2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どものちんちんの皮を剥く

1 :名無しの心子知らず:04/03/10 16:02 ID:wvvMUAeE
先月、男の子が生まれました。
ちんちんの皮はいつ剥くのでしょうか?
先輩方、詳細に御教授願います。

2 :名無しの心子知らず:04/03/10 16:05 ID:QRjJxl0P


3 :名無しの心子知らず:04/03/10 16:13 ID:8H/3d14P
>>1
それくらいの質問でスレ立てんな!ヴォケ

4 :名無しの心子知らず:04/03/10 16:43 ID:wvvMUAeE
すいません


5 :名無しの心子知らず:04/03/10 16:50 ID:JvqyGb4d
漏れも気になってた!@1歳半ムチュコのママン

6 :名無しの心子知らず:04/03/10 16:54 ID:WjM0UtfM
>>3 そういうオマエはこのスレにくんな!!
私も男の子のママンだけど気になってるよ。ウチの息子は2歳半だけど、産まれてからそのまま。

7 :名無しの心子知らず:04/03/10 17:02 ID:wvvMUAeE
>5,6
あー、よかったです。
初めての子で。不安だったもので。

8 :名無しの心子知らず:04/03/10 17:09 ID:8H/3d14P
単独スレ立てるほどのことかよ!

9 :名無しの心子知らず:04/03/10 17:13 ID:O6NEIC73
こういうスレまた立ったのね。
うちの息子は炎症を繰り返したため
医者が根元までしっかりと剥いてくれました。
「これで大人になっても大丈夫」だってw

10 :名無しの心子知らず:04/03/10 17:14 ID:WjM0UtfM
だ〜か〜らぁ、8H/3d14Pさんは喧嘩売ってんの?
文句あんならこのスレくんなって!!>>1さんは、悩んでるから単独スレたてたんだろ。



11 :名無しの心子知らず:04/03/10 17:22 ID:MXUI6hIX
先日、小児科医の集まりがあった折に、子育てに
ついて、数人の先生からうかがった話がある。
乳児検診を受けに来た母親が、不安げにこう
尋ねるというのだ。
「この子はブルーのおしっこが出ないんですが、
大丈夫でしょうか」と。
オムツのコマーシャルで、ブルーの液体がしみる、
あの“おしっこ”のことだった。
また、離乳食にカスタードプリンを1日に7個も、
あるいは、カキフライを13個も食べさせていた
母親が来たとか。
子育ての基本は、今も昔もさほど変わらない。
ただ、昔なら、子育てをはじめ、暮らしのイロハは、
三世代同居の家庭で自然と伝えられ、学校は
勉強さえさせていれば事足りた。しかし、核家族化、
「孤食」「個食」化が進んだ今は、それでは済まない。

12 :名無しの心子知らず:04/03/10 17:32 ID:C6Be5ckM
以前どこかのスレで教えて貰った↓が判りやすいと思う。
ttp://homepage2.nifty.com/iwamuro/ochinchin%20mokuji.htm

力加減は旦那に指などをおちんちんに見立てて引っ張って貰うといいです。
うちはまだ剥ける気配無いけれど、まだ1歳なのでマターリしてます。


13 :名無しの心子知らず:04/03/11 02:00 ID:DYwYEwrM
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1053866346/

重複なんで、移動してください。

14 :名無しの心子知らず:04/03/12 08:54 ID:NMd3g4JY
やです。

15 :名無しの心子知らず:04/03/15 23:43 ID:nSzwkEgv
ニカラグアにて妻に逃げられた男性が手首をナタで切って自殺しようとするも失敗、
代わりにペニスを切断してみるも痛みに耐えられずに救急病院にペニスを持参して現れたとのこと。
地元新聞の伝えるところによれば、ホセ・カスティロさん(35)は自ら切断したペニスを握りしめて
救急病院に登場。
しかし傷は既にひどく、病院では縫い付ける事ができなかったという。
家族の話ではホセさんは妻を別の男に寝取られた為、自殺しようとして今回の行動に出たと
話している。
カスティロさんは現在重体、また家族はカスティロさんがまた自殺未遂を計る可能性があると
話したため、自殺をしないように監視状態にあるとのこと

16 :名無しの心子知らず:04/03/16 22:59 ID:rfJh70yH
まあ焦らず少しずつ剥いていきましょう。小学校にあがるまでに剥けるように
なればとりあえずOKです。そこで剥けなかったらかわいそうだけど包茎手術
です。その後も自分で剥かせるように、時にはチェックをいれること。もし
再癒着してはがれないようならやっぱり包茎手術。

17 :名無しの心子知らず:04/03/17 07:37 ID:6Z7G6AJ3
>16
それはどこまで?
9さんの言ってる根元まで!?

