2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コドモが乗ってます それがどうかしたん?

1 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:02 ID:Lj0aWnFY
車運転してると、前の車とかに貼ってありますよね?
いつも「それがどうかしたん?」ってさらけた感じになりますが、
あれはどういう意味なんでしょうか?

2 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:07 ID:Dqb/M+9U
2

ドウイします。うちにも1歳児いるし車にも乗るけど、あの手のサインは貼ってない。
ありゃ何の意味があるんですかねー?
ついでに、さらけた ってどこの言葉でどんな意味?

3 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:08 ID:r2aFEOlC
「子供の為にゆっくり走ってますので追突しないでねv」というメッセージだと。
でもあんまり意味無いしDQやヤンキーが調子こいて貼ってる事が多い気がするので
結局のところ「それがどうかしたん?」なんですよね…。
いや、勿論DQ・ヤンキーだけじゃないですが、マフラー改造してたりする車に
やたらとキャラモノの『乗ってます☆』が貼ってある気がして。

4 :1:04/04/07 23:12 ID:Lj0aWnFY
さらけた:どうでもいいってこと。ごめんなさい。地方の方言でした。

てか、漏れ的には「コドモが乗ってます」って貼ってあると、やんちゃな餓鬼が
乗っているイメージで、運転中におとなしくしてなさそうな餓鬼がなんかしそうで
逆に恐いです。


5 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:14 ID:uzfbPalh
「子供が乗ってます」は事故が起きたときに「自力では出られない子供が乗っています」
というサインだと聞きましたが。

6 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:18 ID:0QhWAZWa
うちの夫は「この車は追突でもして何かあると怖いぞというサインだ」と言ってます

というか、こういうのは親切スレとかでよいのでは・・・

7 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:23 ID:Lj0aWnFY
>>5
だったら、障害者マークや高齢者マーク見たいに法制度化すればいいんだよ。


8 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:46 ID:9xGQ00jM
時々、ギリギリまで車間距離を詰めて煽る車がいるでしょう。
そんなやつに合うのは年に1〜2回かもしれないけど、彼らにはたぶん効果あるよ。
煽り癖のない人は、あれを見てもフーンって感じかもしれないね。

9 :名無しの心子知らず:04/04/07 23:58 ID:fuOW10N8
でも、あのサインを見ると煽りたくなるっていう人いたよ。
どこにでもあまのじゃくがいるもんだ。
法制度化してもらえるのなら、してもらいたい。
しかし、そこまで子供に優しい交通事情じゃないような。

10 :名無しの心子知らず:04/04/08 00:05 ID:I86GTpde
煽るってほどでもないけど、
高速の追い越車線をちんたら走っている車でたまーに
「子供&赤ちゃん乗せてます」とあるけど
だったらどけーと思い煽ってしまう。

子供乗せているからといってどう走っても良いとは思わない。
そんな家は「子供乗せていますが、飛ばします」みたいなドキュです。
ホントにダメダメです・・・

11 :名無しの心子知らず:04/04/08 00:29 ID:frUnuqwJ
1 子供の為に急発進、急加速しません。飛ばしません。
だから抜けない時にはイライラしないで抜ける時に抜いてね。
2 子供の精神年齢者が運転しています。

どっち?

12 :名無しの心子知らず:04/04/08 01:01 ID:dztbPFCs
>11
2

子供が乗っていようといまいと、その時の道路状況を考え、
車の流れに乗る走り方をしていれば良いだけのこと。

13 :名無しの心子知らず:04/04/08 14:19 ID:udspWSRe
>>1よ車板に池。
同じ内容のスレあるからそっちで暴れてこい。

14 :名無しの心子知らず:04/04/09 16:29 ID:xKHha44M
子供乗せる時はつけた方がいいのかなと
思って、吸盤タイプのをつけてたのだが、
別の掲示板で、

・わざと煽ったり、ぶつけてやりたくなる
・子供がいる事を自慢してるように見える

という意見を読んでから、恐くなって速攻
はずしました。

とくに何も考えずつけてたのだが、世の中には
いろんな解釈があるのだなぁと小一時間・・・。






15 :名無しの心子知らず:04/04/09 16:52 ID:yH0ukdlF
1〜2回付けたことあるけど
子どもを乗せないときは外すので面倒になってやめちゃった。
付けてた時の気持は
飛ばしませんので抜ける時にお先にどうぞという気持だった。
でも付けない方がいいんだね。
初めて知った。

16 :名無しの心子知らず:04/04/09 16:56 ID:IGtJdY4G
>>・子供がいる事を自慢してるように見える
そんなことが自慢されてるように感じるなんて、なんだか気の毒だなぁ、、、
例えば「老人が乗ってます」ってステッカーが存在するとしたら
・親がいることを自慢してるように見える
なんて思う人が出てくるんだろうか。

17 :名無しの心子知らず:04/04/09 19:12 ID:yfozXGB/
>16
親がいることを自(ry と考える人はさすがにいないのでは( ´∀`)

飛ばしませんという意思表示なら「安全運転します。お先にどうぞ」とか書いてあればいいと思うのだけど。
だから何?っていうマークの割に付けてる車多いね。我が子をアピールしたいって気持ちも少し入ってるのでは?

18 :名無しの心子知らず:04/04/09 19:38 ID:BDmmb49A
私は妊婦ですが貼ってる側です。
車がボコボコ→走り屋と勘違いされるかも→煽られるかもと言う話を友達にされて、その子の提案で貼る事にしました。
車乗らなくても交通が発達してるところならあんまりいらないのかなぁ。

19 :名無しの心子知らず:04/04/09 22:53 ID:uf7+lKyM
>>17
> 我が子をアピールしたいって気持ちも少し入ってるのでは?

と、思う。犬乗ってますのステッカーと同じだよね。


20 :名無しの心子知らず:04/04/09 23:10 ID:iJbG+rIG
>・子供がいる事を自慢してるように見える
不妊に悩む方は、そう感じる場合もあるそうですね。
「安全運転中」で間に合うと思います。
別に他人の詳しい家族構成なんてアピールされても困りますし。

21 :名無しの心子知らず:04/04/09 23:14 ID:SF2MFYHa
>>11
2だよ、2!!!
バカが乗っているから周囲の車は注意してくれという警告だよ。

22 :名無しの心子知らず:04/04/09 23:21 ID:5Naa2HDU
法制化なんてする必要ないじゃん。
付けたい人がつければいいし、中には付けたくない人だっているでしょ。
「安全運転中」 こそフーン、だと思うけど。

事故ったりした時に、中に子どもがいるって分かった方がいいと思うから私はつけてるけど、
別に子どもを救出してほしくない人はつけなくていいんじゃん。

自分がつけたくないからって人のことまでいちゃもんを付けるのはオカシイ。
不妊に悩む人には悪意的にとられるかもしれないけど、子どもを守るのは親の役目だし、
その方法のひとつとしてこのサインがあるんでしょ。

23 :名無しの心子知らず:04/04/09 23:28 ID:90fuVokg
なんだか、世の中ささくれだった人間が多いのだなあと思ってしまった。
子供がいない時だって、「煽りたい」とか「それが何なのよフン!」
なんて、考えてもみなかったよ。

24 :名無しの心子知らず:04/04/09 23:41 ID:uf7+lKyM
煽りたいとかは思わないけど、つけている人は、少なくとも
「子供が乗っているので注意してね」ってアピールしている
んだよね??? 周りに対して。

つけるのは勝手だけど、↑周りにコレを期待しているように
感じちゃう。

事故の際、中に子供がいるかどうかは、それこそ中を見れ
ばわかるのでは?
チャイルド・シート乗せているだろうし。

25 :名無しの心子知らず:04/04/10 00:21 ID:/r/1TyPt
子どもが乗っているのでビュンビュン走れませんからね、あおったからって早く走りませんよ、意味ないですよ、
ってとこかしら。
車に乗っている子どもに注意を払うのは親であって後続車じゃない、のは分かりきってること。
そんなこと周りに期待してると解釈するのもどうかと。

あと事故って言っても車がキレイな形のまま残って、中の様子をうかがえる状態のものばかりとは言いきれない。
さすがにその状態になると運転している自分の命さえも怪しいけど、
自力で子どもを救出できなかったり、子どもが乗っていることを伝えられないことだってあるかもよ。

滅多にないシチュエーションだけどそこまで考えたって考え杉ではないと思う。子どもの命にかかわることだし。


26 :名無しの心子知らず:04/04/10 00:47 ID:19FILSUo
事故った時のことまで考えてなかった。
ただ、煽られたり僻まれたりするのが嫌だから、つけてなかった。
今度からつけることにする。
小梨時代に買った、2ドア飛ばし屋の車のまま(買い換える金無し)で、
トロトロ走ってステッカーだから、周りは多分「ハァ?」だと思うけど。

27 :名無しの心子知らず:04/04/10 01:34 ID:JJBYZfuz
あのステッカーを貼っていると
事故で子供が芯だ場合に50万くらいもらえるんじゃなかったっけ?
それで貼っているのかと思ってたよ。

28 :名無しの心子知らず:04/04/10 01:56 ID:JqMuyFK2
私はつけたい派なんですけど、ベビ乗せてると乗せてないのとでは
かなり運転が変わるじゃないですか?
スピードももちろんの事、道がボコボコだったりすると
車高落としてる車ばりによけたりブレーキ踏んで徐行したり・・・。
そんな時に子供を乗せているステッカー等があれば
「前の車、飲酒か?ブレーキバカか?」とか思われる事はないんではないかと。

29 :名無しの心子知らず:04/04/10 01:56 ID:KqVvdgxA
ステッカー事態に保険がついてるのがあるよね。
以前、救出時に気づかれず事故車に子どもが置き去りになってたとニュースになったことがあったと思う。
今ではないと思いたいけどね。

30 :名無しの心子知らず:04/04/10 03:04 ID:igjoKdmK
うちはつけてないけど、もしつけるとしたら「ゆっくり走るのでお先にどうぞ」的な
意味合いでつけると思う。
でもあのステッカーつけてるのにすごいスピード出して走ってる車もいるから
「子供が乗っているから気をつけてね」って風に取られてしまうんだろうね。
そういう車にはステッカーつけてるからには安全運転しろよって思ってしまう。
うちは子供2人を後部両端に乗せてるからもし・・って時にどちらも助ける自信が
なかったのでペーパードライバー教習に行った。ペーパーじゃなかったけどね。
防衛運転とかいろいろ教えてもらってきた。
あんなステッカー貼るよりずっといいよ。

31 :名無しの心子知らず:04/04/10 09:44 ID:RpVoGPiS
「運転している本人によく見えるように、貼ったほうがいいのでは?」
と思う車がよくいますね。

32 :名無しの心子知らず:04/04/10 10:35 ID:EZRBOWsc
自分は子供乗せてるけどあのステッカー見ても
「はっきり意味がわからない。それでナニがして欲しいの?」って思うので付けない。
初心者マーク付けてるとわざといやがらせする人もいるらしいし、逆にウザがられそうだとも思う。
事故の場合もチャイルドシート必ず付けてるから、子供の存在は気づいてもらえると思うし。
子供が救出されないケースがそんなに多いならとっくに義務付けされてるはず。
結局「犬が乗ってます」の類の飾りだと思う。

33 :名無しの心子知らず:04/04/10 17:48 ID:/r/1TyPt
だからつけたくない人は付けなくていいんじゃないの?
個人の自由なんだし。これが義務化されたら、
あおられるから付けたくない人とか、だからなんなの?って思うから付けたくない人たちが文句言うでしょ。

初心者マークは義務だからつけたくなくても本当はつけなきゃいけないけど、
子どもが乗ってます、は個人の自由でしょ。
ただ、事故の時に子どもが救出されないケースだってまったく無い訳じゃないでしょ。
義務化されるほどケースは多くないけど、もしかしたら有り得ることだと思ってるから付けてる。

