2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男が】男の育児【必死に答える】

1 :名無しの心子知らず:04/03/27 03:30 ID:eTakInHV
お約束

・育児に関して男性が質問に答えてくれるスレ。
・回答者はなるべく男。
・女性の回答は、男性陣のフォロー程度に、
 控えめにどうぞ。

関連スレ
【男も】乳児の父だよ、全員集合!!【育児だ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1055862500/
妊婦の旦那だよ、全員集合!!
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047093306/

2 :名無しの心子知らず:04/03/27 03:31 ID:eTakInHV
テンプレ通りに立てたら、タイトルに「その2」と入れるの忘れちゃったよ。

前スレ
【男が】男だって育児します【必死に答える】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1064940176/

3 :名無しの心子知らず:04/03/27 12:16 ID:JbJ3yboI
>1
乙カレー

4 :名無しの心子知らず:04/03/27 18:57 ID:8JCrLtXj
>>1
乙です、前も無事埋まりましたね
こちらでもよろしくです

5 :名無しの心子知らず:04/03/28 03:07 ID:8BQRna5E

http://suimei.org/suimei.html

↑で、チョット息抜きに妻との相性診断はいかが?結構核心ついてると思うよ。

6 :名無しの心子知らず:04/03/28 19:27 ID:bgGAv3OA
嫁に逃げられて4年目、まさに男の育児っす。
子供八人がみんな年子!が自慢の父子家庭っす。


7 :名無しの心子知らず:04/03/28 19:27 ID:+L5xJaPT
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1079095140/

I円くれ。

8 :名無しの心子知らず:04/03/28 19:43 ID:mx/00PJX
3/28 NYヤンキースvs巨人 松井、第1打席いきなりホームラン!!!

    ,r_.il、
     ゙l,ョ'j′                γ=、
      '| 'ヽ、       r''~~''!i、       ,,E,j
      {,  ヽ,,,_   _,|,鮨____l     ,r'" /
    ┏┓ ぃ,イ  il'''--にしこり,__,,,..r'''( ,,/┏━━━┓
┏━┛┗━┓゙、_〃   iこ` イ゙ ` i|| ,,,r'' ┃┏━┓┃
┗━┓┏━┛  ヾヽv,  Y,   ´ ; /レ゙    ┃┗━┛┃┏━━━━┓
┏━┛┗━┓   l`NEWYORK /´     ┃┏━┓┃┗━━━━┛
┗━┓┏━┛   l゙,,.''゙. y 、`` /       ┗┛  ┃┃
    ┃┃       l,l″ ./   /              ┃┃
    ┗┛     /゙゙lカ!zL,、 : ,l゙              ┗┛
          イ  ゙゚,,,==-゙゚リ
            /  ゙,√゛  ,ノ
           √、 ,|″  /
           卜 ,l ξ.,,r″

9 :名無しの心子知らず:04/03/28 20:53 ID:CD7zldh1
>>1


>前スレ995−999
999で寸止めするとは、お主、なかなかの者じゃのう。(藁



10 :名無しの心子知らず:04/03/28 21:21 ID:F5T/wtL+
>>5
そういうのって統計だろ?

スレ違いsage

11 :名無しの心子知らず:04/03/28 22:14 ID:D9T6r8ys
まあ序盤はアレコレあるさ
にしこりが松居の顔になるのはウケタw

12 :名無しの心子知らず:04/03/29 00:41 ID:5Eszh0YL
>>1
      ,. --△-- 、
     /       ヽ              
     l         l              
    __iコ ⌒  ⌒ ヒi__                  
  i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i  
  l \`ーi、__ '=' ___,,i-" /l   スレ立て乙彼さまでした。
   'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
 / o  ヽ`TーT"/   o \
(    //'''v'''\\    )
  ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄

13 :名無しの心子知らず:04/03/29 01:25 ID:e/ssNVsH
女性陣も常に歓迎
回答者が男中心と言う変わったスレです。

14 :名無しの心子知らず:04/03/30 19:26 ID:R82e1yJM
3/30 ヤンキースvsデビルレイズin東京ドーム 松井、第1打席いきなり二塁打!!

