2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪子供と一緒に旅行を楽しみたい♪♪♪part4’

1 :実家遠い子:04/04/07 00:51 ID:PAvjX9+H
国内&海外問わず、子連れ旅行のコツ、テクニック、ヒントなどなど
マターリマターリ語り合いましょう。


※水疱瘡スレではないので、其の問題に関することは別スレでお願いいたします。
(PART4は志し半ばで落ちてしまったので、4’にしてみました。)

2 :名無しの心子知らず:04/04/07 02:38 ID:kQDMnHBa
煮毛兎


3 :名無しの心子知らず:04/04/07 07:49 ID:B6axvXmf
(σ‘△‘)σ< 1サン オツカレサマ
B

4 :名無しの心子知らず:04/04/07 07:50 ID:B6axvXmf
age忘れた

5 :名無しの心子知らず:04/04/07 14:08 ID:9pn4kAvd
テンプレ追加。

前スレ (part3)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1059277271/l50

子連れ旅行の際、人に迷惑をかけず楽しむ為にはどうすればいいか
ノウハウを教えあうスレですので
子連れ旅行そのものを否定したい方は他スレで御願いします。

● 機内・海外で見かけた子連れドキュソ Part6 ●
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1043810490/l50

続・子連れでビジネスクラスに乗るのはDQNか?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052156272/l50


6 :実家遠い子:04/04/08 13:16 ID:thtD5BCB
>5さん
ありがとうございます。

さて、そろそろゴールデンウィークなわけですが。。。

7 :名無しの心子知らず:04/04/08 13:29 ID:u7PQO1RF
家はゴールデンウィークは家でノンビリ過ごして、その分「プレ夏休み」と称して
沖縄3日間に出かけるつもりです。
3日だけだからバタバタした旅になりそうです。

8 :名無しの心子知らず:04/04/08 14:03 ID:yjfALgOl
せっかく沖縄行くんなら、せめて5日(欲を言えば1w)くらい行きたいよね。
うちはこのGWは、3年ぶりの沖縄(久米島)です。
1w行きたかったけど、予算の都合で断念しました。
石垣島も、珊瑚礁がきれいで、
シュノーケルで充分楽しめるのでお勧めです。
今年は海外に行かれる方も、多いのかなぁ?

9 :名無しの心子知らず:04/04/10 12:50 ID:u6CBvu2s
GWにハワイかグアムで悩んでいます。

子供は2歳ですが、今までグアム、サイパン2回
あと実家も遠いので毎回飛行機で帰省していて
1回だけ眠くて少し愚図った事があるだけで
あとはいつも普通に座っていられます。

グアムなら多分平気で3時間くらい座っていられると思うんですが
ハワイの7時間は未経験なので我慢できるかどうか・・・
だったらグアムにしとけって感じですが
旦那がハワイに行きたい派なので。
2,3歳でハワイに行った方、どうだったか教えてください。

ちなみに両方とも現在のところ空席は確認してあります。

10 :名無しの心子知らず:04/04/10 18:17 ID:8MqmZ3on
「旦那が行きたがっている」ってのお約束ですな!

11 :名無しの心子知らず:04/04/10 18:24 ID:B+ctVViP
>>9
とりあえず行きは夜便だから、昼寝をさせず空港でちょこっと
遊ばせてから搭乗すれば、すぐ寝てしまうのでは?
帰りは一回寝てくれれば、そう大変ではなさそうな気がするけど。
うちは2才半でハワイ行きましたが、全然問題無しでした。
でもこれは個人差が大きいからね〜。

12 :名無しの心子知らず:04/04/10 22:56 ID:c7pxuTNb
愚痴らせて下さい。
某子連れに優しいペンションに泊まりました。
食事の時子どもが茶わんを落として、割ってしまったんです。
あわてて、ご飯粒拾って、様子を見ていたオーナーの奥さんに
「すみません、お茶わんを落として割ってしまいました」と
言ったら、ほうきを渡されました。
自分で掃除している間、声をかけてくれるわけでもなく、
黙って様子を見ていて、いたたまれなかったです。
「使用済みおむつはゴミ箱に捨てないで、渡して下さい」と
書いてあったので、清算のときにオーナーに渡したら
無言で無表情で後ろにポイッと投げられました。
すっごく感じの悪いオーナー夫妻でした。
料理も少なくてまずかったし、何が「子連れに優しい」だ!!
ペンションなんて二度と行かない。
○ア○ア。

13 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:04 ID:QY8fnMXo
>>12 私ならその場で文句言いたい事言って帰るな。
だって二度と会わないんでしょう?
子供が何したよ?私が文句言いまくる前にもっと早く旦那が怒り狂うかもw


14 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:09 ID:oFB5xBeN
うぁ〜っ私が前に泊まったペンションかと思ったよ。
去年、子供連れ専用、大歓迎というペンションに泊まりました。
そこのオーナー夫婦、子供嫌いらしく暗い上に無表情というか感じが悪い。
料理も少なすぎ。客商売全然向いてないよ。
もう二度と行きたくないです。
○イ○!!


15 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:21 ID:c7pxuTNb
>13
今思うと、何か言ってやれば良かったって
思うんだけど、そのときはうちがお茶碗
割ったり、おむつ出したりして、迷惑かけてる
から…ってひたすら「すみません」って
低姿勢になってしまいました。
せめて笑顔でいてくれたら、こっちも救われたん
でしょうけど、ほんと感じ悪くて、帰ってきてから
へこみました。

16 :名無しの心子知らず:04/04/11 08:57 ID:jCcK4HJH
「子連れに優しいペンション」なのに随分だねー
そこの市の観光局等にヤンワリと苦情のメールしてみたらどうだろうか?


17 :名無しの心子知らず:04/04/12 02:25 ID:+kVJ9EO6
国内旅行板のペンションスレを読んでいたら自分にあったペンションを
探すのはなかなか難しいなぁ とつくづくおもいました。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036686816/

これだけでは何なんでちょっと相談させてください。
今度1歳児連れて新宿から上諏訪にいくのですが電車で行くか高速バス
で行くか迷っているのでアドバイス下さい。

参考
電車2.5h    バス3h
電車往復1マソ バス往復5500エソ



18 :名無しの心子知らず:04/04/12 04:02 ID:IkGO9azs
バスは厳しくないかな?愚図ってもお散歩もできないだろうし。
(お財布にはヤサシいんだけどね)
電車なら愚図ったらデッキ付近をお散歩するという手が使えるけど、


19 :名無しの心子知らず:04/04/12 08:26 ID:C/wzwo3C
>>17
行くのは平日ですか?
ご存知かもしれませんが、土日の中央道上りはハンパなく混みますので
乗車時間の見当がつきませんよ。
小さい子がいる人は止めた方が無難だと思います。

20 :名無しの心子知らず:04/04/12 16:16 ID:ckBbQWnu
age

21 :名無しの心子知らず:04/04/12 16:30 ID:2ZxbJPlM
●小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

[弐編 にへん 二編 2篇 ニヘン 男児 女児 裸体 性器 愛好者 ペド メガビ メガ]

女児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板
http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第2位少年愛板
http://www.megabbs.com/boylove/index.html

◆弐ch編者は他人を装い自分の掲示板で他板サイト潰しの荒らしのし放題!!!
◇毎日子供の裸の写真をうぷしている人間が数々の犯罪掲示板 MEGABBS!!!
◆小児性愛者の弐編は名無しで潜伏し少年や少女の裸や性器を愉しんでいる。!!!
◇気持悪い小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS !!!!

22 :名無しの心子知らず:04/04/12 17:17 ID:pL4Q3Kcu
お子さんにもよると思いますが、バスは結構辛いかも。
比較的大人しくて手のかからない我が子でしたが、
1時間高速バスに乗った時は、結構大変でした。

23 :名無しの心子知らず:04/04/14 11:57 ID:lvXBCaX6
GWどこに行かれます?アゲ

24 :名無しの心子知らず:04/04/15 09:36 ID:2MRNCWuc
うちは南の島5日間です。

25 :名無しの心子知らず:04/04/15 10:17 ID:HQs5r63I
南の島かあ。
親友の海外ウェディング、ハワイかバリ・・。
う〜ん無理ぽ。

26 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:52 ID:2i4PS8Qk
夏にグアムに行こうと思ってます。(2歳直前なので)
パシフィックリゾートというホテルが何でもあって
子連れにいいかなー、と目星をつけてます。
グアムに行かれた方、経験談をお聞かせください。
今まで色々話が出たかもしれませんが過去スレが読めず・・スミマセン

27 :名無しの心子知らず:04/04/15 15:36 ID:kANhCqmK
>>26
PICのことですか?
もうちょっと大きければ色々楽しめそうだけど
まだ1歳だとある程度高級なホテルならどこでも同じような気もする・・・
PICだとDFSとか水族館のあるプレジャーアイランドはちょっと遠いかも。
私なら利便を考えてアウトリガーにするかな。子供用プールもあるよ。
ここも参考になるよ。
ttp://wppmedia.co.jp/

28 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:08 ID:GbKOIyoi
グアムネタに便乗。
宿泊するのはコンドミニアムの予定なのですが、そこには幼児用プールがなく
普通のプールしかありません。
で、ホテルのランチに行ったときチョロっとそこのプール使わせてもらおうと思ってるんだけど
セコすぎますか?

29 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:16 ID:ANaLP24a
それはちょっとせこいかもw
以前ニッコーに泊まったのですが、プールを使う時、
部屋NOを言ってタオルを貸してもらっていたんですよね。
宿泊者以外だと、どうなるんでしょうね??


30 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:27 ID:if3EmraC
>>26
アウトリガーにしなされ。
プールもいいし買い物は便利だしコインランドリーもある。

PICはDFSやスーパーまで距離があるし、ツアー料金が高い割に
乳児連れだとできないことが多すぎて、親がストレスたまるよ。

31 :26:04/04/15 22:29 ID:2i4PS8Qk
PICでしたね・・
>27サン、30サン、参考になりました。どうもありがと。
リゾートはアジア系の方がゆっくりできそうだけど
移動時間がネックですよね。
明日からパンフを集めて検討しようっと。

32 :名無しの心子知らず:04/04/16 08:37 ID:dW8hTjTV
>>28
ランチの帰りに子供だけ少しだけプール使わせてもらう位は良いんじゃないの?
朝からずーとだと・・・だけどw

33 :名無しの心子知らず:04/04/16 09:37 ID:nZ7gf8S+
着替えやタオル持参ならいいとは思うが、「子供だから〜」と
プールサイドで着替えさせるのはやめてね。

34 :名無しの心子知らず:04/04/16 10:23 ID:j//RWTGV
ちょっと気が早いのですが、
8月に1歳4ヶ月になる息子。
この頃に温泉に一泊したいと思っていますが、
食事はどうすればいいのかなと思って・・・。
大人の食事を用意してもらう事もないし、
かといって全く食べない訳でもない・・・皆さんはどうされてますか?

35 :名無しの心子知らず:04/04/16 10:50 ID:Q5eczgCG
グアムならコンドミのアルパンがいいと思うよ。
レンタカーが無いとちょっと不便だけど。
プールは子供用が無いけど、ビーチは遠浅だからビーチで遊んだ。

36 :名無しの心子知らず:04/04/16 11:00 ID:W9pRo4tk
>>34
うちが連れていったときは、「お子様用の食事を用意します」と言ってくれた。
でも出てきたのは、小学生くらいのこども向きの食事だった
(エビフライとかハンバーグとか)
結局、親の食事から煮物とか茶碗蒸とか食べさせたよ。
ほとんど取り分けでまかなえるんじゃない?
おかずが全部大人味でも、お吸い物と白いごはんくらいは出るだろうし。
あと、おやつにビスケットとバナナ持っていきますた。
一泊くらいなら、なんとかなるのでは。


37 :名無しの心子知らず:04/04/16 11:00 ID:06unUGO4
>>34
布団だけ用意してもらって、お子様ランチがあればそれを注文
子ども用の食事がなければ自分の分を分けてあげるだけ。

38 :名無しの心子知らず:04/04/16 11:18 ID:aS36cpmL
関係ないけどヴァムの屋外プールって異常に冷たい!!
心臓麻痺おこすかと思ったくらい。いきなりドボンは危険かも

39 :名無しの心子知らず:04/04/16 11:21 ID:wTKQqn6N
子供によるけど、宿の食事って、たいてい大人でも多めなものだし
うちは取りわけで十分でした。(ちょうど一歳半で箱根に行った時)
子供用の布団だけ頼めばOKではないかと。

あとこれは愚痴なんだけど、「子供用の食事」って、どうしてお子さまランチなんだろう。
うちの子はお子さまランチを食べてくれなくて、親の食事の
お刺身、天ぷら、焼き魚、茶碗蒸し、煮物、酢の物……を欲しがる。
私の方が物足りなくなって、子供のものをつまむ羽目になったりする。
なんで温泉に行って、チキンライスを食べにゃならんのだ_| ̄|○
頼むから大人と同じもので、量を三分の一くらいにしたやつを作ってくれ。

40 :名無しの心子知らず:04/04/16 11:25 ID:xDfwCLbK
1歳4ヶ月だったらそれほど心配ないのでは?