18 :16:04/03/17 14:47 ID:fW49qPKT
最初は頭が見えるくらいでもいい。少しずつ少しずつ。小学校入学前までには
溝が露出できるように。(根元までといっても途中の溝までしか剥く事ができ
ない)癒着しているだけならはがせばいいが、包皮口が狭い場合に無理して
剥くと締め付けられたりしてしまうということです

19 :名無しの心子知らず:04/03/17 15:18 ID:mISoh/BJ
ウチはオシッコが真右に飛ぶんで皮の具合を直してもらおうと医者に行きました。
先生曰く
「包茎手術は60歳になっても出来ますから大丈夫ですよ。
 この子は包皮口が狭いから、したほうがいいかもしれないけど。
 でもね、5.6歳で反転して直っちゃう場合もあるし。
 あんまり頻繁に剥くと炎症を起こす場合もあるからね。
 洗わなくてもいいよ。痛いから。」

頭は出たのでそれからはほったらかしてます。
まだ3歳なので時期を見てもう一度医者に行きます。

20 :名無しの心子知らず:04/04/12 19:54 ID:g2DU5aqz
まさに、今二歳の息子のオチンチンの
皮を剥いて出血して慌ててたところでした。
このスレ見つけて一安心。

ちょっと前に全部剥けたのに
今度は出血とは…

オチンチンは神秘的だよね。

21 :名無しの心子知らず:04/04/12 20:09 ID:fVFSjUN8
まず旦那に聞けよ

22 :名無しの心子知らず:04/04/12 23:58 ID:1KIAZDVB
うちの息子も6ヶ月・・・
誰に聞いてもあいまいな答え。
小児科医なんて、ダンナさんに聞いてみたらだと。
ねぇ、むくと痛いの??

23 :名無しの心子知らず:04/04/13 00:48 ID:vtFD8g1i
激痛だ!!餓鬼のちむぽなんかほっとけ馬鹿。

24 :名無しの心子知らず:04/04/13 01:20 ID:OwbqjZwP
2才の息子のママです。2件病院をまわりました。病院によっておちんちんの皮をむく方針、剥かない方針別れていたので。
ひとつめの病院は「いまどき皮をむくなんて流行らない」と・・・2つ目の総合病院は基本的には剥く方針らしいが、うちのこはまだ様子見よう・・ってことに。
手術するなら幼稚園入る前がいいといわれた。4歳になると記憶が大きくなっても残り、「僕はおちんちん手術したんだ」ってコンプレックスが残りやすいからだという・・・
ちなみにうちのこのおちんちんは完璧癒着していて少しでも剥こうとすると皮が何箇所も裂けます。


25 :名無しの心子知らず:04/04/13 01:29 ID:5KmMTluk
剥く=手術じゃない
母親の一存で決めるな

26 :名無しの心子知らず:04/04/13 01:48 ID:+1X4v/zl
ムスコ7ヶ月。
こないだチンチンいじくってたら頭がプリっと出てきた。
根元までむがなくちゃだめなのかな。。。

27 :名無しの心子知らず:04/04/13 02:36 ID:59DYx8K2
ママンがあんまりティムポいじくるとオナニーばっかりするようになるよ

28 :名無しの心子知らず:04/04/13 06:20 ID:hIuBh/uP
私30代の男ですが、、、別にかぶったままですよ
使うときはむくけど
子供のうちはむけなくても、オナニーしているうちに皮のびると思う

29 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:05 ID:6mvvOXh5
>>26
根元まで剥いてください。
そんなチンコを見てみたい

30 :名無しの心子知らず:04/04/14 14:19 ID:FKXufrT5
チンコをむけと・・・
http://life.2ch.net/baby/kako/987/987042342.html

参考にどうぞ。確かもう1つくらい、これ関係の伸びたスレが過去にあったはず。
むくむかないは本当に人それぞれなのでどちらも話題がループ気味だったような。
それでも結構参考になるので、上記スレは0歳児か1歳児スレのテンプレに入れて欲しいような。



31 :名無しの心子知らず:04/04/15 00:50 ID:UUTYDIuE
 わたしは、自分の子が生まれた3か月後には、ペニスの中間にある溝のとこ
ろまで瞬時に一気に剥きました。血も出て、子どもは泣きましたが、毎日、剥
きました。
 今は、3歳児ですが、皮も緩くなり、お風呂に入ったときは、自分で剥いて
います。

 わたしは、親がある程度の覚悟を取れば、手術まではいらないと思う。

32 :名無しの心子知らず:04/04/15 10:23 ID:qTiQsR1E
うちは2才の時、子供の亀頭と皮の間にアズキ大の白い固まりを発見し
あわてて小児科の先生に診せると、ただの垢だそうで
にこにこしながら「よし!おとこにしてやる。」と、看護婦さんとベットに寝かし
手慣れた手つきで、サッと皮を下まで降ろし(プツッと言ったような)
消毒!はいおわり!でした。
息子はその時はボーゼンとしてて泣く事はなかっったです。
ただ、やく一日おしっこのときだけ痛そうにしてましたが
次の日は平気でした。

33 :名無しの心子知らず:04/04/15 16:46 ID:a7ULCaDk
ちょっと待ってくれよ!!!!!
皆さん本気で言ってるの!!!!!

そんな子供の頃から剥くわけないじゃない!!
オレが知らないだけなのか?
ほんとに医者もそんなことするんだろうか?

34 :名無しの心子知らず:04/04/15 18:24 ID:nBi9Iy3n
>>31のクリトリスの包皮は漏れが剥いてやりたい(ゲラゲラ

>>33

ネタスレにマジレス(w

メール欄でヨロシク♪



35 :32:04/04/15 20:25 ID:psmwtv0e
>>33
されましたが、
そんなに、凄い事なのですか?

