2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇形児・障害児の育て方

1 :名無しの心子知らず:04/02/15 01:19 ID:gCcpw/Ou
真面目に語り合いましょう

2 :名無しの心子知らず:04/02/15 01:31 ID:Cax7AevX
2でも知るか

3 :名無しの心子知らず:04/02/15 01:32 ID:tIeHgzy9
ホルマリン漬け

4 :名無しの心子知らず:04/02/15 01:32 ID:8uibDKcw
3
あなたんちはどうなの?>1

5 :名無しの心子知らず:04/02/15 21:20 ID:Cax7AevX
>>1

2だけど、
マジならそれなりのモチベーションをもたせる
立ち上げのきっかけや資料なんかを提示しないと
ただの気印で終わっちゃうよ。


6 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/02/15 21:28 ID:RGJf5Wht
>>1よ、まず、おまいが実体験を述べよ。


7 :名無しの心子知らず:04/02/15 21:31 ID:1q4Ul6pV
象に踏まれた夢に魘される。

8 :名無しの心子知らず:04/02/16 20:16 ID:AQODyZgH
いかりや長介

9 :名無しの心子知らず:04/02/17 00:20 ID:/8CujswH
だめだこりゃ

10 :名無しの心子知らず:04/02/17 00:20 ID:F/egmgv2
しゅうりょう

11 :名無しの心子知らず:04/02/17 01:03 ID:Q6cF6V4a
つぎいってみよー

12 :名無し募集中。。。:04/02/17 01:12 ID:0A0gRctf
奇形児って最近聞かないなぁ。。

13 :名無しの心子知らず:04/02/17 01:45 ID:/8CujswH
>>11
前向きだねw

14 :名無しの心子知らず:04/02/19 23:40 ID:LZcLBKxp
だめぽ

15 :名無しの心子知らず:04/02/20 09:53 ID:2PPwvxio
近年は外見の奇形より内臓などの見えない場所の奇形が増えてると聞いたよ。

16 :名無しの心子知らず:04/02/21 22:53 ID:iwizx7R9
>>1
( ゚д゚)、ペッ

17 :名無しの心子知らず:04/02/24 01:59 ID:TcMRVyXA
突然死んでも誰も疑わないね。

18 :名無しの心子知らず:04/02/26 00:43 ID:xzVFpFgl
まず羊水検査をするべき。

19 :川崎病研究医Q:04/02/26 00:52 ID:9aLuQbJN
結局、社会保障ありきだから、日本の景気回復が重要だ。
たとえば、ダウン症は800-1000出産に一人生まれるから、一人のダウン症を1000人規模で支える
税金システムを作れば、可能だ!

20 :名無しの心子知らず:04/02/28 12:41 ID:rRyZqmWx
奇形痔とか言い切ってしまうスレタイ自体が外基地っぽい。

21 :名無しの心子知らず:04/02/29 17:34 ID:8N66cD9x
育てなくてもよい。

22 :名無しの心子知らず:04/02/29 19:27 ID:19yB9xPp
おう、育児板に立てたか。
奇形児奇形児って言って喜んで、どうせ鬼女板から流れてきたアホだろう?
育て方もくそもねーんだよ。小児外科でちょいちょいちょいちょいって
縫いなおしてハイ終了だよ。あとは普通の子となんもかわらんわ。
どうせカンボジアでグロイ瓶詰め見てきましたとかそんな程度の興味本位なんだろう?
まさかだじゃれを真に受けてほんとに立てるとはな。

だいたい真面目に語りたい奴が奇形と障害をいっしょにするかよ。
ほんとに>>16だ。


23 :名無しの心子知らず:04/03/01 16:26 ID:IOjUPLsc
>>22
どっかから流れてきたのか?この糞スレ。

24 :名無しの心子知らず:04/03/01 21:50 ID:qIXfcD0v
年頃になったら
きっと自殺するでしょう。

自分の境遇を忌み嫌い呪いながら・・・

25 :名無しの心子知らず:04/03/02 07:37 ID:NDgdwFt0
ロリ池沼の小便臭いマムコを舐めるのが大好きな養護教員です。
お宅のお子さんを預かるのを楽しみにしています。

26 :名無しの心子知らず:04/03/02 17:47 ID:M7v7/Qrj
どうしようもないね

27 :名無しの心子知らず:04/03/02 23:07 ID:Kps8TG6G
どうしようもないね

28 :名無しの心子知らず:04/03/02 23:08 ID:scJ0MBKt
******************************************

れんま。

3人子持ちで育児板でストレス解消してるどうしようもない屑のくせに、

目立ちたくてコテハン使い。


*******************************************************

死ねや、育児板の嫌われものめ!!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1077363653/l50
この上のスレの39以降も読めや!最悪荒らしめが。




29 :名無しの心子知らず:04/03/03 10:17 ID:t4wt47W+
読んでいて、すごく,悲しくなりました。
面白おかしく,話題にして,
本当に,相談したい人....愚痴こぼしたくても無理ですね 
2chで,相談するなと,言う方が、おりますが、
専門のページでは,聞けないような,細かいことなど,
相談したいのかも,
1番の方は見ませんけれど、  いたずらなのですか?


30 :名無しの心子知らず:04/03/03 14:47 ID:UKCxPgxt
ロリ池沼の小便臭いマムコを舐めるのが大好きな養護教員です。
お宅のお子さんを預かるのを楽しみにしています。

31 :名無しの心子知らず:04/03/04 02:10 ID:ufgXtSyb
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,.――――-ミ
 /  /.  /   \ |
 |  / u  ;(・);. ;(・);|
  (6u ;;;;;   ;;づ;; ;;;;|
  |   u   );;3;(  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  u    、..,,_,./  < おいら頑張って生きるから差別すんなよな!
/|        /\    \_________

32 :名無しの心子知らず:04/03/05 02:01 ID:FeDi0+ln
一家離散だね

33 :名無しの心子知らず:04/03/06 10:41 ID:1Wi9l+bw
産まれちゃったものはしょうがない
ハズレくじひいたと諦めて育てるしかないな


34 :名無しの心子知らず:04/03/06 11:38 ID:9j9cK6cC
医療関係者も結局当たらず触らずだよね。
親が知的レベルが高ければ高いほどそんな気がする。
知識がないから逃げてばっかり。

35 :名無しの心子知らず:04/03/06 17:07 ID:oSg1m9cA
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,.――――-ミ
 /  /.  /   \ |
 |  / u  ;(・);. ;(・);|
  (6u ;;;;;   ;;づ;; ;;;;|
  |   u   );;3;(  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  u    、..,,_,./  < 間引きはやめてくれよ!
/|        /\    \_________


36 :名無しの心子知らず:04/03/06 17:48 ID:bTws/K9S
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,.――――-ミ
 /  /.  /   \ |
 |  / u  ;(/);. ;(・);|
  (6u ;;;;;   ;;@;; ;;;;|
  |   ;;;;;;;;; );;ж;(  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  u ;;;  、..,,_,./  < ハズレくじか!
/|        /\    \_________


37 :名無しの心子知らず:04/03/07 11:41 ID:/z+Gwhq+
トリプルマーカー羊水検査で排除しかない

38 :名無しの心子知らず:04/03/08 10:03 ID:DZrdecdR
愛情さえあれば楽に育てられるわけで
怠慢な親が多いわけだ

39 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:19 ID:qTvhq/qI
だめぽ

40 :名無しの心子知らず:04/03/09 14:48 ID:72SnIPWQ
キモい

41 :名無しの心子知らず:04/03/09 19:19 ID:o4eFt9n0
金かかるし
なにかと面倒だし
大変だよ

42 :名無しの心子知らず:04/03/09 22:41 ID:72SnIPWQ
キモい

43 :名無しの心子知らず:04/03/10 16:32 ID:3vfoJVvK
>>1諦めろ


44 :名無しの心子知らず:04/03/11 06:46 ID:xVl59cvd
みんなおもしろ半分で書き込んで気分悪い。 そんなこと書いて喜んでる自分に 障害児が生まれたら、と考えて物を言え。

