2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古臭いカビ臭い現代人の名前じゃない子どもは可哀想

1 :名無しの心子知らず:04/04/03 14:11 ID:MhEh5N9P
これから21世紀を生きていく子ども達には
それなりに新しい名前を付けないといけない。
それが分からず古い名前を付ける親は糞DQN。


2 :名無しの心子知らず:04/04/03 14:17 ID:XDqEZdK9
人のレスをパクるな

3 :名無しの心子知らず:04/04/03 16:51 ID:qaR2fW3M
そういえば「明日」と書いてトモロウ君という子がいた。


4 :名無しの心子知らず:04/04/03 16:54 ID:9oPIqjiH
>>3
音に出すと普通だね。

5 :   :04/04/03 17:08 ID:Ltna+05W
日本人か 外国人か わからんような名前・・・・
いかがなもんかと・・・・
子供の名前は 親の馬鹿さ加減が大いにでますよね。

6 :名無しの心子知らず:04/04/04 00:34 ID:DVo7B8GX
>1
ぷりんちゃんのお母さんですか?


7 :名無しの心子知らず:04/04/04 00:47 ID:H9+MpD1S
やっぱり サラサとか空也 みたいな名前が(・∀・)イイ!
ジュエルとかティアラはDQNだけどさ

8 :名無しの心子知らず:04/04/04 00:52 ID:BI9Z0GJH
このレスさっぱりワカンナイんですけど。
ずいぶん偏った見かたしかできない人なんですね>1

9 :名無しの心子知らず:04/04/04 00:56 ID:r0JWpcaU
>3
そう言えば男児が生まれたら「明日も朗らか、明日朗(ともろう)」と
名付けようなんて考えた時があった・・。
明日香と書いて何故か「あきこ」と読む仲の良い幼なじみがいたので
自分的には違和感なかったんだけどネ、、、

10 :名無しの心子知らず:04/04/04 00:56 ID:H9+MpD1S
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079807184/674-
これみると話の流れが分かる。(スレの由来)

11 :名無しの心子知らず:04/04/04 00:58 ID:o8gIcG9/
教養の高い親ほど無難かつ、はっとさせる命名が出来るもの。
DQNほど自分の願いをだらしなく名前に織り込みすぎてまわりを失笑させているw


12 :名無しの心子知らず:04/04/04 01:10 ID:H8i4bXKq
スレタイ、よく読んでみても分かりにくいです。
句読点を分かりやすくつけてほしいです。

ところでですが、
スレたてるくらいなんだから>1はどんな名前がいいの?
そのすばらしいであろうセンス、ぜひ見せていただきたいですわw
それが分からなきゃ話にならないと思うのですが。





13 :名無しの心子知らず:04/04/04 14:34 ID:AQQbjC2W
昔の名づけの方が安直でDQN丸出し
創意工夫もない猿真似命名が大半
軽薄さが命名に表れている
それに比べれば現在はましになったよ
まあ、工夫はいいが、読みにくい名前は増えてはいるけどね
それはご勘弁


14 :名無しの心子知らず:04/04/04 14:39 ID:k6SJoS4g
>>13
ハクチ?

名付けは言葉遊びじゃない。名前は親のためじゃなく子ども本人のためにある。
名前に親の願いは込めるべきだが親の個性の表現の場ではないことを理解すべき。


15 :名無しの心子知らず:04/04/04 16:24 ID:UjC+miim


16 :名無しの心子知らず:04/04/05 00:25 ID:wUljw6Hi
>>13
いくら知恵を絞って考えても教養が無ければ駄作命名しかできないんだよ。
DQNが考え抜いても限界がある。よって無難な名前の方が遥かに懸命。
市役所に届けた後もっと良いの思いついちゃったらどうすんんだこの馬鹿。

17 :名無しの心子知らず:04/04/05 16:35 ID:1g3ZmpJs
長男が「武(たけし)」で長女が「忍(しのぶ)」はDQNでしょうか?

18 :名無しの心子知らず:04/04/05 16:38 ID:e5/HqgGm
1さん、あんたはヘンだ。

19 :名無しの心子知らず:04/04/05 16:42 ID:Ndefw4m3
でも名前負けってよくあるよね。
静香って子に限って、す-ごいうるさい子なの。

20 :17:04/04/05 16:48 ID:1g3ZmpJs
やっぱりカビ臭いですかね・・・?

21 :名無しの心子知らず:04/04/05 16:50 ID:e5/HqgGm
臭くない。
うちは智子。

22 :名無しの心子知らず:04/04/05 17:18 ID:V/9li8tL
誰かが言ってたけど、DQNが子供の名前に凝るのは、
車をゴテゴテ飾り立てるセンスに通じるものがある。
安っぽい車をますます安っぽく見せてることに気付け。

23 :名無しの心子知らず:04/04/05 17:56 ID:116TEBzH
>>22
なかなかいい例えですね。

24 :名無しの心子知らず:04/04/06 23:19 ID:M8D9KbKo
>>17
(・∀・)イイ!じゃないですか。
ただ,忍ぶだけの女の子でよいのか,というのは考えるべきかも。(価値観次第だけど)

25 :名無しの心子知らず:04/04/07 14:36 ID:hd5dP7vA
>>19
話はちと横道にそれるけど、政治家の亀井静香氏、
静香という名前がこれほど似合わない人もいないだろう(w

26 :名無しの心子知らず:04/04/07 14:39 ID:qkgLh2L+
でも静香ってもとは男の名だったそうだよ。
草履をどうしても思い浮かべてしまうから、違和感あるけど。

27 :名無しの心子知らず:04/04/07 14:50 ID:JanwGYZG
>>26
シズカが男の名前だったって何時の時代の話?
本当だとすれば
少なくとも静御前の前の時代の話だよね?

28 :名無しの心子知らず:04/04/07 14:50 ID:yCee/W+v
知り合いに長女には「優菜」(ゆうな)、次女には「静香」とつけた人が。
その通り、次女は超おとなしい子に。

29 :名無しの心子知らず:04/04/07 15:59 ID:0qvf8MGl
長女のほうはどうなったのでしょう?

30 :28:04/04/07 17:47 ID:yCee/W+v
だから長女が「ゆうな(言うな)」というほどにぎやかな子だったから。
人相悪い(ダンナ似)でヤンキー顔だけど愛想のあるいい子だよ。

31 :名無しの心子知らず:04/04/08 20:22 ID:QWkqBubP
まあ普通の名前な訳だが

32 :名無しの心子知らず:04/04/08 20:25 ID:pmh96fsS
>>1
つまり超DQNな名前を付けて馬鹿にされてるので悔しいと・・・?

33 :名無しの心子知らず:04/04/08 20:35 ID:Z+opyI3r
>>24
「忍」という名前は、男女とも本当に耐え忍ぶ運命に育つそうです。

34 :名無しの心子知らず:04/04/08 20:43 ID:RIq/QLs1
女の子に「○子」と名づけた人いませんか?

35 :名無しの心子知らず:04/04/08 21:04 ID:n2cQW/4e
>>34
進級した我が子のクラスに1人だけいたよ>○子チャン

苗字と名前がひらがなで書かれた名簿を見た我が子、
「あっ、先生の名前が書いてる!」って。
その時点で担任は未発表だったから、まさかと覗いたら、
今はすっかり珍しくなってしまった、「山田 花子(勿論、仮名)」チャン。
私(30代後半・私の名前に子は付かないけど)世代なら、
全く違和感のないお名前。
でも、今時のお子チャマには違和感覚えるのかも>○子チャン


36 :名無しの心子知らず:04/04/08 21:16 ID:SWvbF3OJ
ハイ、うちの子、○子ですよ。
お友達からも好かれ、楽しく幼稚園にも通い、現在小4です。
同じ学年に5人くらい子のつく名前の女の子いますよ。

37 :名無しの心子知らず:04/04/08 21:32 ID:pxH6jY+T
>>33 私、忍ですが本当に忍耐強いですよ   小学校には同じクラスに男の子もいました
スレ違いですので逝ってきます

38 :名無しの心子知らず:04/04/08 21:35 ID:gpR8A7fW
息子(小1)のクラスには二人いましたよ、〇子ちゃん。
そのうちの一人が「はなこ」ちゃん。
平仮名の名簿なので漢字は不明なのですが、
親子ともに上品な美人!
勝手に「華子」と脳内変換してしまいました。