36 :名無しの心子知らず:04/04/15 21:33 ID:icU/VuAl
さなぎが成虫へと脱皮する様子は
まさに自然の奇跡
輪廻の体現であります

しかし その感動の影には
死と隣りあわせであるという
厳しい現実があります

人間の世界では
さなぎのまま大人になる
男性も多いようです
日本の男性の
およそ8割が さなぎのままだと
言われております
手術で治すこともできますが
仮性は保険がききません

 インセクトS 尾玉なみえ

37 :31:04/04/15 23:46 ID:7YIgewU7
>34
>ネタスレにマジレス(w

 事実だ。そんなに皮を剥くのが信じられないか。

 早く、剥いた部分を皮膚化するためにヨードチンキもつけたりしたし、何の問題
も無かった。

 ただ、子どもは泣き叫んでいて、少し、可哀想な気がしたが、本人の将来のため
に我慢させた。

38 :31:04/04/15 23:49 ID:7YIgewU7
 それと私は父親だ。妻は、嫌がったが、私が強行した。

39 :名無しの心子知らず:04/04/16 00:44 ID:f8sQ8gzO
3歳児検診で 全く剥けなかったので泌尿器科に行くように
指示されました。 今は手術をしないのが主流のようですよ。
ステロイドのローションをもらってお風呂からでたら
塗って少しずつめくると 皮がやわらかくなってきて1ヶ月もたたない間に OKだよ。
 ttp://www2.eisai.co.jp/clinician/cl_03_522/cl_03_522_13.htm
参照。

40 :名無しの心子知らず:04/04/16 01:17 ID:2EobMij5
31のやったことは虐待

41 :31:04/04/16 01:27 ID:iv/en1Lm
>40
>もし31のやったことは虐待

 もし、そうだとするなら、子どもは私を嫌っているはずだ。私は、子どもを保育園
にも連れて行くし、遊園地にもいっしょに遊びに行っている普通の父親だ。

 厳しい指導と虐待は別のものだ。最近、流行らないが、「獅子は子どもを千尋の谷
に落とす谷に落とす」という話も昔は聞いた。

 今でも、大人になっても包茎の悩みを持つ者は多い。そういう将来の禍根を取り除
くのなら、親が憎まれ役になってもおかしくないのではないか。

42 :31:04/04/16 01:28 ID:iv/en1Lm
訂正

 厳しい指導と虐待は別のものだ。最近、流行らないが、「獅子は子どもを千尋の谷
に落とす」という話も昔は聞いた。





43 :名無しの心子知らず:04/04/16 01:42 ID:CFXw0YI4
私は息子が1歳10ヶ月の時、予防接種をしに小児科に行ったついでに
「おちんちんって、むいて洗ったほうがいいんでしょうかねえ〜。」
と何の気なしに聞いてみたら
「よし、剥いてしまいましょう!」
と言われ、その場でお医者さんに剥かれました。息子大泣き。私も涙目。
今思えば、その先生は総合病院の小児科外科部長であった。剥くのに慣れていたのね。
一ヶ月くらい、毎日剥くたびに痛がって泣いていました。

でも、3歳になった今では当たり前のようにお風呂で自分でペロリンと剥いて
シャワーで洗って、またかぶせています。

でも、小児科の先生には、>>19さんの息子さん同様、包皮口が狭いから手術したほうが
いいって最近言われました。
手術好きの外科部長…。でも、いまのところ手術までするつもりはありません。

44 :名無しの心子知らず:04/04/16 02:32 ID:2EobMij5
問「おちんちんって、むいて洗ったほうがいいんでしょうかねえ〜。」
答「よし、剥いてしまいましょう!」

会話になってない

45 :33:04/04/16 09:52 ID:NuQe91yY
ほんとに知らなかった…
自然とそうなるもんだと思ってたよ。_| ̄|○
でもすげえ話しだな。なんか割礼みたい(違うけど)

オレの子供の頃も医者はそんなことしてたのかな
うちの子今度3歳だから小児科で聞いてみようっと

46 :43:04/04/16 09:59 ID:Xa6u0cV4
>44
そうなんですよ、その先生けっこう強引な方で、私はその時まだ気が弱い母で
「え?え? 私は剥いた方がいいか聞いただけなんですけど?ええ〜?」
という状態でオロオロしていただけでした…。ダメポ…。

だから、手術を、と言われた時は
「いえ、ちょっと主人に相談してから考えます。」
と即答で断りました。

47 :名無しの心子知らず:04/04/20 14:20 ID:2WxV0THP
「はじめまして男の子 ●おかあさんのオチンチン教室」
矢島暎夫著 冬樹社刊 \1260
この本が参考になるかと思います。
イラストがとってもかわいいです。

48 :名無しの心子知らず:04/04/20 15:37 ID:MD9cm5VK
>>30
チンコをむけと・・・。
http://life2.2ch.net/baby/kako/987/987042342.html
>>13
親にズルムケにされた人
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1053866346/

49 :名無しの心子知らず:04/04/25 21:02 ID:NavrWfQw
うちの息子6歳が、ちんちんが痛いと言ったので小児科を受診
「痛いのは黴菌が入ったのかもしれない。あと、包茎ですね。治療するなら薬だしますよ」
と言われました。
包茎って手術するんじゃないの!?と思いつつ聞いていました。
後日、薬をもらって治療する事にしたんだけど、2週間くらいでむけると言われたが、1週間位で
頭が出てきはじめて2週間たたずにしっかりとむけるようになった。
最初はどんなに頑張っても何もでてこなかったのに、薬の力って凄い
最近は手術しなくても治るんだね〜


50 :名無しの心子知らず:04/04/28 00:12 ID:6HsJG1Qc
>>48
その薬の名前教えてください!!やっぱりステロイドなのかなあ?

