2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治る】キレート療法で改善【自閉症】

1 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:41 ID:GG9Lz862
100人に1人が自閉症とも言われています。そして、その数は年々増えています。

自閉症は先天的と言われてきましたが、
水銀が原因だという説もあります。
そして、水銀を取り除くキレート療法によって
自閉症が改善されたという報告も多くなってきました。

自閉症は不治の病ではなくなってきているのです。

http://www.tbs.co.jp/houtoku/2004/040307.html

381 :名無しの心子知らず:04/05/12 13:52 ID:N8zw+586

実況スレ

光とともに… 自閉症児を抱えて ◆ 第五話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1084324221/

382 :名無しの心子知らず:04/05/12 14:10 ID:uI5ehtCL
サプリで大儲けだぁ!

笑いが止まらないぞ(´∀`)アハハハハ

383 :名無しの心子知らず:04/05/12 15:58 ID:y3tlwjD1
水銀排出?脳から排出された証拠は?生体解剖したのか?
毛髪検査は無意味に加えて怪しすぎ。同じ髪を2回に分けて別人名で送ってみな。
しかもおれはハゲで体毛も薄い。どこの毛で検査すりゃいいか正確に教えてくれ!

384 :ああああ:04/05/12 17:12 ID:bwvIQhKq
いいからさっさと脳味噌から水銀吸い上げろゴルァ!

385 :名無しの心子知らず:04/05/12 18:34 ID:3RCslmbF
名古屋人は地元の有名糞医師のところへ行ってはいけない!上京したほうがいい!

386 :名無しの心子知らず:04/05/12 21:36 ID:SV9XUov/

実況スレ

光とともに… 自閉症児を抱えて ◆ 第五話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1084324221/

387 :名無しの心子知らず:04/05/13 12:03 ID:OHVqo1Gq
今夜またまたあの馬鹿TBS6時50分からのスパスパで
「痩せない人は重金属が溜まってる」というのをやるそうだ。
爆笑!爆笑!大爆笑!ぎゃはは腹痛くて苦し〜!
デブはガツガツブタのように喰うから水銀摂取量が多いだけだろ!

388 :スパスパ録画中継:04/05/13 23:05 ID:OHVqo1Gq
まず太ってる人たちの毛髪をらべるびぃにて検査。
一応試験管に毛髪を入れ、遠心分離機のようなものにかけてる映像がチョコッと出た。(おいおいこれがMS-ICPですか?)
いずれの人の毛髪も「水銀と鉛が多い」と結果が出る。
らべるびぃの医師とか、毛髪検査の責任者もコメント。
毛髪検査の責任者は中年女性は小太り。(やや水銀がたまってると思われ)

で、番組の進める解毒法は2つ。
ひとつは遠赤外線サウナで汗をかくことw
ふたつ目は、三日間のプチ断食。
中国パセリは使わず、りんごと人参に水とにがりを少量加えたものを三日間3食の代わりに飲む。
断食終了後の検証には尿検査が使われる水銀などの排出量が多くなっている。

ひょっとして自閉症水銀説の方々が頼りにしてる機関ってここですかw?

389 :名無しの心子知らず:04/05/14 00:45 ID:eQySekkn
商売ってうまい人はうまいんですね。
自閉症が来れば水銀と鉛が多い、
でぶちんが来ても水銀と鉛が多い、
巨人の4番も水銀と鉛が多んだよね、きっと。

390 :続・スパスパ録画中継:04/05/14 11:43 ID:f4/9aU1V
水銀も鉛もなくミネラルバランスの良い人をデータから5人程度選んで
次々と訪問する。玄関開けるといきなり例外なく「健康スリム美人」がご登場。
この健康スリム美人たちはいったい何に悩んで毛髪検査をなされたのでしょうか?
まあいいや、さあ!小太りの人容貌今一の人!一刻もはやくらべるびぃで毛髪検査を!