ちなみに娘(6年)も〇子ですが、
6年生でも〇子は二人です。

39 :名無しの心子知らず:04/04/08 21:41 ID:pgu78gU9
桃子は割りといるね
あとなな子
えみ子、幸子もいる

40 :名無しの心子知らず:04/04/08 21:54 ID:1TnYvzN7
うちは再来月産まれるが「子」をつけます。

41 :名無しの心子知らず:04/04/09 00:50 ID:Wdz6hQos
みほこ ちゃんとかもいるね。

42 :名無しの心子知らず:04/04/09 10:15 ID:DvpEWAZ4
「りほこ」と名づけますた

43 :名無しの心子知らず:04/04/09 22:40 ID:d+FXy4Vr
隆子 と名付けました

44 :名無しの心子知らず:04/04/10 00:03 ID:3+oV7GLb
スレ違いかもだけど、女の子に「幸恵さちえ」とつけたいんだけど
このスレタイ的にはDQN?
古臭いか、って意味で。
「幸」って字を使いたいんだよね。
「子」も付けたいけど「幸子」じゃさすがに古臭いかな、と。

45 :名無しの心子知らず:04/04/10 00:42 ID:IeCDfqrZ
私のおばあちゃんは、「さき」でしたので、
さきちゃんという名前が流行った時、すごく古臭いと思ってました。
「あや」とかも結構おばあちゃん名前だと思う。
さすがに、「うし」とか、「かめ」とか「とめ」とかはいないけど。

46 :名無しの心子知らず:04/04/10 00:44 ID:pCuj1Ama
漏れの娘は「ゆり子」
生後4ヶ月だ(゚Д゚#)ゴルァ!!


47 :名無しの心子知らず:04/04/10 00:45 ID:/r/1TyPt
ゆりこ、ステキですね

48 :名無しの心子知らず:04/04/10 00:51 ID:BTUi3DOO
親の思いはよくわかるんだけども・・・「幸」
この字が付いた人で、本当に幸せそうな人は、
3人に一人くらいなんだよねぇ(わたしの知る限りにおいては)。

幸せになって欲しいですよね、どの子も。


49 :名無しの心子知らず:04/04/10 00:53 ID:nB3li8ZT
>>48
うちの故郷では名前に「幸」の憑く女は不幸になるってジンクスがある
あと「春夏秋冬」のどれかが名前に入っても不幸になるらしい

50 :名無しの心子知らず:04/04/10 01:23 ID:KqVvdgxA
止め字の「の」も意外におばあちゃん世代に多い。
「りの」とかの二文字はさすがに少なくて、大抵三文字名だけど。

51 :44:04/04/10 01:32 ID:3+oV7GLb
「幸」とか「恵」とかつけると反対に不幸で恵まれない子になるとか聞いたことはある。
まあ上の子(男)に既に「幸」の字付けてるから気にしない。
字画とかも気にしないし、名前で人生が左右されることはそうそうない!と信じたい。
以前、付けられた名前が不満なのを理由に親を頃したヤシがいたけど・・
まあどんな字使っても、何かしら迷信的な云われはあるよね。

52 :名無しの心子知らず:04/04/10 01:41 ID:+J/rxO0i
http://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up1614.jpg

53 :名無しの心子知らず:04/04/10 07:23 ID:xzET8mOC
1はどんな名前が古臭いといいたいんだか?
で、1の子供はなんて名前なの?



54 :名無しの心子知らず:04/04/10 09:28 ID:/r/1TyPt
↑何回かそういう質問も出てるけど絶対に出て来ないよ、1。

55 :名無しの心子知らず:04/04/10 13:57 ID:T6v7s9y0
みゅみゅな かな?

56 :名無しの心子知らず:04/04/10 14:08 ID:HA34AQk6
宇宙一と書いて「ひろし」と読むのは古いでしょうか?
新しいでしょうか?

57 :名無しの心子知らず:04/04/10 14:09 ID:Bz+vvifw
うちのばあちゃん、「きう」
別に9番目の子じゃないし、意味不明。
つか、今かえってちょっと新鮮。

58 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:38 ID:6mRoCAeA
気宇?

59 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:44 ID:dxQ7u7WV
わざわざ子をつけるか・・・・・・・

60 :名無しの心子知らず:04/04/10 23:53 ID:3QLxiwl1
うちも「子」がつく名前ですよ。
幼稚園ですが、他にも結構いますね。全体の三分の一くらいかな。
ななこ、ももこ、りさこ、ゆかこ、等々、可愛らしい系の「子」が多い。

でもこのスレは、「今風」の名前が好きな人が集まるところだから
「勘違い!子供が可哀想」スレの人は遠慮した方がいいんじゃない?

61 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:08 ID:n6aq5HFg
「翠」なんていいじゃぁない?今風でしょ?

62 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:12 ID:c2Jc6AqR
うちの子と同じ保育園に「あきこ」ちゃんって子がいて驚いた。
名札はひらがなで書かれているから、どんな漢字かは分からないけど、
インパクトはあるね。

63 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:44 ID:/KbGv076
>>62
なんで?

64 :名無しの心子知らず:04/04/11 00:53 ID:b2WW9aa+
女の子は今の時代
精子(妖精のような子になってほしい)でしょ。


65 :名無しの心子知らず:04/04/11 01:41 ID:c2Jc6AqR
>63
なんで?と言われてもw
悪い意味ではありません。いまどき珍しいからという意味で「インパクト」
があると思ったの。
レイラとかレムとか、宇宙人みたいな名前よりはだいぶいいと思う。

66 :名無しの心子知らず:04/04/11 02:16 ID:QvhwdX/G
皇室の女性の名は全員○○子です。
子は高貴なお方に付けられる名前です。
一般庶民はクマやトラで充分です。

67 :名無しの心子知らず:04/04/11 02:59 ID:tJYMX0Aj
雅子様が雅美様だったら選ばれなかったのかしら。

68 :名無しの心子知らず:04/04/11 03:07 ID:NDmUr0BO
>62
私と同じ名前だー。
私の世代にはクラスに3〜4人はいたよ「あきこ」。
今の子につけるのは珍しいよね。
○○子ってあんまりいないもの。

69 :名無しの心子知らず:04/04/11 03:25 ID:RAbCPRbU
うちの子は真子だ。
老若男女問わず、呼びやすいと好評だった。
別に皇室を意識した訳じゃなく、小学生の頃さすがのさるとびが好きだっただけ。
あっちは魔子ちゃんだったけどね。

70 :名無しの心子知らず:04/04/11 11:43 ID:m/NQesoP
ウチ、律子・・・

71 :名無しの心子知らず:04/04/12 23:28 ID:q+al+m6f
ウチ 優子・・・

72 :名無しの心子知らず:04/04/12 23:43 ID:1KIAZDVB
ウチ、房子・・・

73 :名無しの心子知らず:04/04/13 00:01 ID:n9wZacfJ
>>72
え?ふさこ?

74 :名無しの心子知らず:04/04/13 02:36 ID:v1ofzwGf
わたすぃ、くに子・・・

75 :名無しの心子知らず:04/04/13 21:24 ID:wSwAmjMl
嘉重子・・・

76 :名無しの心子知らず:04/04/14 09:25 ID:wuQHs4q0
私は子が付く名前は別に古臭いと思わないね
それより両親がヤンキー全盛期世代(現在40歳前後)家庭に多々ある
「魅紗綺」とか「翔流」とか「麗威羅」みたいな仏血義理な名前の方がカビくさくない?

77 :名無しの心子知らず :04/04/14 10:42 ID:PNvA2lzw
仏血義理…ワロタw

78 :名無しの心子知らず:04/04/14 10:44 ID:DfRI0mNh
そうだね。なんかホコリが出てきそう、ゴホゴホッ。
でもそういう名前って本当にあるの?ネタのように思えるけど。

79 :名無しの心子知らず:04/04/14 13:04 ID:skjoS+q3
あるねぇ。 漢字一つ一つがあて字いがいの何でもなく、名前に意味なんてない名前が…かわいそうに。

80 :64:04/04/14 13:35 ID:sYmqZRIF
皇室に嫁ぐ方は 子がつかないとダメなの?

81 :名無しの心子知らず:04/04/14 13:47 ID:A2WxRNc4
家は真子です。ちなみに皇室オタクじゃないよ。
どっちかってーと「いしのまこ」の、「まこ」を使おうと思ったクチ。
気に入ってるんだが…

82 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:08 ID:viT9HQHd
スレ違いだけど
くだらない親父から「悪魔」って命名された男の赤ちゃんが昔いたね
全国から非難されて漢字を別のに変えたんだっけ?

83 :名無しの心子知らず:04/04/14 15:43 ID:T8fxYgX0
開司でカイジはダサいかな?

