2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁に愚痴

1 :胃がいたい:04/01/04 01:53 ID:yarojZ6t
皆さん子供は何時くらいに寝ていますか?
早い子で6〜7時、遅くても8時〜9時くらいと聞いたことがあります。
うちの場合は、毎晩午前12時とか午前1時とかなんです。
原因はうちのバカ嫁にあるんです。
私は仕事で残業が多く毎日9時から10時くらいに帰って来るんですが、
大概の家では子供は、ご飯を済ましてお風呂も済まして寝てる時間ですよね。
うちの嫁は私が帰って来るまでなにもせず、帰ってきてから私がご飯をつくり、
風呂の用意をしなきゃならんのです。当然子供もそれからご飯を食べ、風呂に入るわけですから、寝るのは遅くなる。これじゃ子供の成長によくないですよね。
しかもTVがついてなきゃ眠れないとかで遅くまでTVをつけっぱなし。

もう疲れたよ。こんなバカ嫁をいったいどーすりゃいいんでしょうか。



2 :名無しの心子知らず:04/01/04 01:55 ID:vdpUd5cu
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しの心子知らず:04/01/04 02:04 ID:dWgtqe2n
ひどすぎる…ありえなくないですか。

4 :名無しの心子知らず:04/01/04 02:11 ID:x09xzggy
うちは7時前に風呂入って寝てるらしい。
漏れは1さんと同じような帰宅時間の父なのですが、朝仕事に行く時に娘はまだ寝て
いて育児はすべて嫁さんまかせ、風呂も入れたことなし、帰ってきたら寝てる…
この正月休みに家にいたら、娘、漏れ見て大泣き。

1さん大変なんだろーけど、チョト羨ましいよ。

5 :胃がいたい:04/01/04 02:21 ID:yarojZ6t
>>4
ご飯作ったりとか子供の世話は大変じゃないし、
ある意味楽しいから苦にはならないけど、
子供を、もちっと早く寝かしてあげたいなと。
まだ1歳半だから、いっぱい寝かしてあげたい。

私にしてみれば4さんの方が羨ましいですよ。


6 :名無しの心子知らず:04/01/04 02:42 ID:twvBw0bR
あー困ったね…
どう書いていいやら

7 :名無しの心子知らず:04/01/04 07:51 ID:mdtAcVYq
奥さんが日中していることや
奥さんの肉体的精神的健康状態について何も書かれていないので
バカ嫁なのかあなたが勘違いしているのか判りません。

健康状態にちと問題があるなら、カウンセリングや治療に行くべし。
私は一時期自律神経失調+鬱になって
ほとんど家事出来なくなり大変ですた。

8 :名無しの心子知らず:04/01/04 10:07 ID:gIA0AR93
>>1って夫なの?
トメかと思って読んじゃった。w

9 :名無しの心子知らず:04/01/04 10:16 ID:gIA0AR93
>>1
お子さんはおいくつなんですか?

10 :名無しの心子知らず:04/01/04 10:21 ID:fSBIvlCF
http://frog.sarm.net/file/data/negu.jpg

11 :名無しの心子知らず:04/01/04 10:22 ID:TnCaHuTU
>>9

>>5よめ

12 :9:04/01/04 11:08 ID:gIA0AR93
>>11
スマソスマソ

13 :名無しの心子知らず:04/01/04 11:21 ID:9NmpBHI/
家1歳半だけど、夜泣きするから、一度寝ても11時頃から全開!!ってことあるよ。
朝までばりばりでがんばってしまったり。
夕方早く寝てしまう時はひやひやもんです。
8時に寝たときは危険…。
夕方全然食べなくて、夜中にごはん食べるモードになったり。
思い通りに行かないのさっ。

14 :名無しの心子知らず:04/01/04 11:29 ID:9NmpBHI/
たぶん、奥様もいろいろ不満があるのでは?
よく話しあってみて下さい。

睡眠時間は早く寝ないと成長しないなどよく言われるけれど、
たぶん、昼間寝てるんではないでしょうかねぇ。
夜泣きがひどかったときは午前中大瀑睡だったし…。
たぶん、睡眠時間はとれてると思いますよ。

15 :名無しの心子知らず:04/01/04 20:45 ID:Abr7T9r+
個人的なスレ立てられてもなぁ。
こういうとこがありますのでどうぞご活用ください。

【じっくり】相談/質問させて下さい4【意見募集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1062220483/l50

16 :愚痴:04/01/05 17:43 ID:ac0fmYQw
うちの嫁25歳専業主婦、娘1歳2ヶ月
たのむから週1回は掃除しろ
たのむから娘だけは2日に1度は風呂に入れてくれ
たのむから娘がいるときにテレビをつけっぱなしにしないでくれ
たのむから娘をほったらかしてネットゲームをしないでくれ
たのむから泣いている娘に怒るな

子供が頼れるのは親だけ
そして、子供にとって今のこの時期が人生にどれだけ大切か知ってくれよ

博打打ちの自分の父親を毛嫌いしているのんだから、自分が子供にしている仕打ちを考えてくれ
やっている物事が博打かどうかが問題じゃない
家族を蔑ろにして自分のやりたいことばかり主張する事が、どれだけ子供に辛いか自分が体験してきたはずなのにね
も少し母として家族として頑張って欲しい