あと上にあるけど、子ども・赤チャンを乗せてると運転が変わる。
道が悪いところだとガタガタしちゃうから減速するとか。
その時にうしろの車も、前の車なにやってるんだ?って思うかもしれないけど、
子どもが乗ってるって書いてあれば、ああ、なるほどね、ってカンジになるし、
そういう車見かけたら私も納得するし。





34 :名無しの心子知らず:04/04/10 18:52 ID:2+X9T0Md
子供が乗ってないのに貼ってあって、
「 騙 さ れ た ! 」
と思うケースもよくある。
あのステッカーをつけるのも個人の自由だし、
ステッカーをつけている車を見てどう対応するかも
結局個人の自由だと思うけど、
個人的には騙すのだけはやめて欲しい。
それとマナー違反や交通ルールを無視する免罪符には
して欲しくない。

35 :名無しの心子知らず:04/04/10 18:57 ID:WE1m9umT
そんなもん貼ってあったって関係ないじゃん。

何でスルーできないんだろう。
つか、定期的にあるよね、この話題。
新しい人の流れなのかな?
ガンガレー。

36 :名無しの心子知らず:04/04/10 19:26 ID:/r/1TyPt
騙された!ってどういう例があるんですか?純粋に気になります。

37 :名無しの心子知らず:04/04/10 19:56 ID:w+D8/oOq
そのときたまたま乗ってなかっただけで、
普段は乗せてるんじゃない?
いちいち「今日は赤をあずけてきたからステッカーははずそう」
なんて人はいないでしょう。
いたとしても極々稀なパターン。

38 :名無しの心子知らず:04/04/10 20:07 ID:oFB5xBeN
何でステッカーごときで、こんなに文句が出るんだろう・・?
附けたくなければそれでいいじゃん。

39 :名無しの心子知らず:04/04/10 20:10 ID:dq3A+FSL
「犬が乗ってます」と一緒という人が居たが
そもそもそっちが「子どもが乗ってます」のパロディの
ジョークアイテムなんじゃないのか?

って言わずもがななんだけど、2レスもあったからビックリしたよ。

40 :名無しの心子知らず:04/04/10 20:36 ID:QY8fnMXo
>>1 毎度立ち上がるこの話題
こんな糞那ネタでよく何度も持つわな
ステッカー見て、「だから?」と冷めた気分になるって
あんたよっぽどひねくれてますな。
「あーそうか」で、普通に受け取ってはい終わり
それじゃ駄目かね?
冷めてる割にスレにする辺り、おぬし粘着よのう
スルーすれば良いのだが一言いいたくなったw

41 :名無しの心子知らず:04/04/10 20:43 ID:EZRBOWsc
こんなネタがこんなに持つのは何らかの反感や疑問をを持っている人と
必要だと思って付ける人がそれだけいるってことでしょ。

42 :名無しの心子知らず:04/04/10 21:06 ID:WthaeXVr
>>40
いいからサゲて。

43 :名無しの心子知らず:04/04/10 22:27 ID:a4K8Ug+l
>>41
そうだと思います。

44 :名無しの心子知らず:04/04/10 22:29 ID:QY8fnMXo
>>42 そうでつね

45 :名無しの心子知らず:04/04/10 22:33 ID:xXjRlfX8
若葉と枯葉マークには絶対に近寄らないが
(法的につっこまれない限り自分の過失が増えるから)
別にこのマークなら…。

軽とかマーチクラスには似合ってるステッカーと思う。

46 :名無しの心子知らず:04/04/10 22:39 ID:QY8fnMXo
>>45 早々小さな可愛い車に付いているイメージ
間違っても3tトラックに付いて無さそうw

47 :名無しの心子知らず:04/04/10 22:40 ID:6xcUZkRb
所帯地味ててカッコワルイ物をナゼわざわざつけるのか不思議。


48 :名無しの心子知らず:04/04/10 22:57 ID:oFB5xBeN
だから>47は付けなければ言いだけの事。
世の中には、あんたみたいにカッコウばっか気にしてる人ばかりじゃないよ
本当に赤ちゃんの事気にして、「ゆっくり走りたいからすみません」
ってな気持ちで付けてる人もいるんだよ。
それにあなた、カッコつけるようなすごい車に乗ってるんでしょうか?


49 :名無しの心子知らず:04/04/10 22:59 ID:dxQ7u7WV
うちにはこどもがいるのよ〜という自慢です。

50 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:12 ID:a4K8Ug+l
>>48
それもわかりますけど
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1078067277/
のスレが500以上行く板で言っても意味がなさそうですよ。

51 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:22 ID:DXlin7Lm
たった一枚のステッカーでここまで盛り上がれるとは…。
で、意味があったとして>>1はそれを知ってどうしたいの?
張ってる人にどうして欲しいの?
話はそれかと言う事で。

52 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:32 ID:QY8fnMXo
>>51 いい事言う〜、と思ってたら最後に脱字
でも意味わかつたよ 1はホント意味不明

53 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:58 ID:Rb4Lnb5A
まぁ、何だな。
リアガラスにスモークフィルム貼ってるのに
「乗ってますステッカー」を付けてる車を見かけるけど、
見えないよ。

54 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:59 ID:a4K8Ug+l
>>1ではないけど、別に他のスレみたいに
文句を言い合って盛り上がっていればいいのではないですか?
そんな意味あることばかり話し合う場所ではないですし。

55 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:02 ID:8N+k8z19
「犬が載ってます」のステッカーのほうが
アレだと思ふ。

56 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:03 ID:oJCEb3fJ
>>54
毎回毎回そうだよな。
前回乗り遅れたやつか、言い足りないやつか、
論破されたやつか、初心者かのどれかか。

57 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:04 ID:IOSAnePT
数年前、時々会社帰りに一緒になる車のリアガラスには
後ろの車の運転手に見えるように子供の写真つきの自作モノが貼ってあった。
もうアホかと…w

58 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:05 ID:NbzdU2Ox
殺伐としてるのねえ、人の心の中って、、、、
「子供が居る」なんてことは普通の人にとっては自慢でも何でもなくて
当たり前のことで、不妊の人から見れば自慢されてるように感じるかもしれないけど
そんなことまで考えてたら、
例えば貧乏で車が買えない人は車に乗ってる人のことを自慢に感じるか?
身体障害者の人が「あの人は車に乗ってると自慢されてるような感じ」
なんて思うか?悲劇のヒロインの気持ちまでいちいち考えてらんないわ。
ステッカーがあったって特に気にしない、っていうのはわかるけど
暗い気持ちを抱く人の心情は理解できないわー。

59 :名無しさん@HOME:04/04/11 00:15 ID:TJYJjGZ/
「子供が乗ってます」ステッカーの意味は
「うちの大切な子が乗ってるんだから、ぶつかってくるんじゃねーぞ」
でしょ。
「急ぎたい車はさっさと行けよ。あおるなよ」
とかの意味も入ってるかも。

60 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:17 ID:Yb+ciFMp
「子供が乗ってます」ステッカー貼るより、
チャイルドシート付けろよ!
と叫びたくなるようなDQNカーいますよね。

61 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:18 ID:Wbvy3Kgz
いいえ、個人的な趣味ではっているだけで何も意味はないっす。
ディズニーランドや観光地のステッカーと同じと思ってもらっていいっす。

62 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:22 ID:JjHJw3gC
>60
禿同。
助手席だっこしているヤシみると「誰か追突してやれよ」と思ふ。

63 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:24 ID:lpCKirzY
ゆっくり走るから追いこすならどーぞ、と思ってる。

64 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:41 ID:/xsFZXpW
「赤ちゃんが運転しています」っていうステッカーを見た。

65 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:51 ID:4mpnEfYs
別にステッカー貼るのは勝手だが、それを免罪符とでも
思ってるようなやつがむかつく。


66 :名無しの心子知らず:04/04/11 01:15 ID:AM1Ev9bZ
>>64
洩れは「あかちゃん作ってます」っていうステッカー見た。
図はアノ模式図(正乗位)だった。

67 :名無しの心子知らず:04/04/11 04:50 ID:z24+xkbn
>45
まさにそう。

軽だとサスがイクナイので
ちょっとしたでこぼこ道でも徐行運転・・・。

もちろん赤ちゃんは
チャイルドシートに載せているけど
それでも車ごと揺れるので
そーっと走行するしかないのです。

なので
後ろの車にゴメンよ〜という気持ちでステッカー貼ってます。


68 :名無しの心子知らず:04/04/11 11:24 ID:ORyVRzDG
>67
うちもそう。軽で安全運転してるつもりだけど、さすがにでこぼこ道だと
かなり振動が来るので、子どもが寝てるときなんかは特にゆっくり走っちゃう。

安定して走れてフカフカのシートにお子さんを乗せている人は必要ないかもね。

69 :名無しの心子知らず:04/04/11 14:01 ID:UyJxb//B
後ろから追突したら損害は大きいよ〜って教えてる。

70 :名無しの心子知らず:04/04/11 23:17 ID:BtqbPTVq
「子供が乗ってます」ステッカーの意味は
子供乗ってるので急ブレーキ踏む羽目になったりするかもしれません。と
単なる、子供自慢と知り合いが言ってた。

ちょっと、モニョってしまった。
チャイルドシートに乗せてても急ブレーキ踏んだりすることが頻繁に起こるんだろうか。こぇぇ〜。


71 :名無しの心子知らず:04/04/12 15:08 ID:8+X90ELV
少し自分勝手な運転をしますが、子供がいるので仕方ないでしょ?許してくださいね。
と言ってるように見える。あのステッカーで言い逃れしてるようで不快。
いくらステッカー貼ってても、前で急ブレーキ踏まれて怖い思いをしたら
「子供乗ってるんだからしょうがないね」とは思わない。
子供が乗ってるからといって、他車に迷惑をかけるような運転をする権利はありません。

72 :名無しの心子知らず:04/04/12 17:16 ID:abJ0uzdd
「事故のとき救出してもらうため」で納得できない人が
まだいるんですね。
ステッカー貼りながらドキュな運転する人がいることとと、
ステッカー自体の存在意義は分けて考えればいいのに

73 :名無しの心子知らず:04/04/12 17:46 ID:8+X90ELV
>72
免罪符のように思ってる人がいる限り、貼ってる車が悪いイメージ持たれるのは仕方ないでしょう。
事故の時のためなのか、言い訳のためなのかなど見分けがつかないですから。
チャイルドシート付けていても、ステッカーが事故の時絶対必要だと思っている人は
悪いイメージ持たれようが、かまわず貼っておいたら?

74 :名無しの心子知らず:04/04/12 18:22 ID:OE7/h6Ij
>73
あのステッカーで悪いイメージを持つ人ってそんなにいる?
ステッカーを免罪符がわりに使っていると思われる人がいるのは事実だけど
そうじゃない人だっている。
それは外からじゃ見分けられないけど、貼りたい人が貼っているんだろうし、
貼りたくない人は貼らなくていいと思う。
貼っている人にまでどうのこうの言うのはヘン。

75 :名無しの心子知らず:04/04/12 18:28 ID:VeP2nfpA
っていうか、平和だよねぇ。
他人の車に貼ってあるステッカー一つに、
ここまで熱く語れる人がいるんだ。
他に考える事は無いのか(w

76 :名無しの心子知らず:04/04/12 23:32 ID:7uH/iM89
根暗にぐじゃぐじゃsageでやるな。

77 :名無しの心子知らず:04/04/13 01:55 ID:weURvij4
25〜30年ぐらい前は、バイバイハンドをリアガラスに貼り付けるのが流行ったな。

78 :名無しの心子知らず:04/04/13 13:43 ID:qPxBBmKb
>>74
はっきり言って、あのステッカーひとつで「むかーー!」なんてなるのは
ちゃねらーか、よほど精神的に余裕がないお馬鹿ちゃんだと思う。
「あれを微笑ましいなんて思わないアテクシは、カコイイ!」とでも思ってるんじゃないのw?

79 :名無しの心子知らず:04/04/13 13:57 ID:uwQs1bbL
>>76
ハァ?何様?