51 :名無しの心子知らず:04/04/28 00:13 ID:6HsJG1Qc
>>49でした

52 :名無しの心子知らず:04/04/28 00:33 ID:v2RATzgx
子供の頃、いつかバナナみたいに剥けると信じてた。
自分で無理矢理むいた時は大人な気がしたよ。

親に剥かれるなんて思ってもみなかった。

53 :名無しの心子知らず:04/04/28 10:03 ID:K7F+EhdT
うちの息子、4ヶ月検診で無理やりむかれて
ちょっと腫れて血も出ちゃった。
でも、溝のところまで剥けたし、たまってたカスもとれて
よかった〜と思ってたら
ここのところ再びかぶってきた。
溝がみえないもん。
毎日お風呂で剥いてたのに
またかぶるとは・・・。
夏に1歳6ヶ月検診があるから相談してみます。


54 :名無しの心子知らず:04/04/28 15:17 ID:4/0ViXkV
赤ん坊じゃまだ剥けないよ。
ていうか、思春期になって成長しないと皮なんて剥けないよw
相談もいいけどさ、その前にダンナはなんて言ってた?

55 :名無しの心子知らず:04/04/28 18:44 ID:ZsGbzB92
>>54
主人はあてにならなかったです・・・。
聞いたら、「覚えてない、いつの間にか剥けてた・・・」と。
病院の先生は、
4歳くらいになったら自分で毎日お風呂で剥いて洗えるように
って言ってたけど。
あぁ、ちんちんってナゾ。

56 :名無しの心子知らず:04/04/28 21:46 ID:6HsJG1Qc
病院にいったら、先生が「少しでも皮をめくれて、少しでもおしっこの穴が見えれば心配ないです」って。
もし手術するなら幼稚園前にと・・・
でもまるっきり皮がめくれない(真性包茎)じゃなければいいよっていってた。
普通はみんな皮はめくりにくいって(小さい子は)

57 :名無しの心子知らず:04/04/29 00:51 ID:KcR8nfte
ちんちんの皮は、親が剥いた方が良い。物心がつく前の方が良いでしょう。

 このスレを見ると、否定派もいるようだが、下記のような書き込みを見ると、親が
憎まれ役になっても、子どもの将来の禍根を断った方が良い。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1068535926/l50

58 :親父:04/04/29 01:19 ID:p80lpfTS
31のお父さんも立派な人だな。うちも厳しくやったよ。確かに子供が痛がって
泣くのは親として辛い。でも、包茎で将来悩む事を考えたら、思春期までの包茎
教育はきっと将来感謝されるはず。親が本当に子供のことを考えてすれば、ど
んな躾だって子供はしっかり受け止めるもんだよ。本気かどうかを本能的に判断
できるみたいだね。小さい子供をお持ちのお母さんは、とりあえず小学校に上がる
までに溝まで綺麗に剥けるようにしていけばいいと思うよ。うまくできないなら
その時は手術で。でも、手術は最終手段として、癒着は少しずつでもいいから親
が剥がしていいと思う。場合によってはピンセットや針を差し込むことも致し方
ないでしょう。子供は暴れるから、ちゃんと押さえてやらないと危ないね。

59 :名無しの心子知らず:04/04/29 08:47 ID:95rOq2tA
>>50
薬はその先生が1週間ほどかけて作っている物です。
治療前に写真とかとっていたから自分で開発したものかもとも思う
こんな薬で治るのか?と最初は怪しんだけど本当に治った
保険適用外だけど1000円程度だったよ
2週間ほどしか使用していないので薬自体はたくさん残っている
付けるのもチンチンの先にちょっとだけだから

近所の小児科で相談してみたら作ってくれる先生がいるかもよっ

60 :名無しの心子知らず:04/04/29 08:47 ID:95rOq2tA

49です。

61 :名無しの心子知らず:04/04/29 17:57 ID:FbLD5LTp
>>59
ありがと。
そこの皮膚科ってHPある?あったら貼り付けお願いします^^

62 :名無しの心子知らず:04/04/30 00:14 ID:wsKEfbKr
↑小児科だったね^^;
個人のかな?それとも総合病院?

63 :59:04/05/01 07:18 ID:KRQZ/1l6
>>61
個人だよ
HPはないみたい。

上に書かれている方たちのようにむいてあげられないへたれな私たち夫婦には
とってもありがたい先生でした。

64 :親父:04/05/05 21:45 ID:mYo3W0jz
ここにいる皆さんは、自分の親から皮を剥かれたり、剥く指導を受けたり
しましたか?