45 :名無しの心子知らず:04/03/11 20:29 ID:/nWCuI2v
そうそう。もっと真面目に語れ。

46 :名無しの心子知らず:04/03/12 14:59 ID:CHlrvQBi
馬鹿親のエゴの化身だから

47 :名無しの心子知らず:04/03/12 23:32 ID:uhEXEzt0
age

48 :名無しの心子知らず:04/03/13 05:19 ID:5O6HKXFr
きけいじって親がたばこすったり遊んでばっかりdっだから
神様がおこってばつをあたえるんっだよ

49 :名無しの心子知らず:04/03/14 01:21 ID:euMD6cRU
親が悪いね

50 :名無しの心子知らず:04/03/14 22:02 ID:rLkteN4C
障害児は天使です!

51 :名無しの心子知らず:04/03/15 17:48 ID:QQgxl2AY
駄目駄目

52 :名無しの心子知らず:04/03/15 22:43 ID:ylEGFWg/
ロリ池沼の小便臭いマムコを舐めるのが大好きな養護教員です。

53 :名無しの心子知らず:04/03/15 23:20 ID:0ofAVJbK
        ┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐‐ゝ;。←>>1
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙  
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. /


54 :名無しの心子知らず:04/03/16 10:39 ID:CGroNsv8
クエ クエ クエ  
かわいい赤ちゃん キョロちゃんが、遊びにきたよ。 
いい子 いい子 おやすみなさい。
何も、気にしないの  
やさしいママがいるわ
子供は、みんな天使よ。
何も、気にせず、おやすみなさい
可愛い 可愛い 赤ちゃん
これからも、ずっと 大好きよ


55 :名無しの心子知らず:04/03/16 12:18 ID:r/0EvrDQ
親はどんなのでもいいから
とにかく自分の子供が欲しいんだよね
自己満足だね。。

56 :名無しの心子知らず:04/03/16 13:49 ID:CGroNsv8
赤ちゃん 何で、泣いているの?
ミルクが飲みたいの?
お腹が、すいたのね。
出来たわよ
良い子   良い子
私の赤ちゃん


57 :名無しの心子知らず:04/03/16 23:18 ID:3NZB0Jzk
>>55
変な子供は欲しくないよ〜

58 :名無しの心子知らず:04/03/17 23:55 ID:+gWjftKs
age

59 :名無しの心子知らず:04/03/18 21:28 ID:DhdGdAYF
赤ちゃん 何で、泣いているの?
ミルクが飲みたいの?
お腹が、すいたのね。
出来たわよ
良い子   良い子
私の赤ちゃん


60 :名無しの心子知らず:04/03/19 16:16 ID:iKBB+lRz
中絶すればよかったのに

61 :名無しの心子知らず:04/03/19 18:41 ID:mqKjBubk
私の赤ちゃん、  
ハムタロー君が、遊びに来てくれたわよ。
また、お寝むなのね
また、今度、遊びに来てね。
遊びに来てくれてアリガトウ

62 :名無しの心子知らず:04/03/19 19:06 ID:p3SNO9em
>>60
おまえの母親がな

63 :名無しの心子知らず:04/03/19 21:55 ID:mJGKDdgM
カスの子供はカスってことだよね〜

64 :名無しの心子知らず:04/03/19 22:13 ID:pOruouDp
奇形児って








五体満足でサリン撒いちゃうヤシよかいいよ。

65 :名無しの心子知らず:04/03/20 11:09 ID:2yHgbthb
池沼はやだな

66 :名無しの心子知らず:04/03/20 18:34 ID:MlWHOUEv
奇形
障害


67 :名無しの心子知らず:04/03/21 13:02 ID:U8mHTLpX
>>24
女の子はきついよね

68 :名無しの心子知らず:04/03/21 19:01 ID:YAlSfk2r
みんな、ひどすぎるよ。
罪の無い子だよ。


69 :名無しの心子知らず:04/03/21 19:10 ID:0wK2uwoY
ここは
ねぇ=れんまが立てた我が子用専用スレです
放置しましょう

70 :名無しの心子知らず:04/03/21 23:42 ID:Qx+O8arV
神を呪え

71 :名無しの心子知らず:04/03/22 01:48 ID:jyI4onGz
我が子にイライライライラ!!!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1063890200/


72 :名無しの心子知らず:04/03/22 16:15 ID:R/4Syxzg
かわいい私の赤ちゃん
怖い夢、見たのね
ママが、いるわ
泣かないのよ

今日は、お人形 買ったのよ
気に入ってくれたかしら

向こうで、お友達は、出来たの?





73 :名無しの心子知らず:04/03/23 14:36 ID:pqZMGTof
可哀相な子供たち・・・

74 :名無しの心子知らず:04/03/23 19:18 ID:EBrwoNsV
可愛い 可愛い 赤ちゃん
もう、オヤスミの時間ですよ。
ママが 子守唄、歌うわ
 寝んね 寝んね 
 私の 小さな赤ちゃん
向こうは、寒くない? 
ふかふかの、雲のお布団で、
寝んねしてね 
可愛い 可愛い 赤ちゃん
ずっと ずっと 大好きよ

75 :名無しの心子知らず:04/03/24 00:41 ID:fUb6fVTy
スカ

76 :名無しの心子知らず:04/03/24 07:42 ID:D9636USE
75さん、ジャマイカの音楽ですか?このぺージと関係ないですよ。

77 :名無しの心子知らず:04/03/24 23:57 ID:5Z7leCkR
スカ

78 :名無しの心子知らず:04/03/25 06:44 ID:SpgKS8yi
スカなんて言わないで。
ハズレくじって言って

79 :名無しの心子知らず:04/03/25 07:30 ID:mUrohyZe
ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい
ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい
ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい
ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい
ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい
ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい ひどい
ひどーい ひどーい ひどーい ひどーい ひどーい ひどーい
ひどーい ひどーい ひどーい ひどーい ひどーい ひどーい
ひどーい ひどーい ひどーい ひどーい ひどーい ひどーい

80 :名無しの心子知らず:04/03/26 00:44 ID:zvG6acjO


ハズレくじ



81 :名無しの心子知らず:04/03/26 11:55 ID:FXalElu/
昨日、主人が、中学の制服とカバン 買ってきた。
ハンガーに掛け、部屋に飾った。
でも、教科書は、4月15日過ぎないと、買えないそうだ。

小学校のランドセルは、桐の箱に入れ、かたずけた
教科書も、全部、しまった。

4月から、中学生の息子、
  何が、欲しいのだろう
  何が、したいのだろう
野球のスパイクが、きついかもしれない。
買ってあげなくては、
男の子は、サッカーも好きらしいが、
お兄ちゃまが、野球しているので、
きっと野球が、好きだろう。

これから、お供えするお菓子とお花 買いに行こう



82 :名無しの心子知らず:04/03/26 17:23 ID:8G+gSXM5

年頃になっても
まともな恋愛は出来ないんだろうね


83 :名無しの心子知らず:04/03/26 21:17 ID:zvG6acjO


ハズレくじ




84 :名無しの心子知らず:04/03/27 14:30 ID:+FW9H7RS
>>82
んなあことない

85 :名無しの心子知らず:04/03/27 23:28 ID:YtF+lG1s
可哀相ですね

86 :名無しの心子知らず:04/03/28 19:46 ID:HlmhDNEw
認知しません。

87 :名無しの心子知らず:04/03/28 23:27 ID:gtwOKq/V
五体不満足な子供を生んでしまった
親の気持ちは、わからないけど
一生そのこの面倒みなくちゃいけないかも
しれないんだよ
どれだけ自分を責めてしまうことか・・・
2ちゃんでこのスレは重過ぎる・・
みんな、スルーしてあげてよ

