2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなの?マクラーレンベビカ

1 :名無しの心子知らず:04/03/15 21:59 ID:1T8iP+4C
ベビカスレがマクVSアプみたいになってるので、専用スレです。
それではどうぞ。

2 :名無しの心子知らず:04/03/15 22:15 ID:MKnlRwyu
コンビとアプってどっちがいいの?

3 :名無しの心子知らず:04/03/15 23:38 ID:WzftEwwl
3

4 :名無しの心子知らず:04/03/16 11:32 ID:KOnGkIZj
マクVSアプじゃなくて、アプVSその他じゃないかと。
しかし、だからってマクスレが必要か?
ベビカスレでの誘導もないみたいだし、>>1の気分で
スレ立てたのか?

5 :名無しの心子知らず:04/03/16 15:04 ID:bVxJGAaO
ベビカスレを参考に検討を重ねた上でマクを予約したけど
予約したとたんに、マクユーザーは参加しにくい雰囲気を感じて
書き込みを自粛してました。
これからベビカ使いになる私にはうれしいな。


6 :名無しの心子知らず:04/03/16 19:43 ID:R8+NlgJ4
ウェルフラットってどうですか?



7 :名無しの心子知らず:04/03/17 22:09 ID:FhS+mFxp
こんなスレいらん。
いいんじゃないの、ベビカスレと一緒で。
ま、すぐ消えるだろうけど。
新スレたてるなら、[アプのベビカってほんとはどうよ]っーのをたてたら
いいのでは?

8 :名無しの心子知らず:04/03/17 22:49 ID:wmWPLDxG
いや必要なのは「理科系ぐらぐらの人」専用スレなのでは…。
アプとかマクとかいう問題ではないと思う。

9 :名無しの心子知らず:04/03/18 00:12 ID:MTMwe1CJ
ベビカスレ644です。こーやって専用スレがたつと、また妙な感じもしますが…
まあ、既に購入した人同士の情報交換ってことで…。

では再度、
ユーザーの皆様、タイヤカバーってつかってますか?
畳んでから付ける練習してみたけど、自立(っていうか固定)できないから
付けづらいんですよね。
今のところ電車の中で畳むシュチエーションには遭遇してないんですが…。
なんかコツでもあるのかな?

10 :名無しの心子知らず:04/03/18 05:12 ID:WNIw9r+k
マクラーレンってあのF1の?

11 :名無しの心子知らず:04/03/18 09:38 ID:fBHjd7cD
>10
まだF1のマクラーレンと勘違いするヤシがいるのか...
スペルが違うじょ。
ここ嫁!
ttp://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=354447

12 :名無しの心子知らず:04/03/18 15:20 ID:RXcFidHK
ベビカ検討中なんだけど、ベビカスレ一本の方が比較しやすくていいのに…

13 :名無しの心子知らず:04/03/19 14:49 ID:Y1J7iqSa
テクノユーザーなんですけど、ヘッドハガー(だっけ!?)っていうの、
いつ頃までつけとくべきなんだろう。
息子4ヵ月半。首はもうほとんど据わってるけど、
まだ完全ではない。
でも、もう、すっぽりはまりすぎて、頭も動かせない
鞭打ちギプスみたいな感じになってる。
窮屈そうだし、はずしちゃうべきかなぁ・・・。
それとも、首が据わりきるまで待つべきなのか・・・。

14 :名無しの心子知らず:04/03/20 19:01 ID:uRFWyaI7
今日からクエストユーザーです。
と言ってもベベ2ヶ月、まだ首が据わってないので使えないのですが
色的に在庫が残り少ないとのことでファミの店員さんが気を利かせて
取り寄せてくれていたので購入に至りました。
ダンナはがっちりしていて安心と申しています。
ただ、、、新品のせいだと思うけど開閉がきつくてちょっと苦労ですね。
ベベの首が据わるまでにはパパッと開けるように練習しなきゃ。

15 :名無しの心子知らず:04/03/20 20:10 ID:7duyVe2G
マクラレーンって英国製だっていうから、あのF1のマクラレーン
関係かと思ったよ。高級市販スポーツカーだけじゃなくてベビーカー
もやってるのかと。

・・・違うんですね。

16 :名無しの心子知らず:04/03/20 20:23 ID:zseKqdw+
マクの流行りなんて3年ももたない罠

17 :名無しの心子知らず:04/03/21 03:00 ID:IUYL/I2d
いやいやw
マクラーレン、結構強いと思うな。
やっぱりあのハンドルの高さは魅力だよ。
いちど押したら欲しくなる人は多いと思う。
ぼろは性能が良いわりに値段安い。
夏にメッシュは魅力。

18 :名無しの心子知らず:04/03/21 23:00 ID:CnHSW2Q0
VOLO検討中です。VOLOユーザーの方、いかがですか?
電車移動に使おうと思うのですが、
折りたたみにくい!とか、たたんでつかえねえ!とか
不満ありますか・・・?
あと、ガタガタ道(舗装のぼろい道)は、やっぱりダメでしょうか。

19 :名無しの心子知らず:04/03/21 23:51 ID:hgEpKi0O
voloはうちの子には合わなかったみたい。
座面の後ろのほうが落ちこんでいて、猫背になるという感じ。
膝の後ろも痛そうだった。
よって、voloに乗るのを拒否、もしくは、
乗ってもすぐに降りたがって、使い物にならなかった。
家にもう1つある方は、よく乗ってくれたんだけどね。
かっこいいんだけど、ダメだったなあ。残念。

20 :名無しの心子知らず:04/03/22 01:21 ID:0XVQy7d7
コンビのウェルフラ→voloに変えますた。
座面の角度が後ろ斜めぎみで、上を向いて座っている感じになるのが
気に入らないらしく、19タンと同様にすぐ降りたがる。
ウェルフラは、背もたれの起き上がり角度が物足りないような
気がするんだけど、うちの子はバーを手で掴んで
座っていたのでそれに慣れてしまっていたからかも。

21 :名無しの心子知らず:04/03/22 21:09 ID:4JHszT7y
>18です。
>19 >20そうですかー。
うちの子も今はバーを掴んで座ってるんで、ダメかも?ですね・・・
こればっかりはある程度乗せてみないとわからないのがイタイ。
店頭でクェストに試乗させてもらった時はすまして乗ってたけど
あれだけじゃわからないし・・ううむ。またしばらく悩んでみます。
ありがトンでした。

22 :名無しの心子知らず:04/03/26 09:25 ID:1qgwvl/W
ファミリア阪急三番街店では、28日までに購入すると
TOYマクラーレンがプレゼントだそうです。
ttp://www4.hankyu.co.jp/sanbangai/shop/0000610.html

23 :名無しの心子知らず:04/04/01 20:33 ID:V6oq/V+R
段差には強いし押し易いのだが、振動が気になる...
国産のベビカに比べて、ハンドルに響くような感じ。
voloだからかな?