80 :名無しの心子知らず:04/04/13 19:06 ID:ZI/Uzym7
>>78
ドウイ。
貼ってるほうだって何も期待してないのに
笑っちゃうだけだよねw

81 :名無しの心子知らず:04/04/14 00:38 ID:op7/sXFg
私は長年不妊患者をしていたけど
そんな不妊時代にあのステッカー見ても
子どもが乗ってるのねェ、気をつけてね〜と思ったものだよ。
あのステッカーに過剰反応する人達ってどういう人達なんだろう?


82 :名無しの心子知らず:04/04/14 08:52 ID:LjK64Lru
うちの旦那は、子供が出来た事が嬉しくて買ってきてた。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/14 09:18 ID:DlWvRmPt
「馬鹿がファックしました」でもいいじゃん

84 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:28 ID:XB6DM265
>それがどうしたん?
の問いには「別に、つけただけ。」が答えかな。

85 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:28 ID:DfRI0mNh
そんな事言うなら子連れで外を歩く人みんなそうなんじゃないの?


86 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:36 ID:fYaiUGgx
つけて運転してるヤツほど道交法を守ってない

87 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:38 ID:DfRI0mNh
別に関係ないと思われ。


88 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:41 ID:wuQHs4q0
「死体が乗ってます」ステッカー貼った霊柩車をみかけました

89 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:46 ID:Vh0O7Nk+
乗ってるから安全運転なの。急ぐなら追い越していいよ。

じゃないの?気にしてないからわからないけど。。
事故に遭ったとき「子供がいる」とわかりやすいっていう
説もあるよね?どっちにしてもあまり気にならないかな。

90 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:54 ID:fYaiUGgx
子供が乗ってると優遇されるとでも思ってるのか?

だからって、いつまでも乗せて熱中症で殺さなくても

91 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:56 ID:DvgpJosZ
すみません、貼ってます。
でも、貼っている事を忘れている時の方が多い。
子供を乗せている時は、自然と安全運転になっています。
他の車があのステッカー貼っているの見ても、あんまり意味ないなぁ・・・
と思いつつ・・・

92 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:01 ID:e+eKoDEC
うちの旦那がつけました。
私は激しく嫌なんだけど、これで夫婦喧嘩もつまらないし…。
穏やかに外す方法が無いか考え中です。

93 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:04 ID:g9jkJ8IG
エチーしてるイラスト(もちろんデフォルメ)で「子供を作ってます」というステッカーがあったから貼ろうよと
言ったら女房が激しく反対した。

94 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:06 ID:DfRI0mNh
そりゃそうでしょ。冷蔵庫にでも貼ってガマンしましょう。

95 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:44 ID:r494KjDR
貼ってます。
ウチの方は田舎で比較的車が飛ばしてますんで
法定速度で走ってると煽られることしばしば。
すぐに左に寄って道を譲るようにしてるんですが、
貼ってれば「あーアカが乗ってるんだな」
と思ってもらえるかなと思って・・・

96 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:48 ID:tvxXc0c1
子供が乗ってます。の人に後ろから追突された。
子供がぐずったのでぶつかりました。と言われた。
はぁーうちも子供乗ってるけど、と言ったけど無視されて
行ってしまった。ムカツク

97 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:50 ID:DfRI0mNh
↑これってモラルの問題でしょ。貼っているかどうかってあんまり関係ないと思う。
 ぶつかって来た人は多分これを貼っていなくても同じ事言うと思うけど。

98 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:56 ID:HORF8J81
>96
ぶつかった相手のナンバーとか控えましたか?
たとえ子供が乗っていようとも貰うものは貰わないと…。

私も以前ステッカー貼ってた人間ですが、最近はこのスレみたいに思うようになって
子供が乗っていてもステッカー貼っていないです。なんか意味なさそうだし。

99 :名無しの心子知らず:04/04/14 11:10 ID:tvxXc0c1
96です。
一応道の横に止めて話はしたんだけど、
「子供がぐずり哺乳瓶渡そうとして、前見てなかった。
わざとじゃない。子供の事だからしょうがない」と言われた。
ナンバー控えようと思ったけど、夜で凄い勢いで走り去り
ぶつけられた事がショックでナンバー控えるのコロッと忘れてた。
子供がいると何をしても許させると思っているみたい。。。
子供が乗ってます。の人には気をつけたほうがいいです。
何を言ってくるか分からない。
後ろにつかれるとどうしようもないけど・・・





100 :名無しの心子知らず:04/04/14 11:15 ID:1YWHyw8G
子供が乗っているから、「てめぇ〜らぶつけたらイチャモンつけっぞ!」って意味ではないだろうか。


101 :名無しの心子知らず:04/04/14 11:17 ID:Xj9hbz/1
>>99
何故警察呼ばないんだ?

102 :名無しの心子知らず:04/04/14 11:21 ID:v8K/E6TH
>>101
警察呼ぶ前に、走り去ったスゴママだったのでは?

103 :名無しの心子知らず:04/04/14 11:57 ID:MAQltVMA
当てられたのなら96の車に残された痕跡に付着した
塗料とかで車種は限定できる
遅くなったけどいっかい警察に相談してみたら?

「子供が乗ってます」の札なんか
カマ掘る寸前まで近づかんと見えないっしょ
無意味じゃない?

104 :名無しの心子知らず:04/04/14 12:39 ID:Ak6L3pVp
子どもが生まれたばかりの頃何度か付けたことあるけど
吸盤タイプなので子どもを乗せてないときは外してたので
面倒でここを読む前からとっくに付けてないけど特に変わりないな。
子どもが乗ってなければ追突してもいいなんて思って運転してる人はいないだろうし
追突されたり事故が起きる時って前方不注意や居眠りとか
後ろの人がステッカーどころか車さえ見てない時なんだろうからたぶん意味ないよね。



105 :名無しの心子知らず:04/04/14 12:41 ID:ZfBv9dUQ
>>96今からでも警察に行って欲しい。他人事ながら許せない。
目撃者なしのひき逃げだって捕まえられるんだから、見つかると思うよ。

106 :名無しの心子知らず:04/04/14 13:30 ID:L4Qe3+Qk
み つ か る わ け な い!
何甘いこと言ってるの?
私なんか停車中に、車ぶつけられて、その上バックもせずに押し退けられて、廃車にされた。
で、ナンバー、車種、運転してた人の年齢やら人相まで言ったけど、迷宮入り。
相手の車のバンパーや破片落ちてたけど、警察は足蹴にするだけ。
余程の人身じゃない限り無駄無駄。

107 :名無しの心子知らず:04/04/14 13:31 ID:bB7dvSF0
子供が乗ってるから
あおらないでねって意味か

108 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:25 ID:CKj3nHfz
外見は大人だけど中身が頼りない「子供が乗ってます」。
皆さんの協力無しでは安全が保てませんから助けて下さいね。

と言う意味では?

109 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:32 ID:bPD1TpgN
普通は107以外に取りようがない。
108は、2ちゃんのやりすぎw。

110 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:36 ID:XsoeCKQi
>>106
そういう時はもっと上に言うといいらしいよ。
警察庁?に直接とか・・・。でも勇気いる〜。

111 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:37 ID:L8CKJbAe
赤子は急に泣き出したり、子供は何かをこぼしたりして
気が散る事があるから用心してね。ってことではないですか?
ことさら「何の意味がある?何して欲しいんだ?」なんて思わず、
普通に子供や老人には普通に優しくてやろうよ。

112 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:42 ID:xx0p1D1U
子供が生まれるまでは、「子供が乗ってます」は、
だからどーすればいいんだ!!と思ってた。

けど、実際生んでみると、
子供のために、ゆっくり走ったりするので(特にちっちゃいとき)
流れを乱してすいませーんって気持ちになる。

まぁ、「ゆっくり運転ごめんね」っていう言い訳ステッカーかと。

113 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:48 ID:CKj3nHfz
>>109
でも生活保護を受けている人が不相応な生活しているときにたたかれるのと同じで、
「子供が乗ってます」シールをつけて無茶な車線変更したりして乱暴な運転している
車が思ったより多かったりすると、逆にたたかれても仕方ないと思うよ。


114 :名無しの心子知らず:04/04/14 15:20 ID:7FWjxU6M
>>113
だからって、ステッカーつけてる人を見て「それがどうした?」っていちゃもんつけるのは違う。

115 :名無しの心子知らず:04/04/14 15:31 ID:bPD1TpgN
>>113
それは「ドキュンがステッカーを貼っている」という現象であって
「ステッカーを貼っているのはドキュン」という逆は成り立たない。
それをあたかも成り立っているかのように、「でもステッカーを貼ってても……」と
取り上げるのは、愚の骨頂。

116 :名無しの心子知らず:04/04/14 15:37 ID:CKj3nHfz
>>114,115
だから・・・つけてるほうもみてるほうも
ただのアクセサリーだと思っていればいいんじゃないの?

117 :115:04/04/14 15:38 ID:bPD1TpgN
>>116
うんだからスルーが基本でいいのに、何を叩いているのかとw。

118 :名無しの心子知らず:04/04/14 15:45 ID:sN9znyGk
人は見かけだけで判断したがります。
髪を染めたりハデな格好の中学生は不良という目で見るように
DQNな運転をするステッカー貼りつけた車に数台出会えば
安全に運転している人までそういう目で見られる。ステッカーって目立つものだからね。
「私は違う」と主張しても無駄だと思う。

119 :名無しの心子知らず:04/04/14 15:46 ID:CKj3nHfz
>>117
スルーするかどうかは個人の勝手でいいんじゃないの?
同じ基準で考えるとこの板のスレは全部スルーになっちゃうしw

120 :名無しの心子知らず:04/04/14 15:51 ID:7FWjxU6M
>>118
もっと違うステッカーをつけたDQNなのいっぱいいるのにw

自分は赤ちゃんステッカー貼ってないけど、それ貼ってる人を見てDQNだとは
思わないな。それ貼ってるDQNが居たとしても。

121 :名無しの心子知らず:04/04/14 16:07 ID:sN9znyGk
7FWjxU6M

何でそんなに必死なの?

122 :名無しの心子知らず:04/04/14 16:21 ID:7FWjxU6M
2レスしかつけてないのに必死といわれてもなー

123 :名無しの心子知らず:04/04/14 16:24 ID:CKj3nHfz
>>118
そんなところだと思う。

124 :名無しの心子知らず:04/04/14 16:32 ID:sN9znyGk
いや…内容がね。
DQNが貼っていてもそれを見て自分はDQNだとは思わないとか
自分は貼ってないと言うわりに、何でそんなに擁護したいんだろうな?って。

違うステッカー貼ってるDQNもいるんだろうけど
例えばどのステッカー?って聞かれても思い浮かばない。
とりあえずあのステッカー貼ってるDQNが実際一番多くて印象に残るんだよね。

125 :名無しの心子知らず:04/04/14 17:11 ID:tvxXc0c1
96です。
確かに警察呼ぶ前に去っていきました。
外に出て話してるときも、「子供がぐずってるからもういい?」と
さっさと車に乗り去りました。
私は、子供乗せていても、シールは貼ってなかったので
ぶつけてもいいと思ったのかな?
バンパーが少しへこんだだけなのでそのまま乗ってるけど・・・
シール貼ってるから、大目にみてくれと言うのはむしが
良すぎると思う。
もし私がシールつけた人に、追突したら「子供様が乗ってるんだ。
シールが見えんかボケ」と言われそう。




126 :名無しの心子知らず:04/04/14 17:37 ID:7FWjxU6M
>>124
赤ちゃんステッカー貼ってる人=DQN って思うのが、
それをさも「世の中の常識」のように語るのがウザイなと。

貼ってない人が皆(貼ってる人を)そういう目で見てるって思われたら
ちょっとね。貴方やここの>>1の様な人間ばかりじゃないからね。

127 :名無しの心子知らず:04/04/14 17:48 ID:QFfWvfvU

貼りたいもんは貼る。
むかつくやつは勝手にむかつく。

これがいつもの結論だけど、まだまだ
言い足りない人はドゾー  ( ´_ゝ`)

