2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆イラクで拉致されるように育てるには☆★

1 :左寄り:04/04/12 23:33 ID:MEbNMQgh
どうしたらいい???


2 :名無しの心子知らず:04/04/13 00:02 ID:nzoDjj59
親を見て子は育つ

3 :名無しの心子知らず:04/04/13 00:38 ID:4lrjo70f
あのカメラマン氏、肉体労働で渡航費を稼いで・・・ということだが、
空のTシャツを着てるなんて、おしゃれさんじゃん? って思う。

4 :名無しの心子知らず:04/04/13 03:13 ID:v1ofzwGf
DQNな親に、育ててもらえばオケー。

「あの場所は、危ないから行っちゃいけませんよ。」って、言われてるのに、
行って、怪我(拉致)して、みんなに迷惑をかけるやつ。


5 :名無しの心子知らず:04/04/13 09:55 ID:ux61ab/Z
自分の浅慮で結果的に他人に迷惑をかけないよう、
良く考えてから行動する思慮深い子に育てる。

6 :名無しの心子知らず:04/04/13 13:39 ID:0VWmItcb
バーベキューパーチーは、まだでつか?

7 :名無しの心子知らず:04/04/13 14:11 ID:OYNnNNrO
人通りの少ない道で、痴漢がよく出没するところ
をどうしても女性一人で夜に通らなければならな
くなった・・・・

(1)スタンガンを持っていくように勧める
(2)警報ブザーを持っていくように勧める
(3)日本は安全だから、なにもしなくて大丈夫と言い聞かせる

(3)と思う人に育ててもらえばよい


8 :名無しの心子知らず:04/04/13 14:21 ID:BPtcYZNE
社会新報か赤旗を読んでれば簡単に出来ること。

9 :名無しの心子知らず:04/04/13 14:38 ID:u/p9O1cN
一緒にニュースを見て、あの3人はえらいねえと言って聞かせる。
でも、親の言うことを聞く素直な子じゃだめだよねえ。
親の反対を押し切るような子にならなきゃ。難しいよ・・

10 :名無しの心子知らず:04/04/13 17:06 ID:4GjeDexd
弟や妹を作っておくのを忘れずに。



11 :名無しの心子知らず:04/04/14 20:04 ID:60xSHwLZ
魚顔の今井君一家は、全員共産党員って、週刊新潮に載ってたな。

12 :名無しの心子知らず:04/04/14 20:15 ID:Xq+VYcA0
>>11
旧社会党系だと思ってました。

13 :小児性愛者弐編死ね ◆1/pQhEPm6g :04/04/14 20:33 ID:o5YK9po4
●小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

[弐編 にへん 二編 2篇 ニヘン 男児 女児 裸体 性器 愛好者 ペド メガビ メガ]

女児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板
http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第2位少年愛板
http://www.megabbs.com/boylove/index.html

◆弐ch編者は他人を装い自分の掲示板で他板サイト潰しの荒らしのし放題!!!
◇毎日子供の裸の写真をうぷしている人間が数々の犯罪掲示板 MEGABBS!!!
◆小児性愛者の弐編は名無しで潜伏し少年や少女の裸や性器を愉しんでいる。!!!
◇気持悪い小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS !!!!

14 :名無しの心子知らず:04/04/14 20:43 ID:HQudkHqn
>11
安全な日本で会見などしてる場合か!
共産党員全員引き連れて現場まで救助に逝ってこい>今井君一家

15 :名無しの心子知らず:04/04/15 21:46 ID:nh0G3Atx
つーか、イラク板重すぎ!

16 :名無しの心子知らず:04/04/16 23:12 ID:6bZMi4dO
なんか、がっかりだよ〜・・・、いろんな意味において。

17 :名無しの心子知らず:04/04/17 09:12 ID:LEBJ0ly3
だれでも、人から感謝されるってうれしいからね。
感謝するよりはされる人間に簡単になれるんだから、味占めるよそりゃ。
ちょっとほどこしするだけで、マザーテレサにでもなったような気分味わえる
んだもん。怖いなあって思った。あの、大柄な態度みて思った。
でもさ、だからって人に感謝する謙虚な気持ちを忘れちゃいけないよね。