24 :名無しの心子知らず:04/04/01 22:42 ID:/c5yNsLs
voloはサスペンションがついてないよね。

25 :名無しの心子知らず:04/04/03 13:48 ID:nKqz/beu
トライアンフ使ってるが、別に振動は気にならないよ。
でも、アカは肩ベルトで固定されるのが気に入らないらしい。
あとおケツが前にずれてくる。
10ヶ月。
もう少しベルトの調節をきつめにできたらいいのに。

26 :名無しの心子知らず:04/04/03 15:39 ID:o2GzDftt
うちもトラだけどまだアカが小さいので
しまむらで小さいクッションを買って来て背中と背もたれの間にさしてます
で ベルトはユルユルでほとんど肩ベルトは使わないよ
ちなみにアカは11ヶ月 クッションは190円でした

27 :名無しの心子知らず:04/04/03 20:09 ID:exsyqDC6
マク・Questにしようと思っていたんだが、アプのふわっとの軽さに揺れています。
やはりマクは私には重かったです。

28 :名無しの心子知らず:04/04/06 17:21 ID:v586jLkt
今日、はじめてマクベビカの実物を見た。
トライアンフだったんだけど、カコ(・∀・)イイ!だったよ。
でも、使用してた両親がマクには似つかわしくない
オタク(死語か?w)っぽいダサ両親だったのよ…
それを見てたら、ウチにもマクは似合わないかぁ…と
ちょいと欝になりますた。
オシャレなものは使う人を選ぶよなー、煽りでも何でもなくて。

29 :名無しの心子知らず:04/04/07 11:37 ID:z8lJCsPr
>28
別にそこまで気にしなくてもいいんじゃないの?
使いたかったら使うというスタンスで、お気楽に!


30 :名無しの心子知らず:04/04/11 10:53 ID:gw8Xc5Sw
あげ

31 :名無しの心子知らず:04/04/11 16:09 ID:tPrJHzye
>28
もはやそこまで特別なものじゃないよ。
通ってるベビースイミングのベビカ置き場なんて、まじでマクだらけ。
日本に正規輸入されるようになってからは、
そこまで欲しいと思わなくなった。

32 :名無しの心子知らず:04/04/11 19:58 ID:SdDNIToD
今日見てきたが、やっぱカッコいいわ。
特にトライアンフの青いやつがよかった。
国産がいいか外国製がいいかは、ほんとクルマと同じ話だね。
多少気がきかなくても外車(ひとくくりにしているが)の良さ
ってあるし、好きな人は買うわな。
BMWもメルセデスもたーくさん走ってるけど、やっぱ国産とは
違うしね。

33 :名無しの心子知らず:04/04/11 23:16 ID:YYZHGKUz
女の子なんですがトライアンフの赤って派手ですか?
デニムとどっちにするか迷ってます

34 :俺の騙りするな、糞変態弐編死ね ◆E0ap5c/Vf2 :04/04/11 23:20 ID:S0DeAnsJ
●小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

[弐編 にへん 二編 2篇 ニヘン 男児 女児 裸体 性器 愛好者 ペド メガビ メガ]

女児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板
http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第2位少年愛板
http://www.megabbs.com/boylove/index.html

◆弐ch編者は他人を装い自分の掲示板で他板サイト潰しの荒らしのし放題!!!
◇毎日子供の裸の写真をうぷしている人間が数々の犯罪掲示板 MEGABBS!!!
◆小児性愛者の弐編は名無しで潜伏し少年や少女の裸や性器を愉しんでいる。!!!
◇気持悪い小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS !!!!

35 :名無しの心子知らず:04/04/11 23:23 ID:GSeNrxrg
>>33
女の子に派手だとしたら誰も買えないっしょ>赤
両親ともに赤がいいと思うならそれでいいじゃん?
でもデニムも可愛いよね。
好きな方を選びなされ。

自分はQuestを買ったのですがみなさんは
敷物とかどうしてるのか知りたいっす。
初べべなので勝手がよー分らんのですわ。

36 :名無しの心子知らず:04/04/12 00:14 ID:fNE4pDuz
>>35
私もクエストだけど今のところシンプルにそのまんま使ってるよ。
せっかくカコイイんだし。その魅力を生かして。
5か月の赤サンはよくショルダーベルトをしゃぶってますが
概して機嫌良く乗っております。

でもこないだキッコ見かけて、カゴがでかかったのはうらやましかった。

37 :名無しの心子知らず:04/04/12 08:11 ID:pZ/WRcRx
>>33タン
うち男の子でトライアンフの赤だよー。
私も赤も着る服が紺とか緑とかが多いからけっこうカッコヨク見える(親バカ)
赤サン着る服とかママンのよく着る傾向の服で考えるのもいいかも。



38 :名無しの心子知らず:04/04/12 11:48 ID:NqjA0p3K
トライアンフって6か7ヶ月以降に使用って書いてあるけど
本国では3、4ヶ月から使えるみたいなこと書いてる。
うち、5ヶ月過ぎたところで赤のトライアンフをゲット!
さっそく使ってるけど大丈夫なんかな?
ベベは楽しそうにしるのでそのまま使ってるけど。


39 :名無しの心子知らず:04/04/12 18:39 ID:QfMxRegn
クエスト車の中に入れっぱなしにしてたら
車内の熱で、幌のフレームが変な形に歪んだ。
元に戻らん!
こんな経験した人いる?
戻し方教えて、エロい人。

40 :名無しの心子知らず:04/04/12 19:12 ID:5APrfp2v
●小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

[弐編 にへん 二編 2篇 ニヘン 男児 女児 裸体 性器 愛好者 ペド メガビ メガ]

女児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板
http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第2位少年愛板
http://www.megabbs.com/boylove/index.html

◆弐ch編者は他人を装い自分の掲示板で他板サイト潰しの荒らしのし放題!!!
◇毎日子供の裸の写真をうぷしている人間が数々の犯罪掲示板 MEGABBS!!!
◆小児性愛者の弐編は名無しで潜伏し少年や少女の裸や性器を愉しんでいる。!!!
◇気持悪い小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS !!!!