↓ ↓ ↓

128 :名無しの心子知らず:04/04/14 18:52 ID:sN9znyGk
ステッカーを敬遠する者の考えを、例えで言っただけだったんだけど
怒らせてしまったようですね。
私の場合、初心者、老人、子供のステッカーなどの車は(もちろんヤンキー車等も)
迷惑、危険な運転をするかもしれないという点で同レベル、全てやっかいだと思っている。
車の運転をしていれば、いつ96のような悲惨な目にあうかもわからないのに
そんなに寛容にはなれません。
しかし、肯定する人もかなりこだわりが強いようですね。




129 :名無しの心子知らず:04/04/14 20:08 ID:PXBhllVb
うっかり子供を放置して熱中症で死なせるといけないので、
駐車場でこのステッカーをみたら一度車の中を
覗いて確認してください。お願いします。

という意味の「コドモがのってます」ステッカーだったりして。。。


130 :名無しの心子知らず:04/04/15 00:46 ID:II/IfFMv
>初心者、老人、子供のステッカーなどの車は(もちろんヤンキー車等も)
>迷惑、危険な運転をするかもしれないという点で同レベル、全てやっかいだと思っている。
だったら貼ってあった方がわかりやすくていいかも。
印があれば近づかないようにすることもできるし。
サンデードライバーとかちょっと前までペーパーでしたとか
何も貼ってない車でも危なっかしい運転してる車あるしその方が怖いよ。

131 :名無しの心子知らず:04/04/15 13:26 ID:+p6fgXQf
サンデードライバーっぽい下手糞な車ってよくステッカー貼ってある。

132 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:47 ID:HYEmAkvT
あのステッカーも、
危険!!!コドモが乗ってます
にすればよかったのに。

133 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:55 ID:Aj2Mik+W
幼稚園バスを見かけると「安全運転しなくっちゃ」と思うのに、
あのステッカーみると「轢いたろか、オルァ!」と思うのは何故でしょう?

134 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:51 ID:On75klSr
「安全運転しててすみません」ってわざわざ注意喚起しなくちゃいけない
のも、よく考えたら変な話だ。
子供を乗せていなくても、粘着な「煽り」や強引な「割り込み」をしてくる
車は多い。
普段なら別だが、子供を乗せているとやっぱり危険をより一層感じる。また、
子供を乗せて走るとどうしても動きが緩慢になる。
>132に同意だが、>133みたいなやつもいるから、本当は「爆発物運搬中」と
か「近寄るな危険物積載」とかのステッカーを貼りたいと思うよ。


135 :名無しの心子知らず:04/04/15 21:59 ID:9ZHYqCtT
病弱な母を、病院によく連れていくので、
病人が乗ってます。ステッカーはろかな?
子供もよく熱を出して急いで病院行くことあるので、
子供が乗ってます。より役立つかな???



136 :名無しの心子知らず:04/04/15 22:03 ID:E20cBSiz
悪くは無いけど病人が乗ってます、を貼られちゃうお母さんもチョトかわいそうな気も・・・。

そういえば不妊治療している親戚のお姉さんは、
赤チャンが出きるのが楽しみでしょうがないようで、
マタニティママ乗っています、と、赤チャンが乗っています、
のステッカーをすでに購入して出番を待っているよ。

不妊治療していてもこういう人もいるってことで。

137 :名無しの心子知らず:04/04/15 22:10 ID:9ZHYqCtT
>135
早く妊娠するといいね。
関係ないけど、私も不妊治療してた。


138 :名無しの心子知らず:04/04/15 22:42 ID:VS2X5Pmp
>>135
大変なのはわかるけど、ステッカーはって
他人に頼ろうとするよりも、自分の運転を
気をつけて、安全運転してたほうがいいと
思います。

139 :名無しの心子知らず:04/04/15 22:46 ID:E20cBSiz
↑だから、ノロノロ走っているとあおってくる車とかいるからでしょ

140 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:01 ID:VS2X5Pmp
>>139
のろのろ走ることと、安全運転が同じだと
思っているのですか?急発進ではなくて速
やかな発進と、早めのブレーキを心がけて
いれば、のろのろ走る必要もないですよ。
キープレフトを心がけて、レーンチェンジ
をするときも早めに動き出せば、都内を走
っていても煽られることはありませんよ。
運転技術の未熟さを他人に転嫁するのは、
よくないことではありませんか?

141 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:06 ID:E20cBSiz
そう?街によって違うかもしれないけど、
見通しの良い道だったり、ゆるやかな坂道だったりすると、
みんな余裕で法定速度以上で走ってる道とかあるよ。

マンホールとかでガタガタなるから決まった速度で走ると、
あおってくる車とかたまにいる。


142 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:08 ID:pcN+unal
不細工な釣りだね。

143 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:09 ID:pcN+unal
>>142は140に対してです。141さん誤解したらスマソ

144 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:22 ID:VS2X5Pmp
>>141
中には運転中に>>142>>143のような方が、
煽ってくることはあると思いますが、>>142
>>143のような方はもとから人格に問題が
あるのであって、何をしたところで防ぎよう
がないと思います。近くの駐車場にでもいっ
たん止めてやり過ごしたほうが賢明ですよ。

145 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:28 ID:9ZHYqCtT
>138
他人に頼ろうなんて全く思ってない。
じゃ、子供が乗ってます。も同じ事でしょ・・・


146 :名無しの心子知らず:04/04/16 20:18 ID:28G/4/VC
>144
あおられたらやり過ごせばいいし、私は無視する。
ガマンできない人は車の右側からサーッと抜かして行ったりするから別にいいんだよ。

ただ、ちょっと揺れに注意しながら走っていると、流れが悪くなることも確か。
それでステッカー貼っていたら後続車が許してくれるとは思わないけど、
一応明示しているので文句言われる筋合いはないってこと。

147 :名無しの心子知らず:04/04/17 12:23 ID:fy6efpvx
私が出会った「子供が乗っています」をつけた車はかなりの確立で、
自己中な運転オンパレード。
更には、太いマフラーで爆音を出していたり、
ジャラジャラと運転に支障が出るのではないかと思うような飾り物がてんこ盛りだったり。
子供は立って遊んでるし。

はっきり言って早くどっかに逝ってくれと思うだけ。
あんなのが子育てか・・世も末。

148 :名無しの心子知らず:04/04/17 16:16 ID:SU1pEPDG
>>147
それはそもそも、問題を履き違えてる。
っていうより、どうしてもステッカーを叩きたくて仕方ないが為に、
絡んでるような書き方だよね。

あ、クマーー(ry

149 :名無しの心子知らず:04/04/19 05:13 ID:KXkNT0xb
ステッカーに限らず車にアクセサリを色々付けているのは…車ヲタかDQNか子供。

150 :名無しの心子知らず:04/04/19 15:38 ID:FgyEHXft
珍走団の特攻服の刺繍と同じ。

151 :名無しの心子知らず:04/04/19 16:07 ID:JGrG9Rk4
珍走団でも茶髪でもヤンキーでもないんですけど

最近、後続車に接近されるなぁと思ってたら
ステッカーが剥がれてた・・・
っていうか「子供が乗ってます」系のステッカーを
目の敵にしてる人って
不妊に悩んでらっしゃる方ですよね?

152 :名無しの心子知らず:04/04/19 16:22 ID:+7SJqsGi
あれって、事故なんかに巻き込まれた時に、
どうか子供だけでも先に助けて下さい!
みたいな、意味で作られたものじゃなかったっけ?
ガイシュツならスマソ

153 :名無しの心子知らず:04/04/19 17:05 ID:MCLJdvky
よーしよしよし、
まだまだいい足りない人、どんどんドゾー。

↓ ↓ ↓

154 :名無しの心子知らず:04/04/19 18:22 ID:HekNCOzs
>152
それを言い出すと
「子供がいない時にはちゃんとはずしてるんだろうなぁ」との原因になります。

ちなみにシール貼ってる人はどのくらいになったらはずすのかな?
先日貼ってる車みたら小学生二人で「まだまだなのか」と思った記憶。
それとも車を10年近く愛用していてはがすのが面倒か。

155 :名無しの心子知らず:04/04/19 18:30 ID:+O/3CNlk
ttp://www.2ch-goods.biz/~sticker/

このステッカー貼るのどうよ?
by車板

156 :名無しの心子知らず:04/04/19 18:48 ID:4YY3SXm+
ニンパー運転中のステッカーももなんか嫌。

157 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:01 ID:meAa8HCb
マタニティママが乗っています、っていうのは
妊婦が運転してるってことなの?

158 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:36 ID:JG8Jh7ae
赤ちゃんが乗ってます。
この自作ステッカーを初めて見た。
PCで作って赤ちゃんの写真入りだった。
ラミネートまでちゃんとしてあったよ。


159 :名無しの心子知らず:04/04/19 19:42 ID:Hlpudc+p
うちの近所にもシールはってる人います。
子供一人なんだけど、旦那の車、奥の車しっかり貼ってあるわ。
二台とも高級外車です。
私も貼ったら、旦那がかっこ悪いと、すぐはがされた。

160 :名無しの心子知らず:04/04/19 20:23 ID:IsCCB2KF
子供ステッカーにしろ老人マークにしろ、どうでもいい。
好感も持たなければ反感も持たないし特に意識もしない。
むしろそういうのを貼ってない車の方がマナー悪いのが圧倒的に多いし。

161 :名無しの心子知らず:04/04/19 20:27 ID:meAa8HCb
貼ってない車の方がマナーが悪い、かなぁ。
貼っていても貼っていなくても悪い人は悪いと思うけど。

162 :名無しの心子知らず:04/04/19 20:50 ID:HekNCOzs
>160
子供ステッカーはなくてもいいが
老人と初心者はつけておかねば…(特に初心者)。

万が一事故あった時の過失がかわるから(初心者同様)
絶対に枯葉マークのそばには寄らないようにしてる。
初心者と違ってご老体は運転自信過剰だから本人は普通に運転しているつもりだろうが
急ブレーキ、ウインカー出すの遅い等々危険きわまりない。

163 :名無しの心子知らず:04/04/19 20:55 ID:gY7n1MXh
>>159
ひっどいダンナですね。ば〜かダンナばかダンナ♪

164 :名無しの心子知らず:04/04/19 20:55 ID:IsCCB2KF
>>161
そりゃ、絶対数的に貼ってない人(=小さい子が同乗してない車)の方が
多いでしょ。
だから貼ってるからと言って別に目の敵にもしないってだけの話。
>>162
そうだけど小さい子が同乗してる車も結構注意力散漫してる事が多いから
同じようなもんだと思った。

165 :名無しの心子知らず:04/04/19 21:00 ID:meAa8HCb
私は貼っているけど、個人的には子どもを乗せているときは
できるだけ近づかないで欲しいなぁ、なんて思っている。
混んでるわけでもないのにやけに車間距離を狭めてくる人とかいるし。

>164
絶対数的に貼っていない人のほうが多い、ってことは確かにその通り。
だとしたら余計に貼っている人との比較ができないのでは?

166 :名無しの心子知らず:04/04/19 21:05 ID:HekNCOzs
>164
子供のってるから注意力散漫してるかぁ…。
それは子供のせいにしてない?うちは一人で本読んでたりしてるから
なんとも言えないが(運転中で二人きりの時は話しかけないでねと言ってある)
万が一事故ってもステッカーの効力は全く無いですよ。


167 :名無しの心子知らず:04/04/19 21:06 ID:IsCCB2KF
>>165
比較は出来ないけど、比率を考えたら明らかでしょ。
その比率を覆しても子供ステッカー貼ってる方がマナー悪いって思う人って、
どういう所に住んでるんだろう?と不思議に思ったけど、もしかして
ガラの悪い土地柄とかかな。

168 :名無しの心子知らず:04/04/19 21:10 ID:IsCCB2KF
>>166
あのですね・・・うちは貼ってないですよ。もう子供大きいから。
小さい子のいる車は、ハンドル片手に子供の方を見たり(つまり余所見運転)
何やかや世話を焼いていて信号青になったのに気付かない車とかいるでしょ。
そういう事ですよ。
子供のせいもなにも、どうしても子供の方に気を取られがちになってしまう人
がいるって思わない?