大人の分取り分けできるし、一応レトルトのベビーフード持参して
旅館の食事が食べられそうもなかったら、それあげるとか。
(一応中居さんに許可とって)

41 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:20 ID:wR0VDQTf
>>39
頼めば量の少ない大人の食事を出しくれるよ。
(宿泊料金も大人の7割かかるけど)

42 :名無しの心子知らず:04/04/16 12:27 ID:wR0VDQTf
>>38
割と緯度が高いから冬場に水が冷たいのはしょうがないよ。
夏に行けばそれなりに生ぬるくなってる。

43 :名無しの心子知らず:04/04/16 19:21 ID:fYfu+9mV
うちのGWはセブです。
グアムとどっちにするか悩んだけれど前回サイパン行ってるし
子供の急病等でキャンセルする可能性を考えると
安いセブに決めました。無事行けるといいな。

>34
うちは1才3ヶ月でこの前温泉二泊に行きましたけれど
子供用布団は頼みませんでした。
お布団くっつけてもらって真ん中で寝かせましたわ。
食事は追加注文とかも可能な宿も多いし
(茶碗蒸しもう一個とかご飯とみそ汁もう一杯とか)
取り分けで十分じゃないかな。
うちはベビーフード一応持って行ったけど使用せず。

あ、でも旅館によっては料理がちんたら出てくる場合があるので
「まんま早く出せ!」となった時用に赤ちゃん煎餅なりバナナなり
場を持たせる物はあった方がいいかと思います。

44 :名無しの心子知らず:04/04/16 21:18 ID:9EUJMz+4
7月頃、サイパンに行きます。初めての子連れ旅行です。

ところでくだらない質問なのですが、
子供のパスポートの写真、どこでお撮りになりました?
自分はいつもインスタント写真なのですが、
子供の分は写真屋さんに頼んだ方がいいのかな?

45 :名無しの心子知らず:04/04/16 21:36 ID:/Jn9EtcR
>>37
数年前に諏訪湖近くの小さい旅館で、当時3才の子供用に
夕食をお願いした。
そしたら、お子さまランチ風ではあるけれど、そこの板さん
手作りのハンバーグ、ふんわり卵焼きなどなど、
本当に美味しくって、子供が残した分は親がわしわし食べて
しまった。
親の食事ももちろん美味で、とても良い旅館だった。

46 :名無しの心子知らず:04/04/16 21:46 ID:/Jn9EtcR
>44
連投スマソ
最近はデジカメ写真でもOKだけど、子供の分は写真屋さんに
頼んだ方がいいと思う。
今のパスポートになってから、余白の制限が厳しくなったし
規定通りに撮るのは結構むずかしい。
自分が申請に行った時も、デジカメと思われる写真を
却下されてる人を見た。

47 :17:04/04/17 04:05 ID:V8pf67d/
>>18-19,22さん 亀ですがレスありがとうございます。

やっぱり電車でいこうとおもいます。




48 :名無しの心子知らず:04/04/17 08:54 ID:8NrGTX7U
>>44
うちの子が2歳直前でパスポート申請したときは、普通のDPE屋の証明写真
コーナーではうまく撮影できず、パスポートセンターと同じ建物の中に入って
いる写真屋で撮ってもらいました。
ざわざわしていない写真館のようなところが結構良いかもしれませんね。

49 :名無しの心子知らず:04/04/17 14:30 ID:5+7+81D+
>44
パスポートのサイズ制限、す〜〜〜んごく厳しいので
規定通りに取るのは結構どころか至難の業。
デジカメで十枚以上とって自分でトリミングや縮小&拡大を
試行錯誤しないとちゃんとプリントできないと思います。
その手間を考えれば証明写真取ってくれる写真屋がベスト。
大人の写真と同じ値段であんな面倒な作業やってくれるんだもん。


50 :名無しの心子知らず:04/04/17 14:33 ID:5+7+81D+
追記。
うちは普通のDPE屋の証明写真コーナーで撮ってもらえました。
ただそのころはまだ腰が完全に据わっていなかったので
大人用の撮影椅子には背もたれがないため座らせられず、
私が座った状態で頭上に抱え上げて撮影しました。
手がぷるぷる震えてちょっと大変でした。
写真館だと椅子を多種揃えてるだろうからそんなことしなくてすむかも。

51 :名無しの心子知らず:04/04/17 15:45 ID:wd7yNM1V
>>46‐50
レス有難うございます。
やっぱり写真屋に頼んだ方がよいですよね〜
外務省のHP見たら、写真の規定が細かさに驚きました。
早速月曜日にでも撮ってきます!!

52 :名無しの心子知らず:04/04/19 08:43 ID:yStuEU1P
age

53 :名無しの心子知らず:04/04/19 09:35 ID:kFR3WTGp
GWに赤んぼを連れて電車で帰省します。(旦那は後から車で来る)
赤んぼ7ヶ月を抱っこ紐で。オムツ、貴重品等はウェストポーチで。
母乳なので哺乳瓶、ジュース等は特に持たない予定。
家〜上野まで新幹線1.5h
上野〜実家まで特急2.5h
おむつ替え等もあるから乗り換えの時間はゆとりを持った方がいいでしょうか?
その他お勧めの方法、座席は窓側、通路側の方がいい、などありますでしょうか?

54 :名無しの心子知らず:04/04/19 09:54 ID:SmICoyQI
母乳の人はミルク関係持ち歩かなくっていいのね〜裏山です
家は完全ミルクっ子だったので、ミルク、ほ乳瓶数本、ポット等々大荷物ですた。(遠い目

愚図った時用の「あかちゃんせんべい」は持っていくと楽かもしれないよ


55 :53:04/04/19 09:57 ID:Rx+Fpr/N
>>54
今現在、初期1回食ドロドロから初期2回食もってりに移行中ですが、
そんな赤んぼでも「あかちゃんせんべい」は食べられますか?
あの白いのですよね。

56 :名無しの心子知らず:04/04/19 10:19 ID:SmICoyQI
家はあげてたよ>あかちゃんせんべい
手元にあるカルケットwは「生後6ヶ月から食べられます。」と書いてある。
QPソフトせんべいも 6ヶ月からだって。

口に入れたらグニャグニャになるから、小さく割ってからあげれば喉につまる様な事もないと思うよ



57 :名無しの心子知らず:04/04/19 10:35 ID:B5cRwJNF
あかちゃんせんべいはあると絶対楽。
あかちゃんせんべいに限らず、
ぐずった時に機嫌を直す物はあるにこしたことないよ。

うちの1歳児はぐずったら赤ちゃんせんべいかりんごジュース、
食い物で落ち着かないなら私の携帯を持たせると
騒ぐのをやめてくれます。
携帯に飽きたらデジカメを渡す。これで小一時間は大丈夫。


58 :57:04/04/19 10:41 ID:B5cRwJNF
でもうちの子が7ヶ月の時はぐずったら即授乳でした。
スリングで移動してたから周囲に気づかれず授乳が可能だったし。
母乳の頃は授乳すりゃ一発でおとなしくなったから旅行楽だったなぁ〜
旅行には母乳最強。

>53
いざとなったら人前授乳も可能なように目隠し用のスカーフを
お持ちになるといいかも。
座席は車内授乳するつもりなら窓側を、
(通路側だと車内立ってる人がいたら乳が見えちゃうかもしれん)
ぐずったら抱っこしたり歩き回ったり〜という可能性が高いのなら
通路側をおすすめします。


59 :57:04/04/19 10:45 ID:B5cRwJNF
しつこくスマソ。

>53
座席指定の列車になさるなら
乗車後車掌さんに御願いして隣があいてる席に移動させてもらったり
女性が隣になるように席を替えてもらったりすると
いざ授乳となっても安心です。

乗り換えの時間は短すぎず長すぎずでよいのでは。
事前におむつ換えシートのある場所をネットなどで確認しとくと
スムーズです。
さすがに見知らぬおっちゃんが隣の席だといくらスカーフ等で隠してても
授乳はしづらいもんね。

60 :名無しの心子知らず:04/04/19 10:49 ID:RKYJKeDQ
赤ちゃんせんべいは食べかすが席を汚すからうちは移動のときはボーロ。
ひとくちでポイッと。「QPあわぼーる」ならたまごはいってないよ。
3月に1歳0ヶ月で新幹線に乗せた。
電車のゆれですぐ寝て思ったより楽だった。
席は11号車がいいよ。
多目的室っていうのがあって授乳やおむつかえに使わせてもらえる。
車内のお客も赤ちゃんづればっかりで気兼ねしなくてすむよ。


61 :名無しの心子知らず:04/04/19 10:59 ID:RKYJKeDQ
あと、一番前の席や一番後ろの席が荷物とか足元に置けて便利。
でもGWならもう誰かが座席指定しちゃってるかもね。
「この子がいるので他人の迷惑にならない席がいいんですけど・・・」と、
みどりの窓口でせつなそうに言ってみてください。


62 :53:04/04/19 11:12 ID:9F6bD5JQ
>>56
カルケットも行けるんですね!1歳くらいからだとオモテタ。
私も好きだから>カルケット1箱持って行こう。
>>57
詳しい説明ありがd!
乳が見える事は私自身はあまり気にしないので、
モーハウスの授乳服で通路側に座ろうかと思います。
上野駅構内のおむつ替えシートも検索します!
>>60
11号車、知りませんでした〜。いい事聞きました。ありがd!
みどりの窓口でせつなそうに言ってみます。


63 :名無しの心子知らず:04/04/19 11:35 ID:QUXtkMdG
>>62
11号車は東海道新幹線じゃなかったかな?
上野までっていうなら東北か上越でしょ、また違うかも。
よく調べてね。

上野駅は下のホームのすぐそばに授乳室があるよ。
もちろんオムツがえシートも。

64 :63:04/04/19 11:51 ID:QUXtkMdG
車両と編成によって全然違ったね。>多目的室
ここに出てたよ。
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/curoka/hensei.htm

65 :53:04/04/19 11:51 ID:9F6bD5JQ
>>63
調べてきました。長野新幹線は8号車まででした(w
こちらは1時間半だから少々条件が悪くても何とかなるかも。

いま色々見てきたら、グリーンだと1列があるのですね。
2000円ちょい増しならいっそグリーンをとろうか悩み中…
でも子連れじゃグリーンでゆったり、
と思っているおじさま達などの迷惑になるかな。

66 :53:04/04/19 11:56 ID:9F6bD5JQ
>>64
「編成 あさま」とかやっても、うまく探せずにいたんです。ありがd!

67 :名無しの心子知らず:04/04/19 11:59 ID:rK4Dzpep
>>65
グリーンはやめておいた方がよいかも…

68 :名無しの心子知らず:04/04/19 12:03 ID:zVo8uLCv
53タソ、見てる?

上野駅ベビールームは常磐線特急改札前です(1階ね)
64タソのサイト見て、研究すべし。
座席はGW中は移動至難のワザ。まして自由席で席を立ったりしたら
もう座られてしまいます。ので、できれば早めにみどりの窓口へGO!
JR東日本のサイトに駅構内図があるから、見ておくといいよ。

69 :53:04/04/19 14:38 ID:vGJtt26l
>>68
ありがd!
まさに常磐線特急に乗り換えなので私にとって非常に好都合な場所です。
後はその特急の多目的室等調べてきま〜す。


70 :名無しの心子知らず:04/04/19 14:52 ID:zVo8uLCv
常磐線利用なのねーんよかったよかった。
なら、大体の場所わかるよね?