41 :名無しの心子知らず:04/04/12 20:01 ID:R1SwNMMP
VOLOの2004モデル(ブルー)いいなあと思ったのですが、アクセサリーセットの
も変わっちゃったみたいですね。
幌は前の方がかっこよかったのに・・・。
使用可能月例になってないのでまだVOLO本体購入せずなんだけど、旧型アクセサリーセット
もう手に入らないのかな。

42 :名無しの心子知らず:04/04/12 20:12 ID:6Umz41n0
ちょっと亀ですが、
>>14タン
ウチも2ヶ月べべで、クエスト買っちゃったんですが
何ヶ月ごろから乗せる予定でつか?
しかもウチのは2003年版。。。。
調子に乗って、生まれる前に
ケイト・スペードモデルを買ってしまった後で
今年版はリクライニングが深くなると知って、鬱になりますた。

43 :名無しの心子知らず:04/04/12 20:33 ID:391VwLJw
>>41
↓これのことかなあ? 
http://www.toysrus.co.jp/baby/cat_detail.sp?ITEM_ID=727458&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=6&CAT_ID=0&TABLE_NAME=TAB_TOP_0001

44 :名無しの心子知らず:04/04/12 20:35 ID:391VwLJw
>>43です。
スマソ、途中で送信しちゃいました。
1週間ほど前だけど、トイザらス(府中店)の店舗にはありました。

45 :名無しの心子知らず:04/04/12 20:39 ID:mF/vOgKG
●小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

[弐編 にへん 二編 2篇 ニヘン 男児 女児 裸体 性器 愛好者 ペド メガビ メガ]

女児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板
http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第2位少年愛板
http://www.megabbs.com/boylove/index.html

◆弐ch編者は他人を装い自分の掲示板で他板サイト潰しの荒らしのし放題!!!
◇毎日子供の裸の写真をうぷしている人間が数々の犯罪掲示板 MEGABBS!!!
◆小児性愛者の弐編は名無しで潜伏し少年や少女の裸や性器を愉しんでいる。!!!
◇気持悪い小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS !!!!

46 :名無しの心子知らず:04/04/12 22:42 ID:Dgz4uJf1
トライアンフを使っています。
これから暑くなってきますが、ユーザーのみなさま暑さ対策どうしますか?
メッシュシートとか使わないと、むれむれかなあ?
横の囲いが暑そうだよー。

47 :名無しの心子知らず:04/04/12 23:09 ID:4uXUiXdR
>>38タン
首がしっかり据わって、腰が据わりかけたらOKっつー理解で、うちも5ヶ月
半ばから使ってるよん。

48 :33:04/04/13 00:02 ID:K8dZw0lw
33です。
今日トライアンフの赤買いました!
うちも5ヶ月ですがしっかり首も据わってるので
無問題だとお店の人に言われました。

デニムもよかったけどベベ乗せたら赤の方が
うちのベベには顔うつりがよかったので決定!
オマケにおそろいの赤のミニストローダーをもらいました。

ところでクエストには帆の後ろにメッシュの小物入れみたいなのが付いてるけど
トライアンフにはないんですよね・・・
トライアンフユーザーの方、小物収納ってどうしてますか?
シート下の籠はフルリクラニングにすると入れられないので。。。


49 :41:04/04/13 00:13 ID:QWwn7HL1
>>43
ありがとう。それそれ。
同じトイザラスHPで
http://www.toysrus.co.jp/baby/cat_detail.sp?ITEM_ID=728381&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=6&CAT_ID=0&TABLE_NAME=TAB_TOP_0001
を先に見たから、もうないのかと思っちゃった。
新型は「小物入れ」というのが増えているんだね。


50 :14:04/04/13 00:16 ID:9+7OuBOV
>>42タン
うちのべべはあと数日で3ヶ月なんですが、まだ首がちゃんと据わってないので
首が据わってからにしようと思いまだ使っていません。
家の中で乗せてみたりするんですが、ショルダーベルトに首がひっかかりそうで
2004モデルで20度リクライニングが深くなったと言っても首が据わらない赤ちゃんには
ちょっと無理っぽいです。
そういうわけでうちはGWぐらいには(その頃は3ヶ月半)使えるようになるといいなーと
思っています。


51 :名無しの心子知らず:04/04/13 01:57 ID:rHteeCnH
>>48
メッシュの小物入れを使ってまふ。
トイザらスで確か999円だった。
結構、量は入るよ!

52 :38:04/04/13 09:50 ID:NYHc7Iy5
>47さん
これで安心して使えます。
レスありがとうございました!

53 :42 :04/04/13 13:59 ID:n/DW/RPz
>>14タン
レスありがd
うちの赤は、2ヶ月+1週間ってとこです
42タンのべべがGW明けなら、
うちはリクライニング角度も浅いことだし、梅雨明けになっちゃうかなー
お互い、早くデビューしたいですね!
レンタルしたA型が重い&かさばって大変。。。



54 :48:04/04/13 23:37 ID:K8dZw0lw
>51 ありがd
ザラスチェックしてきます!

55 :名無しの心子知らず:04/04/16 15:30 ID:t0HoRjPQ
age

56 :名無しの心子知らず:04/04/17 01:10 ID:QMcwrNHp
何だよこのスレ
ベビーカースレあるじゃねえかよ
重複か?