391 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 20:57 ID:pEj5/z5U
>>383
>毛髪検査は無意味に加えて怪しすぎ

やれやれ。毛髪からどれだけの情報が分かるか知らないんだね。


392 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:11 ID:WQ2YdYM9
語るに落ちたな馬鹿れんま。

おまえが元々毛髪検査やサプリの信者だってことは過去ログで見え見えだった。
否定論者にだけ食ってかかっていたからな。ここで叩かれてるサイトでも常連だろう。
そうですか、毛髪からそんなに素晴らしい情報がわかるんですか。
じゃあそれをお前の得意なMEDILINEから引用・解説してくれ。
そんなに詳しいならすぐにな。

393 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/15 23:40 ID:pEj5/z5U
>>392
おまい、MEDLINEの使い方を誤っているな(ゲラ
すでに毛髪検査は様々な方面で利用されている「技術」なんだよ。

たとえばドーピング。
通常は「尿」を使うが、数ヶ月前まで遡ってチェックするのに
「毛髪」を使うことがある。
実際、IOC公認ドーピング検査機関の三菱化学BCLでは
毛髪を利用したドーピング検査に応じている。
ちなみに、ここでは毛髪中の水銀量を調べる検査も
やってくれる。


394 :名無しの心子知らず:04/05/16 00:06 ID:7xQBtcDa
(゚Д゚)ハァ?ドーピング?
そんなことだれも聞いてねえよ。ここは何のスレ?
論文もってこいっていってんのがわかんねえのかよ。
水銀なら、ら・べるびぃさんがたったの税込み10,500円でやってくれますでしょ?
それが素晴らしい情報ですか? ばーか!

395 :名無しの心子知らず:04/05/16 00:12 ID:lMM+Ifdq
>>394
れんまは、いろいろな情報が分かるという例として
ドーピングをあげたのでしょ。
何が何でもれんまを否定しようという姿勢は良くないですよ。


396 :名無しの心子知らず:04/05/16 00:17 ID:7xQBtcDa
>>395
そりゃ失礼しましたれんまさん。
具体的にどんな素晴らしい情報でしょうか?
さっぱり理解できません、れんまさん。

397 :名無しの心子知らず:04/05/16 00:43 ID:SxOvDebs
>>393
れんまさんって三菱ビーシーエルの関係者ですか?
http://www.mbcl.co.jp/doping/index.html
http://www.mbcl.co.jp/data/doping/10.html
どこにも尿・血液以外でドーピング検査するなんて発表してませんよね。
毛髪でもやりはじめてるんですね?初耳です。
血液でも始めたというのは存じてましたが、情報が早いなあ。びっくりしました。

398 :名無しの心子知らず:04/05/16 03:22 ID:h3q0AKSW
アルツハイマー病は、遺伝子要因と他の要因が複合した多因子型の病気と言われいます。
遺伝子要因
・21番染色体に存在する「アミロイド前駆体蛋白(APP)」遺伝子
・14番及び1番染色体に連鎖する「プレセニリン-1及び-2」遺伝子
・19番染色体に存在する「アポリポ蛋白E」遺伝子)
環境要因(加齢、性別、頭部外傷、喫煙、教育)

これは自閉症研究の未来と重なる部分が多いと思われます。
昔言われたアルミニウムは今では否定されていますが、依然として
それを書く三流雑誌や商売に利用する業者が後をたたないようです。

アルミニウム&ヘルス
http://www.aluminum-hc.gr.jp/p_4/index.html
ら・べるびぃに対する抗議
http://www.aluminum-hc.gr.jp/mass/bn.html#2

399 :名無しの心子知らず:04/05/16 06:49 ID:ntgERuoX
>>393 そりゃ、検査機関なら「こういう検査をしてくれ」と言われたら応じる所はあるだろう。

実際に何処で、何を目的に毛髪でドーピング検査をしているのか、
ちゃんと具体例を挙げなければ何の反論にもならんだろうに。


で、毛髪から  「何が」  わかるの?

400 :名無しの心子知らず:04/05/16 19:29 ID:HSgc4zEo
>>398
> それを書く三流雑誌や商売に利用する業者が後をたたないようです。

それは本当に問題があるからなのでは?
火の無いところに煙は立たないので。


401 :自閉症専門医 ◆bPmHhyRxTc :04/05/16 20:46 ID:EYfbkn26
400さんへ
一部の人たちは、火のないところにでも自分で放火して周囲を混乱させます。
そのうち有志がやっとも思いで消し止めた頃には、火をつけた人たちは姿形もないことが良く見受けられます。
その後は、地方でぼや騒ぎを起こし続けてるのが398さんの言おうとしている状態でしょう。
400さんが使われた表現をそのまま使わせてもらいましたが、理解できますでしょうか。

科学の世界では、仮定の理論は重要です。そこから大発見も生まれると思いますが、それは裏づけが取れて初めて立証されたと考えられます。
ところがマスコミや一部の人は、その仮定の段階の論文でもあたかも確証があるかのように書きたてます。
そのしわ寄せは、その病気で苦しんでいる無知な人たちにやってきます。
いろいろな疾患で繰り返されていることなのですが、いっこうに減りませんね。

402 :名無しの心子知らず:04/05/17 17:04 ID:KNDyI75Q
>>400
ならちゃんとした論文(追試もあるもの)から
その「問題」や「火」を引用してもらえますか?