もしさ、座席指定ですみっこの方取れるんだったら、
ベビーカー持参で行った方がちょっと楽かも。
一番はじっこ、特に進行方向に向かって一番後ろの席だと、
座席の後ろにベビーカーを置けるから安心よん。
・・・ってすでにみんな書いてるわw
一番はじの席は結構子連れが抑えてること多いので、
妙な連帯感があったりしますよ〜

みなさんも書いてるけど、母乳ちゃんならこそっと授乳できるように
胸元隠れるスカーフ必須。漏れ、多目的室に病人がいて
車掌室で授乳しますた。いい思い出です。
あとは、検札のときに駅員に「授乳できるとことオムツ替えるとこ、ありますか?」
とわかっていてもきいておく。そうすると、駅員さんも手の空いたときに声かけて
くれる場合あるよん



71 :53:04/04/19 15:17 ID:olMyAthY
>>70
ベビーカー持参かぁ〜。家はedtなのでチトでかくて邪魔っぽい気も…?
>車掌室で授乳しますた。
なかなか出来ない経験をされたのですね(w
授乳自体は、全然恥ずかしくないので(周りが引かなければ)
どこでもしてやる!って感じなのですが、やはり多目的室が使えるなら
それに越した事はないですもんね。
今調べてみたら多目的室ありました。>スーパーひたち
しかも特急では一番最初に設置したのだとか。
車掌さんに声をかけて使わせてもらえるそうなのでひと安心。

みなさん、親切にいろいろアドバイスして頂いて助かりました。

72 :名無しの心子知らず:04/04/19 17:50 ID:L1YzSUPV
上越新幹線の多目的室を利用した経験から、オムツ換えは狭い&揺れるので
ベルトがあっても、とても怖くて電車内ではできませんでした。
ので、上野の乗り換え時に充分時間をみて、駅で換えていくのが吉だと思います。
ナニを今更な内容でスンマソンですが。

73 :名無しの心子知らず:04/04/19 20:48 ID:3fEIPLkd
44です。
本日、無事に息子のパスポートを申請してまいりました。
子供の写真はパスポートセンター近くの写真屋に頼みましたが
赤子の写真にも手馴れた様子で、ぬいぐるみで気を引きながら
ちゃちゃっと撮ってくれました。なんの心配もいらなかった…

アドヴァイス有難うございました!!

74 :名無しの心子知らず:04/04/21 03:46 ID:Yi58wezu
海外の空港のベビールームってどんなんでしょうか?
特にアメリカの場合をお聞きしたいのですが
あちらでは粉ミルクが主流で母乳の子は少ないらしいと聞きました。
授乳室って存在するのですか?
あとモールなども授乳室ってあるんでしょうか?

75 :名無しの心子知らず:04/04/21 03:58 ID:kzxw3QS5
>74
アメリカはありませーん。モールもないです。
モールの中の高級デパート(ニーマンマーカス等)のトイレには
ソファや椅子が置いてあってくつろげるスペースがある場合もあるので
私はそこを利用します。
母乳派には全くもって不便ですわい。

76 :名無しの心子知らず:04/04/21 08:11 ID:Yi58wezu
・・・そうですか・・・(絶句)
サンフランシスコで4時間待ちなので
どないしよ〜と思っていたのです。
そういう場合はトイレにこもってあげるしかないのでしょうか・・・。

困ったな。。。母乳っ子には辛いですな。

77 :名無しの心子知らず:04/04/21 12:54 ID:kSkKbiqo
ハワイに行きたいんですが2歳のわがまま息子連れては無理ですよね?
睡眠薬でも飲ませていくしかないのかし(笑

78 :名無しの心子知らず:04/04/21 13:29 ID:A03XL7pP
>>77
行きは寝るからいいかもしれないけど
帰りが時間も長いしジッとしていられなくて大変かもしれないですねぇ。

うちも6月に2歳児連れてハワイの予定なんですが。
おとなしめで泣いたりしないので飛行機は大丈夫だと思ってるんだけど
子連れで6日間でオアフ&マウイはきついですかね?
やっぱり1島にしておくべきかなぁ・・・
それかオーストラリアも考えてるんだけど子連れでどうでしょうか?
シドニーは子連れでも楽しめそうなところはあんまりなさそうだし
ケアンズも島に行かないと何も無いですよね。
ゴールドコーストは行った事無いのでよくわからないのですが。

79 :名無しの心子知らず:04/04/21 13:30 ID:ssg04iCQ
>77

わがままの程度にもよる。
親が無理かなと危惧するほどの言動であれば、やめたほうが無難。
楽しめずに疲れるだけ。


80 :名無しの心子知らず:04/04/21 13:44 ID:IfkCaRuF
>>77
睡眠薬ではないが弱い安定剤?を処方してもらったことあるよ
フロリダに三才の子を連れて行ったのだが、元スッチーからの情報で
そういうのあるよー、と言われて病院にいったら、
「へー、僕は初めて聞いたけど量を守ってくれれば害はないからいいですよ」
とすんなりいただけました。騒ぎはしなかったが興奮して眠らないので
計18時間の間に一回飲ませたが、問題はなかったよ。



81 :名無しの心子知らず:04/04/21 13:47 ID:N3ih3FUv
>>77 >>78 の子供は初めての飛行機でハワイではないよね?
沖縄なりグアムなり近場での飛行機体験したのであれば、親もある程度要領がわかってると思うけどな。
飛行機の中って非日常だし(狭い空間、常に轟音、周りに人わんさか)子供も興奮すると思うけど、長時間平気?




82 :78:04/04/21 14:13 ID:A03XL7pP
>>80
それってずーっと寝てるんですか?
ちょっと怖い気もする・・・
>>81
海外は今度で5回目だけど
今までグアムとかサイパンの3時間程度しか乗った事無いです。
国内は何回も乗ってるけどいつも1時間程度です。
その時はずーっと寝てたり起きてても短い時間だから本とかシールで遊んでたり。
今度は倍以上の時間なのでちょっと不安なのですが。

83 :77:04/04/21 17:17 ID:U3eye9pn
皆さんアドバイスありがとうございます。
私はハワイには何度も行った事ありますが子供は飛行機も初めてです、私も飛行機の
機内で泣いてる子供何度も目の当たりにした事があり、その時は子供なんて
連れてくるから、、、可哀相に!なんて思っていました。
でも友人の子供は男の子でもジッとしていられる静かな子で2歳でハワイへ
何度もいっていますので子供の性格によるんだと思うのですが
子供がわめいたり泣いたりすれば他の人に迷惑かかるし自分たちの
旅行も台無しだし
薬を飲ませてまで行くのもなぁ〜〜と考えています
>>78
羨ましいな〜おとなしい子で。
とりあえずもう少し年齢がいってからでないとダメかもしれません。

84 :名無しの心子知らず:04/04/22 12:05 ID:I2Poy1Q3
age

85 :名無しの心子知らず:04/04/22 12:31 ID:RowIgauN
のんびり海外って子育てで手もかかる時は無理だな
子供が大きくなったり夫婦で行くほうがいいかも。

86 :名無しの心子知らず:04/04/22 12:38 ID:8UQUFKT6
>85
同意。確かに子連れでも海外旅行は行けるけど、のんびり…となると
どうしても無理があるよね。

うちも夫婦で「子供たちが大きくなったら、ここに行きたいね」って
言いながらパンフレット見てるよ。

87 :名無しの心子知らず:04/04/22 12:40 ID:72tvvPq7
みなさんGWのレジャー資金は大丈夫でしょうか?
即日カード発行いたします。
主婦・フリーターでもOKです。

http://lifeplan.ciao.jp/

オキニに逢いに行くのも大変です。

88 :名無しの心子知らず:04/04/22 13:00 ID:56/SOTug
6月に3泊でサイパン旅行に行きます。子供は1歳3ヶ月です。
旅行記サイトを参照しながら、持っていく子供用品の検討をしています。

水遊び用おむつ、足入れつきの浮き輪、サンバイザー、
日焼け止めと日焼け止めクレンジングシート、虫除け

特別に用意する子供用品はこんな感じですが、
他にも「これはもっていったほうがいいよ!!」というモノはありますか?

89 :名無しの心子知らず:04/04/22 13:13 ID:ozzMAFF8
>82
オーストラリア、いいんじゃないですか?
何つっても時差が少ないし。
夜便を選べば結構寝てくれるかも。
シドニーはどっちにしてももう寒くなってきてるし、子連れには
そんなに魅力的じゃないけど、ゴールドコーストやケアンズなら
別に島まで行かなくてもビーチで遊べるんじゃないかなぁ?
ゴールドコーストはテーマパークも多いから、それなりに
遊べるかも。
カンタス選べば安全だし!?

つーか、私が行きたいよ…

90 :名無しの心子知らず:04/04/22 15:38 ID:mGDQDdm4
行きたい〜〜〜旅行。
家は子供小さいからグアムか沖縄位しか候補地ないけどさ。
グアム行っても気楽に買い物できる訳でもなし、沖縄のリゾートでマッターリしようっと。
沖縄なら保険証も使えるしね。

91 :名無しの心子知らず:04/04/22 16:39 ID:AMmVyArk
>>88サイパンいいな〜。妊娠中だから南の島は当分行けない・・
持ってくリストに当然はいってるかもだけど散策・移動に簡易バギーは便利。その位のベイベって
いつどこで寝るか分かんないし暑くて歩かないかも知れないし。
散歩ひもは現地の人に「あなたの子供は犬ですか?」ってからかわれた。
普通のベビカBは暑くてあせぐっしょりだし、重かった・・
あと建物の中は殺人的に寒い!から(入ってきた時は気持ちいいんだけど)うすいパーカーは持って歩いて。
雨除けにもなる日傘も便利だったな。
すべて検索スミだったらスルーして。

92 :名無しの心子知らず:04/04/22 16:43 ID:AMmVyArk
>>89シンガポールもよかったっすよ。
GW中どこにもいけないのでこのスレで小旅行気分を楽しむ小市民。

93 :名無しの心子知らず:04/04/22 16:57 ID:odFHaboM
>>91
散歩ヒモって「ハーネス」っていう名称で欧米で普通に売ってるけどな?



94 : :04/04/22 16:59 ID:j9/7R7Xz
GW、ダンナが長期休みをとれないので
もうじき8ヶ月ベベを連れて
自宅から電車で2時間の蓼科に2泊だけ逝くことになりますた。

車の方が授乳しやすいからいいかな、とも思ったのですが
渋滞がコワイので、特急にしました。
4席分指定席をとったので、席を向かい合わせのボックスにできるのですが、
ベビカ持ち込みはやっぱり邪魔でしょうか?
抱っこ紐の方がいいかな。
端の席はもうとれなかった・・・(´・ω・`)

95 :名無しの心子知らず:04/04/22 17:06 ID:AMmVyArk
>>93でもそう言われた。ジャンキーかしらん?
それともグァム・サイパン地区では使わないのかな?
それとも英語わかんないと思って言ってみただけ?


96 :名無しの心子知らず:04/04/22 17:24 ID:XTxPWztM
>>91
有難うございます、88です。
建物の中が寒いのは抜けてました。上着持っていきます!!
大人は何とかなっても子供はすぐ冷えてしまいますものね・・・
子供はまだまだ歩けないので、バギーで行きますです。
日傘もあったほうがいいですね!!早速適当なものを探してみますね。

子連れで海外は初めてなので、ドキドキ…

97 :82:04/04/22 17:36 ID:hu6I1oXY
>>89
ゴールドコーストちょっと調べてみました。
テーマパークはムービーワールドやシーワールドがあるみたいですね。
コアラが抱っこできる遊園地もあるみたい。
ホテルはビーチ際に隣接してて、静かなワイキキって感じなのかしら?
ケアンズは昔行った事があるんだけど
ビーチはドロドロで泳げなかったと記憶してるんですが・・・

>>92
シンガポールは従兄弟が駐在で行っているので
近いうちに一度は行こうと漠然と話だけ出ています。
動物のスポットがたくさんあるみたいでこれまた楽しそうですよね。
でも近いと思ったらフライトが7.5時間もかかるんですね〜。

>>88
足入れ付きの浮き輪、もしまだ持っていなかったら現地でも安くてたくさん売ってますよ。
日本のよりデザインも可愛いです。
ただ作りは雑かもしれませんが・・・
あと日焼け止めは現地で子供用のを買ったらちょっとかぶれたことがあります。




98 :名無しの心子知らず:04/04/22 17:59 ID:ndosSnSt
11月にリフレッシュ休暇を利用して、10日間ぐらいで旅行を予定しています。
旦那は「こんな長期休暇めったにないんだから、海外に行きたい」と申しております。
そのころだと息子は3歳になったばかり・・・。
飛行機も今まで乗ったことがありません。不安。
無難なところといえば、やっぱりグアムかサイパンぐらいですかね?
ビーチリゾートじゃないほうがいいんだけどな。私肌弱いし・・・。
妥協せにゃならんのか。ああ・・・。
(本当は6月か7月に休みをとって北海道に行きたかった私)


99 :名無しの心子知らず:04/04/22 20:02 ID:8LWAx1MX
>>98
初飛行機だと心配ですね。

ビーチリゾートが苦手なら韓国、台湾あたりになるのかな〜
(異国情緒に欠けるかもしれないけど)
韓国は子供に親切にしてくれるし、辛くない食べ物も沢山あるし
旅しやすいかもしれないですね。
ただ地下鉄、地下道にエスカレーターが少ないので、ベビーカー使ってると
厳しいかも。
3歳ならもうベビーカー使ってないのかな?