84 :緑茶神社 ◆yO/0mNdn1w :04/04/14 18:38 ID:WjtlnhAB
ライムなんて餓鬼いたな
紀子とかハルとかそーゆー名前にしろや!!!!!”Z#$xc53wctvybtfcjkgy

85 :名無しの心子知らず:04/04/15 14:34 ID:YiRjvP8h
>>56
古い新しいとかじゃなくて苦笑もの
「これなんて読んだら良いんですか? ひろし?ああW」

86 :名無しの心子知らず:04/04/15 16:37 ID:a7ULCaDk
1のバカは、
○次郎、○蔵みたいな名前のことが言いたいんじゃないのかな?(男の子の場合)

オレは○郎なんだけどね。・゚・(ノД`)・゚・。

87 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:18 ID:cdhwY4Q7
最近「○太郎」「○之介」とかいう男の赤ちゃん多いじゃん。


88 :名無しの心子知らず:04/04/15 17:21 ID:cdhwY4Q7
87ですが、個人的に「○太郎」とか好きですが、子どもの立場に立つと
「俺も、ハヤト、リョウみたいな現代風なかっこいい名前にしてほしかった」
と思うだろうな。

89 :名無しの心子知らず:04/04/15 20:09 ID:Eyym8MhK
そろそろ皆様・・・
一番カビ臭いのは >1 という事で宜しいでしょうか?

90 :名無しの心子知らず:04/04/15 20:20 ID:7BSUgOTp
意義無し

91 :名無しの心子知らず:04/04/16 09:54 ID:NuQe91yY
>>89GJ
糸冬

92 :名無しの心子知らず:04/04/16 21:12 ID:uMba9Pwd
>>88
ハヤト、リョウって昭和50年代の「かっこいい名前」じゃない?w

93 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:00 ID:M5n1ZUcO
>>61
むしろ古臭い
悪くはないが

94 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:02 ID:M5n1ZUcO
>>86 >>87
軒並みDQN
軽薄そのものの命名

95 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:19 ID:Y9c/G6Sj
現代風のかっこいい名前などナンセンス。
たとえば翔太とつけたところで、70年後にはどうなっているよ?
世の中翔太じいさんばかり。
階段が登れなくて歩道橋を仰ぎ見る翔太じいさんを想像してみろ。
隆や明が無難。

96 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:24 ID:uMba9Pwd
>>88

86 名前:名無しの心子知らず :04/04/15 16:37 ID:a7ULCaDk
1のバカは、
○次郎、○蔵みたいな名前のことが言いたいんじゃないのかな?(男の子の場合)

オレは○郎なんだけどね。・゚・(ノД`)・゚・。



軽薄そのもの?

97 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:24 ID:TV6q3zZF
>>1 かび臭い古臭い名前ってどんなの?
名前に古いのはあるかも知れんけどかび臭いのなんてあるのかよw


98 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:25 ID:lvsNsVLO
>>92-95
89のGoodJobを無駄にしやがって。
もうこんな糞スレageるなよ。

99 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:25 ID:pCtGKUpt
明美 ふるくさっ

100 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:28 ID:M5n1ZUcO
>>95
70年後は全く違和感ないでしょう
むしろその頃は、隆や明の方が違和感ありそう
その時そんな名前を子供につけたら恐らくDQN扱いだろう

101 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:31 ID:dj3sepj8
>>98
猪木なし!!!!

おっとスマ祖
これじゃあ、「いのきなし」と読めちまう



異議なし!!!!
ハヤト万歳!

102 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:31 ID:uMba9Pwd
>>99
というより、おミズ系

103 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:37 ID:TV6q3zZF
>>99 同級生で居たなーと思っていたら、児童館で2人明美って言う子供が居た。
ま、普通で無難て感じかしら。 

104 :名無しの心子知らず:04/04/16 22:54 ID:0/CFRxA2
>>87
近所の竜之介くんのママさん(金髪)は、
「ムカシっぽくてカッコよくね?」と言ってました。。。ハァァ
お友達のところも同じ理由で「リンノスケ(漢字不明)」だそうで。

105 :名無しの心子知らず:04/04/16 23:00 ID:mkk//tMp
凛之介

漢字を予想してみましたw

106 :名無しの心子知らず:04/04/16 23:10 ID:dj3sepj8
ヤンキーの息子「虎太郎」を知っている。

107 :名無しの心子知らず:04/04/16 23:19 ID:uMba9Pwd
紳助と紳之助ならどっちがよいか

108 :名無しの心子知らず:04/04/16 23:24 ID:wTKQqn6N
すっごい名家のおぼっちゃまで、「静吉(せいきち)」君という幼稚園児を知ってる。


109 :名無しの心子知らず:04/04/17 01:08 ID:QMcwrNHp
名前関連のスレは「子供がカワイソ」スレか「名付け総合スレ」に統合しろ
目   障   り   だ

110 :名無しの心子知らず:04/04/17 02:01 ID:CQg6Ra2u
かび臭いか。
息子は莞爾。幼稚園の同じクラスには美風と書いて、みふいがいる。
母ちゃん、賢そうだが。

111 :名無しの心子知らず:04/04/17 02:31 ID:o+3vBQ9M
西洋人はJohnだのMaryだのという名前を2k年近く付け続けて
平気でいる訳だろ。
日本人、名前の流行サイクル短すぎって。
てか、名前というものに対して思い入れ強すぎじゃないだろか。特にDQN層。

112 :名無しの心子知らず:04/04/17 07:59 ID:OUy+AzpI
>>111
キリスト教が廃れれば西洋人ネームもDQN名が増えるんでは?

113 :名無しの心子知らず:04/04/17 10:06 ID:1tnCQGPu
子供が新1年生だけど「資子」「朋子」「景子」等親世代の名前
の子、今はありきたりじゃないので逆に印象あるかも。
私の周りはあまりDQN名の子はいないなあ。

114 :名無しの心子知らず:04/04/17 23:41 ID:ifNQfJ0D
だからageるなって。

↓誘導

子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソPart32
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079001174/

115 :名無しの心子知らず:04/04/18 00:05 ID:p9PvOlqT
子がつく名前とか良くつけるよなー。今時。

116 :名無しの心子知らず:04/04/18 00:42 ID:PSmT5qJB
そういえば英麻呂って名前の男の子がいた。
今、30歳くらいだと思う。
飲み屋のネーチャンに「マロ」って笑われて本気で怒ってた。
今どうしているんだろう・・・。

117 :名無しの心子知らず:04/04/18 14:26 ID:4jslUdLP
去年、友達んとこに生まれた女の子の名前は

国江

どうして、そうなったのやら・・・

118 :名無しの心子知らず:04/04/18 14:58 ID:ck8HwjDx
右寄りの名前ですね

119 :名無しの心子知らず:04/04/18 21:44 ID:xd6Ut/B2
源之丞

120 :名無しの心子知らず:04/04/18 22:00 ID:VALcrFvT
>>111
「ダイアナ」ってのはDQN名なんだそうだ。
by赤毛のアン

西洋人ネームも流行すたりはありそうだよ。日本ほど極端じゃないだろうが。

121 :名無しの心子知らず:04/04/18 22:07 ID:0a8d9PKr
うちは「みかこ」(2才)だけど古いと思われてるかなぁ、、
でも近所の幼稚園児の女の子も5人中2人「子」がつくよ

122 :名無しの心子知らず:04/04/18 22:18 ID:a80g1ozX
碧子(みどりこ)とか桜子だったら古臭いというより、お嬢ちっくでオシャレな気がする。
ただし、それなりの容姿に育たなければ名前負けする諸刃の剣

123 :名無しの心子知らず:04/04/18 23:17 ID:9FS8ZEu3
碧子(みどりこ)とか桜子はなんか違う気がする。

124 :名無しの心子知らず:04/04/18 23:19 ID:zkQm1Ngf
>>122 ゴノレゴ 旦那と良く真似したよー

125 :名無しの心子知らず:04/04/18 23:20 ID:1nOWd2TJ
>>123
「なんか」って何だよ

126 :名無しの心子知らず:04/04/18 23:21 ID:9FS8ZEu3
まあガラのお悪いこと。怖い怖い。

127 :名無しの心子知らず:04/04/18 23:26 ID:PDEXdhSn
女の子だったら花。


128 :fumi:04/04/18 23:29 ID:atpIiyR3
今風の
変った名前かえって
ドキュンぽい

129 :名無しの心子知らず:04/04/18 23:57 ID:miCg+4OQ
よしこ としこ きよこ ちよこ かずこ あきこ みねこ つねこ
ただし きよし まさお たけお まさる しげる みのる ひろし

古臭い名前ってぇとこんな感じ?