403 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:49 ID:bbc6H0Sg
ここではいろんな書き込みがあるけど、
キレート療法で本当に自閉症が治るの?
中国パセリで症状が改善されるの?




教えて、エロイ人。

404 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:04 ID:M13AXFkE
>>403
ここでは誰にもわかりませんので
過去ログにある偉い人の掲示板できいてください。

405 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:44 ID:2ZLg2Vgs
>403

だいぶ改善されると思うよ

キレーションで検索して。
とあるhpに行くと、管理人にメールをだせばMLに入れる
すごくアクティブなMLだから
真剣ならそこに入って勉強したらいいよ

勉強したうえで、実行したいならすればよいし

お医者さんも何人か参加しているMLだよ
名前を書きたいけど2ちゃんで書くとあれるから
かけない。ごめんね。

406 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:34 ID:wSmVHcj1
>405

>だいぶ改善されると思うよ

おいこら、いい加減なこというなよ。ヴォケ!

キレートなんかやるひまあったら、療育をがんばれ>403


407 :名無しの心子知らず:04/05/20 00:32 ID:wvZ+LCbD
療育はもちろん頑張ってるよ
毎日訓練、訓練、訓練の日々だよ



408 :名無しの心子知らず:04/05/20 07:45 ID:8c7GCoOk
「アクティブなキレートのML」熱心に読んでるようなやつが
療育なんかしてるわけあらへん。

409 :名無しの心子知らず:04/05/20 09:25 ID:P/O3wmB0
>405
何をもって改善というのか。
発達指数の上昇を持って、改善というのか。
自閉の三つ組が軽くなることなのか。
ならば、高機能自閉症やアスペルガー症候群は
治った自閉症なのか。
何をもって改善というのかの基準がはっきり
定められていない上、
ダブルブラインドで数十人規模の検定が行われていない
ものをもって、治療効果があるとはいえない。

内山先生のお言葉でした。

410 :名無しの心子知らず:04/05/20 19:39 ID:vVfNPYD5
>>405
なぜ荒れるの?
出来れば教えて欲しいんだけど。

やっぱり、あやすぃのかなw


411 :名無しの心子知らず:04/05/20 22:51 ID:wvZ+LCbD
>410

信じない人は信じなくて結構

このスレだけでも否定的な事を言う人ばかりじゃないですか。
知っている事書きたくてもかけないよ

否定的な人はわざわざ見なくても良いと思うんだけど?
ここはキレート療法で改善というスレでしょ?
やってみたい人、興味がある人が話をするところでしょ。
最初から否定したくて溜まらない様な人は、来なければ良いと思う

本当に興味があるひとには教えてあげたいけど、口論して、皆で頑張っている場所を荒らされてまで、教えるのは嫌です。
悪いとは思うけど、毎日訓練訓練のうえ、訓練の為の準備、親の勉強
で手いっぱいな人が多いと思うから(私を含めて)



412 :名無しの心子知らず:04/05/20 23:40 ID:8c7GCoOk
>>411
教えていただかなくてぜ〜んぜん結構。
どこの子が治ったんですか? え?治ったんじゃなくて改善ですか?
ああああああ、そうですか?よかったですね改善して。

>やってみたい人、興味がある人が話をするところでしょ。
>最初から否定したくて溜まらない様な人は、来なければ良いと思う

何仕切ってんですか2chで?
反対意見を書いちゃいけないってローカルルールでもあるんですか?育児板は?