    ,r_.il、
     ゙l,ョ'j′                γ=、
      '| 'ヽ、       r''~~''!i、       ,,E,j
      {,  ヽ,,,_   _,|,N____l     ,r'" /
    ┏┓ ぃ,イ  il'''--にしこり,__,,,..r'''( ,,/┏━━━┓
┏━┛┗━┓゙、_〃   iこ` イ゙ ` i|| ,,,r'' ┃┏━┓┃
┗━┓┏━┛  ヾヽv,  Y,   ´ ; /レ゙    ┃┗━┛┃┏━━━━┓
┏━┛┗━┓   l`NEWYORK /´     ┃┏━┓┃┗━━━━┛
┗━┓┏━┛   l゙,,.''゙. y 、`` /       ┗┛  ┃┃
    ┃┃       l,l″ ./   /              ┃┃
    ┗┛     /゙゙lカ!zL,、 : ,l゙              ┗┛
          イ  ゙゚,,,==-゙゚リ
            /  ゙,√゛  ,ノ
           √、 ,|″  /
           卜 ,l ξ.,,r″

15 :名無しの心子知らず:04/03/30 20:17 ID:Tiidwsms
ウザイ
野球なんぞ興味ないものには、はた迷惑だ。

16 :小6(春休み中):04/03/31 04:16 ID:mjUIV/th
       ッツmmmmmmミッ
     ッmmmmmmmmmミッ
    mmmmmmmmmmmm
   mmmmmmmmmmmmm   
  mmmm"゙        ゙"mmm   ♪ゆかい痛快 大仏くんは
  mmmミ      ・      mmm  
  mmm     ,,,      ,,,   mmm    ♪大仏ランドのプリンスだい
  mm:::::   /        \  mm
   m:::::::::   (●)     (●)  m   
   |:::::::::::::::::   \___/     |
.   ヽ:::::::::::::::::::.  \/       ノ

17 :名無しの心子知らず:04/03/31 09:33 ID:DeJCGEpP
春休みが終わるまではお休みかな

18 :名無しの心子知らず:04/04/01 05:41 ID:Tu3OA7sG
>>14とか>>16とか
やつらの親の育児こそ参考になるかもね
無論悪い意味で。

19 :名無しの心子知らず:04/04/02 13:39 ID:PCJcj5Qm
世の必死な親父達よ聞いてくれ。
いま、■■《続・鬼畜から子供を守るには? 3》■■ にリアルロリが降臨してるんだ。
犯罪願望を告白しつつ、実行する事の許可を求めているんだ。 

寄って行って祭りもいいが、ここはやっぱり賢い漏れ達だろ?
害虫をしかるべき機関にしかるべくさせようと思うんだがどうよ?
もしも同調してもらえるなら、このスレは一時的にsage進行が望ましいでつ。
(別ロリが寄ってきて、こっちのスレまで荒れると面白くないと思われ)

もし良かったら通報に利用しる↓
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

20 :万能パパ ◆PTAxx/NO7s :04/04/02 17:09 ID:CZefxZXb
記念カキコ。

21 :名無しの心子知らず:04/04/03 04:23 ID:Omnmpt9x
>>19
お前が通報しろ

22 :名無しの心子知らず:04/04/04 17:32 ID:OCVKO4+2
>>1-21そろそろ育児の話をしてもいいですか?

23 :名無しの心子知らず:04/04/04 21:35 ID:I2k/YjJU
オーゲー

24 :名無しの心子知らず:04/04/05 00:53 ID:fJWQcSaV
>>22
みんなお前の話を待ってたんだよw

25 :名無しの心子知らず:04/04/05 08:18 ID:2tUr8KsY
こんな替え歌を子供に歌うのは私だけですか?

ぞうさん ぞうさん おはなが ながいのね
そうよ とうさんも ながいのよ

ぞうさん ぞうさん だれが すきなの
あのね とうさんが すきなのよ


26 :名無しの心子知らず:04/04/05 11:14 ID:8J7c5d1D
負け惜しみっぽいところが微笑ましくて良いねw
ほのぼの親子だなあ。

27 :名無しの心子知らず:04/04/06 10:51 ID:LExUtV9A
うちの奥さん日曜日から1週間出張・・・
本日三日目、早くもグロッキー気味(共働きなんで)

ひょえーーーーーーーー、かーちゃん早く帰ってきてー!