130 :名無しの心子知らず:04/04/19 00:55 ID:/lhyNCK1
>129
ダメだよ、カタカナでかかなくっちゃ。
ヨシコ、トシコ、キヨコ、チヨコ・・・。

131 :名無しの心子知らず:04/04/19 01:33 ID:7Mut6/1h
英熙 光馥 秉哲

132 :名無しの心子知らず:04/04/19 02:04 ID:2eOSHTVW
家の2歳の坊主は「那尉樹」ないき君です。
勿論、NIKEから取りました!
名づける時は、親族から猛反発くらいましたが、俺一人で強行しました。
次は、アディダス、アシックスは、ちと無理なので、
風羅(フィラ)か風真(プウマ)かどちらかを考えてます!
センスいいでしょう?決して真似しないでね!!
ちなみに、名字は「金沼」です。

133 :名無しの心子知らず:04/04/19 03:10 ID:X+AB7OUs
ユリっていいな
どんな時代でも可愛い名前で行けそう。

134 :名無しの心子知らず:04/04/19 08:51 ID:KUJSk0ZQ
ユリ・ゲラー

135 :じまなかきゆみ:04/04/19 09:13 ID:ZT9aOR7c
ゆうこあいこりょうこけいこまちこかずみひろこまゆっみー
にたよななまえはいくらもあるのにわたしじゃだめねん♪


136 :名無しの心子知らず:04/04/19 10:00 ID:qnMB4K/W
明治以前の生まれのほうが名前がおしゃれな気がする。
大正以降かな、今古臭いって思う名前って。

家の曾々祖母は「雪乃」。今でも十分通用する。
でも曾祖母「ぎの」祖母「つぎ」 …わけがわからん。

137 :名無しの心子知らず:04/04/19 15:09 ID:qeZKUQjo
このスレはDQNな名前付けて別スレで槍玉にあがったので
悔しいDQN親の巣窟スレでつか?

138 :名無しの心子知らず:04/04/19 15:21 ID:rpykYS06
>>132
プゲラな気持ちは分かるが、他人の個人情報を晒すなよ・・


139 :名無しの心子知らず:04/04/20 00:48 ID:Ul8UL3XM
>132
こういっちゃ何だがお里が知れるな。
名字も「池沼」の間違い何じゃないか?
瀬玲論(セレロン)と同レベルだろ。

ま、子供に恨まれないようにな。

140 :名無しの心子知らず:04/04/20 10:49 ID:LNd2+Mem
132は晒したい他人のなりすましもしくはネタでそ…

141 :名無しの心子知らず:04/04/20 11:59 ID:QnIxSAPi
結局DQNな名前を晒すネタスレかw

142 :名無しの心子知らず:04/04/20 13:16 ID:ytC8Y5Rq
公園で「レオンー!」と大声で呼んでる声がした。
犬かと思ったら子供の名前だった。

143 :名無しの心子知らず:04/04/20 19:18 ID:z/i4eExU
ピロスエヒロシ

144 :名無しの心子知らず:04/04/20 20:26 ID:fBYz6IzC
宏志(ひろし)

ここの1が聞いたらすかさず
「古い名前を付ける親、糞DQN!」と叫ぶんだろうな〜…

145 :名無しの心子知らず:04/04/20 21:54 ID:0uQtQ3lm
資子  何て読むんですか?

146 :名無しの心子知らず:04/04/20 21:57 ID:KYA1DzTK
「もとこ」じゃないか?

147 :名無しの心子知らず:04/04/20 21:59 ID:XP8R92Xs
>>142
ワロタw

148 :名無しの心子知らず:04/04/20 22:07 ID:s00yLh7Y
>>132
ネタですか?在日の方ですね。

149 :145:04/04/20 22:08 ID:0uQtQ3lm
>146
なるほど-もとこ-か
ありがとうございました

150 :名無しの心子知らず:04/04/20 22:12 ID:/99Qtqdb
新時代の名前候補

菜穂子 総一郎 紀明


151 :名無しの心子知らず:04/04/20 22:18 ID:XP8R92Xs
>>150
時の人だから来年には忘れられるよ。
焼けれたら話は別だが。

152 :名無しの心子知らず:04/04/20 22:18 ID:XP8R92Xs
スマソ、不謹慎ですた。逝ってきます。

153 :名無しの心子知らず:04/04/20 22:49 ID:tpzm0CVu
>>143
やっほ!まじで広末涼子の生まれた子どもの名前が「宏志」でびびった。
広末のページいってみ。
恐怖!
糞ドキュソ。ひろしは、おじいさん&おじさんにイパーイ

154 :名無しの心子知らず:04/04/20 22:53 ID:GMOctmnz
広末意外とセンスいいな
このスレ的にはDQNなわけだがw

155 :名無しの心子知らず:04/04/20 23:00 ID:T2cD1aXN
センスいいとまでは思わないかな。
勘違いDQN名が出てくると予想していただけに、ビクーリな気持ちはあるけど。

宏はダンナの名前一文字をとっただけだし。

156 :名無しの心子知らず:04/04/20 23:15 ID:tpzm0CVu
>>155
名付けに親の漢字を使うと「親をこえられない」とか「親と仲が悪くなる」とか
「親が子どもに運気を吸い取られる」とかいうから、名付けにはやめたほうが良いと
結構いろいろな本に書いてある。
やはり、広末はドキュソでしたな。

157 :名無しの心子知らず:04/04/20 23:16 ID:GMOctmnz
>>156
そんな本を信じるのもどうかと。
名家では親の名を取るのはままあることではないか。

158 :名無しの心子知らず:04/04/20 23:19 ID:tpzm0CVu
名家とかいって、結局親の言いなりの息子になり親を超えられないという結果になる
から、やはり本は本当みたいだな。

159 :名無しの心子知らず:04/04/20 23:21 ID:GMOctmnz
( ´,_ゝ`)プッ

160 :名無しの心子知らず:04/04/21 00:13 ID:lVoTbRT6
「運気を吸い取られる」とか、本気で信じてるのかと驚き。
本に書いてあれば何でも信じるのかねぇ・・・


161 :名無しの心子知らず:04/04/21 00:56 ID:gJYoEOz9
あほ┐(´∀`)┌

162 :名無しの心子知らず:04/04/21 04:25 ID:DjoWXfAs
あなたが親を越えられないのを名前のせいにしてるんですか>>158


163 :名無しの心子知らず:04/04/21 09:50 ID:rhHbDwQ+
>>156=158
>名付けに親の漢字を使うと「親をこえられない」とか「親と仲が悪くなる」とか

あーあー、草花の名前が入ると「枯れるものだから良くない」とか
春夏秋冬、気象事象が入ると「移り変わるものだから良くない」とか?

…所詮迷信の類だと思うが。
いろいろ本ったって結局「姓名判断」の本でそ?
姓名判断という「占い」をどこまで信じるかだろう。
おまいが盲信するのは自由だが、それを信じてる人ばかりでもないし
それが真実かどうかもまた別な話。
ここでも読んでちょっと冷静になれ。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nazuke/uranai.html

164 :名無しの心子知らず:04/04/21 10:10 ID:sbiE5spH
昔から子どもに芸能人の名前をつける人はいたが、86年生まれの息子にあだち充の「タッチ」にあやかって「達也」とつけた母親のセンスには驚き。
その母親は息子と一緒に「テニスの王子様」に夢中になっていたそうだ。
絵に描いたような友達親子。

165 :名無しの心子知らず:04/04/21 10:27 ID:rhHbDwQ+
それを言ったらキャプテン翼全盛時代(15年くらい前か?)に
子供に「翼」とつけた親もカナリいたらしいぞな。

まあ、出典を明かさなければそうおかしな名前でもないと思うけど…
莉乃亜(リノア)とかよりはいいかもw

166 :名無しの心子知らず:04/04/21 10:31 ID:L/WRvD79
俺の勝手な解釈なんだが、

外人ぽい響きに当て字の名前って、
DQNってよりアニメやゲームっぽいイメージなんだが。


167 :名無しの心子知らず:04/04/21 12:06 ID:a/zeRLZB
>>166
いや。ドキュ要素の方が強いね。

168 :名無しの心子知らず:04/04/21 20:00 ID:9u+aIVCd
>>166
この場合それをDQNという

169 :名無しの心子知らず:04/04/21 20:14 ID:G3S0qD1m
>>142
ちんこ露出しそう

170 :名無しの心子知らず:04/04/21 21:37 ID:+qdfFdw2
>150総一郎はすでに古くさ

171 :名無しの心子知らず:04/04/22 01:11 ID:1aHu5gau
こんな何でも有りな名前が増えてるなら、
凸、凹、串、とか記号みたいな漢字や、
☆、∞、#等の記号を子供の名前に使う人も出てきそう;
でも実際記号は名前に使用可能なのかなぁ?