目   障   り   だ

57 :名無しの心子知らず:04/04/18 23:09 ID:F8fave33
遠くのざらすまで行ってみたものの、ヴォーグというよく分からん
モデルとヴォロしかない。
クエストとかトライアンフとか見たいのよ、と置いてある店を
探してみれば、普通に東急デパートのファミリアにありました。
それも近所の吉祥寺店・・・

教訓、まず餅付いてよく調べること。

58 :名無しの心子知らず:04/04/20 00:32 ID:WZ4+z/sX
トライアンフに後付けできるマクラーレン純正の小物入れが欲しくて探してるけど
見つからず・・・ファミにはないし
個人輸入しかないのかなぁ?ttp://www.maclarenbaby.com/US/pages/cartorganiser.html



59 :名無しの心子知らず:04/04/20 23:21 ID:Zduo6naw
>>58
そ、それクエストにもホスィ…

60 :名無しの心子知らず:04/04/22 08:30 ID:ZdmWCzJ6
生まれてすぐから使えるマクってありますか?AB兼用。

61 :名無しの心子知らず:04/04/22 13:21 ID:xijFc5EH
生まれてすぐ使えるベビーカーってないでしょ。
2ヶ月くらいは待て。

62 :名無しの心子知らず:04/04/23 00:17 ID:kdMxzh9y
>>60
テクノ&グロバ

63 :名無しの心子知らず:04/04/23 00:20 ID:VLWJV9qv
58のは、形だけ見るとクエストにも付けられそうね

64 :名無しの心子知らず:04/04/23 23:35 ID:DdYsP17N
今日、風邪が強かったので
風よけのつもりで初めてレインカバーを使ってみた。
取り付けがすごく簡単でイイ!


65 :名無しの心子知らず:04/04/24 00:52 ID:Uj7gEZnS
取り付けは確かに簡単だね。
雨の日にレインカバーを使ったけど、
幌の部分がカバーされてないから、
微妙にしみてきちゃって困ったよ。

66 :名無しの心子知らず:04/04/25 02:37 ID:axePPfN2
あ、買った時についてたビニルみたいな奴は
レインカバーだったのか?

67 :名無しの心子知らず:04/04/27 10:53 ID:RoJQYTJx
今日クエストが届きました。
家の中で早速開いて、たたみ方の練習をしてみた。

が、・・・たためないー!!
まずメインロックをはずすために
フットプレートを上げようとしたら上がらないです。
後輪ブレーキをかけてもはずしても上がらない〜。

力いっぱい上に押し上げないとたためない物なんでしょうか?
結構力を入れているけど、壊しても嫌だしなぁ。

クエストユーザーの方、たたみ方のコツがあったら
教えていただけると助かります。

68 :名無しの心子知らず:04/04/27 11:59 ID:yXKV3k+o
>>67
もうたためたかな?

キャリーストラップついてるよね?
まず普通に開いた状態のままでストラップをグッと引き上げる。
そうするとちょっと下のバーがあがらない?
取り説が近くにないから名称がわかんないんだけど。
とにかくまずストラップを思いっきり引き上げてみて。

最初は固いから力が必要だよ〜。

69 :名無しの心子知らず:04/04/27 12:38 ID:RoJQYTJx
>68

ありがとう、やっとたためました!
ほんとうに固いね。でもその頑丈さが好きだマクラーレン。
ハンドルの高さもいい感じ。乗り回すぞぅ〜。

70 :名無しの心子知らず:04/04/28 01:23 ID:L8oNPZEn
パーンと蹴り上げてみては。お店の人はそうやってました・・・

71 :名無しの心子知らず:04/05/05 00:41 ID:zUCqZzIi
慣れてくると力加減がわかって
ケリアゲ一発でokです。
蹴って浮き上がったところでロックがはずれて
着地と同時に前に倒してたたみはじめる感じ。

72 :名無しの心子知らず:04/05/05 08:59 ID:qtcWqTqz
voloを買おうと思ってベビザに言ったのですが、店員が製品の説明をちゃんとできず不安を感じたので買わずに帰りました。
(対応したのが、多分パートやバイトの人だと思う。)
それで以前にファミリアでもらったカタログを見ながら代理店に電話して、色々説明してもらって疑問点もクリアになり、
ファミリアのvoloのほうがグレードアップされている事もわかったので結局ファミリアで買いました。


73 :名無しの心子知らず:04/05/05 10:52 ID:jT45taNL
>>72
どの辺がどうグレードアップされてたんですか?
値段に違いはありましたか?

74 :名無しの心子知らず:04/05/05 12:37 ID:yt5j4R7h
>>72
それって、2004モデルと2003モデルの違いのことかな。
ファミリアは2004モデルからの扱いで、
ベビザには2003・2004の両方ありますよね?(値段は一緒)
私はきちんと説明してもらってベビザで買いましたが…。
2004モデルにも種類があるということ?
もしかしてタイヤのこと言ってるのかな。
タイヤはそんなに違いはないと私は説明されたけど。

75 :名無しの心子知らず:04/05/05 20:19 ID:+hd08HfU
クエスト、買いました!

ひとつ質問なのですが、畳んだ状態で引くと左の車輪に
ブレーキのロックが当たってカタカタいいます。
スムーズに車輪は動いてはいます。これって普通ですか?
取説読んだのですが、いまいち理解できません。
それらしいことは書いてあるのですが。。。





76 :名無しの心子知らず:04/05/06 00:29 ID:uICYu2Uw
ヴォーグ買いました!
赤がまだ3ヶ月だけどAB兼用だし、荷物も入るからいいです。

77 :名無しの心子知らず:04/05/06 01:14 ID:CRopfNn9
でもさーーー。
はっきりいって重くない??

78 :名無しの心子知らず:04/05/06 08:19 ID:7JPSLBSc
>>77
確かに折りたたんで持ち運んだりするには不便で重たいよね。
けど、普通の軽くて片手で折りたためるタイプのは
ハンドルが前輪に直結してないからか、ちょっとした段差での
取り回しが難しいんだよね。子供がちょっと大きくなってくると重たいので
後輪をテコにして前輪持ち上げるとハンドルがしなうだけでなかなか前輪があがらず、
歩道の段差でオタオタしちゃうし、力がいるんだけど、
voloは子供を乗せている時は快適。

悩んだよ買う時。たたんで持ち歩く時に楽なのか、乗せて転がす時楽なのかで。
結局乗せて転がす方が長いという理由からvoloにした。

私のはB型ベビーカーに買い換えるときの話ですが。


79 :名無しの心子知らず:04/05/06 19:01 ID:uICYu2Uw
ヴォーグ買ったものです。
他のとあまり比べず購入したので確かに重いかも。
でもスッチーみたいにコロコロ引きずれるのでトランクに乗せるときくらい
かな、、そう感じるのは。

説明書がわかりにくい、、日本語は字が細かく英語版の方を照らしてみないと
意味わかんなくて最初苦労しました。

でも安全性はいい感じがします。デコボコ道でも赤はスヤスヤ寝てるし
なんとなく振動を吸収してる感じがします。
あと取っ手が低くなくて持ちやすいです。

80 :名無しの心子知らず:04/05/06 22:31 ID:ksdUVowZ
クエストで 散歩してると 日差しがとても気になります。
オプションでも 日よけは無いと言われました。
皆さん どうされていますか?