28 :名無しの心子知らず:04/04/06 10:58 ID:zsTPnO3D
>>27
がんがれ。そしてかーちゃん帰ってきたら
「あ、もう帰ってきたの、もっとゆっくりしてきてよかったのに」
と涼しい顔で迎えよう。 

29 :名無しの心子知らず:04/04/06 16:42 ID:UbPEvMZB
>>28
同感 漏れもか-ちゃん出掛けて帰ってくるとどんなに大変でも
「大丈夫」といってしまう

30 :名無しの心子知らず:04/04/07 04:53 ID:kP+X+nBB
へ〜。
折れは正直に奥に言うなぁ。w


31 :名無しの心子知らず:04/04/09 15:56 ID:7Cr5g0Xw
子供の金玉を切り取ったことをトラウマのせいにするあの女は・・・

ホントに睾丸無知だ。



32 :名無しの心子知らず:04/04/09 16:40 ID:PHSHHKzf
(;´Д`)……

33 :男児応援人 ◆DANJiwwUU. :04/04/09 17:49 ID:zCvjEQCv
>>31
あのクズの言っていることはすべて嘘だろ
男性不信も性的嫌がらせもすべてでたらめだ

子供2人もいて男性不信とは笑わせる


34 :名無しの心子知らず:04/04/12 21:39 ID:hLK0Q+D/
まあ男の育児とは違うが
酷い事件だったな


35 :名無しの心子知らず:04/04/15 23:49 ID:M0oYUvBT
保守レスでも入れとくか。

36 :名無しの心子知らず:04/04/17 17:06 ID:iu4sezd4
5ヶ月になる子供がいます。
妻は身体が弱いので、自分も出来るだけ協力してるつもりです。

自分がやっている事はというと、とりあえず仕事が終わったら、
夕飯の買物をして帰宅。
帰宅後風呂の掃除→(妻風呂)→俺風呂→俺と子風呂
(妻は服の着替え担当)→買ってきたもので簡単に夕食→
子ミルク→朝まで子の面倒(妻は別室で睡眠)→朝食後仕事へ

順番はその日によって違うけどこんな感じです。
今は子供がしっかり寝てくれるからだいぶ楽になったけど、
前は夜中に二回ミルクをあげていたのでしんどかったよ。

さあ今日も頑張るぞ。

37 :名無しの心子知らず:04/04/18 09:35 ID:MkFy2ZQm
>36
君は偉いな。私も出来るだけ協力しようとやってはみたが、夜間の
面倒はやりきれなかった。子供が泣いてもすぐには目が覚めなか
ったんだよ。結局妻も目が覚めてしまってな。別室にいてもらっても
やはり、聞こえて目が覚めてしまうようだった。

まぁ、今となっては昔の話だがな。現在1歳9ヶ月。大きくなったモノだ。

36よ、がんばれ。時がたてばいい昔話に出来るぞ。



38 :36:04/04/19 19:04 ID:wkzudwMx
>37
ありがとうございます、励まされたような気がします。

夜中の面倒については、なんというか自分には選択の
余地が無かったもんで。
初めは妻と交代でやっていたのですが、妻がぶっ倒れた
時点で自分がやるしかない状況になったわけです。
やってみると結構大丈夫でした。
とはいえ、1〜2時間の睡眠を小刻みにとるというのは
それなりにきつく、その時は世の中のお母さん達を尊敬
しましたね。


39 :名無しの心子知らず:04/04/25 18:49 ID:tAzniRPP
GW前乗りでガキつれてきやがった


40 :名無しの心子知らず:04/04/26 23:50 ID:bMe4nk6S
>>39
何か意味が分からん

41 :名無しの心子知らず:04/04/28 11:38 ID:zmEkmIly
>40

自分の兄弟とかが子供つれて家に来たという事かな?
よくわからんが。まぁ、なんでもいいかw


ところで、子供って何人予定してる?
私は現在1人だが、最終的に3人くらいと思っているんだよね〜〜


42 :名無しの心子知らず:04/04/28 12:12 ID:lX890Ywi
1人目作った後、特に考えていなかったら2人目が出来た・・・w
1人目は計画的だったんだけどね。

43 :名無しの心子知らず:04/04/28 22:39 ID:uEgtq7zA
>>41
1人目産まれたばっかだからなぁ〜
ケコーン当初は3人!って考えてたけど嫁は「産む身にもなってよ〜」と
巨大児を自然分娩でシュサーンして辛かったようで・・・1年経ったら聞いてみよう

