2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カホしてる人います?=パート4=

1 :名無しの心子知らず:04/01/24 02:39 ID:adBMDgrt
なんとパート4まできちゃいました。
個人的にはとても気に入っているカホ(家庭保育園)。
使っていた方、使っている方、話しませんか?

◎ローカルルール(パート3の大体のみんなの希望レスにあったことをまとめてみますた)

1カホがID制を設けていることに配慮し、モラルとしてカホ教材使用法については
 カホ本社ID制会員専用掲示板で。
2ここは主に赤ちゃん育児してるカホスレ。いくら2ちゃんとは言え他人を嫌な気持ちにさせる
 発言は止めよう。
3せっかくカホってるんなら、現行で楽しんでカホってる人のことを考え、それから
 自分も楽しくカホれるようにしましょ。
4カホママ個人叩きやカホママ個人サイトUPはしないこと。

過去ログは>>2 
あと、パート3で753さんがUPしてくれた文章を>>3>>4>>5
くれぐれも2ちゃんにはまってしまわないように(w

2 :名無しの心子知らず:04/01/24 02:51 ID:adBMDgrt
=基本sage進行です。=(ごめん、1に入れ忘れてしまった!)

パート1
http://salad.2ch.net/baby/kako/980/980413520.html
パート2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/992852181/l50
パート3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1023093925/l50

3 :パート3の753コピペ:04/01/24 02:52 ID:adBMDgrt
カホママが2chにほとんど来ない理由は、
「2chは便所の落書き板、ゴミ情報掲示板」
「読んでると気分が悪くなる」に加えて、カホママのサークル内で言われてること。
内容よく似てることが他スレで書かれてたので、引用コピペ。

:03/12/03 11:26 ID:J/RKfAtZ
2chのことだけど、ここは全体的には負の気が充満している感じです。
この掲示板に来たのは3月くらいからですが、最初はあまりの反道徳性に
驚いたものです。だのに今はもう慣れっこ・・・これって危ないかもしれません。
そういや今年はいい事が全くなかった・・・

:03/12/03 11:45 ID:bdi7+Ni2
昔からの友人、普通に明るい人だったんだけど
ここ2-3年なんか微妙に人が変わった。話の流れで2ちゃんねらだとわかった。
他人に対して妙に優越感を示したがったり偽悪的、近寄りがたいオーラだったりして
明らかに悪影響受けてるなーという感想。
もともと純粋なところがあるのでまともに負のパワー受けちゃったのかもしれない。
2chでは自分も知らないうちにマイナスの気を貯めてる。


4 :パート3の753コピペ続き:04/01/24 02:54 ID:adBMDgrt
:03/12/03 11:53 ID:RsBG0edb
ネラー歴の長い知人が言ってたよ。「2chは
心によくないよ」 その知人は最近は2chはさっぱりらしい‥
ネットを通じて悪い気が移るのかな?

:03/12/03 12:01 ID:bdi7+Ni2
言霊って重要だと思うんだけど、もろに悪い気を受けちゃうと怖いね。
2chでは、顔見えない、名前ばれないで、悪口、叩き、反道徳性が
マイナスの気を呼び込んで、書き読みしてる自分だけならまだしも、子供、旦那、家族の運気まで下げるから
ほんと怖いよ。

私は時々、2ch見るけど、やはり気をすごく下げる感じがある。
純粋な人は特に気や言霊とかに影響受けやすいから書く方も読む方も要注意。
子育てしてるなら尚更のこと。

5 :名無しの心子知らず:04/01/24 02:58 ID:adBMDgrt
1です。
僭越ながら、カホパート4スレ立てさせていただきますた。
不手際で、sage進行を>1に入れ忘れました。
ほんとに申し訳ないです。では、パート3の方にも誘導かけておきます。
シュタタタ・・・


6 :名無しの心子知らず :04/01/24 15:43 ID:3Diqis9r
参考スレです。カホをやっていた方の話がのっています。

★早期教育のその後★
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/996/996819753.html

昔、七田式家庭保育園だった関係上、育児版の七田式教材についてのスレにも、
カホやっていた方のその後の話がのっています。

7 :名無しの心子知らず:04/01/24 18:36 ID:wjYSxud2
まだまだ前半しか読んでないけど、カホしてた人
評判いいねっ。

8 :名無しの心子知らず:04/01/24 23:47 ID:gWiOFN4M
パート2(過去ログ倉庫)
http://life.2ch.net/baby/kako/992/992852181.html

こちらのリンクを張っておいた方がいいんじゃないかな。

9 :名無しの心子知らず:04/01/25 00:38 ID:0/GTN/se
>参考スレです。カホをやっていた方の話がのっています。

>★早期教育のその後★
>http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/996/996819753.html

>6
7さんじゃないけど、全部読んだよ。
お子さんがかなり大きくなってる人からもカホの評判良いいね。
がんばろっと。

10 :9:04/01/25 00:41 ID:0/GTN/se
「い」が一個余分でした。

11 :名無しの心子知らず:04/01/25 02:57 ID:0/GTN/se
カホスレパート3もこっちのリンク貼っとくね。

=パート3=
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1023093925/





12 :名無しの心子知らず:04/01/25 09:26 ID:jL1Ir0H+
参考スレです。

七田式教材について

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/996586757

13 :名無しの心子知らず:04/01/25 13:26 ID:0/GTN/se
>>12
荒れまくってる七打スレ普通リンク貼るか?
もう、リンクはイラネ!!
検索機関があるじゃん。


14 :名無しの心子知らず:04/01/26 16:55 ID:e3vvvlKK
>>13
検索は、有料会員だけっしょ?

久しぶりに、第一教室の絵本について
感想とかありますか?うちは、こぐまちゃんシリーズが
親も持ちやすくて、他のシリーズそろえはじめています。

15 :名無しの心子知らず:04/01/27 15:52 ID:KtMtzTsd
>>14
魔法のブロックを他のものにしてほしかった。
ゲーテの積み木の一部とかさ。
絵本はけっこう楽しんでるよ。

カホプリどうしようか迷ってる。
20万か。
こぐま会とか七打のじゃ代用できないのかな?
もうしばらく考えます。

16 :名無しの心子知らず:04/01/27 16:15 ID:0H6PglM6
絵本「ちいさなねこ」で、おかあさんネコが
子猫を探しにいくところ(20ページ)の
左端にいる男の子に、毎回目が釘付けになってしまうのは
私だけでしょうか…


17 :14:04/01/27 19:00 ID:lCQ75F/k
私なんか、先日まで魔法のブロック何?って感じだった。
あまり追加教材とかしないで欲しい・・・お値段も第六のパンフを
請求したときに、第一が高くなっててビックリ・・・

絵本ねぇ、私はことばのべんきょうの古さがどうしても
気になって・・・ついつい手にしちゃう。私はよくサイズが小さめの
本を手にするかな。

七打って、ヤフオクにもプリント出てたよね。うちは、まだ一歳半だから
プリントは意識していないけど、みなさん、カホのをすごい褒めよう
なのできっと購入しちゃうと思う。

18 :名無しの心子知らず:04/01/28 10:32 ID:BKLZD1P5
カホって何人の人がしてるんだろうね。

19 :名無しの心子知らず:04/01/29 23:27 ID:DHfyz98J
ガーン、パート3の1000取り狙ってたのに
書き込めなくなってたー!
なんでだよおぉぉぉぉ。
かなりショック。

20 :名無しの心子知らず:04/02/01 13:51 ID:yIYtq87k
>>18
9万人くらいだって。
あと、隠れカホ2ちゃん内に多いよ。


21 :名無しの心子知らず:04/02/01 13:55 ID:yIYtq87k
あげてしまった。ゴメソ
>>14
全スレッド名を出して
・ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
でできるよ。





22 :名無しの心子知らず:04/02/01 16:28 ID:rUtTwhd5
先輩は相変わらず居着いているんですか?

23 :名無しの心子知らず:04/02/01 16:53 ID:rUtTwhd5
>>9のスレより

>お子さんがかなり大きくなってる人からもカホの評判良いいね。

なるほどね
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
209 名前: 実名攻撃大好き教育ママごんさん? 投稿日: 01/09/11 21:14 ID:mxQllCII

ひがみやヤッカミ以外何物でもないよ。このスレの初めの頃なんてそりゃ大変な
叩かれようだったもんな。今ごろあせってジタバタしてんだろ?うちの子は早期教育したおかげで、人の半分いかの努力で学年トップだよ。早期させてなきゃこうはいかんね。
ざま−見ろッテ感じだよ。

24 :名無しの心子知らず:04/02/01 17:09 ID:gEQ6y1hx
先輩、(笑)もう来てないでしょう。三●まつさんとか
どうしてらっしゃるのかな。いいアドバイス聞けたのに・・・

>あと、隠れカホ2ちゃん内に多いよ。
多いのかなぁ?(笑)ココは盛り上がってないよー

そうだろうね。うちも最近入ったけど会員番号9万に
近かった。まだまだ初心者でござる。(^ー^)ノ ヨロシク 


25 :名無しの心子知らず:04/02/01 18:47 ID:y67TW4/q
>>24
20同様、隠れカホ多いに一票(w
だって、パート3の時なんて、sage進行なのに一日
何十もレス付いてることがあったんだから。
ただ前スレでも誰か書いてたようにみんな、その後知ったら
蜘蛛の子散らすように・・・(以下riy・・
それよりこっちも初心者、ヨロシクー。
早くカホママ個人サイトにもデブーしたいと思ってます。(^ー^)ノ 

26 :名無しの心子知らず:04/02/01 21:31 ID:gEQ6y1hx
ゆきのひのうさこちゃんの本で
きがえて→きかえて になってた。

今、なぜなにブック、チャイクロを検討中。


27 :名無しの心子知らず:04/02/01 21:44 ID:yIYtq87k
>>26
カホ以外の絵本、児童書検討は↓↓スレが詳しかったよ。プロがいますたよー。
読んで読んでー絵本児童書ー
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1050202183/l50



28 :名無しの心子知らず:04/02/02 09:24 ID:D1N9PqG9
そうそう、絵本スレ、お気に入りに入れてる。
一般人には2ちゃんっていうだけで見下されてしまうことが多いけど、
実は良スレも多いよね。
私にとってなによりありがたいのは、
興味ある分野をディープに語れる友人が周囲にいないので、
2ちゃんで貴重な情報を交換できることかな。
微妙に話がそれた…ゴメン

29 :名無しの心子知らず:04/02/03 22:26 ID:pkyRjQA7
魔法のキューブ欲しい
(*^。^*)ポッ!!

30 :6:04/02/04 00:00 ID:fWbCNIwK
早期教育のその後のスレのリンクはったんだけど、はらない方が
良かったかなぁ。みんないなくなってなんて言われると・・・・
でも、みんな知りたいだろうなと思ったんだけど。

31 :名無しの心子知らず:04/02/04 10:32 ID:hnQSX6kN
いや、その反対で、ここに集まってたのは、もっと年行った人の
そういう話が聞きたい人が多かったってこと。
だからリンク貼ってくれてありがd。
ただカホママが行くサイトはあっちこっちあるしね。
元々カホママは2ちゃん嫌い多いよ。
というより、私が知ってるカホママは毛嫌いしてる人多し。
レスなくても気にしない気にしない。>30

32 :名無しの心子知らず:04/02/04 20:13 ID:ipXAsoQK
本社掲示板、入りやすくなってるね。
画面大きくてみにくかったけど
よかったよかった。

その後のリンクスレよかったよー。
勉強になりました。m(._.)m ペコッ

33 :6:04/02/05 10:00 ID:DkHoLxCr
フォロー、有難う。ちょっと、責任を感じていたので・・・
2ちゃんだからって食わず嫌いは、損だよね。
貴重な情報源なのに。

34 :名無しの心子知らず:04/02/05 18:36 ID:wFlZR3ra
私は、常にココのぞいちゃってるよっ。
(*^。^*)ポッ!!