65 :名無しの心子知らず:04/05/05 21:55 ID:cZJT4T2F
産婦人科の男の先生は自然にまかせましょうと言って
無理にはむかなかった。

6ヶ月検診時、小児科に行ったら、そこの女医は
「剥いて洗わなきゃダメじゃないの!」と間髪入れずに
剥いてしまった。血が出て可哀想だった。

医者でも賛否両論なんだね<剥く剥かない

で、旦那は禿げしく怒り、もう2度とそこの小児科には行ってない。

無理に剥くのはどうかと思うが、毎日少しずつ少しずつ
剥いていこうと頑張っている。

66 :名無しの心子知らず:04/05/05 22:38 ID:drb+tA3z
私も「少しずつ剥いていく」派だったのですが、
今日お風呂あがりにちょっとカスでも取ってやるか、と
剥きにかかったところ、ベベが絶妙な角度で腰をひねり、
はずみでくるっと溝まで出てしまいました。ビックリシター

67 :名無しの心子知らず:04/05/05 23:42 ID:b1cpaZB6
>64

 うちの親は放任主義だった。正直に言って、教育方法に関しては軽蔑している。

 あなたは、剥くのが反対なのか。

 もし、そうなら、下記のような悩みを持つ者をどう思うか。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1077719828/l50

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1068535926/l50

68 :名無しの心子知らず:04/05/05 23:47 ID:tyN0Agoc
1歳の男の子を持つ母です。
生後すぐに割礼を行いたいと夫に相談しましたが、反対されました。


69 :名無しの心子知らず:04/05/06 12:33 ID:cTf8UxhZ
ママンはチンチンに必死だな(藁

70 :名無しの心子知らず:04/05/06 12:41 ID:/wBqZ2lg

自分についてないからどうしていいかわからないのよ〜。

71 :名無しの心子知らず:04/05/06 12:51 ID:fTIp662D
友達の子供(5歳児♂)がチンチンにばい菌が入って3歳の時に
小児科で切ってもらったらしいけど、先日友達一家と温泉ランドに行き
一緒にお風呂に入ったけど、ビックリしちゃった。
とても、5歳児の物とは思えないほど、立派なチンチンでした。
やっぱり、皮剥くと刺激が強くなって成長するんだろうね。


72 :名無しの心子知らず:04/05/06 20:22 ID:XMLG/m/a
>>71
しねーよ

73 :親父:04/05/06 23:24 ID:xkLib2RK
>65

 医者によって包茎に対する解釈はかなり違うみたいで、中には生まれてすぐ
に包皮切除を薦める先生もいるとか。そういう地域では小学生でも包茎率はわ
ずか20%くらいになると聞いたことがある。剥く剥かないは難しいね・・・
一気に剥くのはある程度の年齢になったとかの手段で、小さいうちは少しずつ
で良いと思う。

>66

 痛がったり血が出たりしなかったのならかえってよかったのでは。

>67

 あなたは31のお父さんですか?ほとんどの親が何も教えてないみたいだ
けど、それだとするとどうやって剥く事を覚えるんだ?っていう感じなんだ
よね。自分はもちろんどんどん剥けという方ですよ。どこかにうちのやった
事を書き込んだんだけどどこだったかな・・・うちは小学生のうちに剥けた
状態にしてしまうのは可愛そう、でも思春期になったらちゃんと剥けた状態
に、という感じ。手術もかなり肯定派だね、ついこのまえの春休みに2人の
息子に手術受けさせたし。正直、悪くないと思うんだよね。


74 :親父:04/05/06 23:25 ID:xkLib2RK

>68

 男の立場からすると、幼少期に剥けているのはかえってコンプレックスに
なりかねないという事でないかな。もしかすると旦那さんはあんまり女性に
口出して欲しくないのかもしれないです、あなたはどうして手術したいので
すか?包茎が嫌い?どちらにしろ、きちんと剥く事は教えて欲しいと思う。

>70

 それはまっとうだと思う。だからこそ、旦那さんと協力してください。

>71
 
 その子供さん、ズルムケにされてましたか?子供の頃はどうかわからない
けど、思春期前に亀頭出しておけばほぼ確実に成長すると思う。物理的に
考えても、先に皮があったら成長していけないから。思春期前に手術受けた
子供は皆大きく成長すると聞くけど、やっぱり成長する空間があるという事
に関連しているのでは。

75 :名無しの心子知らず:04/05/06 23:49 ID:BxbbXHsw
1歳のムスコが自分でチムコいじっていたのでカタくなっていたので
様子を見るつもりでちょっと剥いたらズルっと剥けてビックル。
そのままにしてたら色が変わってきたので慌ててもとに戻したよ。

76 :名無しの心子知らず:04/05/07 01:27 ID:A1S9Wwtc
>>74
成長しねーよ
病院の広告鵜呑みにしてるなよ

77 :名無しの心子知らず:04/05/07 09:35 ID:HB9vJhWd
イメージ的には邪魔する皮を取り除けば成長が促されるように思えるが、
医学的には露茎が大きくなりすぎると皮が足りなくて成長が阻害され、
ひどいときにはつっぱって痛みを生じるとまで聞いたがどうなのだろう?

78 :名無しの心子知らず:04/05/07 18:38 ID:ZuTZH3gb
仮性包茎と真性包茎の違いは知ってます。
カントン包茎といのがよくわかりません。
真性とカントンとは違うんですよね。カントンは皮が剥けるんですか?
また子供でもカントン包茎になるんでしょうか?
じつは主人か仮性なんですが、父親が包茎だと息子も包茎に
なりやすいとかってあるんでしょうか。
ちなみに主人のは仮性ですが勃起時はちゃんと皮が剥けます。

79 :名無しの心子知らず:04/05/07 21:45 ID:VlqjSp7v
一つ言える事。

包茎手術うたっている業者は悪質なところが多くてよく問題になる。
中高生に無用なコンプレックス持たせる社会のゴミ。

…ある双子のママンは俺の皮を被せて「一人はこうで」皮をめくって「一人はこうなのよね」
って言っていたなぁ。

80 :名無しの心子知らず:04/05/07 22:06 ID:eX2gfh67
すみません。先日おちんちんが赤くなり3歳の息子の皮を病院で剥いてもらい
ました。薬をつけないと癒着します、との事でしたが、息子が痛がってどう
しても触らせてくれません・・。少し痛みがひくまでそっとしておいても
大丈夫でしょうか?すぐに癒着してしまいますか?