88 :名無しの心子知らず:04/03/30 09:30 ID:a/cqrH4U
>>87
2CHでこのスレ重過ぎるっていうけど。
まともになりたってるスレもあるでしょ。
ということは、ここに書き込みしてる人間(もしくはミジンコ)は
自分自身が障害もちだからシャクなんだよ。気にしない気にしない。

ちなみにおいらは五体不満足でも育てるよ。
生まれてきたからには自分の子だし、親として無責任なことしたくないもんね。

自分に置き換えて考えられないアフォDQN。逝てまえ。

89 :名無しの心子知らず:04/03/30 13:52 ID:wDNyXOyu
可愛い 可愛い 私の赤ちゃん
 TVで キョロちゃん 始まるわ
ママが、抱っこしてあげるわ
ママの 御膝で ご覧なさい
 私の赤ちゃん 大好きよ


90 :名無しの心子知らず:04/03/31 01:19 ID:PGZHQcXK
死んだら次の産めばいいし。

91 :名無しの心子知らず:04/03/31 01:33 ID:TjRkp/21
>>90
不謹慎だが噴出してしまった・・・

92 :名無しの心子知らず:04/03/31 17:28 ID:7h0qVESg
>>90
ま、そうだな

93 :名無しの心子知らず:04/04/01 00:14 ID:W6Bc7KGf
前向きに生きよう!

94 :名無しの心子知らず:04/04/01 10:20 ID:MqDX7Yi7
最低だね、このスレ。
多分、少数のバカが荒らしているだけだろうけど。


95 :名無しの心子知らず:04/04/01 17:06 ID:ahifK+JH
うちの子、三つ口でした。
もう4回手術したんだけど最近は物心ついて
診察のときに怖がって泣きわめくんです
酷い状態(歯茎まで完全に分離)なので完治が困難と
言われた時は恥ずかしながら自殺を考えました


96 :名無しの心子知らず:04/04/01 17:14 ID:ahifK+JH
皮膚移植をしてなんとか歯は固定出来そうです
思春期までには見た目的にうっすらと傷後が残る程度には
治せそうだと担当医におっしゃっていただいて
神様は見捨てないでくれたな、と感謝です。

97 :名無しの心子知らず:04/04/02 15:07 ID:XAprqnbe
子供がカワイソウ

親もカワイソウ

98 :名無しの心子知らず:04/04/02 16:09 ID:BHAlBWXK
>>95-96
まあ、このスレでもいいけど、
↓のスレもありますよ。

【口唇裂】手術で治る障害・奇形【口蓋裂】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1080712659/l50

99 :名無しの心子知らず:04/04/03 21:02 ID:aMnRL/vX
プゲラッチョ

100 :名無しの心子知らず:04/04/04 21:25 ID:RtgT4WJD
プゲラッチョ

101 :名無しの心子知らず:04/04/06 23:45 ID:z3AgkMur
。゚・(ノД`)。・゚・


102 :名無しの心子知らず:04/04/08 00:09 ID:P25iNmtg
【治る】キレート療法で改善【自閉症】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1081348878/l50


103 :名無しの心子知らず:04/04/09 16:13 ID:Qcw8QLDQ
もうだめかもしれんね

104 :名無しの心子知らず:04/04/09 16:24 ID:STpY6x/z
このスレ削除依頼キボーン

105 :名無しの心子知らず:04/04/09 22:36 ID:DKZlyEF7
>>103
だめぽ

106 :名無しの心子知らず:04/04/10 10:39 ID:CrRvKI3O
どうすればマトモに育つの?
どうすれば楽になれるの?

107 :名無しの心子知らず:04/04/11 20:44 ID:hCsX1zlz
中絶したほうがよかったかもね

108 :名無しの心子知らず:04/04/11 23:56 ID:85X9Q8dq
age

109 :名無しの心子知らず:04/04/12 10:29 ID:rjWcuS9Q
将来の子供の未来を考えるならいっそのコト(ry
で10年くらい臭い飯くってくりゃ身辺スキーリじゃないか?

110 :名無しの心子知らず:04/04/12 10:52 ID:1g/lYrCm
こんなスレッド耐えられない。
早く、削除を!!!

111 :名無しの心子知らず:04/04/12 19:39 ID:05oB1WzQ
慈悲の心を持てよ。
そうすればどんな子供でも愛おしく思えるようになる
君達はまだまだ未熟だな

112 :名無しの心子知らず:04/04/12 19:43 ID:QePgZu/g
●小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS

[弐編 にへん 二編 2篇 ニヘン 男児 女児 裸体 性器 愛好者 ペド メガビ メガ]

女児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第1位 こども大好き板
http://www.megabbs.com/Baby/index.html

男児性愛者集会部門
MegaBBSアクセス第2位少年愛板
http://www.megabbs.com/boylove/index.html

◆弐ch編者は他人を装い自分の掲示板で他板サイト潰しの荒らしのし放題!!!
◇毎日子供の裸の写真をうぷしている人間が数々の犯罪掲示板 MEGABBS!!!
◆小児性愛者の弐編は名無しで潜伏し少年や少女の裸や性器を愉しんでいる。!!!
◇気持悪い小児性愛者 弐ch編者管理 MegaBBS !!!!

113 :名無しの心子知らず:04/04/12 19:54 ID:gXXSck8v
金がかかってしょうがない
金食い虫

114 :名無しの心子知らず:04/04/12 19:57 ID:OZqKQFzH
ここって本当に人間がいる?


115 :名無しの心子知らず:04/04/13 02:12 ID:DdG8nrNX
残念賞

116 :名無しの心子知らず:04/04/13 13:14 ID:WSMDfeET
母親の喫煙が原因でしょ
自業自得だよ

117 :名無しの心子知らず:04/04/13 23:00 ID:DdG8nrNX
残念賞

118 :名無しの心子知らず:04/04/14 13:27 ID:RWY2dbuZ


素晴らしき哉 人生!



119 :うちの子:04/04/14 18:43 ID:WjtlnhAB
ひとつめ

120 :名無しの心子知らず:04/04/14 21:57 ID:AT4p0aH/
>1
大切な事はですね、
その子供たちがどんな両親に育てられていくかじゃないかと思いますね。
親子共に学び合えるかが大切であって。
自分の親から何を学び、なにを感じとっていくか。
全くの健康体の人間でも家庭の一つも維持できない人もいる。
障害があっても、子供がそうであっても、
お互いを受け入れられる家庭に、
恵まれてるかどうかが大切なんじゃないかと思います。

121 :名無しの心子知らず:04/04/16 01:07 ID:IrrLYA27
恵まれない子供
絶望の底へ
怨恨だけが残る

122 :名無しの心子知らず:04/04/16 15:12 ID:8QplEHOk
みなさん酷くありませんか?

123 :名無しの心子知らず:04/04/16 17:10 ID:kbOP7VSw
実践倫理宏○会朝起き会では
親に徳がないから障害児が生まれると
信者に指導しています。
あちこちの書き込みから見て事実でしょう。
お金に汚いと癌やアトピーになるらしいし
http://shimajiro.ten.thebbs.jp/1079507740/


124 :名無しの心子知らず:04/04/17 21:01 ID:puTyaN7q
なんか世間様に対して恥ずかしくないですか?