35 :名無しの心子知らず:04/02/09 10:52 ID:wm4icYml
書き込みテスト中。


36 :名無しの心子知らず:04/02/10 08:47 ID:uLmrKAez
だるまちゃんとてんぐちゃんがなぜ
第一教室からなくなるんだろう・・・いい本なのに
入れ替わりが半年に一回くらいあるのね・・・

あぁ、魔法のキューブが欲しい♪


37 :名無しの心子知らず:04/02/10 10:21 ID:fALO97z6
>>36 
えっ、ほんと?絵本の入れ替えってあるんだ。(当方卒業生w)
だるまちゃんとてんぐちゃんはほんとにいい本だよ〜。かみなりちゃんの話も好き。
カホがきっかけでかこさとしファンになったくちです。

38 :名無しの心子知らず:04/02/10 12:46 ID:WtP7Sgmu
かこさとしって幅が広いですもんね。
私もスキです。

39 :名無しの心子知らず:04/02/10 15:09 ID:zIEhQ5sl
一旦、あげます^。^

40 :名無しの心子知らず:04/02/10 16:18 ID:NE3iU7WN
脳活性化訓練カードって
人気ないんですね・・・

新品とかでヤフオクに出てるから・・・
かなしいわっ。

41 :名無しの心子知らず:04/02/10 17:19 ID:CDzAp0ZA
うんうん。よく出てるねー。脳活性カード。あと、論語も。
脳活性カードって、結構大事なんですよね。
取組みはじめる前、目の訓練してから、絵カードやドッツカード
すれば、より効果的だし。もったいなーい。


42 :名無しの心子知らず:04/02/11 11:06 ID:iO03TYxU
もうカホnewプリの年齢じゃないんだけど、資料だけ送ってもらった。
小さい子向きでなかなか良さそう。
でも、進学塾オープンテスト学年1位、ってはあんまり載せない方がいいような。
だって、一年生のテストなんて驚くほど簡単なんだよ。
ぴぐまりおん、はなまるリトル、最レベあたりやってる子なら、みんな一位(両教科満点)とれそうな内容だった。
つっても、簡単だったって言えるのは、カホやってたからなんだろうけどね。


43 :名無しの心子知らず:04/02/11 16:48 ID:aKar2bKj
いや、最大手の塾ともなると、かなり難しいよ。
うちは関西なんだけど、関西の最大手の模試で「飛び級」で一位がかなりいたけど、すごいレベルだと思う。
最レベやってるだけで行けるかっていうと、そのレベルは絶対無理だよ。
ここらでは、とにかく最大手の入塾テストに合格すれば
なんとかなるって親は話してるくらいだから。
カホやってたのはあるよね、それを楽々こなすのは。
42さんとこもすごいね。
うちも、親が言うのもなんだけど集中力はすごい。
だからそこらのプリントとか教室入れる気はないんだよね。
もうすっかりカホNEWプリKIRARAやる気なんだけどね。パンフも取り寄せたし。
KIRARAもう少しでお試し来る時期だから、楽しみだよ。


44 :名無しの心子知らず:04/02/11 16:59 ID:aKar2bKj
43です。
今、パンフ見直してみたけど。
関西・関東の最大手塾だからサピ・浜・希・だと思うんだけど、
2年飛び級で1位ってことは、最大手3年時の模試で一位ってことだから
すごいレベルだと思う、やっぱり。
知り合いのうち、入塾テスト(公開テスト)で落ちてたもんな・・・。

45 :名無しの心子知らず:04/02/11 20:15 ID:+dodQryZ
そっか。やっぱ何もしてない子にとっては難しいのかな。
うちはサピ・四のオープンを何度か受けてみたけど、低学年のテストはうちの子も簡単だったって言ってたし
他の友達も簡単すぎだって言ってたし、あんまり意味のないテストだなって思ってた。
ちなみに3年までは何もしなくても上位にいられたけど、4年からは少し努力が必要になりました。
この頃からがみんな追い上げの時期?


46 :名無しの心子知らず:04/02/11 20:18 ID:+dodQryZ
ID変わってるけど45=42です

47 :名無しの心子知らず:04/02/11 21:07 ID:aKar2bKj
サピは知らないけど、四は簡単すぎだと私も思う。
ただ、関西のH・Nになると、普通に育った子、早期的なことを
全くしてない子は、国語は読解読み終えるうちにもうテスト時間が終了、
ってことが多いくらいの難しさだよ。
上位層は頭の構造が違うからね。その両塾の男子はみんな灘狙いだし。
そこに上位で入塾するための有名なスパルタ塾があるほど。
そこは、5歳くらいからなんだけど、もうそこに入った時点で優劣ついてるんだって。
それで、そこの上位にいた子が、最大手のTOPで6年まで独走。
つうことは、やっぱり3歳、4歳までってすごい大事だと思う。
カホで知的好奇心はかなり育ってる感じ。
プリントするのでも好きだから遊びの感覚でどんどんやっていくもんね。

>ちなみに3年までは何もしなくても上位にいられたけど、4年からは少し努力が必要になりました。
この頃からがみんな追い上げの時期?

らしいよ。でも45さんとこレベルの高いお子さんみたいだから5年生までは
結構のんびりできるんじゃない?さすがに6年になるとお尻に火がついてくるかな?w
頑張ってください。うちも後を追って頑張ります。

48 :名無しの心子知らず:04/02/11 21:16 ID:aKar2bKj
47=44です。
うちの場合、カホと並行してカホNEWプリKIRARAを6歳までやって
後のんびり考えます。
またお試し版きたら、感想書きます。

49 :名無しの心子知らず:04/02/11 21:21 ID:+dodQryZ
早速レスが。ありがと。
優秀っていうとちょっと違うんですよ。
実はサピ・四に通ってます。
サピは先生が優秀。四はテキストがなかなかいい。
Nは学校の友達がたくさん通ってるから外しました。

>つうことは、やっぱり3歳、4歳までってすごい大事だと思う。

ほんとそう思う。
1つの区切りが中学受験として、それまでやっておくべきことって決まってるけど、
それを最後の2,3年でまとめてやるか12年かけてゆっくりやるか、どっちが楽かは決まってる。
高学年で急に伸びる子もいるけど、それは元々頭がいい子だよね。
伸ばせるだけの頭がないとあとでつぶれちゃうし。
今のうちが肝心。ガンバレ。


50 :48:04/02/11 21:57 ID:aKar2bKj
こちらこそ早速レスありがとうございます。m(__)m

>>つうことは、やっぱり3歳、4歳までってすごい大事だと思う。

>ほんとそう思う。
>1つの区切りが中学受験として、それまでやっておくべきことって決まってるけど、
>それを最後の2,3年でまとめてやるか12年かけてゆっくりやるか、どっちが楽かは決まってる。
>高学年で急に伸びる子もいるけど、それは元々頭がいい子だよね。
>伸ばせるだけの頭がないとあとでつぶれちゃうし。
>今のうちが肝心。ガンバレ。
わぁ、本当に同感です、とても感動しました。
ありがとうございます。今「ママ、ママ」と言ってくれてる間を
大切にすごいしたいと思ってます。47さん、お子さんがきっと合格するように祈ってます!!


51 :名無しの心子知らず:04/02/11 23:18 ID:prk5+Y/q
いやん、久しぶりに来たらいい話だなぁ。
49さん50さんハゲドです。
49さん!50さん同様、私もお祈りしてますです。
カホママ先輩ですもん、ガンガってください。

ところで亀レスですけど30さん、リンク
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/996/996819753.html
すごく良かったですよ。
49さん、50さんのお話といい、すごく納得でした。
カホスレパート3で誰かが、2ちゃん来るより地道な働きがけ〜って
書いてたから、その後スレ読んでそう思った人が多かったんだと思う。私もそうだったし。
あとカホママのHPやオフィシャルHPやいくとこも多いし。
遅くなったけど私からも30さん、その後スレありがとー。

52 :名無しの心子知らず:04/02/12 10:23 ID:MKe16I5d
>>51
結局ここでいろいろ書いてたのは、私も含め
カホやってその後の人の話を聞きたかった人が多かったのかも。
新スレでカホのその後の話結構わかったし。
評判良かったよね。ここ来るより地道な働きかけ〜
997−っと。

↑ ↑ これだよね?
同感同感。たしかにそう。私もたまにしか、2ちゃんこなくなったよ。
カホママホムペとかは頻繁にロムってるけど。

53 :名無しの心子知らず:04/02/12 15:24 ID:R5C8itnV
初めまして。2歳5ヶ月の娘がいます。
今からカホをするっておそすぎますか?過去ログに似たような質問が沢山ありましたが、
今考えているのは第四の英語です。他の教材と違い、ビデオ漬けにならないようなので
惹かれています。あと、なぜなにブックも欲しいです。この年になると普通の図鑑の
ほうがいいのかなぁ。。。

カホ大阪のHPより教材を見てきました。組み木がリニューアルされているのですね。
これと、なぜなにブックと英語の三教室でも会員になれるのでしょうか。



54 :名無しの心子知らず:04/02/12 17:49 ID:MKe16I5d
英語は第五だよ。とりあえず、自分でよく調べてから尋ねるほうがいいよ。
人それぞれ求めているところは違うから、ここの過去ログ読んで、自分の求める部分はどこか考えて選べばいいと思う。
体験レッスン受けてそれぞれの教室の主旨も聞いたほうがいいし。
考えも全然違ってくるよ。
カホは驚くほど相関関係を考えて作ってあると使いながらそう思う。
だから、後々が全然違ってくるんじゃないかな?
それぞれの教室の良さは、このカホスレに腐るほど詳しく載ってましたよ。

55 :名無しの心子知らず:04/02/12 19:35 ID:uNu8eKjV

そんな言い方しなくても、初心者さんだから仕方ないでしょう・・・
どうしても忙しくて自分でしらべる時間がなくって、
本当にすごく欲しくて、迷ってって
安い買い物ではないから購入に悩む気持ちって私がそうだったから分かります。
カホ先輩がそんなんだと全体のイメージが・・・
もう少し書き方をやわらかく、まったりと・・・
私は第二のみなので、アドバイスは出来ませんけど。すみません。


56 :名無しの心子知らず:04/02/12 22:49 ID:+TGNs3B6
 第5教室ですが、確かにビデオ教材は入っていません。
しかし、第5教室だけで今後、英語の入力をされるのは、
少し入力不足ではないかと思います。現在2歳5ヶ月ということですが、
カホをはじめるのに遅いというこは決してありません。
カホ始められる、られないに関係なく「お子さんにいい環境を整えて
あげる」ことはとてもすばらしいことです。お子さんが
楽しく取り組めるものが見つかるといいですね。
 第5教材に話がもどりますが、第5がわるいということでは
ありません。たとえば、日本語を覚える過程と同じなのですが、
第5の教材がすべて日本語を覚える教材だとしますよね。
そう考えると、「第5だけ」で、日本語が話せるようになるかと
いうと難しい。単語数にしても、たぶん、3歳のお子さんが
覚えるくらいの量だと思います。
 英語はあくまでもツールです。楽しい英語の環境が整うと
いいですね。

57 :名無しの心子知らず:04/02/13 00:34 ID:PvuX2Vbv
>>53
56さんのいうとおり、カホ教材・他幼児英語教材でも完全マスターなんて無理。
今は、しっかり耳作りの時期ですよ。
でも、うちはかなりカホの第5で日常英会話できるようになりました。
あれもこれもとやるよりもとにかく大事に長く使うことがコツ。
今は遊びながらCDについて同じように発音してます。
もう3歳なんでセンテンスも出てきてます。楽しい英語環境ができたなって
うち的には満足してます。発音もかなりイイッ!!です。
それと54さんにもある意味賛成。
体験受けるとカホがどういうふうに構成されてるかとか主旨がほんとわかるから
その後、カホやるにしてもすごく勉強になりますよ。
どうせやるなら早い方が得かも。56さんが言うようにカホ始めるのに遅いとか関係ないと思う。
まだカホNEWプリとかも6歳まで続くし。うちも始めたのは1才終わり近かったけど
始めた時が始めどき、だったと思ってます。

58 :53:04/02/13 05:58 ID:wc5ecsvM
いろいろとレスありがとうございました。
教室は第五だったですね。つい第四と打ってしまったようです。

実は、ディズニーの英語システムの一部がうちにあるのですが、(従姉妹からの
おさがりで)これはビデオを見て価値がある、という感じで他のビデオも見たりすると
ずっとテレビを見っぱなしとなってしまいそうなのです。カホはテレビは見せない
方針のようですね。ウチは朝の一時間ほどは教育番組を見せています。他は殆ど
見せていないのですが、これにあとディズニーともなるとほんとずっと見ている
事になりそうなので、ビデオの無いカホに惹かれています。今はまだ幼稚園には
行っていないのでそれまではカホの英語でインプットをして、幼稚園では英語を
教えてくれる所がたくさんあるようなのでそのときに少しでも入っていきやすい
ように、と思っています。

あと、3歳以後のプリントですが、これは特別会員でないと購入出来ないので
しょうか?我が家には絵本はほんとうに沢山あるのと、七田のカードが沢山あるので
(これもおさがり、活用してませんが、、)もし購入するとなると英語となぜなにブック、
余裕があれば積み木くらいかな。三教室以上購入しないと特別会員になれないのですよね。。

体験レッスンもあるようですが、もうすこしHPやここのスレで勉強してから
依頼したいと思います。まだよく解らないのに体験レッスンをして強く押されたら
ちょっと困ってしまいます。。。



59 :名無しの心子知らず:04/02/13 08:43 ID:GoF+uw/x
体験レッスンは、ひつこさは担当さんによるのかな?
うちも、さぁどう?どう?みたいな感じだったけどアッサリしてましたよ。
買うのは決定だったけど、担当から電話があったときもとりあえず、即答はせずに断った。
説明が少しもの足りなくて残念だったけど、考えますって5日後購入の電話を
しました。体験レッスンは隣に主人もいてくれたから一緒に納得しましたよ。
担当は、ずーっと変わらないみたいなので、もし購入
するとなるとその人が、続くから初対面は大事かもしれませんね。
だから体験レッスン、決心がついたら頼んでみられるのもいいかもっ。

私も、特別会員でないとプリントの購入はできないのかな?って
他の掲示板で質問したら、ちゃんと資料も送ってくれるようだとききました。
まだ、2歳前なのでそれが本当かどうかは、定かではありませんけど。
私も特別会員っていう名に心動いたけど、欲しいものはまだ3教室以上
ないので、これから検討していく予定です。

60 :名無しの心子知らず:04/02/13 16:26 ID:1V28Dgvy
子どもがインフルエンザになっちゃった。
(ノ_・、)グスン

そうなると、カホもお休み。やっぱり健康が一番ですね。
皆様も気をつけてください。

61 :名無しの心子知らず:04/02/13 17:20 ID:VlVrHiAi
カホは「全然販売意欲が無い」という書き込みは
何度か見たことがある。

結局はうちは基本コース(1〜3)までを最初にやって
後、追加で全セット揃えたけど、やっぱり揃えるごとに
カホのいう相乗効果か発語、発達が目覚ましくなったのには、驚きだった。
うちも旦那と聞いたよ、体験。意外だったのが、旦那のほうが乗り気になっちゃったこと。
こっちは助かったけどね。すでにやる気満々だったから。
また旦那に話して聞かせる手間なくて納得してもらえたからこれはお勧め。