18 :名無しの心子知らず:04/04/17 16:50 ID:wunWiRgl
ただの馬鹿だったことが発覚したな

19 :名無しの心子知らず:04/04/17 18:37 ID:kuCXF1Gq
>>18
いや。発覚ではなく、もはや認定かと。

20 :名無しの心子知らず:04/04/18 10:00 ID:l2Ce0usY
ただの馬鹿なら行動おこそうって思いつかないでもらいたかったよ。
無鉄砲な行動おこした分、ただの馬鹿じゃなくて、
始末の悪い馬鹿でしょう。
発覚が世界に広がるのも時間の問題。あーあ、日本の恥だよね。

21 :名無しの心子知らず:04/04/18 11:52 ID:9LBbRPcu
中学させればいいんじゃない?

22 :名無しの心子知らず:04/04/18 12:37 ID:rKRxVKCl
>>21同意
親が盲目的に手塩に掛けて、金掛けてやれば、子供は世間知らずの甘ったれの性格にちゃんと育ってくれます。


23 :名無しの心子知らず:04/04/18 13:21 ID:FAPY14W7
映像の“首にナイフ”は演出だった!…3邦人人質事件
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041801.html
人質にナイフの脅迫映像は演出 政府分析、早期に認識
http://www.sankei.co.jp/news/040418/sei039.htm

24 :名無しの心子知らず:04/04/18 14:17 ID:dxTuxWLz
>>17
あれは感謝されて嬉しくてクセになったんじゃなくて
妙齢の美形ボーイズにかしずかれたホストクラブの客状態だから
やめられないんでしょ?w

25 :名無しの心子知らず:04/04/18 14:18 ID:HXb+rWKs
3家族の代理人の弁護士によると、
(1)出発前にドバイで高遠さんらを診察した医師が
「大きな事件の直後で当分の間は精神的にも肉体的にも休養が必要」としている
(2)出迎えに行った家族でさえ拘束中の様子を聞くことができないほど精神的に
不安定な状態にある――ことなどから、
帰国直後に本人たちが記者会見に応じられるかどうかは
「確認中」という。

だんまりかよ。


26 :名無しの心子知らず:04/04/18 14:21 ID:dxTuxWLz
演技力に難アリだからとにかく黙っとけ!との指令が
サヨのお偉いさんから出たのでしょうねw

27 :名無しの心子知らず:04/04/18 17:05 ID:l2Ce0usY
>24
でも、あの人、中学高校時代、ぐれてて、大麻なんかの薬もやってて
落ちるとこまで落ちてたけど、
一応こんな自分じゃいかんと、なんとか自分を変えようって
思って、ボランティアに目覚めたんだよね。
まあ、人間そう簡単に性根は変えられないってことだよね。
ちょっと楽して楽しそうなことがあると、つい我慢できず、
志も忘れ、それに走ってしまうんだろうな。大麻に手を出すのと一緒でね。


28 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/18 17:16 ID:scRLXwva
でもテレビってのは怖いね。
あのもぐもぐシーンひとつで、高遠が30数年間どういうしつけをされてきたのか
全国民にわかってしまうのだから。

よ〜く考えよう〜 しつけは大事だよ〜 

29 :名無しの心子知らず:04/04/18 20:19 ID:uE8cA9Vi
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /   /    \  \
       | || | | | | | | | | | | | | |
       |  | ⊂つ  v ⊂⊃ | |  印税でまたイラクに少年漁りに行くぞ!  
       |  | <@>  ハ  <@> | |   
       |  |    (.o_o)   | |   
      ノ   |   ノ  u 丶. | l\  モグモグ
      ノ   |     (つ    |  l\
      ノ丿 人______人 \ 



30 :名無しの心子知らず:04/04/18 22:19 ID:FAPY14W7
高遠家はアホのようです

「危険な国には人を行かせない措置の徹底が必要ではないか。私も妻も退避勧告が出ていると知らなかった。
もし知っていたら相当強く止めた」と述べ、政府の渡航規制に関する対応に不満ものぞかせた。
http://www.sankei.co.jp/news/040418/sha094.htm

