2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、子供と二人きりなんだが・・・

1 :名無しの心子知らず:04/03/30 13:43 ID:epwZwoBx
小2の次女はおばあちゃんのところ。嫁は堂本光一見に大阪城ホール。
普段、あまり育児に携わらない私です。
さて、小5の娘と二人きりなんですが、今日は友達とも遊んでなく、
ひまそうなのです。どこかに連れてってやりたいのですが
どーゆートコロがよいのでしょうか?

2 :名無しの心子知らず:04/03/30 13:47 ID:RFmRG8/7
クイール行け

3 :名無しの心子知らず:04/03/30 13:48 ID:FNFCdUpg
ベタベタだけど水族館とか動物園はだめ?
たいして面白くなさそうな所でも(娘が興味もってなさそうでも)
行ってみると案外楽しい所だと思うけど…。
娘さんがどんなことに興味持っているか全くわからないから
なんとも言えないけどね。

4 :名無しの心子知らず:04/03/30 13:54 ID:epwZwoBx
>>2
どこ?それ?当方神戸在住なのです。

>>3
たまに喋るくらいですから、どんなトコが好きなのか分からないんです・・・。
水族館、楽しそうですね。・・・もっと会話もたなきゃ・・・。

5 :名無しの心子知らず:04/03/30 13:55 ID:bxK3GbnU
>>1さんはパパかな?奥様がご帰宅されるまでお嬢さんと手分けしておうちの
大掃除をしてみてはいかがでしょう。窓やたんすの上の高いところを拭いたり
電気のかさをはずしてきれいにしたり・・・。
あるいはお夕食の支度などはいかがでしょう。お嬢さんと料理の本を見ながら
共同作業とか。どこかに連れて行くだけがいいパパではありません。頑張ってください。

6 :名無しの心子知らず:04/03/30 13:59 ID:1sJAh+/M
クイールは映画でしょ 盲導犬のやつ

7 :名無しの心子知らず:04/03/30 14:00 ID:epwZwoBx
>>5
パパなんですけど、パパぶりが発揮できてないんです。
なるほど!目からウロコがポロリポロリと落ちました。
リビングの電球が古いので、電気屋に一緒に買いに行くってのはどうでしょう?

8 :名無しの心子知らず:04/03/30 14:01 ID:epwZwoBx
>>6
私が泣いてしまいます。
娘の前ではやっぱり威厳が・・・。

9 :名無しの心子知らず:04/03/30 14:11 ID:epwZwoBx
今、娘に聞いてきました。「電球買いに行こうか?」と。
娘はうれしそうに「うん!」とうなずいてくれました。
帰りに喫茶店でパフェでも食べさせてあげようと。
ちょっと行ってきます。ありがとうございました。

10 :名無しの心子知らず:04/03/30 14:14 ID:Whlv0GB8
イイ娘さんだね。
5年になると父親と外出なんて嫌がる子もいるから。

11 :名無しの心子知らず:04/03/30 14:16 ID:7qFoSh88
>>1
>>7
そんなこと言ってる間に早く電気屋に行ってきましょう。

12 :名無しの心子知らず:04/03/30 14:19 ID:DIb5Z1go
俺も今ベイビーと2人きりです
1歳3ヶ月のベイビーなんだけど、部屋の中グチャグチャにされてまいってるよ
今ようやく寝てくれたけど、こんなのがいつまで続くんだろう?

13 :名無しの心子知らず:04/03/30 15:04 ID:3tES0A4N
>12
奥さんはそう思いながら
毎日子供と家にいるんだよ〜。


14 :名無しの心子知らず:04/03/30 15:35 ID:DIb5Z1go
>>13
実は共働きで俺のほうが見てる時間多いんですよ
あっ起きた

15 :1:04/03/30 15:45 ID:epwZwoBx
ただいま帰ってまいりました。
電気屋でキョロキョロしてる娘が印象深かったですね。上京した田舎者のように。
こんなスレをたてると、結構娘を観察してしまいます。
帰りに喫茶店でパフェをすすめると、首を振るだけで結局オレンジジュースを頼んでました。
つまらなかったのかな?と思いきや、しゃべるしゃべる!もーえーやろ!くらいしゃべる始末。
友達のことや、学校での出来事。はたまた妹のことやお母さんのこと。
成長がうかがえます。ただ、お父さんの話はなかったですね。はい。
では、暗くならないうちに一緒に電球取り替えます。

16 :名無しの心子知らず:04/03/30 16:35 ID:3tES0A4N
>12=14
想像でレスしてごめんなさい。
うちも同じ時間に起きました@1歳5ヶ月

>15
娘さんは普段話せない分お父さんと話せて
嬉しかったと思いますよ。


17 :名無しの心子知らず:04/03/30 22:30 ID:J5EL1r64
光一マンセーなアテクシには嫁が裏山ですw
普段二人っきりで一緒にいれない分いっぱい甘えさせてあげてね

18 :1:04/03/31 01:03 ID:q8/BQXJa
春休みで寝るのが遅い娘。
ちょっと前にやっと寝て、私も今から就寝です。

>>16
どうでしょうね〜、案外気を使わせたのかもです。

>>17
じつはうちの嫁、剛マンセーなのです。
でも、それはそれで楽しかったみたいですよ。

ではみなさま、おやすみなさいませ。

19 :名無しの心子知らず:04/03/31 01:10 ID:qRjLmz/V
せっかく立てたスレ。
色んなパパの知恵袋になるといいですね。
嫁のいない時間をもっと子供と楽しめるように。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)