・・・何でこんなに食ってかかって来られるのかも解んないや。

169 :名無しの心子知らず:04/04/19 21:14 ID:meAa8HCb
>167
そうですね。ステッカー貼ってる=DQNとかマナー悪い、って思う人って
どこに住んでいするんだろう?って思うよね。
そう思うってことは実際にそういう人達を見ているってことだろうし。

ぜひ教えてもらいたいですね。


170 :名無しの心子知らず:04/04/19 21:57 ID:j4jEaMFy
「老人が乗っています」だったらそんなに叩かれないだろうな〜

171 :名無しの心子知らず:04/04/19 22:13 ID:HekNCOzs
>子供のせいもなにも、どうしても子供の方に気を取られがちになってしまう人
がいるって思わない?

そんな人が車の運転するとは思わない。
いたらダンナが絶対に阻止すると思うのだが。

172 :名無しの心子知らず:04/04/19 22:17 ID:/V77Sers

171のようにまで言って否定したがる本意って何だろう。
そんな事言うなら子持ちかどうかなんて全く次元が違う議論になると思われ。

173 :名無しの心子知らず:04/04/19 22:38 ID:+O/3CNlk
>>162
自分、初心者期間中(若葉貼ってます)なのですが、
こないだわき道から強引につっこんできたご老人運転車にぶつけられたヨ・・
ちなみにこちら優先道路・相手一時停止ありでつた。
保険の交渉なんかで電話したら、
「耳が遠いもんでね」とか言われたよ・
耳だけじゃなくてどっちが優先道路かどうかの判断力も遠くなってるんと違うだろうか。

174 :名無しの心子知らず:04/04/19 23:00 ID:Hlpudc+p
>173
そりゃ大変だったね。
この前も高速道路で逆そうした老人いたよね・・・
亡くなったらしいが。相手は重症??
自分だけで事故するのはしょうがないが、他人を巻き込むのは迷惑。
若葉を見ると、がんばれ・・・と思う。
枯葉を見ると、早くよけなきゃ・・・と思う。
子供マーク見ると、何も感じない。

175 :名無しの心子知らず:04/04/19 23:02 ID:WYUhzMFS
>>174 何でなんも感じないの?
子供なら良いや?
大人でないから罪にならん?
あ、そこまで言ってない?
でもなんでー?

176 :名無しの心子知らず:04/04/19 23:08 ID:ou7REXgK
ステッカー貼ってても、まともな運転している人は目に付かない

ドキュな運転している人は目に付く

何様だゴルァになる

それだけじゃないかな〜と思う

うちは貼ってるけど、万が一の時の予備って感じかな
実際に役に立つかはわからないけど
役立つときが来てほしくもないけど
貼ってて助かった人の話とか聞いたので、一応・・・
子供乗せてない時は外してます
乗ってないのに何様?と煽られたくもないので。

177 :名無しの心子知らず:04/04/19 23:08 ID:Hlpudc+p
>175
書き方わるくてごめん。
ただ自分も子供乗せてるので、お互い様みたいな感じかな?
そんな深い意味ないです。
私は、貼ってませんが。。。

178 :名無しの心子知らず:04/04/19 23:14 ID:C9pjCZ8y
>>175
>>174に対する、この人言ってる意味がわからん。

ひょっとして、定期的にこのスレ上げてステッカー叩き
しようと頑張ってた人かしらん。


179 :名無しの心子知らず:04/04/19 23:55 ID:qcZCc8QR
子供産んですぐは、特に何も考えずにステッカー買わなきゃ!と思ってた。
でもついつい忘れて、たまに思い出して探しても可愛いのがなかったから
結局買わずじまい。今では買おうとも思わない。
でも、貼ってたからってなんとも思わないんだけど???


180 :名無しの心子知らず:04/04/20 00:07 ID:KW7N8JKM
子供ステッカー、子供産んだら、町役場から配布されると
おもてました。
最近まで・・・

181 :名無しの心子知らず:04/04/20 08:23 ID:NyhBwbXj
>>180
運転初心者や高齢者や身障者のように保護する必要はないから子供ステッカーなんて配らないよ。
子供を乗せることで安全運転に自信がなくなるなら車を運転しなければいいだけのこと。

182 :名無しの心子知らず:04/04/20 11:16 ID:O0s9pQN6
付けてるからといって何のメリットも優遇もないと
わかっていて付けたい人はつければいいだけのことだよ。
これを付けてるからどうという事もないのなら
あとは車に貼るステッカーの一つとして美意識の問題じゃないの?
熊出没注意のステッカーを貼るのと同じようなもんで
本人は御満悦だろうが、他人から見たらプ

183 :名無しの心子知らず:04/04/20 11:23 ID:dGQAL66E
何がそこまで腹が立つんだろう。ステッカー一枚に。

私は、イラクでの三人が実家に戻らずにプリンスホテルに
泊まってる事の方が腹立たしい。どうせ税金だろうし。
何か知らんが厳重警備がしいてあるらしいし。(関係ないけどね)

184 :名無しの心子知らず:04/04/20 12:28 ID:b1YRechT
「運転初心者や高齢者や身障者のように保護する必要はないから」
→「子供ステッカーなんて配らない」
ということと、
「子供を乗せることで安全運転に自信がなくなるなら車を運転しな
ければいいだけのこと。」
とは全く別次元の話し。

確かに若葉マークのように「配るまでの必要はない」(同意)

しかし、自主的にステッカーを貼ることは全く問題ないでしょ。

「子供を乗せることで安全運転に自信があっても」
→「貼りたければ貼ればいいだけのこと。」

俺は、他の車がそういうステッカーを貼ってあれば、若葉マークな
どと同じく追い越し車線から回避しようとか考えたり、急いでいる
なら追い越しても構わない車なんだと解るから貼ってないよりは助
かるけど。



185 :名無しの心子知らず:04/04/20 16:21 ID:6hLkPNYE
>>167
確かに私の住んでいるところ柄が悪いかもしれません。
近くに雇用促進者住宅と市営住宅などあります。
だからやけに変な運転するステッカーつき軽自動車が多いのかな。

186 :名無しの心子知らず:04/04/20 17:44 ID:T2cD1aXN
>182
>本人は御満悦だろうが、他人から見たらプ

人のステッカーみてプと思う人はそんなにいないんじゃないの?
あなたが思うからってみんなが思っていると思うのは、それこそプじゃん。

私は普段から安全運転だけど、子どもを乗せているときには余計にそうしなきゃと思う。
気持ちを引き締めるためにつけています。
でも最近は子どもが乗っていない時にはずすの面倒くさいから、
はずしっぱなしのことが多いけど

187 :名無しの心子知らず:04/04/26 16:14 ID:w3bDpm0I
活用あげ

188 :名無しの心子知らず:04/04/26 16:40 ID:bcoEAlL7
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■(糞スレにより終了)■■■■■■■■■■■

189 :名無しの心子知らず:04/04/26 16:43 ID:Yl+pKFjZ
>>1
だからよそ見運転してカマ掘るなヨ
と言いたいのだ
藻前は運転ヘタだからなぁ

190 :名無しの心子知らず:04/04/26 18:43 ID:F08DWt9i
「老人が乗っています」じゃなくて、「老人が運転しています」なら
ぜひつけて欲しい。若葉マークより警戒して車間距離開けようと思いまつ。
あと、「893が乗ってます」・・・そばに寄らない
「走り屋が運転しています」・・・煽られたくないから先譲る
「のんびりマターリ走りたい」・・・急いでるときは追い越させてもらおうと思う

191 :名無しの心子知らず:04/04/26 18:58 ID:55s7qks/
老人が運転しています、って黄色いマークのことだよね?

192 :名無しの心子知らず:04/04/26 18:59 ID:aS6x03U0
2ちゃんねらーが乗ってますステッカーを貼ってまつ

193 :名無しの心子知らず:04/04/27 08:43 ID:Lu1uM4vM
>>1
お前らと違って大事な子供を乗せているから
道を空けろ、ゴルァ!                とゆう意味です。

194 :名無しの心子知らず:04/04/27 23:13 ID:rcbDuqkf
今日は幼稚園の参観日だったんだけど
「子供が乗っています」ステッカーが、3個もついている車があった。
子供の人数分を貼ってるんだね・・・

195 :名無しの心子知らず:04/04/28 01:48 ID:sSdv2p7D
オークションで「孫をのせています」を見つけた。
可愛いと思っちゃった。

196 :名無しの心子知らず:04/04/28 02:37 ID:HhwGahMg
いちいちステッカーごときに討論して叩いているヤシって、何だか哀れだよねw
そういう意味では赤乗ってますステッカー貼って安全運転してるヤシの方が比較的真面目な人間なんじゃないかと思うがw

貼ってるからって別に周りに迷惑かけてるわけでもなかろうに…アンタラDQNだね

197 :名無しの心子知らず:04/04/28 04:50 ID:m3jBi9KH
個人的には「おばはんが運転しています」もいると思う。

198 :名無しの心子知らず:04/04/28 06:10 ID:FiqerPr+
珍走団上がりみたいで
あんなステッカーつけるの恥ずかしくて・・・

199 :名無しの心子知らず:04/04/28 14:20 ID:0G556BqU
自分がつけなきゃいい話じゃん……。 ('A`)

200 :名無しの心子知らず:04/04/28 17:44 ID:PEU9AvYx
「子供が乗ってますステッカー」が安いよ!!!!
今ならたったの200ドキュソ!!!!


201 :名無しの心子知らず:04/04/28 17:49 ID:aL8H5+5e
でもステッカーの無い車に追突して
後で子供が乗ってたんだからと言われても
どぉしようも出来ない罠

202 :名無しの心子知らず:04/04/28 18:25 ID:0y95toXL
>201
ステッカーの有る無しで事故後の対応が変わるんかい!!

203 :名無しの心子知らず:04/04/28 18:34 ID:C1PxXaSk
あのシールやプレートは交通事故等に遭った時に、事故の衝撃で
赤ちゃんがシートの下などに入り込んでしまった時に初めて活躍するものです。
運転手が重症で赤ちゃんが乗っていることを知らせることができない状態などの時に
救急隊の人はプレートがあるかないか見るそうです。
プレートなどがあると一応赤ちゃんがいないか念入りに探してくれるようです。
そういう物だと知って使ってる人は少ないと思いますが・・・。

204 :名無しの心子知らず:04/04/28 18:41 ID:HhwGahMg
>>203がイイコト言った!…クソスレ終了

205 :名無しの心子知らず:04/04/28 18:53 ID:Fot+9KuA
>>203それは初耳。知らなかったぁ。でもその意味知ってて貼ってる人っているのかな。意味知らんで貼ってる人の方が多そう。。ま、いっか。

206 :名無しの心子知らず:04/04/28 19:10 ID:RgYGCIvI
おばさんが運転しています。
とかのステッカーだと皆が避けてくれるかな?