81 :名無しの心子知らず:04/05/06 23:48 ID:F4dfI+NM
クエストに限らず幌はついてると思うけど、
もしかしてアレではカバーできない
正面から来る光をさえぎりたいということか?

うちは、夕方の斜光は、気にしてない。
赤ほんとかには、専用品じゃなくてどのメーカーにもつく奴が
売ってると思うけど…。

82 :名無しの心子知らず:04/05/07 00:17 ID:Fx2Dq5Eu
>>80
同じく陽射しで悩んでますー。
赤ホンやニシマッチャンで売っている「せぼね君+黒い下敷き」みたいなのは
あまりにもデカくてかっこ悪かったので自作で何か出来ないかと思い
ホームセンターでせぼね君の両端に大きいクリップが付いていて
片方をフレームに付けて、もう片方に小さめのプラ板を挟んでみたんだけど
今度は小さすぎて赤の顔を隠すのがちと難しく、未だ試行錯誤中。
でも黒い下敷きは嫌なのでカァチャン頑張るよ。

ちなみにせぼね君は
ttp://www.ohmotokk.co.jp/pin-7clip.htm
の下の方のヤツですが、私が買ったのはもうちょっと違う形で
すげー大きいクリップが両端についていて色も透明+白でした。

83 :82:04/05/07 00:25 ID:Fx2Dq5Eu
82読んでなんか変なので訂正。

ホームセンターでクリップをフレームに付けたのではなく
ホームセンターで見つけたクリップを購入して付けてみました。

でした。恥ずかしいので風呂逝ってキマス。


84 :名無しの心子知らず:04/05/07 00:37 ID:+fMsY2+k
陽射しの話に便乗して。
ベビーカー用サンシェード(Baby-Proオリジナル)「ペティ シェード」
ttp://www.urban.ne.jp/home/krishna8/baby-pro/sab/pety-shade.htm
というのが良さげなのですが、クエストで使ってる方、いらっしゃいます?
フィットするのかなぁ?大丈夫だと思うんだけど…。




85 :名無しの心子知らず:04/05/07 01:19 ID:Jyrno6wq
マクラーレンユーザーの皆さん、夏のあいだはシートには何か敷きます
か?
うちはトライアンフですが、なんだか背中が暑そうw

86 :名無しの心子知らず:04/05/08 08:19 ID:7x78TzOD
お金持ちが流行を競うニューヨークのアッパーサイドでは、マクラーレンはもう流行おくれ。
2年ぐらい前は凄かったけどね。その前はベビージョガーだったけど。
日本って今頃流行ってるの?


87 :名無しの心子知らず:04/05/08 09:08 ID:ZLlM04cB
>>85 ユザワヤでプリントガーゼを買って、たたんで敷いてます。広げたら
日よけにも使える。

88 :名無しの心子知らず:04/05/08 09:10 ID:K5WZBQtF
>86
NY在住の方ですか?
NYの上流階級の人々やハリウッドセレブに今、人気があるのはどこのブランドのベビーカーですか?
ウチのダンナの会社で輸入させる!!





89 :名無しの心子知らず:04/05/08 10:24 ID:7x78TzOD
>>88
それが、よくわかりません。
マクラーレンが相変わらず多いのは事実ですが、最近は誰でも持っているので。
最近はコンビなんてよくみかけます。


90 :名無しの心子知らず:04/05/08 16:53 ID:lKMo4KgJ
>>89
偉そうに流行遅れと豪語する割りには何が流行ってるのか分らないんだ。
フーン。。。

91 :名無しの心子知らず:04/05/08 20:14 ID:DohK89hS
日本製の低いハンドルでアメーリカンたちは満足なのか?

92 :名無しの心子知らず:04/05/08 20:39 ID:A+B/qeeF
>>72-74
ベビザは2003モデルも2004モデルも売ってる。
ファミリアは2004モデルしか売ってない。

ファミリアのVOLOは、タイヤのホイールカバーに"マクラーレン"のロゴがある。
違いはそれだけです、とファミリアの店員が教えてくれたよ。

私はブルーのVOLOが欲しかったので、ベビザで買った。
ピンストライプとかが欲しい人は、個人輸入でしょうね。

93 :名無しの心子知らず:04/05/08 22:36 ID:MZMor71K
test

94 :名無しの心子知らず:04/05/09 01:02 ID:5GQX7muy
マンハッタンはねー、土地が無いから店内狭いし、回転ドア多いし、
地下鉄なんてほとんどの駅でエスカレーターないし。
ボランティア精神が強いから、誰かいれば助けてもらえるけど、
誰もいない自分ちの最寄り駅の階段なんかは自分でなんとかしないといけない。
バスも使うけど一年中渋滞してるので中距離の移動には向かない。
ついでに運転が荒いので自分で運転するのは恐すぎる。
日本製のを日本から送ってもらう人多いですよ。

95 :名無しの心子知らず:04/05/09 02:11 ID:LiiSRVNS
>>89

>マクラーレンが相変わらず多いのは事実ですが、最近は誰でも持っているので。

そういうのを流行っているというんです。
まー別にマンタン(そう聞こえません?)でどうだろうと、良いと思ったら
買うだけの話で・・・


96 :名無しの心子知らず:04/05/09 02:50 ID:IuK2KUDX
つーかここのスレの奴等は「NYのセレブにも人気!」とかいう安っちいコピーに惹かれてマクラーレンを買うのか?
ハァ〜〜〜〜。下らん。お前らの話は下らん。
よきゃ買う、悪けりゃ買わない、それだけだろ。

97 :名無しの心子知らず:04/05/09 03:23 ID:g7T7rdma
正直セレブなんぞどうでもいい。
ハンドルが高くないと腰痛に響くのだ私には。

98 :名無しの心子知らず:04/05/09 12:20 ID:X5/uUyft
>92
ストライプはシートのみなら「赤すぐ」通販で買えるはず。
私はオイスターで十分なので買う気はありませんが。

99 :名無しの心子知らず:04/05/09 14:54 ID:lg3xA49O
89は実はニュージャージー州在住

マクラーレンのベビーカーはオレもほしかったけどヨメの姉のB型のぼろぼろコンビのオサガリをもらうことになったのでヨメに却下された。
男はやっぱりマクラーレンと聞くとF1を思い出す
その影響でやっぱり足回りとかボディ剛性がいいんじゃないかとか思ってしまう。
アプリカとか売り場で持ったらなんかフニャフニャグシャグシャしてて頼りないし。



100 :名無しの心子知らず :04/05/09 15:19 ID:KhH9NipP
100????