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しの心子知らず:04/01/30 00:48 ID:W7ruTzW8
低収入(月16万前後)な俺。
低収入うえ、わりと時間があまってるので息子を風呂に入れたり
遊んだりする時間イパーイで幸せ。

嫁は収入すくねーってうるさい。
もう1つ仕事して収入増やしたら増やしたで今度は「もっと子供と遊んであげて!」
って愚痴られるのが想像できるだけにストレスだーよ。

家庭に金だけいれときゃええんかね って思う式がある

19 :名無しの心子知らず:04/01/30 01:24 ID:rbUlhE5C
>>16
奥サン、ちょっとやばすぎなんじゃ…
子供が子供を産んでしまったんですね
産んでから、たいてい親として大人になっていくもんだけど
でも16サンがまともな人でよかった…
奥サンと同レベル又は奥サン以下だったら、お子さん地獄だったよ
世の中もっと悲惨な子がいますけど
早めに奥サンなんとか変わってもらうか、
働きに出させて保育園に預けるか
カウンセリング受けさせたほうがいいと思います

20 :名無しの心子知らず:04/04/12 19:15 ID:fVFSjUN8
test

21 :名無しの心知らず:04/04/18 01:56 ID:ZIAsFS6D
あ〜、ここの人たちはこんなに常識的で子供のこと第一に考えてる
立派な旦那なのに、なぜそんなバカ嫁と結婚したのですか。


22 :名無しの心子知らず:04/04/18 02:10 ID:Xckcwa+5
1さんが詳しく書いてないからわからないけど、私が考えるだけで二つの可能性があると思う。

1・・・ただのダラ奥
2・・・奥さんが育児ノイローゼや鬱で家事不能状態

2だったら旦那さんのフォローが必要かと。気をつけてあげてみてくだされ。

どちらにしろ、ご飯やお風呂の件は大変だね。
お子さん、ちゃんと食べさせてもらってるのかな?
就寝時間は、1歳過ぎくらいだとまだ親の思うようにならないこともあるよ。
うちの下の子も1歳2ヶ月だけど、ほんの最近までどんなに修正しようとしても
宵っ張りが直らなくて大変だった。
家中暗くして隣で寝たフリしてみても、一人で起きだしてゴソゴソ遊び始めたりしてた。
睡眠足りてないもんだから、昼は勝手に寝ちゃうしさ。

23 :名無しの心子知らず:04/04/18 02:53 ID:QofRzSIw
ところで
嫁「に」愚痴なの?
嫁「の」愚痴じゃないの?

>>22に禿同意。
一度嫁さんの好物でも買って「いつも育児ご苦労様。大変なのによく頑張ってるね。ありがとう」って
言ってみるといいかも。
奥さんが育児ノイローゼだったらこの言葉で救われる何かがあるはず。


24 :名無しの心子知らず:04/04/21 15:37 ID:P6zx4OcM
病気じゃなかったら奥様の分のご飯はつくらなくてよろしい!!
してもらうことを諦めて1さんと子供さんだけで美味しいもの食べてください
病気だったらいち早く治療にあたって

25 :名無しの心子知らず:04/04/21 17:10 ID:KKcVRMLE
>>18
その嫁私の友人じゃないだろうな・・・。
よく旦那の給料を暴露して「安月給」だの文句たらたら。
「でも私働いても子供が保育園じゃかわいそうだしぃ」って
自分が働きたくないことを子供のせいにしてる。
で、「日中育児なんかしてないんだから夜はお風呂入れたり
するのあたりまえ」って威張ってる。
いや、旦那は日中育児しないんじゃなくそのかわり仕事行ってるんだってば・・。
しかも朝は起きれないらしく昼まで寝てて子供二人いて3歳の長男は
一人で起きてお母さんが起きてくるまで遊んでるらしい。
旦那が昼休憩で家に帰ってきててもそれでもまだ寝てるって得意気に言ってる。
子供の朝ごはんとかどうしてるんだろう・・・。
私の子供はまだ10ヶ月だからよくわからないんだけど
3歳の子って一人で遊ばせてても危なくないのかな?

26 :名無しの心子知らず:04/04/21 17:26 ID:z0ewMylj
>>25
育児を嫁に押し付けるのはいくない。
外で働くのは夫の仕事。
家事は嫁の仕事。
夫はもっと家事の価値を認めるべき。
嫁はもっと家事に責任と誇りを持つべき。

もっと育児を楽しもうよ。
育児は仕事じゃないよ。
押し付けあうんじゃなくて、自ら進んでやろうよ。

漏れは7時には帰宅しているけど、毎日子供と一緒に風呂に
入るのが楽しくて仕方ないよ。
寝かしつけるのも、寝入る子供の顔を見るのが最高に幸せ。

27 :名無しの心子知らず:04/04/22 08:45 ID:JH8GWgnC
育児を嫁と旦那が押しつけ合う環境で育った子供ってきっと
「俺って面倒くさいだけの存在なんだな〜。生まれてきてすいませんね」って
気持ちが心の奥底に残りそう。

28 :名無しの心子知らず:04/05/13 16:10 ID:rN6K3qOV
だいたい一緒に住むからには我慢するしかない。きっちりしてる嫁さんのほうが怖いと思う。
まあ遅くてもいいんじゃないの?うちはみんな夜9時から10時のあいだに(子供中学)しっかり旦那もねてるけど、
朝はみんな早い。子供の通学に2時間かかるし、夫も遠いし。嫁にあわすしかないよ。嫌なら別居しかない。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)