44 :名無しの心子知らず:04/04/28 23:08 ID:D9T6r8ys
巨大児ねえ
うちは体重は別にして頭がでかくて苦労をかけた


45 :43:04/04/28 23:17 ID:uEgtq7zA
嫁が言うには超巨大でヘビー級重量のウンティを踏ん張ってるようだった
子供を見るまで自分はウンティを出してると錯覚したそうな

ま、何にせよしんどかったようです・・男にはわからんよな

46 :万能パパ ◆PTAxx/NO7s :04/04/28 23:28 ID:khziXxQx
ウンティっていう表現が可愛いねぇ(w

47 :名無しの心子知らず:04/04/28 23:32 ID:lX890Ywi
裏山スィ・・・

うちのは生後1年で成長曲線から外れて、低身長の部類に・・・
来月検査して治療法を検討する。

48 :名無しの心子知らず:04/04/29 00:01 ID:e/ssNVsH
>>47
キニスンナ
漏れも後から伸びた
中3まで140cmもなかったから。
現在170+α


49 :名無しの心子知らず:04/04/29 00:54 ID:CvOXFZo2
こんにちわ、母ですが質問よろしいでしょうか。
一歳半の子供を連れて児童館なんかに行きますと、母親ばかりの中、
たま〜にお父さんがいらっしゃっています。スバラシイ!と思ってまぶしく見つめてしまうのですが
子供って「お父さん」も「よそのお父さん」も好きじゃないですか。
放置母の格好のターゲット(とも思ってないかもしれない、放置だから)にされて
何人もの子供の相手をさせられてる姿がちょっとかわいそうに思います。自分の子とも遊びたいだろうに....

でも、家の旦那がたまに近所の子と遊ぶのを見てると、実に程良く気の抜けた自然体で遊んでやっているのです
(遊んでるというか、あしらっている)これが母だと、余所様の子だし、躾うんぬんの邪魔にもならないように
かなり気を遣って遊ぶのでいつもくたくたになるのですが
父というものは割とよその子に囲まれても平気?それともよってきた子の母にむかつく?
児童館父に寄りたそうにしている子供をさりげなく行かせないように誘導していたのですが
もし、甘えて良いのならば「よそのお父さん」と遊ぶのってきっととても楽しいだろうから体験させてあげたいな〜
と思ったりもして....。どうでしょうか。

50 :47:04/04/29 01:16 ID:sTPTXxyu
>>48
ええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇ・・・・・・・・

折れは中学入学のときに140あったぞ!
でも160程度・・・(泣
過剰に反応せず、ほどほどに逝くよ。

>>49
それって一般の "父" が平気なんじゃなくて、"平気な父" が相手してるからだろ。
でなきゃ、子供つれて児童館なんて行かないでしょ?w
相手の態度や顔色伺いながら、49 が安心して(遊ぶのを)任せられるなら良いんじゃないか?
相手の機嫌もあるだろうけど。

折れは一昨日、同じマンションの子供と思いっきりサッカーをしたが、
手抜きしないので 「大人気ない」 と言われますた。w
筋肉痛が無くて ホッ としている自分に年を感じたりもしましたとさ。w


51 :名無しの心子知らず:04/04/29 01:22 ID:sWqKm8A2
>>49
うちは女の子だから、うちのチビと一緒に遊べるくらいの、年齢の近い女の子だったら
それほどイヤじゃないなぁ...
年上の子だったら女の子社会の掟も教えてくれるだろうから、うちのチビにとっても勉強になるし。

でも、クソ小生意気なあほガキはほんとーにうっとおしいことあるよ。
しんちゃんかぶれのクルクルぱぁ―とか、特にね。


52 :51:04/04/29 01:29 ID:sWqKm8A2
>>50

>それって一般の "父" が平気なんじゃなくて、"平気な父" が相手してるからだろ。
 
すまん。実はオイラもあわよくば、よその子に遊びの相手を押し付けられるかもしれん、
という淡い期待をいだいて連れて行ってる。成功率は高くないが。

53 :49:04/04/29 01:44 ID:CvOXFZo2
>>50
そうか〜相手をしてくれている限り、平気、ということですかね?
男の人だからイヤになったら(遊べなくなったら)「もう遊べないよ」って
きちんと言えるんだろうか。 裏山椎。
サッカーで手抜きをしない姿勢は素敵だと思います!無理して相手に合わせて
接待するから疲れちゃうんですよね.....わかっちゃいるけど、難しい。
>>51
それが、知らない男の人に平気で寄っていける子供なんて、結局男児だけなんですわ(笑
なので、「小生意気」に達してもいない?一歳半〜二歳のわけわからん相手を延々と...