125 :名無しの心子知らず:04/04/17 22:16 ID:fpMfpS+I
こんなスレすぐ削除すべし。
このスレタイを荒らす香具師は人間として恥ずかしい。
よほど普段世間から阻害されて鬱憤が溜まっているのか?!
精神異常者としか思えない。
こういう内容をふざけて笑える人間は生まれてこなければ良かったのに。

126 :名無しの心子知らず:04/04/18 12:07 ID:nNucmo/q
自閉症の子どもを持つ母親のうつ病率は他の障害の親と比較して
大変な高率になるというのも事実なんだよね。
一見、普通に見える軽度の子どもの親に特に多いらしい。
社会との軋轢やイジメの被害にあうけれど、一見、普通に見えるので
本人がおかしいところがあるからイジメにあうのよ・・と陰口を近所で流されたり
しつけの出来ない親と後ろ指さされたり、
果ては親もおかしいとイジメの対象となって孤立し

うつ病を発症することが多く、自閉症の子どもを持つ親の自殺率も高いんだってよ。


127 :名無しの心子知らず:04/04/18 22:32 ID:5EAVDrLR


意味無き子



128 :めぐみ:04/04/18 23:25 ID:atpIiyR3
犬常時でも
さかきばらやたくまもいる
そのほうがきついぞ
明らかに親の人格うたがわれるし
かれらは親の加護と守護霊の加護が
うすかったとおもう
親ができないところは
霊的なものに頼って欲しい
それは宗教にお金積むとはかぎらず
余裕があればしたらいいけど
近くの寺院仏閣で
真剣に祈ったり
自分の信じる心がけを
本気で実行するのでもよい

129 :名無しの心子知らず:04/04/19 13:24 ID:nToRLHgE
信じる者は救われる。



130 :名無しの心子知らず:04/04/20 11:51 ID:O3QaQfkb
残念ながら手遅れですね

アーメン

131 :名無しの心子知らず:04/04/20 22:59 ID:v4Svf39L
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏

132 :名無しの心子知らず:04/04/21 09:16 ID:ZveCV4Tt
生まれつきの障害を持った子のHP見たことあるけど、親に対して凄く気遣ってるよ。

133 :名無しの心子知らず:04/04/21 17:01 ID:41p1g5GS
金食い虫ですみませんって感じ?

134 :名無しの心子知らず:04/04/21 17:23 ID:Qemk2MHj
障害者が生まれたら即効捨てます。

135 :名無しの心子知らず:04/04/21 21:25 ID:LCHoFWu7
親は、自分のせいで障害が?って考えるでしょ。
その事に対して、子供(当人)が気遣ってるの。

136 :名無しの心子知らず:04/04/21 22:42 ID:3vumV5K6
まずは

 タ バ コ を や め ろ 


137 :名無しの心子知らず:04/04/22 22:49 ID:bEQo5RLz
やめれません・・・

138 :名無しの心子知らず:04/04/22 23:49 ID:Y5bjdXQI
普通だったら堕胎するけどね

139 :名無しの心子知らず:04/04/23 14:19 ID:pqZMGTof
認知したくない

140 :名無しの心子知らず:04/04/23 14:35 ID:Br1SGzbF
シンナー止めろ

141 :名無しの心子知らず:04/04/23 17:27 ID:FZosrMcx
ウチの次男坊は現在生後2ヵ月。
エコーで水腎症と診断されて産まれて来ました。
んーと、だからここでいう「内臓の奇形」ってやつかな。
まぁ正直、出たのが腎臓でよかったと思うよ。
心臓が悪い子の親は手足に出なくてよかったと思うだろうし、
手足に出た子の親は脳じゃなくてよかったと思うんだろうね。
何が原因で腎臓が腫れたのかわかんないし、
医者は「お母さんが悪いわけではありません」って言ってくれたけど
やっぱあたしが悪いんだと思う。
検査にも手術(入院)にもとことん付き合うさ。がんがろーなー、息子。

142 :名無しの心子知らず:04/04/23 20:32 ID:bVD9aX0q
障害者(身体以外)は汚荷物。

143 :名無しの心子知らず:04/04/23 21:34 ID:Ke9CbMkv
金ヅルに向かってあんたが悪いなんて言わないよ
心の中で思ったとしても(・∀・)

144 :名無しの心子知らず:04/04/24 13:03 ID:fUb6fVTy
通りすがりの人にキモイと言われたことがありますか?
別にあってもなくても良いです。
原因はなんですか?

ファミレスで夕食を食べてました。
突然携帯で写真を撮られ、
「キモッ、みんなに回そう」と言われました。
原因はなんですか?

むしろ、原因なんて関係有りますか?

顔のせいって、自分のせいですか?


145 :名無しの心子知らず:04/04/24 13:28 ID:ienM0VZG
>>144
どんな、顔をしてるの?
大きな痣があるとか?
私は赤ん坊の頃、額の真ん中に大きな苺腫があったんだけど、
(赤ちゃんがいると皆何となく顔見たりするよね)
私を見る人、全て「えっ!!」みたいな顔をしたんだって・・
口の悪い年寄りなんか「可愛そうに・・妊娠中に死人に触ったのかい?」などと
母に言ってたそうだ。
だから、ベビー帽をずっと被せつつ、跡が残らずに綺麗に
苺腫を取ってくれる医師を必死で母親が探したらしいよ。
ま、今でも私の額の真ん中には苺腫を取った跡があるけど
別に化粧すればわからない程度になってるので気にならないけどね。
どんな顔してるかわからないからなんとも言えないけど
今は、医学が発展してるからどうしても気になるのなら
医師に相談してみたらどうだろう?


146 :名無しの心子知らず:04/04/24 23:29 ID:5Z7leCkR
残念でした

147 :名無しの心子知らず:04/04/25 14:30 ID:/3sTZQ7d
れんまはワザと話が通じない振りをしているだけだが、
障害児の親は常識を知らないので本当に話が通じない。

148 :名無しの心子知らず:04/04/25 23:49 ID:SpgKS8yi
ダメだこりゃ

149 :名無しの心子知らず:04/04/25 23:54 ID:vtUX8/6B
駄目。

150 :名無しの心子知らず:04/04/26 14:31 ID:8G+gSXM5
責任を持って育てましょう

151 :名無しの心子知らず:04/04/26 20:54 ID:zvG6acjO
無理ぽ

152 :名無しの心子知らず:04/04/27 01:02 ID:nK2q6hWU
                 -..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              :::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
誰でもいい お願い 今すぐ     い      れ      て
              はやく 中に出してえええええ!!!!


153 :名無しの心子知らず:04/04/27 10:29 ID:6EW6JLP6
>>144
理由は何であれ失礼な話だな。
多分その写真撮ったヤツは>>143みたいなヤツが育てたんだろ。どうしようもねーなー
つーかよくそんな事されてキレなかったね。
我慢できて偉いよ。
傷ついた事がある人間はヒトの気持ちに敏感になれるし優しくなれるよ。
体のどこにも奇形がなくたってむやみに人を傷つける愚鈍なヤツに育ったらお母さんガッカリだ。
奇形で生まれた子が異常なんじゃないよ。
どこにも奇形がなく生まれたヤツがラッキーだっただけだよ。
ただそれだけだよ。

154 :名無しの心子知らず:04/04/27 12:21 ID:YtF+lG1s
不摂生な母親から産まれた子供は
アンラッキー

155 :名無しの心子知らず:04/04/27 22:25 ID:+FW9H7RS
ボヤッキー

156 :名無しの心子知らず:04/04/28 02:45 ID:2yAituZc
>>142 の意味がわからない。どういう事?
>>143 金づる?>>141は生後2ヶ月と書いている。大体は医療費免除だろ。もしや無知?
>>154 不摂生=奇形?お前も無知??