62 :名無しの心子知らず:04/02/14 03:29 ID:v8NByj+T
販売意欲がないって、すごいね。
だからって充分なアドバイスは欲しい。

63 :名無しの心子知らず:04/02/14 17:06 ID:0FM4c3Es
体験レッスン・・うちは地方だったからかな、
体験というほどのことはなんにもしてもらえなかった。
パンフを出して、脳内の細胞がどうこう、と語って、
「カホで育った我が子は」と成功例(のつもりか?)を長々と語られた。
人間的に好感は感じられなかったけど、営業サンってそんなもんだろうとハンコ。
けれどあとでそれを大後悔!!
うちの近く(友人宅)に来ると知って「相談したいから寄って」と言ったら断られたし、
その後友人が契約しても紹介料はもらえなかったし、
もちろん教材の相談どころか、その後連絡とれたことありません。
でも一度決まった担当って替えてもらえないんだよね。
これから教材を追加購入したらあんな人にいくらかお手当が入るなんて、考えてもムカムカーー!!
話はそれたけど、長いおつき合いになるから、担当さんとの相性も大事にね。

64 :名無しの心子知らず:04/02/14 17:07 ID:0FM4c3Es
クッキー消えて、sageが消えちゃったのに気づかなかったヨ
ゴメン。

65 :名無しの心子知らず:04/02/14 19:46 ID:KSmSEDoe
>>63
うちは、本社に電話して相談したらきちんと対応してもらえたよ。
嫌な人って訳じゃなくて、私の場合、ちょっとしたことがきっかけで
気まずくなってなんだけどね。
担当さん変えてもらったよ。
すぐ、新しい担当さんから電話あって、
そう、しょっちゅう電話するわけじゃないけど、忙しい時は後でちゃんと電話くれるし
すごくいい人。我慢しないで、本社の方に電話してみたら?
対応は速かったよ。
私の場合、最近はカホのネット環境すごく良くてあまり担当の必要性は感じないかも。

66 :65:04/02/14 20:01 ID:KSmSEDoe
連続ゴメソ
>>60
ヨチヨチ。大丈夫?子供がなるとしんどいよね。

私もフシブシ痛いし、鼻水がひどい。
なんか、あ や し ぃ・・・インフルエンザじゃなきゃいいんだけど。明日病院休みなのにぃ。
体調崩すと親がダメでも、子供がダメでもカホはお休み。
早く、あったかくなればいいのにね。

67 :60:04/02/15 01:52 ID:0WhKK7Aw
>>63
私も同じ意見かも。特に最後の方・・・
でも事情をきちんと話したら>>65さんみたいに
変えて頂けることもあるんですね。
私が聞いたのは、ずっと私ですみたいな感じだったから
別に害はないけど、ちょっと、あらら〜って思った(笑)

坊ちゃん、だいぶんと落ち着いてきています。
有難うございます。本当に風邪には用心です。

68 :名無しの心子知らず:04/02/16 14:07 ID:oDJCYWwO
>>63
教材の相談ってアフターフォローの一部だよね。
連絡がとれないなんてなんでだろうね。
何かの事情でもう会社を辞めちゃったとか。
本社に連絡してみたら?
これから使いこなしていくなら担当さんとはいい関係でいたいよね。

69 :名無しの心子知らず:04/02/16 18:31 ID:L4J3WjSf
>>63
うーん、その担当すごくうちの担当と似てる。
うちはもう卒業したから関係ないけどね。
その人って前スレで話題になったBLグループの人なんだけどね(w
カホで育った我が子、4人目とかいってなかった?
長子とカホをやった末っ子では出来が違う、とか言ってたなぁ。
>>65さんらの言うとおり、
本社(または購入した時の管轄支社)に連絡して担当変えてもらったら?

70 :名無しの心子知らず :04/02/16 22:24 ID:f7jgLkOJ
カホって確かに販売意欲ないよね。
新しい商品が出たら、実物持って紹介来る位、して欲しいよ。
勉強会すら、ゲーテの展示もしていないし。
カタログも、頼んで送ってくるだけでなく、毎月の指導プログラムと一緒に送って
来ればいいのに。
あと、例えば、なぜなにブックは、幼児が持ちやすい大きさで、調べる習慣を
つけるためにあるとか、なぜその教材が存在しているかがあまり、説明されていない
気がする。リトミカも、そうだけど。

71 :名無しの心子知らず:04/02/17 11:36 ID:RLfb9FAg
>>70
そうだ!そうだ!わざわざ高速に乗って遠いところまで来るんだから
教材の1教室ずつ2種類くらい持ってきてくれたら有難いのになぁ
あまり販売意欲がないのも、1人が購入すると相当担当にお金が入って
くるから、やる気がないのかしら?とも疑ってしまう
もうちょっと熱くなって欲しいわ・・・

72 :名無しの心子知らず:04/02/17 12:25 ID:Tw94TJFO
 カホは販売意欲がないって書き込み私も見ました。
でも、そういう意味じゃなくて、その会員さんすごく好意的な意味での書き込みでしたよ。
カホママの個人サイトだったと思うけど
「買え買えっていう感じがなくってそこがまた好きなんだけどね」みたいな。

 うちはいろいろリサーチしてカホをやろうと決め・・・
体験を今週申し込んだはいいんだけど、うちの地区は今週平日は一杯らしいです。
やると決めたら早くやりたい性分で土曜日に主人とふたりで聞く予定だけど
長い・・・土曜まで・・。


73 :名無しの心子知らず:04/02/17 23:17 ID:F2cYUyz/
新規購入の人には、ねずみの英語教材のように、
あまり買え買えってないほうがプレッシャーかからないで、
いいと思う。
でも、購入済みの人に対して、新規製品の紹介なんかはアフターの一部に
してほしいし、それがないのは、販売意欲がないんじゃなくて、怠慢じゃないのかなぁ。
ゲーテなんて15万するのに、カタログだけで決めろって言ってもね・・・
展示してある場所があるなら、それこそ土日かけて行くけど、それもないし。
担当に言えばもしかしたら、持って来てくれたのかもしれないけど。
私は、カタログと、掲示板の書き込みで決めたけど、やっぱり実物
事前に見たかったなっていうのはあるよね、値段的に。
なんか、こういうふうに批判を書くと、カホのやる気なくなるとか前スレで
あったけど、カホをいいなと思っているからこその、愛のムチです。
公式掲示板には、書けないし、ここは宣伝でやっている掲示板でないので、
こういうことも書きたい。

74 :名無しの心子知らず:04/02/18 00:57 ID:7sE/VDF3
もう昔、買ってしまったクチですが、
よく考えてみれば、何十万もする、例えば第2教室、現物を見もしないで
パンフレットでだけ見て買うのって、変ですよね。
うちの担当さん、カードを多少持ってきただけでした。

当時、どうも決心がつかなかったので、やっぱり現物を見たいと思い、
担当さんにわざわざ近郊の持ってる人を紹介してもらって、
車で40分、菓子折り持ってたずねていって、教材を見せてもらったんですよ!
ま、結局それで買うことにしたんだけど。

今から思えば、担当さんにもっと強く「現物全部持って来て見せて!」って言っても良かったんじゃないかと。

担当さん、買ったら最後、もう連絡もなくなった。電話もなかなかつながらなかったし…

75 :名無しの心子知らず:04/02/18 01:09 ID:eti5xgwo
なんで?本社の会員制にでもメールにでも書けばいいじゃない。
こんなとこで書いたって目に触れるかわかんないじゃん。
いいと思うよ、全然。
だって73さんの気持ちすごく伝わるから。
カホがいいと思うからこそ「こうして欲しい」という気持ち。
私も一度、要望を本社に出したことがあるのね。
内容書くと誰かバレバレだから書かないけど。
誠意持って対処してくれたよ。そこもカホの良さだと思う。
でもカホも新規紹介は必ずすくすく通信とかタイムスでやってるけど印刷、発行の時期の都合上
どうしてもネットの情報がどうしても先行してしまうってどこかで読んだ。
たしかに情報早いと思う、ネットって。


76 :名無しの心子知らず:04/02/18 01:11 ID:eti5xgwo
75は>>74さんへのレスです。

77 :名無しの心子知らず:04/02/18 02:40 ID:FkZCwkAU
>>76
昔買ったんだから、今更本社に言わなくてもいいって思われたから
いいのでは?75さんの最後の行はちょっと切ないお話ね・・・

でも、いくらネットが先行するとはいえ今時パソコンないひとは
もっと怒りを増すだろうね。私でさえ、新製品の存在最近知ったもん・・・
薄い紙一枚、荒刷りでもいいからこんなの出ましたって全国同時郵送でも
してほしい・・・ぼやき

78 :76:04/02/18 03:13 ID:eti5xgwo
>77
ゲッ、ほんとだ。レス番間違いだった。
75のレスは73さんへでした。ハズカチー。

うん、切ないね。
それと、新製品情報は確実に全国同時郵送らしいよ、プログラムと一緒に。すくすくかタイムス掲載。
どこかのサイトで、ネットで噂が乱れ飛ぶのがどうしても早くなるんだと。
どこそこHP巡ってるので、失念。
今度、電話してみよっかな、KIRARAパンフちょうど欲しいし。

79 :名無しの心子知らず:04/02/18 10:28 ID:sLhqaZac
>>78

3歳前に、自動的に来るのではないんですか?
無知ですんまそーん。その前にリサーチするの?


80 :名無しの心子知らず:04/02/18 23:19 ID:fLmipuPa

Kさんへ

グループ内でいろんな悪口、愚痴しょっちゅう言うのはやめて欲しいです。
まわりの雰囲気わかって欲しい。私達どうリアクションすればいいの?
あなたが思う以上に、皆、他のグループの人たちともつながりがあるのです。
あなたがことあるごとにいろんなことについて、感情に任すままに言うことで
そのグループにいて、頷いただけ、もしかしたらあなたといつもいるだけで
あの人たちのグループは・・・ってなることも頭の片隅に入れておいて欲しいです。
まわりが困ってるのをわかって欲しい。
もし、これが自分のことだとわかって、たぶん、皆に聞いてきても
絶対「私は気にして無かったよ」とか「私もそう思ってたよ」って答えると思う。
あなたと揉めたくない、というのが本音、です。
でも、まわりのグループの人たちとも今後も仲良くしたいと思っています。
長いお付き合いになっていくと思う人は、他のグループにもたくさんいるんです。
こんなとこでごめん。でも、もう少しまわりの人のことを考えてください。


81 :名無しの心子知らず:04/02/18 23:32 ID:fLmipuPa
80です。
あなたとも末永く、ずっといいお友達でいたいから書きました。


82 :名無しの心子知らず:04/02/19 08:56 ID:Wwe5E2us
スレ違い。

83 :名無しの心子知らず:04/02/19 10:30 ID:Ub5XzbT5
そうかな?カホママって・・・

84 :名無しの心子知らず:04/02/19 13:39 ID:rCBe1Iw9
80.81
はカホママがケンカしてるの?
スレ違いでしょう・・・

85 :名無しの心子知らず:04/02/19 14:03 ID:Ju8+Xeh4
>>80・81
単なるガス抜き?
ここで愚痴っても、本人に言わなければ事態は変わらない。
というか、こういうところ(2ちゃん)でも本人の目に触れる可能性はあるんだし、
こぼすこと自体、Kさんとやってること一緒。
たぶんあなたが思ってる以上に、周囲の人はKさんがどんな人かわかってる。

人間関係はいろいろ大変だろうけど、
関係ない話を読まされる方は気分よくないな

86 :名無しの心子知らず:04/02/19 16:32 ID:T0GIc2F5
>>85さん

スルーしちゃいましょっ。

うちは、まだ第二しか購入してないのですが
それでも、部屋がおもちゃと一緒にまみれてせまくなってきちゃった
フルで買われた人ってすごい最初の整理が大変でしょうね。


87 :名無しの心子知らず:04/02/19 18:14 ID:bApgvM6w
てか、完璧

88 :87:04/02/19 18:17 ID:bApgvM6w
とちゅう送信スマソ。
てか、完璧、誤爆っしょ?


89 :85:04/02/19 18:23 ID:Ju8+Xeh4
>>866
そだね。

第2もそうだけど、場所を取るのって第1だと思うな。
子供に選択権を与えたいと思うと「手の届く位置」に置くことになるので、
絵本もオモチャもリビングにずらーっと鎮座。
一番長くいる場所だし普段は便利でいいんだけど、
来客の目にもさらされてしまうのが難点。
「えっ、○歳の子にもうこんなに沢山の絵本!?」(皮肉混じり)とか、
本棚チェック&玩具チェックを受けたり、いろんなことがありました。

90 :名無しの心子知らず:04/02/19 21:52 ID:vis507RM
>>89
「えっ、○歳の子にもうこんなに沢山の絵本!?」(皮肉混じり)とか、
本棚チェック&玩具チェックを受けたり、いろんなことがありました。

うわ。やなかんじ。
うちの近所はそれなりに教育熱心な人が多く、私はその点は楽だな。
3才でひらがなカタカナ使ってお手紙書く子なんてクラスに半分以上はいるし。
どこの家に遊びに行っても大抵英語教材置いてあったり。
年長になると軽く一年分先取りしてる子ばかりだそうで、幼児教室通いしてる子も多い。
しかしうちのカード見て、ああフラッシュね、と軽く流された時は複雑でした。
みんなやってるのかなー。

91 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/02/19 22:56 ID:Ve798C6M
>>90
>3才でひらがなカタカナ使ってお手紙書く子なんてクラスに半分以上はいるし。

その3歳児たちは、当然、お絵描きの発達も進んでいるよな?