172 :名無しの心子知らず:04/04/22 01:39 ID:CEEKDUDD
なんて読んでいいのかわかんない名前や、
呼びにくい名前つけられたら子供がかわいそう。
シンプルで親しみやすい名前が一番良いと思ってます。個人的には・・・

>>171
戸籍の窓口で受け付けられる感じって決まっているらしいから、
凸、凹あたりは使えないかも・・・。


173 :名無しの心子知らず:04/04/22 01:41 ID:CEEKDUDD

感じじゃなくて漢字

174 :名無しの心子知らず:04/04/22 02:29 ID:rOqb+be5
>>164
母の友達の孫が双子で、まんまと「達也」と「和也」と名づけたらしい。
ところが、タッチのように和也が事故死。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
この話、一瞬鳥肌が立ちました。

175 :名無しの心子知らず:04/04/22 03:08 ID:p2psiADP
幸 と付く名前の人に幸せになっている人が少ないと思うんだけど、
皆さんの周りはどお? 幸子、幸江、幸恵など。偶然かしら?

176 :名無しの心子知らず:04/04/22 10:08 ID:y/YuPwqc
>名付けに親の漢字を使うと「親をこえられない」とか「親と仲が悪くなる」とか
>「親が子どもに運気を吸い取られる」とかいうから、名付けにはやめたほうが良いと
>結構いろいろな本に書いてある。

うちの母親「○子」で姉も次の姉も私も「子」がついてるけどへー親から一字とるのは
名づけにはやめたほうが良かったんだー
ふーん

177 :名無しの心子知らず:04/04/22 10:22 ID:3qZ7kX2Y
>175
そうかも…。
他には「さなえちゃん」もヤバイ。

178 :名無しの心子知らず:04/04/22 10:48 ID:mAtlDg8O
>>171
人名漢字っていうのが決められていて、その中の文字しか使えないよ。
もう直ぐ増やすようだけれど、今までは「林檎」とかは付けられなかったはず。

179 :名無しの心子知らず:04/04/22 11:46 ID:FykEXcME
莉乃亜、瀬玲論、那尉樹…やっぱり正夫にしようかな
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

180 :名無しの心子知らず:04/04/22 12:23 ID:frrXfpcB
うるさい「名付け本」によれば、「幸」の字は使わない方がいいと書いてあったw。


181 :名無しの心子知らず:04/04/22 14:44 ID:+yl6LIsI
愛という字も使わない方が良いとかいてあった。


182 :名無しの心子知らず:04/04/22 20:47 ID:V6FDarbj
春夏秋冬のうち どれかが 入ってもだめとか・・・冬彦さんって いたよね。昔。

183 :名無しの心子知らず:04/04/22 20:51 ID:j8M1c/jZ
雪とか気象に関係ある漢字が入るのはダメだと何かの本に書いてあった。

184 :名無しの心子知らず:04/04/22 20:53 ID:6EjOwI4N
数字が入ってる名前はダメだって

185 :名無しの心子知らず:04/04/22 21:00 ID:wsaVOuQ5
うちの家系はみんな数字が入ってるよ
「一矢」「小百合」「京」「秀一」「千代子」などなど。

186 :名無しの心子知らず:04/04/22 21:01 ID:gg1Zpc/p
「光」と言う字は、背中で油が燃えている拷問の姿を文字にしたものなんだって。
昔「笑っていいとも」に出ていた姓名判断する人の本に書いてある。

187 :名無しの心子知らず:04/04/22 21:50 ID:DpSyXlB3
>>1の子供の名前は弩舅ちゃんでケテーイだろ?

188 :名無しの心子知らず:04/04/22 21:52 ID:vVcAAyPy
テスト

189 :名無しの心子知らず:04/04/23 01:38 ID:jAj1s4G4
魚へんの漢字を使うと生臭くなるって書いてあった。

鯖夫とか鮪子とかはダメだな。


190 :名無しの心子知らず:04/04/24 21:41 ID:irfOx6nU
鮭文とか鯱人とか鯰美とか鰻江とか

以前勤めていた会社の役員さん、
鯨の字がついてたけど、特に臭くなかったよ。

191 :名無しの心子知らず:04/04/25 11:33 ID:dFo8+BgD
鮎美とか鯉太郎とか

192 :名無しの心子知らず:04/04/25 14:42 ID:dQ7fFTIB
やまいだれの漢字を使うと病気がちになるって書いてあった。


痢恵とか癌子とか病太郎とか痔郎とかはダメだな。


193 :名無しの心子知らず:04/04/25 19:32 ID:HUVV88Vf
>>192
そんな名前の人間いるのかな?

194 :名無しの心子知らず:04/04/25 19:37 ID:pykV9lR1
やまいだれって他にどんなのがある?

195 :名無しの心子知らず:04/04/25 19:46 ID:dFo8+BgD
>>194
亜癒美とか小痛郎とか

196 :名無しの心子知らず:04/04/25 19:48 ID:hhBs59MX
魘癕瘧癢痛疤瘀

197 :名無しの心子知らず:04/04/25 20:55 ID:i1UOtzbD
わたしは「幸せ♪」と思うことはあり得ないんだ…
それに今後幸せにはなれない運命なんですね…
というと、この現状は…夢??? OTZ

198 :名無しの心子知らず:04/04/26 02:29 ID:Dpc9WZFQ
>>193

…………。


199 :名無しの心子知らず:04/04/26 07:05 ID:J2GiQNfn
やっぱ、勝子とかはなんだな・・・・
医者や社長の息子には、ただの「太郎」は結構いるね。


200 :名無しの心子知らず:04/04/26 07:22 ID:II6treZZ
>>199
克子とか香津子という、字をごまかしている感じの名前よりは
勝子のほうが素直でいいよね。

201 :名無しの心子知らず:04/04/26 10:00 ID:uZvUi9cc
盧泰愚は愚という漢字を使って大統領になった。

202 :名無しの心子知らず:04/04/26 12:46 ID:pjlNXpXt
名前に漢字を使うと、外国人みたいになれないって
本に書いてあった。

203 :名無しの心子知らず:04/04/26 23:22 ID:7QqgEzdJ
DQNが命名権濫用を謳歌するスレは

ここでつか?

204 :名無しの心子知らず:04/04/26 23:43 ID:5tjDTFdb




         ヒ   ロ   シ   (笑)




205 :名無しの心子知らず:04/04/26 23:51 ID:8TjKV4kk
>>200
よほど頭がお悪いのだろうけど克子ってめちゃくちゃストレートな字ですよ

206 :名無しの心子知らず:04/04/27 00:36 ID:UtPsmuHu
>>205
シーッ、この人はきっと「こっきしん」と聞いて「国旗心」と思うんだよ。



>>202
釣りだとは思うんだが……「漢字を使うと外国人みたいになれない」って……えーと?


207 :名無しの心子知らず:04/04/27 00:42 ID:6h+8rXpV
>>203
そのとーし。
204は132と同じ低所得者層。

208 :名無しの心子知らず:04/04/27 00:58 ID:dp/OaZmC




ひ  ろ   し     (笑)

209 :名無しの心子知らず:04/04/27 08:34 ID:T5G7Lx0A
208と204は132と同じ低所得者層。
子供がかわいそうに。

210 :名無しの心子知らず:04/04/27 09:22 ID:jALfdmwg
変わった名前付けたいヤシは付ければ良し、
既存の名前がいいヤシはそこから選べば良し。

言い争うような問題か?どっちも変だぞ。

211 :名無しの心子知らず:04/04/27 09:27 ID:74MJXmEM
幼稚園年中の名簿女子10名中3名が「○子」です。首都圏です。


212 :名無しの心子知らず:04/04/27 10:21 ID:UhWNrV07
どこまでが古い名前、なんだろうね〜。
子といえば、桃子、桜子あたりも結構多いし
それなりにかわいいと思うけど、このへんも1に言わせりゃ
「古臭いカビ臭い現代人の名前じゃない子ども」なんだろうか。

213 :名無しの心子知らず:04/04/27 11:35 ID:VbySTF0o
いやだから結局、DQNのまわりにはDQNが集まるから、
ひ○こくらぶみたいな名前こそ「当たり前」で、
「○子」なんて可哀想!となる。

類友だよね。

214 :名無しの心子知らず:04/04/27 12:20 ID:UY4wuznk
>>213
『ひよこくらぶ』こそドキュ名を広げた諸悪の根源だよね。
廃刊して欲しいよ。
もちろん読みたくないので買った事はない。