157 :名無しの心子知らず:04/04/28 12:04 ID:r580a/4r
>>156
医者はタダ働きか?無知め

158 :名無しの心子知らず:04/04/28 20:49 ID:HlmhDNEw
>>152はむっちむち


159 :名無しの心子知らず:04/04/29 16:57 ID:wbeBd9XU
age

160 :144 145へ:04/04/29 19:51 ID:hbRzBqn5
私も同じ立場
でもどんどん
出ていってる
そしたら
心有る人は
わかってくれるようになった
偏見の坩堝の
関西にいるけど
でも心無い人って
ほんとうに鬼畜
かれこれ30年
いきてきたから
わかるけど
私を陵辱したやつは
癌 ICU逝き 交通事故
事業失敗 だんな亡くす
なってきてる
だからやられぞんじゃ
ないから
私を陵辱すると
痛い目に遭うよ
私だけ出なく
障害のある方
陵辱するヤツ
そういう人の
恨み障害を
引きうけてしまうのだから
こわいでしょ


161 :名無しの心子知らず:04/04/29 20:51 ID:P/bMv+x5
通りすぎでごめんね。ってゆーか、
こ こ の ス レ で 失 礼 な 事 書 い て る の っ て 女 性 な ん だ ?
神経がわからん。

162 :名無しの心子知らず:04/04/29 21:34 ID:d9udOCKF
>160
どこ立て読み?

163 :名無しの心子知らず:04/04/29 21:40 ID:oP5XgV9u
安心して。

不妊よりはマシだから

164 :名無しの心子知らず:04/04/29 23:12 ID:wbeBd9XU
age

165 :162へ:04/04/29 23:50 ID:hbRzBqn5
見やすいように
改行しまくり
障害者を
陵辱する事の
怖さを
スレたてたおなごと
これを見た人に
知らせる為
マジレスだ
ここに書いたことは事実
それに私は精神的には
いってない

166 :名無しの心子知らず:04/04/30 10:36 ID:seBkQY6b
なんかキモ怖〜い。


167 :名無しの心子知らず:04/04/30 17:04 ID:pstOOrTd
キモいよ
キモいよ

168 :名無しの心子知らず:04/04/30 23:38 ID:v5bWkNXl
障害を持つ子供の病院で働いたことがありますが、
命の大切さを教えてくれますよ。
ここに心無い言葉を書き込んでいる人たちに、
やさしい心が芽生えますように。

169 :名無しの心子知らず:04/04/30 23:43 ID:1dbpcLCR
>>168
檻の中に閉じこめられて延々と唾液を垂らし、吠え続ける障害児(青年か?)を
見たことがあります。もう5年間面会に来ていませんでした。しかし、弱者面して
立派な県住にただで住み、障害者手当を総取りし、びた一文施設には払わず、
悠々自適な親を知っています。

今も、その子は檻の中で吠えています。

あなたは優しいですね。

170 :名無しの心子知らず:04/05/01 22:45 ID:ahifK+JH
世間体もあるしね。
近所に障害の事を知られるとなにかと面倒だし
恥ずかしいし。

171 :名無しの心子知らず:04/05/01 23:10 ID:7yGg1b2V
まあ、障害児なんてのは持ってみないと分かんないね。
知り合いにいるけど、健常児と比べると本当に大変なんだから。

172 :名無しの心子知らず:04/05/01 23:38 ID:WZ3qK3/H
自己責任ってしってるか?

173 :名無しの心子知らず:04/05/01 23:59 ID:7yGg1b2V
>>172
そうだよ。責任取りたくなけりゃモマイみたいに産まなきゃいいって事だろ?

174 :名無しの心子知らず:04/05/02 00:15 ID:F52IXrpq
>>169
嘘書いてるんじゃないよ。クズ。
施設に入院中(ショートステイ除く措置入院等)障害者手当ては
支給されないんだよ。たとえ措置でも、納税額からそれぞれの費
用を支払う義務があるんだよ。

適当な事書いて、調子乗ってんじゃねーぞ。

175 :名無しの心子知らず:04/05/02 00:38 ID:Jv87NyAJ
ここ見てて本当日本は障害・奇形児に対する偏見が大きいなと感じた。悲しい。
彼らに罪はないでしょう。「親から金搾り取る」好きでそうしてるわけじゃ
ないじゃん。そして親にも罪はない。金食い虫だの、キモいだの、
ただのお荷物だの、そういうこと言う人こそが社会のお荷物。
そういう考え方が大半を占めてるので、どれだけ頑張っても日本の障害者理解は
今のままなんだよ。

176 :めぐみ:04/05/02 21:43 ID:3pFT7z8h
175はげどう
それとひろゆきさんこのスレあぼーん,きぼんぬ。だいたい障害児、中傷して
myしあわせ確認する、DQNママおおすぎ。そうやってしかしあわせに
なれないママ、君達こそどうせ障害児以外、お年より、好みでない男性
などに心に傷負わしてるよ。自分が受け入れられない者に露骨にひどいことする。
君らこそ迷惑。

177 :名無しの心子知らず:04/05/02 22:20 ID:XAprqnbe
被害者づらして大威張りの母親が多過ぎる
あんただけが苦労してる訳じゃないのよ

178 :169:04/05/02 22:40 ID:jzlKG2Gb
施設に面会に来る親なんて滅多にいないし、すぐに帰るね。
どの親も なかったことにしたいんだよ。



179 :名無しの心子知らず:04/05/02 23:01 ID:pNKTmdpc
スレ違いかもしれないけど、
義妹の旦那は再婚なんだけど、
前妻との間に出来た子供が羊水検査でダウンだってわかった瞬間に
旦那命令で中絶させたらしい。
それが原因で離婚したって言ってたけど、
それを笑顔で「だってダウンの子なんて俺の子じゃないし。
どっかで作ってきたんじゃないの〜」
って言ってる姿が怖かった。


180 :名無しの心子知らず:04/05/02 23:06 ID:EfFtpj5w
中絶したのは正解だね
言ってる事は少しトゲがあって性格悪そうだが

181 :めぐみ:04/05/02 23:12 ID:3pFT7z8h
じゃああなたは被害者ズラしたことないんだ。で、どんな苦労しているの?

182 :名無しの心子知らず:04/05/03 17:03 ID:aMnRL/vX
障害児は天使です!
障害児は天使です!
障害児は天使です!

183 :名無しの心子知らず:04/05/03 19:30 ID:ujIc/nI8
自業自得です。

184 :名無しの心子知らず:04/05/03 20:26 ID:4UVDLqlF
障害を持った子供を生むと、いろいろ突き詰めて考えますよね。
なんで私なのか、から始まって、この子はなんで生きてるのか、とか。
答えはないかもしれないけど、いっぱいいっぱい考えます。
つらいこともたくさんある。
でも、学ぶこともたくさんあります。
もし、もう一度、生みなおす事ができたら、普通の子がいいか?と言われたら、迷って迷って、
やっぱりこの子を産みたいと思うと思う。
心からそう思っています。

185 :めぐみ:04/05/03 22:13 ID:mJObtpcT
184
そうやって、まじめに考えられる人がいるから、障害者も社会に出て行けるんです。
しんどいけど,転んでもただでは起きないようになりたいものです。

186 :名無しの心子知らず:04/05/04 00:41 ID:STJ9pUOF
>>184
ペット感覚

187 :名無しの心子知らず:04/05/04 16:36 ID:RtgT4WJD
まあ本人が幸せならそれはそれでいいんじゃない?
他人がとやかく言う事じゃないと思うしね。