101 :名無しの心子知らず:04/05/09 18:36 ID:WHrQWjCB
ベビザラスでVOLO買いました。
ハンドル高くて押しやすいし、段差での取りまわしもすごい楽で
今までネルッコ使ってた約2年はなんだったんだって感じです。

102 :名無しの心子知らず:04/05/10 00:39 ID:25J1g+kE
赤すぐに載ってるVolo用の替えシートってトライアンフには使えないのかなあ?
駆体の大きさ自体は変わらないから付きそうなんだけど、シートの背中部
分のポールがあるからだめかな。
誰かやってみた人いる?

103 :名無しの心子知らず:04/05/11 02:08 ID:SdDNIToD
>>99

だよな!マクラレーンといえば、F1だよな。
まったく関係ないわけだけど、それでも英国製には違いないし・・・

104 :名無しの心子知らず:04/05/11 02:54 ID:cMgg24gJ
NY郊外在住でーす。not NJ。
ベビザラスでね、日本から持ってきたコンビほめられたわ。
それ、どこで買ったの??って聞かれたよ。
時々マンハッタンに行くと、ベビーカー持ちにはきつくていやになる。
日本よりは、お手伝いしてくれる人多いけどね。
今度、白人がどんなの使ってるか注意して見てみるわーー。

105 :名無しの心子知らず:04/05/11 03:03 ID:USY9FdVJ
マンハッタン在住です。
最近じゃマクラーレンはセレブ向きでも何でもないです。
ちょっとお金持ってる南米移民も持ってます。
確かにサスペンションとか良さそうで、ガタガタ道の
マンハッタンでは使い勝手が良さそうだけれど、
日本じゃ、こんな凸凹道ありえないですからね。
あと、アジア人でマクラーレン持っているのは
100パーセントに近い確率で日本人。

最近のセレブカーはFrog by Bugabooです。
本体のみで$725…

106 :名無しの心子知らず:04/05/11 03:38 ID:s81H+GdT
マクラーレン買う人は別にセレブだの流行りだのなんて考えてないのだが。
そういうのが好きな人はアプUNだろうよ。

セレブカーって・・・なんか頭の悪いニホヒ・・・

107 :89:04/05/11 07:20 ID:f+F3fCwn
>>105
おー、それそれ。
まじでそれだよ。
よく見るけど、名前がわからなかったんです。
いかにもお金持ちの育ちのよさそうなパパとママが赤ちゃん乗せてるね。
赤色のをよく見る気がする。

マクラーレンはもう誰でも持っていて、値打ちもクソも無いね。
かつてのベビージョガーのように消えていくんだろうね。


108 :名無しの心子知らず:04/05/11 07:56 ID:X8rWPmcs
>>89
Frog by Bugabooも知らないでよく「セレブ」とかえらそうな事いってたもんだw
どうしたの?貧富の差が激しい「I♥NY!!」で嫉妬疲れしちゃった?
大勢が持ってるから値打ちがないって考え方がすでに間違ってるし。
っていうか89の次の純朴な書き込みで調子狂っちゃったねw
コンビ褒めちぎられて良かったね。ま、在住なんだから当然ご存知だろうけど
アングロサクソンはお世辞がビックリするほど普通に出てくるんですよね。

>>105はマンハッタンではあなた自身どんなベビカ使ってるんですか?



109 :名無しの心子知らず:04/05/11 12:59 ID:zteFJHPa
>105
マンハッタンの凸凹がどのくらいのもんかは知らんけど
うちの近所の歩道の凸凹&傾き&狭さはすごいよ。

ベビカに乗せ始めた頃は体重が軽くてベビカがフラフラするし、
体重が重くなってくるとちょっとの段差に前輪が突っ掛かって
そのままひっくり返りそうになるし。
ま、これはネルッコだったからかもしれないけどさ。



110 :名無しの心子知らず:04/05/11 14:02 ID:tlEvmjTl
>109
あなたは私ですか?
ネルッコだったからっていうのも一緒。
凸凹ひどいところはひどいんだよね。

赤すぐとかで、セレブも使ってる!みたいに書くから
変な人が湧いてくるんだよね。
実際にベビカ選ぶときは自分の使い勝手や環境で決めるんであって
誰が何を使ってるかなんてのは正直どうでもいい。
89や105はセレブがどーの流行がどーした、で決めるんだろうけど。

111 :名無しの心子知らず:04/05/11 14:17 ID:zteFJHPa
>110
あなたこそ私ですか?

2002年ネルッコが発売されてすぐ飛びつきました。
初めての子だったから使い勝手も環境もよくわからんし
新しけりゃいいだろうくらいのもんでした。

体格のいいうちの坊には満2歳までなんて限定付きの
ベビカはかなり無理があったのねってことに気がついたのは
Voloに買い換えてからなんてアホ杉?とも思うがあの当時は
あれしかなかったんだから仕方ないか。

って、スレ違いですね、すんません。

112 :名無しの心子知らず:04/05/11 14:28 ID:4cFZZMR+
>>109-111
ああああなたたちは私ですかっ?!