台湾は行ったことないので・・・。ゴミン
折角の10連休楽しい旅ができると良いですね♥

100 :名無しの心子知らず:04/04/22 22:11 ID:inwUHJo1
>90
沖縄よさそうですよね〜。
グアムとかに行くよりよっぽど異文化を体験できそう。
行ったことないし沖縄にしようかな。
ホテルは決めたんですか?

101 :名無しの心子知らず:04/04/22 22:11 ID:hrf2rx1J
7月に9ヶ月の子を連れてイタリアに旅行に行こうと思っています。
ドキュソなのは承知なのですが、どうしてもあわせたい人がいて。。。
これぐらいの月齢でヨーロッパに旅行に連れて行かれた方いらっしゃいますか?
こうすればよかったとか、持って行って便利だったものなど
教えていただければと思います。l

飛行機については5月に羽田〜福岡で慣れさせる(試す)予定です。

パスポートは本日取得してきました。
デジカメでとった写真を何枚か持って行って、
パスポートセンターのお姉さんと相談して
ベストサイズを選びました。
ちょっと小さめだったけど、大目に見てもらい、
顔のかさぶたは親が対処するということになりましたが。
デジカメ写真を持参される方は、白い背景で撮影してくださいね。


102 :名無しの心子知らず:04/04/22 22:30 ID:XoJqcPQu
>>100
>グアムとかに行くよりよっぽど異文化を体験できそう。
んなわきゃない。期待し杉。

103 :名無しの心子知らず:04/04/22 22:47 ID:4v5s7n1n
>100
八重山諸島まで足を伸ばせば、ひと味違う旅になると思います。。
でも本島だけなら、102さんの通り。
まあ、米軍基地が沖縄にはこれだけ沢山あるのだということを実感
するのもよい経験かもしれません。

104 :名無しの心子知らず:04/04/22 22:56 ID:XoJqcPQu
本島でもコザとかに行ったら異文化・・・
というかアメリカ文化を体験できるかもしれません。


105 :名無しの心子知らず:04/04/23 02:43 ID:8uLKS61Q
>>99さん
レスありがとうです。
旦那に言ってみたら、台湾だったら考えてもいいかなーだって♪
韓国は学生時代に行って、あんまり良い思い出がないそうな・・・。
だけど本当はハワイに行きたいらしい。
そんな長時間、うちの坊主を大人しくさせておく自信ありましぇん。

106 :名無しの心子知らず:04/04/23 03:35 ID:uXq8aJVc
私の旦那は外国人です。「そろそろ母国の実家に連れて行こう」と言い始めましたが・・・
まだ@4ヶ月なんですよぉ!絶対無理ですよね?14時間のフライト・・・(.。lll)
やっぱ徐々に国内線で慣らすべきですかね?

107 :名無しの心子知らず:04/04/23 06:37 ID:CkK41BGs
>>100
食文化も違うしチョット異文化体験できますよ。


108 :名無しの心子知らず:04/04/23 06:39 ID:CkK41BGs
>顔のかさぶたは親が対処するということになりましたが
なぜかさぶたの話が突然・・・?


109 :名無しの心子知らず:04/04/23 07:38 ID:RTVWhu1n
>106

寝てる時間の長い今のほうが楽かもよ。

110 :101:04/04/23 07:55 ID:A+9dynao
>108
写真にかさぶたが写っていて、ちょっと・・・といわれたのです。
出入国時にかさぶたですと自分で説明するってことで
OKとなったのでした。
みなさまもお子の写真を撮るときは顔の怪我がないときにしましょう。

111 :名無しの心子知らず:04/04/23 10:09 ID:i7ukZIMQ
age

112 :名無しの心子知らず:04/04/23 10:22 ID:oNogWtRP
>>88

遅レスだがサンバイザーよりは普通の帽子にしておいたほうがいいよ。
日差しは結構きつい。


113 :名無しの心子知らず:04/04/23 13:21 ID:LZUIjO1p
>>104
コザあたり、場所と時間を選ばないと危ないこともある。
(地元民談)

まあ国際通りと市場くらいでも、もうヤマトにはない「アジア」は感じられるかも。

114 :名無しの心子知らず:04/04/23 16:26 ID:nDwZpZSP
基地のまわりも注意が必要かも。
真っ昼間レンタカーで安保の丘近く走ってたら、外人が運転する対向車がスピードだして
こちらのレーンに入ってきた。
あわや正面衝突か・・・と思ったとき向こうが元のレーンに戻った。
もし事故っても、基地内に逃げ込まれたらゴタゴタしただろうな〜と思う。
コエーヨ!



115 :名無しの心子知らず:04/04/23 16:59 ID:yU3wsk2Q
石垣島もいいよ。
離島の中では大きい街だし、きちんとした病院もある。
ビーチもきれいだし、石垣港から竹富島渡って、
水牛車に揺られて聴く、サンシン&おじいの唄なんてもう・・・w
石垣港からは、西表島にも行けるんだよね。
とにかくいろいろ楽しめる島です。
郷土料理も一部を除き、違和感無くおいしく味わえるし・・・

ああ、また行きたくなっちゃったw



116 :名無しの心子知らず:04/04/23 17:57 ID:IddXw/XQ
>>82
まだ見てるかな?
2年ほど前にゴールドコーストに2歳直前(帰国当日誕生日)の双子連れて行きましたよ。
時期は日本の夏でゴールドコーストの真冬。
でも日本の4月のような気候で快適でした。
時差も少ないし、何しろ子供に優しい街でしたよ。
街並みのバリアフリー化も進んでたので
ベビーカーは全然苦痛じゃなかったし、
公衆トイレは男女のほかに車椅子用が「必ず」といっていいほどあったので
ベビーカーごとお邪魔してました。
トイレはテーマパーク内もそうでした。
私達が行って穴場だと思ったところは「パラダイスカントリー牧場」。
ここで放し飼いのカンガルーに餌付けできます。
自分の手のひらの餌を、おとなしく(←カンガルーが)食べてくれて
子供たちはとてもよろこんでましたよ。
あいにくビーチは眺めてるだけでしたけど
以外にも子連れ旅行にはおすすめかも!

117 :名無しの心子知らず:04/04/23 20:59 ID:GgiCVDWW
>>116
82です。
どうもありがとうございます。
ゴールドコーストもとても良さそうですね。
子供が動物好きなのですごく喜びそうです。
真冬で快適な気候だと6月だと割と暑いのかな?
出来ればプールとかビーチも堪能できたらいいのですが。
フライトは6〜7時間ぐらいってところですかね。
双子ちゃんは機内は大丈夫でしたか?


118 :名無しの心子知らず:04/04/23 21:21 ID:1IHTeoNd
>>116
2歳前の双子のお子さん達席はどうされました?
ずーっと抱っこでしょうか?
両親+双子の場合、一人必ず抱っこしてなければイケナイのは苦しいような・・・。


119 :名無しの心子知らず:04/04/23 23:27 ID:IddXw/XQ
116です。
フライトは8〜9時間だったはずです。
新婚旅行で行った時は10月であちらが初夏、
家族旅行で行った時は7月であちらが冬(日中は薄手トレーナーぐらいで夜は要ジャケット)。
6月だと晩秋なのかしら?

出国時2歳未満だったので2人とも一般的に言う”ただ”(とはいえ多少費用発生します)だったのですが
エアーの席は双子のうち1人分のみとりました。
やはり機内泊で親2人共抱っこはきついだろうと思って(上に小学生の子もいるのでそちらも気になるし)。
でも空席を1つ家族で固まれるようなところにまわしてくれました。
実はこれを多少アテにしてました(空席2席は無理だろうけど1席ぐらいなら・・と)。


120 :名無しの心子知らず:04/04/23 23:39 ID:IddXw/XQ
つづきです。
機内の様子ですが、とても活発な双子なのですが
行きは機内泊だったので子供たちはぐっすり。
ただシートベルトがベビーカーのように股〜ウエストにT字になってないので
寝相の悪い2人は、下にずるずる〜と寝たまますべり落ちること数回。
以前は床で寝てもよかったらしいのですが、当時はだめだと言われました。
オムツがとれてたのですが、目覚めのトイレが待ったなしなので心配しましたが
アテンダントさんにお話したら行列(朝の身支度で結構混み合う)以外のトイレを
案内してくださり大丈夫でした。

帰りもいろいろなグッズでだましだまし(笑)大丈夫でした。
帰りはモニターでしたっけ(何ていうのか失念)大画面のまん前の席で
比較的足元がゆったりしてたので
そこに座ってミニカーで遊んだりお絵かきしたりしてました。
路線的に、子連れは少なめだったのと、双子が珍しかったのか
アテンダントさんもすごく良くしてくださったような気がします。


121 :名無しの心子知らず:04/04/24 17:49 ID:16+mII+Y
機内で哺乳瓶を洗う場合、フライトアテンダントに頼むのでしょうか?
それとも自分で洗う?その場合はどこでやったらよいのでしょうか?

122 :名無しの心子知らず:04/04/24 18:04 ID:XHzpgfS3
自分で洗うとしてもトイレしかないけど・・・チョット気になるよね。


123 :名無しの心子知らず:04/04/25 10:08 ID:CoAMiqU8
でも、トイレの水って飲めない水じゃなかった?

124 :名無しの心子知らず:04/04/25 10:30 ID:/8kzfydJ
飲めない水なのかな?
でもほ乳瓶ゆすぐだけなら平気な気がする。
まさかそのほ乳瓶でまたミルクあげるつもりなのかな?
ほ乳瓶は複数本持ち歩いた方が(゚∀゚)イイ

125 :名無しの心子知らず:04/04/25 16:38 ID:ygqjrIji
使ったことはないのだけど・・・
ミルク入れるところが紙コップになってて、使い捨てできるほ乳瓶がなかったっけ?
使いにくかったらゴメン

126 :名無しの心子知らず:04/04/25 19:06 ID:GTDzEOTj
>125
アメリカ製で、ミルクを入れる所が袋になっているのがありました。
あまり使い勝手はよくなかったですが、旅行などでどうしてもという時には
いいと思います。
わたしはミルクを家で熱湯状態で入れて、冷めた頃に飲ませるという手を
使っていました。
これだと外気温にもよりますが、3、4時間は持ったと思います。

127 :名無しの心子知らず:04/04/25 21:50 ID:Um9pMdcS
私は帰省用にプレイテックスのマザーズボトルを購入しました。
哺乳瓶の中に袋が入っていて、それと乳首を変えるだけのヤシ。
瓶を何本も持って行かなくてもいいからよさそう。


128 :名無しの心子知らず:04/04/26 00:25 ID:eLWqJQVp
>>127
そんないいものがあるんだ〜!
思わず検索してしまったよ。
うちの子、5歳。
赤んぼの頃にもあったのかなあ。
できればもう一人と思っているので参考になります。

129 :名無しの心子知らず:04/04/26 10:01 ID:HCYsgLcF
>121

フライトアテンダントがやってくれるよ。
赤ちゃん本舗にも紙コップの哺乳瓶があったと思う。
うちはプレイテックスはダメだったな〜。
ミルクは溶けずにダマダマになってた。


130 :127:04/04/26 10:18 ID:QmTfO7aK
>129
ゲゲゲ。
だまだまになるんっすか・・・。
教えてくれてありがd。
帰省前に一度試しに使って、少しでもだまだまにならないよう
特訓してみまつ。
コツが習得できたら、ここで紹介しますね。

131 :名無しの心子知らず:04/04/26 10:53 ID:TXh8HFCm
GWに3泊で国内旅行します。宿泊はシティホテルです。
離乳食は今2回食で、もうすぐ中期に入ろうとしているところです。
旅行の時の離乳食はBFが定番だと思いますが、なにかいいアドバイスあったら教えて
ください。うまくあげれるか不安です。

132 :名無しの心子知らず:04/04/26 10:57 ID:5PJ5tHf1
>>128
うちの子はちょうど4歳になったところですが、
赤んぼの頃に「赤すぐ」かなにかで見かけたことがあります。
その時初登場だったような記憶が…

133 :名無しの心子知らず:04/04/26 11:07 ID:Sq+AiXl0
ほ乳瓶相談者本人はあの後一度も出てきてないねw


134 :名無しの心子知らず:04/04/26 11:35 ID:D4JnLHp+
>132
5歳の上の子が赤ちゃんの時にも、
けっこうあちこちの通販であったよ。
ベビーザらスにもあったかも

135 :132:04/04/26 12:07 ID:DPAeSvS1
>>134
そうでしたか。適当なことを書いてしまってすみませんでした。
そして、フォローありがとうございます。