188 :名無しの心子知らず:04/05/04 20:54 ID:WKgIAsmq
楽しい家族旅行が、知恵遅れ少年(中学生くらい)の
執拗な性的な攻撃で台無しになりました。
その子の親も近くにいたはずですが、
表に出てくること無く群衆の中に身を潜めていたようです。

皆さんに真面目にお聞きしたい。

こういう場合の、そういう子供にどう対処したらいいのでしょうか。

娘(小5)はショック状態です。


189 :名無しの心子知らず:04/05/04 23:40 ID:de2NsCI1
元光GENJIの大沢樹生と喜多島舞の子供も障害あるらしいよ。
NICUで一緒だったって近所のママ友が言ってた。
生まれる前に異常があって、喜多島舞が入院してたところに
大沢両親が駆けつけて、「おまえのせいで障害児」とか罵倒したらしい。
それきいて大沢を嫌いになりますた
今は軽度の知的障害くらいらしいけどね。


190 :めぐみ:04/05/05 00:03 ID:zYU140NQ
188 大変でしたね、としかなぐさめようもない。私も障害者だとなめられて
先公にセクハラされた。こう言う性的な傷は癒すのはたいへんです。癒しに
なるかわからんが、マスコミなどに投書するのも、一考かも。
189 芸能人を子供さんのことで攻撃するのはどうかな。

191 :名無しの心子知らず:04/05/05 13:27 ID:HPvIy1UG
>>188
釣りかよw

192 :名無しの心子知らず:04/05/05 15:21 ID:by0RnUyv
>>190
めぐみさんはどのような障害をお持ちなんですか?

193 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/05 16:45 ID:vMUTqN8Y
>>189
それでどうした?


194 :名無しの心子知らず:04/05/05 20:31 ID:Mqzty46k
みなさん頑張りましょう

195 :名無しの心子知らず:04/05/05 20:46 ID:yezin0w8
>>188
警察を呼ぶに決まってるでしょ!
親が出てきてもかまわず通報するよ。
それ以外に何をするの?
ここで聞く前に君は何をしてやったのかな、傷ついた娘に。

196 :めぐみ:04/05/05 22:38 ID:zYU140NQ
教えてあげないよ。手術で随分直ってきたけどね。で、知ってどうしたいんだろう。子供さんとかにハンデ
があるんで、参考になること聞きたい、それとも障害児を見て己の幸せ確かめたいという類の
私が天敵にしてる人か。

197 :名無しの心子知らず:04/05/05 23:09 ID:50juFDXs
無駄な命はこの世に存在しない


198 :名無しの心子知らず:04/05/05 23:13 ID:H9jfedH9
障害を持っているお子さんをお持ちのお父様、お母様。
最大の関心ごとは、親がいなくなった後どうするかということだと
思いますが、どうお考えですか?

ちなみに私は
できれば子供より長生きしたいと思ってます。(普通は無理ですが)

199 :名無しの心子知らず:04/05/05 23:40 ID:mnWIR5GH
兄弟に託す…というのだけはやめてください。

本人以外の兄弟姉妹はとても大変だから。
これは自分が親になってもそう思う。

200 :名無しの心子知らず:04/05/06 00:09 ID:alfZ25mc
結婚して早1年がすぎた。
確かに自動的に飯が出てきたり、着た服が洗濯されたりはするが、
私自身が自由に使える金は稼いできた額の1割以下。
独身のころと比べると、明らかに好きな雑誌を買ったり興味本位で
新しいものに手を出す機会が激減した。
居を構え一家の主として家族をささえていくのだから
俺には大人としてその責任をまっとうし妻や子どもを幸せにする義務があるのだろう。
女として枯れかけている女房の機嫌をとりながら、自我を抑え、
ただひたすら毎日労働しなくてはならない。その苦渋はあと30年以上続く。

自分が独身だったころ、既婚者がなんとなく羨ましくみえたこともあった。
「温かい生活」への幻想と憧れがあったのだろう。だが既婚者となってからは
独身者がなんとも羨ましく見えて仕方が無い。と同時に自分自身の人生に
対する浅はかな志向や判断、計画性の足りなさを酷く悔いた。

既婚者の常套句の一つ「年を取ってから一人は寂しい」。それは分かる。
だが私の母は50後半にして病死した。残された60の父は
かつて妻や我が子に囲まれてくらした思い出の一軒家で
一人暮らしている。子が独立しこれからは夫婦だけで・・・という矢先のこと。
そうかと思えば、父の知り合いに、生涯独身で通し先ごろ市役所勤務を
定年退職した元公務員がいる。十分な退職金と年金を手にし、今は
毎日ゴルフ三昧だそうだ。一軒家を所有し、クラウンに乗り、
数千万の預貯金を持つその人は、残りの人生を体がうごかなくなるまで
趣味とゴルフに費やし、その後は家を売って老人ホームに入居するんだそうだ。

みなさんも一人だから寂しい。家族が居れば楽しいなんて安直な考えはすてて
自分はどう生きたいのか、何をしたいのか、今一度自問されてみてはどうかと思う。

201 :名無しの心子知らず:04/05/06 00:26 ID:hAus+Nvm
>>200は早く独身に戻ったほうがヨロシ

202 :名無しの心子知らず:04/05/06 08:31 ID:bEeYbJan


203 :めぐみ:04/05/06 18:54 ID:9p94WQHt
198
われわれの子供のときより、そうとう福祉が整備されてきてるでしょう?
30歳くらいの知り合いのお子さんは、そういう大人用のコロニーでいます。
だから心配しなくていい。去年は税金わりとあったけど、働ける者は
そうできない者を助ける義務がある。税金払えることに感謝するべき。
そういう意識の者が増えてきてる。しかし低血圧なので献血できない。
ボランティア精神だけあるが。

204 :名無しの心子知らず:04/05/06 20:01 ID:z3AgkMur
>>203
可哀想に・・・。同情します。

205 :名無しの心子知らず:04/05/07 14:07 ID:hgutP55M
障害成金の人がうらやましいな
毎日遊んで暮らしてお金がもらえるなんてね
ひ素カレーの犯人みたいに

206 :名無しの心子知らず:04/05/07 15:26 ID:T7lu/6TP
169のような親を何人か知っている。お金はもらい続けたいから、子供のことは決して忘れてはいないよ。

施設から一歩も出てこず、長生きして欲しいんだよ。

え、外泊?困るよそんなことは、あいつはいないことになっているんだから。

207 :名無しの心子知らず:04/05/07 22:49 ID:XIh3cdDZ
カネ食い虫も育て方によってはカネを生む。

208 :名無しの心子知らず:04/05/08 12:12 ID:Um8xfe1v
日本は障害者天国だから

209 :名無しの心子知らず:04/05/08 12:21 ID:LTqveqRF
このスレ伸びたねえ。
レス50前後の頃のぞいたら、荒らされてたからさあ。

210 :名無しの心子知らず:04/05/08 18:35 ID:RjdJHAil
誰もが見て見ぬふりをする
社会の暗部に鋭いメスをいれる
良スレ発見

211 :名無しの心子知らず:04/05/08 18:42 ID:Um8xfe1v
厚生労働省は7日、精神障害者の雇用を促進するため、障害者の法定雇用率の算定対
象に加える障害者雇用促進法改正案を、05年通常国会に提出する方向で検討している
ことを明らかにした。法定雇用率の算定対象は現在、身体・知的障害者に限られており、
厚労省は新障害者基本計画(03〜12年度)で、精神障害者の算定対象化を検討課題
に挙げている。

http://www.asahi.com/politics/update/0507/019.html

212 :名無しの心子知らず:04/05/08 19:05 ID:N69KHosE
国は、障害児に対してどのような保護をしてくれるのでしょうか?