207 :名無しの心子知らず:04/04/28 21:00 ID:iABhDHuF
もの凄いループだ。
この話題に興味があっても、たった200ほどのログを
読むのも面倒な香具師がいるんだなぁ。

208 :名無しの心子知らず:04/04/28 21:25 ID:gtxNP/52
というか、事故の時に貼っていることで子どもが乗っているかどうか捜してくれる、
っていう理由だけではガマンできない人がいるってことでしょう。
何かとこじつけてステッカー叩きしたいのかな。

209 :名無しの心子知らず:04/04/28 23:16 ID:s6HxLm9y
>>192
いいでつね

「DQNが乗っていますがなにか?」
のステッカーを貼ろうか迷ってますた。
張ってしまおうかしら・・・w


210 :名無しの心子知らず:04/04/29 17:37 ID:gUIQAz5Z
今日はステッカー(シール)をドアにつけてる人をみた。
(ガラス面にはナシ)
後部座席を開けると半々に切れる状態のシール…

これはいったいどうやってつけたのかもあるが
目立つためとしか思えない(後ろにつければ皆がいうような安全運転ですってのが
わかる気もする)

211 :名無しの心子知らず:04/04/29 18:19 ID:Zo/y6H5M
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


212 :名無しの心子知らず:04/04/29 18:20 ID:yaqeWxiW
>>203
運転者の重傷あるいは死亡により搭乗者の確認がとれないる場合に、
プレートから子供の搭乗を推測してというのは殆どないです。
現場をくまなく見るのが消防の基本中の基本なので車内に玩具が
ある時と同じ様なものです。
それとそのような場合は車の原形をとどめていない場合が殆どなので
仕事的にはとてもむなしい仕事になります。
まずは安全運転とシートベルトや子供へのチャイルドシート
を徹底して、特にシートベルトやチャイルドシートを
正しくつけていただきたいです。

213 :名無しの心子知らず:04/04/29 18:23 ID:AxQtg+TF
ステッカーつけてから一度もアオラれた事ない。
けっこう効果あると思う。

214 :名無しの心子知らず:04/04/29 18:44 ID:yaqeWxiW
>>210
後部でも窓ガラスに貼り付けるとプレートの分だけ死角が増えますから
貼り付けるなら安全のためにはボディ部分につけた方がいいです。

215 :名無しの心子知らず:04/04/29 22:03 ID:FMzd9p6B
>>212=>>214
そういったお仕事の方ですか?
勉強になります。

216 :名無しの心子知らず:04/04/29 22:07 ID:mjwJwmB6
>210
後部座席ってボディの横に貼っているってこと?
本当にそうだとしたら後続車には当然見えないだろうし、
なんで貼っているの?って思うよね。



217 :名無しの心子知らず:04/04/29 22:57 ID:8UQLQK8S
>>212
前にステッカーのスレあった時も、緊急時に役に立つって説を出した人は
レスキューの人が、「ないよりはマシ」程度だって言ってたってありましたね。

私は救急隊員より、事故目撃者の一般市民へのアピールになるかなとは思ってます。
以前に見た接触事故で、近くにいた目撃者の人は、損傷がひどそうな相手車より
赤ちゃんが乗ってますの車に飛んでいきましたから
あ、でもあれはごく普通の黄色×黒のステッカーでわかりやすかったけど
かわいい淡いイラストのとかだと意味ないのかもしれない・・・

218 :名無しの心子知らず:04/04/30 17:49 ID:fJg+SVGe
あー、またこのスレたってるw
2ちゃん誕生以来、定期的に立てる人がいるんだよ、このスレ。
同一人物だか知らんが。
で、結局>>203タソの言っている「本来の意味」を知って盛り上がり終了。
落ちて行くんだよ。

「子供(赤ちゃん)が乗ってるから、安全運転してます。あおらないでね!」
ということじゃなくて、事故等の時「子供も乗ってます!!!!」という
「消防・救急・レスキューへのメッセージ」なんだよね。

中には「大人が乗ってます」とか「脂が乗ってます」等、
たわけたお遊びステッカー見るけど、それこそDQNだと思うぞ。

219 :名無しの心子知らず:04/04/30 23:41 ID:GUHuFsMd
いまだに>>203の理由を知らないで
いちゃもんつける馬鹿がいるのか・・・
たかがステッカーなのにな。
理由も知らないで貼る香具師もいるから仕方ないのか・・・

事故ったとき、無いより有った方がマシというレベルでも
「増し」であるのなら貼った方がいいと思う。

220 :名無しの心子知らず:04/04/30 23:55 ID:nan3yGNh
貼りたいもんは貼る。
むかつくやつは勝手にむかつく。

これがいつもの結論だけど、まだまだ
言い足りない人はドゾー  ( ´_ゝ`)

↓ ↓ ↓


221 :名無しの心子知らず:04/05/01 15:22 ID:lCMwXx2B
メーカーの香具師へ

 必  死  だ  な  w

222 :名無しの心子知らず:04/05/03 13:18 ID:000z3xtA
貼る理由をわかってないメーカーも在りそうな気がする・・・

223 :名無しの心子知らず:04/05/03 16:40 ID:MIJVFUmG
ナンバー隠してる(としか思えない)車に
貼ってたりするよね。

プライバシー侵害のこと悪用してるのに
これを貼るなんて…どっちだよ藻前という感じだ。

224 :名無しの心子知らず:04/05/09 01:40 ID:CXjAHw8f
age

225 :名無しの心子知らず:04/05/09 01:45 ID:HhXpogJS
CHILD IN CAR    = 子供が車の中に入っています。 ×
CHILD ON BOARD =子供が乗っています。       ○

と知りつつもCHILD IN CARを貼っている親ばかです。

226 :名無しの心子知らず:04/05/09 01:45 ID:h6pww9Ru
事故で救急時に必要なものならば、別にリアウインドーに貼らなくても
むしろ、救急隊員やらに分かりやすいような場所(ドア部分とか?)に
貼ればいいのにと思う・・・
後続車にわかる様に貼るってことからして、なんとなく
「煽るな」的なイメージがある。

227 :名無しの心子知らず:04/05/09 13:56 ID:IFm+cIPd
ドア部分に貼ったら車検通らないでしょ?
道交法違反では?

228 :本能:04/05/09 14:11 ID:IiUAQzEy
車検のときだけはずしゃぁいいじゃん。



229 :名無しの心子知らず:04/05/09 15:01 ID:wqCNhMLr
あのステッカーってドアとかリアウィンドウにつけるもんなの??
一番後ろにつけている車以外見たことないんだけど。

230 :名無しの心子知らず:04/05/09 17:01 ID:lI7EOlip
営業車みたいに車体に書けばいいのに。

231 :名無しの心子知らず:04/05/09 17:27 ID:N26/tWru
じゃあ廃車するまで産み続けないといけないね

232 :名無しの心子知らず:04/05/09 18:01 ID:lI7EOlip
>>231
一人でもハタチを過ぎても自分の子供には変わりないからいいんでは?

233 :名無しの心子知らず:04/05/09 20:36 ID:lMkTVYsJ
>225
でもこの前行ったロサンゼルスでもアメ人が
Baby in Carって書いたステッカーしてたよ。2人見た。
Baby on Boardじゃなくて。
もしかしてこのステッカーってもともとアメリカ(か他のどこか)
から来たのかしらん??

234 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:41 ID:J50it870
今度漏れは「おとなが乗っています」って貼ってみようかな

235 :名無しの心子知らず:04/05/10 09:15 ID:jr1O5jwc
2ちゃんねらーが乗ってまつ(゚Д゚)、だろ

236 :名無しの心子知らず:04/05/10 09:18 ID:46MT5ikc
痴呆が運転してます

237 :名無しの心子知らず:04/05/10 10:16 ID:8BlCCnCY
先日後ろこすってしまったから
「誰か後ろからちょっとコツッとやってください」の
ステッカーがいいな。
ついでに治してもらおう。

238 :名無しの心子知らず:04/05/10 10:35 ID:xr57272M
ゆっくり走りますからね、って意味でしょ


239 :名無しの心子知らず:04/05/10 21:28 ID:1pofOlEG
運転が下手だけど・・・・・子供を乗せているせいにしちゃえ!という意味

240 :名無しの心子知らず:04/05/11 09:28 ID:LJqc8X36
昔、家の隣の家で犬を飼っていた。
大人しくて、人懐こくてすげー可愛かった。名前はワンコロっていった。
隣の家の人はぜんぜん世話とかしなくて、エサだけあげてた。
だからワンコロは、日中は犬小屋から抜け出してうちに来てた。
散歩もしたし、可愛がった。母も世話をしてやってた。
ある日、ワンコロはうちに来なかった。
おかしいなと思い、隣の人に聞いた。田舎のばあちゃんちにあげたそうだ。
寂しくなるな〜、元気でな〜なんて思ってた。
数年して、隣の人とワンコロの話になった。本当は山に捨てたそうだ。

うちで飼えばよかったよ。
あの人懐こい目が忘れられない




241 :名無しの心子知らず:04/05/11 10:38 ID:eRho4oMG
203 :名無しの心子知らず :04/04/28 18:34 ID:C1PxXaSk
あのシールやプレートは交通事故等に遭った時に、事故の衝撃で
赤ちゃんがシートの下などに入り込んでしまった時に初めて活躍するものです。
運転手が重症で赤ちゃんが乗っていることを知らせることができない状態などの時に
救急隊の人はプレートがあるかないか見るそうです。
プレートなどがあると一応赤ちゃんがいないか念入りに探してくれるようです。
そういう物だと知って使ってる人は少ないと思いますが・・・。

242 :名無しの心子知らず:04/05/11 10:40 ID:OvrGA1g4
チャイルドシートがあれば気づきそうなものだが。

243 :名無しの心子知らず:04/05/11 11:34 ID:PmLcQWmT
DQN車にチャイルドシートは付いてない

244 :名無しの心子知らず:04/05/11 12:31 ID:ULZVpzV6
子供が産まれるまでは、あのステッカー見て
「なんだありゃ?だから何?」と思ってましたが、
子供が産まれてから、シール貼ってる人の気持ちが分かるように
なりました。
「子供が乗ってるから、あおってきたり、追突したりしないでね。」
っていうお願いシールの意味で貼ってるんだと。

245 :名無しの心子知らず:04/05/11 12:42 ID:bqXHUTon
子供が乗って無くても
あおられたり追突されたら嫌だわ・・・
普通、みんな嫌でしょ・・・

246 :名無しの心子知らず:04/05/11 13:26 ID:EOwmX2LE
>>234
そのステッカー、貼ってる人マジで居たよ。
二人の大人が重なりあってるやつ(*´Д`*)

247 :名無しの心子知らず:04/05/11 15:51 ID:b6klrtWn
ここにはひねくれたヤシが多いこと多いこと・・。
普通の人は「あかちゃん乗ってます」のステッカーみたら
後ろにいる人は「じゃあ車間距離とろう」と考えるはず。

妊婦に「妊娠してます」のバッチも許せない人達なんだろうなあ。


248 :名無しの心子知らず:04/05/11 16:32 ID:OvrGA1g4
>247
きっとアナタは熊出没注意(だっけ?)をみたら警戒するのでしょうねw。

素朴な疑問、後ろに何か貼ると運転していて視界気になりませんか?
慣れの問題かしら


249 :名無しの心子知らず:04/05/11 18:31 ID:rW4g2T3G
なるほど。あのステッカーは事故ったときの救出用サインだったのか。
そういえば、子供用の雨靴が見えたとか言って救助隊が必死に探した
ニュースがあったね。確かお母さんは倒壊物に巻き込まれて死んじゃった事件。

子供を探して助けてもらうためのものだったら付けようかな。私がもし死んでても
気がついて助けてもらえるんだったら。

250 :名無しの心子知らず:04/05/11 18:36 ID:c/bPdnOf
知人が、子供の教育教材の飛び込みセールスやってたけど
車に貼ってあるこのマークを目印に訪問してたって。
セールスに来て欲しくない人は気をつけたほうがいいかも。


251 :名無しの心子知らず:04/05/11 18:45 ID:m7m3FTe7
>>249
もう付けてるくせに。白々しいw

252 :名無しの心子知らず:04/05/11 18:58 ID:jf5M1RBs
煽るのも追突するのもステッカー貼っても減ることはないんでは。それに
通勤時間の朝とかにのろのろ走らなければいいだけであって。貼ったとして
も煽られる前に道譲らないと駄目でしょ。

253 :名無しの心子知らず:04/05/11 19:56 ID:i8WQ5+vC
漏れは若葉マークと紅葉マークを両方つけてるw

254 :名無しの心子知らず:04/05/11 20:04 ID:b6klrtWn
>248 本当にひねくれてますね(ワラ

255 :名無しの心子知らず:04/05/11 20:09 ID:rcfpTAme
そういや、保険付きのステッカー売ってたなあ。
万が一事故に巻き込まれた場合は、200マソもらえるらしい。

