2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都市伝説】虐待の連鎖という嘘【虚実】

1 :名無しの心子知らず:04/04/09 18:37 ID:Yb+BJJJx
そんなの無いから。

2 :名無しの心子知らず:04/04/09 18:44 ID:9od47Tzm
珍説誕生の瞬間に立ち会うことができて幸せです。

3 :名無しの心子知らず:04/04/09 18:47 ID:A0CzM8VD
虐待されないで育った人でも虐待するかもね。
虐待されて育った人でも虐待しないかもね。
だからって虐待の連鎖がないとは言えないよ。
上記の人の他にも人間はいるんだから。

4 :名無しの心子知らず:04/04/09 18:49 ID:3f8pa/hi
1よ、スレまで立てたんならちゃんと語ってくれよ。
おまえさんの持論を。

5 :名無しの心子知らず:04/04/09 19:05 ID:Wdz6hQos
また、思いつきで立てたな・・・。

6 :名無しの心子知らず:04/04/09 22:38 ID:DyqDLjdV
都市伝説っていうより、虐待神話じゃないのかな。
虐待するしないっていうのは、虐待の有無よりも、親に愛されなかった孤独な人が多い。


7 :名無しの心子知らず:04/04/09 22:49 ID:flI2AmXm
昔虐待されてても、反面教師でちゃんと子育てしてる人もいるよ。
わがままで育ってきて、思い通りにならないから虐待する人もいる。

8 :名無しの心子知らず:04/04/09 23:02 ID:2EJDicjx
でも虐待の連鎖は多くの専門書に当然のように書かれていることだよね。
悲しいかな、統計を見るとその割合は大きいし。
もちろん全員が全員連鎖するわけじゃないけど、特に性的虐待は連鎖
しやすいよね。 

臨床心理とかの専門の人いないかなーー
情報キボンヌ

9 :名無しの心子知らず:04/04/09 23:28 ID:SF2MFYHa
乳児のキン○マ切った女の人の話?

10 :名無しの心子知らず:04/04/10 02:50 ID:BTUi3DOO
10
キリがいいので、これでおしまい!

11 :名無しの心子知らず:04/04/10 09:05 ID:cyhlk84r
児童虐待について
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066866932/l50

重複スレですから移動してくださいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)