213 :通りすがりの156:04/05/09 01:30 ID:iYcofTn9
>>157 はぁ〜?医療費免除=医者タダ働き??意味わかんね。

心に刻めや!この人がイイ事言ってる。↓

197 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/05/05 23:09 ID:50juFDXs
無駄な命はこの世に存在しない

214 :名無しの心子知らず:04/05/09 02:18 ID:DKZlyEF7
>>213
可哀想に・・・。同情します。

215 :名無しの心子知らず:04/05/09 09:13 ID:I/fDqUQh
>213さんへ

>143は医者から見て、>141さんのことを金づると言ったわけで、
例え>141さんのお子さんが生後2ヶ月で医療費免除だったとしても
免除になった医療費は自治体が負担しているので、
医者からすれば、免除になっても医療費は入ってくるわけで、
そういう意味で
 >157が医者はただ働きじゃないでしょう。
という意味で書いたんじゃないの?

ざっと読んだだけだけど。

216 :名無しの心子知らず:04/05/09 23:33 ID:Qcw8QLDQ
無知なんだからしょうがないよ

217 :名無しの心子知らず:04/05/10 01:16 ID:V2twMMiz
高速道路を買ったばかりの愛車で北に向かって走っていた私は、
トイレ行きたくなったのでサービスエリアに立ち寄りました。
ちょうど手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りまし
た。便器に腰を下ろそうとしたまさにその時、個室の隣から
「やあ、元気?」
と声がしたのです。男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と
話をすることはまずありません。不意の反応に私はどうしてい
いかわからなかったので、ためらいがちに
「まあまあだよ。」
と答えました。すると隣人は
「そうか……それで、今何してるの?」
と言うのです。さすがに妙だなと思いましたが、私はバカみた
いにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答
えるアホがいるんだ!」

218 :名無しの心子知らず:04/05/10 01:30 ID:eergLP1W
>>217
笑わせていただきました。
夫にも読んで聞かせたら大笑い。


219 :名無しの心子知らず:04/05/10 02:28 ID:hTr/VWlF
障害児を育ててる親って尊敬するよ。まじで。だって人生をほとんど子供にささげてる。
自分の趣味なんてもてない、好きなことやれない。だってさ、永遠の子供をもってるんだから。
自分なら絶対にできないし、そんなのやりたくない。もし事前にわかるなら、絶対におろす。
実際生まれてきたら愛着わくかもしれないけど、早期に発見できれば罪悪感なく対処できると思うし。
だからといって障害児は生まれてくるナとはいわないが、あたしはそんな貧乏くじは引きたくないね。

220 :名無しの心子知らず:04/05/10 10:41 ID:JsAZGcTT
>>219
うちの祖母は健常児だったいちばん下の息子がインフルエンザみたいなものの後遺症
で途中で知的障害になっちゃいましたが。たしかに一生かかりきり。
かわいい子供が途中で障害者になったら躊躇なく捨てる?
そういう人は、自分が難病にかかったら家族に捨てられる前に迷惑かけないように
自分から家を出て行く覚悟なんだよね?当然。

221 :名無しの心子知らず:04/05/10 14:22 ID:bc53UQGD
私は大人になるまで周りに障害者がいなかったので
偏見もなかった。
障害者はみんなで助けなければと思ってた。

でも大人になり就職先に障害者が何人かいて
すごくいやになってきた。
まったく仕事をせず正社員の給料をもらう。

二言目には「自分は障害者、クビになどできない。」
「障害者の権利は守られなければならない。」
「障害者の団体が守ってくれる。」
ったく、障害者に義務はないのかよ。
頭に来る〜。

朝会社に来て、お茶飲んでぼーっとしてるだけ。
こっちはお前の分まで馬車馬のように働いてバイトの身分。
空しい・・・

222 :名無しの心子知らず:04/05/10 19:01 ID:Gt8mC/pU
>>221
そういう連中はまさに育てられ方が悪かったんだと思います
そうならない為にこのスレッドで意見交換するべきだよね

223 :名無しの心子知らず:04/05/10 23:25 ID:CrRvKI3O
>>221
甘ったれるな

224 :名無しの心子知らず:04/05/11 14:16 ID:hCsX1zlz
まともに育てるのは大変だよ

225 :名無しの心子知らず:04/05/11 15:39 ID:l/LJk+iu
大変失礼な質問でもうしわけありません。
障害児を出産された時の運勢っていうのはどのようなものでしたか?
年末に出産をひかえているのですが天中殺にはいっておりまして
天中殺での出産はやめたほうがいいと言われてからかなりひっかかっております。
ばかな質問でごめんなさい。

226 :名無しの心子知らず:04/05/11 16:16 ID:MZf4yy9T
>>225
あなたねぇ分かってるとは思うけど
運勢だけで分かれば誰も産まないのよ!

確かに妊娠中ってナーバスになりやすいから
色々気になるのも分かるけどね...


227 :名無しの心子知らず:04/05/11 16:21 ID:+sGnr0WK
>225
運勢とか占いとか全然関係ないよ。
うちの子供は、大安に生まれて名前の画数もよく
後で名のある占い師に見てもらったら、生まれた日もすごくよく、
名前も惚れ惚れするようないい名前みたいです。
普通に生まれましたけど、その後重い病気になってしまったよ。

228 :名無しの心子知らず:04/05/11 16:34 ID:yRmOVbHp
天中殺って言葉、ひさびさに聞いたw

229 :名無しの心子知らず:04/05/11 21:33 ID:85X9Q8dq
まあ、持ってうまれた運というものは実際あるからね
神様のきまぐれ

230 :めぐみ:04/05/12 00:52 ID:KcEZQ4Va
225
確か下の名前、鈴木とかじゃなくて、花子とか真知子とかが,12画の人多い。
一概にいえないけど。で、画数,総画、人画とか、皆良くても、画数負けのDQN
もいるんだな、これが。ともかく、どちらに転んでも人に幸せを与えられる、
子供ならいいじゃないか。あたしは、差別にも遭ったが,あたしからなにかを
与えられる、と良く人にいわれる。そういえば、小学生のとき、精神遅滞で
天使みたいな子がいた。できる子でも、いじめを生きがいにしているかのような
子より好きだ。

231 :名無しの心子知らず:04/05/12 09:52 ID:BHDXbdeS
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000188-mai-soci
読んでね。

232 :名無しの心子知らず:04/05/12 17:29 ID:gXXSck8v
自閉隊ワロタ

233 :名無しの心子知らず:04/05/12 23:10 ID:05oB1WzQ
母親のだらしない生活
飲酒・喫煙・パチンコ
夜更かし
2ch

234 :名無しの心子知らず:04/05/13 01:21 ID:DdG8nrNX
やっぱりカスはカスしか産まないって事?

235 :名無しの心子知らず:04/05/13 17:35 ID:WSMDfeET
年頃の娘さんはきついね

236 :名無しの心子知らず:04/05/14 00:41 ID:RWY2dbuZ
>>223
そういうお母さんからはやっぱりアレが産まれてしまうんだろうか・・・
産まれたアレの顔を見てやっぱり後悔するんだろうか・・・


237 :236:04/05/14 00:43 ID:RWY2dbuZ
>>233だった

238 :名無しの心子知らず:04/05/14 00:56 ID:MU1pfGDD
だらしない生活、夜更かし//ああ
明日からきちんとするぞおお

239 :名無しの心子知らず:04/05/14 01:41 ID:+nbfm00V
夜更かしって関係あるの?