子育て初めてでわけもわからず、高ければ高いほどいいのだろうと
機能満載のネルッコ最上位機種に飛びつきましたよ。
フルマモールがただの駄洒落だということにも気がつかず、
メディカルって言葉の響きにもあっさり騙されて(ニガワラ

そもそも、エレベータがついてるマンソンなので、ベビカに軽さは必要なかった。
我が家にとって必要なのは剛性ととりまわしやすさだった。

113 :名無しの心子知らず:04/05/11 18:45 ID:F3QIvL1p
>フルマモールがただの駄洒落

大笑い。

114 :名無しの心子知らず:04/05/11 22:57 ID:gwbPYTTj
ひとつ疑問に思ったこと。
マクラーレンってアメリカ全土ではどのくらいのシェアがあるのでしょう?
NYCだけの流行?それともバッファローやローチェスターといったNY州の他の都市でも皆使っているの?
NY&CA以外の州でもそれなりに使っている人はいるのかしら?
例えばシカゴやボストンやシアトルとか?
他州に住む人の情報求む!

115 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:04 ID:a5I9BDAY
アメリカでのシェアなんかどうでもいいよ。
アメリカ在住者しつこいなー。

116 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:46 ID:XkNbOyZ8
つーかマクに関係ない話は本スレでやれや

ベビーカー選ぶなら何がいい?8
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1082527925/l50

117 :名無しの心子知らず:04/05/12 01:01 ID:ANUc9mnP
外車買うときに
「セレブの誰それが乗ってるからこのクルマ買うぞー」
なんてやついるか?
「マンハッタンで流行ってるからこのクルマ買おう!」
なんてやついるか?
「USでどれくらいのシェア持っているからこのクルマ買おう!」
なんてやついるか?

こうやって書くと、そういうことを気にしているやつって、何か
主体性がないダメなやつって感じしない?


118 :89:04/05/12 04:54 ID:dO9tHEi8
>>108
自分の子供が生まれたのは5年前で、そのころは色々興味があったけど
最近は関係ないのでさっぱり。
「あれ最近良く見るな」と思ってもわざわざ名前調べたりしないんだよ。


119 :89:04/05/12 04:56 ID:dO9tHEi8
>>115
いや、マクラーレンはニューヨークから爆発的流行が始まったと言うのは事実だろう。
ベビージョガーもそうだった。セントラルパークでそれを押すのがステイタスだったわけだし。


120 :名無しの心子知らず:04/05/12 09:24 ID:EYmWTcCO
>>89 しっかし粘着だなー。もう来なくていいよ。

121 :マンハッタン在住:04/05/12 12:23 ID:8QE2QqgN
セントラルパークでジョガーが多かったのはジョギングコースがあるからだと思ってたよ。
まさかステータスのためだったとは。

122 :89:04/05/12 13:06 ID:0XYH3yXq
>>121
そうだよ。
最初はジョギングする人だったんだろうけど、結局関係なくなったね。
特に東海岸で大流行だった。
当時、西海岸に旅行に行ったときは少なかった覚えがある。


123 :121:04/05/12 19:50 ID:8QE2QqgN
いやみも通じないのかしらこの人・・・

124 :名無しの心子知らず:04/05/13 14:08 ID:VtYQmBwK
89のセレブな書き込みのおかげですっかり本題からはずれて
おりますが、そろそろ元に戻しませんか。

125 :名無しの心子知らず:04/05/13 14:11 ID:PzIDAZsh
sage

126 :名無しの心子知らず:04/05/13 17:48 ID:bQG/DJsj
現在、1歳6ヶ月の娘は@スルーを使っていますが、そろそろ
B型にでもと思っています。
でも、コンビやアップリカのベビカはちょとひ弱そうなので、
マクにしようかと思っています。

VOLOはまだ早いと思うので、
そのほかでマクでお勧めの形ってなんでしょう?
全機種畳みやすいのかな?
たたんだ後のベビを抱っこしての
運び易さはどうですか?

教えてください〜<(_ _)>

道端でマクのベビカを使っている人に
何回か声をかけようとしてかけられない小心者の私・・・(ToT)


127 :名無しの心子知らず:04/05/13 17:54 ID:7CXtr0js
>126
1歳6ヶ月だよね?0歳6ヶ月じゃなく・・・
VOLOでいいんじゃないの?

128 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:00 ID:bQG/DJsj
体に障害持ってて、ちょっとフニャフニャだから、しっかりしたほうが
良いからなの。。。ちなみに身長、70センチです。
まだ立つこともできませーん^_^;
@スルーは、デカイし、たたんでも場所をとり過ぎるから・・・。
あ、あと、レインカバーってあるの?


129 :名無しの心子知らず:04/05/13 18:15 ID:7CXtr0js
>128
そういう事情があるなら一度試乗させてみた方がいいんじゃない?
ちかくにデパートとかないの?
ファミリアに電話して展示してあるか聞いてみたら?
今は需要が多いから出してるところが多いと思うよ。
なくてもパンフレットくらいはあると思うし。
ファミリアに電話して聞いてみた方が早いよ。

130 :名無しの心子知らず:04/05/13 20:37 ID:ZeH4g4TU
>>128
レインカバーは全機種標準で付いて来るよ。
うちの娘は3ヶ月、首が据わったばかりで
身体がぐにゃぐにゃしてる状態だけどQUESTに乗せています。
AB兼用なんでリクライニングの角度も結構深いし長く使えるんでないかな。

重さは…はっきり言って重いです。
ベビを抱っこして転がすことは可能だけどショルダーベルトで背負うのは無理。
畳むのは簡単だけど開くのは慣れないとちょっと苦労。
あと片手で開閉できないので、ベビを一旦どこかへ置くか抱っこ紐が必要です。

131 :名無しの心子知らず:04/05/13 20:38 ID:NeInMNxL
>体に障害持ってて、ちょっとフニャフニャだから、しっかりしたほうが
>良いからなの。。。ちなみに身長、70センチです。
>まだ立つこともできませーん^_^;

こういう特殊事情がありながら「1歳6ヶ月」と事実だけを書き、
「VOLOはまだ早い」ってアンタ。
本気で相談する気があるの?

132 :名無しの心子知らず:04/05/13 20:52 ID:dkwNvzbW
>>131
なに重箱の隅つつくような噛み付きかたしてるの?

133 :名無しの心子知らず:04/05/13 23:19 ID:xb4zzK8t
>126
ファミリアのHPのどこの店に何が置いてあるか乗ってるので
近くのお店に電話してみれば?
実際乗せてみて、転がしてみて、抱っこして転がしてみて
決めるのが一番安心だよ。

134 :126・128:04/05/14 00:24 ID:H49VEWyz
おお!
レスありがとう!
そうだね、試乗させてみよう・・・。

やはり重さはあるのね。

近くのファミリアにとりあえず電話して聞いてみるわ!

