2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳前後が理想の出産・育児?

1 :名無しの心子知らず:04/03/22 22:13 ID:ynVInFgq
結婚5年目の29歳の時に出産しました。
周りからはよく「理想的だね」と言われます。

理由は学歴関係なく28歳頃までは子供のいない状態で
社会経験をつんだ方がその後の育児にもいい
(体力もあり精神的にもそれなりに成長しているらしい)
夫婦の時間が5年近くあり、2人の時間もたっぷりあり
その間に貯金もでき仕事もでき遊びや習い事もできること

などなど言われるのですが理想って何?
そんなの人によるでしょうといつも思う反面
「一般的で平凡」だと言いたいのかなとも思います。
(それは別に嫌ではありませんが)

他人の人生の理想って何ですか?
他人の理想の出産年齢っていつですか?
そして「理想」を使う時どう言う意味をさしてますか?



2 :名無しの心子知らず:04/03/22 22:16 ID:p/PWdQIU
2げとー

3 :名無しの心子知らず:04/03/22 22:18 ID:HC4VLhzs
ほい、3


4 :名無しの心子知らず:04/03/22 22:20 ID:yVHUfKia
なんか鬱っぽい文章。
別に貶された訳じゃないんだからいいじゃん。
そうは思ってなくても、その場の雰囲気を良くする為に、
とりあえず「理想的だねー」なんて言ったりします。

5 :名無しの心子知らず:04/03/22 22:21 ID:vUIaQOj7
1は自分ではどう思うのさ?それが答えなんじゃねーの?
他人の理想なんてわざわざ聞いてどーすんのさ

6 :名無しの心子知らず:04/03/22 22:24 ID:ynVInFgq
>>5
私自身は不妊治療して授かったので予定と少し変わりました。
だから理想的だねとか言われると少し苦労もあったんだけどなと
思ってしまいます。



7 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/22 22:29 ID:BkZOiSof
>>1
>周りからはよく「理想的だね」と言われます。

25で産もうが、40で産もうが、他人はそう言う。
いちいち反応してどうするよ。

それとも「理想的」と言われたのが、そんなに嬉しかったのか?


8 :名無しの心子知らず:04/03/22 23:04 ID:vUIaQOj7
>>6
悪いけど、あなたが何を言いたいのかさっぱりわからないよ。

自分で「苦労した」と思ってるならそれでいいんじゃないの?
他人の評価をいちいちまともに受けてたらきりないでしょ。

それとも>>7が言うように、「理想的」と言われたのが嬉しくて
不特定多数に聞いてもらって理想的だねー羨ましいワーとかなんとか
言ってもらいたかったのかな?

9 :名無しの心子知らず:04/03/24 16:56 ID:Y63azzWq
「理想的だねー」と言っている人にとって、理想的なだけだよ。

どの頃に産んでも、理想的な部分はあるし、反理想的な部分もある。

29で産んだけど、ワタシにとっては理想的ではないですわw

10 :名無しの心子知らず:04/03/24 16:59 ID:qGfRtCsO
1はイチイチ人の言葉に反応して考え過ぎ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)