136 :名無しの心子知らず:04/04/26 16:47 ID:MoXqj9WB
亀だがうちの今年8歳の子が赤だった頃に
既に有りました。

137 :名無しの心子知らず:04/04/26 19:10 ID:6ZsFkCUi
>>131
普段はBFあげたりしてるかな?
あげてないなら、何種類か買って家で試してみるがよいよ。
合う合わないがあるから、お気に入りの一品を見つけとくと今後がラクです。

私は何も考えずに買ったBFを食べてもらえず、
その場にあった高級果物屋(他に選択肢が無かった)で
一本100円のバナナを購入する羽目に・・・

138 :名無しの心子知らず:04/04/26 23:25 ID:w0oZQVsh
どなたかサイパン子連れの持ち物について聞かれてた方いらっしゃいましたが・・。
麦茶のティーパックと、食器洗剤&スポンジ、ぞうさんのじょうろ(ラッキー池田でおなじみの)を
是非荷物に追加してください!
グアム2回・サイパン2回子連れで行きましたが
ミネラルウォーターやジュースは手に入りましたが
ウーロン茶とかってホテルのDFSとかで手にはいらなかったんですよねぇ。
で、水筒やマグマグを利用するなら洗えるように(特にホテル滞在だと意識しないと持たない備品だし)。
さらに、ホテルにもよるでしょうが
シャワーが固定式でかつ、お子様があたまからジャーとかぶるのが平気じゃない場合
シャンプーのあったら便利ですよ。
あとは・・うちは寒がりだったので
綿の薄手の「長袖パジャマ」があると安心かも。
よい旅になるといいですね。

139 :名無しの心子知らず:04/04/26 23:27 ID:w0oZQVsh
「シャンプーの」は「シャンプーの時に」です・・・逝ってきまぁーす

140 :名無しの心子知らず:04/04/27 00:51 ID:9Mnhir1w
>>138
親切な方どうも有り難う、私がまさにそのサイパン子連れです。
ティーパックも洗剤もじょうろも盲点でした!!
そういえば、海外のシャワーは固定式ですよね・・・
洗剤なんて毛頭考えてなかったです。

貴重なアドバイス嬉しいです、助かります。


141 :名無しの心子知らず:04/04/27 05:46 ID:LGx6p/bC
哺乳瓶の件相談したものです。
パソコンの調子が悪く開けられませんでした。
皆さん、たくさんのレスありがとうございました。
いろいろ便利グッズがありそうですね。今日当たり見に行ってきます。
もうすぐ7ヶ月児と一緒に渡米です。
動き回って大変なので、どうなることやら・・・と心配です。


142 :名無しの心子知らず:04/04/27 10:48 ID:di4eXOVE
アメリカまでですか〜
大変だと思うけどガンバレ!( ^o^)ノ"☆ノ^-^)ノ
使い捨てのほ乳瓶関係はアメリカはスゴイ充実してるから
帰りに買い込んできても(゚∀゚)イイかも


143 :名無しの心子知らず:04/04/27 14:31 ID:LJmUXz7U
ティーパックもいいけど、私は水だし麦茶を持って行ったよ。
海外じゃお茶よりもミネラルウォーターの方が断然安いので、
ミネラルウォーターを少し減らして、そこに水だし麦茶のパックを
ドボン、シャカシャカすると、麦茶パックの出来上がり〜
ミネラルウォーターの種類によっては注ぎ口が小さい物があって
パックが入れにくいので注意。
確かエビアンは結構注ぎ口が大きくてグーだったと思う。

144 :名無しの心子知らず:04/04/27 14:41 ID:PwNf/LGt
エビアンは硬水なので、子供には注意が必要かも。。。

145 :名無しの心子知らず:04/04/27 14:59 ID:VbySTF0o
ああここ見てると、思い出すなあ。
今や幼稚園児となり、特別に「子供のもの」って持ち歩かなくなったけど
どこに行くにも、大荷物だったよなあと思う。

あ、お子さん連れで旅行にいらっしゃる方、子供の洋服は
食べこぼしなどで汚れることも多いので、ささっと洗いたい方は
洗濯石鹸を少しだけ持っているとよろしいですよ。
カメラのフィルムケースに入れると、湿気なくてよい。

146 :名無しの心子知らず:04/04/27 15:16 ID:BLE7l+Lj
カメラのフィルムケースって今時アンマリないかも。
実家の親に「捨てないで」と頼んでおくとか・・・。

147 :名無しの心子知らず:04/04/27 15:24 ID:wjtRo8ay
フィルムケース、たくさんあったのに…
子供のおもちゃにリメイクしちゃったYO!!

でも確かに今時無いよね、フィルムケース。
デジカメかAPSが主流だろうし。
うちは夫婦で写真ヲタなので定期的にでるけどさ…

148 :145:04/04/27 15:34 ID:VbySTF0o
ああっお家が近ければ、いくらでも差し上げるのに!

うちは、ムチュメ命!の夫が「結局一眼レフのが一番きれい♪」って
いうので、家には常時ASA800のフィルムがゴロゴロしてる。
もうネガと写真の整理が追いつかないよう……(つД`)

149 :名無しの心子知らず:04/04/27 19:08 ID:Jcdp0Cu6
フィルムケース、写真屋(現像してくれるところ)で聞くと
ただでどれだけでもくれるよ。
私しゃ、子供のバザーん時
フィルムケースにスライムいれて大量に販売したとき
いっぱいもらったよ〜。話それましたが・・


150 :名無しの心子知らず:04/04/28 15:11 ID:GehB9EoV
ちょっとスレ違いかもしれませんが…
明後日、7ヶ月ムチュメを連れて電車で実家に帰省する予定です。
必要な物を宅急便で送ろうと荷造りしているのですが、
何か足りてない物あったらご指摘を頂きたいです。
・服類(カバーオール、下着、スタイ、靴下、ガーゼハンカチ)
・オムツ、お尻拭き
・ベビー飲料、BF、離乳食食器&こしらえセット、マグマグ
・お風呂マット、ベビー石鹸
母乳なので哺乳瓶は無し

まあ、実家なので何とでもなるのですが帰りは旦那が車で迎えに来る為、
送れる物は全部送っとけってな感じです。
あと何かあるでしょうか。

151 :名無しの心子知らず:04/04/28 15:14 ID:jMGkdqSi
ガラガラとかぬいぐるみ類の小さめのおもちゃは持ってかないの?


152 :名無しの心子知らず:04/04/28 15:31 ID:ADXrFAR+
オムツは現地調達、がいいかも。
洋服と気に入ったオモチャ数点でOKでは?

BF・オムツ・お尻ふきは私はいつも現地調達。
実家近辺、安い店が多いのよ。

これを送らないだけでも、荷物の送料安くなるとおもう。

153 :150:04/04/28 16:39 ID:4xuGRFJn
>>151,152
ありがd!

154 :名無しの心子知らず:04/04/30 11:53 ID:S20GgSqi
age

155 :名無しの心子知らず:04/05/02 15:56 ID:L2sSCmbR
現在七ヶ月の赤の母です。
連休明けにでも家族三人で国内二泊くらいしようと思っていますが、
みなさん、宿泊施設はどうやって探しましたか?
一応「子供とお出掛け」という雑誌を買って見ましたが、
思っていたほど出ていなくて・・・。
検索にかけるとたくさん出過ぎてアワアワしちゃう。
おすすめのサイトがあったら是非是非教えて下さい。


156 :名無しの心子知らず:04/05/03 03:55 ID:+bwT52vm
私は、「一泊一万円台までの宿」みたいなのを本屋さんで探しました。
「子供と……」と銘打ってるのは、確かに数が少ないですね。
あとは、「じゃらん」とかかなあ。

157 :名無しの心子知らず:04/05/04 20:44 ID:VNiTO8F5
海外駐在経験もあって海外慣れしてるハズの旦那が子供が生まれてから変わってしまった。
この夏は絶対海外行こうと私は張り切っていたのに、「熱でも出したら困る」からと精々「沖縄」とか言い出した。
夏の沖縄ってホテルがメチャクチャ高いし、グアムあたりで妥協しようと思ってたのにグアムも駄目だと。
なんでこんなに保守的になったんだよー
まったく〜ヾ(#`ω´)ノ 

158 :名無しの心子知らず:04/05/05 08:48 ID:5gaHrlJE
>>157
ご主人は、ご自分が海外慣れしているだけあって
そのリスクなどもよくお分かりだからではないでしょうか。
逆に慣れているからといって無謀な計画を立てたりするより、
ずっと好感が持てるような気がします。

でも、グアム行きたいですよね…

159 :名無しの心子知らず:04/05/05 10:49 ID:lLrYhyWs
>>157
うんうん、頼りがいのある旦那さまだと思う。
きっと、守るべきものが増えたという意識が高まってるんだよ。
ま、個人的にはグアムより沖縄のほうがのんびりできて好きだけど。
どっちにしろ、2ヶ月乳児をかかえた私は、このスレ読んで学習の日々。

160 :名無しの心子知らず:04/05/05 22:24 ID:1TRs+VF7
>157
うちと一緒だー。
子は2歳直前なのでグアムあたりと思っていたけど
環境が変わって病気になったらコワイ、と沖縄に。
ほんと沖縄って高いのね。びっくりしちゃった。

GWにいかれた方、どこのホテルに泊まったとか教えて頂けませんか?
いまのとこ、イルカもいるというルネッサンスにしようかト。
ダンナはブセナテラスがいいらしいけど高い・・

161 :名無しの心子知らず:04/05/06 00:02 ID:WvLs+wwS
沖縄だったらやっぱりブセナかアリビラかカヌチャがいいんじゃない?
って言うか自分が今度行きたいと思ってるので。。。
ルネサンスも古いけど人気あるよね。
でもGWの沖縄って寒くてまだ泳げないのに何であんなに高いんだろ。
やっぱり子連れで海外はちょっと・・って言う人ターゲットかしら?
のんびりするならサイパンのほうが安いし空いてるし泳げるしほどほど近くていいのに。
グアムはつい買い物しちゃうからあんまりマターリ出来ないんだよな〜。
沖縄も6月の20日ごろ梅雨明け時期以降グッと高くなるね。
7月頭くらいに行きたいと思っていたら6月とは雲泥の差だった。

162 :名無しの心子知らず:04/05/06 00:43 ID:OWEiwqov
ルネッサンスは家族連れ多いし良いんじゃないかなあ。
イルカと触れ合えるプログラムは人気の模様。
子連れが気軽に参加できるオプショナルツアーも多いみたい。
万座も多いけど、ちと古いし・・・
なんなら国内旅行板に専用スレあるんでそちらで聞けば、詳しくレス返って来ると思われ。

163 :名無しの心子知らず:04/05/07 12:15 ID:o5pfAAsB
age

164 :160:04/05/07 13:47 ID:uCP1AKbr
>161,162
どうもありがと。まだ検討中です。
沖縄のスレも頑張って読んでる途中。アリビラもいいかな〜。

165 :名無しの心子知らず:04/05/08 19:03 ID:/g05C1KI
age

166 :名無しの心子知らず:04/05/08 23:20 ID:JyRO6pVF
アリビラ、すごくステキなホテルです!
が、周りに食事するところがなくてホテルのレストランで食べるしかない・・。
あまりお気軽レストランって感じではなかったです。
室内プールに子供は喜んでましたよ。

167 :名無しの心子知らず:04/05/09 07:44 ID:prgsPaLN
毎日ホテルで食事ってのも・・・だよね!
せっかくだから沖縄の「食堂」で食事もしたいしー



168 :名無しの心子知らず:04/05/09 08:00 ID:fjGUrVXG
ブセナのレストランは高級系とお気軽系がはっきりわかれてるよね。
お気軽系は敷地内の別の場所にかたまってるし。
子梨時代に行ったけど、ホテルにクラス感があるわりには、子供にも
非常に親切であまり肩身の狭い思いしなくてすみそう、という印象を
受けました。
ちゅらうみ水族館も近い。プールはあまりお子様むけじゃないかな。

169 :名無しの心子知らず:04/05/09 16:38 ID:ldMsK0UG
age

170 :名無しの心子知らず:04/05/09 16:51 ID:riDuzBeK
>>160
沖縄のルネッサンスにGW前に行きました。
現地の最高気温が27度位まで上がった日もあって泳げましたよ。
レストランでもエプロン貸してくれるし、砂場セットなんかもあるし
ベビカも貸出し有りと2歳児連れには助かりました。
沖縄は初めてだったけど子連れにはラクチン。
レンタカーを借りると地元のスーパーで果物買ったり出来るしねw。
子供生まれる前は海外旅行ばっかりだったけど
成田まで遠い(都内在住)、国際線は空港での待ち時間が長いってのがネック。
動き回る前の1歳前後の方が海外はラクなのかもなぁ。

