/04/30 17:43 ID:3efnC7hX
>>21>>23
だから「お持ち帰りでしょうか?」でしょ(W

27 :名無しの心子知らず:04/05/02 11:10 ID:SMZ57GQx
一言「持ち帰ります」と返事をすればいいだけ。
そもそもマクドナルドは、
そういうきめ細かいサービスを求めて行くところでは無い。
そういう客は来ないという前提で、
それなりのアルバイトをそれなりの時給で雇っているからあの価格なのに。


28 :名無しの心子知らず:04/05/22 20:19 ID:Z0ilrCsg
こちらへ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1026912933/469

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)