92 :86:04/02/20 20:20 ID:Cj4lYRz4
>>89

わかるぅ〜。私も友達の家が急にダメになってうちでお茶をする
ことになったら、ハーハーゼーゼーいいながら奥の部屋に必死で
片付けるよ(笑)
別にいいんだけどね。チェックはイヤだから・・・

93 :名無しの心子知らず:04/02/21 07:12 ID:5faaLQoF
マホーのキューブってもちろん
第一買われている人じゃないと買えないんだよね・・・?

94 :名無しの心子知らず:04/02/22 16:52 ID:krQHysQL
8ヶ月のムチュメ。
4ヶ月にカホに入会しました。
皆さんは、お子さんをやはり8時には寝かしつけているのですか?
完母で、ムチュメはおっぱいがないと寝てくれません。
なので、あれもこれもと片づけていると、10時11時に…。
片づけを後回しにと、一緒に横になり寝てしまうと、私が3時ごろ目が
さめてしまい、昼間眠い。
もっとガンガンないといかんなと反省する毎日です。ハァー
ヒトリゴトデス、スマソ

95 :名無しの心子知らず:04/02/24 03:32 ID:IcpXcXCg
うちはもうすぐ5歳になるお兄ちゃん(7ヵ月からカホッ子)今7ヵ月になったばかりのべいべがいます
今は育児休暇中なのでできることですが…
保育園が4時迎えを強要する私立なので、帰ってきたらまだ4時半
そこから上の子にプリントをさせて、洗濯物を取り込みながらご飯をつくり、合間にべイべに乳をやり、6時には晩御飯。後片付けをしながら風呂にお湯をはる。
7時には風呂に入り、7時半過ぎくらいから絵本の読み聞かせ
そして程なく8時…就寝
とまあこんなとこ
家事や用事は寝かし付けた後にします。たとえ夜中の3時でもね

96 :名無しの心子知らず:04/02/27 09:41 ID:ZykzyUf2
>家事や用事は寝かし付けた後にします。たとえ夜中の3時でもね

無理しないようにね。マニュアルマニュアルで一直線だと
後で、体調を崩したら大変だからね。


97 :名無しの心子知らず:04/02/29 16:26 ID:3EQfWaYX
「その後」スレ読んで、42〜51に共感、3〜5読みビビリw、めったに2ちゃんにも来なくなり
地道にカホの働きかけ楽しんでます。その後スレupしてくれた人ありがとです。
おもしろかったよ!

一旦、ageときます。


98 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/02/29 22:27 ID:wL9rEm+G
>>95
>家事や用事は寝かし付けた後にします。たとえ夜中の3時でもね

マニュアル育児は大変だな。
旦那に手伝ってもらうとか、手抜きをするという
臨機応変な対応ができないのかね。


99 :名無しの心子知らず:04/03/02 10:22 ID:TkiHGuNF
この教材ってお値段どれ位するんですか?
サイト見に行ったけど、書いてませんよね・・・。
資料請求して勧誘がしつこかったら、と思いこちらに来ました。
教えてチャンですみませんが、お答えくださると嬉しいです。

100 :名無しの心子知らず:04/03/02 11:44 ID:mc8acoSL
>>99
勧誘はしつこくないので、資料請求してみてごらん。
価格は・・正直言って安くはありません。
この教材に限らず、幼児教材って全般に高いよね。
けど、この教材は、他にネットで情報を探してみても感じると思うけど、
不思議なほど悪い評判を聞きません。
アフターフォロー(情報の提供)も、してくれる方だと思います。
うちも最初「高〜い!」と思っていたけど、
使っているうちに「よい買い物したわ」と思うようになりました。
子どもが出してくれた結果に納得しているからです。

101 :99:04/03/02 13:22 ID:bPHayAhN
>100
そうなんですか。・・・いくらするのかドキドキですがw、資料請求
してみることにします。ありがとうございました。

102 :>99:04/03/02 17:37 ID:NSV4qFwp
資料請求しただけじゃ、教室毎の細かい価格は教えてくれなかったと思う。
体験申し込んで、営業さんに来てもらって初めて料金表もらった。
たしか全部で70万弱くらいだったかな?

103 :99:04/03/02 19:36 ID:HlheOXxe
Σ(゜д゜)ななじゅうまん・・・!!!
でも英語教育とかはいらないかな?って感じだし
もう少し抑えられるかな〜;;;

70万もするのにやってる人が結構いるっぽいのはやっぱりイイから
なんでしょうね。
ウチの子、まだ生後1ヶ月だからもしはじめるならもう少し先かな?
い、今のうちに貯金しとかなければ・・・。
市販もので代用できるようなものがちょっとはあればいいんだけどな。

>>102
ありがとうございました。
このスレ、いい人ばっかりで嬉しい・・・。

104 :名無しの心子知らず:04/03/02 19:51 ID:jWW8d8ZH
フルセット70マソ買ってる人は少ないのでは?

買える範囲でいいセットを組んでくれますよ。

105 :名無しの心子知らず:04/03/02 19:52 ID:3ko+klJC
第1の絵本はリスト見て自分で揃えられるよ。うちはそうしたよ。
第2は、絵カード+プレイボードだけで17万はする。全部で20万は超える。
チューターとかは七田でも買えるけど、カホは個別販売がないから、
第2だけ正規購入って人が多いんじゃなかったかな?
第3はなぜなにだっけ? 1冊あたり2500円。セット購入なので自分で計算してね。
第4・5はわかんない。(手元に資料がない)
組み木もよさそうだけど、かなーり高いみたいだね。
うちもほしいけど、レゴもリブロックも木の積み木もあるし、いまさら買う!と夫に言えない…

106 :名無しの心子知らず:04/03/02 20:02 ID:IeP5my1w
>99さん

 こんばんは!うちはフルセットじゃないのね。
全部はちょっと買えなくて・・・。
 生後1ヶ月で、カホの事を知って
いていいな〜って思います。うちは1歳をすぎてからでした。
値段は、高いかもしれませんが、3歳卒業時には、絶対
やっててよかったって思います。オークションに
他教材のようにたくさん出回ってこないのがその理由の
ように思われてなりません。
 ぜひぜひ、体験されることをおすすめします。
私のところにきたアドバイザーさんもしつこくなく、
もう少し売り込めば・・・?なんて思ったくらいです。
 余談ですが、二人目は、絶対胎教から育てようと
思っています。

107 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/02 21:29 ID:U0qEbrbr
99が丸め込まれているようだな。


108 :名無しの心子知らず:04/03/02 21:32 ID:5NADe6Pz
よく相乗効果ってカホではいうけど、それはすごい感じる。
うちも最初第2だけだったんだけど、
数ヵ月後に第1と第3追加、それで第2の伸び方が全然違うの。
それぞれが伸ばしあう感じで、構成がしっかりしてる。
次は、ゲーテ狙ってるんだけど、も少し先になりそ…。
>>106
同意。うちも始めたのは6ヶ月ごろから。
もう産後、退院する時には、知ってたのに。
資料請求して話し聞いてなんだかんだで始められたのが6ヶ月。
うちのベイベには、その頃が始め時だったんだと思ってる。
胎教からやるとまた違うっていうよね。
二人目も胎教からしっかり使えるし、愛着出て手放せそうもないからオクに
出ないんだろうね。うちも出す気ないわ…もう思い出が詰まり過ぎて。

109 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/02 21:35 ID:U0qEbrbr
カホしていた子供たちの小学校以降の成績をキボンヌ。

さぞかし優秀と思われるのだが。
もちろんお受験は通っているよな?


110 :名無しの心子知らず:04/03/02 22:21 ID:5NADe6Pz
>>109
カホ本社の子供未来塾進学コースの
国立私立小合格率100%だと。
全員がカホの卒園生。
たしか前スレにあった。

でも、そういうこと目的でカホやってる人はすくないと思う。
それ以上に返ってくるものは大きいよ。
それに、それだけに使うのはもったいない。

111 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/02 22:30 ID:U0qEbrbr
>>110
前スレが見れないので、ネット上に実績値があったら教えてほしい。

>それ以上に返ってくるものは大きいよ。
>それに、それだけに使うのはもったいない。

数十万投資するのだから、費用対効果は明らかにすべきだと考えるが、いかが?


112 :名無しの心子知らず:04/03/02 23:03 ID:scJ0MBKt
******************************************

れんま。

3人子持ちで育児板でストレス解消してるどうしようもない屑のくせに、

目立ちたくてコテハン使い。


*******************************************************

死ねや、育児板の嫌われものめ!!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1077363653/l50
この上のスレの39以降も読めや!最悪荒らしめが。




113 :名無しの心子知らず:04/03/03 00:13 ID:JgUpNQl9
ヲイヲイヲイ、揉めるのも、聞くのもいいけど過去レスとりあえず読んできなよ。
ここはsage進行スレだよ。

114 :名無しの心子知らず:04/03/03 00:22 ID:m7sjQpPU
2才1ヶ月です。これから始めるのは遅すぎますか?
カホの胎教だけはやってました。

115 :名無しの心子知らず:04/03/03 01:25 ID:3FtuUgit
幼児教育って、胎教はわかるけど、新生児相手にどんなやりかたで教育するんでしょうか?
幼児教育っていうことは「幼児」が対象で「乳児」には早いのかな?

116 :名無しの心子知らず:04/03/03 01:28 ID:RCtKj36O
れんまを見てから山崎が消えたような気がする。

117 :名無しの心子知らず:04/03/03 02:56 ID:7kqNhwTF
出産後3日くらいの時から、ドーマン説にもとずき、
病院で画用紙に大きな黒い丸を書いて、
起きている新生児に必死に見せていたのだが、
生来の数学嫌いな母故、1才過ぎからドッツは放置。かけ算でお終い。
3才現在、やはり数の概念が、
他分野に比べてかなりヤバイと痛感している。後悔する事しきりだ。
このまま遺伝継承か!?


118 :名無しの心子知らず:04/03/03 10:53 ID:SBO0VBEo
もう少したってから算盤でもやれば良いのでは?


119 :名無しの心子知らず:04/03/03 12:31 ID:Ek8xZaJ+
算盤?
カホは天才児を育てる教育なんだよ。
算盤なんかなくても頭の中に電卓があるようなもんなの。
まずは前スレ読んでから出てきて>れんま


120 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/03 18:40 ID:zj9tA0iE
>>119
算盤?

おまいはどこを読んで発言しているのか?

天才児を育てている親の考えることはワケワカラン。

ちなみに、うちの真ん中の子(小1)は、全国紙の1面をだいたい読める。
別に特別な教育をしたわけでもないのだが。

カホをやっていると、もっと凄いことになるのか?


121 :名無しの心子知らず:04/03/03 20:12 ID:BfgpAzB2
----------------------------------------------------------------------
ネタバレ

れんまはネカマ。実際はむさい男。
れんまは小梨。脳内で3人の子どもを虐待し、自殺を容認している。
れんまは負け組。2chでコテハン名乗る、社会的には認められていないクズ。

育児板の荒らし、荒らしを構うのも同罪。
完全スルーすべし。ばれたスレ見れ。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1077363653/-100
--------------------------------------------------------------------





122 :名無しの心子知らず:04/03/04 00:22 ID:SmzSvHCK
>>121
どうでもいいけど、コピペ荒らししないでください。

>>120
れんま、とりあえずこのスレの最初からでも読んでsage進行でやってること
守れない?それとも、他スレで言われてる通りの人なの?れんま。
結構れんまのひとことレスファンだったのに…。

123 :122:04/03/04 00:24 ID:SmzSvHCK
あぁぁぁ、言ってて上げてるし。
首吊ってきます。

124 :名無しの心子知らず:04/03/04 04:42 ID:uv56vqk9
 「カホは天才をつくる教材」っていう響きがイマイチ・・・。
これから、カホをはじめる方がいらしたら、それは、結果だと
思ってもらったほうがいいかも。感情面で、とても豊かになるって
ことは、人間にとって、財産だと思うんですね。 
 頭に電卓があるようなもの・・・・うんうん。そんな感じですよね。
四則混合の計算とかなんで、すぐにわかるんだろう??謎です。
ドッツって便利だよね。まずは、美しいもの、いい音楽そういう
子供にとっていいものを与えてあげて心も育ててあげてれば、
自分の道をしっかり見失うことのない子供になると思うんです。
それが、カホやっててよかった。っていう一番の理由じゃないかしら?

125 :名無しの心子知らず:04/03/04 13:59 ID:fvcPiSEp
>>115
おむつが濡れたら「おしっこでたねー、気持ち悪いねー、換えようねー」
とかね、なにかしら声をかけるでしょ?
それに声かけをしながら体に触れる事で赤ちゃんとコミュニケーションを図る。
それを教育と言うと堅い感じがするけどね、赤ちゃんにとっては全てが教育。
カホは結局そういうベースを大切に子育てする事を推奨してるだけ。
それすりゃやらない、知らない、できない、親がいるのよ。
核家族と少子化の弊害だよね。

まあ、さらにドッツなんかをやれば数学的にはすごいけどね。

結局、勉強させる事が教育ではないって事。

126 :名無しの心子知らず:04/03/04 18:36 ID:lzRjtONy
カホママだけど、正直最近飽きてる・・・

カホ熱、冷めちゃった。


127 :名無しの心子知らず:04/03/04 20:05 ID:/CaOLHxg
>126
じゃあ漏れに譲ってくれw

128 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/04 20:48 ID:0mno5sR8
>>124
>子供にとっていいものを与えてあげて心も育ててあげてれば、

だったら、別にカホにこだわる必要はないと思うのだが。


129 :名無しの心子知らず:04/03/04 21:14 ID:Fcjpbyjt
>>126
もったいない
会員なら本社ページ行ったりしてガンバレ!

130 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/04 21:27 ID:0mno5sR8
>>129
カホの営業レディですか?