31 :名無しの心子知らず:04/04/18 22:32 ID:l2Ce0usY
そりゃそうだよ。あほだから子育てもろくにできず、
あほ娘ができあがったんだよ。
誰でも彼でも子供生めばいいってもんじゃないっていう典型でしょ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/18 23:45 ID:/g3Xd5d3
放任主義の成れの果てが3人ですな。

33 :名無しの心子知らず:04/04/20 15:12 ID:je0oAGGa
とにかく、日本人として生まれてこれたから、なんでも
できるわけで、人助けできるのも、日本という豊かで平和な国で、
日本国民として生まれてこれたからこそだよね。
世界に目を向けるにしても、目をむけるならなおさら、
まずは日本人として生まれてこれたことに
感謝する気持ちをもってもらいたいよ。わが子にはね。

34 :鬼女板よりコピペ:04/04/24 19:44 ID:ZzGY5zal
102 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:04/04/24 17:39 ID:OqMG2PV6
北海道新聞の土曜日の夕刊には「道新小学生新聞」という子ども向けのページ
があるのだけど、早速今回の事件を取り上げていた。

誠さんのニュースはてな?
「イラク人質解放と自己責任」 冷たい印象の首相/世界は日本を観察

イラクの武装グループに人質としてつかまっていたボランティアの高遠菜穂子
さん(三四)=千歳市=、市民団体代表の今井紀明さん(一八)=札幌市西区=ら
三人が十五日に、フリージャーナリストら二人が十七日に解放され、帰国しま
した。それぞれ七日ぶり、三日ぶりの解放でした。
みんなで喜ぶべきなのに、小泉純一郎首相ら政府・与党幹部が人質の「自己責任」
を問い始めました。
解放された人たちが「イラクで活動を続けたい」と話したことについて、小泉
首相は「これだけ多くの人たちが寝食を忘れて努力しているのに、なおかつそ
ういうことを言うのか」と批判しました。被害者に対する一国のリーダーの言
い方としては、冷たい印象を受けました。
五人は遊びに行っていたわけではありません。高遠さんは困っている子どもた
ちに食べ物をあたえたりして助け、「おかあさん」としたわれていました。今
井さんは、劣化ウラン弾という危険な兵器をなくそうとうったえる絵本の題材
を集めにイラクに行きました。立派な仕事です。
外国と仲良くしたり助けたりするのは国の仕事で、外交といいます。外交を行
うのは外交官ですが、困っている人たち全部を直接助けることまではできませ
ん。そこで、国の仕事とは別に、ボランティアと呼ばれる人たちが世界中で活
やくしています。

35 :鬼女板よりコピペ:04/04/24 19:47 ID:ZzGY5zal
103 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:04/04/24 17:40 ID:OqMG2PV6
(続き)
武装グループは人質解放の条件としてイラクで人道復興支援に当たっている自
衛隊の引きあげを求めましたが、首相はすぐに断りました。みなさんが人質の
家族だったら、どんな気持ちになるでしょう。自己責任というなら、国連の決
議もないイラク戦争を初めから支持した首相の責任はどうなるのでしょうか。
戦争に反対したフランスやロシアの人質はすぐに解放されているのです。
被害者を責めたてる日本の政治家について、フランスの新聞「ルモンド」は次
のように書きました。「かれらは人道の大切さに目覚めた若者たちをほこりに
思うべきなのに、好き勝手に批判している」と。世界は冷静に日本社会を観察
しています。(編集委員 藤島誠哉)


こどもにまで・・・。北海道新聞、怖すぎる・・・。

36 :名無しの心子知らず:04/04/25 01:26 ID:XH63BYB4
ageときます

37 :名無しの心子知らず:04/04/26 18:09 ID:70kdWPCg
怖いねえ。実は北海道ってそういう土地柄だったのかしら・・?
知らなかったよー。
学校の問題で広島がああいう土地柄ってのは、
過去の原爆があって、ああなるほどねって納得できるけど、
北海道はアイヌ?とか蝦夷?とかと関係あるのかな?

38 :名無しの心子知らず:04/04/26 21:17 ID:1LePZfmU
教職員組合も相当左寄りみたいだよ>北海道
先生や新聞が判断力が育つ以前の子どもに
一方的な価値観を刷り込むのは、とても怖い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)