413 :名無しの心子知らず:04/05/21 00:06 ID:Vr/KVM6b
荒れるのはスレタイに【治る】【自閉症】って書いてあるからだよ。
治った子、見せてよ。
ほんとに「毎日訓練訓練のうえ、訓練の為の準備、親の勉強で手いっぱいな人」
なら2chにいくら腹が立っても出て来ないでしょうね。
ましてそんな偉そうな事言わないよ。
したくたって様々な制約で出来ない人がいっぱいいるのにね。

414 :名無しの心子知らず:04/05/21 05:29 ID:Ain7yhAK
>>411
>信じない人は信じなくて結構
きつい言葉ですね。

>このスレだけでも否定的な事を言う人ばかりじゃないですか。
>知っている事書きたくてもかけないよ
ああ、このスレ以外でも相当たたかれているのですね。
キレート療法が問題あるって事、よく分かりました。

まあ、がんがってやってくださいよ。


415 :自閉症専門医 ◆bPmHhyRxTc :04/05/21 10:16 ID:xBsN5PRv
411さんへ
書いていただくのは結構だと思いますよ。私は、キレート投与(療法とは決して言わないです)には強力に否定する立場ですが
411さんの勧める理由を書いていただければそれについて解説はできます。一つ一つ科学で認められている証拠を使ってお話できると思いますよ。
私にとってキレート投与はまさに"効果を信じる"ものだと思いますよ。
MLだと管理者の許可がないと閲覧、書き込めないでしょうか。荒らされる心配な少ないと思いますよ。

ところで一つ教えていただきたいのですが、キレート投与ってどれぐらい費用がかかるのでしょうか。
面識のない方ですが、私が問題視しているところでキレート投与を受けて非常に高額な金額を請求されたと相談を受けました。
弁護士さんと医学・法律両面から対応策を考えているところですが、私の周囲の方はもうキレートに興味を持っている人がいなくなったので情報が不足してます。
よろしくお願いします。

416 :名無しの心子知らず:04/05/21 13:11 ID:G+8+KWVh
>>415
知らない人がキレート投与を受けて高額な金額の請求をされて困っている?
金額はその相談してきた人に聞けば済むことではないの。
その人がおそらく自分の子供に治療を受けさせることを決めたんだよね?
自分が選択したことの責任を取れない人がいるんですね。
こんな場合にでも訴えることって出来るものなんですか。。

もし効果が無かったから金返せならむしがよすぎ。


417 :名無しの心子知らず:04/05/21 14:07 ID:X6R2T9Sw
まあ裁判沙汰にしようと思うくらいだから、
想像した以上に非常識な金額の請求がなされたのだろう。

418 :名無しの心子知らず:04/05/21 14:52 ID:iiSmHBVE
>>416さんへ
> その人がおそらく自分の子供に治療を受けさせることを決めたんだよね?
>分が選択したことの責任を取れない人がいるんですね。

 確かにそのとおりですが、悪徳商法などの例もあります。
 売る側が、紛らわしい売り方をする場合もあるでしょう。
 
 >>415さんの書き方だけでは、実際にどんな取引が行われたか分かりませんが、そういう可能性もあるということをご考慮なされたほうがよろしいかと思います。

419 :名無しの心子知らず:04/05/21 15:25 ID:12DZzdSC
>416
横レススマソ。
ひょっとしたら、適正価格のキレート療法とぼったくりのが
あるのかもしれないし。
適正価格の方を教えて欲しい。>411

420 :名無しの心子知らず:04/05/21 17:05 ID:NyujOqgw
そもそも、水銀がどこから侵入したことになってるの?
ワクチン説は否定されたし、魚でも大量に食わせないと水銀なんてたまらないだろ?


421 :名無しの心子知らず:04/05/21 18:52 ID:F3yFZ4rQ
アマルガムが一番悪いと思ってる。

422 :自閉症専門医 ◆bPmHhyRxTc :04/05/21 19:18 ID:bD7Tb2Ib
その方は、子供ではなくて自分自身が服用したみたいです。
検査をして不安を煽った上に次から次に検査、投与を行い高額になっていたようです。
何も効果がないので、冷静になった段階でその金額に驚いたようです。
一種の催眠商法みたいなものでしょうか。とりあえず他の方もそのぐらいの金額を支払っているのか知りたいです。
治療効果がないのは個人差などで片付けられたり、全く無視をしたり、問い合わせを頻回にすると営業妨害と言ってきたりするようです。

423 :名無しの心子知らず:04/05/21 22:07 ID:Vr/KVM6b
歯に詰め物なんかしない民族にだって
ちゃんと自閉症はいますよ。

424 :名無しの心子知らず:04/05/22 00:32 ID:zJq4MdgN
歯の手入れに異常なくらい神経質な白人と
そうでない黒人で自閉症の発症率はピタリ一致してる論文がじゃじゃ丸に出てるけど?
水銀入りの魚を山ほど食べる日本人の発症率が数倍にならんのはなぜ?
何回まともな論文を読んでも馬鹿が治らないのもなぜ?