54 :名無しの心子知らず:04/04/29 02:09 ID:e/ssNVsH
>>53
男はわがまま
嫌なら相手しないよw
でも他所の子の方がかわいいのは何でだろうw


55 :名無しの心子知らず:04/04/29 08:13 ID:g3tfwi6T
可愛いと思えるのは躾の良い子だけだね。
容姿は関係無い。


56 :47:04/04/29 13:32 ID:sTPTXxyu
>>52
>実はオイラもあわよくば、よその子に遊びの相手を押し付けられるかもしれん

そのサッカーの日に、サッカー相手とは別の子の親が 「まだ暫くいます?ちょっと見てもらってて良いですか?」と・・・
まるっきり保父さんですた。w
内心 "ちょっとやばいかな?" と思っとりやす。

ちなみに、うちのチビは3歳になったばかりで、サッカー相手は小学2年生。w
でも、うちの子も良く見てくれている。

>>53
>「もう遊べないよ」

こういうことを、はっきり言ってあげることも相手(の子供)のためでしょ。
大人が曖昧な態度とると、子供は混乱するよ。

折れは、自分の子の方が可愛いなぁ。
>>55 には禿同。
「あんな風に成長して欲しいなぁ」 って憧れる。w


57 :3歳娘の父:04/04/29 13:52 ID:7UWwYPIz
他の子と遊ぶのも大好き!
でも、一緒にすべり台すべったりするのはちょっと恥ずかしい、、、けど滑っちゃうよ〜。
小さいうちは誰でもかわいいですね。
大きくなったら躾のできてない子はかわいくないのかも、、、。



58 :名無しの心子知らず:04/04/29 16:17 ID:ocy6FfV2
公園でビービー泣きながら「ママー」を連発する男児。
見ていると「男のクセに泣くんじゃねえ」と思う。
これが女児だと「どうしたんだろ?」って
ケガしていないか観察してします。
ちなみに1男1女の父です。

59 :名無しの心子知らず:04/04/29 19:51 ID:btJHr3Nn
町の図書館何かで自分の子供に紙芝居や絵本読んでいると集まってくるよね。
ただ、「次これ読んで!」の連続は勘弁して欲しいが・・・




60 :名無しの心子知らず:04/04/30 20:40 ID:Bhgk/f23
ロタウイルス キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

保育園で貰ってきたようだ。
抱いているときに肩口から背中にかけて大きく吐かれた。
ん〜〜久しぶりだなぁw 2・3ヶ月の時以来だ。

妻も感染したようで吐き気と腹痛でアウツ。晩飯の片づけも済ましたので
とりあえず、ビールでも飲んで様子を見守るか。
さぁて、私が発症するのはいつかなぁ・・・



61 :名無しの心子知らず:04/04/30 21:03 ID:oIn2dzOo
んー、ロタかぁ...うちのチビは普段と変わらず元気だったなぁ...
仕事休んだけど、看病らしい看病はしなくてすんだ...けど元気な分、たっぷり遊びに
付き合わされて、かえって疲れてしまいました。とほほ。

>>60 お大事に。

62 :60:04/05/01 19:12 ID:j3AUCQPz
予定通りというか、何か、私にもロタが来ました。
ひねりも何もありませんな。昼過ぎからだんだん気持ち悪くなってきて
現在に至ってますが、だるいし気持ち悪いし腹も痛い。

みなさんも、お気を付けくだされ。


63 :名無しの心子知らず:04/05/06 15:10 ID:LExUtV9A
G.Wどーだった、みんなお疲れ!

64 :名無しの心子知らず:04/05/06 20:19 ID:UB4mpjCL
>>63
デカレンジャー見に行ってきた。中の人が大変そうだった。
それと、お伊勢参り。で、五十鈴川沿いの道で托鉢僧がタバコを道にポイ捨てしていたので注意したら
「おまえ、創価学会か?」 とファビョりやがった。
「あんなキチガイ共一緒にすんな!」 こっちもキレた。だいたい、なんで草加がお伊勢参りすんだよ。

修 行 の 前 に 人 と し て や り 直 せ 、と言いたい。

あと、嫁が知らぬ間に真珠買ってた。ムカついたので、AVでも借りてやろうかと思ったが、

敗 北 感 が 増 す ば か り  と思い、留まった。誰か、お父さんを慰めて...