240 :名無しの心子知らず:04/05/14 20:11 ID:AT4p0aH/
ストレスがいちばん良くないらしいね



241 :名無しの心子知らず:04/05/14 23:01 ID:g1gYDex9
O型とO型から生まれた子供は障害も持ちやすいって聞いたんですが
これは本当ですか???

242 :名無しの心子知らず:04/05/15 18:39 ID:wFDgul9I
>>241
本当だと思います

243 :名無しの心子知らず:04/05/15 20:00 ID:J9itVXkV
実質何lぐらいなんでしょうかね??


244 :名無しの心子知らず:04/05/15 21:40 ID:rjKMjqyX
羊水検査をするべき

245 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:37 ID:sK2D10i5
>>241,242
なんで?

246 :名無しの心子知らず:04/05/15 22:53 ID:J9itVXkV
お互いOとOなんだよね〜

247 :名無しの心子知らず:04/05/16 09:37 ID:v3f6yIJ7
>>241
そんなの聞いた事ないぞ〜
どこで聞いたの?

248 :名無しの心子知らず:04/05/16 09:40 ID:568UaWtk
彼女から聞いて調べようと思ったんだけど
どこで調べたらいいのか分からなくて・・・

249 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:24 ID:NPIFTU2L
age

250 :名無しの心子知らず:04/05/16 16:32 ID:NPIFTU2L
age

251 :名無しの心子知らず:04/05/16 21:35 ID:IrrLYA27
きけいじって親がたばこすったり遊んでばっかりdっだから
神様がおこってばつをあたえるんっだよ


252 :名無しの心子知らず:04/05/17 01:11 ID:puTyaN7q
学校でイジメられるのは可哀想だよね

253 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:57 ID:dES5ZlDU
>>248
そうなんだ
でもそれが本当ならもっと皆知ってるんじゃないの?
それとも新しく発表されたのかな?

うちはO型同士だけど子供はなんともなかったよ
で248はなんでそんな事気にしてるの?

254 :名無しの心子知らず:04/05/17 13:58 ID:dES5ZlDU
あ、ごめん
お宅もO型同士なんだね
連続スマソ

255 :名無しの心子知らず:04/05/17 20:16 ID:/6jrECSL
何でもなかったんですか〜
じゃあ大丈夫なのかな?
あまり知られてないのか、迷信か・・・


256 :名無しの心子知らず:04/05/17 21:49 ID:1umNoSX6
高校の理科関係(生物かな)の授業で聞いたことあるよ。
20年も前の記憶なので自信はないけど、
男がOで女がAじゃなかったかな。
(全然自信ない)
でも、その授業を受けたのははっきり覚えている。

257 :名無しの心子知らず:04/05/17 23:15 ID:puTyaN7q
子供作るのやめたら?

258 :名無しの心子知らず:04/05/17 23:19 ID:99bqCyWJ
血液型不適合妊娠ってヤツ?

259 :名無しの心子知らず:04/05/17 23:22 ID:yGBpWQ6E
一応バイオ関係の仕事で食ってるけど、単純に血液型O同士で子供作ったからって、
障害が出るって話は知らない。
大体、障害が出るって言ってもどんな種類の障害なのか。




260 :名無しの心子知らず:04/05/18 08:03 ID:2r6ak61m
彼女も生物の授業で聞いたらしいです
どんな障害ももつのかは覚えてないそうですが・・・


261 :名無しの心子知らず:04/05/18 10:15 ID:zkNRmjXz
クエ クエ クエ キョロちゃーんですぅー

また来る クエ

262 :megumi:04/05/18 14:07 ID:atpIiyR3
257同意。最初から健嬢時の子ども、乳児院からもらえ。

263 :名無しの心子知らず:04/05/18 15:33 ID:JzyuGuKq
我が子が自閉症と診断された。
この間,療育施設に見学に行った。
他の子にいきなり顔を叩かれた。横で見てたその子は親は
「あら〜,ごめんねぇ。挨拶なの〜。新しい子にはすぐ叩くの。あははは」
なんだよ。それ。子どもが”人を叩いては駄目”って理解するのに時間が
かかるし,仕方ないのはわかるが,親がそれじゃ,駄目だろ?

せめて人様に迷惑がかからないように育てたい。頑張ろう。

264 :名無しの心子知らず:04/05/18 16:24 ID:/l0esxHa
↑最後の1行には賛成だけど、やっぱり社会的なモラルで
考えれば挨拶に顔を叩くってのは非常識かもだけどその子の中では
普通の感覚なんだよ。でもちゃんと理解するのに時間がかかるし仕方ない
ってわかるんだからいいママになれるよ。頑張ってね。

265 :名無しの心子知らず:04/05/18 16:57 ID:5EAVDrLR
つーか親がダメっていう文章でしょ
読解力無いなあ

266 :名無しの心子知らず:04/05/18 17:44 ID:tCmgwCRm
>263の親はダメだけど、
>264はいいママになれるよ。
という文章じゃないの?>264は

267 :名無しの心子知らず:04/05/19 19:15 ID:Oal3PaKT
闘わなきゃ!現実と。

268 :名無しの心子知らず:04/05/19 22:40 ID:BtCl/Qir
age

269 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:10 ID:8MYSjnpD
263さんのレス見て思い出したんだけど、アメリカに自閉症を治す薬があると
先日職場の人に聞きました。クレート剤(?)というみたいですが、ご存知
ですか?調べたんですけどどこも書いてなくて・・・

270 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:25 ID:eWhz0K8h
>>269
キレート療法ってやつか?

271 :名無しの心子知らず:04/05/20 08:57 ID:syUl8pdJ
age

272 :名無しさん:04/05/20 15:22 ID:K+KpiJYs
     
 福島県の今泉西病院で耳鼻科の手術を受け、耳鼻科の主治医が術後管理を一切せず、女児が術後に重い植

物状態になり、病院側と示談の方向で一時話がまとまっていたが、病院の経営が悪化し、支払いのめどが立た

なくなっている事が明らかになった.
 女児は2003年4月、福島県の今泉西病院耳鼻科で手術を受け、術後の嘔吐に対し、主治医が一切対応せず、

容体が悪化し、植物状態になった.その後、病院側と一時示談が成立していたが、医療事故後、病院の評判低下

に伴い、経営が著しく悪化し、示談金の支払いのめどが立たなくなった.
 病院側は「示談金に代わる形で最大限誠意を示したい」とコメント.
 今泉西病院では、医療事故当時、耳鼻科は卒後年数の経たず、専門医も取得していない(医療事故発覚後す

ぐに取得)医師が一人で手術と術後管理をしており、その医師は、「時間外の仕事はたとえ病院内にいても絶

対にしない」という信念を持っており、病院側もそれを容認していた.
 その後も、耳鼻科のスタッフの変更や増員は一切行われておらず、手術も医療事故後も同様に行われてお

り、「医療事故の再発は時間の問題」と指摘する関係者も少なくない.
 耳鼻科のスタッフを変更、増員できない理由として、大学の医局の人事があり、技量、人格共に欠如した医

師を一人で働かせている昭和大学の教授の責任を問う声もある.

http://www.onyx.dti.ne.jp/~imanishi/html/zibika.htm

273 :名無しの心子知らず:04/05/20 15:27 ID:jzwxRPT+
>272
リンク先

◆耳鼻科外来診療医のプロフィール

野** 和広
の**ち かずひろ
耳鼻咽喉科医長

昭**大学医学部卒
日本耳鼻咽喉科学会 所属



274 :名無しの心子知らず:04/05/22 13:20 ID:bEQo5RLz
もっとマトモに育てましょう!

275 :名無しの心子知らず:04/05/22 19:39 ID:nml/BxjJ
age

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)