81 :名無しの心子知らず:04/05/07 22:17 ID:ewGqbHow
   /⌒ヽ
  / ;´_ゝ`) すいません、キンタマ触らないでください・・・
  |    /
  | ω | ヾ('∀`;) ハアハア
  // | |   ヾ )  
 U  .U     ^ ^


82 :名無しの心子知らず:04/05/08 12:12 ID:R+9OQBOR
>>80
医者に聞け。
何件かまわって問え。

83 :名無しの心子知らず:04/05/08 14:16 ID:/fy/kbJ5
>>75
75さんの読んで硬くなってる時だと剥けやすいのかも・・・
と思ってやってみたら
簡単に剥けたー!
溝まではいかなかったけど、
先端しかでていなかったチンが少し剥けてくれたので
よかった・・・。
でも、剥けた部分が赤黒くなってたし、ちょっと不安で
主人にも見てもらった。
主人は、そんなにこだわるな。自然に剥けるんだからー!
と言うけど・・・。
医者は溝あたりまで剥けてればいいよって言ってた。
んで、毎日洗わないとバイキンが入るって。

84 :親父:04/05/08 18:35 ID:da3Ct+QR
自分は包茎手術の広告をして儲けている病院などハナから気にもとめてない。
広告鵜呑みとか勝手にいわないように。手術して皮を切りすぎたりすると、
確かに突っ張ったりすると思う。物理的に、先端が閉じているような包茎だと
亀頭が成長する余地がない。成長しようとしても皮に妨げられてしまう。何も
ズルムケでなければ成長が鈍るわけではない。亀頭の前に障害物があるかどう
かという事でしょう。

 >78

 カントンというのは、通常ある状態ではなく一時的な症状を示す。簡単に
言えば、何らかで剥けた状態にできるなら仮性、できなければ真性。カントン
は真性の状態を無理矢理剥いたり、平常時にしか剥く事のできない重度の仮性
を無理矢理剥いた時に、溝のところで締め付けられて戻せなくなってしまった
状態。だから、子供でも無理矢理剥いてしまうとカントンになってしまう事が
ある。包茎が遺伝するかどうかは両論ある模様。全く関係なくはないと思う。

>80

 亀頭包皮炎になったようだね。炎症だから放っておいてもある程度は自然に
ひくけど時間もかかるし出来たら薬はつけた方がいい。また、癒着していたの
をお医者さんに強引に剥がされたんだとしたら、あまり放っておくと再癒着し
てまた剥がすことになる。再癒着の乖離には道具を差し込まねばならない事も
あるらしく、そうなったらより痛い。ということで、そういう状況なら可愛そ
うでも押さえつけて皮を剥き、薬を塗ったほうが良いと思う。今は剥かれる事
が痛みとして記憶にあるから、簡単にはやらせてくれないだろうから、場合に
よっては何人かで押さえてやるといいでしょう。ちなみにはれたのは皮の方?

>83

 ご苦労様です。息子さんは何歳?そもそも溝までしか剥けません。もう少し
なんで頑張ってください。年齢によっては毎日でなくてもいいと思うけど・・

85 :名無しの心子知らず:04/05/09 00:03 ID:S1U2gINL
>親父様
ご親切に有難うございまっす。腫れというよりは先が赤い程度だったのですが、
皮の下に白いかたまりがあったので、驚いて受診し思いっきり剥かれたのです・・。
未だ痛み&恐怖の記憶からかトイレも我慢して床にもらす始末・・。今日は寝た隙に
塗ろうとしたのですが、完全に塗り終わる前に寝ながら暴れだし痛がったので断念
しました。しかし道具を差し込む事態は避けてあげたいので、明日からは心を鬼にして頑張ります。
しかし薬を塗る為とはいえ無理に剥いてると、いつまでも傷が治らないのでは!?
などと痛みで苦しむ顔を見ると、つい逃げの口上を考えてしまいます。

86 :名無しの心子知らず:04/05/09 07:32 ID:w41xxp4Z
医者にだって中にはバカもいるよ。こういう微妙な問題だとなおさら。
信用できないなら他のところをあたってみて意見を聞いてみては?
(セカンド・オピニオンって奴ね) ダメ医者は淘汰されるべきだよ。

87 :名無しの心子知らず:04/05/10 22:41 ID:ax1EEJIJ
子供の頃、弟のオチンチンは真っ直ぐで先がつぼまってるのに
お父さんのは途中で段があって先がふくらんでるのが不思議だった。
でも大人の男の人のはそういう形なんだとなんとなく思ってた。
大きくなって彼氏ができて、男性のペニスがどんなものか、
皮が剥けるとはどういうことか、やっと理解できた。