256 :名無しの心子知らず:04/05/11 20:19 ID:o05aKHXx
>252
ノロノロ走ってるつもりはなくても、揺れを気にしたりしたら周りのスピードよりは遅くなるかもね。
赤チャンとか乗せてれば。

257 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:13 ID:S2VAubVD
>>249
>>なるほど。あのステッカーは事故ったときの救出用サインだったのか。

前のほうに出てましたがステッカーはあまり参考にならなくて、
窓ガラスの死角になるから貼らないほうがいいと書いてありましたよ。

258 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:14 ID:b6klrtWn
>252 
減らないことはないでしょ?
私みたいに気をつけてる人間もいるわけだから。

259 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:45 ID:o05aKHXx
>257
みんな窓ガラスに貼ってるの?
うちはマグネットタイプのやつだから車体じゃないとつかないよ。


260 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:51 ID:S2VAubVD
>>259
他の車のことは見ていないのでしょうか?????
つけている車は圧倒的に後ろの窓ガラスに吸盤みたいなのでつけているのが多いですよ。

261 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:58 ID:OvrGA1g4
>258
アナタ「だけ」だからでしょ?
初心者と老人には気をつけるのは当然だが(自分にも不利益)
子どもがのってますに気をつけなければならない義務はない。

ってかつけてる人の方がチャイルドシートつけてなかったり。
あるいは「死んでもいい」とおもって軽に乗るのか(金銭的余裕がなければしょうがない)。

262 :名無しの心子知らず:04/05/11 22:10 ID:o05aKHXx
>>260
そうだったかなぁ。
他の車を見ても、ステッカーには目が行くけどどこに貼っているのかまでは見てませんでした。

でもそう言われればウチのダンナが、
「視界が悪くなると困るから、ステッカーを貼るなら車体に貼れるやつにしろ」って以前言っていました。

スンマセン、逝ってキマス・・・。

263 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:00 ID:ec1NO1l8
赤ちゃんが乗ってます『お先にどうぞ』と書いてあるステッカー見たよ。ここまで書いてあれば「だから何?」とは思わないのか?否定派は。

264 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:21 ID:jj0IsUJK
[子供が乗ってます
この字が読めるほど近づいてはいけません]

てのはどう?

265 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:31 ID:7NYu6Ead
>>256
じゃぁやっぱりステッカーどうのより、まず道を譲らないとね。

266 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:33 ID:zTFXMOJW
クマ出没注意 ってのと同じ
別に意味はなし

267 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:42 ID:o05aKHXx
>265
道譲れるほど広い道ばっかりじゃないのがつらいところです。
片側一車線ずつの道なんてざらにあるので。

268 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:52 ID:b6klrtWn
>261 この世の中で注意してるのは本当に私だけだと思いますか?

269 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:57 ID:b6klrtWn
>261 
そして義務でないのは当然です。
権利だの義務だのそういう話をしているのではなく、
ただ単に気をつけてあげればよいこと。
柔軟性がないのかね?たかがステッカーごときで。

270 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:07 ID:c+NqDlZP
コドモが乗ってます・・・・・・・

の後に


・・・・どうだ小梨主婦よ、羨ましいだろ、ウェ〜ハッハッハ!

の一文が隠されています

271 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:14 ID:KR4ptyqa
貼ってる人は必死だねw


272 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:25 ID:meUUH1Hn
>271 
この人は
なぁに言ってんだか。
そのひんまがった性格、
治した方がいいですよ。

273 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:30 ID:meUUH1Hn
>270も同様。

274 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:33 ID:xuw+/UOO
天下に「姦」たる私学の雄(オス)
早稲田大学 校歌

作曲・東儀鉄笛 作詞・相馬御風

一 都の性欲 早稲田の森に
聳ゆる巨根で 我らは暴行
我らが日頃の 抱負を知るや
真珠の性芯 魔羅の直立
現世を忘れて 食う女多数
輝く我らが イク顔見よや
早稲田 早稲田 早稲田 早稲田
早稲田 早稲田 早稲田

二 東西巨根に 噴き出す潮
一噴き 処女膜対童貞の
大なる使命を 担いて勃てる
我らが扱く手は 窮り知らず
やがても久遠の 喘ぎの声は
あまねく天下に轟き布かん
早稲田 早稲田 早稲田 早稲田
早稲田 早稲田 早稲田

惨 アレ見よかしこの 陰毛の森は
心の故郷 我らは暴行
集まり散じて 幹部は替われど
仰ぐは同じき「終身名誉代表」
いざ声揃えて 汁トロトロに
我らが代表の 名をば称へん
和田 和田 和田 和田
和田 和田 和田

275 :名無しの心子知らず:04/05/12 20:08 ID:rvlCqqDy
おれも義務はなくてもステッカー見たら気を付けるけどな。
そんなに珍しいか?
事故に遭わない要諦は、危なそうな車に近付かないこと。
初心者、紅葉、赤ちゃんステッカー、族、タクシー、長距離トラック、女性ドライバー……
こういうのに近付いたら極力避ける、譲る、離れることにしている。
車好きの間では常識です。
何の義務もないのに目印を付けてくれる人は有難い。





276 :名無しの心子知らず:04/05/12 20:12 ID:a1isJ42j
うちはステッカー貼ってるなぁ。
最初別に貼るつもりなかったけど、数百円のステッカー代で
少しだけど保険がついてるならいいかも・・と思って貼ってる。
それだけの理由なんだけどな・・

277 :名無しの心子知らず:04/05/12 20:26 ID:acJSdG0y
昔は貼ってたけど、今は貼ってない。
「安全運転中です」てのもあったね 確か。

278 :名無しの心子知らず:04/05/12 21:45 ID:gmzHhLkK
>>275
初心者は義務だとおもたが

279 :名無しの心子知らず:04/05/12 22:29 ID:ledJQlgm
義務じゃないのに赤ちゃんステッカーをわざわざ付けるのは有り難いという趣旨

280 :名無しの心子知らず:04/05/12 22:50 ID:7+covMYC
278頭悪いね

281 :名無しの心子知らず:04/05/12 23:40 ID:meUUH1Hn
今日、何気なくダンナに聞いてみた。
「車に乗ってる時、前にステッカー貼ってある
車がいたらどうする?」って。
そしたら何のためらいもなく
「気をつけるんじゃないかな。車間距離とか。」との答え。

安心しました。
「どうだ小梨主婦よ、羨ましいだろ、ウェ〜ハッハッハ!」や
「それがどうかしたん?」って言われてたらどうしようかと思った。

282 :名無しの心子知らず:04/05/12 23:45 ID:eAV+78Sm
>どうだ小梨主婦よ、羨ましいだろ、ウェ〜ハッハッハ!

なんだか明日から街であのステッカー見るたびに思い出しそう・・・

283 :名無しの心子知らず:04/05/13 00:03 ID:kRMZX/g9
貼っているひとは他人がどう思うか考えるよりも、
自分で運転に気をつけることのが大事じゃないのかなー。
もしも体調が悪いけど運転してますってステッカーがあったとしたら、
自分で気をつけろヴォケ!と思うよ。
赤ちゃん乗ってますとか子供が乗ってますってのが嫌われるのは、
それと同じじゃないかな?
私は他人の善意に甘えなければ運転できないなら、
他の交通手段を使うべきだと思います。

284 :名無しの心子知らず:04/05/13 00:23 ID:Le0Vec1g
自分がどんなに気を付けて運転してても事故に巻き込まれることあるだろ。そんなことも考えられんのか。

285 :名無しの心子知らず:04/05/13 00:46 ID:kRMZX/g9
そんな事故を心配するならよけいに他の交通手段を使うべきでしょうね。

286 :名無しの心子知らず:04/05/13 00:59 ID:KTTJknaz
他人に気をつけて欲しいなら、初心者マークでも貼っときゃばいいのに。
トラックが「男一匹」「薩摩隼人」というステッカーを貼ってるのと
何ら変わりないと思います。

そういえば昔のアメリカのドラマで「Just Married」という紙を貼って
空き缶を何個も引きずって車を運転するシーンがあるけど
あれも「新婚だから気をつけて下さい」という意味なんですかね?

どっちかというと「結婚したんだぜ、ウェ〜ハッハッハ!」に近いものを
感じます。

287 :名無しの心子知らず:04/05/13 01:10 ID:sRbhbFTo
否定派さんも必死ですねw


288 :名無しの心子知らず:04/05/13 01:34 ID:8j2+Ijcb
てゆうか、否定派バカだろ?

289 :名無しの心子知らず:04/05/13 06:23 ID:9Hg1B8Yu
マタニティウェアの通販雑誌、エンジェリーベに(マタニティ安全運転中)の
ステッカーが売ってあった。

それがどないしたん?!?!


ガイシュツならスマソ

290 :名無しの心子知らず:04/05/13 08:41 ID:3zseC0uE
たかがステッカーごときで「どないしたん?」だの何だの否定する人間とはお付き合いしたくない。
友達にそういう人がいるが、結構周りからけむたがられてる。


291 :名無しの心子知らず:04/05/13 08:43 ID:9Hg1B8Yu
>>290
ふぅーん、、、、、、、。
あなたもそのうちの一人ですね。きっと。ここに書き込むくらいなのだから(プ

292 :名無しの心子知らず:04/05/13 08:44 ID:3zseC0uE
>>281 私も聞いてみよう〜。否定的な答えが返ってきたらヤダなあ。器の小さい人間に感じる・・・。

293 :名無しの心子知らず:04/05/13 08:46 ID:3zseC0uE
>290 あ、おはよう!否定派バカさん。

294 :名無しの心子知らず:04/05/13 08:47 ID:Uggo8aLl

負け犬必死だな。

小梨の哀愁を感じるヌレッドですね。

295 :293:04/05/13 08:49 ID:3zseC0uE
間違えた!

>293は>291への熱いメッセージです。

296 :名無しの心子知らず:04/05/13 09:02 ID:9Hg1B8Yu
アホ発見!
自分のレスをけなす呆け!

朝から楽しいね。もう来なくていいよ。

297 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:14 ID:Tu5NTqMy
>283
ほかの交通手段を使いたくても使えない人もいるんだっつうの。
公共交通機関が満足に整っていない地方で
老人が病院行ったり、小さい子供抱えて主婦が毎日スーパー行ったりするのに
いちいちタクシー使ってたら生活破綻するだろ。
おれも満員電車に子連れで乗ってくる主婦うざいと思ってたけど
子供が生まれて妻に聞いたら、そんな時間に来いという役所とかあるんだって。
多少うざいと思うけど、しょうがないことがあるんだよ。

そういう想像力のないドライバーが非常に危ない。
車を運転するときは、ああ、この人は急いでるから無理に抜いてくるだろうなとか、
このタクシー、突然止まりそうだなとか、このベンツ一見ヤクザっぽいけど、
専門の運転手だから運転うまい、後ろ付いていけば楽だ、とか
そういう想像力を働かせながら運転するもの。
>283みたいのは「自己中が運転しています」ステッカーでも張ってくれ。
近付かないようにするから。


298 :名無しの心子知らず:04/05/13 11:37 ID:3zseC0uE
>296
たかが間違いくらいでくだらない。
揚げ足とるの上手いですね。
小学生並。

299 :名無しの心子知らず:04/05/13 12:27 ID:IFmTy1vm
安全運転はいいことだが、制限速度くらいは適度に守ってくれ(それもR16)。
後ろの大渋滞が見えないのか。

まぁよくみてたら携帯いじっていたんだけどね、赤子は後ろにおんぶで。
子供(お兄ちゃん?)は後ろで跳ねていたw
そりゃ安全運転するだろうがステッカーつけてれば許されるってものではないぞ。

300 :名無しの心子知らず:04/05/13 12:59 ID:CFtfBqNZ
初心者マークは期間を過ぎて貼ってたら違反じゃないっけ。

301 :名無しの心子知らず:04/05/13 13:16 ID:yXS2AADh
何の話してんだよ

302 :名無しの心子知らず:04/05/13 15:08 ID:4BIIsbx0
前の車の信号での発進が遅いなーとか、ふらつくなーと思って良く見たら、運転中の母親が、子供ふたり相手に急がしそうだった。
子供のソフトクリームと戦う運転席の父ちゃん、っていう車も見た事がある(これも発進やスピードが安定せず、恐かった)。

そんなわけで、運転中だっつーのに、
「のど乾いた」だの「ギアいじらせろ」だの、眠くてグズって大泣きとか、
いらん要求をしてくるガキと戦って、車内はパニックだ。
だから危ない運転になるかもだから、近付くとケガするぜ!