215 :名無しの心子知らず :04/04/27 13:26 ID:l1QNyWmX
>>209
家も名前は普通だけど低所得者層だった・・・。





216 :名無しの心子知らず:04/04/27 13:29 ID:O/y+GWs0
子がつく子は周りにちょこちょこいるが、流石に「じゅんこ」はいない。

217 :名無しの心子知らず:04/04/27 14:24 ID:QmpyObRm
娘の幼稚園のお友達にいるよ。淳子タン。可愛い子だが…

218 :名無しの心子知らず:04/04/27 14:39 ID:VbySTF0o
娘の幼稚園には、あきこちゃんや、やすこちゃんがいるよ。

219 :名無しの心子知らず:04/04/27 18:56 ID:UFsR5Txl
階下に住む外国人に赤ちゃんが生まれたよ。
名前を聞いたら「ヒロコ」ちゃん。
お兄ちゃんは「タロウ」君です。(実話)

220 :名無しの心子知らず:04/04/27 19:45 ID:P78lO82p
子はいいよね。瑠魅那とか乃瑠伽とか沙羅とかに比べたら品がある。って
個人的な感覚だけど。

221 :名無しの心子知らず:04/04/27 20:23 ID:gZ93FTpC
個性を出そうとしてるのかどうか知らんが、
ムチャクチャな読み方の名前つけてるほうがDQNに思える。

222 :名無しの心子知らず:04/04/27 20:29 ID:el77LS+R
一昔前のオタクが使うペンネームみたいでキモイ

223 :名無しの心子知らず:04/04/27 21:52 ID:WW9Y8Cop
>>212
>どこまでが古い名前、なんだろうね〜。




         ヒ   ロ   シ   (笑)






224 :名無しの心子知らず:04/04/27 22:27 ID:N3E8rW4M
>>223
オレは223自身がキモイ。
低所得&低学歴っぽい。

225 :名無しの心子知らず:04/04/27 22:58 ID:dp/OaZmC
>>224
俺は、224痔震がキモイ。



   ひ   ろ   し

226 :名無しの心子知らず:04/04/27 23:02 ID:2hE8Lv/w
>>223
>>225

これこれ、ひろし君を怒らせてはいけません。(w
育児板見てるご本人には結構多いんだから。

227 :名無しの心子知らず:04/04/27 23:03 ID:N3E8rW4M
>>225
否定しないとこ見ると低所得&低学歴なんだな。
書き込みするのは誰でも出来るから良かったなプゲラ。

228 :名無しの心子知らず:04/04/27 23:05 ID:2hE8Lv/w
これこれ、ひろし君も、熱くなってはいけません!

229 :名無しの心子知らず:04/04/27 23:09 ID:N3E8rW4M
>>228
オレひろしじゃねーよ。
頭悪い奴がキモイだけ。

230 :名無しの心子知らず:04/04/28 16:17 ID:8I8OlzgP
>>220
沙羅だけまともだと思うけど…沙羅双樹由来だと思うし当て字じゃないし響きもきれいだし。
2番目はのるか?それはないでしょうw

231 :名無しの心子知らず:04/04/28 16:44 ID:0uUYETf7
さら【沙羅】
〔高遠の意の梵(ボン)語の音訳〕 夏、ツバキに似た淡黄色の花を開く常緑高木。
幹はサルスベリに似て、高さ三〇メートルにも達する。インド原産。
材は建築材・枕木(マクラギ)などに用い、樹脂はワニスの原料になる。
シャラ。 ナツツバキ。 〔フタバガキ科〕

かぞえ方
一株・一本
〔釈尊がその下で死んだというサラの木は、四方に二本ずつ対になって生えて、
入滅するや、時ならず花が急に咲き、まもなく枯れたという伝説から双樹という名がある〕

Shin Meikai Kokugo Dictionary, 5th edition (C) Sanseido Co., Ltd. 1972,1974,1981,1989,1997



ばさら 【婆×娑羅】

[名・形動ナリ]

1 遠慮なく、勝手に振る舞うこと。また、そのさま。放逸。放恣(ほうし)。
「大酒遊宴に長じ、分に過ぎたる―を好み」〈北条九代記・八〉

2 はでに見えを張ること。また、そのさま。
「一族若党共、例の―に風流を尽くして」〈太平記・二一〉




232 :名無しの心子知らず:04/04/28 17:39 ID:0yQwiaBf
沙羅って縁起悪いんだよ。 『沙羅双樹の花の色』って不吉な意味で使ってるんだけどなぁ。

233 :名無しの心子知らず:04/04/28 21:12 ID:flImNpW7
盛者必衰……確かにそうだわね。考えたことなかったけど。

234 :名無しの心子知らず:04/04/28 22:09 ID:lP2L9OO8
ちょっとまった。平家物語の冒頭で沙羅双樹は出てくるが、
その文脈は、「沙羅=縁起悪い」ではないだろう。むしろ、「無常」
よく読んでみろよ。

>>232 は花は散るから名前に使っちゃダメというタイプ?


235 :名無しの心子知らず:04/04/29 02:23 ID:fywNBpas
沙羅という響きは嫌いじゃないが、漢字がな。
羅という字が、修羅とか羅刹とか鬼っぽい物に使う字だからな。
ゆら先生は、平仮名だったしね。

236 :名無しの心子知らず:04/04/29 02:32 ID:fTJbTl0I
阿修羅とかね

237 :名無しの心子知らず:04/04/29 02:40 ID:uq9iDLMN
脱税者のリストを見てたら一の字が入ってる名前が多かったと
役所の友人が言ってた。
それだけ収入を得られてる証拠でもあるが。

238 :名無しの心子知らず:04/04/30 01:10 ID:YgxpWWkw
ひろしに一票

239 :名無しの心子知らず:04/04/30 07:35 ID:t3ZiuPG3




         ヒ   ロ   シ   (笑)






240 :名無しの心子知らず:04/04/30 08:48 ID:THEsgW7Q
広末 ひろしに もう一票!

241 :名無しの心子知らず:04/04/30 11:45 ID:pDZ7Zx1H
一人低学歴低所得がいるな。

242 :名無しの心子知らず:04/04/30 20:09 ID:YgxpWWkw
ぴっろぴろぴろし

243 :名無しの心子知らず:04/04/30 22:12 ID:zK3WNRmO
>>242
お前の名前カビ臭そうだな

244 :名無しの心子知らず:04/04/30 23:41 ID:0n/JCpJw
いや〜ん




         ヒ   ロ   シ   (笑)






245 :名無しの心子知らず:04/05/01 00:22 ID:pCmXOnro
ド根性ガエルかよ

246 :名無しの心子知らず:04/05/01 00:39 ID:PNTCE/q3
粘着ウザイね

247 :名無しの心子知らず:04/05/01 16:15 ID:tnCQV0dG
富作は?

248 :名無しの心子知らず:04/05/01 23:06 ID:f5n5mjn0
俺はヒロシを応援する。

読めない & 読みを聞いても漢字が書けない

そんなポエムな名前はもうお腹いっぱい。

249 :名無しの心子知らず:04/05/02 16:21 ID:qVh3JZxn
もまいら、もうちょっと面白いこと書かないと、
真面目な人が真に受けたりしちゃってますよ。


とゆうわけで、名前に草冠のつく漢字を使うと
臭くなるらしい。

250 :名無しの心子知らず:04/05/02 17:49 ID:gyyOXqKW
>>249草へ
くさっプーン!
ふぃろすぃー

251 :名無しの心子知らず:04/05/02 20:05 ID:iRDtSNhb
ネタつまんない

252 :名無しの心子知らず:04/05/02 20:39 ID:U1DW9GpZ
ひろしにイピョウ

253 :名無しの心子知らず:04/05/02 22:22 ID:gyyOXqKW
ひろしにイピョウ2

254 :名無しの心子知らず:04/05/02 23:58 ID:iRDtSNhb
ひろしにイピョウ3

255 :名無しの心子知らず:04/05/03 11:25 ID:jA5nzsWf
ひろしにイピョウ4

256 :名無しの心子知らず:04/05/03 15:03 ID:N13rNSi7




         ヒ   ロ   シ   (笑)






257 :名無しの心子知らず:04/05/03 15:25 ID:2PN5eLGW
徳仁。

258 :名無しの心子知らず:04/05/03 15:36 ID:2PN5eLGW
橋幸夫なんて園児がいたら素敵。

259 :名無しの心子知らず:04/05/03 20:57 ID:wT7JmTXC
大河内伝次郎(おおこうちでんじろう)ちゃん2さい

260 :名無しの心子知らず:04/05/05 19:34 ID:GJs99f8l
偲という漢字をつけたい。
人を思いやる事が出来るようにと。
漢字そのものの意味は違うけども(汗
そのまんま1文字で「しのぶ」でもいいけど。
何かもう1文字つけてもいいかなぁ・・・

261 :名無しの心子知らず:04/05/05 22:51 ID:fLgI8sUl
熊五郎

262 :名無しの心子知らず:04/05/05 22:54 ID:nXpYIl1o




         ヒ   ロ   シ   (笑)






263 :名無しの心子知らず:04/05/05 23:51 ID:YYHyOBFC
スレッドが糞だと書き込むヤツも糞だな。
ま、オレも糞だけどな。

264 :名無しの心子知らず:04/05/06 04:12 ID:867xxMgJ
今テレビでやってる「デカレンジャー」の中に出てくる梅子ちゃん、
始めは「ええっ?」と思ったけど、慣れてみると可愛い。

265 :名無しの心子知らず:04/05/06 09:18 ID:Uf1RIXXT
ひろし4票獲得おめでとう!






ぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろーーー

266 :名無しの心子知らず:04/05/06 09:20 ID:Uf1RIXXT
追伸
まだまだ「ひろし」を応援してね!

      古臭いカビ臭い現代人の名前を応援する会会員より

267 :名無しの心子知らず:04/05/06 16:17 ID:Wl0Fsg52
ヒロシネタつまらん

268 :名無しの心子知らず:04/05/06 17:34 ID:r8LVLQVU
>>267
1人池沼がいるから

269 :名無しの心子知らず:04/05/06 22:10 ID:Fz5+gCXd
来月からこのスレは

「このスレを読んで頭に血が登ってるヒロシくん(実在)と遊ぼう!」

に変わります

270 :名無しの心子知らず:04/05/06 22:14 ID:yeBraZEV
>>269
池沼キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

271 :名無しの心子知らず:04/05/06 23:09 ID:Uf1RIXXT
>>270

こんばんわ。ひろしくん!

272 :名無しの心子知らず:04/05/07 00:37 ID:+uVmmVOU
>>271
こんばんわ。池沼くん!


273 :名無しの心子知らず:04/05/07 08:49 ID:UL9afkmR
ざっと読んでみたけど、
「ヒロシ(笑)」
の何が面白いのか教えてくだされ。

274 :名無しの心子知らず:04/05/07 11:29 ID:IA4QKyI9
>>273
池沼が1人いるだけだから気にすんなwww

275 :名無しの心子知らず:04/05/07 11:39 ID:dA7L3828
池沼ヒロシさんが潜伏してるってことでよろしいか?

276 :名無しの心子知らず:04/05/07 11:54 ID:IA4QKyI9
>>275
オマエが池沼

277 :名無しの心子知らず:04/05/07 11:58 ID:0ZU6Hl2A
ヒロシよりもここ最近産まれた子に「ヨシオ」「ヒデオ」辺りの名前の方が可哀想だと思う。

 で、最近よく見かける池沼って何?

278 :名無しの心子知らず:04/05/07 12:07 ID:VciQjrHz
>>277
そうかな〜?光宙(ぴかちゅう)君や那尉樹(ないき)君の方が可哀想じゃない?

279 :名無しの心子知らず:04/05/07 12:58 ID:0ZU6Hl2A
そりゃ当然だろ、バカか?「ヒロシよりは」って書いてあるだろ

280 :名無しの心子知らず:04/05/07 13:14 ID:OI3Qvm2a
大相撲の四股名でも「〜山」「〜海」「〜錦」「〜富士」とか付く力士が減ってるからなぁ…。
代わりに、「翔」とか「龍」とかのDQ(ry

本名でなく、四股名だから許されてる訳だけど…。

281 :名無しの心子知らず:04/05/07 13:50 ID:HbgOvIS4
>>275
よろしい

282 :名無しの心子知らず:04/05/07 13:54 ID:Y3X9ykVZ
>>279
ヒロシよりもここ最近産まれた子の「光宙(ぴかちゅう)」「那尉樹(ないき)」辺りの名前の方が可哀想だと思う。



283 :名無しの心子知らず:04/05/07 14:01 ID:PiwPuUSH
>>1
現代人という言葉にワロタ

284 :名無しの心子知らず:04/05/07 15:25 ID:o7RRmHnf
>>279
池沼か?

285 :名無しの心子知らず:04/05/07 15:32 ID:UY8cJadi
ここは池沼ヒロシさんがたくさんいますね

286 :名無しの心子知らず:04/05/07 15:45 ID:J+YFephu
>>277
何が可哀想なんだ?

池沼のヒロシさんと同じ思考回路ですかw

287 :名無しの心子知らず:04/05/07 15:48 ID:FMIAJ8Ad
煽ってるのは一人だけ。ジサクジエーン満載。
自分の子供にDQN名を付けたからってヒロシを責める事はないだろプゲラッチョ

288 :名無しの心子知らず:04/05/07 15:54 ID:FMIAJ8Ad
本スレの名言。

22 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:04/04/05 17:18 ID:V/9li8tL
誰かが言ってたけど、DQNが子供の名前に凝るのは、
車をゴテゴテ飾り立てるセンスに通じるものがある。
安っぽい車をますます安っぽく見せてることに気付け。

289 :名無しの心子知らず:04/05/07 16:08 ID:dwpkX4eo
>>277
池沼を音読したらチショウだよね。
チショウと同音異義語で知障、つまり知的障害者の略。
違う?

290 :名無しの心子知らず:04/05/07 16:36 ID:HbgOvIS4
>>269




ひ     ろ      し (笑)

291 :名無しの心子知らず:04/05/07 16:49 ID:UNlUuTzT
ざっと読んでみたけど、
「ヒロシ(笑)」
の何が面白いのか教えてくだされ。

292 :名無しの心子知らず:04/05/07 17:19 ID:8wWfVKDg
291に禿道

しらけきってる場で訳わからんオヤジギャグ言って
一人でウケてるような寒さを感じるので
どのへんで笑えばいいのか教えてくださいまし

293 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:06 ID:0ZU6Hl2A
「古臭い」で笑うにはヒロシはそうでも無さ過ぎる。

294 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:20 ID:M5559p86
>291-293
理にかなってる

295 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:34 ID:UJ7Inzm4
ひろし、は日本人男性の名前で最多。

296 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:51 ID:JYiP9haV
>>277
結局、名前に優劣つけてる時点で良心が疑われる。

297 :名無しの心子知らず:04/05/07 22:20 ID:3QkurToV
その昔、ヒロシって水商売業界の隠語でカモのことだったような。ボッタクリとかの。

298 :名無しの心子知らず:04/05/07 23:23 ID:ciPTtUny
ヒロシという名で思い浮かぶ事。
○スチュワーデス物語で片平なぎさが手袋を口でひっぱりながら
「ヒ〜ロ〜シ〜」とやるシーン。怖かった。
○小柳ルミコの歌「そんなヒロシに騙されて」
○ちびまるこのロクでもねぇ父親。

中高年の名前なら何の違和感もないが,赤ちゃんだと思うと
正直私も
 
ひ     ろ      し (笑)

と思ってしまったヨ。


299 :名無しの心子知らず:04/05/07 23:24 ID:HbgOvIS4
ここは>>269でございまする。

300 :名無しの心子知らず:04/05/07 23:26 ID:HbgOvIS4
>>298
そうなのです。



ひ  ろ  し  (笑)

301 :名無しの心子知らず:04/05/07 23:45 ID:PDHv0AmX
本スレの名言。

22 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:04/04/05 17:18 ID:V/9li8tL
誰かが言ってたけど、DQNが子供の名前に凝るのは、
車をゴテゴテ飾り立てるセンスに通じるものがある。
安っぽい車をますます安っぽく見せてることに気付け。

302 :名無しの心子知らず:04/05/08 01:47 ID:uG8KBbLx
翔 (し ょ う)  (笑)

303 :名無しの心子知らず:04/05/08 02:22 ID:9CoYchjp

子供が「翔」で親が「ヒロシ」(笑)。

ありふれた名前に嫌気が刺した父親が
凝りまくって自分の子供につけた名前が
実はランキング上位に位置するありふれた名前だったという悲劇。

304 :名無しの心子知らず:04/05/08 02:27 ID:1aZhhuvx
知り合いが晴翔とか付けてて引いた。

305 :名無しの心子知らず:04/05/08 23:26 ID:U0po6Si5
>>304

たぶん同じ知り合いだ……_| ̄|○


306 :名無しの心子知らず:04/05/09 14:13 ID:umRRv2YP
>>304-305
読みは
ハラショー?
ハロウ?