88 :親父:04/05/11 00:57 ID:9kRZZAZU
>85

 返信遅くなってごめんなさい。その後どうなってますか?剥いてます?
親父様ってなんか変だな・・・HN変えようかな・・・押さえつけて剥くと
いう点では無理矢理だけど、剥くときは強引にやりすぎない方が良いと思う
よ。貴方が心配しているようにキズがついてしまうから、あんまり根元の方
をつかまずに亀頭の先端をつまんでやってください。反対の手で溝の周辺を
押さえていれば、剥きすぎにならないしいいんじゃないかな。一人でやると
どうしてもムキになるから、出来れば誰かに助けてもらうといいのでは。
結局、白い塊があるという事は垢が蓄積したって事なんだよ。これからは、
赤くならないように毎日少しずつ剥いて取り除くといいですね。排尿もきち
んとしないのは問題だな・・・まあ可愛そうだけど心を鬼にして頑張って
下さい。またなにかあれば。

89 :名無しの心子知らず:04/05/11 14:56 ID:lPkQlxL/
おしえてください。
うちの子は今月で3歳になります。
表(?)の伸びる皮は根元まで、ずり上がるのですが、
薄皮みたいなのが残っていて、先っちょから数ミリのところで
止まっています。その薄皮を剥こうとしても、
くっついていて剥けません。
旦那は、そのうち剥けるから・・・と言うのですが、
心配で・・・。
やはり病院に行って来た方がいいのでしょうか。

90 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:11 ID:szBNPxqY
息子は幼稚園のころからちんちんをむきむきするよう指導され、それでもむけてこないので、将来包茎になるおそれがある、といって手術の手筈もとっていたが、他の病院でもう一度みてもらい、医師に手でむきむきしてもらった。(小1)
とてもいたかったようだが、その後ときどき親がみてやり、今はもう中学生、りっぱなりっぱなちんちんになりました。
思わずため息。

91 :親父:04/05/11 21:51 ID:9kRZZAZU
>89

 表皮と薄皮・・・?なんだろ、それは。もしかして尿道口と皮をつないで
いる裏筋では?大丈夫だと思うけど、心配なら念のため病院へ行ってきた方
が無難でしょう。

>90

 良い指導例だね。確かに初めて剥かれるのはとても痛いもんだと思う。親
も時々は剥いたりしました?子供は剥く事を拒否したりしなかった?詳しい
体験談を私も聞きたいです。中学生との事、もうズルムケ状態になってるの
ですかね?

92 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:45 ID:ZKiXttVh
うちの旦那はハタチで私とエチーするまで、皮を剥いたことが無かったらしい。
無理矢理剥いたら、先端の皮が伸び縮みせず、カリ首のところを締め付け、循環障害を起こしてしまいました。
それは、カリ首のところを輪ゴムで締め付けたかのようでした。
泌尿器科で治してもらいましたが、半年かけて少しずつ剥いていき、普通にエチーできるようになり、子供もできました。
両親がまったく関心をもたないと、こういうことになりかねませんよ。

93 :名無しの心子知らず:04/05/11 23:49 ID:GP7iThp1
3歳の息子、剥いてやろうとすると必死に嫌がって
最近は私がパンツを触っただけで逃げるようになってしまった・・・

94 :名無しの心子知らず:04/05/12 13:04 ID:fkcYfG1Y
>>93
痛かったんじゃねーの?

95 :名無しの心子知らず:04/05/13 01:53 ID:HdrU8Brp
>>93
興味本位でもてあそんだからだろ?

96 :89:04/05/13 09:33 ID:KX1EV6M2
親父さま
早速の回答を回答を頂きありがとうございました。
尿道口と皮をつないでる裏筋???違うような気が・・・
大丈夫って事はいつかはちゃんと剥けてくれるって事でしょうかね?
普通の子は剥けるときに一緒に剥けちゃうのに、うちの子は
何故かそれだけ残っちゃったって事なのでしょうかね?
教えてチャンですみません・・・

97 :名無しの心子知らず:04/05/13 17:32 ID:+oGFQ62c
いきなりむきむきすると嫌がります。お風呂でお父さんがみてやるのがいいみたい。
中学でずるむけ状態ということはありません。大人とは違います。

98 :親父:04/05/13 23:12 ID:4pBtgLpo
>93

 ちょうどこの時期は精神的にも反抗するときだからね。そんなに垢がたまる
わけでもないだろうから、落ち着くまで待ってみてもいいかも。幼稚園でなれ
てくると聞き分けもよくなるしね。やるなら中途半端なことはしないで、2人
がかりで押さえつけてやったほうが子供の安全のためにもいいと思う。

>89

 違うか・・・薄皮の存在が何かわからないからアドバイスしようがないと
 いうのが本音・・・旦那さんに聞いてみることはできないかな?それが何
 なのかを教えてもらえばあなた自身も安心するでしょう。基本的に、大半
 の子は剥く事はできるようになるけど、剥けた状態にするためにはきちん
 と剥く必要があるでしょう。お勧めはしないけど、小学校にあがる頃から
 毎日剥いていると、小学校高学年でもズルムケになるそうです。

99 :名無しの心子知らず:04/05/15 09:45 ID:QozejXiY
なんでそんなにちんぽの皮剥きたがるのか?
剥けたちんぽしか見たことないからか?
剥けたちんぽに憧れてるからか?
剥けたちんぽがかっこいいからか?

正直、小学校の修学旅行でちんぽ剥けてたやつは
ちんぽいじり杉だと思った。
せめて小学校高学年までは勃起しすぎると痛い方がいい
痛いくらい勃起する感覚を知らないやつは
将来どんな性生活スタイルを編出すのか考えると怖い

100 :名無しの心子知らず:04/05/15 09:48 ID:07asulUx
>>99 衛生観念ないの?