425 :名無しの心子知らず:04/05/22 01:05 ID:tCQivkc6
≧本格的に水銀除去をしながら、多くのサプリを取って月に3、4万
 くらいです。アメリカからの送料が結構かかるのが、痛いですね。
 日本に早く代理店が出来て欲しいです。

 サプリの種類が少ない方はもっと安いと思います。

426 :名無しの心子知らず:04/05/22 01:24 ID:tCQivkc6
この書き込みを最後にします。
ここではキレーションの事に懐疑的な人が多いので話しをしても
無駄だと判断したからです。口論している暇があれば、私自身が
キレーションの勉強なりvbの勉強をした方が能率的ですから。

私の周りではキレーションを行っている人は沢山います。
行っていない人も沢山います。
強烈に批判する人は行っていない人ばかりです。
最初は懐疑的な人も、子供の変化をみて信じる気になるからです。
キレーションにも正しい方法とそうでないものがあります。
もしキレーションをするなら、ぜひアンディ式にしてください。
自閉症専門医のDAN!にかかるのも止めた方がよいと思います。
DAN!ドクターは沢山いますが、経験豊富な先生は少なく、予約が一杯
です。
信じない人は信じなければ良いと思います。
私も最初は懐疑的でしたし。。
信じる人だけが行えば良いです。キレーションで効果がでるのは
75%の子供で、100%ではないですし。
腸に問題のある子供には結構効果があるのでは(アレルギーの子も)
ないでしょうか。腸もれの子はダイエット(CFGF)もお勧めです。


427 :名無しの心子知らず:04/05/22 01:39 ID:zJq4MdgN
>この書き込みを最後にします。

はい、2度と出てこないでくだいさい。お願いします。
犠牲者は一人でも少ないほうがいいですから。
ペラペラしゃべる変な子を一生かかってがんばって育ててください。

428 :名無しの心子知らず:04/05/22 07:05 ID:LVGlk8du
でたー、腸もれ。
以前、某乳酸菌飲料のメーカーが、「乳酸菌の力」とやらを説明するビデオを見てくれ
っつーたんで見たんだけどね。
産まれたときから身体的障害があって、数度の手術を行ってるため抗生物質をずーっと
つかってて、腸内の善玉細菌全滅という子がいた。
最後に小学校くらいまで成長した姿みたけど、自閉症的な子には見えなかったよん。


429 :名無しの心子知らず:04/05/22 08:38 ID:zJq4MdgN
まああ、腸漏れって彼らが言ってるのはそれとはちゃうんだけどさw
GFCFなんかまともな学会論文も(だから当然追試も)存在しないわけよ。
ペプチドとかの用語で煙に巻かれた親でここを黙って読んでる人もいるだろう。
やるのは勝手さ。キレートもGFCFも抗イーストも勝手にやればいい。
だが追試も出ないようなものはどうぞMLでひっそりやってくださいな。
ML熟読してキレート剤の濃度24時間気にして小麦乳蛋白抜きの食事作って
医者に通ってさらに訓練と準備の毎日だってさ!!偉いね!いつ寝るの?
ここ読んでる多くの人は「訓練訓練訓練の毎日です」なんて言わずに
黙って、ご本人ができる範囲の時間で日々「教育」をしていますよ。
そしてちゃんと伸びています。でも伸びましたなんて自慢も報告もしません。
伸びない子の親の顔を毎日見てるし、ここを読んでることも知っているからです。

430 :名無しの心子知らず:04/05/22 11:49 ID:pk1d4+jU
>>426さんへ

 とは言っても、もう書き込まれないのですから、呼びかけても無駄なのですが…。
>信じない人は信じなければ良いと思います。
>私も最初は懐疑的でしたし。
 こういう表現って、心霊師とか、新興宗教の布教活動で、よく聞きがちです。
 どちらも、いかがわしい感じを受けるのが多いです。
 あと、金儲け話の書籍なんかでも、よく出るようです。

 子供のことを思えば、客観的な評価が定まってから。と思うのは、親としてそんなにおかしい対応ではないでしょう。
 信じる信じられない。ではなくて、信頼できるか、できないか?
じゃないでしょうか?
 意味は似てるけど微妙に違うと思うのですが。
 ま、書き込まれないんですから、反応は期待していませんが。

188 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)