131 :名無しの心子知らず:04/03/04 22:00 ID:SmzSvHCK
>>126
ID制行くとかなりリフレッシュできるよ。
まだうちのベイベ小さいから先輩方の話読むだけのことが多いけど。
一度相談した時、みんなからアドバイスがもらえて嬉しかった。
ガンガレ!



132 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/04 22:09 ID:0mno5sR8
去る者は追わず。


133 :名無しの心子知らず:04/03/05 04:07 ID:ilC4Gp6E
れんまってよく見かける・・・

気持ちは分かるけど、うざいね。

134 :126:04/03/05 07:17 ID:DW9q5Lc0
有難う。子どもが熱を出してから
お休み期間が長くて、しかも引越しがあるので
その準備とかに追われているから 取り掛かりがなかなか
出来なくて
ID掲示板も読みダメがかなりの量になっているので
余計に遠のいちゃって

でも 頑張るよ。

135 :名無しの心子知らず:04/03/05 23:12 ID:bmHC+RVF
カホの掲示板ていいこと確かにかいてあるんだけど最新情報だけ読みたくても
全部羅列してあるから読みずらいし、一人の意見がイジョーに長いので
たまーにしか読んでない。
表示方法だけでも見やすくしてくれればな。

136 :名無しの心子知らず:04/03/06 09:18 ID:lBsIt3ut
教材の新情報については「what's up」とか別コーナーにしてほしいな。
あの膨大な書き込みの中から見つけ出すのは一苦労。
二人目育児なんかではアフターを付けない人も多いと思うし、
新教材のお知らせって別枠で知らせて欲しい。重要だと思うけどな。
さりげなくいつのまにか変わってる・・というのは、
自分がウラシマになった気がして、掲示板に参加する意欲も失せるよ。
掲示板にしても、書き込み増えてきてるんだし、
そろそろツリー式(表題だけ表示型)にしてほしい。

137 :名無しの心子知らず:04/03/06 09:31 ID:HJ40GzV0
本当だね。ただダラダラと長文をかかれていると
それだけで、読みづらい・・・

検索とかもどうしてつけないのかね?
管理にもう少し手間をかけてほしいわ。。。

ココで言うなって?(笑)


138 :名無しの心子知らず:04/03/06 19:10 ID:8pd6MwgS
家庭保育園はいつから七田式ではなくビッテ式になったのでしょうか。
ご存知の方教えてください。

139 :名無しの心子知らず:04/03/06 19:33 ID:9j9cK6cC
ゲーテのくみ木の価格を教えてください。
単品で購入できますか?

140 :名無しの心子知らず:04/03/06 20:23 ID:vzlsJlDD
>>138
もう10年以上も昔・・・。
他の板で見たけど、七打の怪しげな方、超能力系とか(パワーストーン、波動水、波動転換機など)に進むのを見限ったらしい。
今は、東北大学と共同研究進めながら効果のあるものだけを出していってるのがカホ。
>>139
事情話してカホに直接聞く方が手っ取り早いかもよ。

ここスレ立て人さんが1に書き忘れて
>>2に書かれてるけど基本sage進行スレですよ。

141 :名無しの心子知らず:04/03/06 20:29 ID:vzlsJlDD
140です。
二行目改行してなくて読みにくっ!
ゴメソ。

142 :名無しの心子知らず:04/03/06 23:11 ID:mErbjzvl
>>138

うちが買った頃はまだ七田式カホでした。9年前になるのか?
プリントも今のとは違ったよ

>>139

15万弱だよ

143 :名無しの心子知らず:04/03/07 08:58 ID:SUuMquOE
七田が勝手に青玉ドッツを販売したからでは?
そのせいでドーマン側ともめて、七田と別れたんじゃなかったっけ?
(なので今でも七田は「赤玉」の「ランダムドッツ」は作れないはず)

144 :名無しの心子知らず:04/03/07 13:01 ID:oRqgDke/
ゲーテは単品購入できるって聞いたけど。
パンフ取り寄せてみたら?
写真がいっぱいで見てるだけでも楽しいよ。
それにしてもあの収納箱は魅力だね。

七田とカホはドッツが分かれ目だったね。
長い目で見ればそんなのどっちでもいいけど。
どっちがいいかより、両方のどこがいいかを見つける方がいいと思うよ。
うちはどっちもいいとこどり。
七田通ってる友達から情報もらって、カホでその方法を使ってます。


145 :139:04/03/07 13:33 ID:fsM0efPx
>>140>>142>>144さん、
レスありがとうございました。パンフ取り寄せてみます。



146 :名無しの心子知らず:04/03/07 18:14 ID:HbwS4U1/
うちがカホにしたのは、パート3スレで、七打教室でカホ並みやろうとしたら
2倍〜3倍費用がかさむって出てたけど、
七打は入室代20000円と、教室代が一ヶ月18000円(3年で66万8千円)それと教材費が全然別(カホ並みの教材やろうとすると
カホ分プラス・・)ってのがうちには絶対的なネックでした。
兄弟行かすとなるとその倍、教室週一では力がつかないし。
七打通信は面倒なのとまたまたアフターだけで十数万かかる+教材費また別途ってこともびっくりで。
止めたとなると後、月齢ごとの進み方もカホでないとわからないっていうこともあった。
パート3でもこの意見が圧倒的に多かったことと自分なりに調べた結果でした。

144さんの方法うちも同じです。
うちは七打は体験だけ(最近カホのネット環境いいし)2ちゃん含むw
そのかわりカホは使い倒すつもりでやってます。

147 :名無しの心子知らず:04/03/07 19:30 ID:pC0sVhfL
七田の教室行っていて、週1で、家では何もしないという人いたけど、
やっぱり家で毎日やった方がいいよね。
1日、10分のカホの働きかけでも違うのだから、やっぱりテレビを
1日30分でも毎日見せるのって怖いと思う。

148 :名無しの心子知らず:04/03/07 19:33 ID:pC0sVhfL
七田の教室行っていて、週1で、家では何もしないという人いたけど、
やっぱり家で毎日やった方がいいよね。
1日、10分のカホの働きかけでも違うのだから、やっぱりテレビを
1日30分でも毎日見せるのって怖いと思う。

149 :名無しの心子知らず:04/03/07 20:28 ID:oRqgDke/
>>146
うちも体験だけだよ。
だって高いんだもん。子どもも全然興味なさげだったし。
友達で通ってる子は確かに賢くて優しくて礼儀正しい。
でも週一通うだけでそうなったんじゃないみたいよ。
家でも毎日少しずつ取り組んでるらしいしあとは育て方かと。
うちがカホやってること言ったら喜んでくれて、それならこういう使い方もあるよ って
教室での使い方を丁寧に教えてくれるんだよね。
教室で借りてきたらしい手作り教材も見せてくれる。
そういう親の人柄が子どもにも出てると思った。
そのうちうちもカホホムペ作って教えてもらった方法をまとめたいと思ってる。
時間あればね。

150 :名無しの心子知らず:04/03/07 23:22 ID:ZJF2eweM
うん。禿同意。
うちもカホにしたのは、みんなと同じ理由、金額、他もあるんだが、私の友達の話。
その子は3人子供がいて、上2人は週1回、七田教室にせっせと通って、
3人目は、時間的なこともあって教室に行かせられなくて3番目だけカホでやることに…。
ところが、誰が1番能力的にすごいか、というと自宅で毎日時間を割いて
バランス良くやった3番目の子なの。
近くにそういう友人がいたことと、なんとあるHPでも同じような書き込みがあって。
カホマンセーじゃないんだけど、一日のうち一番気分の良い時、親子の体と精神状態
に合わせてできる、っていうのもカホの良さだと思う。教室は休むともったいない…でつい行ってしまう。
でもカホママのホムペで見たけど一度嫌がるのを無理強いしただけで
子供の学びたいって気持ちはストップする…って、これってすごい真理だと思う。

151 :150続き:04/03/07 23:34 ID:ZJF2eweM
だから、うちは気分がのらない日は、絵本のみとかよくある。
あと、優しさとか礼儀正しさとかは
カホでも重要性はよく出てくるけど、これは環境だね…というより、親そのもの。
子供って親のやることなすことほんとよく見てる。
心の中まで見通されてるような気さえする時がある。
これは親も子に恥じないような生き方、考え方、身の振る舞いをしないと駄目だと思うから
これだけはいつも自分を戒めてるよ。長文レスすまん。

152 :名無しの心子知らず:04/03/08 11:19 ID:zJsAGtDX
週一だけでは刺激。
毎日やってこそ習慣。
この差は大きいと思うよ。

>でもカホママのホムペで見たけど一度嫌がるのを無理強いしただけで
>子供の学びたいって気持ちはストップする…って、これってすごい真理だと思う。

小学生になると自分の興味とは関係なく詰め込まれる。
幼児期にはせめてその興味を尊重してあげたい。
ただ毎日続けることは大事なこと。
無理強いしなくていいように幼児期に机に向かう習慣だけはつけてあげないとね。


153 :名無しの心子知らず:04/03/08 23:27 ID:b2Joys/F
カホ迷っていますが、ここを読んで俄然やる気がヒートアップしています。
第1、第2を申し込もうと思いますが、アフターはやはり必要ですか。
自己流でやるのとは効果が違うと思われますか?
どうぞよろしくお願いいたします!

154 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/09 01:32 ID:UkIyt7xp
>>153
カホの営業の方ですか?


155 :名無しの心子知らず:04/03/09 08:03 ID:7cl7U4of
れんま いいじゃない。
お金がある人は、買って試したらいいんだから。

うちも、購入したけど ふーんって感じだったよ。
買うまでは、いろいろと期待とか膨らんでたけど
買って使い方は、ママ次第。


156 :名無しの心子知らず:04/03/09 10:19 ID:MGY48O/N
うちは10ヶ月の時に第二だけ購入。
第一はリストを参考にして結局三分の二ぐらいは買ってる。
それ以外も買ってるし。

この春から三歳。保育園に入るが人見知りしない、
適応力のあるこだと思う。でも買う前の10ヶ月までも全然
人見知りしない子だったからカホのおかげとはあまりおもってません。

第二よく使ったしまだまだ使うだろうから、買ったことを後悔はしないけど、
身近に公文や子供チャレンジかってるひとのもの見ると
プレイボード、プレイシート以外はカホじゃなくても
他でもっと安価で用意できたかな?と思います。
絵カードは公文の方がいいように思う。バラ買いできるし。
買うとき担当の人が「2ピースパズルってないんですよ〜」と言ってたが
輸入おもちゃの店にいっぱいあった。
ペグボード動物ボードはあまりにも似たの持ってたので
省いてもらった。

何が言いたいのかわかんなくなってきた。カホもばら売りしてくれれば
いいのに。というのが使った私の意見。
担当の人が言うには「一つ二つ買ってもなんの効果もありませんから、
それじゃただの売りっぱなしでしょ?」ってその時は納得したけど
結局親の使い方ひとつだから、それでもいいと思うけどねえ。

ほんとにとりとめがないな。ごめん。


157 :名無しの心子知らず:04/03/09 10:22 ID:UiaIo8FH
そんながっかりすること書かないでほしい。

158 :名無しの心子知らず:04/03/09 10:35 ID:RPxozH6Y
>>157
>>155-156じゃないけど、別にこのくらいいいんじゃない?
別にけなしてるわけじゃないでしょ。
カホ購入者の中にもこういう人もいる、って知るのがなぜいやなのかな。
貴重な情報だと思うけど。ここが100%マンセー意見だったら宗教だよ。
そういうのだけ読みたいならカホサイトだけいけばいいと思う。
このくらいのことでがっかりするってちょっと視野が狭い?というか、
人に影響されやすい人なのかな?と思っちゃったよ。
貴女をけなしてるわけじゃないからね。

159 :名無しの心子知らず:04/03/09 15:08 ID:8L3n0FOb
過去スレにもあったループな話題になるからでしょ?
それというのも、あれとこれはどうこうという話になると
読んだ人が本当に必要な情報をキャッチできない場合がある。
じゃカホって何?って話になるよね。
いろんな情報からいろんなことが呼び起こす相乗効果含めてカホでしょ?

うちの話すると、カホが分けられて入会できることさえ知らずにフルで購入。
ここの「その後スレ」にもあるけど、同じような経路辿ってどこに行ってもトップクラスにいる。
カホって今すぐどうこうのもんじゃないよ、急激にではないと思う。
ただ何かを始めるにあたって、いろんなことにものすごい探究心を燃やす。
新しいこと、やり方を考えようとする、その取り入れ時のバランスは最高にいいと思う。
うちにとっては、自宅でできるのが良かった。上にも話題が出てきてるけど
楽しみながらの自学自習の習慣が自然と身についていた。
カホママともよく話してたんだけど、一番伸びる子って見てると、あれこれ触手を伸ばした
親の子じゃないんだよね。教材の一つずつをいろんな方法で長く使い込んだ子供中心の親の子。
一番駄目なのが、いろんな教室、教材に触手伸ばして、親が自己満足で終わるうち。
これは大抵失敗になる確率高いので要注。

あっ、あと「れんま」は、隔離スレができてるほどの荒らしだよ。
構わないでスルーが吉。

160 :名無しの心子知らず:04/03/10 16:09 ID:q3rFnzxx
れんまは、七田スレでも見たから
知っています。

だって、ココ書き込みが無いからついつい
お返事しちゃう。


161 :名無しの心子知らず:04/03/10 20:14 ID:6ZEsrLuI
パート3スレでは1日で何十もレスあったりだよ。
高低差が大きいw

でも、ここの>>3>>4読んでにちゃんは、あんまり来なくなったなぁ。
毛嫌いは良くないけど、カホママのにちゃん嫌い多いと思う、私もそうだし。
なんか精神的にやられるというか・・・。
たまにここだけのぞきに来るくらいだな、最近。
それとここは、sage進行>160

162 :名無しの心子知らず:04/03/10 23:03 ID:Dge950Fe
153です。買って使い方はママ次第、、そうですね。
結局アフターサービスは必要ないって事なのかな・・?
アフターつけてない人っているのでしょうか。

163 :名無しの心子知らず:04/03/11 17:49 ID:sz/wwSRK
>>161

だったら書き込みしないほうがよろしくてよ。


164 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/11 21:01 ID:iMm5rIsV
>>161
カホをやらせている母親は精神的に弱いということかな?