という意味ではないかと最近思うようになった……。

303 :名無しの心子知らず:04/05/13 19:54 ID:mUsaVw3w
貼るとリア窓の死角なると言ってた香具師がいるが、オマイの車は2シーターか?
普通、後ろに人が乗ればステッカーより大きい死角が出来るのだが・・・

304 :名無しの心子知らず:04/05/13 21:21 ID:93Cx6b91










ス テ ッ カ ー 業 者 、 ま す ま す 必 死 w 

305 :名無しの心子知らず:04/05/13 21:49 ID:3zseC0uE
>304 またアホな事言ってるよ

306 :名無しの心子知らず:04/05/13 21:51 ID:dgOFEgQe
業者じゃなくても分かることじゃんね。
運転にさしつかえるほどの死角になるようなモノじゃないよ、って話でしょ。
レーサーじゃないんだし。

307 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:13 ID:mUsaVw3w
>>304

否 定 派 必 死 だ な (w

って、オマイさんひょっとして車持ってねーだろ?




308 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:25 ID:Le0Vec1g
否定派だったのに子供が出来たら簡単にひるがえってステッカー貼ってた姉。つくづく自己中だなぁと呆れたよ。バカ過ぎる。(私は否定派じゃない)

309 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:27 ID:3zseC0uE
>307 きっとそうかも(笑)

310 :名無しの心子知らず:04/05/14 00:57 ID:xIhDxlsY
今日、自動後退で「赤ちゃん作っています」のステッカーを発見。
勿論購入。
これもだめでしょうか?

311 :名無しの心子知らず:04/05/14 01:07 ID:tRbBXAr5
>>311
私は独身時代『油がのってます(サンマの絵)』というのを貼ってた。
バカだな。

312 :名無しの心子知らず:04/05/14 01:23 ID:FGN6awg0
疑問。
子供いてそりゃ幸せだけどさ、
私は上にあるような
「どうだ子梨主婦よ、羨ましいだろ」みたいな事って思った事もないけど・・
そんな事ってどうしたら思うのかとても不思議。
なんていうかすごく自意識過剰な人って気がする。
そんなに子供いると羨ましがられる?
私の場合、「大変だねえ」「2歳って一番大変でしょう?」と同情?されてるわ。
子梨の方が羨ましがられるのは、なんとなく分かるけど(私もいいなーとたまに思うし)

だめだ、わかんないや。

313 :名無しの心子知らず:04/05/14 01:33 ID:B7j/fDBe
レベル低杉!!

現在のDQN度ジャッジ
[肯定派]90ポイント
[否定派]65ポイントで
肯定派のDQN度が優勢

肯定派は理論的思考を学びましょう。(ここまで理論的な論証がほとんどないよ!!)
否定派は相手の感情論に流されないようにしましょう。(感情論の揺さぶりに流されやすいよ!!)

314 :名無しの心子知らず:04/05/14 01:54 ID:Tzo7Zg/H
まぁとりあえずだ。

肯定派は、付けるなら付けるで自己中な運転はするな。
周りが注意してくれることに期待するな。
乗ってるからゆっくり運転しますよーくらいにしとけ。

否定派は、付けてる人見かけたら「乗ってるから遅いのか」とか
納得しとけ。ステッカーが気に食わないなら煽るなり抜くなりして
事故要素を勝手に増やせばいい。ま、煽って追突して子供が死んだ時
あなたは「ステッカーがムカついたから煽ってやった」なんて言い訳する
根性あるヤシなら別にかまわんがw

315 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:25 ID:QSZkp64s
>>300
期間中は義務だけど、それ以降は任意ですよ

316 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:28 ID:A9+WDQEP
貼ろうが貼るまいがどっちだっていいだろ、そんなモン。

いちいち人の貼ってるステッカーにむかつく香具師がアホ。
「○○(オマイの名前)は馬鹿!」って名指しで書いてあるステッカーなら
そりゃむかつくだろうが・・・・

で、保険付きのがあるとの事だが、どんな内容なんだ?
子供が乗ってなくても保険金貰えるのか、それとも子供だけに保険金出るのか?
前者なら俺も貼る(w



317 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:32 ID:cHSuGbZ4
私も知りたい。
うちのチャイルドシートの保険だって「ちゃんと装着していても不幸があった場合(それも一年限定)」というのに
ステッカーだけでどんな保険がおりるのか。
チャイルドシートなしでステッカーだけでおりるようならば誰でもつけるだろ。
ヘタな生命保険よりいいんじゃないの?安上がりだし(車事故限定だけど)。

318 :名無しの心子知らず:04/05/14 10:59 ID:3Cf+kHBU
追突事故を起こしたら
莫大な損害賠償請求が行きますよっていう
脅しなんじゃないの?
子供が乗ってる場合、子供の将来性とかなんとかいわれて
いっぱーーい慰謝料やら何やら取れるもの。
少子化だから特にね。

独身の頃は、子供が乗ってますステッカーを避けて通ってたよ。

319 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:13 ID:SE51t6im
>316
いやぁーそうなんだよ。そうなんだ。
たかがステッカーごときでピーピー言ってるヤシって
本当に器の小さい人間かと。

その親の子もきっと
そういう人間になるんだろうな。
ご愁傷様です。

320 :316:04/05/14 11:27 ID:A9+WDQEP
>>319
賛同してくれるのは嬉しいんだが、
下3行がちょっと・・・

321 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:23 ID:c6vMRVe4
保険は、子供の名義だよ。
事故にあった場合、ステッカー会社から子供に対して保険が降りる仕組み。
確か最高で200マソ、ステッカー代は500円程度。
但し、期間は一年間だけど。

322 :316:04/05/14 14:50 ID:A9+WDQEP
>>321
dクス!

323 :名無しの心子知らず:04/05/14 20:39 ID:Cbg9MQJl
私も保険金目当てで貼ってます。
でも氏なないともらえないんだよね。

324 :名無しの心子知らず:04/05/14 21:51 ID:A9+WDQEP
保険金目当てって書くと、どうして犯罪っぽくなるのでしょうか?

いや、ゴメン・・・>>323

325 :名無しの心子知らず:04/05/15 12:26 ID:mCTLI1h4
カー用品店やホームセンターで

夫:これなんか、どう?
妻:やーだー、ぜんぜん可愛くないよコレ。

なんてやり取りを聞いていると、単に注意を促すだけの代物じゃなさそうだ。

326 :名無しの心子知らず:04/05/15 21:30 ID:kSTVvQL1
「かあちゃんが乗ってます」
「コドモが酔ってます」
「精密機械運搬中」
「大人がヤッテます」
「老人が運転してます」
「お花が咲いてます」
「モト冬樹とグッチのものまねが
似てるのかどうかわからないくせに
うなずいてます」
「ばあちゃんが逝ってます」
「東北に向かってます」
「旦那がリストラされます」
「たくちゃんが泣いてます」
「警察に追われてます」
「コドモの後ろ髪だけ長いです」
「コドモが寝違えてます」
「夕べ飲んでます」
「コドモが乗ってます」
「赤ちゃんが寝ています」
「赤子の手を捻ります」
「武田がしゃぶってます」
「カレーは二日目です」
「オマタが濡れています」
「息子が起ってます」
「コドモが乗ってます

327 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:50 ID:p2/T+Yfl
コドモが乗ってますステッカーを貼った車がいたら
状況に応じて、抜くか、避けるか、車間をとる
たまにあのステッカーを免罪符のように考えて
無茶な運転するバカもいないではないが
バカはどこにでもいる

328 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:23 ID:nNqlvFwN
とりあえずホンダ車と車間距離を置けば、安全だ

329 :名無しの心子知らず:04/05/17 10:35 ID:8gJ6vWJt
>>326
>「警察に追われてます」
ちょっと素敵…

貼ろうが貼るまいがどっちでもいいが、チャイルドシートせずに
子供が後部座席で跳ねまわって遊んでる、とか、運転が荒い
(すげースピードですっ飛ばしてたり)車がステッカーを
貼ってたりすると、DQN度30%増しに感じてしまうのは何故だろう。

330 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:23 ID:rwoIInwa
前を走っている車がChildy in Carを貼ってたが、
交差点直前でブレーキ踏んでウィンカーを曲がりながら出してた。
おいおいと思いながら329と同じものを感じた。
ほんと30%増しに感じるな。

331 :名無しの心子知らず:04/05/17 16:20 ID:GuUdWbGY
                            ._________, _________
                            l ゜__,.-''''-.,____   ゜||ニニニニニニニニニニ
                         ,.- '" ̄   .,,.-― ''' ̄ヽ,  ||三三三三三三三三三
  これでもくらえ!            ,/      / ,, -―''' ̄,/ヽ||三三三三三三三三三
  三菱必殺脱輪攻撃!!     _,.-',      ,'-.,_ ----- ,--l . ;;||三三三三三三三三三
                    _,,,/'二二二二二二' ,'二二二,  ̄ヽ;;||三三三三三三三三三
                   .l' | ._l二二| OT ̄| | r――ii | r-i |;;||三三三三三三三三三
                  .[;;].| (・∀・ ) .|;;;].| | |l     l| | | .| |;||三三三三三三三三三
                   | |._⊆⊇ ヽ .) |[;;]| | |l_,,--''l..|.t=l |;||三三三三三三三三三
                   ''|, ̄. FUSO ̄ ̄'ノ. | |l ̄ ̄|.ll| | ,,,,,,|;|三三三三三三三三三
 アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!   .|l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l...| ''--'''''""_l.'--'l;;|三三三三三三三三三
         ≡=-       _[l_三三三三三_l]_||.=ヽ人人人/  |;|三三三三三三三三三
      ,:'⌒ヽ ≡=-  ___|________ゞ      ≪ ,:'" ヽ;ヽ _ヽ____ヽ_
    ∀゚ 0 i ≡=- ___________       ≪. iii :0 i;;;|| l三||三三三||三
      ゞ_ノ ≡=-          .ゞ;三ノ    //WWWヽ ゞ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ゞ三ノ



332 :名無しの心子知らず:04/05/22 04:27 ID:yvC5XG48
今日はステッカー付きのDQSに遭いませんように・・・

333 :名無しの心子知らず:04/05/22 12:09 ID:CkkIeDDo
とりあえず私も含めて、周囲はみは否定派だ。

「子供が運転しています」なら、そんな危険な車には近づけねぇ・・・と思うけど

334 :名無しの心子知らず:04/05/22 17:14 ID:mVy9Hm0z
私が見かけた範囲では

リアウィンドーに、可愛いキャラのチャラチャラしたの貼ってる車は
むりな追い越ししたり、走行中の車内で子供が跳ねていたりしている
ステッカーもすごく近づかないと、何が書いてあるかわからないくらいのもある

後部ボディーに、遠目にもわかりやすいステッカー貼ってる車は
後部2つ+助手席1つの計3つチャイルドシート取り付けているのも見たけど
概ね安全運転で、シートの子供が泣いていようがちゃんと装着していた

可愛いからつけるのか、安全運転のためにつけるのかで
使っている人の意識がわかれるのかな〜と思った
勿論、逆のパターンも目撃しているけど
比率からいうと↑のパターンにかなりハッキリわかれたな〜


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)