本当にありがとう〜!!


135 :名無しの心子知らず:04/05/14 09:43 ID:rzkAazQQ
テクノ使ってる人いますか?
3ヶ月ですが、日差しが結構はいってきて日焼けするんです。
どうしてますか?

136 :名無しの心子知らず:04/05/14 12:58 ID:AkRmi95K
>135
テクノ見たことないからよくわかんないんだけど…
普通の国産のとかだと幌の部分と前のハンドルみたいな部分に
洗濯バサミで薄い布をとめたりして日除けにしたりできるけど
マクラーレンのは前に何もないんだよねぇ。

で、こういうのはどう?
ttp://www.urban.ne.jp/home/krishna8/baby-pro/sab/pety-shade.htm


137 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:19 ID:38daUx94
105でつ
マクラーレン試乗させてみたら、前のガードレイルがない分
コドモが手持ち無沙汰な感じがしたのでCombiを購入。
でもすぐに壊れたので代わりのを送ってもらいました。
今はCombi&Keltyを使ってます。
ガードレイルで遊ばない子だったらマクラーレンはイイと思うけれど
簡単そうに畳んでる姿を未だかつて見た事がない…。

個人的には、日本から遊びに来た妹のアップリカがすごく良く見え
おまけに軽くてイイなぁ〜なんて思ってました。
VOLOは軽い割に頑丈だから心動いたけれど、あれに乗せられ爆睡して
落ちそうになっている子を良く見かけるので…。



138 :名無しの心子知らず:04/05/14 13:31 ID:38daUx94
>>135
私の友人は、物干し用の洗濯バサミみたいなの
(ストローラー用のブランケットクリップとして売ってる)
で、ハンドルの所にブランケットを止めて、幌にばさぁっと掛けてます。

139 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:04 ID:AkRmi95K
>137
私がVOLOを買った理由は子供が重くなりすぎてネルッコが
耐えられなくなってきたから。

使用期間が2歳までのコンビとかアプは体重の軽い子なら
ずっと使うことができるかもしれないけどうちみたいに
2歳目前で14kgの子供のせるのは結構厳しいよ。

だったら歩かせりゃいいじゃんて言われるかもしれないけど
体は大きくてもそんなに歩けるもんじゃありません。
抱っこして歩こうにもあたくしの体力では途中で親子
共々行き倒れます。

あと5点式のベルトなので爆睡して落ちることないと思うんだけど
なんででしょ?

140 :名無しの心子知らず:04/05/14 14:44 ID:xTnOc4Su
>139
リクライニングしないからじゃない?

141 :名無しの心子知らず:04/05/14 18:54 ID:Ia+38vF1
VOLO使ってます。
リクライニングこそしないけれど、背もたれは元々他のバギーよりも深く、
そのままでも120度くらいの角度があります。
そのかわり座面も0度ではなく20度くらいの角度がついてますけど。
よって、うちの子は爆寝しても落ちそうになることは一切無いです。

VOLOで落ちそうになるなら普通のバギーなんて…と思ってしまう。

142 :名無しの心子知らず:04/05/15 04:33 ID:aIduATzb
136さんのってクエストにも使用可能かな?
赤ほんで似たの購入したけど
取り付け不可でしたの。 

143 :名無しの心子知らず:04/05/15 09:56 ID:LbpiRJew
>135
142さんのご指摘通り、丸幌のみの対応になっているのでもしかして無理?
申し訳ないです。


144 :名無しの心子知らず:04/05/15 12:13 ID:a6nlG4jG
>>142-143タン
注文時に聞いてみたところ
過去にクエスト使用者で購入した人が
うまく取り付けられたという報告があったので
大丈夫じゃないかというお返事をいただきました。
ブラックデニムというのを注文してみたんだけど
みんなだったらどんな柄を選びます?


145 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:51 ID:GaPiE8MO
142です。
ブラックデニムかシルバーメタかな?
早く決めて注文するよ。
ありがとーございました!


146 :名無しの心子知らず:04/05/16 20:04 ID:QHIVoa8f
ジーンズブラック、一晩で売り切れちゃったけど
買ったのは全員ちゃねら?


147 :川合ちゃん:04/05/17 00:12 ID:5Bb+92uo
やっぱり路面状況に応じてタイヤをチョイス、なんてのはあるかよ?
三十代以上のオトーサン暴走しそうで恐い



148 :名無しの心子知らず:04/05/17 21:06 ID:6BQEB4b5
>147
わざとだと思うけれど、そのマクラーレンとは全くカンケー無いのよん。

149 :名無しの心子知らず:04/05/18 20:55 ID:ccwyalPN
109沿線はマク遭遇率高くなりますたね。

150 :名無しの心子知らず:04/05/21 23:08 ID:CGyqeXl2
マクべビカ買おうと思っていざいろいろな機能を調べたら、
スタイリッシュだけど、重いし、立たないしで結局断念!!
結局アプのふわっとベット買ったよ。
それでもちょっとした段差でも持ち上げやすいし、両対面だし。。
以外と満足・・・

151 :名無しの心子知らず:04/05/21 23:28 ID:DMwFkd2O
>150
アカサンが小さいうちはアプとかのほうが使いやすいかもね。
両対面もママンもアカサンも安心&幸せって感じだろうし。

けど、うちみたいにあっという間に大きく重くなるとアプだと
耐え切れなくなる可能性もあるんだよォ(;_;)
そのくせベビカ大好きだし…もちょっとしっかり歩いてくれれば
volo買わなくて済んだかもなぁ。

152 :名無しの心子知らず:04/05/21 23:46 ID:be1e8ein
段差持ち上げやすいなんて初めて聞いた・・・
つーかカルッコ持ってるけど全然持ち上がんない。
マクなんて段差20センチの段差も上り下りできるし。
取り回しやすさはマク>>>>アプだったYO。

たーだ、やっぱり自立しないのがイヤだっつーのはわかる。
うちは玄関の壁にハンガーかけのような奴(意味わかんね)つけて
ストラップをちょいと引っ掛けてます。いまのところちゃんと立ってるよ。

153 :名無しの心子知らず:04/05/22 06:53 ID:7NN9s/rI
ロックして壁に立てかかるのじゃだめなの?


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)