165 :名無しの心子知らず:04/03/15 03:18 ID:VdJUq6Hj
れんま、発見age!!!

166 :名無しの心子知らず:04/03/16 17:32 ID:o8SfhFit
れんまよりは強いよ

>>162
アフターは付けた方が絶対いいと思う。
教材だけなら他のもので代用できるけど
アフターはカホだけだよ。

167 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/03/19 23:14 ID:p7lJbRIT
>>166
なぜアフターを付けた方が良いのか?

>アフターはカホだけだよ。

これでは、単なる営業トークである。


168 :名無しの心子知らず:04/03/20 00:23 ID:1U97onWG
おい、糞れんま!!!
どこでも知ったかぶりして
何にも知らないおばはんの癖に。
また2ちゃんで糞まいてストレス解消か。
みんなに無視されて惨めだなぁ。
下のスレ読んでみろよ、馬鹿にされ放題。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1078446919/




169 :名無しの心子知らず:04/03/20 12:14 ID:tATWI1YI

あなた、カホママ?
怖い・・・スルーが一番なのでは?・・・

170 :名無しの心子知らず:04/03/20 14:09 ID:CPAAUA0G
>>169
勉強スレや障害児スレ他何十もれんまの来るスレに貼り付けてある
コピペ荒らしだよ・・・

しかし、ここはオフィシャルやカホママHP以外で
名無しでできるいい情報交換の場所だったのに
他の教材との比較とかさ。
なにか書けばすぐ業者呼ばわり・・・もうアホかと(以下riy
他スレでも書かれてるけど本当に流れが読めない人だと思う。
れんま、こうして書くとまた来るんだろうな。うんざり・・・だし。
カホ関係スレいろいろあるしそっちに流れるか。

171 :名無しの心子知らず:04/03/21 18:32 ID:u/YNfXgr
クリエイティブセンターってなんですか?
「私はカホをやっていた卒業生です」
などという女性(多分30代か??)が説明に来ましたが、そこまで歴史ないだろ!
営業の方の指導は大丈夫なのだろうかと思ってしまった・・
担当は皆売り込みのないいい人なのだろうけど、そうは感じなかった。
教材は本当にいいものなのだろうけど、


172 :名無しの心子知らず:04/03/21 18:32 ID:u/YNfXgr
クリエイティブセンターってなんですか?
「私はカホをやっていた卒業生です」
などという女性(多分30代か??)が説明に来ましたが、そこまで歴史ないだろ!
営業の方の指導は大丈夫なのだろうかと思ってしまった・・
担当は皆売り込みのないいい人なのだろうけど、そうは感じなかった。
教材は本当にいいものなのだろうけど、


173 :名無しの心子知らず:04/03/22 00:50 ID:/gn+b6Tv
>172
うちも担当クリエイティブセンターの人だ。
体験の時、カホを子供に実際しっかり使ったカホOBだけの支社だって聞いたよ。
>私はカホをやっていた卒業生です
これは、そういう意味だと思う。
うちは、かなりよくしてもらってる。
でも、当たり外れ、合う合わないはどこの支社かかわらずあるから
前にも出てきたけど、合わないなら合わない、気に入らないと本社に電話して
今のうち担当替えてと頼むべしだと思うよ。

174 :名無しの心子知らず:04/03/22 15:55 ID:oshPLD+6
すみません。横スレです。
カホを始めようと思ってたんですが、昨日ブックローンの方が来て迷ってしまいました。
内容はカホとどっこいなんですが、フラッシュカードが圧倒的にブックローンのほうがきれいで。
値段だけでいうと、カホのほうがお安いんですけど。
夫はリブロックがとにかく気に入ったようです。
どなたかブックローンのアイステップについて詳しい事を知ってる方、いらっしゃいますか?


175 :名無しの心子知らず:04/03/22 16:51 ID:tzF6TvMd
>>174
うちは去年、そこの後にカホ知って、アイステップはクーリングオフしてしまいました。
(教材スレ)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035002253/101-200
ここの130〜135あたりにも出てるけど
アフターボロボロで、半年に一回プログラム送ってくるだけ、というのは本当。
一年目のアフター料金は教材に上乗せ、2年目35000円、3年目35000円と
別途支払い、一年のアフター料金がほぼカホの3年分。
送ってくるのは薄い会報誌と半年おきの発育検査のみ。
カウンセリング対応できる人が皆無状態でした。
あとね、ヤフでも色々検索してみたらわかると思うけどユーザーを見たことがないのよ、ここ。
もらった会報誌にも全然載ってなかったし。
それと内容はカホとは全然違うよ、写真でもよくよく見たらわかると思うけど、届いたのは本の山でした。
たぶん教材スレにも出てたと思う。届いたらたぶんびっくりすると思う。
クーリングの際、詰め替えて送り返すのが大変だった覚えがある。

176 :名無しの心子知らず:04/03/22 20:21 ID:oshPLD+6
>175
ありがとうございます。
確かにブックローンはオークションも掲示板も全く皆無。
教材スレの方も行ってみます。

177 :名無しの心子知らず:04/03/22 21:56 ID:VabEr1Lo
>175

ここはsage進行スレだよ。
E−mail欄に半角でsageと書くとsageられるよ。


178 :名無しの心子知らず:04/03/22 22:04 ID:VabEr1Lo
177>176でした。
ごめんなさい。;;

179 :名無しの心子知らず:04/03/23 19:51 ID:ERiKk2+M
愛ステップはカホのセールスマンが独立して立ち上げた
パッチモンなので、引っかからないように。

180 :名無しの心子知らず:04/03/24 23:49 ID:t2a1pnke
明日体験レッスンさせてもらうよ。
あさってが良かったんだけど、
「問い合わせが大変多く、明日の午前中以外は無理です。」
と言われました。
普通、訪問してもらうときって、双方の都合がいいときだから、
ちょっとびっくり&かなり引いてきちゃいました。
この担当さんは外れですかね?

181 :175:04/03/25 00:22 ID:gGUemCLt
もうちょい書くと。
特筆すべきは、両方見た人でないと
わからないと思うんだけども、カホのプレイシステムと
BLのプレイシートもどきのもの。
BLものは、5〜6ミリの物が多量に入ってて怖いの怖くないの。
マグネット剥き出しのまま接着剤で貼ってあって。それがまたはずれそうで。
(たぶん乳幼児用じゃないと思うんだが)ボタン電池くらいの大きさ。
これは、赤ちゃんは危ないので使用できません、と書いてあってもいいくらい。
うちは一回も使うことはありませんでした。(倍率等はほとんど考えられてなかったと思う。)
ボードは小さくて横30センチ、縦25センチほど。
あと、EXパッドというのが、5万?位(セットで買ったからうろ覚え)で
あるんだけど、これが全く無意味。最初は楽しげと思ったんだけど
一枚一枚が面倒なのと時間かかるのとで、おかげで子供がすぐ飽きて、
絵カードうちは嫌われてしまったよ・・・。
リハビリして(しばらく、1ヶ月ほど間を空けて)カホで再開して
今は、絵カードもドッツもようやっと見るようになった。
そうはいってもまだ、10枚くらいずつだけども・・・(長文スマソ

182 :>181さん:04/03/27 12:55 ID:NbnS6hlk
いろいろとお教え下さって、本当にありがとうございます。
ブックローンのプレイシステムもどきって、「ピタロのひろば」のことだと思うんですが、
たしかにマグネットピース、小さそう。ホワイトボードも小さそうだし。
たぶん、乳幼児用に作られていないんでしょうね。
ブックローンについていろいろ検索してみたんですが、
ユーザーが少ないせいか情報が少ないし、
その情報というものもたいてい良い評判のものはない。
なので、昨日お断りしました。
理由を尋ねられたので、「カホを撰んだ」というと、
「カードシートはうちのほうが良かったでしょう?これはすべてのものについて言えることなのに」
と、強気な発言をされましたが、最後にちょろっと
「やっぱりドッツカードが決め手ですか?」といわれたので、
0歳児からの算数教育については、カホに遅れをとってると思ってるように感じました。
1度お断りをしてから、再度また電話があり、
「カードシーとだけでお求め頂けますよ〜」と薦められたので、一応値段を聞くと、
「12万円とちょっと…」とのこと。
私も最初から必要性を全く感じなかった、あの[EX−PAD]はセットになってるらしく、
カード単品では購入できない仕組みになったそうです。
ちなみにわたし達を担当してくれたアドバイザーさんは、他社の悪口は言わないといいながら、
比較対象としていちいちカホをとりあげ、その度にこき下ろしておりました。
また、うちの子は小さい頃からブックローンをしていたおかげで国公立大に進んだとえらく自慢で、
なにか言う度に「国公立はいいですよ〜」と、誉めてもらいたいのかうるさかったです。
もちろん、夫も私もそれに対してはかるく無視しておりました。
カホの担当者の方はおしつけがましいところがなく、もう少し検討したいといえば、
来訪からはや1ヶ月経ちますが、勧誘電話もなくこちらからの連絡をずっと待ってくれてるようです。
来週早々、カホに連絡して契約しようかと思ってます。
町分でスミマセンでした。あと、2チャンネル初心者なのでsageの意味が良くわからなかったんですが、
これでよろしいのでしょうか?もし間違ってたらごめんなさい。




183 :名無しの心子知らず:04/03/29 12:51 ID:gk78Dwz5
>>170
禿同意。
>>182
sageできてるよ!

184 :名無しの心子知らず:04/04/01 11:58 ID:4Yz1DQLE
第一と第二購入したんだけど、会員番号ってどこに書いてあるの?
納品・請求書の名前の下にかいてある番号かな〜

妊娠前中国語勉強してたので、論語素読CDは個人的にお気に入り。
購入前はこんなの使うかな〜なんて思ったけど。毎朝かけてます。

まだドーマンの本読めてないので、ドッツとかは始めてない。
自分の部屋にはビデオないから(DVDレコーダーのみ)居間まで行って見るの面倒くさいな。
ビデオかDVDか選べたらいいのに・・・・・。

185 :?1/4名無しの心子知らず:04/04/05 04:14 ID:AVuyvxsn
カホ教材オクでいろいろそろえてしまった。
(だって高いしあんまりバラ売りしてないし)

最近アフターがよいと評判きいてちょっと後悔。
一番安い教室買ってアフターつけとけばよかったかな〜

で、アフターって具体的にどんな感じなんですか。
マジでよければ今(2歳)から何か安い教室とセットで買おうかと。
んで、ダブったのはオク行き

186 :名無しの心子知らず:04/04/06 01:59 ID:MhUN0QoX
>>185
アフターも全然つかないのに、ほとんどカホ正規購入と変わらない
オク業者がいるから気を付けなよ〜
値段見たら、正規買いでアフターつけたほうが断然いいと思う。
□ぐ□ちゃんっていう、カホの在庫全然無いのに、とりあえず、カホ名だけ出してるという。
ここも正規とほとんど変わらない。あとオクでカホ教材じゃないのにカホ名使ってたり。
元々、カホは、オク出品少ないよね。

正規購入だとアフターは、第二教室は、ひとつでも付けられるけど
他教室は、複数教室でないと付けられなくなったと聞いた。
うちだと、アフター無しというのは、無理だな。
過去ログにも誰か書いてたけど
毎月励みになるのと、情報提供はかなり多いほうだと思う。
この知識の蓄積も大きいんじゃないかと。

187 :名無しの心子知らず:04/04/07 15:43 ID:ZOmU/y3S
一旦あげまーす。

188 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/04/11 14:09 ID:z84vnSxj
>>187
業者は大変だな。


189 :名無しの心子知らず:04/04/11 14:44 ID:mbQlwiF7
ここのすれみつけてから、子供に「かほ」となずけづらくなりました。
気に線でもいいト思う?