171 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:47 ID:B5x37n1F
>170サン
ルネッサンスってちょっと古いみたいだけどきれいですか?
あとプールは入りましたか?お子さん楽しんでました?
(雨が降ったときのために室内プールがあった方がいいと聞いたので)
えーとえーとあとイルカは見ましたか?
質問ばかりですみません。私も沖縄初めてです。
もうそろそろ予約したいと思って色々調べてます。
首里城とちゅら海水族館は行きたいなあ。

172 :名無しの心子知らず:04/05/09 22:49 ID:kQZGKE43
6月に、お台場のグランパシフィックメリディアンにお泊りに行きます。
息子は1歳3ヶ月。子供を預けずに、一緒に楽しめるような場所ってありますか?
お散歩するくらいしかできないかなー・・・

173 :名無しの心子知らず:04/05/10 01:46 ID:PsNCCUkP
>>170さん、まだ見てたら教えて・・・。

6月中旬にルネッサンス予約しました。9ヶ月の子供づれです。
荷物は極力送ってしまうつもりなのですが、
近くにオムツや離乳食を売ってるところがありましたか?
(お子さんが2歳だと、特にチェックはしなかったでしょうか?)
当方、夫婦揃って車の運転は駄目なので、
ホテルの売店に置いてあったりすると理想的なのですが。
無いなら日数分全部送る覚悟です。

174 :名無しの心子知らず:04/05/10 05:53 ID:Q7Ys+Qfh
>172

お台場なら、お散歩しながらヴォーナスフォート方面までどうぞ。
トヨタのショールームがあるので、息子さんにはちょっと早いけど
興味のある子なら「ぶーぶー」って喜んでくれるかも。
お約束の大観覧車に乗ってもいいし、あとは船の科学館も。

海浜公園から東京湾水上バスもオススメ。
お台場→竹芝→お台場の周遊コースだけど、お天気がいいと
気分もすっきりします。

アクアシティにはトイザラスもあるし、結構子連れ多いよ。

175 :名無しの心子知らず:04/05/10 07:01 ID:5uqCMGGH
>>173
ルネッサンスの売店についてはわからないけど、徒歩圏内にはスーパーないよ。
運転しないのなら、離乳食+オムツ関係は現地調達あきらめた方が吉。
旅先で目一杯楽しむ為にもね!


176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 09:02 ID:zCjNc6YA
>>172さま
お台場から浅草まで船が出ています。時間が許せばそれに乗ってみてはどうでしょう。
私も子供たちと乗ってみましたがのんびりできてよかったですよ。
松本れいじさんがプロデュースした新型の船もあるみたいです。

177 :名無しの心子知らず:04/05/10 09:51 ID:zUcQ4bTY
170です
>>171
建物は古いけど清潔でしたよ。
室内プールも入りました。浅い所と深い所がコースロープで
隔ててあるし、子供用に腕に付ける浮き輪を借りたのでOKでした。
イルカは一緒に泳ぐ・触れ合う等のプログラムには参加しなかったけど
(子供が小さいので)、泳いでいる姿や飛び跳ねているのは何度も見ました。
海に囲いをつけてイルカを泳がせているので、側まで行けば誰でもイルカは見学できますよ。
部屋のベランダ(8階)からも飛び跳ねている姿は見えました。
雨の日だったら屋内プールか温泉大浴場でマターリするのも良いかも。

>>173
離乳食はチェックはしませんでした。売店もオムツまでは見なかった。ゴメン。
朝食のビュッフェにおかゆやコーンフレーク(牛乳でふやかす)があったから
そういうので対応できるかも。
>>175さんも指摘してますが、徒歩圏で買物できる場所はありません。
オムツは飛行機に座席指定する際にでも事前に航空会社に言えば
銘柄を問わなければ無料でくれる場合もあるから問合せてみては?


178 :名無しの心子知らず:04/05/10 10:46 ID:VX4ZQdNz
>銘柄を問わなければ無料でくれる場合もあるから問合せてみては?
数個だけでしょ?


179 :名無しの心子知らず:04/05/10 12:28 ID:z3jVqYiy
機内で替える分だけだよ。
2,3個セットになってくれることもあるけど。
それぐらい手荷物で持っていくだろう、普通。

180 :名無しの心子知らず:04/05/10 12:36 ID:RowL91tX
9ヶ月だと離乳食の事も考えないとイケナイから大変だね。
家は1歳過ぎてるから取り分けで平気そう。


181 :173:04/05/10 13:39 ID:PsNCCUkP
170さん175さん、ありがとうございます。
徒歩圏内にスーパー無しとのこと、これで全部送る覚悟が出来ました。
子供のために追加料金払って和室にしたので、
もう恐いものなしw。
子供のための必要経費と割り切って、楽しんできます。

この際だから浮き輪も買うかな、足が入れられるやつ。
普通の丸い浮き輪だと落っこちてしまうだろう。

182 :名無しの心子知らず:04/05/10 13:54 ID:r5uSvr5L
>>181
楽しんで来てくだされ!

浮き輪(股付き)は非常にあると便利だよ。
家も7月に沖縄行くから練習も兼ねて風呂で使ってるw
湯船で抱っこしてなくっても良いし楽々です。
最初はバランス取れなくって前に倒れてたけど、今ではふんぞり返って上手にのってるよ

183 :名無しの心子知らず:04/05/10 15:11 ID:qy6teTHx
>>172
うちは7月の結婚記念日にメリディアンに泊まりに行く予定
わざわざお台場に泊まり?って思ったけど
近くなのにホテルに泊まるってちょっとリッチな感じで良いですよね

都内の方でないのならチョット足を伸ばしてTDRってのも良いんじゃないでしょうか?
1歳過ぎてるならかなり楽しめると思いますよ

ホテルで奮発するのでTDRにまでお金が回らない悲しい我が家w

184 :171:04/05/10 16:30 ID:ejzFs2lD
>170サン
ご親切にどうもありがと!参考になります。
今、各社のパンフを見比べ中。

185 :名無しの心子知らず:04/05/10 16:42 ID:ejzFs2lD
>173さん
今ホテルのHP調べてたら載ってましたよ。

Q: ベビー用品はありますか。
A: 紙おむつ、おしりふきはホテル内の「マーケットプラザ」コンビニエンスコーナーにて取り扱っております。


186 :名無しの心子知らず:04/05/10 16:51 ID:m4VPMe0V
>>174、176、183、レスありがとう。
お台場って子連れにはどうなのかな〜と思ってたのですが、
調べてみるに、家族連れに優しい場所なのですね。
未就学児歓迎のレストランもあるようで、
久しぶりの気兼ねない外食にウヒャウヒャしてしまいそうです!!

2泊するので、皆さんの意見を参考に、1日目はショッピング、
中一日は船の科学館やパレットタウン等をまわったり散歩して、
最終日はショッピングのあと船でのお台場脱出を考えてみます。
今年のボーナスがいい感じなら中日はTDLに行くかもw
ありがとうございました〜。

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 19:36 ID:LxNfOrkc
186 いい旅を!

188 :名無しの心子知らず:04/05/10 20:16 ID:BA6BP8BV
>>186
遅レスですが1歳3ヶ月なら、船の科学館とパシフィックメリディアンの間にある潮風公園を
お散歩するのもいいかも。
広い芝生広場もあるし、ちょっと暑い時期なら水遊びができる噴水池もあります。

あと上の方でも書かれていますが子連れが多いのはアクアシティ。ちょっとお洒落な食べ物屋も
大抵子連れOKです。
私が良く行くモンスーンカフェはお座敷席(というか靴を脱いで上がる席)があって便利。
アジアン系で辛いものが多いからメニューの選択には気を使うけど、お薦めです。

189 :173:04/05/10 20:54 ID:PsNCCUkP
>>185
ありがとうございます〜。
今、HP見てきました。他にも色々情報が取れました。
(あきらめてたドルフィンプログラムは、
乳児連れでも参加できそうなのが見つかって嬉しいとか)
考えたらHP参照は基本ですよね。
オムツは20枚ほど送付(4泊)して、足りなかったら買うようにします。
気持ち的には送ってしまうほうに傾いてます。気が楽だし。

190 :名無しの心子知らず:04/05/10 21:03 ID:v8SrQ5jg
>>186
バスナビ(臨海副都心無料巡回バス ベイシャトル)
ttp://www.busnavi.net/odaiba/
携帯からも見られるかえら、メモっておけば?


191 :名無しの心子知らず:04/05/10 21:16 ID:v2j2XZmV
>186
良い旅になりますように。私もメリディアンに子連れで泊まったけど
とても良かったです。アメニティも充実(一般的な洗顔セットの他に
確か鐘紡の基礎化粧品セット、入浴剤二種類、歯ブラシもきちんと
したものでした。)
それでも不足で必要なもの(ネイルリムーバー等)があればお部屋に
お持ちします、ということでした。
 添寝のコドモがベッドから落下しないように壁にぴったりベッドを移動して
くれたり、乾燥する時期には加湿器を持ってきてくれたり、乳児用に
頼むと埃が出ないアレルギー対策用布団も用意してくれたり至れり尽くせり。
枕も蕎麦殻から綿、羽根など多数から選べるのには驚きました。
 ホテル内のコンビニにはLサイズの紙おむつまで売ってます。
(トイザラスの方が当然安いですが)。
焼きたてパンもあるのでコドモの空腹対策に買ってお散歩もいいかも。
長文ごめんなさい。

192 :名無しの心子知らず:04/05/10 21:59 ID:cixzpI+y
>>181
ルネッサンス、ホテル内に大浴場あるよ。
温泉が湧くらすい。 タダじゃなかったけど、
子どもがキャッキャ言うて喜んだよ。
ああ沖縄逝きたくなってきた。。。

193 :名無しの心子知らず:04/05/10 22:17 ID:3QLxiwl1
メインダイニングのディナーさえ諦めれば、近場のホテルお泊まりって
意外に子連れで楽しめるよね。近いから子供も親も疲れないし。
夏休みなんか、都内のホテルはいつもより安いファミリープランがあったりする。

194 :名無しの心子知らず:04/05/11 08:00 ID:tbVnhmm/
東京在住なんだけど妊娠中気分転換に横浜でホテル1泊&中華街で食事した。
旦那様の休みが長く取れない人や長旅おっくうな人にはお勧め!

195 :名無しの心子知らず:04/05/11 11:00 ID:sZiusjT+
>194さんナカーマ!

私も妊娠中、ニューオータニに二泊しました(都内在住です)。
ホテルのプールでのんびりして、美術館に行って、子供が産まれたら
当分ご無沙汰であろうレストランでお食事しました。
初めてのお子さんを妊娠中の方には、まじめにおすすめですよ!

196 :名無しの心子知らず:04/05/11 12:48 ID:8s6bJuy4
>>194
それいいねぇ!
私も妊娠中、近くが浦安だから泊まってみようかな?
と思ったけれど、もう8ヶ月で・・・。これって無理でしょうねぇ。

197 :名無しの心子知らず:04/05/11 13:21 ID:qmcLLHgb
近かったら無理しなければ平気じゃないかな〜
体調と相談して、無理そうなら前日でもキャンセルする覚悟で!

8ヶ月か〜
あと一息だ〜マッタリ〜♫♫♬



198 :名無しの心子知らず:04/05/11 17:14 ID:C1vGJvc1
>>196
特に安静を指示されてなければ平気だと思うけどな〜。
最後の贅沢(お金&時間)のつもりでいかが?私は8ヶ月のときに
京都2泊3日旅行しました(東京在住)。
妊娠中、産婦人科の先生に「今のうちに二人で旅行行っといたほうがいいよ」
と言われたけど、彼は全く正しかったとしみじみ思う今日この頃。

199 :名無しの心子知らず:04/05/11 18:47 ID:F3QIvL1p
ディズニーリゾートは妊婦にはハードでは?