65 :名無しの心子知らず:04/05/06 23:25 ID:Dv/ac8Lm
娘が5月2日から熱出して何もできず・・・
4日には回復したのだが、咳が出ているので大事をとってやっぱり何もできず・・・
まあ、無事だったからいいか

>>64
ガンガレ!


66 :名無しの心子知らず:04/05/07 07:00 ID:kP+X+nBB
>>64
見に行ったぞ。<デカレンジャー

オープニングの怪人の笑い声(ウワーハッハッハッハ・・・)で、
「おうち帰るーーーーーーーっ!!!!!!」の大泣きで帰ってきたけどな。


67 :名無しの心子知らず:04/05/07 20:31 ID:EdDlL8Nh
トウキョウ(チバ)のネズミの国へ行ってきました。
ネズミ(オスメス両方)を見て「コワイ!!」と2歳男児。
ヨメは喜び走り回り、オレはただただ疲れた。

68 :名無しの心子知らず:04/05/07 21:17 ID:kP+X+nBB
>>67
良く黄金週に逝ったなぁ・・・・(感心
ねずみの国は、黄金週の次週の平日に行くのが定番だったが、
今年はいろいろあってやめ。
次のイベントは海かな?

69 :名無しの心子知らず:04/05/08 04:59 ID:NFQclQbg
ねずみの国は一般に火曜日が一番空いてるって知ってた?
うちはまだつれて歩ける年じゃ無いんで嫁もろとも預けて魚釣り・・・w

70 :名無しの心子知らず:04/05/08 05:16 ID:Trg4oQmf
うちは、4/28にネズミの国の隣にある海の国に逝ってきますた。
非常に空いていて快適でしたよ。

あとは、交通博物館に逝きましたが、こちらはメチャ混みでつかれた〜。


71 :名無しの心子知らず:04/05/08 05:26 ID:NFQclQbg
交通博物館は埼玉移転しちゃうからねえ・・・

72 :名無しの心子知らず:04/05/11 15:40 ID:GGJaxAK1
保守

73 :名無しの心子知らず:04/05/15 04:04 ID:M0oYUvBT
age だ age

74 :名無しの心子知らず:04/05/17 00:56 ID:zt0BR8WS
昨日、母親の財布から金パクろうと思って開けたら、
6年前の母の日に僕があげた肩たたき券が大事そうに入っていた。










僕は泣きながら2千円を抜き取った・・・

75 :名無しの心子知らず:04/05/17 02:07 ID:syhSGTh1
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3692
見れ。



76 :名無しの心子知らず:04/05/19 00:19 ID:06fovnY9
アンダー300で保守

77 :名無しの心子知らず:04/05/19 11:31 ID:xnt7jNpU
ここで聞くのもなんだけどさぁ、みなさんちの子供アトピーとかなってない?
うちのガキンチョ軽度だけどガサガサアトピで所々掻き壊し見たくなってる。
アトピー板も見てるけど、何か予防・治療してる人いる?

ちなみにうちはステ使わず、保湿&にがり+αでやっております、一進一退です

78 :名無しの心子知らず:04/05/19 13:48 ID:avPY4XaJ
風呂での石鹸を変えてみれ。
洗濯も合成洗剤と柔軟剤をやめてみれ。
口に入れるものもチョビット気をつけてみれ。


79 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:48 ID:+gn39oxU
熱い風呂はいかんよ
冬でもぬるーいの

80 :77:04/05/19 16:32 ID:xnt7jNpU
ありがとごんす、
石けんね、なんか無添加のそんな奴に変えてました、洗剤も石けん系の奴です
風呂もぬるーくしてるのだけど、あれは入っている大人が風邪引きそうで大変ですよね。

口に入れるもの・・・これが一番厄介ですなぁ、所謂アレルゲン的な物はなるべく
よけてますけど、除去食って程まではやってないなぁ。

81 :名無しの心子知らず:04/05/20 21:34 ID:wx6fJe8G
>77

自分が美味しいと思うモノでも、それがなんかしら障るようであれば、
あげられないのはつらいですなぁ。

今、妻が保育園から借りてきた「光とともに・・・」という本を読んでいますが、
自分の知識や認識の不足を感じています。無知とは嫌なモノですな。



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)