307 :名無しの心子知らず:04/05/09 14:26 ID:bIoOfEsw
はるとだろ

308 :名無しの心子知らず:04/05/11 00:39 ID:Sw+v3mp5
卵の親じゃ

ピ〜ロシくんじゃ

ピ、ピ、ピロシくんは

アヒルじゃ

ガア、ガア

309 :名無しの心子知らず:04/05/11 02:33 ID:qnoJ1aMo
>>308
いい歳こいたオヤジが恥ずかしくないのかね

310 :名無しの心子知らず:04/05/11 12:18 ID:TH8U+3a1
>>308
てんやわんやですね

311 :名無しの心子知らず:04/05/11 13:26 ID:mzqYphhJ
>>310
そんな事を歳取ってれば誰だって知ってるんだよ。
問題は308の哀れさだろ。
310よお前も同類だ、市んだほうがいいよ。

312 :名無しの心子知らず:04/05/11 22:30 ID:TH8U+3a1
>>311
おこづかいを使い切ったの?

313 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:25 ID:NinG2dpx
ひろし君、怒らないで!

314 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:32 ID:r8nTfjjX
ほんとアフォ多いなこのスレ。

315 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:26 ID:/qrNHtcx
自分もカウントに入れないと駄目だよ、ひろし君。

316 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:38 ID:SDZl2iKz
結局、このスレのタイトルはどういう意味なの?
「古臭いカビ臭い現代人の名前」じゃない子どもは可哀想
なのか、
「古臭いカビ臭い現代人の名前じゃない子ども」は可哀想
なのか。
どっちやねん。
つーか、こんな糞スレどうでもいいんだが。

317 :名無しの心子知らず:04/05/12 00:43 ID:YdaoI6uU
ヒロシって広末の子供の名前だったよね。
それが何か?

318 :名無しの心子知らず:04/05/12 02:07 ID:mcpZUtm/
いちいち反応するから暇つぶしにもってこいだな


        な  ぁ  ?  ヒ  ロ  シ  (笑)



319 :名無しの心子知らず:04/05/12 03:06 ID:ShSpcltS
真剣10代しゃべり場(NHK版参照)12期メンバー
望月生夏(うぶか)旦那は光(ひかる)息子は彩生(あやみ)
生夏もインパクトあり
光も苗字と合わせればインパクトあり
おまけに男で彩生…
素敵と驚きの紙一重。

320 :名無しの心子知らず:04/05/12 03:07 ID:lY+iqVC8
AとBとのダンス♪

321 :名無しの心子知らず:04/05/12 05:49 ID:lTPbNOz1
>>318
禿童貞うぜー

322 :名無しの心子知らず:04/05/12 08:47 ID:NpxUqUH4
>>319
うぶか−BUBUKAみたいだなっと

323 :名無しの心子知らず:04/05/12 08:49 ID:hiSZg95q
生夏ちゃん、生田さんと結婚したら生田生夏
みなみちゃん、大阪さんと結婚したら大阪みなみw

324 :名無しの心子知らず:04/05/12 08:50 ID:hiSZg95q
みなみちゃんが南さんや東さん、南田さんと結婚するのも変

325 :名無しの心子知らず:04/05/12 10:15 ID:YlMOEv1u
遅レスだけど、>>298
「そんなヒロシに騙されて」は、高田みづえの曲ではなかったか。

326 :名無しの心子知らず:04/05/12 11:43 ID:CiIPO4TN
>>325
そうだよ、若しくは原由子

327 :名無しの心子知らず:04/05/12 11:59 ID:HgTXRQys
>>308
禿同

328 :名無しの心子知らず:04/05/12 13:32 ID:CiIPO4TN
>>327
あ、禿童貞だ

329 :名無しの心子知らず:04/05/13 17:06 ID:PtxoWmsS
ひろしage

330 :名無しの心子知らず:04/05/14 00:59 ID:powh6Wdx
いや〜ん




         ヒ   ロ   シ   (笑)






331 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:30 ID:3G95CskI

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     ひ ろ し い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|



332 :名無しの心子知らず:04/05/15 02:08 ID:KMsSmr0V
最近、肌が水をはじいてくれません。


             ヒ    ロ    シ    で    す



333 :名無しの心子知らず:04/05/15 08:24 ID:XERTMm3B
2バイト文字ってなんれすか?

334 :名無しの心子知らず:04/05/15 08:30 ID:tLuHKOvg
ここでたくさん出てる「ヒロシ」って芸人のヒロシかい?

335 :名無しの心子知らず:04/05/15 15:03 ID:UfLwx+S1
なんだかこのスレすごく臭いですね


336 :名無しの心子知らず:04/05/15 15:57 ID:GHuu5HjI
ヒロシです

337 :名無しの心子知らず:04/05/15 17:21 ID:zuW27HPm
内輪受けでついていけないスレになってしまったな

338 :名無しの心子知らず:04/05/15 19:08 ID:w4tN83WT
内輪じゃねーよ。
オレは1人で全部やってんだよ。

339 :名無しの心子知らず:04/05/16 01:27 ID:dj3sepj8
ひろしさん
お元気ですか?
私は、元気です。
またお会いしたいですね。
それでは、さようなら。               古臭いかび臭い現代人の名前を応援する会会員ナンバー666
                                          ひろし子 より
ひろしこしこ

340 :名無しの心子知らず:04/05/16 01:28 ID:dj3sepj8
ひろしさん
改行失敗してごめんなさい。
   古臭いかび臭い現代人の名前を応援する会会員ナンバー666
          ひろし子 より

ひろしこしこ

341 :名無しの心子知らず:04/05/16 01:31 ID:u57ZEx0q
>>340
それは何?おもしろいの?

342 :名無しの心子知らず:04/05/16 17:53 ID:l9gGtVKw
これはね、会員ナンバー666というところが面白いんですが
それがわからないのは・・・

漏れと同じですね

343 :名無しの心子知らず:04/05/16 19:41 ID:xbLflyyD
誰か他の人書き込んでよ。
自作自演にはもう疲れますた。

344 :名無しの心子知らず:04/05/16 22:57 ID:dj3sepj8
すべてが巨大サイズ!

ひろしこより

345 :名無しの心子知らず:04/05/17 01:09 ID:NGkGQh6L




         ヒ   ロ   シ   (笑)





346 :名無しの心子知らず:04/05/17 07:56 ID:fVT0mNcT
朝から、ひろし子です。
おはよう。
がんがっています。しこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこ666

347 :名無しの心子知らず:04/05/17 11:10 ID:JkmgCfv5
今日も自演はちかれたびー
オレ引き篭もりだから暇なんでいいけど

348 :hehehe:04/05/19 13:21 ID:F0kfAhQo
うざいスレだな、ここ。

c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

349 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:55 ID:R+6UDNOG
ノートンが反応しますね

350 :名無しの心子知らず:04/05/19 16:56 ID:5SrZ5zkA
>>348

351 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:01 ID:vTgStDSK
最近知り合いが女の子を出産した名前は
「ハルコ(春子)」うーん微妙だ。

352 :名無しの心子知らず:04/05/19 17:07 ID:KUJSk0ZQ
ウィルス反応アリ

353 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:00 ID:h/85M2aC
「亜」という漢字が、亜○○で使われる場合は非DQNが多いけど、
○○亜で使われる場合は間違いなくDQNである。

354 :名無しの心子知らず:04/05/20 09:54 ID:G4lxqJy4
あって漢字ないよね・・・
亜はきらいだし。

355 :名無しの心子知らず:04/05/20 10:56 ID:Jw+jmwqV
あ【亜】
T 
1 …に次ぐ。
用例・作例
亜流・亜熱帯
2 〔無機酸で〕酸素が一原子だけ少ないこと。
用例・作例
亜硫酸
U (略)
⇒ア1

Shin Meikai Kokugo Dictionary, 5th edition (C) Sanseido Co., Ltd. 1972,1974,1981,1989,1997

356 :名無しの心子知らず:04/05/20 18:10 ID:LD3okWiK
>>351
私怨?いい名前じゃん。

357 :名無しの心子知らず:04/05/20 18:11 ID:LD3okWiK
あ、ここ未来人のスレか。
失礼しました。

358 :名無しの心子知らず:04/05/22 09:25 ID:+yl6LIsI
おはようございます。ひろし子です。
みなさん元気ですか?

359 :名無しの心子知らず:04/05/22 09:32 ID:WXXUKVHT
太郎は可哀想

360 :名無しの心子知らず:04/05/22 09:35 ID:JlXD0L1M
勇太は古臭い?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)