200 :名無しの心子知らず:04/05/11 19:48 ID:j48/tBuH
>>199
ホテル宿泊のこと言ってると思うよ
ネズミの国に観光目的(?)で行くのではないと思われ。

201 :名無しの心子知らず:04/05/11 20:01 ID:5wUdbYow
>最後の贅沢(お金&時間)のつもりでいかが?
最後の贅沢と言うほど大げさなものなの?
ほんの息抜きの話だと思ってた。

子供生まれてからだって近場なら海外旅行も行けるわけだしね〜

202 :名無しの心子知らず:04/05/11 20:47 ID:lilVGPF9
妊娠経過は個人差大!なので
自分の体調と相談するにこしたこと
ありませんが
私もいっぱい!お出かけ・・・
気分転換になりますよ〜
北陸二泊(6週) 長野二泊(3ヶ月) 札幌二泊(8ヶ月) TDR一泊(2回)
伊豆一泊(9ヶ月) 横浜一泊(臨月) 幕張一泊(臨月)

最後の幕張は、予定日目前でしたが決行
翌日、陣痛(その時は前駆だと思っていた)発来時
アウトレットをうろついてました
予定日超過確実 とDrから言われてたのに
結局、予定日に出てきたベビ
私が動き回ってたせいだ・・・




203 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:00 ID:lilVGPF9
連投スマソ
お台場一泊(7ヶ月)
も付け足し 都内在住です
>194さんもおっしゃってますが
日帰り圏内に泊まるのも時として新鮮味があってよいですよ
残るマタニティライフ、マターリお過ごし下さいませ

204 :名無しの心子知らず:04/05/11 22:15 ID:WM+k7Sgp
>201
子供がいるとのんびりはできなくない?
なんでも子供中心になるしね。

205 :名無しの心子知らず:04/05/12 08:10 ID:JUQPbAze
>204
子供中心になるのは同意だけど「最後の贅沢」ってのは・・・

206 :名無しの心子知らず:04/05/12 08:24 ID:VFlshGNN
最後の贅沢=産まれたら赤さん中心にお金も時間も掛けちゃうぜ♪
っていう、出産前の微笑ましい決意の現れなだけかも(^。^)
これだけではなんなので…私の場合、七ヶ月でサイパン(結婚式込み新婚旅行)、八ヶ月で金沢に小梨最後の夫婦旅行にいったよ
勿論、先生にお伺い立ててから行ったけど、立ちっぱなしとかじゃ無ければ以外に大丈夫だったよ
ちなみに、七ヶ月サイパンは、某テロの影響でずれ込んだ結果でしたがf^_^;

207 :名無しの心子知らず:04/05/12 09:11 ID:/FfVIKv8
私もつわりも全く無くて順調だったので6ヶ月の時ハワイ行きました。
第一子でお腹もほとんど出ていなかったのでプールでも泳いだよ。
ただ旅行中の食事が美味しすぎて10日で4キロ太ってしまったのだが・・・
子が生まれてからは幸い飛行機では寝るか大人しい性格だったので
グアム・サイパン・ハワイ、とお決まりリゾートに行ってます。
今2歳だけど里帰りも飛行機だし、飛行機乗るのを楽しみにしているよ。
大抵日系で、必ずオモチャがもらえるからそれが楽しみらしいんだけど、
この間GWは米系の航空会社使ったらオモチャは無くて
到着まで「オモチャまだ?」って期待してたけど・・・

208 :名無しの心子知らず:04/05/12 09:19 ID:n/L8q+27
鬼女板の旅行スレでここに良く登場してた「子連れでドバイ」の人の話が出て
思わず笑ってしまった。

209 :名無しの心子知らず:04/05/12 09:24 ID:cbpcG2HG
>>201
でも、子連れでグアム、サイパンあたりだととても贅沢な気分にはなれない。

210 :名無しの心子知らず:04/05/12 09:42 ID:/FfVIKv8
>>209
ホテルにもよるんじゃないですかね。
ハイアットサイパンのリージェンシークラブとか
すごく高くないけど専用ラウンジとか毎日カクテルとオードブルが出て
ちょっとした贅沢気分が味わえるよ。
名前忘れたけどホテル内にあるイタリアンレストランも
リゾートっぽい雰囲気もあって良かったです。
確かに街はかなり庶民的だけどね。

211 :名無しの心子知らず:04/05/12 09:52 ID:n/L8q+27
確かに宿泊ホテルのランクで左右されると思われ>グアム

子供を預けてエステ行ったり、旦那サンとゆっくり2人で食事したりするのも
ささやかな「贅沢」だと思うけどな〜

212 :名無しの心子知らず:04/05/12 10:03 ID:6v3/4QyJ
>>209
去年3歳の息子連れてサイパンに行ってきました。
すっごい安い時期に行った(11月)から尚更グレードの高い部屋を取れたので良かった。
>>210さんのいうハイアットのリージェンシークラブ)
最初はこんなところ子供の泊まるような場所ではない?って不安だったけど
ホテルの人は良い人ばかりで、子供もプールやビーチで満足してました。
子供がいてもディナーもできたし、(鉄板焼き屋のパフォーマンスは良かった)
私たち夫婦もゆったりできたし、子供も大人しくしていたし。
なーんだ子供がいても贅沢できるじゃない!って思った。
でも確かに一歩街に出てみれば、庶民的よね。
呼び込み多いし・・・。

213 :名無しの心子知らず:04/05/12 10:21 ID:EQpo17Tn
結論

子供がいても「お金を有効に使えば」贅沢はできる!

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:22 ID:9Nwglzty
そして人生を楽しむことができる!

215 :名無しの心子知らず:04/05/12 17:06 ID:hxC14gtx
夏休みはどこ行きますか?

216 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:41 ID:hu2H9iUb
グアムに行こうと思ってます。当方、小4、年長の男の子がいます。
ガイドブックには子供たちが喜びそうな場所が一杯あるので楽しみですが、
まだ旅行会社に行ってない〜。

217 :名無しの心子知らず:04/05/12 19:51 ID:Sy4J7Vzj
家は沖縄に行くよ〜
まだ1歳で初めての飛行機だからチョット心配。
抱っこしてるとおとなしい子なのですが、なりべく周りの皆様に迷惑かけぬよう
努力いたしますです。

218 :名無しの心子知らず:04/05/12 20:05 ID:/FfVIKv8
皆さんどこで旅行の予約とかしますか?
>>216さんは旅行会社に行くって事はJTBとか近ツリとかで取るんですか?
うちはツアーでしか行かないんだけど、
いっつもヤフートラベルとかてるみくらぶで
安くて条件のいいのをしつこく探しまくってます。
なのでR&Cツアーズとか他にも聞いたこと無いような小さい会社で予約するんですが
今のところ何もトラブルも無くサービスもまあまあだし
HISやJTBより格段に安く行けるので大変満足してます。

219 :名無しの心子知らず:04/05/13 00:05 ID:NeInMNxL
>>218
私は大手だな。JTBなら日本語デスクがあって安心。
(実際には使わない方が多いけど)
たまにしか行かない海外&英語駄目駄目って事で、安心料と割り切ってます。
あと、年寄りみたいだけどネット予約は苦手。窓口がいいです。

220 :名無しの心子知らず:04/05/13 01:15 ID:zli7V7cB
ツアーが安い時期には行けないからなぁ。
夫婦+子ども二人だとツアーは高くついてしまうので
個人手配だなぁ。tabiniでPEX航空券予約したら5%分の
VISAギフトカードもらえて嬉しかったな。
目当てのホテルも取り扱い代理店によってレートがバラバラだから
色々探して格安で泊まれた。
マンドクサイ事するのが楽しいんだよな〜。旅行に限ってだけど。

221 :名無しの心子知らず:04/05/13 07:52 ID:oDRu7JHs
個人手配で旅行する事が多いけど、万が一の事考えるとツアーの方が色々安心だあー
と思う今日この頃。
飛行機飛ばなくても宿泊先ツアー会社が手配してくれたり、
留守家族にも連絡取ってくれるだろうし。

と思いつつ、エアーや滞在先自由に選べる便利さから、
ついつい個人手配で旅行してしまうのであった。


222 :名無しの心子知らず:04/05/13 08:34 ID:VEJBsMvp
いつも大手ツアーの子供半額狙い。
海外格安ツアーだと子供半額はめったにないし、半額でも子供のベッドや
ご飯がなかったり、大人の数より子供の数が多い(当方小学生三人)と
半額にしてもらえないけど、JTBやスカイホリデーの子供半額ツアーだと、
子供の数が大人より多くてもOKで特典も色々あってウマー。

春休みは夫に留守番してもらって、3泊5日で子供たちとシンガポールに
行ってきたけど、私+子供三人で15万弱だった。
ちゃんと2部屋あってコネクティングルームだった。
夏は高いのでマイルで個人旅行の予定。

223 :名無しの心子知らず:04/05/13 09:09 ID:PwAouzqm
>私+子供三人で15万弱だった。
お値打ち価格ですね〜
家も子供2人いるんだけど、小学生位になったら3人で旅行するの憧れる!
ただ、家の子ウルサいのでチョット不安


224 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 12:59 ID:lUYikTJX
>>218 様 216です。
今回の旅行は特別な事情がありまして、主人の会社指定の旅行業者です。
(N鉄観光)**年勤続記念として会社からのご褒美です。
首都圏ですがN鉄は一番近いところが上野なので、1日がかりで行ってきます。

独身時代は格安チケットをゲットして行ってたんですけどね。

225 :名無しの心子知らず:04/05/13 20:09 ID:xQgwmHNd
age

226 :名無しの心子知らず:04/05/13 20:20 ID:NeInMNxL
>>223
憧れる?マジで?
ただの引率者じゃないか。大人は自分一人って。
ちょっといいレストランに入れるわけでなし、
子供預けてマリンスポーツ楽しむわけでも、
買い物三昧できるわけでもない。

全工程「お子様向け」で楽しいの?

227 :名無しの心子知らず:04/05/13 20:22 ID:FWvZNhhU
喧嘩腰ですなぁ

228 :名無しの心子知らず:04/05/13 20:43 ID:ZTBJmhqG
強い電波を感じます。

229 :226:04/05/13 20:55 ID:NeInMNxL
いやあ私なんかジジババも一緒に行ってもらって、
孫見てる間に旦那と二人で別行動したいぐらい。
子供だけと旅行なんてとんでもない!

230 :名無しの心子知らず:04/05/13 20:59 ID:VVs8yDrc
仕事で海外出張するのと違うのだから、気がすすまないのなら行かなければ良いだけの話。


231 :名無しの心子知らず:04/05/13 21:24 ID:o7fHyOiT
石垣島は24時間食事付き(アレルギー対応)冷暖房完備の
託児所がありましたよ。(街中)
お値段もリーズナブル。0歳児から見てくれた。

旦那と2人で海に潜る時は、知り合い(現地在住)に見ててもらっても
いいんだけど、やっぱり炎天下は厳しいので、子供にとっても
楽しかったようでよかったです。
ちなみに一番上の小学2年生だけは連れてって、あと3歳と1歳を預けました。

何年か前にやっぱり石垣島に行きましたけど、そういう施設はなかったな〜
(クラブメッドくらいかな?それも3歳以上だしね。)
観光地の方でも子連れ旅行がメジャーになってきて
色々設備の整備も考えてきているのかな、って思えた今回の旅行でした。

232 :名無しの心子知らず:04/05/13 21:33 ID:qPxBBmKb
子供が親と一緒に行ってくれるのなんて、ほんの10年くらいだよね。
私はその間は「親子連れでしか楽しめないようなこと」を、
めいっぱい堪能したいなあ。
ダンナとラブラブするのは、その後でもいいや。

233 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:15 ID:W/y72wzQ
ホテルの中には託児施設や、子供たちだけのプログラムもあるので、
そういったものを利用すればいいかも。


234 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:15 ID:FxbWC0W5
禿同
子供がいるんだから子供優先の旅行が(゚∀゚)イイ


235 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:23 ID:FxbWC0W5
「憧れる」と言われてなぜ怒った様なレスしたのか不思議。


236 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:32 ID:W/y72wzQ
まあまあ、南のビーチに寝ている感じでまったーリいきましょ

237 :名無しの心子知らず:04/05/13 22:56 ID:U3tvlxpI
>27さん、>30さん
私は26さんではありませんが
PICかアウトリガーで悩んでいたので
大変勉強になりました。
6月JALアウトリガー4日間で申し込んできます。
夫婦&2歳5歳、トメウトなので
おっしゃるとおりアウトリガーのほうがいいですよね。

海外旅行板では子連れって書き込みにくい雰囲気。
皆、子連れにウンザリしてるんですね。
確かに騒いでいる子がいると
うちの子も気になるようですが
言い聞かせたり気を紛らわせたりして
今までは静かに出来ていました。
今回も気を抜かずに楽しんで来たいと思います。

238 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:19 ID:2R8010o7
>237
>海外旅行板では子連れって書き込みにくい雰囲気。
>皆、子連れにウンザリしてるんですね。

そうではなく、あっちは子連れの旅行を目の敵にしてる
ごく一部の常駐者がいるようです。
かならず煽りが入りますし、そういうスレを好んで立てて
いたりします。

239 :226:04/05/14 00:13 ID:zyEshLjE
>>235
すんません、実は自分の子に少々うんざりしてます。
可愛いんですが、可愛いんですが、時々一人になりたいです。
母親なら誰でもそうだと思っていたので
「憧れる」という言葉に過剰反応してしまいました。
>>223はうるさい子なのに「憧れる」の?どうして?