190 :名無しの心子知らず:04/04/11 17:08 ID:Y2GxUrEg
>>188
れんま、ここにレス付けば全部業者扱い。
他スレでも言われてるように本当に最低人間。
自分も必死で子供の将来、学力について、勉強スレに張り付いて情報収集してるんじゃないの?
でもどこ行っても嫌われて。
このスレだって情報交換sage進行でやってたって
sage進行も守れずに他のsage進行スレ同様ageまくって。
カホスレ住人は、もうほとんどがカホママ個人サイトでやりとりしてるよ。

本当に3人(年長、小1、小2)の年子持ってる親とは思えない。
3人の子供の勉強のことより人間性をしんぱーいしたほうがいいよ。
親がこれだけネットで嫌われるって絶対心に問題があると思う。


191 :名無しの心子知らず:04/04/11 17:09 ID:5N+6WxIW
漢字で書けば気にならないかと。
カホっていう響きは可愛いよね。
ちなみにATOKの例では、歌穂・嘉穂・果歩、て感じかな。

192 :190:04/04/11 17:11 ID:Y2GxUrEg
ごめん、ageてしまった。

193 :名無しの心子知らず:04/04/11 17:18 ID:Y2GxUrEg
そういえば、「ねぇ?」も勉強スレ、カホスレ、障害児スレ、
にマーキングしていってたよねぇ?
れんまってやっぱり「ねぇ?」だな。


194 :名無しの心子知らず:04/04/11 18:57 ID:SxMMrXuN
れんま、ここの住人にも迷惑かけてるのか…。

195 :名無しの心子知らず:04/04/12 18:20 ID:m85v0pEG
このスレも、れんまが荒らしに来てるって苦情スレにあったけど
本当だったんだ。
ホント犬みたいにマーキングしていく奴。

ここでも、れんまとねぇ?が同一人物ってばれてやんの。
愚か者め。


196 :名無しの心子知らず:04/04/13 12:15 ID:KcCzPYkH
興味あったのでカホに問い合わせメールしました。
内容は「胎教、第一、第二 が欲しいけど、
全部そろえるのは無理そうだから、選択(分割?)して購入したい」というもの。
早速返事が来たが、「第一、第二、第三 は頑張ってそろえたほうがいい
というものでした。
体験レッスンも考えてるけど、第一〜三の購入を迫られそうでちょっとコワイ。

そこで、教えてチャンでスマソですが、、、、
・欲しいものだけ の購入は出来ないのでしょうか?
・第一〜三 それぞれ全部購入した場合、金額は?
・胎教 は必要ない?(今、8ヶ月です)

よろしくおねがいしまつ。

197 :名無しの心子知らず:04/04/13 12:50 ID:KcCzPYkH
196です。

カホのHPを見たら各教室の金額が書かれていました。

あと、胎教はCDキカネ と思っていたのに
CD込みのシステムでしか販売できないとメールにあったので、
その必要性(&効果)を知りたかったのですが、
著者の病院HPで本だけ販売していました。

ってことで、1番目の
・欲しいものだけ の購入は出来ないのでしょうか?
って質問だけお願いしたいです。
3000円から(HP上)とか、2万円から(DM上)とか書かれていますが、
本当にそれが出来るのかどうか教えてください。


198 :名無しの心子知らず:04/04/13 13:19 ID:/NgSMGMr
HP上では、第一教室以は前の金額じゃない?みてないけどさ
今は、180,380円だよ
教室の中で、分けて購入できるのもあるというだけで、欲しいのが単品で購入
できるかどうかは、確認しないとわかりません。

胎教はカホでは勧めているけど、実際のところ効果はよくわかってないのが
実情じゃないでしょうか、本人の考え次第じゃないの。

199 :名無しの心子知らず:04/04/13 15:10 ID:153/lJoK
>>197
できたよ、分割の方。
たしか基本コース第1教室〜第3教室までで
月3000円位からだったと思うボーナス併用だったけど。
198さん同様、欲しいのだけというのは聞かなきゃ
わかんないと思うよ。教室ごとは分けて買えるけど
カホについては、バラとか割引は聞いたことない。
ネズミはよく担当によって割引があったりおまけとか聞くけど。
180,380円はすくすく・なかよし館で。
すくすく館のみと魔法のキューブだとあのHPの金額。
うちも第1のすくすく・なかよし館同時購入組。
絵本の選択に偏りがなくてかなり満足。

200 :199:04/04/13 15:17 ID:153/lJoK
>>197
196読んでなくて、勘違いしてた。
教室で欲しいものだけ購入できるか?って意味か。
全然できるよ。HPにもたしか最近そういう質問きてたし。


201 :197:04/04/13 15:39 ID:KcCzPYkH
>199
そうそう。判りにくい書き方で失礼しました。
欲しいものだけ買いたい という意味です。
でも、3000円〜 というDM&HPの表示は分割払いという意味なんですね?
私の方こそ勘違い・・・。
HPの画像に目を凝らせばどんな絵本が入ってるか判るけど、
そういう風に購入したんでは意味がないんですよね、きっと?

1〜3のどれかの教室だけでも買ってみようかな。
そうするとアフターフォローも付くんですよね?<と上に書いてあったし。

202 :名無しの心子知らず:04/04/13 17:36 ID:uqeheWfW
ここで聞くより、本社に問い合わせてみた方がいいと思うよ。
うちは、折り返しアドバイザーから連絡あって電話で簡単な質問、
それから体験の順。

203 :名無しの心子知らず:04/04/13 17:42 ID:T3+0c8KW
今は分割購入OKなのね。←支払いじゃなくて、教材の分割ね。
うちも実は分割組。内緒で、という前提で第2の中でイラネと思う物を省いてもらった。
絵本は、カタログを請求したら一覧が載ってるから(ここの過去スレにもあった)
それを参考に少しずつ揃えたよ。
少しずつといっても5〜10冊ずつくらい買ってたら、
あっというまにすくすく以上の数になったけどね。
一括購入が理想だけど、数万円単位のものを一気に買うのは躊躇しちゃってね。
第3はずっと欲しかったんだけど、もう3歳過ぎたから今から買うなら他の図鑑とかがいいのか、迷っているところ。

204 :名無しの心子知らず:04/04/13 18:26 ID:153/lJoK
>>203
199です。私の書いたの勘違いされたのかな?
それならスマソです。
教材分割じゃなくて教室ごとに買えると書いたつもりだったんだけど。
今は教材分割は一切できないって聞いたよ。
それから今は第3は教室が変わって音楽になってるyo!
うちは全教室購入、毎日飽きなくて面白い。
>少しずつといっても5〜10冊ずつくらい買ってたら、
あっというまにすくすく以上の数になったけどね

わかる〜、うちはすくすくなかよし同時購入だけど、それでも
足りない悪寒・・・。

205 :203:04/04/13 22:16 ID:T3+0c8KW
>>204
レスもらって、久しぶりに本社HP見に行ってみました。
BGMが苦手なので滅多に行かなかったの。
リニューアルされたの、ほとんど欲しい(w
特に組み木が欲しい…&KIRARAも気になる。
でも今春から私が仕事&子供は保育園になったから、
使いこなせないと思うんだよね…宝の持ち腐れになりそうで。
こういう時、子供が2人以上いたら決心がつくのかなぁ。
・・・一人っ子の今より経済的にムリか(w

206 :名無しの心子知らず:04/04/14 19:47 ID:wd2jKmfA
>特に組み木が欲しい…&KIRARAも気になる。
でも今春から私が仕事&子供は保育園になったから、
使いこなせないと思うんだよね…宝の持ち腐れになりそうで。
こういう時、子供が2人以上いたら決心がつくのかなぁ。
・・・一人っ子の今より経済的にムリか(w

わかるわかる。組み木ほしいけど値段がね・・・。お金あったらね。
うちも保育園だけどKIRARA買ったよ。 だって保育園だと知育的な事は皆無だし、やっぱり3歳以降が不安だったりする。
まあ、うちは二人目にも使おうと思って踏ん切りついたんだけどね。 ああ、お願いだから綺麗に使って・・・。
プリントに思いっきり書き込みしてくれます。 でもまあ、内容はよく考えてあると思う。見やすいし。
1日8枚といっても、遊び感覚でやれるからまあそんなに大変ではないと思うけど。

207 :名無しの心子知らず:04/04/24 16:24 ID:WpODimDj
こんにちは。
第1教室を正規購入し、同時にアフターフォローをつけてもらいました。
その後第2教室も買おうかと思ったのですが担当さんから「使いこなせますか」という事を言われ、それは無理かなーと思ったので
結局正規はやめて、第2の必要な物だけオクで買っています。

何年か前の七田式時代だったときの「絵カード1000」を購入(ちなみに新品同様で20000円)しましたがいまイチ使い方がわからず困っています。
七田で「フラッシュカードの見せ方」というビデオが出ているみたいですが、
どこかで使い方を教えてくれるサイトなどはないでしょうか。

担当さんはもちろんID制会員専用掲示板にも聞きづらいのでどなたか教えてください。
すみません・・・。
 

208 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/04/24 18:03 ID:3lkEUgq1
>>207
親の都合で教材をコロコロ変えるという
典型的な莫迦のお出ましだな。
子供はいい迷惑だな。


209 :名無しの心子知らず:04/04/24 20:37 ID:vKnwDxoi
れんま無視。

ペアレンツガイドに簡単に載ってると思うんだけど・・・。 詳しくというなら、グレン・ドーマンの『赤ちゃんに読みをどう教えるか』
の本とビデオを見ると良いのでは?(オクでも出てるけど) 個人的にはやはりID会員用過去ログが一番参考になってるけど。  ところで、絵カードが1000枚ってけっこう少ないような気がする。



210 :名無しの心子知らず:04/04/25 12:21 ID:+6zgJtFo
>>207
第1&アフターって珍しい? よね。
普通は第2&アフターのパターンが多いと思うんだけど。
使いこなせますか? って聞く担当も珍しいというかなんというか(w

何にしろ、始めたんだから頑張ってね。
絵カードが足りないと思ったら、市販の公文でもなんでも足していけばいいのでは?
アフターつけたんなら電話で聞くとか、会員専用掲示板の動画とか、参考にならないのかな?
近くの七田の教室へ体験に行ってみるという手もあるかもしれない。
詳しいことはわからないので、いい加減なアドバイスでごめんね。



211 :名無しの心子知らず:04/04/25 14:15 ID:DTaYbeZb
207です。
209さん210さんありがとうございました。
209さん、ペアレンツガイド、グレン・ドーマンの『赤ちゃんに読みをどう教えるか』ですね。見てみます。
210さん、会員専用掲示板の動画とかとありますが、本社のホームページの中にあるのでしょうか。

子どもの発達が少し遅れているので担当さんにいろいろとアドバイスいただき、
「第1教室で本の読み聞かせをたくさんさせてあげてください。」とのことでしたので第1&アフターにしたんです。

>使いこなせますか? って聞く担当も珍しいというかなんというか(w
ホント珍しいというか・・・買うつもり満々で電話したのにそういわれちゃったので今現在に至っています。
担当さんに嫌われてるのか、それとも本当に親身になってアドバイスしてくださったのか・・・???

絵カードは何年か前に七田式家庭保育園だったときの物を買ったので「昔カホやっていた人はこれでやっていたんだし・・・。」
と自分自身を納得させ、購入したんですが、いまは絵カードって100円ショップでも売ってますもんね〜。



212 :名無しの心子知らず:04/04/25 21:33 ID:eeM8rD1N
第一教室は絵本がメインでしょ。使いこなせるか?も何もないもんだワ。変な担当さん。
とにかく、読み聞かせをたくさんしてあげるがよろし。

213 :名無しの心子知らず:04/04/25 22:21 ID:iM422ji1
>>212
同意。
>>207>>211
それならその担当さん、カホ側からかなり厳しい罰則を受けるはず・・・。
186さんの書いてること私もうちの担当さんからも聞いたけど
もし規約を違反した場合、かなり厳しい罰則が設けられてるって。
契約内容見れば、カホ側のほうにもばれるわけだし・・・。
カホの担当がカホの柱である第2を使いこなせますかなんていうかな?普通。
207さんの話にも全体的に違和感を感じるかも。
今ドーマンよりも、カホの方がカード、ドッツ、乳幼児全般に関しては
徹底したノウハウを持ってると私は感じてる。ドーマンのアメリカ研修に行ってみての感想。
カホはオクで10年前のもの(それでもかなり高額)を買うなら正規でアフター付けるのが
結局は正解だと思う。第1とアフターってすごい不思議というか
カホママの間でも聞いたこと無いわ・・。

214 :名無しの心子知らず:04/04/26 02:51 ID:Kd2gM9F4
207です。
213さん、レスありがとうございました。
でも本当に第2買うつもりで担当さんに電話したらそういわれちゃったんですよね・・・。
その後、担当さんから連絡ないし。ホントに不思議です。

そういわれたのでその後、第2のものでオクで買ったのは
プレイボードプレイシート・現行版
七田式時代の絵カード1000(CD付)
チューター
かしこいい赤ちゃんの育て方
心を育てる抱っこ法書籍とビデオ
あいうえお表
赤ちゃんに読みをどう教えるかビデオと書籍、赤ちゃんの運動能力をどう優秀にするか(まだよんでないけど)
です。
バラ買いですがそれぞれ欠品もなくいい状態でした。
これで送料と振り込み手数料も含めて70000円くらいかかりました。

いまさら第2買えと言われてもここまで集めてしまったし、ねぇ・・・。
正規で買うつもりだったんですよ・・・本当に・・・。(≧д≦)

215 :名無しの心子知らず:04/04/26 04:11 ID:dGsswYN3
>207
213さんではないんですが、
正規購入をするつもりだったというのはすごくわかるんだけど、
奥購入ならある程度自己流になりざるを得ないのは仕方が無いと思う…。
実は私も奥購入だったのね。奥利用で思ったのは、まさしく186さんが書かれているようなこと。
使い方もさっぱりだし、続かない。
それでどうしたかというと、奥でいわゆる転売。
その後正規購入、第1、2教室から。
結果、最初から正規ですれば良かったと思ったよ…ort

216 :名無しの心子知らず:04/04/27 17:14 ID:b/VlXDmO
>215さん
207です。
自己流・・ですか。それはわかる気がします。
本社の会員専用掲示板なんか見るとたくさんの質問とそれに答えているレスがあって、使いこなせてる方多いなーと感じました。
ただ、教材を使用していく際の参考にするものはペアレンツガイドや指導プログラムだけなんじゃないかと思うんですが、他にもあるんでしょうか。
(この2つはアフターつけているので私も持っているのです。)

それとも頻繁に担当さんから何らかのフォローがあるのかな。



217 :名無しの心子知らず:04/04/27 21:13 ID:7KynoNP/
みんなも書いてるけど、
あそこの過去ログは、ものすごい膨大な量だよ。
あれで足りないのか、読んでいないのかはわからないんだけど
普通は、あそこで出てない分は、BBS内で質問したり
電話でカウンセリングしたりでみんな学んでるんだと思う。

215さんが言ってるのは、その教材自体を207さんは、カホから正規購入していないから
対象外になるのは、ある程度仕方が無いのでは?という意味では。
カウンセラー、担当、関わらずオクで買った物のカウンセリングは
受けられないと思う・・・。