101 :名無しの心子知らず:04/05/15 10:56 ID:iLd2Hz2K
うちの男子は中身の先っちょが全然見えない状態。
ぴっちり閉じてる。
「剥けないけど、引っ張れば尿道口は見える状態」が一般的かと思ったので
3ヵ月検診の頃に小児科で思いきって相談したら
「あのねお母さん、大人の男でも半分は包茎なの」と
“やれやれ、変な性の情報に踊らされてるママンがココにもいたよ(プゲラ ”
な感じで呆れるように言われちまった。
そんな事知ってるって…
旦那も一緒に行ってくれたのに、何故私がティンコの事言わなきゃイカンのか!
(旦那は消極的、「お前から聞けよ」って)
そこでティンコ談義になってもよかったけど、集団検診だったからなw
   
おしっこで皮の先が膨れたり、雑菌で赤くなったりってのがなければ
心配ナシって言われた。
赤くなって痛くなってからじゃかわいそうだよ〜と思いつつ
いずれは剥けるさ!精神でいってます。現在3才。

102 :名無しの心子知らず:04/05/15 13:06 ID:rd/s1T2V
>>100
包茎が汚いと思うのは勝手だが
毎日お風呂に入っていれば問題ない
子供なのにおしっこの切れが悪いとか
パンツが汚いとか
お風呂に入っても体洗わないとか
それなら剥いてあげてもいいかもしれない
あと、おしっこが出ないくらい皮に包まれてるとかw

パンツの中身を清潔に か
心を清潔に が先か

103 :名無しの心子知らず:04/05/15 13:24 ID:QYYRNNEm
産院でお風呂で毎日剥いて洗ってあげてって言われて、
旦那にやってもらってたんだけど、
最近帰りが遅くて私がお風呂当番。でも今妊娠中だから
ささっと洗ってすませてしまってる。
やっぱりちゃんと剥いてあげないとダメかなぁ?

104 :親父:04/05/15 19:59 ID:FzbAvU9c
>101

 3歳ならそれほど強引にならなくても大丈夫。毎日、少しずつ少しずつ
開いていけばいい。1ミリずつでも1年たてばかなりになる。小学校に
入るまでに剥けるようになればね。

>103

 年齢にもよるけど軽く剥いて洗えばいいと思う。出来れば旦那さんにやって
もらった方がいいけど仕事の都合もあるだろうから無理せず少しずつ。

105 :名無しの心子知らず:04/05/15 21:22 ID:iLd2Hz2K
101です。
親父さん、ありがとうございます。
自分に付いてないだけに、一時期ものすごく不安になりましたが
やっぱり自然にまかせようと思っています。
本人が「剥いて洗う」仕草ができる年齢までは、親の役目かなぁ、と。


106 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:16 ID:hJMdMAsM
息子は一歳10ヶ月の時にちんちんが大きくなると押さえて痛がるので
病院に連れて行った。先生は無理に剥く必要はないけど、
痛がるのなら少し剥いてみましょう。っと触ってるうちに
ぐいっと根元まで剥いちゃいました。
少し、癒着していたので血が出てました。
びっくりしたけど、その後一週間に一度旦那がお風呂に入れた時に
剥いて洗ってます。やっぱりごみ(?)が、たまってたりするようなので
剥いてもらってよかったと思ってます。

107 :名無しの心子知らず:04/05/16 06:59 ID:RCfLIK46
>>106
それはチンカスといいます

108 :名無しの心子知らず:04/05/16 07:33 ID:N5HH7X6X
まあ!お下品!恥垢とおっしゃいませ!W

109 :名無しの心子知らず:04/05/17 09:58 ID:Fe1b0fl7
>106のでいい。うちも同じ。

110 :親父:04/05/18 22:49 ID:ZaYjvqXJ
>101

 自然に任せすぎず、強引にやりすぎずというところかな。親のほうで、「い
つまでに剥けなければ・・・する」というように決めておくといいんだよ。そ
うしないとついつい先延ばしにしてコミュニケーションがうまくとれなくなっ
たりしがちだしね。そして、出来る限り本人に剥かせて親は適宜チェックをす
るという事。(放っておくと痛いことはやらない)剥けるまでは親の役目。が
んばれ!

111 :名無しの心子知らず:04/05/19 01:17 ID:FKTCzCyn
子供もチンチン触ったりしてるけど異常じゃないみたいだよ。
仮性包茎だと思う。

112 :名無しの心子知らず:04/05/20 09:24 ID:kqF8r0Q7
産院の入浴指導では、むけるようならむいて洗うように、でした。
無理にすることはないって。
はじめはやっぱりなかなかむけなかったけど、
毎日沐浴時に、石鹸で洗いつつ少しづつむけるようになりました。

昨日7ヶ月検診に行った時にむけるかチェックされて、
「うん、大丈夫」とおすみつき(?)をもらいました。
むけるかどうか、よりも清潔かどうか、が問題なんだろうけど。

113 :親父:04/05/21 01:19 ID:E5B8nHdd
>112

 まあ清潔にするためには剥けなきゃという事でしょ。剥けてかつ汚れが綺麗
になっていることを確認しなかきゃとは思う。

114 :名無しの心子知らず:04/05/21 08:58 ID:Bu06/2yB
>>113
語る前に半角数字を覚えましょうよ

115 :名無しの心子知らず:04/05/22 16:40 ID:lS3cWLqg
あとsageもね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)