240 :名無しの心子知らず:04/05/14 00:35 ID:1dSXtl9U
>238
どひゃ〜そうだったんですか。
あまりに素直に受け取ってた私。
なるほど、確かに厨なレスもありますよね。

241 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:47 ID:L3F1PY3I
子供がある程度大きくなったら、PICは絶好だよね。
うち、まだ4歳だからPICに泊まるのが何年後かの夢です。
早く子供と遊びまくりたいー。

242 :名無しの心子知らず:04/05/14 11:34 ID:YQicpZUm
PIC(゚∀゚)イイ

243 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:52 ID:kFfA4u5Q
グアムのPICとターザとどっちが楽しいかな?
両方行った事ある人いる?

244 :名無しの心子知らず:04/05/15 15:20 ID:SJ4tdRmm
age

245 :名無しの心子知らず:04/05/15 18:10 ID:j29N5Vwo
去年グアム・ターザにビジターで、P.I.Cはサイパンの方で5年ほど前に行きました。
下の子が4歳のときなので、
流れるプールぐらいしか利用できなかったけど
よろこんでました。規模が狭いかな・・とは思ったけど。
上の子はスライダー系もできて楽しかったようです。
食事がいまいちだったような・・・種類も少なく。
サイパンPICの時も4〜5歳だったので
流れるプールぐらいしか楽しめなかったけど、
こちらの方が広範囲で「ながされてるぅ〜」って感じがしたらしいです(子供:談)
グアム・サイパンいずれも食事のときやプールサイドにあがると
子バエがまとわりついてきていやだったんだけど
これってなんかいい策ないんでしょうかね??(虫除けスプレーは役立たず)

246 :名無しの心子知らず:04/05/18 07:58 ID:UL8asTy+
米系航空会社のマイレージ貯めた分で沖縄行きの航空券ゲットしたけど、
座席指定はできないんだって〜
無料だから仕方あいけど・・・(´・ω・`)

247 :名無しの心子知らず:04/05/18 11:36 ID:gHZwzJzb
沖縄台風来てるみたいだね

248 :名無しの心子知らず:04/05/18 15:09 ID:DxCwlkR5
ここ読んでると旅行に行きたくなるなー。
双子の娘たちとちょくちょく三人で日帰り旅行はしてるんだけど、
今度は泊まりで行ってみたい。

249 :名無しの心子知らず:04/05/18 15:39 ID:oscIUpsX
12月いっぱいでANAの20000マイル(私分)とJALの10000マイル(ダンナ分)が
消えてしまう。
どこかに行きたいけど9ヶ月の子供連れと思うとちょっとためらう。
とりあえずこのマイル、どうしようかな?
ANAは利用券、JALは景品にでも換えるしかないかなぁ。


250 :名無しの心子知らず:04/05/18 15:50 ID:BWc6pno7
家も1歳の双子。
7月の旅行で3度目だ〜
でも飛行機は初めてだから少し心配。
静かに他の人に迷惑かけぬ様頑張ります!
最初の旅行なんて6ヶ月で温泉2泊。
(温泉浴はさせないでモチロン部屋風呂に入れた)
今考えると半年でよく出かけたもんだな〜と思う←自分の事ながら呆れ気味



251 :名無しの心子知らず:04/05/18 16:36 ID:/uTUPOxJ
>249
友達は車で20分のMM21にあるホテル宿泊券に替えていた。
すぐつくし、普段近すぎて泊まらないからっと。

252 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:35 ID:7JPzF/79
>>249
とりあえず12月ギリギリまで待ったら?
それまで状況が変わらなかったら、ANAは利用券に変えて近場の旅行で使う。
JALの景品はろくな物無いんだよね・・・
国内のキャンペーンで1万マイルで使えるときに1人は無料、
もう1人は特割かなんかで安く取って旅行に行く。・・・って返って高くつくかな?
うちもANAのマイル7万6千あって、あと4千でハワイ往復2人分になるんだけど
夏休みに間に合うように買い物とかにもカード使ってセコセコ頑張ってるよ。

253 :名無しの心子知らず:04/05/18 22:04 ID:YpCZijjM
>>250
いやいや、騒がない赤んぼなら、むしろ楽ですよ>六ヶ月。
うちも生後半年のGWに、近場で初温泉決行しましたですw。
そのかわり、奮発して「離れ」のある旅館とりました
>赤んぼ泣いてもよその人に迷惑じゃない。

254 :名無しの心子知らず :04/05/18 22:32 ID:q9mU3NdF
子連れに最適のハワイのホテル
ttp://nise428.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/img/1856.jpg


255 :名無しの心子知らず:04/05/18 22:56 ID:YcJKkRMy
↑ブラクラ?だよ!!!!開いたらだめ!!!

256 :名無しの心子知らず:04/05/19 08:07 ID:38QsQJ7x
旅行ではないのですが
飛行機に乗るので質問させて下さい。
アメリカに行くのですがその際一歳の子供の
席は確保したほうがいいのでしょうか?
12時間くらい飛行機のなかです。
上の子は3歳で席はとるのですが一歳の子は
どうされますか?ときかれどうしようか
悩んでいます。どなたか経験のある方いらっしゃいますか?

257 :名無しの心子知らず:04/05/19 08:27 ID:lUmUFwwJ
パシネットの利用はどうでしょう?
体重制限もあるので、1歳だと無理かしら?


258 :名無しの心子知らず:04/05/19 09:47 ID:aNW02K2R
バシネットに乗られるのかなぁ>1歳。
でも流石にひざの上に座らせるのはきついと思う。
国内線なら座席を取らなくても、席が空いていたら座らせたりできたけど、
国際線は無理っぽい。
うちは2歳だったけど、席は取りました。
参考にならなくてごめんなさい。

259 :名無しの心子知らず:04/05/19 09:53 ID:eQaazUu7
>うちは2歳だったけど、席は取りました。
国内線の話ですよね?
国際線は2歳から席確保しないとイケナイから。


260 :名無しの心子知らず:04/05/19 10:02 ID:0txO/Ygq
国際線でも空席があったら座れるし交換してももらえるよ。
うちは1歳の子と旦那と3人で席を2つしか取らなかったとき
機内結構空いてたので乗務員の方が5人席に替えてくれました。
1人で乗ったときも窓際3列の空いてる席に移動させてくれたので
8時間横になって寝てました。

ちなみにバシネットは1歳なら使えると思います。
身長体重制限とか各社違うけど、別に厳密に体重計ったりするわけじゃないので
装着できる席でリクエストしておけば取り付けてくれます。
隣り合わせた家族連れは、2歳児(席はあるけど)なのに取り付けてもらってました。
ただ長時間そこで大人しくできる子ならいいけど・・・

261 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:13 ID:Q+XBJ++v
沖縄とか人気路線だと空席ないでしょ?
ずっと抱っこはシンドイいよね。


262 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:22 ID:ek1nLuJx
 私は子どもが一歳11ヶ月の時にバリに行きました。
12キロ85センチだったけど、バシネットが重宝しましたよ。
大きいからダメかと思ったけど、当たり前のように出してくれました。
起きているときはそこに座らせて、お絵かきしたり本を読み聞かせたり。
眠る時は立て膝にしたら収まったし、足がはみ出ても別に不便はなかった。
バシネット席は前が壁で少し広いのでそれも良かった。
ただし食事の時のテーブルが、椅子から出るタイプだったので
子どもを膝に乗せて食べるのは不可能だったからとても苦労した。
夫婦交代で食べるか、子どもだけ早く食べさせるしかない。
そして椅子から出るタイプのテーブルがある座席は
席と席の間の肘掛けをあげることができない。
それも少々不便だった。

263 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:25 ID:Q+XBJ++v
2歳児にパシネットは無用の長物な気がする。
寝てるなら便利かもしれないけど。

264 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:26 ID:nWo98KV9
>>256
私は出来るならとった方がいいと思います。
アメリカなら最低でも9時間はかかりますよね。
食事、睡眠、ひざの上だと本当に大変です。
バシュネットも使えますが、一歳近くのとき、すでにあまり大きさに余裕なかったし、
一歳過ぎてるなら、長くは入っていてくれないことが多いと思います。


265 : :04/05/19 15:24 ID:HdAcWmax
もうすぐ1才の子を連れて結婚式にアメリカへ行かなければなりません。
かなり憂鬱。行っても子に手がかかるので観光もゆっくりできないし。
海外で挙式大迷惑。最初に断ればよかった、、。
積極的に海外に行こうというママたちの気がしれない。体力あるんだな。

266 :名無しの心子知らず:04/05/19 15:50 ID:7HH0vXiU
子の性格もそれぞれ違うんだから、「気が知れない」というのは偏った意見かと。

267 :256:04/05/19 16:01 ID:38QsQJ7x
みなさん、いろいろありがとうございます。
バシネットというのもはじめて聞きました。
参考にいたします。
アメリカまでなのでかなりの長時間です。
やはり席を確保する方向で考えています。
ありがとうございました。

268 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:08 ID:frGOkeo4
外国の飛行機会社では子連れのため(?)のファミリーシートゾーン導入か。。。。
http://firedragon.homelinux.com/moelabo/imgboard.cgi


269 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:44 ID:cNwavX5M
>>268
ファミリーシートゾーンって賛成ですね。


270 :名無しの心子知らず:04/05/19 18:56 ID:BJ0WFbw6
でも「無法地帯」になるのは嫌ん〜
他の人も子連れだし「まいっか!」って感じになったら(((((゚△゚;)))))ガクブル


271 :名無しの心子知らず:04/05/20 11:19 ID:gJJsIQGE
age

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:29 ID:SyOzB/7Z
私も2歳児を連れてアメリカへ行ったことがあるけど、それはもう
胃に穴が開くほど気を使った。
正直、スーパーで見かけるような「子供がいるからしかたない」と
考える人は遠慮するか近距離で、と思う。

273 :名無しの心子知らず:04/05/20 15:24 ID:71Q+h1pX
バシネットは本当は寝返りをうつ子はだめらしいよ。だから、4ヶ月ぐらいから
だめ。と言われる場合もある。その時は航空会社に直接お願いすると、バシネット
の付けられる席を取ってくれる。だめでも、取れているはずでも、
チェックインの時にもう1度お願いするといいよ。
バシネットは確か10キロぐらいまでOKだったかな!?バシネットを使わなくても、
バシネットをつけられる席は席の前が少し広いのでおすすめ。



274 :名無しの心子知らず:04/05/20 15:35 ID:va//pABF
バシネットつけてずーと寝てくれたら良いんだろうけど
こっちもたまたまウトウトしてる時にベビーがパシネットの上で
立ち上がったりしたら怖いよね。

ベルト付いていたっけ?

275 :名無しの心子知らず:04/05/20 15:39 ID:71Q+h1pX
ベルトはついてるよ。
必ず付けてください。ってことになってるはず。

276 :名無しの心子知らず:04/05/20 15:46 ID:va//pABF
ベルトつけても家の子暴れるよ〜きっと
パシネット 上下にユサユサ凄い揺れそうだ。
あ!今年の夏は国内線なので、使用できないけどね。

来年予約してようかな>パシ



277 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:39 ID:G6otSYmP
>>276
国内線でもパシュネットが搭載されている飛行機もあるかも。
以前、使用している人を見かけたことがあります。
それとも、今はないのかな?


278 :名無しの心子知らず:04/05/20 16:42 ID:ZWIkc/MQ
今はなくなっったみたいです>国内線
あったら競争率高そうだね〜


279 :名無しの心子知らず:04/05/20 17:53 ID:0uOEUafy
私の記憶が確かなら
パシネットは完全予約制じゃなかったような・・・
その便でパシネット希望者がたくさんいたら
月齢の小さい人優先になったんじゃなかった?
それと、航空会社によって
ネット状のハンモックのようなものや
箱型床置きのものとかいろいろ違ってたような気がします。


280 :名無しの心子知らず:04/05/20 20:18 ID:jM33kglN
日系の航空会社のときはハンモックみたいなので
ビョルンのベビーシッターみたいな生地だったよ。
米系のでお願いしたときはダンボールみたいな素材の箱型で
まるで捨てられた子猫のようでした。

281 :名無しの心子知らず:04/05/21 10:07 ID:P6wsLqkH
>まるで捨てられた子猫のようでした
ワラッタ
箱みたいなの壁にくっつけるよね>米系

282 :名無しの心子知らず:04/05/22 11:37 ID:xiL74yBN
ああああんまりだ〜!!

明日、北海道旅行の予定だったのですが…。
うちのムチュメ(1歳半)が熱出して「クループ一歩手前」
になって延期に…。

ああキャンセル料30%…そいつがあれば
どんだけのウニ丼イクラ丼海鮮丼が食えたかと。

しかし子供の健康にはかえれませんやね。
しかし、キャンセルってほんと、覚悟がいるわあ。
(いま、熱がさがってきゃあきゃあ言う娘をジト目で見)


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)