218 :217:04/04/27 21:21 ID:7KynoNP/
うちは正規購入だから予測なんだけど・・・
受けられない、というより、自分なら聞けないと思うな・・。


219 :名無しの心子知らず:04/04/29 15:09 ID:pgWPaTKe
207です。
いままで会員専用掲示板もペアレンツガイドもよく見ていなかったのでそれを参考にして
やっていこうと思います。

皆さんご親切にありがとうございました。

220 :名無しの心子知らず:04/04/30 17:12 ID:QVmF44oc
GWだねぇ
みんな、長期期間はお休みする?
うちは、やっと2ヶ月ぶりに再開したよ

221 :名無しの心子知らず:04/04/30 21:43 ID:xXO2kriR
少しくらいお休みしても全然平気だよ。
うちは自分の実家帰省のときは、ちょっとカホ持って帰ってやったり
旅行の時は、持って行かずに旅行を満喫、
トメ、ウト宅にも、持って行かず。

また、少し休んで再開する時の新鮮な気持ちもいいものだよ。

なんて、うちはどこにも行かず…。
みんなどこか行くの?
いいなぁ。うちは旦那が仕事。
ゴールデンウィーク明けに、ちょこっと行くかな、旅行。
旅先の美味しいもの、面白い話でも教えてくれ〜。


222 :名無しの心子知らず:04/05/02 21:36 ID:DWBHXOhO
うちもGWずらして遊びに行くよ。
その間、カホは、しばしお休み。
おいしい話、面白い話、あったらまた書きまつねー。

223 :名無しの心子知らず:04/05/03 10:30 ID:0wSG/Jt/
英語会報誌 YOU and ME ってみなさん
楽しんでる?
私、すくすくはジックリ読むけど
英語会報誌はさらーっとして読まない

224 :名無しの心子知らず:04/05/03 14:09 ID:z36mregn
なんか、編集が下手だよね。

ただ、すくすくもちょっと偏ってる時があるよね。

225 :名無しの心子知らず:04/05/03 16:47 ID:0wSG/Jt/
うん・・・
もっと可愛いイラストに
3色刷りでも
いいような・・・
教材は、あんなに高いのにどこにお金はいってるのかな?
営業の懐?素朴な疑問。

226 :名無しの心子知らず:04/05/03 16:56 ID:0wSG/Jt/
ひさしぶりに、本社掲示板を見た。
お祖父ちゃんお祖母ちゃんの付き合い方の
レスなんて、ずっとレスがあってもいいような感じなのに
カホがらみの話ばっかりはつまらないなぁ・・・

227 :名無しの心子知らず:04/05/03 21:11 ID:15DNxrlS
>>225
第1なんてほとんど、マージン無しでやってるって
どこかのサイトで、「さすが出版のプロ」って評価されてたよ。
アフターもあれだけやって月1200円はできないって。
ビデオなんて一番儲かる教材らしいけど、一切入れてないし。
>>226
どうかーん。
付き合い関係とかも相談したいことあるよ。
GW明けに要望出してみよっと。

>0wSG/Jt/さん
暇そう…w
GWどこにも行かないの?うちは、GW明けにいくわ。
早く明けないかなぁ、GW…。



228 :名無しの心子知らず:04/05/03 21:39 ID:YrHjaZfg
多いよね、たしかにビデオ教材。ダビングするだけだろうし。
空ビデオ10本2000円とかで売ってるし。
メチャクチャビデオ教材最近増えてるのも、そういうのも多分に
あるんだろうね。

229 :名無しの心子知らず:04/05/04 07:51 ID:9iznb+AV
>>227さん

旅行は、前半にしちゃったの。
で、引越しの片付けも落ち着いたし
久しぶりにカホしょうかなって
掲示板みたり、ココのぞいたけど
やっぱり、熱が上がってこない…

マジメにしてるママは
頑張ってるのかなぁ


230 :227:04/05/04 10:47 ID:cLUwEAEG
頑張らないで、楽しむことだよ。
またーり、またーり
一日少しずつの積み重ねだし。
焦ることないよ。
時間大体決めてやったらいいよ。
ほんの数分だし。

そうか、前半で旅行したんだ229さん。
いいなぁ、うちはGW旦那が仕事。
おいしいもの、何か食べた?(こればっかりw
うちは、GW終わったら、海辺に海鮮焼きでもしに行こうと
話してるの、ジュルルン
でも、二泊できたらいいほうだな。

231 :229:04/05/05 11:32 ID:b2K6fHJl
でも、GWはほんとうにどこも混雑だから
逆にはずしたほうが、賢い時間の使い方になるね。
230さんも、旅行楽しんできてね。
私は、ネギトロ丼を食べました。海鮮はやっぱいいね。

本当にカホは久しぶりすぎて、よく考えると
3ヶ月ぶりだった・・・風邪&引越しでバタバタしてたら・・・
たった数分の働きかけでも さぼりがちになると続いちゃうものね
(反省)

それでもって、家庭美術館のも初めて額縁に入れてみたら
モナリザの絵画の端のグレー部分がはげてた。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
しかも、額縁の取扱説明のシールってキレイにはげなくて
額縁にベッタリ・・・ちょっと悲しくなっちゃったわっ。
でも、ガンバロ

232 :れんま ◆FRPVAdnkVQ :04/05/05 12:49 ID:vMUTqN8Y
>>229
親の気分で「やる/やらない」が決まるとは、
子供にとっては迷惑な話よのお。


233 :名無しの心子知らず:04/05/05 19:23 ID:hohwpGlI
>>231
よちよち、泣かない泣かない。
絵画とか電話したら向こう払いで取り替えてくれると思うよ。
そういうの対応すぐしてくれるって過去ログにも出てたし。
子育てって長いし、カホは小学校行くまで充分使えるから
長ーいスパンで考えたら、2〜3ヶ月なんて大したことないよ。
のんびりして一日の中で一番気分のいいとき2〜3分だからと思うと
すごく楽しくなると思う。

ここって、こういうまったりした話もできたらいいね。
食べ物の話とかさー。
海鮮いいねー。ネギトロ丼か。私、ウニ好き。ウニw
今週もしくは来週行くぞ〜!!旅行!

GWで旅行でヘトヘトの皆様、おつかれさまー。

234 :名無しの心子知らず:04/05/06 00:22 ID:AUeXh3TJ
うちのアスペ児にもカホをやらせています。

【高機能】アスペ児の教育【自閉症】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1083665287/


235 :名無しの心子知らず:04/05/08 07:17 ID:6Q/te7+C
有難う〜m(._.)m ペコッ

頑張るよっ。

ウニいいねぇ。昨日は廻るお寿司に行きました
(*^。^*)ポッ!! 

236 :名無しの心子知らず:04/05/08 22:47 ID:DohK89hS
5ヶ月からはじめて、今10ヶ月です。
先週末に風邪をひかせてしまい発熱して小児科デビュー。
鼻水ダーダーでGW中はカホはお休み。
やっと直ったわ〜と思ったら、今日またぶり返しで38.5度の発熱。
でも、かーさんの心配もよそに、本人は38度以上あるのに結構ごきげんで
ペグボードで遊んでたw

237 :名無しの心子知らず:04/05/18 14:56 ID:kqi2fzKb
カホしようと思ってるんだけど月3000円でやるとすると
何年払いくらいになりますか?

238 :名無しの心子知らず:04/05/18 19:45 ID:FdhM18oh
 七打スレが落ちてしまいました・・・。
 今七打にしようと決めていたんですが、さきほどカホから電話があって(資料請求したので)今度説明に
来るらしい。
 その人いわく、(自身が七打とカホ両方をやっていたとか)七打のプリントは古い、ずっと同じことをやって
いるし、ドッツカードももう使用禁止になるから使わなくなる。
 いつでも赤ちゃんの機嫌のいい時に出来るカホの方がオススメ!!とおっしゃいます。

 今週、来週は忙しくて・・・と言ったら、
「私も今週、来週は詰まってるんですよ。それ以降ならいいですか?」
と聞かれ、
「あ、でも20日なら・・・。」
というと、
「あ、私も20日だけ空いてます!」
と言われた。

 ・・・・・ウソだろうと思ったw

239 :名無しの心子知らず:04/05/18 20:35 ID:hARn+IMb
>>237
ここsage進行推奨スレだよ。
資料にうちは入ってた。
>>238
七打スレ立ってるじゃん。
うちはカホのADさん、来るの遅かったよ。
1週間後でやっと予約取れたから。ドッツは七打はドーマンに訴えられてるから
それって事実だと思う。(今使ってるならそれこそ、やばいんでは?)
たしかに、カホNEWプリは、できたばかりで
かなり評判がいい。前スレでかなり話題に出てたけどね。
今、まだ見れないかも・・・。

240 :238:04/05/18 21:29 ID:FdhM18oh
>239
 ほんとだ、シチダスレ今日立ったんだね。荒れるからもう立たないかと思ってた。

 ドーマンに訴えられてるって話しも聞いた。でででも体験では普通にごほごほごほ。
 やっぱりみなさん、シチダとカホだと、カホの方がいいですか?
 通うのは確かに面倒なんですよね・・・。

241 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:31 ID:raKnwOc1
>>238
でもこういうアドバイザーさんはいやだな。
他社の教材をけなすことによって売り込む人は人間的に好きになれない。

242 :238:04/05/18 21:36 ID:FdhM18oh
>241
 かなーりけなしてましたよ。両方体験したから、両方のいいところ悪いところが答えられます!って
言ってたから・・・じゃあカホの悪いところを聞いてみようかとw
 
 シチダについては、マコトの人柄についてまで云々・・・。
 確かに怪しいとは私も思うんだけどさ・・・。
 ああまで言われると、ちょっとひく。別のアドバイザーに換えて貰えたらいいんだが。あんまり
押さない人。押されるとつい引いてしまうんですわ。

243 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:47 ID:hARn+IMb
>>242
上のほうに、本社に連絡とって、話ししたら
すぐ変えてくれたって言う人がいたよん。
何回でも変えてもらえ。


244 :名無しの心子知らず:04/05/18 21:53 ID:WqQRI1Pw
いちおう下げときますね

245 :242:04/05/18 21:54 ID:FdhM18oh
 そうなのか。まだ電話だけだから、なんとも言えないけど押しは強そうだったなー。
 あれもこれもって言われるようなら、換えてもらおう。



 逆ギレされそで怖いが・・・。

246 :237:04/05/19 01:57 ID:sCGB0nrv
>>239
了解しますた。
うちの資料には入ってなかったよ・・・

247 :名無しの心子知らず:04/05/19 14:54 ID:MQws5g/4
>246
239さんじゃないんだけど。
フリーコールで詳しい話が聞きたいって言えば
担当さんが電話くれました。うちは、その電話で
少し質問して体験を頼んだ。
アドバイザーさんがあまり合わないようなら243さんが
書いてるように本社に電話したら即対応可らすぃよ。

248 :名無しの心子知らず:04/05/19 21:34 ID:C7LQXFWt
そうそう、説明に来たアドバイザーがそのまま担当になるので、
合わないようなら妥協しない方がいいよ〜
商品はいいんだから・・と妥協・購入して後悔したクチ。
購入後、ちょっとした事で相談したくても、ノラリクラリ。
全然親身になってくれない。

249 :246:04/05/19 22:39 ID:sCGB0nrv
>>247ー248
アドバイスありがとんです。
なんか電話するのこわいなぁ・・・
家には来ないでほしいw
無理矢理高いのにされたら怖いし。


250 :247:04/05/19 23:03 ID:MQws5g/4
>>249
どうもです。
誤解があったらゴメソ。
体験は良かったよ。
どういう主旨でやるのかとか、やり方とかも大体それでわかった。
子供の反応見られるのも大きかったよ。
目が、じっと見るから、次にはケラケラw笑い出す始末。
なんであんなのが楽しいかねーとは思うんだけど、
こっちもおかしくなるから不思議だよ。
うちは旦那と一緒に体験。
たぶんカホを体験受けずに・・・って人いないと思うんだが。
カホは、ADさんもあっさりでここでも前話題になってたくらいだから。
うちのADさんいい人だけど、ネットやるから今のとこ連絡したことなし。
ID制bbsよく利用で、こないだわいわいにも登場すた。ハズカチィ。

251 :名無しの心子知らず:04/05/19 23:16 ID:yiSX4RWK
説明にきた人とは追加購入したときにしか電話で話した事ない。 細かい事聞いたら、別のところにまわされたし・・・。
はっきり言ってあの方達はいわゆる‘営業ウーマン’なんだなあ・・・という感想を持ったよ。
ただ、実質的にはアフター専門のアドバイザーに電話して相談に乗ってもらうから、あんまり関係ないかもと私的には思った。
非常に丁寧にアドバイスしてくれ、好印象を持ったよ。

プリントは・・・、今3ヶ月目に入る所だけど『は?何、この間違い探しを3歳にさせるの?』って言う感じだけど、それがまた良い。
高かったけど満足。

とりあえずカホやってる友達の間で不平不満はあんまり聞かないなあ・・・。
その反対で七打は、担当の先生に不満を持った話を良く聞くが・・・。


252 :246:04/05/19 23:21 ID:sCGB0nrv
>>250
体験良かったんですか。
笑いだすんですか・・・不思議ですね。
ますます興味ありですー。
みんな体験してるんだ。

あとは金額的なことか。貧乏だからなー。
でも、子供のためならしてあげたいと思うし。今6ヶ月です。
妻はそんなの嘘だよーと信じません。IQなんて高くなくていいwと言ってます。
親はよくても子供は将来なにかに役にたつかもですよね。
IQ高くなるなら俺も子供の頃そんなことしてほしかった。

う〜む・・・。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)